Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.

Макароны с курицей, запеченные в духовке

Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 400 г макарон;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • постное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Мясо отваривают 40 минут в подсоленной воде, остужают, очищают от косточек и шкурки, нарезают кусочками.
  2. Макароны варят до полуготовности.
  3. Нашинкованную луковицу обжаривают в масле в течение 3 минут, добавляют грудку и жарят еще 5 минут, все время помешивая.
  4. Форму для запекания промазывают маслом.
  5. Выкладывают половину макарон, затем луково-мясной слой и вновь макароны.
  6. Готовят соус: взбивают яйца, молоко, сметану, соль и перец.
  7. Получившейся заправкой заливают запеканку.
  8. Макароны с курицей в духовке готовят 30 минут при 190°С.
  9. Запеканку подают горячей, предварительно разрезав на порции.

В мультиварке

Кухонная техника позволяет приготовить вкуснейшее питательно блюдо за несколько минут.

Понадобится:

  • 350 г куриной грудки;
  • 300 г макарон;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и базилик;
  • 30 мл растительного масла.

Способ приготовления.

  1. Курицу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
  2. В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
  3. Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат. Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».
  4. Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
  5. Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.

Макароны, жаренные с курицей на сковороде

Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.

Список продуктов:

Этапы готовки.

  1. Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
  2. В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.
  4. Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
  5. Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
  6. В течение 6 минут отваривают макароны.
  7. Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая. При необходимости подливают масло.

В сливочном соусе

Приготовить нежнейшие макароны с курицей в сливочном соусе под силу даже начинающему кулинару.

Необходимые компоненты:

  • 400 г спагетти;
  • 400 г куриного мяса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г сливок средней жирности;
  • соль и смесь итальянских трав по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла.

Рецепт пошагово.

  1. В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
  2. Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
  3. Пряную курицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.
  4. Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
  5. Отваренные спагетти добавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.
  6. Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.

Паста с курицей и грибами - пошагово

В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.

Список ингредиентов:

  • 160 г филе курицы;
  • 200 г пасты;
  • 130 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 15 г укропа;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
  2. В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут - грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
  3. Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
  4. Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.

Макароны по-флотски с курицей

Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.

Потребуется:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г курятины;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и молотый перец;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
  2. Морковь измельчают на мелкой терке.
  3. Лук нарезают колечками.
  4. На оставшемся бульоне варят макароны.
  5. Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
  6. На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
  7. Обжарку солят, перчат.
  8. В сковороду выкладывают макароны.
  9. Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.

С добавлением сыра

Очень аппетитное изысканное блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 600 г ракушек;
  • 350 г курицы;
  • 150 мл жидкой сметаны;
  • 120 г голландского сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 10 г смеси прованских трав;
  • соль;
  • растительное масло.

Этапы готовки.

  1. Курицу разделывают на кусочки, обжаривают в масле и прованских травах 10 минут.
  2. Ракушки отваривают в соленой воде до полуготовности.
  3. Макароны и мясо соединяют, солят, выкладывают на смазанный маслом противень и заливают сметаной.
  4. Лист отправляют в разогретую до 190°С духовку.
  5. Через 15 минут противень вынимают, содержимое посыпают натертым сыром и рубленой зеленью.
  6. Блюдо готовят еще 15 минут и подают горячим.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни обязательно понравится это аппетитное блюдо. Рецепт можно упростить, включив вместо свежих помидоров томат-пасту.

Необходимые компоненты:

  • 400 г филе курицы;
  • 300 г спагетти;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 0,5 кг спелых томатов;
  • 5 г сушеного базилика;
  • оливковое масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Спагетти варят до полуготового состояния.
  2. Курицу нарезают небольшими пластинами, обжаривают в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  3. К мясу добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и базилик. Жарят еще 2 минуты до румяного оттенка.
  4. Приготовленную курицу перекладывают в контейнер с крышкой, чтобы не подсохла.
  5. Помидоры без кожуры трут на крупной терке и тушат на сковороде до появления сока.
  6. Курицу добавляют к томатам, перемешивают и держат под крышкой 5 минут (на выключенной плите).
  7. Спагетти соединяют с содержимым сковороды и обжаривают под крышкой около 5 минут.
  • 50 г меда;
  • соль;
  • растительное масло.
  • Шаги приготовления.

    1. Морковь натирают и тушат в масле 7 минут.
    2. Если мед густой, его немного подогревают и соединяют с соевым соусом.
    3. Курицу разделывают на кусочки и маринуют в получившемся составе.
    4. Мясо в медово-соевом маринаде добавляют к моркови и зажаривают на сильном огне в течение 5 минут.
    5. Пасту отваривают до готовности, перекладывают в сковороду и выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.

    Необычная нежная лазанья с курицей

    Если под рукой нет листов лазаньи, приготовить традиционное итальянское блюдо можно и из бюджетных продуктов.

    Список компонентов:

    • 500 г курятины;
    • 200 г макаронных изделий;
    • 2 луковицы;
    • 3 помидора;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г белой муки;
    • 100 г мягкого сыра;
    • 500 мл молока;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • соль и душистый перчик по вкусу.

    Технология приготовления.

    1. Лук нарезают помельче и обжаривают в ложке масла до золотистости.
    2. Добавляют мелко нарезанную курицу, соль, перчик и жарят 8 минут.
    3. Помидоры очищают и мнут вилкой.
    4. Сладкий перец режут кубиками.
    5. К мясу добавляют помидоры с перцем и обжаривают еще 7 минут.
    6. Готовят соус «Бешамель»: в сотейнике растапливают сливочное масло, частями всыпают муку, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой заливают молоко, стараясь не допускать появления комочков. Соус доводят до консистенции густой сметаны и убирают с плиты.
    7. Отваренные макаронные изделия выкладывают на противень. Сверху размещают мясную начинку и заливают соусом.
    8. Лазанью готовят при 180°С 25 минут, затем посыпают натертым сыром и допекают еще в течение 5 минут.

    Запеканка с макаронами и курицей в духовке готовится довольно просто и быстро. Поэтому она станет отменным вариантом для подачи к столу для семейного ужина. Запеканка из куриного филе и макарон – идеальное решение для тех случаев, когда сложные блюда готовить нет ни времени, ни сил. Оно будет готово уже через час – и при этом большая часть времени уйдёт на подготовку составляющих ингредиентов. Идеальным дополнением к такому ужину послужат свежие овощи, любимые соусы и зелень.

    Вкус Инфо Несладкие запеканки

    Ингредиенты

    • Куриная грудка - 1 шт.;
    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - 300 г;
    • Болгарский лук - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Перец болгарский сладкий - 1 шт.;
    • Яйцо куриное - 3 шт.;
    • Молоко - 300 мл;
    • Сыр твердый - 100 г;
    • Чеснок - 3 зуб.;
    • Рафинированное масло – 3 ст.л.;
    • Соль, черный перец, укроп - по вкусу.


    Как приготовить запеканку с макаронами и курицей в духовке

    В данном рецепте будет использоваться куриная грудка, но эта же запеканка может быть приготовлена и из куриного фарша.

    Подготовьте овощи для обжаривания. Лук очистите, а затем нарежьте произвольными кубиками, морковь измельчите на мелкой терке, сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

    Обжарьте лук до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Далее добавьте болгарский перец и морковь, посолите и добавьте черный молотый перец. Пассеруйте овощи на сковороде до полуготовности, после чего добавьте к ним мелко нарубленный чеснок. Обжарьте еще 2 минуты и быстро снимите с огня.

    Вскипятите воду. Посолите согласно инструкции на упаковке. Макароны засыпьте в кипящую воду и варите 5-7 минут после закипания. В процессе варки рекомендуется добавить ложку постного масла в воду, это предотвратит их слипание. Затем слейте воду и вновь заправьте макароны 1 ст.л. растительного или же сливочного масла.

    Воспользовавшись острым ножом, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

    В тефлоновую или стеклянную форму для запекания выложите ровным слоем макароны. Так же можно использовать для этих целей толстостенную чугунную сковороду, с высокими бортиками.

    Поверх отварных макарон выложите обжаренные овощи, а сверху – распределите равномерным слоем кубики куриного филе. Слегка посолите мясо.

    Взбейте в глубокой миске куриные яйца, добавьте молоко, затем полученную смесь необходимо еще раз слегка взбить. Добавьте к ней натертый на мелкой терке сыр и немного зелени. Залейте заготовку запеканки из макарон и куриного филе молочно-сырной смесью. Посыпьте оставшейся нарезанной зеленью.

    Готовится запеканка из макарон с курицей в духовке на протяжении 30-40 минут при температуре 180 0 С. Сыр сверху должен красиво зарумяниться, а яйца «схватятся» и будут держать макароны «в форме».

    Готовое блюдо слегка остудите и нарежьте квадратами. Аккуратно переложите нарезанные кусочки на порционные тарелки, стараясь не повредить внешний вид и структуру приготовленного блюда. Макаронная запеканка подаётся к столу в тёплом виде, со свежим салатом и зеленью.

    Аппетитная курица с макаронами в духовке еще на стадии приготовления своим ароматом соберет всех домашних на кухне! А какая она на вкус! Пальчики оближешь! Так как же правильно приготовить это блюдо, чтобы не пришлось краснеть? Легко! Простота приготовления и необычный вкус — главные козыри этого кушанья! Итак, несложные рецепты макарон с курицей в духовке.

    Вчера на гарнир вы отварили макароны, а они остались? Такое очень часто случается. Обидно, ведь на второй день макароны уже не такие вкусные и презентабельные. Но есть простой выход – с курицей! Простое быстрое блюдо позволит без хлопот сытно накормить всю семью!

    Итак, нам понадобятся:

    • Остатки отваренных макарон;
    • или куриное филе – 1-2 шт (в зависимости от количества макарон);
    • Куриные яйца – 3 шт;
    • Молоко – 60 мл;
    • Сметана (жирные сливки) – 150 мл;
    • Лук – 1 шт;
    • Сыр (твердый) – 100 гр;
    • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Раз нам не нужно отваривать макароны, то начнем с того, что отварим мяско. Пока оно на плите, займемся соусом. Немного взбить яйца, солим, перчим, смешиваем со сметаной (сливками). На крупной терке измельчаем сыр, затем добавляем в смесь.

    Затем чистим и очень мелко режем лук. Отваренное мясо так же мелко рубим. Всё это обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем в смазанную форму слоями укладываем . Количество слоев зависит от количества продуктов и размеров формы. Заливаем все это соусом.

    СОВЕТ: Форма может быть любой – силиконовой, фарфоровой, стеклянной или простым противнем. Если она не силиконовая, то на дно было бы неплохо положить силиконовый «коврик» для запекания – это поможет потом аккуратно доставать кусочки запеканки, кроме того, ничего не пригорит.

    Последний шаг – выпечка: при 180 градусах 30 минут. Запеканка из макарон и курицы готова! Перед подачей на стол можно украсить свежей порубленной зеленью и полукольцами помидоров.

    Запеканка с овощами

    Перед тем, как описать рецепт приготовления запеканки из макарон и в духовке, расскажем, как правильно приготовить пасту для запекания в духовке. В Италии родилось название «аль денте» («на зубок»), что означает чуть не доваренную пасту. Чтобы она получилось идеально, нужно прислушаться к следующим советам:

    1. Выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
    2. На 100 граммов пасты необходимо литр воды и чайная ложка соли.
    3. Макаронные изделия нужно помещать в уже кипящую соленую воду.
    4. Ни в коем случае не промывайте пасту! Чтобы она не слиплась, необходимо просто добавить немного растительного масла (лучше оливкового).
    5. Варите на 3 минуты меньше, чем необходимо.

    Следуя этой простой инструкции, вы приготовите идеальную пасту «аль денте».

    А теперь ингредиенты, которые нам нужны для запеканки:

    • Паста «аль денте» – полкило;
    • – 200 гр;
    • Лук – 1 шт;
    • Брокколи – 250 гр;
    • Морковка – 2 шт;
    • Сметана – 220 гр;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Масло сливочное – 6 ст.л.;
    • Перец, соль – по вкусу.

    Отвариваем филе. Морковь, лук и чеснок чистим и измельчаем. также мелко режем. Затем овощи немного обжариваем на сковороде со сливочным маслом (примерно минут 10). Сваренное мясо мелко режем и добавляем к овощам. Всё это заправляем специями и немного тушим, минут 5. После этого добавляем сметану и тушим еще 3 минуты.

    Приготовленную пасту смешиваем с овощами и курицей и запекаем в духовом шкафе 30 минут при температуре 180 градусов.

    СОВЕТ: В блюдо можно добавить и другие овощи: томаты, болгарский перец, баклажаны и т.д. Главное, чтобы их не было слишком много.

    Чтобы приготовить вкусное блюдо с мясом птицы, нужно проявить немного фантазии и из обыденных компонентов сделать шикарное яство, которое придется всем по вкусу. Куриные ножки с макаронами в духовке отлично подойдут для семейного ужина, готовка которого займет меньше часа личного времени. Рецептура блюда позволит вам взглянуть с другой стороны на ежедневную готовку и в вашем арсенале появится новое кушанье.

    Как выбрать и приготовить макароны для запекания

    • Чтобы макароны запеченные в духовке были вкусными и не потеряли свою форму используйте изделия из твердых сортов.
    • Форма изделий не имеет особого значения. Но если вы готовите их к праздничному ужину тогда лучше использовать рожки или перья. Вид блюда будет намного презентабельней и украсит ваш обеденный стол.

    • Отваривать макароны нужно до полуготовности. Чтобы угадать точно, варите изделия на 4-5 минут меньше чем написано на упаковке.
    • Чтобы макароны не прилипали друг к другу, и с ними было легко работать, при варке добавьте немного растительного масла. Также можно добавлять оливковое и кунжутное масло.
    • Отваривайте макаронные изделия в большой кастрюле. Воды должно быть вдвое больше чем макарон, и обязательно посолите воду перед готовкой.

    Рецепт куриных ножек с макаронами под сыром

    Обычно мы готовим куриные ножки с макаронами стандартным способом: ножки жарим, а макароны отвариваем. Почему бы из таких же ингредиентов не приготовить вкусное, запеченное угощение, которое составит конкуренцию известным блюдам.

    В маринад для мяса можете добавлять разнообразные пряности и зелень. В процессе выпечки этим ароматом пропитается все блюдо целиком.

    Ингредиенты

    • Куриные голени — 6 шт.;
    • Макароны перья — 500 г;
    • Растительное масло — 3 ст.л.;
    • Горчица нежная — 2 ст.л.;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Твердый сыр — 100 г;
    • Зеленый лук — 50 г.

    Как приготовить куриные ножки с макаронами под сыром

    1. Куриные ножки тщательно вымойте и обсушите. Поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Промаринуйте голени в течение 15 минут.
    2. В это время отварите макароны до полуготовности, и откиньте на дуршлаг. Когда стечет вся вода, разложите изделия, и немного остудите. Оставьте 50 мл жидкости, в которой варились макароны, она нужна для запекания.
    3. Куриные ножки пожарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон (жарьте мясо на сильном огне и часто переворачивайте).
    4. Возьмите глубокую форму для запекания и переложите в нее голени вместе с маслом в котором они жарились. Сверху выложите макароны, а затем залейте жидкостью и перемешайте.
    5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 210 градусов.
    6. Пока блюдо в духовке, вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами.
    7. Выньте подпеченные макароны из духового шкафа и посыпьте зеленым луком, а затем тертым сыром. Отправьте противень в духовку еще на 7 минут.

    Готовые запеченные голени с макаронами и сыром распределите на порции и разложите на тарелки. По желанию подавайте блюдо со сметаной и укропом.

    Запеченные куриные ножки с макаронами и овощами

    Ингредиенты

    • — 1 шт. + -
    • — 2 шт. + -
    • Шнитт-лук — 1 пучок + -
    • — 600 г (5-6 штук) + -
    • Лапша — 300 г + -
    • — 3-4 ст.л. + -
    • — 2 веточки + -
    • — 50 г + -
    • — по вкусу + -

    Как сделать куриные ножки с макаронами и овощами в духовке

    1. Яичную лапшу отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Смажьте ее оливковым маслом и отправьте обратно в кастрюлю.
    2. Куриные голени хорошо вымойте, приправьте специями и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте их в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
    3. Кабачок и помидоры хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Немного присолите и поперчите овощи.
    4. Теперь возьмите глубокую форму и выложите компоненты. Сначала смажьте форму маслом и распределите кабачки. Наверх положите куриные ножки и лапшу, аккуратно их перемешайте. Затем выложите помидоры очень плотно. Теперь посыпьте блюдо мелко нарезанным луком.
    5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте угощение 15 минут. Затем выньте и посыпьте блюдо тертым пармезаном. Отправьте в духовку противень еще на 5 минут.
    6. Готовую запеканку выложите на красивое широкое блюдо и украсьте по своему усмотрению.

    Куриные ножки с макаронами в духовке — необычное и невероятно вкусное блюдо, которое наверняка будет частым гостем на вашем столе.

    Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи. Например, можно сделать макароны с курицей – простое, но вкусное блюдо, которое тушат на сковороде или в мультиварке, запекают в духовке, используют разные виды макаронных изделий и части птицы (филе, бедра, крылья). Кроме основных ингредиентов добавляют сыр, овощи, соусы, зелень, грибы. Чтобы получить ароматный, вкусный ужин или обед, нужно выбрать рецепт и в точности его придерживаться.

    Как приготовить макароны с курицей

    Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.

    Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).

    Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.

    Рецепты макарон с курицей

    Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

    В мультиварке

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта "пенне" (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Мясо помыть, порезать кубиками.
    2. Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
    3. Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
    4. Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
    5. Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
    6. Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
    7. Подать к столу со свежей зеленью.

    На сковороде

    • Время: полчаса.
    • Калорийность: 170 ккал.
    • Предназначение: обед, второе.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки – 1 стакан.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • грудка – 2 шт.;
    • горячая вода – 1 ст.;
    • рожки – 0,5 пачки;
    • масло растительное – 50 мл;
    • зелень – пучок;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
    2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
    3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
    4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
    5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
    6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
    7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

    С вареной курицей

    • Время: 30-60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 250 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.

    Ингредиенты:

    • макароны (спиральки) – 300 г;
    • грудка вареная – 350 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • лук – 1 головка;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
    2. В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
    3. Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
    4. Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
    5. Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
    6. Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
    7. Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.

    С сыром

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

    Ингредиенты:

    • перышки – 700 г;
    • сыр Российский – 150 г;
    • голень – 800 г;
    • сметана – 100 г;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
    2. Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
    3. Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
    4. Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
    5. Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
    6. Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
    7. Добавляется немного воды.
    8. Готовится блюдо при 200°С полчаса.
    9. За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.

    С тушеной курицей и макаронами

    • Время: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 260 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.

    Ингредиенты:

    • спиральки – 500 г;
    • бедрышки – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
    2. Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
    3. Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
    4. Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
    5. Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.

    Со спагетти

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 800 г;
    • сырок плавленый – 2 шт.;
    • спагетти – 300 г;
    • молоко – 350 мл;
    • чеснок – 4 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Отварить спагетти до готовности.
    2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
    3. Влить подогретое молоко, закипятить.
    4. Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
    5. Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.

    С вермишелью

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 150 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 250 г;
    • грудка – полкило;
    • вермишель – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, молотый черный перец;
    • оливковое масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
    2. Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
    3. Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
    4. Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.

    С рожками

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 215 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.

    Ингредиенты:

    • рожки – 450 г;
    • сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
    • грудка куриная – 450 г;
    • оливковое масло – 75 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, молотый черный перец;
    • перец чили – ¼ ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
    2. Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
    3. В глубокую сковородку наливается масло. Внутрь высыпаются макароны, мясо. Продукты перемешиваются, посыпаются специями.
    4. Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
    5. Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.

    Филе с макаронами

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 280 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.

    Ингредиенты:

    • филе – 250 г;
    • томатный соус – 100 г;
    • спагетти – 0,5 г;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • вода – 50 мл;
    • подсолнечное масло;
    • молотый перец, соль, приправы.

    Способ приготовления:

    1. Спагетти сварить по инструкции, указанной на упаковке изделий. Слить воду.
    2. Пока они будут готовиться, мясо птицы нарезать кубиками, натереть специями и приправами, обжарить до румяной корочки.
    3. Добавить к курочке соус из помидоров, который нужно предварительно разбавить водой. Закипятить.
    4. Всыпать макароны, хорошо перемешать. Готовить до испарения жидкости.
    5. Сыр измельчить с помощью терки, посыпать спагетти.
    6. Подать к столу, когда сыр расплавится.

    Ножки с макаронами

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 650 ккал.
    • Предназначение: ужин, обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

    Ингредиенты:

    • бедрышки – 4 шт.;
    • сливки – 100 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • спагетти – 250 г;
    • сыр Пармезан – 50 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • белое вино – 100 г;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • вода – 2,5 литра;
    • специи, карри по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть карри.
    2. Обвалять бедрышки в муке, обжарить до золотистого цвета.
    3. Добавить сухое вино, тушить до полного испарения алкоголя под закрытой крышкой.
    4. Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
    5. К мясу влить сливки, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
    6. Сыр измельчить на крупной терке.
    7. Спагетти смешать со сливочным соусом, посыпать сыром и рубленым укропом.

    Видео

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи