Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Этот замечательный простой рецепт домашнего мороженого без яиц рассказал мне Николай Шуйский, а я приготовила, сфотографировала и делюсь с вами. Действительно, готовится оно элементарно, а получается очень вкусно и натурально!

Меня зовут Николай, вегетарианец уже лет 10. Большое спасибо Вам за сайт и рецепты. Очень простые по составу и приготовлению, очень понятно и наглядно изложено. Мы опробовали несколько блюд, все получилось и понравилось.

Хотел предложить Вам простой рецепт домашнего вегетарианского мороженого без яиц. Те, что продаются в магазине, практически всегда содержат невегетарианские добавки типа Е471, ну и состав у них совсем невдохновляющий

Вегетарианское домашнее мороженое со сгущенкой

Готовится такое мороженое из сметаны и сгущенного молока. Вот, что пишет Николай:

Сметана любая: мы и домашнюю пробовали, и магазинную 10-15 %-ую – все равно получается. Мороженное очень вкусное и натуральное. При желании можно добавить кэроб, фрукты, орешки и т.д., но нам и так нравится

Я сделала на 20% сметане – получилось отлично, но меньше жирность, я думаю, не стоит брать, а то будут чувствоваться льдинки.

Состав:

  • 500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
  • 1 банка (380 гр) сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • по желанию (не обязательно): кэроб или какао, клубника, орешки или другие добавки

Рецепт домашнего мороженого со сгущенкой:

  1. Смешать сметану и ванильный сахар.

  2. Добавить сгущенку ().

    Сметана со сгущенкой

  3. Взбить все миксером.

    Приготовление мороженого без яиц

  4. Разлить смесь по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т.д. Я часть мороженого сделала в контейнере.

  5. Остальную часть, с клубникой (перемолотой блендером) и кэробом (заменитель какао), – в небольших формочках.

    Приготовление клубничного и шоколадного мороженого

  6. Поставить в морозилку до застывания (если формочки маленькие, то перемешивать не нужно, если большие – то желательно несколько раз во время заморозки перемешать, чтобы консистенция готового продукта получилась более мягкая, без возможных кристалликов льда, особенно если сметана будет недостаточно жирной).

Вот и все! Теперь можно разложить наше домашнее мороженое по охлажденным креманкам, украсить орешками, фруктами, листиками мяты. Можно также полить сиропом или вареньем, жидким медом, посыпать тертым шоколадом, в общем, вариантов множество, вкусно будет в любом случае . А если заменить сметану творогом, то получится .

Мне очень понравился рецепт, буду часто по нему готовить такую вкусняшку .

Мороженое без яиц

P. S. Если Вам также понравился этот рецепт, не забудьте , чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Без вкусного десерта ни одни дружеские или семейные посиделки не принесут настоящего удовольствия и не смогут расположить к душевной беседе.

Особо не мудрствуя, можно быстро приготовить и оригинально подать гостям, любимое всеми, домашнее мороженое из сливок и сгущенки, рецепт мы сегодня рассмотрим. Это лакомство не знает себе равных по популярности, люди всех возрастов и поколений обожают его и не откажут себе в тарелочке столь вкусного угощения.

Делается десерт очень легко и расходится по тарелкам в мгновение ока. Но для того, чтобы лакомство получилось поистине нежным и воздушным, предлагаем использовать только самые жирные сливки (если, конечно, мороженое из сгущенки в домашних условиях вы решили сделать на их основе).

Да, получится калорийно, но ради того, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы глубиной безупречного вкуса, иногда, стоит на мгновение забыть о диетах.

Если же это непростительная роскошь для вас, то предлагаем альтернативный вариант в виде любимого лакомства из сгущенки и нежирного молока. Так десерт получится не очень калорийным, а значит фигура не пострадает, зато нежность во вкусе мороженого останется такой же, как и в случае с жирными сливками.

Мороженое из сливок и сгущенки: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Сливки 33% 500 мл
  • Сахар с ароматом ванили 20 г
  • Сгущённое молоко (белое) 1 маленькая банка

Как сделать самое вкусное мороженое из сливок и сгущенки

На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях сделать любимое холодное лакомство.

Главное в рецепте – запастись качественными сливками высокой степени жирности. Перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, вам нужно подержать их в холоде около трех часов.

  1. Холодный молочный продукт сдабриваем сахаром на основе ванили.
  2. Вооружившись миксером с несколькими скоростями вращения венчиков, опускаем их в массу и включаем скорость «максимум».
  3. Взбиваем, пока масса не превратится в пышную кремообразную субстанцию.
  4. Остается только постепенно, ложка за ложкой, ввести в нее сгущенное молоко. При этом, мы не перестаем взбалтывать продукты миксером на самых малых оборотах.
  5. Когда основа для домашнего лакомства, для которого нужны сливки и сгущенка, будет сделана останется только выложить ее в пластиковый контейнер, закрыть и отправить в морозильник.

Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки нужно, примерно через каждые полчаса, доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.

Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой не вареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который бы понравился всем.

Поверьте, его оценят все: и стар, и млад, особенно, если вы проявите фантазию и красиво украсите мороженое при подаче, используя для этого свежие ягоды, цукаты и сироп.

Мороженое со сливками без сгущенки: оригинальный рецепт

На основе ярких желтков куриных яиц можно состряпать домашнее мороженое и без сгущёнки. Рецепт каждого из видов лакомства настолько прост, что его вполне можно использовать на уроке кулинарии в школе или же осваивать с его помощью азы кондитерского дела.

Ингредиенты

  • Куриные желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Сливки коровьи (жирные) – 1 ст.;
  • Молоко свежее – 2 ст.;
  • Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.

Как сделать вкусное мороженое без сгущённого молока

  • Берем яйца и удаляем с них белковую часть. Свежие желтки перетираем с сахарным песком до максимальной однородности. Масса должна получиться довольно густая. Ее разбавляем молоком (греть вовсе не обязательно) и сдабриваем сахаром с ароматом ванилина.
  • Всё это мешаем, потом отправляем емкость с основой для холодного лакомства на огонь. Как только масса начнет густеть (на это уйдет около четверти часа) снимаем ее с конфорки, постепенно остужаем и уже прохладную помещаем в морозилку.

Чтобы домашнее мороженое, сделанное по этому простому рецепту, не превратилось в ледышку, его во время застывания нужно каждые 30 минут доставать и мешать силиконовой лопаткой.

  • У нас остались еще сливки – ровно половину мы вспениваем и добавляем к замерзшей яичной массе.
  • Спустя полчаса беремся за вторую половину и тоже вспучиваем её до кремообразного состояния, добавляем в общий «котел», мешаем.
  • Готовую смесь отправляем назад, то есть в морозильник, и забываем о ней на 4 часа.

В мороженое, которое делаем по этому оригинальному рецепту, можно добавить и сгущенку, если без неё вам невкусно, но только 1 баночку. В этом случае сахара нужно сыпать меньше, чтобы десерт не получился чрезмерно сладким.

Будет ещё лучше, если вы украсите его кусочками лайма или лимона, чтобы оттенить нежный вкус.

Мороженое Пломбир из молока и сгущенки с ванилью

Предлагаем очередной, весьма простой, способ мороженого, но на этот раз диетического. В предыдущем рецепте мы добавляли в десерт сливки, но не использовали сгущёнку, в этом же всё наоборот.

На вкус лакомство не хуже того, что приготовлено по рецепту со сливками, зато, по сравнению с ним, оно менее калорийное.

Ингредиенты

  • Молоко (коровье или козье) – 3 ст.;
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • Молотые стручки ванили – ¼ ч.л.;
  • Куриный желток – 4 шт.;
  • Сахар – 100 г.

Как быстро приготовить Пломбир из сгущенки

  1. Вначале слегка нагреваем обычное свежее молоко и, добавив в него порошок ванили для ароматизации, даем закипеть.
  2. Из сахара и желтков куриных яиц делаем «гоголь-моголь», взбивая продукты до состояния пенки.
  3. Выливаем сладкую смесь в молоко. Делать это нужно постепенно, тонкой струйкой, не забывая постоянно мешать. На огне она должна находиться до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густую сметану.
  4. Остывшую основу для любимого «лакомства низких температур» сдабриваем под конец сгущенным молоком.
  5. Все мешаем, перекладываем в емкость для замерзания и отправляем в холодильник на 3 часа.

Обязательно нужно, периодически, мешать холодное угощение из сгущенного молока. Так мы убережем его от заледенения, а себя – от невкусного десерта.

Как сделать мороженое из вареной сгущенки дома

Иностранцам очень трудно объяснить, зачем несколько часов кряду варить в кипятке жестяную банку. Им невдомек, насколько вкусно ее содержимое! А мы не только варим сгущенное молоко, но еще и знаем, как сделать с ним дома мороженое, имея в холодильнике обычное и вареное молоко.

Ингредиенты

  • Молоко вареное сгущенное – почти 2 ст.;
  • Молоко свежее коровье – 3 ст.;
  • Ваниль сушеная (толченая) – 1/8 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление мороженого из вареной сгущенки без сливок

  • Берем посудину с высокими краями и заполняем ее молоком. В нем растворяем сгущенное молоко.
  • Как только это произойдет снимаем емкость с конфорки и даем ей остыть до комнатной температуры.
  • Массу сдабриваем экстрактом ванили, солим, остужаем еще немного в естественных условиях и только тогда помещаем в самое холодное место домашнего рефрижератора.

Время полного застывания – около 3 часов. Достаем смесь, мешаем ее лопаткой и отправляем еще на час в морозилку.

Вкус мороженого из вареного сгущенного молока, полученного в домашних условиях, – настолько нежен и приятен, что, попробовав его один раз, больше не захочется покупать никакого другого!

Десерт, сделанный своими руками, сам по себе является дорогим подарком. Воспользовавшись любым из предложенных в подборке рецептов, можно без особых затрат угостить всех своих многочисленных гостей нежнейшим лакомством.

Так что готовьтесь слушать лестные отзывы о своих феноменальных кулинарных способностях и браться за приготовление очередной порции угощения.


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях - отличный рецепт, который можно приготовить, как для взрослых, так и детей. Вы знаете, что будет в данном продукте, и, следовательно, готовое лакомство не будет содержать вредных добавок. Для улучшения вкуса, к сливочной массе можно добавить измельченные фрукты, ягоды, тертый шоколад, варенье, орешки. довольно сладкое - потому что его основным ингредиентом является сгущенное молоко, которое можно регулировать на свой вкус.




Необходимые ингредиенты:

- сливки 440 г,
- сгущенное молоко 300 г,
- ванильный сахар 10 г.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления мороженого нам понадобятся довольно жирные сливки с жирностью выше 30 %. При использовании нежирных сливок, они не взобьются и мороженое получиться с менее кремовой консистенцией. Итак, сливки достаньте из холодильника, они не должны быть теплыми. Поместите в глубокую емкость, так как при взбивании брызги будут летать по всей кухне. Взбейте миксером до загустения с ванильным сахаром, который можно и не использовать. Долго не взбивайте, чтобы масса не превратилась в масло.




К взбитой сливочной массе налейте сгущенное молоко. Покупайте только качественную сгущенку, чтобы конечный продукт получился вкусным. На данном шаге, не обязательно использовать миксер. Достаточно взять ложку и перемешать до соединения ингредиентов.




Сливочная масса получилась густоватая. Для заморозки используйте формочки для мороженого, одноразовые стаканчики или контейнер с крышкой. Если используете стаканчики, накройте каждый пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру до полного замораживания. В процессе заморозки массу не нужно перемешивать.






Мороженое из сливок и сгущенки готово. Порадуйте своих домашних неимоверно вкусным десертом!




Приятного аппетита!
А еще побалуйте близких

Любой вечер, проведенный в кругу семьи или же друзей, не обходится без застолья. Украшением любой встречи станет вовремя поданный десерт. Чтобы не мучиться с выбором и долго не думать, каким бы сладким деликатесом угостить гостей, можно по-быстрому приготовить домашнее мороженое из сгущёнки. Эта сладость никого не оставит равнодушным и понравится любому Вашему гостю.

Кто бы ни пришел к Вам в гости, с большим удовольствием испробует этот десерт. Мороженое, приготовленное в домашних условиях, получается не менее вкусным и к тому же очень полезным. Большинство хозяек используют для приготовления этой сладости специальную мороженицу, а некоторые готовят и без нее. Приготовлению данного лакомства не нужно уделять много времени и тратить многочисленное количество продуктов. Готовится все быстро при минимальных затратах без особого труда.

Домашнее мороженое является исключительно натуральным продуктом, что привлекает сейчас множество людей. Стремление употреблять в пищу качественные продукты присуще практически каждому человеку. Покупное мороженое не может похвастаться натуральным составом, и включает в себя множество неполезных компонентов.

Придать домашнему мороженому со сгущенкой воздушности и мягкости позволит использование жирных сливок. Получится очень калорийно, но зато удастся насладиться безупречным вкусом этого десерта, что заставит на некоторое время забыть все свои идеи про диеты.

Если же Вам противопоказано жирное или фигура все-таки дороже сладостных наслаждений, то вместо сливок можно использовать нежирное молоко. Калорийность данного продукта будет меньше, а нежный вкус лакомства останется прежним.

Ниже представлены несколько рецептов домашнего мороженого на основе сгущенки.

Классический рецепт мороженого из сливок и сгущёнки

Вам понадобится:

  • сливки жирные – 0,5 л,
  • ванильный сахар – 1 ч.л,
  • сгущенное молоко – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как готовить домашнее мороженое, нужно поставить жирные сливки в холодильник и достать их по истечению 3-х часов.
  2. В охлажденные сливки добавляем ванильный сахар.
  3. Взбиваем получившуюся смесь миксером на самой высокой мощности до получения кремообразной смеси.
  4. Затем необходимо не спеша добавлять в сливочную массу сгущенное молоко, не переставая помешивать смесь миксером на минимальной скорости.
  5. После того, как мороженое из сливок и сгущенки будет замешано, необходимо получившуюся массу выложить в форму под крышку и поставить в холодильник. Чтобы в итоге не получилась ледяная глыба, следует периодически доставать форму и размешивать приготовленную смесь.

Используя данный рецепт при приготовлении домашнего мороженого со сливками и сгущенкой, удастся удивить любого. Каждый Ваш гость будет доволен этим десертом и с удовольствием оценит его. Для украшения продукта можно использовать тертый шоколад, фрукты, ягоды и тому подобное.

Диетическое мороженое со сгущенкой (без сливок)

Рассмотрим еще один вариант рецепта домашнего мороженого со сгущенкой.

Необходимо:

  • молоко – 500 мл,
  • сгущенное молоко – ½ банки,
  • ваниль — ¼ ч.л.
  • яичные желтки – 4 шт,
  • сахар – 100 г.

Процесс приготовления мороженого из сгущенки без сливок:

  1. Необходимо немного подогреть молоко и добавить в него ваниль. Подогревать смесь до закипания.
  2. Затем нужно взбить яичные желтки до образования пенки. Медленно соединить горяченькое молоко и взбитые желтки, постоянно помешивая. Держать на огне необходимо до получения сметанной консистенции.
  3. Далее необходимо остудить получившуюся смесь и добавить в нее сгущенное молоко. Смешать и выложить все в форму, которую затем поставить в холодильник минимум на три часа. Не стоит забывать постоянно мешать получившееся мороженое из сгущенки.

Мороженое из варёной сгущёнки

Зачастую иностранцы не могут понять, почему мы, русские, на протяжении нескольких часов, можем стоять у плиты и варить сгущенку. Ведь им совершенно непонятно, до какой степени получившийся продукт бывает вкусным.

Сделать мороженое из варёной сгущёнки можно с легкостью, имея под рукой лишь обычное и сгущенное молоко.

Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – два стакана,
  • молоко свежее – три стакана,
  • ваниль – 1/4 ч.л,
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вам понадобится большая миска. Наливаем в нее молоко.
  2. Добавляем сгущенное молоко и ставим на плиту. Варим до тех пор, пока содержимое не закипит. Помешиваем смесь на огне минимум 15 минут до загустения массы. Затем необходимо убрать форму с плиты и остудить получившуюся смесь.
  3. В образовавшуюся массу добавляем ваниль, щепотку соли и продолжаем остужать до комнатной температуры. После этого ставим форму в морозильную камеру. Чтобы десерт застыл, необходимо минимум три часа. По истечению этого времени достаем мороженое, перемешиваем его и снова ставим в холодильник.

Приготовленный дома холодный десерт с использованием вареного сгущенного молока получается настолько вкусным и нежным, что Вы навсегда откажетесь от покупного мороженого.

Приготовленное собственными усилиями домашнее мороженое является изысканным и роскошным блюдом. Используя хотя бы один из предложенных рецептов мороженого, со сгущенкой и со сливками, либо со сгущенкой, но без применения сливок, или же наконец мороженое с вареным сгущенным молоком, Вы, безусловно, сможете порадовать и побаловать своих родных и близких. После опробования этого лакомства, поверьте, Вам придется принимать немало комплиментов в свой адрес.

Мороженое, это любимое многими лакомство, можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем более, что готовится настолько легко, что с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за основу всего два ингредиента - сливки и сгущенное молоко - и Вы получите нежнейший десерт с мягким сливочным вкусом.

Сливки лучше выбрать с наибольшим процентом жирности - от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему ярким, и оно будет таять во рту. Но если Вы приверженец диетического питания, то можно попробовать вариант и с менее жирными сливками, получится тоже очень вкусно.

Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.

Белое сливочное мороженое можно приготовить уже из этих двух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орехи, шоколад, ягоды и кусочки фруктов, цукаты и многое другое - не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.

Ниже мы предлагаем несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.

Самое простое ванильное мороженое порадует своим нежным вкусом Ваших домашних. Дети и взрослые обязательно будут просить добавки, так что стоит приготовить сразу двойную порцию.

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • поллитра жирных сливок (лучше, конечно, деревенских),
  • 1 пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно охладите сливки в холодильнике. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и тщательно взбейте миксером.

Главное, не переусердствуйте, чтобы в итоге не получилось масло!

  1. Добавьте в сливки ванилин или ванильный сахар.
  2. Влейте сгущенное молоко.
  3. Теперь взбивайте массу до того момента, когда на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха. Они нужны для того, чтобы мороженое получилось пышным и воздушным.
  4. Перелейте массу в пластиковую емкость, закройте крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
  5. Далее мы должны позаботиться об однородности структуры нашего мороженого. Чтобы в нем не появились кристаллики льда и не испортили консистенцию, через час мороженое нужно достать и снова перемешать миксером. Это нужно повторить как минимум 3 раза с интервалом 2 часа.
  6. После того, как мороженое полностью застынет, можно подавать его к столу, полив порции вареньем или сиропом, посыпав свежими ягодами или шоколадной крошкой. Однако и без топпинга сливочное ванильное мороженое порадует нежным вкусом Ваших близких, особенно детей!

Таким десертом можно удивить гостей, подав его в красивых креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) — 490 мл,
  • сгущенное молоко — 390 г,
  • шоколадная паста — 3/4 стакана,
  • фундук или другой орех — 125 г,
  • шоколад - 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Охладите сливки в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем взбейте их миксером до состояния крема.
  2. Смешайте сгущенное молоко с шоколадной пастой.
  3. Добавьте в сливки шоколадную массу и снова взбейте миксером.
  4. Добавьте раскрошенный фундук или другие орехи, перемешайте.
  5. Раскрошите шоколад или натрите его на терке, добавьте в массу.
  6. Шоколадную основу для мороженого перелейте в пластиковый контейнер и поставьте десерт в морозильную камеру.
  7. Уже через 5 часов Вы можете подать шоколадное мороженое на стол.

Ваниль и клубника - классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.

Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г свежей или замороженной клубники.

Процесс приготовления:

  1. Промойте клубнику, если она свежая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
  2. Измельчите клубнику в блендере.
  3. Добавляем к клубнике сливки, сгущенное молоко и пакетик ванилина.
  4. Взбиваем смесь миксером, пока не получим консистенцию близкую к сметане.
  5. Переливаем полученную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
  6. Чтобы не образовались кристаллики льда - перемешиваем мороженое каждые два часа.

Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.

Кофеманы обязательно оценят кофейное мороженое! Уютный аромат корицы и горьковатые нотки какао разнообразят вкус.

Ингредиенты:

  • сливки (от 33%) - 490 г,
  • сгущенка - 390 г,
  • корица - щепотка,
  • какао-порошок - 55г,
  • растворимый кофе - 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

  1. Кофе растворите в 1 столовой ложке горячей воды.
  2. Какао-порошок смешайте с щепоткой корицы.
  3. Взбейте миксером охлажденные сливки до состояния густой сметаны.
  4. Добавьте сгущенку и снова взбейте миксером.
  5. Добавьте к полученной массе кофе и какао, перемешайте.
  6. Переложите смесь в емкость, подходящую для замораживания, и отправьте в морозильную камеру.

Спустя 5 часов можете отведать Ваше кофейное мороженое.

Мятное мороженое прекрасно охладит и взбодрит в летний зной.

Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое летом, то наверняка можете найти пучок свежей мяты. Если нет - возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в основу для мороженого.

Процесс приготовления:

  1. Оборвите мятные листочки с веточек и измельчите их с помощью блендера.
  2. Налейте сливки в сотейник и подогрейте.
  3. Добавьте в хорошо прогретые сливки измельченную мяту и оставьте остывать.
  4. Когда сливки остынут, взбейте их блендером.
  5. Сливки процедите через ситечко, чтобы крупные части листьев не испортили консистенцию мороженого.
  6. Добавьте к сливкам сгущенное молоко и снова взбейте миксером до состояния густой сметаны.
  7. Перелейте полученную массу в подходящую для замораживания емкость. Оставьте ее в морозильной камере на 5 часов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи