Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Каша в мультиварке поларис 0517 или любой другой модели готовится быстро и просто. Вы можете приготовить в ней кашу на любой вкус: манную, овсяную и т.д. Вам нужно просто положить продукты в чудо-горшочек и выставить необходимые функции. Особым преимуществом является то, что вы можете приготовить кашу вечером, а потом оставить ее в чаше до утра, включив режим «Подогрев». Благодаря этому утром вы можете порадовать себя и своих близких вкусным завтраком.

Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупы обязательно промойте, отмерьте точное количество при помощи мерного стаканчика и кухонных весов. Теперь необходимо выбрать режим. Как правило, любая мультиварка оснащена режимом «Каша», «Молочная каша», «Гречневая каша». Многие мультиварки поларис оснащены режимом «Мультиповар». Он отлично подойдет для приготовления каш. Обычная каша на воде, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной.


Кашу можно приготовить с любыми добавками. Несладкую – с сыром, грибами, мясом, а сладкую – с ягодами, изюмом, курагой и т.д. Если есть желание – можно комбинировать различные режимы. Например, перед приготовлением каши с мясом, сначала необходимо включить режим «Жарка», чтобы обжарить мясо. Только после этого включить режим «Крупы».

Особенности приготовления каши в мультиварке.

Каша в мультиварке готовится по такому же принципу, как и на плите. Первым делом гречку доводят до кипения, потом – убавляют огонь. Таким же образом каша готовится и в мультиварке. Сначала крупа доводится до кипения, после чего она оставляется на меньшей температуре, чтобы немного потомиться. Благодаря умной технике каша не «убежит», не переварится и не пригорит. В режиме подогрева блюдо будет оставаться теплым еще длительное время. А главное преимущество приготовления каш в мультиварке – это то, что блюдо может быть приготовлено в любое, удобное для вас время. Нужно просто запрограммировать ее.

Рисовая каша в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Рис басмати – один стакан
- вода – пара стаканов
- щепотка молотой корицы
- кунжутное семя – 2 чайные ложки
- щепотка молотого кардамона
- соль
- масло растительное

Приготовление:

1. Рис хорошенько промойте, включите режим «Крупа», влейте воду, добавьте кардамон, корицу и соль, готовьте 25 минут.
2. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру – 120 градусов.
3. Добавьте растительное масло, готовьте еще 5 минут, для подачи посыпьте блюдо кунжутными семечками. Можно приготовить и молочную кашу в мультиварке поларис .

Гречневая каша в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Луковица
- куриная голень – 520 г
- стакан гречки
- морковка
- соль

Приготовление:

1. Лук с морковкой почистите, голени вымойте.
2. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 градусов, положите голени, влейте воду, вскипятите. Пену снимайте шумовкой, посолите, накройте крышкой, проварите тридцать минут.
3. Курицу выньте из мультиварки, бульон процедите.
4. Морковку с луком, нарезанные кубиками обжарьте до золотистости в режиме «Мультиповар».
5. Влейте литр бульона куриного, гречневую крупу хорошенько промойте, всыпьте ее в бульон, проварите 20 минут.
6. Куриное мясо остудите, нарежьте маленькими кусочками, добавьте куриное мясо, соль, масло сливочное.


Вам также понравится

Каши в мультиварке - рецепты поларис

Латышская каша.

Ингредиенты:

Молоко – 520 мл
- яйцо – 4 штуки
- сахар – 3 столовые ложки
- манная крупа – 125 г
- миндаль очищенный – 50 г
- щепотка соли
- щепотка ванилина

Приготовление:

1. Белки с желтками разделите, разотрите с ванилином и сахаром. Белки взбейте до состояния густой пены.
2. Миндаль измельчите.
3. Выставьте режим «Мультиповар», установите температуру 165 градусов, влейте молоко, дайте ему закипеть.
4. Тоненькой струйкой всыпьте манную кашу, проварите при помешивании пять минут, присолите, дайте слегка остыть.
5. В кашу введите миндаль и желтковую массу.
6. Аккуратно размешайте вместе с белками, готовьте 15 минут в том же режиме. Температура при этом должна быть - 90 градусов.

Манная каша в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Молоко – полтора стакана
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- вода – полтора стакана
- манная крупа – половина стакана
- сахар – три столовые ложки

Приготовление:

1. Воду с молоком смешайте, включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 160 градусов, доведите смесь из молока до закипания.
2. Добавьте сахар, всыпьте манную крупу, вводя ее тоненькой струйкой.
3. Через пять минут добавьте масло сливочное, разложите по тарелкам.
4. Подайте кашу с вареньем и ягодами.

Каша манная с клюквенным соком.

Ингредиенты:

Клюква – 1,5 стакана
- крупа манная – один стакан
- сахар – 0,75 стакана
- масло сливочное – столовая ложка

Приготовление:

1. Клюкву промойте, раздавите ее толкушкой, отожмите сок.
2. Включите режим «Мультиповар», установите температуре 160 градусов, поместите выжимки в чашу, влейте 3 стакана воды, проварите 5 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, вскипятите.
3. Манную крупу разведите отжатым клюквенным соком, влейте полученную массу в мультиварочную чашу, проварите еще пять минут.

Чечевица в мультиварке с вялеными помидорами.

Ингредиенты:

Розовая чечевица – один стакан
- морковка – пара штук
- луковица
- вяленые консервированные помидоры – 120 г
- зубчик чеснока – 3 штуки
- черешок сельдерея – 2 штуки
- тертый пармезан – 3 столовые ложки
- масло оливковое
- веточка петрушки – 3 штуки
- соль – половина чайной ложки
- смесь сухих итальянских трав

Приготовление:

1. Очищенный лук, сельдерей, морковку мелко нарежьте.
2. В кастрюле разогрейте масло, выставив режим «Мультиповар». Температура – 140 градусов. Обжарьте все при помешивании минут 10.
3. Добавьте вяленые помидоры, смесь итальянских трав, размешайте.
4. Всыпьте промытую чечевицу, влейте четыре стакана воды.
5. Закройте крышку, готовьте полчасика в том же режиме.
6. Добавьте соль, листочки петрушки.
7. Готовую кашу разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном.


А как вам ?

Пшенная каша в мультиварке поларис.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко – 1,2 стакана
- пшено – половина стакана
- курага – 3 штучки
- сахар, соль
- банан

Приготовление:

1. Пшено хорошенько перемешайте, включите режим «Мультиповар», выставьте температуру – 125 градусов, закипятите кокосовое молоко, засыпьте пшено, проварите 30 минут.
2. Курагу замочите на пятнадцать минут в горячей воде, после этого – меленько нарежьте ее.
3. Банан почистите, натрите его на терке.
4. В готовую кашу добавьте банан с курагой, добавьте сахар по вкусу.
5. Размешайте все это, подайте.

Очень вкусной получается и .

Слоеная каша.

Ингредиенты:

Рис, пшено – по 250 г
- яйцо
- щепотка корицы
- масло сливочное – чайная ложка
- курага, орехи, измельченный изюм – по 55 г
- молоко – половина литра
- соль с сахаром

Приготовление:

1. Рис с пшеном промойте в нескольких водах по отдельности.
2. Включите режим «Мультиповар», температура – 160 градусов, налейте три стакана воды, всыпьте пшено, посолите.
3. Добавьте один стакан молока, положите сахар, проварите пять минут, переложите в миску.
4. В такой же способ приготовьте рисовую кашу, охладите.
5. Мультиварочную чашу смажьте маслом.
6. Сахар взбейте с половиной столовой ложки сахара.
7. На дно чаши тоненьким слоем выложите 1/6 часть рисовой каши, смажьте яйцом, положите немного орехов, кураги, изюма, выложите слой пшенной каши.
8. Слои повторите в таком же порядке, пока у вас не закончатся ингредиенты.
9. Последний слой каши смажьте яйцом, украсьте изюмом и орехами, посыпьте корицей, готовьте 20 минут, выставив температуру 100 градусов.


Вам также придется по вкусу

Перловая каша в мультиварке.

Ингредиенты:

Грибы свежие – 720 г
- вода – 4 стакана
- масло растительное
- перловка – 2 стакана
- соль
- луковица

Приготовление:

1. Крупу как следует промойте в нескольких водах.
2. Грибы вымойте, нарежьте крупными кубиками.
3. Очищенную луковицу измельчите.
4. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 165 градусов.
5. Прогрейте масло, обжарьте лук пять минут.
6. Добавьте грибы, готовьте еще десять минут, переложите в миску.
7. В мультиварочную чашу влейте воду, высыпьте перловку, добавьте соль, готовьте тридцать минут. Температура – 140 градусов, верните в чашу.
8. К перловке добавьте лук с грибами, присолите, размешайте, проварите 40 минут при температуре 80 градусов.

Овсяная каша в мультиварке поларис.

Ингредиенты:

Яблоко
- мультистакан овсянки
- изюм – половина мультистакана
- вода – 3 мультистакана
- масло сливочное – небольшой кусочек

Приготовление:

1. Яблоко очистите, натрите.
2. В чашу выложите овсянку, чистый изюм, тертое яблоко.
3. Добавьте 3 стакана воды, размешайте, задайте программу на пять минут «Овсянка».
4. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла.

Попробуйте также приготовить .

Гороховая каша в мультиварке поларис
.

Ингредиенты:

Стакан гороха
- щепотка соли
- ветчина, грудинка копченая – по 100 г

Приготовление:

1. Горох промойте, на пару часов замочите, выложите в мультиварочную чашу, залейте чистой водой, которая должна покрывать горох.
2. Варите кашу из гороха при температуре 90 градусов, выставив на 2 часа режим «Мультиповар».
3. За тридцать минут до готовности добавьте кубики копченой грудинки.
4. Ветчину нарежьте кусочками, добавьте в кашу, поставьте режим на пять минут «Подогрев».

Каша из ячневой крупы в мультиварке.

Ингредиенты:

Вода – полтора литра
- крупа ячневая – один стакан
- мак – ¼ стакана
- варенье клюквенное – две столовые ложки
- мед – две столовые ложки

Приготовление:

1. Крупу промойте с нескольких водах, выставьте режим «Мультиповар», установите температурный режим – 160 градусов.
2. Положите крупу, влейте воду, проварите десять минут, снимая пену.
3. Крупу отбросьте на дуршлаг, верните в мультиварочную чашу.
4. Мак залейте крутым кипятком, на пять минут оставьте, слейте воду, перетрите толкушкой.
5. Влейте молоко, проварите пять минут.
6. Добавьте мед с маком, размешайте, готовьте десять минут.
7. Кашу ячневую заправьте вареньем.

Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что рисовая каша у них получается либо недоваренной, либо переваренной, а крупа слипшейся. Чтобы этого не происходило, за блюдом надо постоянно следить. А вот владельцы современной техники могут не переживать. Каша рисовая в мультиварке Поларис всегда получается идеальной — крупинка к крупинке.

Питательным и вкусным завтраком для ваших домочадцев будет рисовая каша, приготовленная на молоке. Наверняка и вам мамы готовили это блюдо, а им ваши бабушки. У вас есть возможность вернуться в свое детство и еще раз насладиться этим нежным аппетитным блюдом.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сироп, джем, варенье – по желанию.

Приготовление молочной каши рисовой в мультиварке Поларис:

  1. Тщательно промойте рис в холодной воде. Удобнее будет это делать в глубокой емкости. Налейте в нее воду, высыпьте рис, перемешайте и слейте воду. Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Налейте в чашу молоко, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Высыпьте рис и перемешайте все ингредиенты.
  3. Закройте крышку и активизируйте программу «Молочная каша». Время приготовления выставьте на 30-35 мин.
  4. Звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса. Переведите мультиварку в режим «Подогрев» и оставьте в ней кашу еще на 15 мин.
  5. Когда каша рисовая в мультиварке Поларис будет готова, заправьте ее сливочным маслом и по желанию добавьте ягодный сироп, варенье или джем.

Каша рисовая с тыквой в мультиварке Поларис

Если вы никогда не пробовали рисовую кашу с тыквой, да еще на домашнем топленом молоке, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте это ароматное блюдо. Таким вкусным оно получается только в деревенских печах и в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • тыква – 500 г;
  • молоко топленое – 3 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар (мед) – по вкусу.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с тыквой:

  1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками или натрите на терке. Кожура у тыквы очень жесткая, для ее очистки вам понадобится специальный нож для чистки овощей или очень острый столовый нож.
  2. Промойте хорошо рис до прозрачной воды и дайте ему стечь.
  3. Топленое молоко для этого блюда лучше заранее приготовить самому. Для этого налейте в чашу домашнее молоко, смажьте сливочным маслом чашу выше уровня молока и установите программу «Тушение» на 6 часов.
  4. В чашу с готовым топленым молоком высыпьте рис и измельченную тыкву, добавьте по вкусу соль. Готовьте кашу рисовую в мультиварке Поларис с тыквой на режиме «Тушение» или «Крупы» в течение 30 мин.
  5. После завершения процесса дайте каше настояться еще в течение 15 мин, затем вынимайте и добавляйте мед или сахар.

Каша рисовая с сухофруктами в мультиварке Поларис

Для того чтобы превратить обычную рисовую кашу в десерт, приготовьте ее с добавлением различных сухофруктов. Блюдо получится не только вкусным, но еще и красивым, праздничным.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • чернослив – 50 г;
  • вода – 4 ст.;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • мед – по вкусу.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с сухофруктами:

  1. Сухофрукты промойте в холодной воде и удалите из них косточки. Крупные фрукты можете разрезать на кусочки.
  2. Тщательно промойте рис, чтобы он не слипся в процесс готовки. Для этого поместите его в емкость с холодной водой, перемешайте хорошо и слейте воду. Эту процедуру повторите до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Положите в чашу кусочек сливочного масла, рис, сухофрукты и добавьте соль.
  4. Налейте в чашу воду и активизируйте программу «Крупа» или «Тушение». Время приготовления установите на 30 мин.
  5. Когда каша рисовая в мультиварке Поларис с сухофруктами будет готова, оставьте ее еще на 15 мин. в чаше на режиме «Подогрев».
  6. После того как заданное время выйдет, перекладывайте готовое блюдо в тарелки и заправляйте его медом. К такой каше можно подать компот из сухофруктов.

Каша рисовая с курицей в мультиварке Поларис

Рисовая каша хороша не только в сладком виде. Блюдо, приготовленное с курицей, будет полноценным обедом или ужином. Вам не придется тратить время на готовку отдельно гарнира и мяса к нему. Поместите все ингредиенты в мультиварку, остальное техника сделает сама.

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • ножки куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с курицей:

  1. Подготовьте овощи – лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите при помощи пресса.
  2. Промойте куриные ножки под проточной холодной водой, переложите в миску, добавьте чеснок и залейте соевым соусом. Добавьте специи и перемешайте ножки. Оставьте в холодильнике на 30 мин., чтобы они замариновались.
  3. В чашу налейте подсолнечное масло, высыпьте измельченный лук и выберите на дисплее режим «Жарка».
  4. Обжаривайте лук до золотистости, после чего выложите в чашу куриные ножки.
  5. Пока мясо обжаривается, промойте рис холодной водой до прозрачности.
  6. Высыпьте рис к обжаренным куриным ножкам, добавьте немного соли и залейте его теплой водой. Будьте осторожны с солью, т.к. соевый соус сам по себе уже соленый.
  7. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин.
  8. Пока каша рисовая в мультиварке Поларис с курицей готовится, помойте и нарежьте зелень.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал, раскладывайте готовое блюдо по тарелкам и украшайте его зеленью.

Каша рисовая в мультиварке Поларис с креветками

Рисовую кашу с креветками часто называют ризотто. Это блюдо очень популярно в Италии. Для его приготовления используют специальный рис, но вы можете взять любой, какой найдете в супермаркете — вкус ризотто от этого не будет хуже. Такое блюдо вы можете приготовить не только для семейного ужина, а пригласить на дегустацию гостей.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • креветки – 500 г;
  • вода – 4 ст.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с креветками:

  1. Чтобы рис не слипся в процессе тепловой обработки, тщательно промойте его холодной водой.
  2. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса.
  3. Налейте в чашу оливковое масло холодного отжима, положите в нее чеснок и выберите на панели программу «Жарка».
  4. Обжаривайте чеснок до коричневого цвета, затем удалите его из чаши, он вам больше не понадобится.
  5. Отправьте в чашу очищенные креветки и обжарьте их в течение 5 мин.
  6. Переложите креветки в другую емкость и сбрызните их лимонным соком.
  7. Высыпьте в чашу рис, налейте воду, посолите ее и приправьте специями.
  8. Переведите мультиварку в режим «Крупы» на 30 мин.
  9. Промойте укроп, просушите бумажным полотенцем и мелко его нарежьте.
  10. За 5 мин. до окончания процесса откройте крышку и высыпьте в рис креветки.
  11. Когда каша рисовая в мультиварке Поларис с креветками будет готова, переложите ее в блюдо и присыпьте измельченным укропом.

Каша рисовая в мультиварке Поларис с чечевицей

Раньше чечевица была очень популярным продуктом, но за последнее время практически исчезла из нашего меню. Эти бобовые имеют в своем составе много полезных веществ, при этом практически не содержат жиров. Рисовая каша с чечевицей подойдет для людей, придерживающихся здорового образа жизни, для вегетарианцев и тех, кто хочет сбросить вес.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный или овощной) — 4 ст.;
  • чечевица (зелёная) – 1 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • укроп – 3 веточки;
  • зелёный лук – 3 веточки.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с чечевицей:

  1. Промойте чечевицу и рис холодной проточной водой.
  2. Налейте в чашу бульон и высыпьте в него чечевицу. Если у вас нет бульона, можете использовать воду для приготовления еды.
  3. Выберите режим «Бобы» и варите чечевицу в течение 10 мин.
  4. По истечению заданного времени добавьте к чечевице рис, соль, специи, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Крупы» на 20 мин.
  5. Пока каша рисовая в мультиварке Поларис готовится, промойте укроп и зеленый лук холодной водой и мелко его нарежьте.
  6. После окончания процесса оставьте кашу в мультиварке еще на 15 мин.
  7. Переложите готовое блюдо из чаши в другую емкость, заправьте сливочным маслом и измельченной зеленью.

Каша рисовая в мультиварке. Видео

Значить, наслушавшись своих друзей и знакомых, о том что это чудо прибор, я реши не отставать от них и тоже обзавестись этой чудо машиной. В общем, выбирал - выбирал, выбрал мультиварку фирмы POLARIS. Стоила данная модель относительно в пределах разумного, а именно около четырех тысяч рублей. У меня, конечно, нет опыта в выборе бытовой технике, но если вы ещё стоите перед выбором и хотите купить данный агрегат, то я Вам искренне не советую брать данную модель что и у меня.

Не буду рассказывать всё и почему, возьмем конкретный минус: отсутствие режима приготовления молочной каши. Если пытаться приготовить молочную кашу – то она быстро убегает, после чего мультиварка превращается в нечто ужасное. Данная проблема происходит из-за того, что молоку для кипения нужно немного меньшая температура нежели воде. Что же можно тут поделать? Собственно говоря, я решил немного «подрегулировать» датчики, тем самым снизив предел выключения нагревательного элемента.
В двух словах о работе прибора. Нагревательный элемент нагревает кастрюлю. Нагревает до тех пор, пока микроконтроллер не отключит его. А отключит он его тогда, когда сопротивление на датчиках будет ниже порога срабатывания. В данной модели два датчика: один в середине нагревательного элемента (он касается кастрюли) и второй встроен в верхнюю крышку.
Идея моя такова: нудно снизить сопротивление датчика, тем самым снизиться порог срабатывания порога выключения нагревательного элемента. Для этого я решил внедрить переключать режима с резистором

Подключать следует к одному из датчиков, будьте внимательны: на разных режимах работаю разные датчики. Я выбрал нижний датчик, так он работает в режиме «каша», точнее работают в этом режиме оба датчика. Сопротивление резистора подобрал экспериментально, оно составило 33 кОм.

Сверлим ножницами отверстие (пластмасса очень мягкая) и вставляем советский переключатель.


Отворачиваем плату управления и припаиваем провода нашей схемы

Что можно сказать о приготовлении различных блюд в мультиварке? Однозначно, это быстро, удобно, вкусно. Особенно вкусной получается рисовая каша в мультиварке. Конечно, мультиварки разных фирм немного отличаются, но вкус каши неизменно остается превосходным!

Для того чтобы получилась рисовая каша в мультиварке, почти не требуется вашего присутствия. Вам необходимо всего лишь заложить продукты в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим.

В это время вы можете немного отдохнуть, пообщаться с друзьями или заняться детьми. А через некоторое время вы получите вкусное и ароматное блюдо. Если вы уходите и хотите получить горячую кашу к вашему приходу, то в мультиварке есть функция отложенного старта.

Для приготовления рисовой каши в мультиварке, необходимо знать несколько правил:

1. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу в мультиварке, рис необходимо хорошо промыть и лучше брать пропаренный рис;
2. Если же вы хотите мягкую кашку, то рис лучше брать не пропаренный круглозернистый.
3. Также для более рассыпчатого риса рекомендуют его предварительно замачивать в холодной воде (1-1,5 часа).

Несомненно, такая чудо-кастрюлька будет очень хорошим вашим помощником на кухне!

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис – «вкусняшка» для ребенка

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается очень вкусной и ароматной. Каша в мультиварке никогда не подгорает, молоко не сбегает, что является частым явлением при приготовлении ее на плите. Итак, рецепт вкусной молочной рисовой каши от которой ваш ребенок будет в восторге.

Вам необходимы такие ингредиенты:

  • Круглозернистого риса – ½ часть стакана;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока.

1.Этот рецепт предназначен на две порции каши для ребенка старше одного года. Приступим к приготовлению. Берем все продукты и складываем их в кастрюлю мультиварки – молоко, рис, воду, масло сахар.

2.После этого необходимо все тщательно перемешать. Теперь вы должны закрыть крышку мультиварки и выставить режим. В мультиварке Поларис вы выбираете программу “Молочная каша” (30 минут приготовления).

3.Также вы можете использовать режим “Рис”. Для более вкусной каши, после окончания времени выбранного режима, выставьте еще на 15 минут режим “Подогрев”. Все готово! Перемешиваете кашку и насыпаете в тарелку. Приятного аппетита!


Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд не требует долгого стояния у плиты, достаточно поместить в чашу мультиварки необходимые продукты, задать режим молочной каши и вуаля - каша готова. Рассмотрим на примере молочной каши с фруктами.

Итак, состав:

  • 550 мл молока;
  • 100 гр риса;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 3 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • Из фруктов берем половинку банана и одну сливу.

1.Начинаем приготовление кашки с промывания риса (до прозрачной воды). Теперь складываем в кастрюлю мультиварки рис, наливаем молоко, добавляем сахар, соль по вкусу, масло сливочное, все тщательно перемешиваем.

2.После закрытия крышки необходимо выставить режим. Выбираем режим “Каша” и устанавливаем время приготовления – тридцать минут. Нажимаем старт.

3.Пока готовится каша, подготовим наши фрукты. Очистим и нарежем мелко банан и сливу. Вот и закончилось время приготовления в мультиварке каши. Ее необходимо перемешать и если вам бы хотелось, чтобы она еще немного подошла, поставьте “Поддержание тепла” на десять минут.

Вот и все – каша готова! Выкладываем на тарелку и добавляем уже приготовленные фрукты (кстати, для такой каши можно использовать все богатое разнообразие из фруктового ассорти). Приятного аппетита!


Рисовая каша в мультиварке Панасоник – вкусный и полезный рецепт

Как готовить рисовую кашу в мультиварке Панасоник, мы рассмотрим на примере следующего рецепта. Всем известно, как полезна и богата на витамины тыква. Вот сейчас мы и приготовим рисовую кашу с тыквой.

Итак, состав:

  • Четверть тыквы;
  • 250 грамм риса;
  • 0,5 литра молока;
  • 50 грамм сахара;
  • 25-30 грамм сливочного масла.

1.Начнем приготовление с того, что очистим тыкву и нарежем ее кубиками. Помните, что чистить необходимо как от семечек, так и от кожуры. Затем промываем рис до прозрачной воды.

2.Теперь складываем подготовленные продукты (тыкву, рис, сахар, молоко) в мультиварку. Для приготовления такой каши вы должны выбрать режим “Молочная каша” на один час.

3.После этого выбираем режим “Подогрев” еще на один час. Когда приготовление закончится, ложем кусочек масла в кашу. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!


Рисовая каша в мультиварке Скарлет: рецепт приготовления

Для того, чтобы понять, как готовит мультиварка фирмы Скарлет, приготовим на ней рисовую кашу с мясом и овощами. Рисовая каша в мультиварке Скарлет получается невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым блюдом и, при этом, очень легко готовится с помощью этого чудо-горшочка!

Итак, состав:

  • Один стакан риса;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 200-400 гр мяса;
  • 0,5 стакана стручковой фасоли;
  • 1/3 стакана сладкого перца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Специи и соль по вкусу.

1.Теперь начнем приготовление. Очистим и нарежем лук, морковь, сладкий перец. Порежем мясо. Складываем в мультиварку морковь, лук, стручковую фасоль (ее можно брать замороженную), сладкий перец, мясо, все это поливаем сметаной.

2.Включаем мультиварку на режим “Жарка” где-то минут на 8-10. После того как овощи и мясо прожарились немного, добавляем рис, все хорошо перемешиваем и в режиме “Жарка” томим все еще минуты 2-3.

3.Теперь добавим два стакана воды (помним, что на один стакан риса идет два стакана воды). Все перемешиваем и выбираем режим “Крупа”. После звукового сигнала каша готова! Насыпаем в тарелки, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Мультиварка Поларис может стать вашим наилучшим помощником в поварском деле и избавить от ежедневных хлопот на кухне. Для большинства людей различные каши являются основой дневного рациона, а значит, готовить их приходится практически каждый день. Мультиварка Поларис значительно упрощает этот процесс, ведь достаточно отправить ингредиенты в чашу прибора и выбрать нужный режим работы, а через определенное время уже смаковать вкусной и полезной кашей. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления популярных каш.

Готовя крупы в мультиварке Поларис, их стоит, также как и при приготовлении на плите, обильно промыть водой. Интересно, что ведущие повара рекомендуют промывать крупы не менее 5 раз. Это позволит не только сделать их идеально чистыми, но и высвободить все полезные микроэлементы. Кроме того, не забывайте соблюдать точные пропорции крупы и воды с помощью мерного стакана или кухонных весов. Практически все модели мультиварок Поларис оснащены режимом «Мультиповар». Он отлично подходит для приготовления различных каш. Кроме того, мультиварка Поларис позволяет приготовить блюдо с самыми разными вкусами: несладкую кашу с добавлением мяса или птицы, грибов, сыра или рыбы, и сладкие вариации с различными сиропами, топингами, ягодами, свежими фруктами и сухофруктами. Стоит также отметить, что при приготовлении каш в мультиварке Поларис можно комбинировать различные режимы. Например, чтобы довести до готовности мясо – основу каши, примените режим жарки, а когда продукт будет готов, переключите мультиварку в режим «Крупы». Несомненное преимущество мультиварки Поларис перед обычной плитой в том, что в течение готовки блюда, за ним не нужно наблюдать. Умная техника не даст каше «убежать», перевариться или пригореть. А в режиме подогрева блюдо будет оставаться теплым на протяжении длительного времени. Кроме того, мультиварка позволяет приготовить кашу в любое время, достаточно лишь установить таймер и оттянуть готовку на определенный срок.

Рисовая каша в мультиварке Поларис

Рисовая каша, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдет как гарнир к мясу, особенно рекомендовано употреблять ее в сочетании с гуляшом из говядины.

Для приготовления рисовой каши в мультиварке Поларис понадобятся:

  • рис — 1 стакан;
  • небольшая луковица — 1 шт;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • вода — 3 стакана;
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • щепотка кориандра;
  • соль, перец по вкусу.

Можно приступать к готовке рисовой каши в мультиварке Поларис:

  1. Подготовить овощи, очистить их от кожуры, лук порезать мелкими кубиками, морковь – нашинковать соломкой.
  2. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, добавляем к нему нарезанные овощи.
  3. Обжариваем лук с морковь в режиме выпечки на протяжении 10 минут.
  4. По истечении времени заливаем овощи томатом. Продлеваем готовку в режиме «Выпечка» еще на 10 минут.
  5. Рисовую крупу обильно промыть. Отправить в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
  6. Залить содержимое водой.
  7. Добавить соль и перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр.
  8. Плотно закрыть мультиварку, выставить режим «Плов» на 40 минут.
  9. После сорокаминутного промежутка открыть мультиварку, перемешать кашу. Прибор снова закрыть и оставить в режиме подогрева еще на 20 минут.
  10. Подавать готовое блюдо с мясом, овощным салатом или соленьями.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис

Готовить каши на молоке в мультиварке – сплошное удовольствие. Ведь не нужно постоянно следить за блюдом, волноваться, что оно убежит или пригорит. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис отлично подойдет для детского рациона, это питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке Поларис:

  • молоко — 5 стаканов;
  • 1 стакан;
  • сливочное масло -50 гр;
  • сахар (также можно заменить медом) — 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • миндальне хлопья — 10 гр, листья мяты, ягоды или шоколад и палочки корицы.

Готовим молочную рисовую кашу в мультиварке Поларис.

  1. Вливаем в емкость мультиварки молоко.
  2. Добавляем в чашу прибора сливочное масло.
  3. Обильно промываем рис. Просушиваем его несколько минут при комнатной температуре, разложив на бумажном полотенце.
  4. Опускаем рис к содержимому мультиварки.
  5. Добавляем в чашу щепотку соли и сахар. Последний ингредиент можно заменить медом по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое мультиварки.
  7. Плотно закрываем прибор крышкой, устанавливаем режим «Молочная каша» и готовим блюдо 35 минут.
  8. По истечении времени кашу следует обязательно перемешать.
  9. Закрыть мультиварку крышкой и оставить кашу в режиме подогрева еще на 15 минут.
  10. Подавать блюдо, украсив миндальными хлопьями, ягодами и листочком мяты либо присыпав шоколадом с палочками корицы.

Гречневая каша в мультиварке Поларис с мясным фаршем

Любители гречневой каши непременно оценят этот рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления и обычность продуктов, блюдо получается очень ароматным и изумительным на вкус.

Итак, ингредиенты для приготовления гречневой каши с мясным фаршем в мультиварке Поларис:

  • гречка — 1,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • говяжий фарш (можно заменить свиным) — 300 гр;
  • куриный фарша — 300 гр;
  • небольшой помидор — 1 шт;
  • луковицы средних размеров — 2 шт;
  • небольшие моркови — 2 шт;
  • растительного масла — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что можно использовать любой фарш по желанию. Рекомендовано также смешивать два разных вида, ведь мясной и птичий фарш имеют разные вкусовые качества.

Рецепт приготовления гречневой каши с мясным фаршем в мультиварке Поларис.

  1. В отдельной емкости смешать мясной и куриный фарш.
  2. Обработать овощи: очистить лук и морковь от кожуры, мелко нарезать, лук – кубиками, морковь – соломкой.
  3. В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить в него подготовленные овощи.
  4. Обработать лук в режиме жарки в течение 5 минут.
  5. Добавить к обжаренному луку фарш. Продлить жарку еще на семь минут, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
  6. Далее опустить в емкость прибора морковь. Жарить все содержимое еще 5 минут.
  7. Обильно промыть гречку в холодной воде.
  8. Помыть помидор и порезать его на небольшие кусочки.
  9. Опустить гречневую крупу и помидор в чашу мультиварки.
  10. Добавить к ингредиентам соль и перец по вкусу, залить содержимое водой и тщательно перемешать.
  11. Плотно закрыть прибор крышкой, включить мультиварку в режим «Гречка», готовить блюдо 30 минут.
  12. По происшествию получасового промежутка не открывать устройство еще 10 минут – дать блюду настояться.

Манная каша в мультиварке Поларис

Иногда манная каша становится настоящим вызовом даже для самых опытных хозяек. Нередко в ней образовываются неприятные комочки, она берется пленкой или просто пригорает к кастрюле. Имея мультиварку, вы навсегда избавитесь от этих проблем, ведь данный агрегат позволяет приготовить манную крупу идеально, не требуя к себе большого внимания.

Для приготовления манной каши в мультиварке вам понадобится:

  • манная крупа — 4 ч. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • свежие фрукты или сухофрукты, сироп.

Готовим манную кашу в мультиварке Поларис.

  1. Влить в чашу мультиварки молоко.
  2. Добавить к молоку манную крупу.
  3. Плотно закрыть крышку прибора и оставить его выключенным вместе с содержимым на 20-40 минут.
  4. По происшествию времени открываем мультиварку, тщательно перемешиваем молочно-манную смесь.
  5. Добавляем в емкость прибора сахар и соль.
  6. Плотно закрываем крышку, включаем режим «Молочная каша» и оставляем готовиться полчаса.
  7. Подавать готовое блюдо с фруктами или сухофруктами, сиропом и прочими добавками.

Перловая каша в мультиварке Поларис

Многие считают перловую кашу – простым и неаппетитным блюдом. Совершенно зря! Ведь соблюдая особую рецептуру приготовления этого блюда, оно может получиться очень вкусным и изысканным.

Ингредиенты для перловой каши в мультиварке Поларис:

  • перловая крупа — ½ стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • морковь средних размеров — 1 шт;
  • половина небольшой луковицы;
  • сало — 50 гр;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль — 1 ч. л.;
  • зелень.

Готовим перловую кашу в мультиварке Поларис.

  1. Перед приготовлением блюда перловую крупу промыть, замочить в теплой воде и оставить на несколько часов.
  2. Сало порезать на небольшие квадратики, опустить в емкость мультиварки и установить режим «Выпечка».
  3. Очистить овощи от кожуры. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать небольшими квадратиками.
  4. После того как сало немного растопится добавить к нему подготовленные овощи и лавровый лист.
  5. Жарить продукты в режиме выпечки в течение 10 минут время от времени помешивая.
  6. Вынуть из емкости лавровый лист.
  7. Опустить в чашу перловую крупу, добавить воду и соль.
  8. Плотно закрыть агрегат крышкой, установить режим «Крупа» и готовить блюдо 20 минут.
  9. По пришествию этого времени установить режим подогрева и томить кашу в мультиварке еще 15 минут.
  10. Подавать готовое блюдо, присыпав измельченной зеленью.

Ячневая каша в мультиварке Поларис

К сожалению, ячневая крупа не самая популярная для приготовления каш. А ведь в ней содержится целый комплекс полезных микроэлементов. Имея мультиварку Поларис, вы сможете приготовить ячневую кашу в считанные минуты, придав ей на выходе любой вкус.

Для того чтобы приготовить ячневую кашу в мультиварке Поларис понадобится:

  • ячневая крупа — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу;
  • яйцо;
  • перья зеленого лука.

Готовим ячневую кашу в мультиварке Поларис.

  1. Крупу промыть в большом количестве холодной воды.
  2. Промытую ячневую крупу отправить в емкость мультиварки.
  3. Добавить в чашу воду и соль по вкусу.
  4. Плотно закрыть прибор крышкой, включить режим «Молочная каша» на 30 минут.
  5. По истечении времени крышку не открывать – дать каше настоятся в режиме подогрева еще 25-30 минут.
  6. В готовое блюдо добавить сливочное масло.
  7. Сварить яйцо вкрутую, охладить, мелко нарезать.
  8. Перья лука промыть, порезать.
  9. Порционно добавлять в готовую кашу рубленое яйцо и лук.

Овсяная каша в мультиварке Поларис

Овсяная каша считается одной из самых полезных и сытных для употребления за завтраком. С мультиваркой Поларис она приготовится еще до того, как вы встанете с постели, достаточно лишь оттянуть ее готовку с помощью таймера.

Список ингредиентов для приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • молоко или сливки — полтора стакана;
  • вода — полтора стакана;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • ягоды, шоколад, сироп, варенье и прочие добавки.

Способ приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис.

  1. Чашу мультиварки до средины смазать сливочным маслом, положить кусочек этого ингредиента на дно емкости.
  2. Отправить в мультиварку овсяные хлопья.
  3. Залить содержимое молоком или сливками, добавить воду.
  4. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Крупа» на 15 минут.
  5. После окончания времени, оставить кашу еще на десять минут – пусть настоится.
  6. Подавать готовое блюдо с вареньем, фруктами, шоколадом или любыми другими добавками.

Приятного аппетита!

Приготовление каши в мультиварке Поларис

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи