(2
оценок, среднее: 5,00
из 5)
Грибной суп — это самое вкусное и простое первое блюдо, рецептов приготовления которого существует множество. Супы из грибов получаются ароматными и сытными. Варить их можно из свежих, сушеных, замороженных и даже соленых грибов.
Готовить грибные супы в домашних условиях можно из шампиньонов, вешанок, белых грибов, подосиновиков, маслят, лисичек, подберезовиков, дождевиков и других видов грибов. По желанию их можно сочетать с различными крупами, картофелем и даже мясом. Очень вкусными и нежными получаются грибные супы-пюре со сливками. Насыщенные же и ароматные первые блюда можно сварить с сушеными лесными грибами.
Грибы являются востребованным продуктом, из которого готовят разнообразные первые и вторые блюда, используют в качестве начинки для выпечки, готовят салаты и соленья. Грибные супы уже давно являются любимым блюдом и взрослых и детей. Готовятся они достаточно быстро, а непревзойденный аромат и тонкий вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Готовить грибные супы можно из свежих, сушеных и даже соленых грибов. Самыми подходящими для супа являются: белый гриб, подберезовик, лисички, подосиновики и шампиньоны. Наиболее ароматные первые блюда получаются из сухих грибов. Белые и лисички можно использовать сырыми, ведь они отличаются непревзойденным вкусом и тонким ароматом.
Подберезовики, шампиньоны, подосиновики и опята лучше предварительно обжарить с луком и специями на сливочном масле. Сухие грибы следует заранее замочить в холодной воде и дать им постоять не менее трех часов. Вешенки можно забрасывать сразу в кипящую воду или предварительно обжарить на сковороде. Кроме того, приготовить вкусный суп можно из моховиков, сыроежек и груздей.
Если для приготовления супа используются свежие грибы, их необходимо перебрать, почистить и хорошо промыть. Крупные грибы следует разрезать на несколько частей, при необходимости прожарить на сливочном масле на сковороде с добавлением лука. Сушеные грибы следует замочить в воде на 3 – 4 часа, после чего слить с них воду.
В целом супы с самыми разными сортами грибов получаются не менее питательными, чем мясные блюда. Давайте же рассмотрим несколько простых рецептов приготовления вкусных грибных супов, которые легко можно сделать в домашних условиях самостоятельно.
Этот рецепт грибного супа из шампиньонов самый простой. Шампиньоны можно приобрести в любом супермаркете, а сам процесс приготовления не требует больших затрат времени и сил. Сделать суп с грибами еще более вкусным можно, добавив в него немножко поджаренных ломтиков белого хлеба и мелко нарубленной зелени. Также грибной суп можно заправить сметаной, которая сделает его более насыщенным и нежным.
Готовому супу из шампиньонов лучше дать немножко настояться, после чего подавать к столу. Сметану и зелень добавлять перед подачей прямо в тарелки. Также можно добавить гренки из белого хлеба, обжаренные на сливочном масле на сковороде.
Вкусный и простой грибной суп-пюре можно приготовить из любых видов съедобных грибов по этому рецепту. Такие супы получаются очень нежными, благодаря чему их очень любят дети. Лучше всего для приготовления супа-пюре по данному рецепту взять свежие шампиньоны или белые грибы. Чтобы грибной суп был более ароматным и вкусным, лучше подбирать для него грибочки небольшого размера.
Суп пюре из шампиньонов получается не только вкусным, но и питательным. Он отлично заменяет мясные супы и нравится даже детям.
Если вы предпочитаете насыщенные грибные супы, предлагаем приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем. Готовится данное блюдо достаточно быстро. При этом его пикантный вкус обязательно порадует вас и ваших близких.
Украсить готовый грибной суп можно парой ломтиков свежих или обжаренных шампиньонов и зеленью. Также при подаче в тарелки можно добавить немножко гренок из обжаренного на сливочном масле белого хлеба.
Самый вкусный и ароматный суп можно приготовить именно из сушеных грибов по данному рецепту. Сам процесс готовки не занимает много времени. Тем не менее, перед началом варки грибы следует тщательно вымочить в холодной воде не менее 3 часов.
В целом на приготовление грибного супа из сухих грибов уходит около 40 – 50 минут. После того, как он свариться, ему лучше дать настояться еще минут 20 – 30. Когда суп настоится, его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. В тарелки можно добавить по столовой ложке сметаны, которая сделает вкус грибного супа сливочным и нежным.
С плавленным сыром можно приготовить очень простой и нежный грибной суп из шампиньонов, который понравится даже детям. Готовится суп из шампиньонов с сыра очень быстро. Грибочки лучше выбирать некрупные, тогда они будут более ароматными и вкусными.
Этот рецепт приготовления грибного супа мало напоминает классические супы. Тем не менее, за счет плавленного сыра он также получается нежным и вкусным. Порадуйте свою семью новым вкусным блюдом. Даже дети оценят этот простой и легкий суп.
Дождевики – это уникальные грибы, из которых получается очень ароматный и безумно вкусный суп. Готовить грибной суп лучше из свежих дождевиков на курином или овощном бульоне. Если бульона нет, можно использовать обычную воду.
Разлить готовый суп по тарелкам и притрусить рубленой зеленью. В целом грибной суп из дождевиков получается ароматным, питательным и вкусным. Благодаря неповторимому аромату и тонкому вкусу его с удовольствием едят даже дети.
Шампиньоны обладают тонким и легким вкусом, благодаря чему отлично сочетаются как с мясом, так и с различными овощами. Суп с шампиньонами и брокколи, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, довольно необычный, но ни в чем не уступает классическим грибным блюдам. Готовить такой суп лучше всего на овощном бульоне, но если такового нет, подойдет и обычная вода.
Готовый суп подаем вместе с нарубленной зеленью. По желанию можно заправить сметаной и добавить специи. Суп с шампиньонами и брокколи получается очень легким и вкусным. Чтобы сделать его немножко гуще, можно при прожаривании лука добавить в сковороду около 1 ст. ложки муки.
Из замороженных шампиньонов или других свежемороженых грибов можно приготовить вкусный суп по любому вышеперечисленному рецепту со свежими грибами. В зимнее время, когда нам больше всего не хватает витаминов, а мясные супы порядком надоели, грибной суп из замороженных грибов является отличным решением. Давайте же рассмотрим один из наиболее простых рецептов приготовления грибных супов из мороженых шампиньонов.
Суп из замороженных грибов получается нежным и ароматным. По вкусовым качествам он ни в чем не уступает супу со свежими шампиньонами и является отличным вариантом зимних первых блюд. Чтобы приготовить более сытный суп, в него можно добавить гречневую крупу или вермишель. Также из замороженных грибов можно приготовить сырный суп, добавив в бульон пару плавленных сырков.
Суп из грибов с добавлением чечевицы является не только вкусным, но и полезным. Он отлично заменяет мясные супы и обязательно понравится даже детям. Давайте же рассмотрим рецепт простого грибного супа с чечевицей.
Готовый суп оставляем минут на 20 настояться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Весьма необычный и очень вкусный грибной суп можно приготовить из соленых грибов и грудинки. По вкусу он несколько напоминает солянку и обязательно придется по нраву сторонникам пикантных блюд с ярко выраженным вкусом и запахом.
Суп с солеными грибами получается насыщенным, ароматным и вкусным. Он является отличной альтернативой классическим супам и готовится в считанные минуты. При подаче суп лучше заправлять сметаной, которая сделает его вкус более нежным. Также можно добавить ломтик лимона или маслины. Если грибы слишком кислые, в суп можно добавить немножко сахара.
Самый вкусный классический грибной суп можно сварить из белых грибов. Богатые вкусовые нотки этого супа не оставят вас равнодушными. Готовится данное блюдо также довольно легко. Для этого потребуются свежие белые грибы и немножко свободного времени.
Готовый грибной суп подаем к столу. По желанию можно заправить суп из белых грибов сметаной – будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.
Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.
Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.
Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.
Суп с грибами уместен всегда, в любое время года, но особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так — как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.
Лучший суп получается . Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.
Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только — что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.
Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат — ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.
Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.
В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.
Дожидаемся закипания и опускаем грибы. Обеспечиваем медленное кипение в течение получаса. На этом этапе нужно и посолить, помня, что недосол, лучше, чем его противоположность.
Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.
Готовим заправку. На сковороду с раскаленным маслом опускаем морковь и пассируем 8 -10 мин.
К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.
Добавляем в суп нашу пассировку и варим ещё 5 -7 мин.
В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.
Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.
Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!
Подаем со сметаной и зеленью.
Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.
Если вы готовите первое из сушёных грибов, их обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Затем грибы варят в той же самой воде. Сливать её не стоит, иначе блюдо потеряет свой аромат. Грибы (и сухие, и свежие) нужно варить около 40 минут.
Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.
Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.
Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон — это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.
В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.
По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.
Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.
Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.
Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.
Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.
Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.
На посошок, еще один вкусный рецепт.
Потрясающий аромат, питательность, польза и яркий вкус - все это о грибных супах. Поскольку они очень насыщенные и обладают приятным вкусом. А как их правильно варить вы можете узнать в данной статье, где мы даем 7 рецептов.
Содержание статьи:
Грибной суп - суп, где основной компонент блюда, конечно, грибы. Грибные супы существуют во многих национальных кухнях. Их варили еще с давних времен в каждой стране, где растут грибы, поэтому точную дату изобретения этого первого блюда назвать трудно. Готовят суп с грибами из свежих, замороженных или сухих грибов. Чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые сегодня продаются круглогодично. Также не менее популярны лесные грибы.
Разделяют суп с грибами на несколько видов: классические, крем-супы и супы-пюре. Первые варятся обычным способом, вторые - сначала продукты обжариваются, затем измельчаются блендером и перемешиваются с грибным бульоном со сливками и сливочным маслом. А супы-пюре готовятся по такой же технологии, как и крем-супы, только без сливок и масла.
Готовятся грибные супы на бульоне, который получается при варке. В их состав могут входить самые разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, лапша, каши - гречневая, перловая или геркулесовая. Также готовятся супы с фасолью, тыквой, черносливом, баклажанами, кабачками, пекинской и морской капустой. Очень вкусные грибные супы с креветками или шпинатом.
В кулинарии грибные супы считаются изысканными блюдами гурманов, при этом они относятся к экспресс-блюдам, которое готовятся за 30 минут. Однако, чтобы получился он превосходным, следует владеть всеми тонкостями и секретами приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление супа из замороженных грибов:
Ингредиенты для супа из шампиньонов:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Чтобы приготовить настоящий грибной супчик, необходимы в первую очередь грибы. Подойдут сушеные, соленые, свежие, даже просто маринованные. Рецепты грибного супа довольно разнообразны, помимо грибов в подобное кушанье добавляют овощи, даже молочные продукты. Супчики на основе грибов вкусны, а также сытны. Их можно подавать к столу зимой и летом. Для приготовления поистине вкусного блюда нужно ознакомиться с некоторыми несложными правилами.
Особую популярность грибные супы получили именно в Европе, однако, историки считают их родиной – Азию. Для их приготовления использовали белые грибочки, шиитаки или потробелло. Поскольку найти грибы не составляло большого труда, супчики из них готовили довольно часто. Их любили бедные и очень богатые семьи.
Традиционным считается суп из грибов, приготовленный с добавлением молока или сливок. При окончании варки добавляют сыр, а само блюдо доводят до консистенции пюре. Крем-супы с грибами в Европе готовят примерно с 17 века. Во Франции научились выращивать шампиньоны в искусственно созданной среде. Грибной суп-пюре впервые появился именно у французских поваров.
Супчик из грибов нравится практически всем. Тонкий вкус, изысканный аромат не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Помимо уникальных вкусовых качеств подобное блюдо обладает массой полезных свойств. Грибы по калорийности, а также питательности практически не уступают мясным продуктам. Они являются источником белка, а благодаря отсутствию жира, их довольно часто используют при диетическом питании.
В составе грибов присутствует лецитин, который помогает очищать сосуды от холестериновых бляшек. Также они содержат много антиоксидантов, цинка, калия, других, необходимых для человеческого организма, микроэлементов. Они богаты витаминами.
Важно! Больше всего микроэлементов содержится именно в шляпке гриба. Ножка не настолько богата полезными веществами. Во многих рецептах ножки вообще не используют.
Готовить грибной суп совсем несложно, поэтому рецепты подобных блюд можно найти практически во всех странах мира. Также это объясняется наличием большого количества съедобных разновидностей. Самым изысканным и ароматным считается блюдо, приготовленное на основе благородных грибов:
Также используют шампиньоны, вешенки, которые сегодня выращиваются в домашних условиях. Благодаря такому способу выращивания они не накапливают ядовитых веществ, их используют для приготовления большого спектра блюд. Рецепт грибного супа из вешенок довольно простой, поэтому приготовить вкусное блюдо на их основе не составит какого-либо труда.
Как уже говорилось, супы можно готовить из грибов, сохраненных любым способом, если свежих просто нет. Можно сварить грибной суп из замороженных грибов. Перед началом готовки сушеные, свежие продукты перебирают. Из пакета с сушеными грибами убирают зараженные личинками, подгнившие и покрытые плесенью. Свежие сортируют, удаляя червивые, сильно загрязненные и поврежденные экземпляры. Ножки очищают, срезая ту часть, которая больше всего загрязнена землей.
Только что сорванные перебранные, обработанные грибочки промывают водой, затем вымачивают некоторое время в подкисленном растворе. Это необходимо для того, чтобы продукты не потемнели. Крупные экземпляры режут на части, небольшие готовят целиком. Опытные повара рекомендуют рецепт грибного супа из шампиньонов. Он готовится довольно просто, а получается очень вкусным.
Грибной суп из шампиньонов готовится на отваре, получившемся при их варке. В некоторых рецептах за основу используют овощной или мясной бульон. Дополнительные компоненты придают супу из грибов довольно оригинальный вкус. Для его приготовления используют овощи, корнеплоды, различные крупы, а также макаронные изделия. Очень вкусен грибной суп с перловкой. Довольно оригинальным получается блюдо с добавлением креветок, сливок, вкусного твердого сыра.
Самыми подходящими приправами для такого кушанья считаются зелень, чеснок, лук. Также для сохранения оригинального вкуса, специалисты не рекомендуют готовить подобные блюда на большом огне.
Ниже приведены некоторые советы по приготовлению вкусного и наваристого супчика из грибов. Используя их можно добиться настоящей гармонии вкуса.
Грибы не стоит нарезать мелко, или тереть на терке. Некоторые варианты рецептов предусматривают резку только пополам или даже целые экземпляры.
Для улучшения вкуса первого блюда не стоит ограничиваться одним видом грибов, например, шампиньонами. Добавляя любые лесные экземплярчики, можно добиться выразительного, неповторимого вкуса. Рецепт грибного супа-пюре поможет убедиться в этом.
В некоторых известных рецептах используется предварительная обжарка грибов на большом огне. Такой вариант приготовления способствует быстрому раскрытию их приятного аромата. В кастрюлю их кладут только после такой обработки.
При приготовлении супа необходимо следить, чтобы овощи не разварились.
Сушеные продукты перед варкой необходимо вымачивать в молоке с добавлением соли. После такой обработки сушеные продукты становятся почти как свежие.
Крупные экземпляры грибов лучше всего варить целиком, а резать после окончания варки.
Шампиньоны нельзя мыть при помощи щетки, поскольку она может повредить поверхностный слой, в котором сосредоточен весь вкус. Не сильно грязные части следует очищать салфеткой слегка смоченной водой.
Если хотите сварить грибной суп со сливками, их лучше всего добавлять горячими, так блюдо не потерять свой красивый цвет.
Важно! Любые блюда из грибов нужно хорошо солить. Если случайно получился пересол, это можно исправить, добавив еще немного грибов или слегка обжаренную в масле муку.
Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты грибного супа, которые точно не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов. Надеемся, что вы по достоинству их оцените, а также поделитесь своими рецептами и секретами приготовления своего грибного супа.
Подобный суп готовится совсем недолго, а получается очень питательным, сытным и вкусным. Его обычно подают с зеленью, сметаной, гренками.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Подготовленные грибочки необходимо залить небольшим количеством кипятка, далее оставить вымачиваться около 25 минут. После окончания этого процесса воду выливать не стоит, поскольку она будет использоваться для готовки будущего блюда.
Далее подготавливается заправка для супа. Для этого на сковороде растапливают масло, в котором обжаривают мелко порезанный лук, измельченную (с помощью терки) морковь. За две минуты до окончания жарки в сковороду необходимо всыпать муку и тщательно перемешать.
В отдельной кастрюле кипятят чистую воду. Вымоченные грибочки режут на некрупные ломтики и опускают в кипяток. Туда же добавляют воду, которая осталась после замачивания, а минут через 20 – порезанный картофель. А еще через десять добавляют овощную заправку с мукой, а также соль, лавр и перец. После этого готовят блюдо еще около восьми минут. Приготовленный грибной суп из сухих грибов опытные повара советуют настаивать около часа.
Грибной суп из замороженных грибов готовится по такому же принципу, что и из сушеных. Единственная разница, что вымачивать продукты из морозилки нет необходимости. Кстати, вместо черного перца можно использовать острый красный. Он идеально сочетается с подобным продуктом.
Рецепт грибного супа из сушеных грибов можно легко приготовить в мультиварке. Такой способ готовки значительно сократит время нахождения на кухне. Также при помощи подобной кухонной бытовой техники можно сварить прекрасный грибной суп-пюре из шампиньонов.
Важно! В качестве приправы к грибному супу можно добавить мускатный орех. Он прекрасно сочетается с такими продуктами.
Готовить такое блюдо необходимо, точно следуя рецепту. Благодаря этому Кушанье получится действительно вкусным, наваристым и очень нежным.
Чтобы приготовить грибной суп с курицей, потребуются такие продукты:
Как сварить:
Вкусное блюдо, приготовленное по такой технологии, как рецепт грибного крем-супа, не отнимет много времени. Из куриного мяса готовят бульон, а куски курицы вынимают. Грибочки нарезают некрупно, а лук мелко шинкуют. Все это недолго пассеруют в подсолнечном масле до полного размягчения. Полученную овощно-грибную заправку укладывают в блендер, добавляют стакан бульона и все перемалывают до состояния крема.
В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, посыпают его двумя ложками муки и держат на огне до ее подрумянивания. Далее сюда же добавляют смесь из грибов и лука, доливают остатки куриного бульона и доводят до кипения. Через пять минут медленно и аккуратно вводят сливки и добавляют специи. Все, грибной суп-пюре из шампиньонов готов. Его подают горячим, посыпая зеленью и гренками.
Многие хозяйки перед окончанием варки помимо сливок вводят еще и измельченный на терке сыр. Грибной суп с сыром очень нежный и питательный. Его обычно подают на обед, чтобы человеческий организм до конца дня получил большой заряд для мышц из чистого белка.
Также для этой цели можно использовать плавленый сырок. Многие хозяйки любят известный советский сырный продукта «Дружба». Благодаря ему грибной суп с плавленым сыром получается изысканным и очень тонким по вкусу.
Важно! Первое блюдо из грибов будет намного вкуснее на следующий день после приготовления.
Как приготовить грибной суп в мультиварке? Сначала обрабатывают грибы. Их обязательно нужно перебрать от потемневших и заплесневших кусочков, а затем тщательно промыть. Грибы нарезают ломтиками. Чтобы вкус блюда раскрылся полностью, не стоит делать это очень мелко.
Остальные овощи чистят, мелко шинкуют или режут кубиками. Все измельченные продукты укладывают внутрь чаши мультиварки. В зависимости от количества используемых ингредиентов, наливают воду, устанавливают технику на режим варки.
Время приготовления такого кушанья составляет все 25 минут. Готовое блюдо переливают в блендер, добавляют нежирные сливки, солят и измельчают до кашицеобразного состояния. Подавать кушанье можно с сухариками или гренками, посыпав немного зеленью.
По этому рецепту получается очень вкусный грибной суп из белых грибов.
Их любят все и взрослые и дети. Они обладают ценными питательными и полезными свойствами. Тонкий и нежный аромат, яркий вкус делают блюда из них просто волшебными. Обрабатывать белые грибочки намного проще, поскольку они довольно крупные. Для большего раскрытия вкуса их часто обжаривают перед варкой.
Грибные супы, приготовленные по указанным рецептам, получаются действительно вкусными, сытными и полезными. Если готовить подобное кушанье еще ни разу не довелось, то стоит обязательно попробовать порадовать своих близких этим замечательным блюдом.