Давайте будем откровенными, что вы отвечаете когда у вас спрашивают — «Какое ваше любимое блюдо?» Я например, в эти моменты теряюсь, мне кажется, люди хотят услышать что-то типа: «Говядина Веллингтон « или « Эскарго « или устрицы с шампанским Moёt.
И да, я люблю все эти вещи, но на самом деле, все что мы хотим в этой жизни это вкусный, сочный, тающий во рту с зажаренным беконом, сочной помидоркой, сексуально стекающим сыром, кусочками хрустящего соленого огурчика и колечком сладкого лука. Чтобы в нем обязательно был листик свежайшего хрустящего салата и ароматная мягкая булочка … и так можно перечислять до бесконечности, но больше всего мы хотим, чтобы в нем была большая сочная котлета, жаренная на гриле, чтобы откусил, и казалось что земля ушла из под ног. Чтобы даже на следующий день, остатки этой котлетки, как хороший кусок мяса, были вкусными и вы боялись что утром, к холодильнику кто-то доберется быстрее вас. И знаете что? мы сегодня это осуществим!
Без приувеличения, забудьте все что вы ели до этого! Забудьте о вкусе бургеров из фастфуда, о тонких остывших котлетах из Макдоналдс, о поролоновых булках из ближайшего магазина и о завядшем листике салата в бургере что вы ели в прошлый раз. Лучший бургер вы можете приготовить сами! Тут вообще нет ничего сложного, уж поверьте, я знаю о чем говорю. Выбрав правильное мясо, самые качественные и самые свежие ингредиенты вы получите самый вкусный бургер в вашей жизни
И я даже не знаю почему не делала этого раньше. При всем изобилии бургерных в Калифорнии, те которые удовлетворяли меня своим вкусом можно перечислить на пальцах одной руки. Или может я все таки надеялась найти тот самый вкус? ?
Ингредиенты:
На 2 бургера
2 ч. л сахара, 3 ст.л уксуса и 2 ст.л растительного масла чтобы замариновать лук
Наш бургер готов, мне остается пожелать вам приятного аппетита!
5 from 1 reviews
Подготовка
Время приготовления
Самый сочный бургер в мире
Кухня: Американская
Порций: 2
Ингредиенты
Способ приготовления
P.S Если вы приготовите этот бургер по моему рецепту, добавляйте хештэг в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!
Save Save
Save Save
Save Save
Сегодня фастфуд достиг небывалых высот, его можно найти практически в любой точке мира - где-то это лапша, где-то бурито, еще где-то жаренные насекомые, но самым любимым "быстрым" блюдом неизменно остаются бургеры.
Если раньше бургеры насчитывали всего несколько видов, то сегодня умение приготовить идеальный бургер стало настоящим искусством. Представляем десятку самых необычных бургеров земного шара.
1. Бургер "Мария Антуанетта"
Необычный бургер от французских дизайнеров, создавшых проект Fat & Furious Burger. Обезглавленные креветки, фисташки, голубой маффин, имбирный крем, сливочный сыр, укроп на гильотине.
2. Черный бургер
Прародителем черного бургера стала Япония, именно там в 2012 году Burger King презентовал свой первый Kuro (от яп.: черный) Burger. Весь секрет заключается в чернилах каракатицы, которые используют, чтобы окрасить булочку и все составляющие ингредиенты, набор которых может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений.
3. Красный бургер
В скором времени жители японии смогут заказать необычный бургер в сети фастфудов Burger King. Булочки, сыр и соус у сандвича красного цвета. Для придания цвета в булочки и сыр был добавлен томатный порошок, а соус сделан из мисо и острого перца.
4. Вместо булочек, мясо
Создателем этого мясного шедевра стала компания KFC и назвала его Double Down. Вместо пшеничных булочек фастфуд решил использовать две куриные котлеты в сухарях, таким образом бургер стал больше походить на мясной торт.
5. Бургер с лапшой и рисом
В меню японской сети фастфудов Lotteria появился бургер с лапшой и рисом. Кроме булок бургер состоит из лапши рамэн, латука, белого риса и тофу. Подают его с супом и картошкой фри.
6. Бургер-фондю
Еще один дизайнерский бургер, в середине булочки которого находится расплавленный сыр, в который можно макать различные ингредиенты. Таким образом он блюдо представляет собой некий симбиоз из фондю и бургера.
7. Белый бургер
Еще один необычный бургер от Fat & Furious Burger. Все ингредиенты этого "бутерброда" совершенно белые, он состоит из филе курицы, жаренного камамбера, меда, маринованного в уксусе лука, цикория и шампиньонов.
8. Пицца-бургер
Огромный бургер подается в Bar"s NY Pizza. Бургер поделен на 4 части, каждая из которых начинена разными начинками: сыром моцарелла, маринара, пепперони и соусом песто.
9. Корочка пиццы из чизбургеров
Свое творение презентовала именитая сеть пиццерий Пицца Хат. В середине обыкновенная пицца, а по краям вместо жесткой корочки мини-чизбургеры, правда без мини-булочки сверху.
10. Бургер к Хеллоуину
Очередной шедевр от Fat & Furious Burger под названием Jack-O-Burger, приуроченный к празднику Хеллоуин. Нестандартный "бутерброд" начинен тыквой и выглядит достаточно зловеще.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса"
Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.
Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.
Для бургера:
Для соуса:
Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.
Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.
Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.
Это бургер с рыбной котлетой - фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.
Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.
Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.
Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.
Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.
Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.
(Лук фри - это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)
Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.
Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.
Соберите бургер: булочка - листья салата - котлета - ложка манговой сальсы - булочка.
Для бургера:
Для соуса:
Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.
Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.
Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте .
За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.
Ингредиенты
Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры - меньше).
Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.
Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).
Гуакамоле - это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить . Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.
Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет - картофельными) чипсами. Бургер готов.
Айоли - это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.
Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.
Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.
На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.
Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.
Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.
Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.
Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте ), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.
Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.
Неудобная правда: все едят бургеры. Даже девушки, которые вечно на диетах, любят бургеры. Даже качки, дни напролет пропадающие в спортзале, любят бургеры. Даже вегетарианцы любят бургеры - конечно, свои, из овощных и соевых котлет. Кто признанный король среди бургеров? Естественно, McDonald’s! Что приятно в этой сети закусочных, так это два диаметрально противоположных факта. С одной стороны, ресторанчики сети можно найти в любой стране. С другой, в каждой из них у бургера будет свой неповторимый вкус.
Страна: Япония
Внутри не жареная курица и даже не говядина. Внутри этого золотистого крокета - креветки, сыр и макароны наподобие ! Каждую зиму этот бургер появляется в японских МакДоналдсах и пользуется огромным спросом.
Страна: Германия
Огромная булка с жареными колбасками. В Германии все любят колбаски.
Страна: Новая Зеландия
Отличительные черты — яичница и подача внутри бублика.
Страна: Новая Зеландия
Две котлеты, а сверху бекон. Накормит от пуза даже самого голодного проглота.
Страна: Польша
Бургер с куриной грудью, ветчиной, сыром и беконом. Кто говорил, что новозеландские бургеры нажористее всех? Берем свои слова обратно.
Страна: Англия
Именно то, что ты видишь: бекон, батон и кетчуп. Не вызывает желания попробовать.
Страна: Италия
Гамбургер шиворот-навыворот: булочка кладется разрезанной стороной во внешний мир, внутри ветчина и сыр. Конструкция поджаривается на гриле - и МакТост готов!
Страна: Австралия
Рэп - это от английского «заворачивать». Выглядит… не очень аппетитно.
Регион: Средний Восток
Это салат, томат и жареная курица, завернутые в лепешку. Нечто подобное есть в Турции, но это уже называется МакТурко.
Страна: Италия
Зачем им потребовалось обжаривать сыр, предварительно придавая ему форму звезд?
Страна: Чили
В Чили сразу следом за МакНаггетс де полло находятся эмпанадас кон кесо. Выглядят как небольшие чебуреки.
Страна: Индия
Пирожок с начинкой вегетарианской пиццы. В Индии большая часть населения не ест мясо.
Страна: Восточная Канада
На берегу Атлантического океана в Канаде подают бургеры с мясом лобстера. Хорошо живут ребята!
Страна: Индия
Представь себе Биг Мак. Теперь замени в нем говяжьи котлеты на куриные - вот и весь Махараджа-Мак.
Страна: Австралия
Бекон, яйца и сыр - это привычная картина. Жареный лук и соус барбекю - видимо, дань австралийскому колориту.
Страна: Израиль
Фалафель (котлеты из нута, вместе с овощами завернутые в лаваш) - это вкусно. Но покупать его в МакДоналдс?..
Страна: Израиль
То же самое, что и с МакФалафелем.
Страна: Германия
Странно, что в Германии пользуется спросом мексиканская культура. Обжаренные тефтели в тесте.
Страна: Япония
Как филе О’фиш, только с креветками.
Страна: Япония
Сырный соус можно применять далеко не везде. А как выглядит!..
Страна: Новая Зеландия
Похоже, в Новой Зеландии все заморочены тем, как бы получить больше белка. Во всех бургерах есть еще и яйцо.
Страна: Япония
Яйцо и соус терияки.
Страна: Индия
Бургер с острой котлетой из нута с томатами и луком. Наверняка вкусно.
Страна: Германия
Вурст - это по-немецки «колбаса». Они готовят ее в том числе и с карри, и это очень вкусно. Версия МакДоналдс должна быть хорошей.
Страна: Япония
Может, было бы правильно дословно перевести название как «МегаСосиска»? Их подают в Японии на завтрак.
Страна: Индия
Овощная котлета с луком и помидором. Выглядит подозрительно, но индийцам нравится.
Страна: Англия
Есть мнение, что вегетарианцам в МакДоналдс делать нечего. Мясоеды эти бургеры не выбирают, а вегетарианцы… тоже не выбирают, потому что либо бойкотируют МакДоналдс, либо просто находят что-то вкуснее в других местах.
Страна: Япония
Яичный ролл снаружи, а внутри как вареник. Наверное, вкусно.
Страна: Индия
На этот раз не курица, а индийский сыр под названием панир, обваленный в сухарях и поджаренный во фритюре. Вокруг тортилья и салат.
Страна: Япония
Обычный Биг Мак, который решили «улучшить» соусом терияки.
Страна: Азия
Твои глаза тебя не обманывают. Таро, он же колоказия съедобная, — это фиолетовый овощ, с которым МакДоналдс в Азии делает пирожки.
Страна: Нидерланды
Крокет - это нечто вроде котлеты в сухарях, блюдо родом из Франции. В некоторых странах крокеты делают из картошки с сыром, в других - просто из сыра. Лучший вариант - это мясо с сырным соусом, совсем как голландский МакКрокет.
Страна: Япония
Время от времени они появляются в меню японского МакДоналдс. Жареная куриная грудка в сливочном соусе с беконом, сыром и яйцами.
Страна: Индия
Карри… на подушке из теста… в МакДоналдс. Так и хочется съесть, да же?
Страна: Филиппины
Лучшее в МакСпагетти - это то, что они подаются с МакНаггетс. А так… Спагетти под томатным соусом и сыром.
Страна: Мексика
Традиционный мексиканский завтрак: паштет из жареных бобов и тост с сыром и соусом сальса.
Страна: Сингапур
Как будто они искали способ хоть как-нибудь засунуть рис в бургер.
Страна: Малайзия
Каша с кусочками курицы, имбиря и зеленым луком. Отлично вписывается в формат МакДоналдс!
Страна: Гонконг
Снова муки: оставить «твисти паста» или перевести как «рожки»?
Бульон. Овощи. Паста. Сосиска. Яйцо. Типичный завтрак в гонконгском МакДоналдс.