Этот замечательный простой рецепт домашнего мороженого без яиц рассказал мне Николай Шуйский, а я приготовила, сфотографировала и делюсь с вами. Действительно, готовится оно элементарно, а получается очень вкусно и натурально!
Меня зовут Николай, вегетарианец уже лет 10. Большое спасибо Вам за сайт и рецепты. Очень простые по составу и приготовлению, очень понятно и наглядно изложено. Мы опробовали несколько блюд, все получилось и понравилось.
Хотел предложить Вам простой рецепт домашнего вегетарианского мороженого без яиц. Те, что продаются в магазине, практически всегда содержат невегетарианские добавки типа Е471, ну и состав у них совсем невдохновляющий
Вегетарианское домашнее мороженое со сгущенкой
Готовится такое мороженое из сметаны и сгущенного молока. Вот, что пишет Николай:
Сметана любая: мы и домашнюю пробовали, и магазинную 10-15 %-ую – все равно получается. Мороженное очень вкусное и натуральное. При желании можно добавить кэроб, фрукты, орешки и т.д., но нам и так нравится
Я сделала на 20% сметане – получилось отлично, но меньше жирность, я думаю, не стоит брать, а то будут чувствоваться льдинки.
Сметана со сгущенкой
Приготовление мороженого без яиц
Приготовление клубничного и шоколадного мороженого
Вот и все! Теперь можно разложить наше домашнее мороженое по охлажденным креманкам, украсить орешками, фруктами, листиками мяты. Можно также полить сиропом или вареньем, жидким медом, посыпать тертым шоколадом, в общем, вариантов множество, вкусно будет в любом случае . А если заменить сметану творогом, то получится .
Мне очень понравился рецепт, буду часто по нему готовить такую вкусняшку .
Мороженое без яиц
P. S. Если Вам также понравился этот рецепт, не забудьте , чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Без вкусного десерта ни одни дружеские или семейные посиделки не принесут настоящего удовольствия и не смогут расположить к душевной беседе.
Особо не мудрствуя, можно быстро приготовить и оригинально подать гостям, любимое всеми, домашнее мороженое из сливок и сгущенки, рецепт мы сегодня рассмотрим. Это лакомство не знает себе равных по популярности, люди всех возрастов и поколений обожают его и не откажут себе в тарелочке столь вкусного угощения.
Делается десерт очень легко и расходится по тарелкам в мгновение ока. Но для того, чтобы лакомство получилось поистине нежным и воздушным, предлагаем использовать только самые жирные сливки (если, конечно, мороженое из сгущенки в домашних условиях вы решили сделать на их основе).
Да, получится калорийно, но ради того, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы глубиной безупречного вкуса, иногда, стоит на мгновение забыть о диетах.
Если же это непростительная роскошь для вас, то предлагаем альтернативный вариант в виде любимого лакомства из сгущенки и нежирного молока. Так десерт получится не очень калорийным, а значит фигура не пострадает, зато нежность во вкусе мороженого останется такой же, как и в случае с жирными сливками.
На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях сделать любимое холодное лакомство.
Главное в рецепте – запастись качественными сливками высокой степени жирности. Перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, вам нужно подержать их в холоде около трех часов.
Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки нужно, примерно через каждые полчаса, доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.
Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой не вареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который бы понравился всем.
Поверьте, его оценят все: и стар, и млад, особенно, если вы проявите фантазию и красиво украсите мороженое при подаче, используя для этого свежие ягоды, цукаты и сироп.
На основе ярких желтков куриных яиц можно состряпать домашнее мороженое и без сгущёнки. Рецепт каждого из видов лакомства настолько прост, что его вполне можно использовать на уроке кулинарии в школе или же осваивать с его помощью азы кондитерского дела.
Чтобы домашнее мороженое, сделанное по этому простому рецепту, не превратилось в ледышку, его во время застывания нужно каждые 30 минут доставать и мешать силиконовой лопаткой.
В мороженое, которое делаем по этому оригинальному рецепту, можно добавить и сгущенку, если без неё вам невкусно, но только 1 баночку. В этом случае сахара нужно сыпать меньше, чтобы десерт не получился чрезмерно сладким.
Будет ещё лучше, если вы украсите его кусочками лайма или лимона, чтобы оттенить нежный вкус.
Предлагаем очередной, весьма простой, способ мороженого, но на этот раз диетического. В предыдущем рецепте мы добавляли в десерт сливки, но не использовали сгущёнку, в этом же всё наоборот.
На вкус лакомство не хуже того, что приготовлено по рецепту со сливками, зато, по сравнению с ним, оно менее калорийное.
Обязательно нужно, периодически, мешать холодное угощение из сгущенного молока. Так мы убережем его от заледенения, а себя – от невкусного десерта.
Иностранцам очень трудно объяснить, зачем несколько часов кряду варить в кипятке жестяную банку. Им невдомек, насколько вкусно ее содержимое! А мы не только варим сгущенное молоко, но еще и знаем, как сделать с ним дома мороженое, имея в холодильнике обычное и вареное молоко.
Время полного застывания – около 3 часов. Достаем смесь, мешаем ее лопаткой и отправляем еще на час в морозилку.
Вкус мороженого из вареного сгущенного молока, полученного в домашних условиях, – настолько нежен и приятен, что, попробовав его один раз, больше не захочется покупать никакого другого!
Десерт, сделанный своими руками, сам по себе является дорогим подарком. Воспользовавшись любым из предложенных в подборке рецептов, можно без особых затрат угостить всех своих многочисленных гостей нежнейшим лакомством.
Так что готовьтесь слушать лестные отзывы о своих феноменальных кулинарных способностях и браться за приготовление очередной порции угощения.
Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях - отличный рецепт, который можно приготовить, как для взрослых, так и детей. Вы знаете, что будет в данном продукте, и, следовательно, готовое лакомство не будет содержать вредных добавок. Для улучшения вкуса, к сливочной массе можно добавить измельченные фрукты, ягоды, тертый шоколад, варенье, орешки. довольно сладкое - потому что его основным ингредиентом является сгущенное молоко, которое можно регулировать на свой вкус.
Необходимые ингредиенты:
- сливки 440 г,
- сгущенное молоко 300 г,
- ванильный сахар 10 г.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления мороженого нам понадобятся довольно жирные сливки с жирностью выше 30 %. При использовании нежирных сливок, они не взобьются и мороженое получиться с менее кремовой консистенцией. Итак, сливки достаньте из холодильника, они не должны быть теплыми. Поместите в глубокую емкость, так как при взбивании брызги будут летать по всей кухне. Взбейте миксером до загустения с ванильным сахаром, который можно и не использовать. Долго не взбивайте, чтобы масса не превратилась в масло.
К взбитой сливочной массе налейте сгущенное молоко. Покупайте только качественную сгущенку, чтобы конечный продукт получился вкусным. На данном шаге, не обязательно использовать миксер. Достаточно взять ложку и перемешать до соединения ингредиентов.
Сливочная масса получилась густоватая. Для заморозки используйте формочки для мороженого, одноразовые стаканчики или контейнер с крышкой. Если используете стаканчики, накройте каждый пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру до полного замораживания. В процессе заморозки массу не нужно перемешивать.
Мороженое из сливок и сгущенки готово. Порадуйте своих домашних неимоверно вкусным десертом!
Приятного аппетита!
А еще побалуйте близких
Любой вечер, проведенный в кругу семьи или же друзей, не обходится без застолья. Украшением любой встречи станет вовремя поданный десерт. Чтобы не мучиться с выбором и долго не думать, каким бы сладким деликатесом угостить гостей, можно по-быстрому приготовить домашнее мороженое из сгущёнки. Эта сладость никого не оставит равнодушным и понравится любому Вашему гостю.
Кто бы ни пришел к Вам в гости, с большим удовольствием испробует этот десерт. Мороженое, приготовленное в домашних условиях, получается не менее вкусным и к тому же очень полезным. Большинство хозяек используют для приготовления этой сладости специальную мороженицу, а некоторые готовят и без нее. Приготовлению данного лакомства не нужно уделять много времени и тратить многочисленное количество продуктов. Готовится все быстро при минимальных затратах без особого труда.
Домашнее мороженое является исключительно натуральным продуктом, что привлекает сейчас множество людей. Стремление употреблять в пищу качественные продукты присуще практически каждому человеку. Покупное мороженое не может похвастаться натуральным составом, и включает в себя множество неполезных компонентов.
Придать домашнему мороженому со сгущенкой воздушности и мягкости позволит использование жирных сливок. Получится очень калорийно, но зато удастся насладиться безупречным вкусом этого десерта, что заставит на некоторое время забыть все свои идеи про диеты.
Если же Вам противопоказано жирное или фигура все-таки дороже сладостных наслаждений, то вместо сливок можно использовать нежирное молоко. Калорийность данного продукта будет меньше, а нежный вкус лакомства останется прежним.
Ниже представлены несколько рецептов домашнего мороженого на основе сгущенки.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Используя данный рецепт при приготовлении домашнего мороженого со сливками и сгущенкой, удастся удивить любого. Каждый Ваш гость будет доволен этим десертом и с удовольствием оценит его. Для украшения продукта можно использовать тертый шоколад, фрукты, ягоды и тому подобное.
Рассмотрим еще один вариант рецепта домашнего мороженого со сгущенкой.
Необходимо:
Процесс приготовления мороженого из сгущенки без сливок:
Зачастую иностранцы не могут понять, почему мы, русские, на протяжении нескольких часов, можем стоять у плиты и варить сгущенку. Ведь им совершенно непонятно, до какой степени получившийся продукт бывает вкусным.
Сделать мороженое из варёной сгущёнки можно с легкостью, имея под рукой лишь обычное и сгущенное молоко.
Вам понадобится:
Пошаговый процесс приготовления:
Приготовленный дома холодный десерт с использованием вареного сгущенного молока получается настолько вкусным и нежным, что Вы навсегда откажетесь от покупного мороженого.
Приготовленное собственными усилиями домашнее мороженое является изысканным и роскошным блюдом. Используя хотя бы один из предложенных рецептов мороженого, со сгущенкой и со сливками, либо со сгущенкой, но без применения сливок, или же наконец мороженое с вареным сгущенным молоком, Вы, безусловно, сможете порадовать и побаловать своих родных и близких. После опробования этого лакомства, поверьте, Вам придется принимать немало комплиментов в свой адрес.
Мороженое, это любимое многими лакомство, можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем более, что готовится настолько легко, что с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за основу всего два ингредиента - сливки и сгущенное молоко - и Вы получите нежнейший десерт с мягким сливочным вкусом.
Сливки лучше выбрать с наибольшим процентом жирности - от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему ярким, и оно будет таять во рту. Но если Вы приверженец диетического питания, то можно попробовать вариант и с менее жирными сливками, получится тоже очень вкусно.
Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.
Белое сливочное мороженое можно приготовить уже из этих двух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орехи, шоколад, ягоды и кусочки фруктов, цукаты и многое другое - не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.
Ниже мы предлагаем несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.
Самое простое ванильное мороженое порадует своим нежным вкусом Ваших домашних. Дети и взрослые обязательно будут просить добавки, так что стоит приготовить сразу двойную порцию.
Для этого рецепта Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Главное, не переусердствуйте, чтобы в итоге не получилось масло!
Таким десертом можно удивить гостей, подав его в красивых креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваниль и клубника - классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.
Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:
Процесс приготовления:
Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.
Кофеманы обязательно оценят кофейное мороженое! Уютный аромат корицы и горьковатые нотки какао разнообразят вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Спустя 5 часов можете отведать Ваше кофейное мороженое.
Мятное мороженое прекрасно охладит и взбодрит в летний зной.
Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое летом, то наверняка можете найти пучок свежей мяты. Если нет - возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в основу для мороженого.
Процесс приготовления: