Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В зимние холода очень приятно открыть баночку с домашней консервацией и насладиться вкусом, напоминающим о лете. Одним из популярных продуктов для зимних заготовок является сладкий болгарский перец, его мякоть сохраняет плотность и приятно хрустит. Наиболее популярно заготавливать обжаренный овощ в маринаде, такая консервация хорошо хранится и обладает ярким ароматом и пикантным вкусом, а нежная мякоть сохраняет сочность. Узнаем, как правильно приготовить блюдо и с чем его лучше употреблять.

Как выбрать перец для рецепта

Чтобы заготовка удалась на славу, нужно правильно выбрать овощи. Поскольку продукт консервируется целиком, лучше выбирать не слишком крупные, ровные плоды, без пятен, неровностей и повреждений. Кожура плодов должна быть плотной, но не жесткой. Чтобы консервация красиво смотрелась при подаче на стол, можно использовать плоды разных цветов: желтый, оранжевый, красный и чередовать их в банке.

Знаете ли вы? Во всем мире этот сорт перца называют паприкой или сладким, название «болгарский» в ходу только в России и Украине, поскольку именно из солнечной Болгарии данный продукт впервые попал сюда.

Как заготовить перец жареный на зиму: пошаговый рецепт

Существует немало способов заготовки продукта на зиму: кусочками, целиком, в томате, в собственном соку, в маринаде. Мы рассмотрим наиболее простой и вкусный рецепт - перцы в маринаде, жареные целиком.


Список продуктов

Для приготовления нам потребуется:

  • болгарский перец разных цветов (примерно 0,5 кг);
  • чеснок (примерно 1-2 зубчика);
  • острый перец (3-4 колечка);
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • сахар (3 чайные ложки);
  • соль (1 чайная ложка);
  • уксус 9% (1 столовая ложка);
  • растительное масло для жарки.
Расчет ведется для 1 банки объёмом 0,5 л.

Кухонные принадлежности

На кухне вам понадобятся:

  • простерилизованные стеклянные банки 0,5 л;
  • простерилизованные металлические крышки для закатывания;
  • большая сковорода для обжаривания плодов;
  • вместительная невысокая кастрюля для стерилизации банок;
  • щипцы для безопасного вытаскивания банок;
  • ключ для консервации (машинка для закатывания банок).


Пошаговый процесс

Приготовление консервированных жареных перцев проходит в несколько этапов:


Важно! Перед обжариванием плоды нужно наколоть вилкой, чтобы они не полопались в процессе приготовления.


Видео: Как заготовить жареный перец

Особенности и правила хранения заготовки

Поскольку заготовка подлежит стерилизации, особых условий хранения не требуется, достаточно соблюдать общие правила хранения домашней консервации.

Важно! В помещении, где хранится домашняя консервация, не должно быть сырости, это может привести к появлению ржавчины на крышках банок.

Лучше всего маринованная паприка будет храниться в прохладном тёмном месте: в кладовке, чулане, погребе или в шкафу на балконе.


С чем подавать жареный перец к столу

Такая заготовка является прекрасным пикантным дополнением к еде. Зимний рацион обычно скуден на овощи, а острый аромат и пряный вкус заготовки напомнит о лете.

Традиционно перец подают к горячим вторым блюдам, он хорошо сочетается с яствами из картофеля, подходит в качестве дополнения к мясным блюдам. На столе яркие плоды будут прекрасно смотреться в качестве самостоятельной закуски.


Помимо обычного применения, маринованную жареную паприку можно применять как ингредиент в комплексных блюдах. Такой продукт отлично дополнит отварной рис вместе с другими овощами, кроме того, довольно пикантно будет ощущаться в салатах из баклажанов и репчатого лука. Умелые хозяйки применяют паприку, порезанную дольками, для приготовления закусочных рулетиков с острой начинкой, а целые плоды, если вырезать из них плодоножку, можно нафаршировать различными компонентами и сразу же подать к столу.

Знаете ли вы? Паприка является уникальным овощем, который даже после консервации сохраняет большое количество витамина С.

Итак, мы рассмотрели особенности приготовления жареного болгарского перца на зиму, узнали, как лучше выбрать и подготовить плоды. Можно с уверенностью сказать, что этот яркий и ароматный овощ просто создан для консервации и порадует вас своим пикантным вкусом в холодную зиму.

Запеченый болгарский перец на зиму

Потрясающая закуска - Консервированный жареный перец на зиму (мамин рецепт)

Вам понадобится:
на 1-литровую банку:
16 - 20 шт. сладкого мясистого перца

Маринад: 60 г - уксуса, 0,5 ст. л. - соли, 1,5 ст. л. - сахара

Консервированный жареный перец на зиму

Перец (с хвостиком и семечками) тщательно моем и обжариваем со всех сторон (по возможности) на растительном масле и следим чтобы перцы не обуглелить. Затем обжаренные перцы складываем в горячие подготовленные банки и пересыпаем их измельченным чесноком.


Заливаем жареные перцы на зиму приготовленным из уксуса, сахара и соли маринадом.


Банки с консервированным жареным перцем закатываем и хорошенько укутываем до полного остывания.

Печеный перец

Мясистые стручки болгарского перца запечь в духовке или на плите, уложить в кастрюлю и оставить на ночь. На другой день снять с перцев кожицу, освободить от семян и плодоножек. Плотно уложить перец в банки, пересыпая солью, и залить соком, образовавшимся в кастрюле. Закатать и стерилизовать банки 35 мин.


Такой перец можно подать как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу, к рыбе, к курице. Очень вкусно добавить такой перчик в овощные салаты.
Это необыкновенно вкусный перец! А еще, его можно законсервировать на зиму, а зимой наслаждаться ароматом, вкусом и цветом чудесного перца.

перец болгарский сладкий- 1 кг
соль морская крупная- 1 чайная ложка
чеснок- 2-3 зубчика
тимьян- 1 чайная ложка
розмарин- 4 маленькие веточки
уксус 5%- 1 столовая ложка
оливковое масло- 100 гр.

Приготовление:

Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.

Поставить противень в предварительно прогретую духовку при 170*С на 1 час.


Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать.


Такой перец можно законсервировать на зиму. Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 гр. баночка.

Ингредиенты на одну пол-литровую банку


5 перцев среднего размера


2-3 зубчика чеснока


0,5 ч. ложки соли


3 ч. ложки сахарного песка


5 ч. ложек уксуса 9%


Растительное мало


Приготовление по фото шагам жаренного перца на зиму.


Перцы промыть. Просушить полотенцем. Выложить целиком (не очищая от семян) на разогретую сковороду, предварительно полив маслом растительным.



Обжарить перец с каждой стороны до золотистого цвета.



Приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок. Смешать его в мисочке с сахаром и солью.



В эту же емкость налить уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты.



Теперь вилкой берем перец по одному и укладываем в стерилизованную банку. Перец от уколов вилки станет плоским и поместится в баночку. Каждый перец поливаем заправкой. Обратите внимание на то, что эта заправка не имеет воды. Она состоит из сахара, соли, чеснока и уксуса.



Последний (верхний) перец тоже поливаем нашей ароматной заправочкой.



Хорошо утрамбовываем перцы и закатываем их стерилизованными крышками.



Переворачиваем банку вверх дном и держим так до остывания.



Невероятно вкусная и оригинальная закуска готова. Теперь ее можно подавать к любому застолью на любой праздник. Закрывать перец можно и в литровых банках, удвоив количество ингредиентов.




Перец печеный консервированный


Ингредиенты:

  • 1 кг красного болгарского перцы

  • 2 ст. л. уксус 6%

  • растительное масло

Способ приготовления:


  1. Красные мясистые болгарские перцы вымыть и натереть растительным маслом.

  2. Испечь перцы в духовке до мягкости.

  3. Еще горячим перец аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку.

  4. Маленькие банки с широким горлышком простерилизовать и наполнить печеными перцами, пересыпая слои солью.

  5. Залить банки уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла.

  6. Прикрыть банки крышками и простерилизовать 30 минут. Перцы приготовленные таким способом хороши в качестве холодной закуски и для приготовления многих других блюд.

Печеный перец в собственном соку

Рецепт под картинкой

Приспособление для чистки перца

Болгарский жареный перец, консервированный на зиму целиком, будет отличным гарниром к картошке и мясу, а также закуской на праздничном столе. Целые плоды можно использовать для последующего фарширования. В этой статье представлены рецепты для любителей остренького и варианты послаще. Перец в чесночном маринаде, в томате, с хреном и в собственном соку - каждый сможет выбрать консервацию себе по вкусу.

В остром чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (для красоты можно взять разноцветный) - 6-7 шт. на банку;
  • 4 зубчика чеснока (если любите поострее, то можно использовать и 6 зубчиков);
  • Олия для жарки.

Для маринада (на 0.5 л воды):

  • 3 большие ложки сахара;
  • уксус - пол-литра;
  • соль - по вкусу;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • несколько горошинок душистого перца.

Перед консервацией все банки и крышки необходимо простерилизовать и высушить. Затем готовим маринад. Все ингредиенты из списка смешиваем в кастрюле, доводим до кипения. Если банки будут закрываться пластмассовыми крышками, то маринад необходимо остудить. Для закатки используется кипяток.

Готовим блюдо:

  1. Основной ингредиент перед обжариванием тщательно промыть и высушить полотенцем. Сердцевину и хвостик вырезать. Его можно жарить целиком, либо порезать на 4 части. Выбирать нужно целые, мясистые перцы, иначе при обработке они могут развалиться. Красивее будут смотреться разноцветные перчики.
  2. Подготавливаем чеснок: чистим его и мелко нарезаем.
  3. На предварительно разогретой сковороде обжариваем перец до золотистого цвета с каждой стороны. За минуту до готовности добавляем порезанный чеснок и накрываем крышкой. Жарить можно не только в сковороде, но и в любой емкости с толстым дном (например, в кастрюле или сотейнике), по вашему желанию. Масло будет стрелять, поэтому нужна осторожность при жарке.
  4. Поджаренный перец аккуратно укладываем в подготовленные банки и заливаем кипящим маринадом. Банки закатываются, переворачиваются вверх дном и укутываются теплым полотенцем или другой тканью.

Также к маринаду можно добавить зелень.

С чесноком без приготовления маринада

В этом случае маринад варить не нужно, а все ингредиенты выкладываются в банку и заливаются кипятком.

Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком на зиму это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы перец жареный консервированный на зиму получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.

Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта жареного перца в масле на зиму, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец на зиму приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

  • 0,5 кг. болгарского перца (очищенного)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • черный, душистый и острый перец

Как приготовить жареный перец на зиму:

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.

Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.

В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.

Через 30 минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.

Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.

Банки с жареным перцем закатываем стерильными крышками. Дальше нужно каждую банку потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Это удобно и безопасно делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем.

Укутываем банки с консервированным жаренным перцем в одеяло, и оставляем до полного остывания. Банки под шубой должны находиться в положении крышкой вниз. Остывшие баночки можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Вот и все, жареный перец на зиму с чесноком готов! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов и впечатлений от рецепта.

Жареный перец на зиму: рецепт с фото от 8


Консервируем жареный перец на зиму с чесноком: рецепт с фото пошагово с картинками. Рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации.

Консервированный жареный перец на зиму целиком

Консервированный на зиму жареный болгарский перец является отличной закуской для праздничного стола, а также замечательным гарниром к мясу и картошке. Если его закручивать в целом состоянии, то потом можно будет использовать для фарширования. Вкус перца, обжаренного в масле, получается очень ароматным и насыщенным. Главное, что для приготовления не нужно мариновать или стерилизовать эту овощную культуру. Существует много отличных рецептов приготовления жареного болгарского перца на зиму.

Тонкости приготовления

Рецептов жареного перца на зиму достаточно много, но принципы приготовления остаются неизменными .

  • Рекомендуется выбирать только мясистые сорта.
  • Очень красиво смотрится в банках разноцветный жареный перец на зиму.
  • Как советуют многие хозяйки, жарить перчики нужно обязательно целиком. В этом случае он получается очень вкусным и ароматным.
  • Если жарить овощи на сковороде, то это занимает много времени и потребуется большое количество масла. Гораздо быстрее и полезнее будет запекать их в духовке до полуготовности, после чего обжаривают на сковороде, если этого требует рецепт.
  • Перец замечательно впитывает вкус и аромат маринада. Лучше всего к жареным овощам добавлять уксус, чеснок и мед.

Рецепт болгарского перца в остром чесночном маринаде

Используют следующие компоненты:

  • 6 – 7 штук болгарского перца;
  • 5 зубчиков чеснока.

Для маринада требуется (на 0,5 л воды):

  • 0,5 л уксуса;
  • несколько лавровых листьев;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль;
  • горошинки душистого перца.

Перед консервированием все крышки и банки стерилизуют и высушивают . Затем приступают к изготовлению маринада. Все компоненты смешивают в кастрюле, доводят до кипения и остужают.

Болгарский перец промывают, высушивают, хвостик и сердцевину вырезают. Эта овощная культура должна быть мясистая, в противном случае во время обработки она развалится. Очень красиво смотрятся разноцветные перчики.

На горячую сковороду кладут плод в целом виде и обжаривают до золотистого цвета. За несколько минут до готовности добавляют чеснок и накрывают крышкой . Для жарки можно использовать не только кастрюлю, но и другую емкость с толстым дном. Поджаренный овощ укладывают в банки, заливают горячим маринадом, закатывают крышками и укутывают чем-нибудь теплым.

Рецепт жареного перца без маринада

Существует рецепт жареного болгарского перца на зиму с чесноком, который намного проще предыдущего варианта. В этом случае маринад не варят, а все компоненты кладут в банку и заливают кипятком.

На банку объемом 0,5 л потребуются такие компоненты:

  • 6 штук болгарского перца;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.

У вымытого овоща вырезают сердцевину, после чего овощ обжаривают с каждой стороны в течение нескольких минут. Чтобы перец получился более румяным, его рекомендуется смазать маслом. Овощи выкладывают в глубокую емкость и как только они остынут, с них очищают кожуру и вырезают плодоножку .

Перец кладут в банки, добавляют соль, уксус, порубленный чеснок, сахар, растительное масло. Перед тем как подсолнечное масло добавят в банки, его следует прокипятить и немного остудить. В завершении банки заливают кипятком и закатывают крышками.

Рецепт консервированного перца в томате на зиму

Для следующего рецепта понадобятся такие компоненты:

  • 6 штук перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 1,5 кг томатов;
  • соль.

Вымытый и высушенный перец обжаривают в казанке, на сковороде или в духовке. Как только он остынет, с него снимают кожицу и удаляют семена. Чтобы кожура легче снялась, овощи рекомендуется накрыть крышкой. Таким образом они пропарятся.

Готовят соус, который будет использоваться для заливки. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливают масло и ставят на небольшой огонь. Сначала обжаривают лук до золотистого цвета. Томаты натирают на терке , предварительно сняв с них кожуру. Томатный сок добавляют к луку и как только он закипит, варят соус в течение 30 минут, в конце добавляя соль.

Перчики выкладывают в сухие банки и заливают их соусом. Дно большой кастрюли застилают полотенцем и ставят туда заполненные банки. В емкость наливают такое количество воды, чтобы она не доходила до верха банок приблизительно на 2 см и ставят ее на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляют и кипятят в течение 30 минут. Затем банки закатывают крышками и укутывают полотенцем.

Рецепт болгарского перца с хреном на зиму

Этот рецепт предусматривает использование следующих компонентов:

Мытый овощ слегка обжаривают на небольшом огне, кожура при этом остается целой. В подсоленный уксус опускают перчик в горячем виде. Как только он остынет, его перекладывают в тарелку, а в уксус опускают очередную партию . Когда весь перец остынет, его укладывают в банки, посыпая каждый слой тертым хреном и рубленой петрушкой. Кладут сельдерей и заливают маслом, который остается после жарки овощей. Банки закрывают капроновыми крышками.

Диетический рецепт

Благодаря особому способу приготовления жареных овощей на зиму, такой рецепт занимает почетное место в меню тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей и следит за фигурой. При этом используют масло в минимальном количестве.

Потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 30 мл уксуса;
  • 20 мл кукурузного масла.

Вымытые и обсушенные плоды выкладывают на противень таким образом, чтобы они располагались плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каждый овощ сверху смазывают растительным маслом и отправляют в горячую духовку на 15 минут. Они не должны зажариваться слишком сильно.

После этого плоды вынимают из духовки, выкладывают в большую кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют на несколько минут, чтобы они пустили сок. Потом их перекладывают на плоскую емкость, снимают кожуру и вынимают семена . Стручки кладут на разогретую сковороду и поджаривают в течение 30 секунд с каждой стороны. Затем их перекладывают в чистые банки доверху, добавляя сок и уксус, и закручивают крышками, укутывают одеялом и ждут полного высыхания.

Жареный перец получается гораздо вкуснее, если использовать маринад. Чтобы овощи быстрее пропитались, их рекомендуется залить маринадом сразу же после жарки, пока они горячие.

Чаще всего в рецептах указано, что с плода обязательно следует снимать кожуру. Чтобы она легче очищалась, необходимо сразу после запекания положить горячие овощи на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. После этого стручки вынимают, и кожица после надреза снимается одним пластом.

Таким образом, жареный перец на зиму, консервируемый целиком, обладает насыщенным и замечательным ароматом. Приготовить его под силу даже неопытным хозяйкам, при этом он способен превратиться в «фирменное» блюдо. Вкус и аромат такой закуске придает маринад, который можно готовить различными способами.

Болгарский перец: лучшие рецепты приготовления консервированного жареного перца целиком на зиму


Тонкости приготовления жареного болгарского перца. Самые лучшие рецепты консервированного жареного перца на зиму. Полезные советы.

Различные рецепты приготовления консервированного перца на зиму

Консервация продуктов на зиму – это любимое занятие для хозяек, поклонниц салатов, лечо и других заготовок из сладкого перчика. Различные блюда из этого овоща не только вкусные, но и полезные. Есть много различных рецептов, например, можно приготовить овощи жареные или в томатной заливке.

Рецепт консервированного сладкого перца на зиму

Эта закуска может использоваться как дополнение к любому гарниру, так и самостоятельное блюдо, а еще она может входить в состав зимнего салата. Для консервации нужно брать сочные толстостенные плоды. Из представленного количества продуктов получается 5-6 литровых банок.

Состав продуктов для заготовки: 4,5 кг плодов и 30 горошин душистого перчика, по 6 шт. лавра, гвоздики и чеснока. Для маринада понадобится: 1,7 л воды, 50 г уксуса, 45 г соли и 75 г сахарного песка.

  • кастрюлю наполняем водой и добавляем все ингредиенты для маринада. Устанавливаем емкость на огонь, в кипящий маринад порциями опускаем нарезанный сладкий перец. Бланшируем 5 мин.
  • в подготовленные бутыли на дно кладем специи и зубчик чеснока;
  • шумовкой раскладываем пробланшированные овощи, заливаем кипящим маринадом и закатываем. Емкости переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и даем остыть в течение 12 ч. Хранить бутыли можно при комнатной температуре.

Рецепт жареного перчика консервированного целиком на зиму

Этот рецепт очень простой, поскольку не требует приготовления маринада и стерилизации подготовленного продукта. Такая оригинальная закуска является прекрасным дополнением к зимнему ужину, а также она будет идеальна в качестве самостоятельного блюда. Выход продукта – 3 пол-литровые банки.

Состав продуктов: 1,4 кг болгарского перца, пучок укропа, пару зубков чеснока, 35 г соли, 60 г сахара, 15 г уксуса, вода и подсолнечное масло по вкусу.

  • моем и обтираем каждый овощ полотенцем, хвостики оставляем. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и выкладываем плоды целиком, так чтобы они не мешали друг другу, обеспечивая хорошую прожарку. Жарим с двух сторон до румяной корочки;
  • укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем. Чеснок чистим и режем;
  • в подготовленные емкости складываем жареный перец слоями, пересыпая укропом и чесноком. В пол-литровые банки добавляем по 1 ч. ложке соли и уксуса и 2 ч. ложки сахарного песка. Затем в банки наливаем кипяток и закручиваем стерильными крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.

Рецепт консервированного перчика для фаршировки на зиму

Учитывая форму этого овоща его можно использовать как «стаканчик», наполняя различными начинками как овощными, так и мясными. Запасы консервированного перца прекрасно хранятся как в подвалах, так и в городских квартирах. Набор продуктов рассчитан на 3-х литровую банку.

Чтобы приготовить плоды для фаршировки, понадобятся: 10-15 шт. сладкого перца (зависит от размера), 60 г крупной соли, 35 г сахарного песка и 55 г уксуса 9%.

Готовить будем так:

  • заливаем емкость кипятком, накрываем крышкой и выдерживаем в течение получаса. Воду сливаем в кастрюлю, кладем соль, сахарный песок и помещаем на плиту. Маринад кипятим пару минут, и добавляем уксус;
  • кипящим маринадом нужно залить содержимое емкости, накрыть крышкой и закатать. Потом перевернуть, укутать чем-то теплым до полного остывания. Вот и все, еще один рецепт на зиму готов. Отправляем перчики на хранение, можно при комнатной температуре.

Рецепт консервированного перчика целиком на зиму в масле и меде

Еще один способ приготовления вкусного блюда, которое холодной зимой напомнит о жарком лете.

Набор продуктов: 3,5 кг перца, 550 мл воды, 250 мл подсолнечного масла, 4,5 ст. ложки меда, по 2,5 ст. ложки сахарного песка и соли, 150 мл уксуса 9%, 9 листиков лавра, 6 шт. душистого и 12 шт. черного перца, а еще 6 гвоздик.

  • вымытые овощи разрезаем и удаляем семена вместе с плодоножкой. Нарезаем крупными кусками и выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем мед, сахарный песок, соль, масло, воду и все хорошо перемешиваем.
  • кастрюлю ставим на средний огонь и постоянно мешаем овощи деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прогрелись и не пригорели. Через время плоды основательно напитываются маринадом. Кипятим все в течение 6 мин., а затем добавляем уксус.
  • горячий маринованный перец вместе с жидкостью раскладываем в подготовленные стерильные банки и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз, укутываем для медленного остывания. Храним консервированный в меде перец в прохладном месте.

Рецепт консервированного болгарского перца в томате на зиму

Приготовленный таким способом овощ отлично подойдет как гарнир к рыбе и мясу, но в качестве салата или закуски тоже будет хорош. Консервировать сладкий перец легко и быстро.

Для приготовления понадобятся такие продукты: 1,7 кг перца, 1,4 л томатного свежевыжатого сока, головка чеснока, 80 мл растительного масла рафинированного, 35 г соли, по 100 г сахара и уксуса (лучше яблочного). Можно добавить различные специи, кому какие по душе, это может быть корень сельдерея, петрушки, лавр, гвоздику, зелень укропа и петрушки, базилик и др.

  • емкость с соком устанавливаем на плиту, кипятим пару минут, и засыпаем нарезанные овощи. Коренья измельчаем на терке и добавляем в кипящий сок. Зелень и лавр кладем в конце варки. Кипятим все на протяжении 10 мин.;
  • кипящей массой заполняем подготовленные банки (помытые и простерилизованные) доверху, сразу укупориваем, переворачиваем и хорошо укутываем. Когда консервированный таким способом перец остынет, тару выносим на хранение в темное место.

Рецепт сладкого перца, маринованного с чесноком

Это очень оригинальный рецепт приготовления данного овоща на зиму. Вкус получается необычный, так как в одной баночке сочетается чеснок и сахар.

Берем такие ингредиенты: 10 кг мясистого красного болгарского перчика, по 450 мл уксуса и растительного масла, 225 г чеснока, 325 г сахарного песка и 60 г соли.

  • чеснок мелем на мясорубке и складываем в казан. Туда же вливаем уксус и масло, добавляем сахар и соль, кипятим;
  • мытые овощи чистим, разрезаем на 5 частей и бросаем порциями в кипящий соус. Готовим в течение 5 мин.;
  • затем овощи складываем в простерилизованные и теплые банки до верха. Плоды утрамбовываем так, чтобы соус стекал вниз, полностью наполняя банку. Одна подсказка, когда емкость наполняется на 2/3, овощи разрезаем еще на более мелкие части и складываем кожурой вверх, так он более плотно укладывается. Банку закрываем, переворачиваем крышкой вниз и ставим остывать под одеяло.

Все представленные рецепты несложные и, если пользоваться пошаговыми инструкциями, то проблем возникнуть не должно. Готовьте с удовольствием.

Различные рецепты приготовления консервированного перца на зиму


Консервированный сладкий перец на зиму – вкусная и любимая закуска многих людей. Этот овощ можно приготовить как порезанный кусочками, так и целиком, с использованием томата и меда / По материалам mjusli.ru

Заготовка жареного перца на зиму: рецепты с чесноком в масле и в маринаде

Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.

Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму - лучший рецепт

Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:

Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.

  1. Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
  2. Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
  3. На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
  4. Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком

Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

Острый жареный перчик

Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.

Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.

  1. В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
  2. После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
  3. Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
  4. Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.

Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации

Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

  1. На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
  2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
  3. Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
  5. Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
  6. Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
  7. Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
  8. Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Жареный перец в чесночном маринаде на зиму

Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.

  • Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Чеснок – 1/3 шт.

Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

  1. Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
  2. Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
  3. После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
  4. Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
  5. Стерилизую и закатываю под железные крышки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Перец, жареный на зиму с чесноком в масле и в маринаде


Жареный болгарский перец – очень вкусная закатка на зиму. Я делаю ее с чесноком в масле и в маринаде. В таком виде ее можно использовать как закуску или добавлять при приготовлении первых и вторых блюд.

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму - жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
болгарский перец - 12-14 шт.;
чеснок - 2-3 зубика;
петрушка - 7-10 веточек;
соль - 1 ч. л. ;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 60 мл;
вода (кипяток) - сколько войдёт в банку;
растительное масло для жарки.
Расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку.

Этапы приготовления

Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.
Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.

Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по "плечики" банки.Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи