Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») и ТМ «Утолина» готовятся к IV Фестивалю русской утки и планируют установить новые рекорды. В этом году это будет гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг (в честь 870-летия г. Москвы) и размером более 5 метров. А также будет дегустироваться ПЕРВАЯ рекордная утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров.

Фестиваль по традиции ставит уникальные рекорды с блюдами из русской (ростовской) утки. Так, в прошлом году у Кремля лучшие повара (Гаяне Бреиова, Руслан Ахмедов, Антон Прокофьев и другие) России собрали гигантский паштетный утиный торт весом 800 кг и размером в четыре метра.

В 2017-м году во время Фестиваля Русской утки на площадке Московского Фестиваля «Золотая осень» (организуется Правительством Москвы) планируется приготовить гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг (в честь юбилея столицы) и размером более 5 метров. А также здесь будет дегустироваться ПЕРВАЯ гигантская утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров. Из нее будут делать «символ поколений» — русский бутерброд с черным хлебом и огурчиком.

Рекорды «Утолины» обращают внимание участников Фестиваля на традиции приготовления русской утки, подчеркивают удивительные свойства истинно РУССКОГО продукта, поддерживают процесс импортозамещения и перспективы русского производства продукта с экспортным потенциалом.

Сегодня ассортимент продукции под маркой «Утолина» позволяет экспериментировать практически безгранично: помимо охлажденной, замороженной продукции, субпродуктов и других позиций «Донстар» производит вареные и копчено-вареные колбасы из утки, сосиски, сардельки, ветчину, пастормму, а также паштеты и мясные рулеты с различными начинками, в традиционных с уткой сочетаниях (например, яблоком, черносливом, брусников, курагой и пр.). Все позиции – абсолютная новинка для российского рынка.

Одним из сенсационных направлений в развитии ассортимента Утолины может стать разработка линейки под условным пока названием «Пекинская утка по-русски». При изготовлении данного продукта будут максимально использованы рецепты и составляющие русской кухни. Поэтому финальной частью Фестиваля русской утки в 2017-м году станет КОНКУРС для верных хранителей секретов и традиций приготовления утки. Авторы лучших предложений рецептов на заданную тему получат награды по итогам Фестиваля русской утки – корзины деликатесов из мяса утки Утолина

* * * * *
«Донстар» — крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина».
«Евродон» — пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки — реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.
«Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa и шефов в приготовлении русской утки. Проект призван возродить традиции потребления русского продукта и поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры. Инициатор и организатор проекта — бренд Утолина, первый российский производитель мяса утки в промышленных объемах, компания «Донстар», группа «Евродон», Ассоциации производителей мяса водоплавающей птицы и других соорганизаторов и партнеров, а также партнеры Фестиваля.


Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») разрабатывает для уникальной на российском рынке «пекинской утки по-русски» новую упаковку.

Идут тестовые дегустации и опросы, нацеленные на то, чтобы облегчать потребительский выбор и сохранить на более длительный срок максимум вкусовых качеств продукта.

Испытания новой упаковки для фирменного блюда ТМ «Утолина» - «Пекинская утка по-русски» идут с начала года. Новая упаковка должна способствовать увеличению срока реализации, а также, подчеркнуть «премиальность», экологичность и натуральность продукта.

Во время тестовых испытаний на суд экспертов предлагается четыре вида упаковки «Пекинской утки по-русски». В том числе, в вакуумном, термоусадочном или бумажном пакетах, а также с одновременной упаковкой в термоусадочный и бумажный пакет.

Большинство опрошенных экспертов склоняются к тому, что наиболее выгодной для фирменного блюда будет одновременное использование термоусадочного и бумажного пакета. Это, во-первых, в три раза увеличивает срок реализации продукта. Во-вторых, бумажная упаковка выгодно отличает «Пекинскую утку по-русски» от других «лоточных» и «пакетированных» мясных продуктов.
Источник: unipack.ru

Прежде утку по-пекински можно было попробовать только в дорогом ресторане, да и то, не каждом – сложная и длительная процедура приготовления этого блюда требует не только специального оборудования, но и большого опыта в приготовлении.

Недаром, исторически такое блюдо считалось императорским лакомством.

И вот пекинскую утку по-русски можно приобрести в магазине и дома всего лишь разогреть.

В микроволновке или духовке при разогреве появляется та самая уникальная карамелизированная корочка, которая отличает известное блюдо от многих других из утки.

Такую доступную роскошь предлагает потребителю в своем ассортименте русская утка «Утолина».

Утку «Утолина» не шприцуют, как в иных ресторанах, а замачивают в специальном маринаде. Затем зашивают бамбуковыми палочками, и выдерживают в термокамере в подвешенном состоянии.

Смешанный тип обработки продукта (предварительно ошпаривание, заливочный способ маринования и запекания) позволяет добиться идеального внешнего вида готового блюда – равномерно запеченной поверхности тушки утки, без наплывов жира и обугливания кожи. Это повышает потребительскую ценность конечного продукта.

СПРАВКА

Комбикормовый завод, инкубатор, родительское стадо, площадки выращивания, перерабатывающи завод - все построено по высочайшим рыночным требованиям, с учетом лучших мировых практик.

Мощности производства на первом этапе составляют 25 тыс тонн в год. На следующем этапе запланировано увеличение в два раза.

При промышленной выработке продукта «Пекинская утка по-русски» соблюдаются важные критерии по выбору тушки для ее дальнейшее обработки.

Молодая, крупная и мясистая птица с равномерным кожным покровом, весом примерно 1,2 кг, проходит примерно те же этапы обработки, что и в ресторанном варианте. В промышленных условиях продукт покрывается посолом без метода шприцевания.

А использование чеснока, перца и ряда специй, способных создать подлинную имитацию аппетитной корочки. Как итог, получается готовый продукт ресторанного типа для последующей реализации в фирменной торговой сети «Мясной Градус».



Источник: eurodon.ru

19-21 января 2018 года в Берлине на национальном стенде Российской Федерации на выставке «Green Week Berlin-2018» пройдет череда мастер-классов и дегустаций, которую проведут лучшие шефы России - с русскими продуктами. Среди них русская индейка Индолина и русская утка Утолина.

Из утки будут готовить, например, блюдо под названием «Ростовская утиная грудка под соусом из мандаринов с картофелем, сыром и припущенными яблоками».
- Создавая наш продукт для российского, прежде всего, рынка, - подчеркивает глава компании-производителя, Вадим Ванев, - мы закладывали в его позиционирование и задачу возрождения вкусовых традиций русской кухни, и формирование российского продукта с экспортным потенциалом. Утка входит в кухни всего мира! Между тем, ее особенности, полезные свойства и неповторимые вкусовые качества не всеми раскрыты!

Программа фестиваля нацелена на то, чтобы открыть малоизвестные свойства русской кухни и русских продуктов, повысить их узнаваемость, популяризовать кулинарные традиции и тенденции российской гастрономии, и в конечном счете способствовать продвижению на внешние рынки. О том, что эти задачи находит широкий отклик среди жителей Европы, говорит тот факт, к примеру, что билеты на все мастер-классы были раскуплены еще за неделю до старта.

Старт проекта и открытие фестиваля на выставке «Золотая осень» в Москве (где была представлена и Царь-Утолина, шестиметровая утиная колбаса) поддержали Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

19 января 2018г в Берлине русские продукты будут готовить Андрей Матюха (рестораны «The Печь» и «Угли-Угли», г.Краснодар), Сергей Ерошенко (ресторан «Честная кухня», г.Москва), Виталий Тихонов (ресторан «Каччиаторе», кулинарная школа «Еда», г.Москва), Николай Сарычев (кулинарная студия «CulinaryOn», г.Москва).

20 января готовят Виталий Тихонов (кулинарная школа «Еда», г.Москва), Николай Сарычев (кулинарная студия «CulinaryOn», г.Москва), Сергей Ерошенко(ресторан «Честная кухня», г.Москва), Андрей Матюха (рестораны «The Печь» и «Угли-Угли», г.Краснодар).

В перерывах между дегустациями гости и участники мероприятия смогут ближе познакомиться с разнообразием национальных продуктов и российскими винами, узнают, какие продукты были задействованы для создания фестивальных блюд. Дегустационно-демонстрационная площадка фестиваля будет открыта для профессионалов сектора HoReCa и фанатов гастрономии три дня. Затем эстафету примет Париж...

Источник: utolina.ru

Всего со старта проекта произведено более 4 млн уток. Сегодня это крупнейший проект по производству утки в промышленных объемах в Европе.

Как и другие проекты группы «Евродон», этот выстроен в едином технологическом цикле с производством родительского стада, кормов, мясной переработкой.

Ассортимент продукции составляет более 100 позиций, которые постоянно пополняются акутальными новинками. Так сравнительно недавно производство освоило технологию выпуска продукта практически ручной работы – ресторанного аналога пекинской утки.

Вообще-то утка по-пекински – это рецепт. А утка пекинская – это порода утки, которая используется в таком рецепте.

Утка по-пекински – это блюдо, которое предполагает сложную и длительную процедуру приготовления, включая специальное оборудование и большой опыт. Недаром, исторически такое блюдо считалось императорским лакомством.

И вот пекинскую утку по-русски благодаря Утолине можно приобрести в магазине и дома всего лишь разогреть. В микроволновке или духовке при разогреве появляется та самая уникальная карамелизированная корочка, которая отличает известное блюдо от многих других из утки.

Мы изучали опыт приготовления утки по-пекински не только в разных ресторанах, но и в разных странах, - говорит глава компании-производителя русской утки «Донстар» (группа «Евродон») Вадим Ванеев, - Во многих ресторанах мы видели, как запеченную утку доставали из холодильника и просто опускали на некоторое время во фритюр. Это не настоящий рецепт. Попробуете, поймете. У нас на основе сложного китайского рецепта создан свой, более приятный русскому потребителю. Например, китайцы не солят блюдо. Просто натирают специями. У нас – при всей элитности продукта – будет свой, понятный всем русский вкус.

СПРАВКА
"Утолина" - первая русская утка, произведенная в промышленных объемах известным российским производителем (компания "Донстар" входит в известный агрохолдинг "Евродон", основатель и лидер рынка по производству мяса индейки).
Утка инкубирована, вскормлена российским зерном, выращена российскими специалистами в экологически чистом месте (на Дону, в Миллеровском районе Ростовской области, где жили герои "Тихого Дона").
Продукт произведен и переработан специально для российского потребителя.
Нежное ароматное красное мясо утки, пронизанное ароматом специй и специального соуса на основе меда в сочетании с хрустящей корочкой кожи - способно удовлетворить поистине самый взыскательный вкус.
Рекомендации по употреблению продукта «Тушка утенка «Пекинская утка по-русски» в домашних условиях: продукт можно предварительно разогреть в духовке или микроволновой печи, при температуре не выше 180оС до появления золотистой корочки на поверхности продукта.
Номенклатура: Тушка утенка запеченная охлажденная «ПЕКИНСКАЯ УТКА по-русски», монолит, упаковка –пакет бумажный (специально для данной номенклатуры). Документ выработки: СТО 65393217-005-2016

Сроки годности и условия хранения: при температуре хранения от 0 до 6 °С и относительной влажности воздуха 75 % -78% – не более 7 суток (срок годности продукта запеченного в модификации «монолит»).

Внешний вид: целая тушка утенка с кожей
Цвет продукта (мяса): равномерно окрашенный цвет от светло-желтого до темно-коричневого.
Логистические параметры номенклатуры: средний вес продукта – 1,2 кг в готовом виде.

Источник: don-star.ru


Комбикормовый завод крупнейшего производителя утки «Донстар» произвел за январь-ноябрь 2017 года около 144 тысяч тонн кормов, что на 11% превышает аналогичные показатели 2016 года.
В ноябре 2017 года произведено около 23 тысяч тонн кормов, что на 2 тысячи тонн превышает уровень ноября прошлого года. С начала проекта было произведено около свыше 350 тысяч тонн кормов.

«Комбикормовый завод играет стратегически важную роль для всего нашего агрохолдинга. Благодаря его деятельности мы имеем возможность снабжать птицу кормами гарантированного качества и добиваться наилучшего раскрытия генетического потенциала выращиваемой птицы. А с потенциальным увеличением производства мяса индейки и утки, будет расти и выпуск кормом», - сообщил глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.

Комбикормовый завод «Донстар» производит высококачественные полнорационные корма для кур, свиней, индейки, утки. Основными поставщиками сырья являются сельхозпроизводители крупнейших зерновых регионов Юга России и Черноземья.

Комбикормовый завод включает три производственных линии проектной мощностью до 60 тонн гранулированных кормов в час позволяют выпускать до 300 тысяч тонн кормов в год для птицеводства, животноводства.
Источник: bizgaz.ru

  • Топ авторов

  • Темы

      • 0 голосов
      • 3 ответа
      • 0 голосов
      • 2 ответа
    • 3 ответа 49 просмотров
    1 ответ 33 просмотра 3 ответа 33 просмотра
  • Изображения

  • Записи блога

      4

      В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria показало рост с 986,4 млн евро до 1 019,2 млн евро. Руководство Atria планирует пересмотреть структуру своего российского бизнеса и даже изучает возможность продажи Atria Russia.

      0

      Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано на том, что при ритуальном убое животное убивают без предварительного оглушения, что не соответствует высоким стандартам органических продуктов.

    • Я напросился в гости в Хему, кстати их двери открыты для всех интересующихся, и отправился к ним, прихватив в магазине сардельки ГОСТ одного очень и очень известного завода московского региона.
      Методика определения микробной трансглютаминазы (мТГ) работает! Видел своими глазами на примере сардельки. 1,5 час и готовый результат. Что меня шокировало… ранее я верил заверениями околонаучных продавцом фермента, что она инактивируется, а сегодня убедился, что нет. Сарделька прямо из упаковки (прошедшая термообработку на заводе) на ИФА анализе показала наличие в ней транглютаминазы. Вареная 40 минут при температуре 100оС сарделька так же показала транглютаминазу. Инактивировал фермент только автоклав при 120оС.
      Коллеги пытаются у меня выяснить качественный ли это метод или количественный, умеет ли это лаборатория определять активность фермента (видимо поставщиков хотят перепроверить) ну и прочие вопросы. Во-первых, разработчику реактивов наша кухня не интересна, и они логично задаются вопросом «А зачем? Если ее нельзя использовать?»
      Я до сих пор пребываю в шоке от того, что фермент в готовых сардельках находится не в обещанном инактивированном виде, так как определяется антителами к мТГ. Получается продавцы за неимением методики слепо верили западным и азиатским партнерам. А если знали?
      Компания «Хема» предоставила мне карт-бланш. Я могу бесплатно отправить им суммарно 100 образцов на исследование. Вы можете прислать мне как готовую продукцию, так и пакетики с добавкой. Вы можете прислать чистую ТГ, можете прислать разбавленную декстрозой. Можете в составе комплекса, можете в готовой сосиске. А можете просто прислать сосиску, если сомневаетесь, не лукавит ли поставщик ингредиентов. Можете прислать комплексную добавку и продукт с ее использованием – это будет еще интереснее, мы наглядно посмотрим какая концентрация была и какая концентрация осталась. Интересно же.
      Условие предоставления образца – полная открытость выходных данных. Я хочу, чтоб вы полностью убедились сами в работоспособности методики и поверили в то, что это работает. Я еще раз отмечу, что в (ТР ТС 029/2012) ТГ не обозначена и значит не должна применяться.

      Я сейчас разбираюсь в теме, изучаю методику, изучаю инструкцию к работе, все документы и готовлю статью вместе с представителями Хема, в которой постараюсь ответить на все возникшие вопросы от технологов, торговцев и околонаучных тусовщиков.

    • Автор: в Из чего состоит система управления трейд-маркетингом через бюджеты?
      Планирование регулярных продаж Планирование целевых продаж и ТМ бюджетов Планирование ТМА и контроль бюджета Мониторинг исполнения ТМА Завершение ТМА и контроль фактических затрат Анализ расходования бюджета и достижения целевых показателей продаж Описанная система управления трейд-маркетингом является исполнимой при должной степени автоматизации. На практике же 98% производителей продуктов питания опираются в этих вопросах на Excel. Многие конечно задумываются о необходимости реализации необходимого функционала в 1С, но уж слишком непонятна предметная область штатным программистам и, как следствие, от Excel уйти не получается. Понимая эту проблему, мы разработали типовой модуль автоматизации трейд-маркетинга для производителей продуктов питания, использование которого позволит вам сэкономить деньги, время и думается, что значительное количество нервных клеток:)

  • 27-28 сентября 2014 г. в 25 городах России пройдет уникальный Фестиваль Русской утки. Одновременно праздник с угощениями пройдет в 150 заведениях HoReCa. Ожидается, что в Фестивале примет участие около миллиона человек.

    Фестиваль готовится поставить невиданные кулинарные рекорды. В заведениях «Юниверфуд» («Блинофф», «Дюжина», Parasole, American Hot Pizza, Das Колбаs по всей стране) будет приготовлены оригинальные блюда по авторским рецептам, созданным специально для фестиваля. В том числе 2000 порций пасты лангвини с уткой, 1000 слайсов пиццы с уткой, 2500 блинов с начинкой из утки, 1000 порций утки в пиве. В дополнение к этому гостям будет подано более 6500 порций дегустационного блюда – филе грудки утки в красном вине.

    В московских ресторанах «Нияма» будет создано около 10 000 сетов с изысканными блюдами из утки, и 8 500 порций блюда «Утка по-пекински» бесплатно. В знаковом ресторане Ростова-на-Дону «Тихий Дон» и новом развлекательном центре «Портланд» ожидается около 2 000 гостей, которые смогут продегустировать 34 000 порций изысканных десертов с уткой

    Компания «Донстар» (входит в агрохолдинг «Евродон»), производитель мяса утки «Утолина», выделяет для проведения мероприятия более 15 000 кг мяса утки, в том числе треть – натуральные полуфабрикаты в маринаде. В большую часть городов продукция для Фестиваля поступит охлажденная, в наиболее удаленные города Урала и Сибири производитель отправит замороженный продукт.

    Фестиваль призван возродить традиции потребления утки в России. Его инициатор - торговая марка мяса утки «Утолина» и Ассоциация производителей мяса водоплавающей птицы. Соорганизаторы фестиваля: компания «Юниверфуд» (89 заведений по всей стране), «Нияма» (17 ресторанов в Москве), ресторанные комплексы «Тихий Дон» и «Портланд» – ставят своей целью привлечь внимание к высоким качествам российского продукта и к достижениям современной гастрономии.

    Мясо утки ценит весь мир. Утка не случайно является основным продуктом в меню всех кухонь мира, – рассуждает генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев. - В течение последних десятилетий этот продукт незаслуженно утратил свои передовые позиции: потребление утки составляет в России около 1 процента от рынка мяса. Учеными признано, что оно укрепляет иммунитет, потому что в нем содержится сбалансированное количество витаминов группы В и важнейших микроэлементов. Уровень полезности этого мяса трудно переоценить.

    Подробнее о фестивале можно узнать на сайте http://utolina.ru/festival-russkoy-utki и в социальной сети https://www.facebook.com/events/244202765777524/266820356849098/?notif_t=like

    КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

    Вадим Ванеев, генеральный директор компании «Донстар»
    - Компания «Донстар» считает своей миссией - возродить вкусные традиции России. Наш комплекс по производству мяса утки - крупнейший в Европе. На первом этапе объем производства составляет 26 тысяч тонн, на втором этот показатель увеличится вдвое.
    Мы нацелены на продвижение своего продукта и его популяризации среди россиян. Ранее мы поддерживали крупнейшие гастрономические фестивали, а с 2014-го запатентовали и проводим Фестиваль Русской утки, который будет проходить ежегодно по всей России при поддержке Ассоциации производителей мяса водоплавающией птицы, соорганизаторов и партнеров из смежных отраслей бизнеса.

    Евгений Пильчин, шеф-повар ресторанной сети «Нияма»
    - Сеть японских ресторанов «Нияма» разработала специальное фестивальное меню, которое способно передать всю пользу утиного мяса и колорит японской кухни. За время проведения фестиваля «Нияма» ожидает принять около 1500 гостей и приготовить 3000 спринг-роллов с уткой, 2000 блинчиков с уткой по-пекински, 1500 утиных филе с ягодным терияки.
    Уникальной особенностью Фестиваля Русской утки является участие ресторанов мировых кухонь, которые покажут, какими разнообразными, яркими и вкусными могут быть блюда из утки и ее производных. Фестиваль русской утки – хорошая возможность напомнить, как полезна утка. Она богата витаминами, в том числе витамином молодости, В5, а также селеном, фосфором, цинком, железом, медью, магнием, кальцием…

    Николай Раков, шеф-повар развлекательного комплекса «Портланд»
    Утка – очень интересный продукт. Даже утиный жир – пожалуй, единственный из жиров, который можно назвать полезным. Он содержит ферменты, которые улучшают динамику обмена веществ в организме человека и выводят канцерогенные вещества. В давние времена, когда не было холодильников, продукты хранили именно в утином жиру – настолько он уникален. В его составе жирные кислоты Омега-3 и -6, витамин Е и селен, холин, олеиновая кислота (положительно влияет на сердечно-сосудистую систему).

    Ольга Копырина, PR-менеджер группы компаний «Юниверфуд»
    - На предприятиях ГК «Юниверфуд» всегда используются только свежие продукты. Во всех концепциях реализуется формат повар-шоу, т.е. блюда готовятся в присутствии гостей. Поэтому, несмотря на то, что большинство заведений относятся к категории фаст-фуд, т.к. расположены в торгово-развлекательных центрах, мы предлагаем нашим гостям вкусную, здоровую, натуральную еду. Сотрудничество с «Донстар» как нельзя лучше отвечает целям компании – ведь у них отличное сырье, произведенное в России. Мы с радостью примем участие в фестивале, т.к. до этого в меню наших ресторанов не было блюд из утки. Можно с уверенностью сказать, что нашим гостям в 21 городе страны они придутся по вкусу, и, возможно, станут неотъемлемой частью основного меню.

    Адреса проведения мероприятия в ресторанах «Нияма» (Москва):
    1.Нияма в г. Реутов, ТРЦ «РИО» г. Реутов, 2 км МКАД (внешняя сторона), ТРЦ «РИО», 4-й этаж
    2. Нияма на ВДНХ ул. Красная Сосна, д. 2А, 2-й этаж (м. ВДНХ)
    3. Нияма в Люберцах г. Люберцы, Новорязанское шоссе, д. 7, ТЦ «Гренада»
    4. Нияма в Одинцово Можайское шоссе, д. 112а
    5. Нияма на Партизанской Измайловское шоссе, д. 69, ТЦ «Альбатрос»
    6. Нияма на Адмирала Ушакова ул. Адмирала Лазарева, д. 2, ТЦ «Виктория», 2-й этаж (м. б-р Адмирала Ушакова)
    7. Нияма в Митино ул. Митинская, д. 39, 3-й этаж
    8. Нияма на Площади Ильича ул. Золоторожский Вал, дом 40
    9. Нияма на Таганской Таганская пл, д. 86/1, стр. 1, ТЦ «Атом», 2-й этаж
    10. Нияма на Проспекте Вернадского Проспект Вернадского, д. 14, А
    11. Нияма на Новокузнецкой ул. Пятницкая, д. 3/4, строение 1, 2-й этаж (м. Новокузнецкая)
    12. Нияма на Домодедовской Ореховый бульвар, д. 15/1, TЦ «Галерея Водолей», 3-й этаж (м. Домодедовская)
    13. Нияма на Свиблово ул. Снежная, д. 16 кор. 6
    14. Нияма на Севастопольском проспекте Севастопольский проспект, д. 11 Е, ТЦ «Капитолий», 2-й этаж.
    15. Нияма в г. Реутов, ТЦ «Экватор» г. Реутов, ул. Октября, владение 10, ТЦ «Экватор», 3-й этаж
    16. Нияма на Молодежной ул. Ярцевская, д. 25А, ТЦ «Трамплин», 3-й этаж (м. Молодежная)

    Адреса проведения мероприятия в заведениях сети «Юниверфуд»:
    Екатеринбург
    ТЦ «Успенский» (Екатеринбург, ул. Вайнера, 10): «Блинофф», American Hot Pizza, пельменная «Дюжина», Das Колбаs (ресторан)
    Аквапарк «Лимпопо» (Екатеринбург, ул. Щербакова, 2): «Блинофф», тропик-бар «ГАМАК»
    ТЦ «Дирижабль» (Екатеринбург, ул. Шварца, 17): пельменная «Дюжина»
    Молл «Парк-Хаус» (Екатеринбург, ул. Сулимова, 50): пельменная «Дюжина», паста-бар Parasole
    ТРЦ "Алатырь" (Екатеринбург, ул. Малышева, 5): «Блинофф», паста-бар Parasole
    ТРК «КомсоМолл» (Екатеринбург, ул. Дублер Сибирского тракта, 2): «Блинофф»
    ТРЦ "Радуга Парк" (Екатеринбург, ул. Репина, 94): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт), пельменная «Дюжина»
    Астрахань
    ТРЦ «Ярмарка» (Астрахань, Вокзальная площадь, 13): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт), American Hot Pizza, паста-бар Parasole, пельменная «Дюжина»
    Воронеж
    ТЦ "Галерея Чижова" (Воронеж, ул. Кольцовская, 35А): Das Колбаs (фуд-корт)
    Волгоград
    ТРК «КомсоМолл» (Волгоград, ул. Имени Землячки, 110Б): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт)
    ТРК "Акварель" (Волгоград, пр. Университетский, 107): «Блинофф»
    Иркутск
    ТРК "Модный Квартал" (Иркутск, ул. 3-е июля, 25): «Блинофф», паста-бар Parasole
    Казань
    ТРК «Кольцо» (Казань, ул. Петербургская, 1): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт)
    СТЦ «Мега» (Казань, пр-т Победы, 141): «Блинофф», пельменная «Дюжина»
    Молл "Парк Хаус" (Казань, ул. Ямашева, 46/33): паста-бар Parasole, Das Колбаs (фуд-корт)
    Краснодар
    СТЦ «Мега» (Краснодарский край, Тактамукайский р-н, Тургеневское шоссе, 27): пельменная «Дюжина»
    ТЦ OZ Mall (Краснодар, ул. Крылатая, 2): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт)
    ТЦ "Галерея" (Краснодар, ул. Им. Володи Головатого, 313): American Hot Pizza, Das Колбаs (фуд-корт)
    Нижний Новгород
    ТРЦ "Фантастика" (Нижний Новгород, ул. Родионова, 187В): Das Колбаs (фуд-корт)
    Новосибирск
    СТЦ «Мега» (Новосибирск, ул. Ватутина, 99): «Блинофф»
    ТРК «Ройял Парк» (Новосибирск, Красный пр., 101): «Блинофф»
    ТРЦ «Аура» (Новосибирск, ул. Военная, 5): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт), пельменная «Дюжина»
    ТРЦ «Сан Сити» (Новосибирск, площадь Карла Маркса, 7): «Блинофф»
    Рязань
    ТРЦ «M5 Молл» (Рязань, Московское шоссе, 65А): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт)
    ТРЦ “Премьер” (Рязань, Московское шоссе, 21): Das Колбаs (фуд-корт), «Блинофф»
    Самара
    ТРК “Вива Лэнд” (Самара, пр-т Кирова, 147): Das Колбаs (фуд-корт), «Блинофф»
    СТЦ «Мега» (Самара, Московское шоссе, 24 км): «Блинофф», пельменная «Дюжина»
    Санкт-Петербург
    ТРЦ «Галерея» (Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, 30А): пельменная «Дюжина»
    ТРЦ Piterland (Санкт-Петербург, Приморский пр-т, 72): Das Колбаs (фуд-корт)
    ТРК «Лето» (Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 25, к.1): пельменная «Дюжина»
    СТЦ «Мега» (Ленинградская область, Всеволожский район, пересечение КАД (кольцевой автодороги) и проспекта Энгельса): пельменная «Дюжина»
    ТЦ "Жемчужная Плаза" (Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, 51): пельменная «Дюжина», Das Колбаs (ресторан)
    Саратов
    ТРК «Триумф Молл» (Саратов, ул. Зарубина, 167): Das Колбаs (фуд-корт), American Hot Pizza
    ТК «Хэппи Молл" (Саратов, Вольский тракт, 2): «Блинофф»
    Сочи
    ТРЦ « Моремолл» (Сочи, ул. Новая заря, 7): «Блинофф», American Hot Pizza, паста-бар Parasole, пельменная «Дюжина»
    Сургут
    ТРЦ «Аура» (Сургут, Нефтеюганское шоссе,1): «Блинофф», пельменная «Дюжина», паста-бар Parasole, Das Колбаs (фуд-корт)
    ТРК "Сити Молл" (Сургут, Югорский тракт, 38): Das Колбаs (фуд-корт), «Блинофф»
    Тюмень
    ТРЦ «Премьер» (Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, 63): «Блинофф»
    ТРЦ «Гудвин» (Тюмень, ул. М.Горького, 70): «Блинофф»
    ТЦ «Зеленый берег» (Тюмень, ул. Алебашевская, 19): «Блинофф», American Hot Pizza
    ТРЦ «Солнечный» (Тюмень, ул. Пермякова, 50Б): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт)
    ТЦ "Галерея Вояж" (Тюмень, ул. Герцена, 94): Das Колбаs (фуд-корт)
    ТЦ "Кристалл" (Тюмень, Менделеева, 1А): Das Колбаs (фуд-корт)
    Уфа
    ТРЦ «Июнь» (Уфа, ул. Комсомольская, 112): «Блинофф», American Hot Pizza
    СТЦ «Мега» (Уфа, ул. Рубежная, 174): «Блинофф»
    Ульяновск
    ТРЦ “Аквамолл” (Ульяновск, Московское шоссе, 108): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт)
    Челябинск
    ТРК «Горки» (Челябинск, ул. Артилерийская, 136): паста-бар Parasole
    ТРК “Родник” (Челябинск, ул. Труда, 203): Das Колбаs (фуд-корт)
    Ярославль
    ТЦ "Аура" (Ярославль, ул. Победы, 41): American Hot Pizza, «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт)

    АДРЕСА ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
    Ресторан «Тихий Дон», г. Ростов-на-Дону, Береговая, 10
    Развлекательный комплекс «Портланд», г. Ростов-на-Дону, Береговая, 10
    ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ РЕСТОРАНОВ «НИЯМА»
    1. Салат «Утиная рапсодия»
    2. Спринг-ролл с уткой
    3. «Камо то маме» - утиный суп с фасолью
    4. Утка по-пекински с блинчиками (сервируется гостям как комплимент)
    5. «Камо то бери» - утиное филе с ягодным терияки

    ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ В СЕТИ "ЮНИВЕРФУД"
    «Пельменная «Дюжина»: блины с уткой, луком-шалот и цедрой апельсина
    Паста-бар Parasole, тропик-бар «Гамак»: паста лингвини с уткой
    «Блинофф»: сытная начинка из утки с черной смородиной
    American Hot Pizza: пицца с уткой, курицей и черной смородиной
    Das Колбаs (фудкорт): утка, тушенная в пиве
    Das Колбаs (ресторан): утка, тушенная в пиве с тимьяном и фасолью

    ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ РЕСТОРАНОВ «ПОРТЛАНД» и «ТИХИЙ ДОН» В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
    Меню «Утка» ресторан Портланд
    День Первый 27.09
    Well come appetizer (Amouse Bouche)– пате из утиной печенки в профитроли с малиной
    К Пиву
    Сердечки, жаренные в специях и пряных травах с соусом айоли (чесночным)
    &
    Утиное консоме / пюре из пастернака / сате из печенки с луком
    &
    Салат из утки с печеной картошкой и персиком/ ананасом /руколла/
    &
    Равиоли с утиным рилетом с грибным соусом из белых грибов /фризе салат/
    &
    Basic Main Course
    Утиное филе /мадеира соус /жареные лисички /ризото
    Утиное конфит /розмариновый трюфельный соус/ пюре из тыквы/красная капуста в специях
    &
    Пицца с уткой/ ананас/бьянко соус/ артишоки/

    День второй 28.09
    Amouse Bouche Канапе с утиным пате и апельсином
    &
    К Пиву
    Жареные сердечки в специях и пряных травах с соусом айоли (чесночным)
    &
    Облепиховый крем-суп с тыквой и риллет из утки /подается с пирожком с утиной печёнкой и сердечками
    &
    Цезарь салат с уткой / беконом/красным грейпфрутом
    &
    Нарезка к вину
    Duck set / грудинка в маринаде жареная/ грудинка копченая/ риллет на канапе/ патте с медом ижиром с чили перцем и с теплым томатным фокача хлебом
    &
    Таглиатели с уткой /манго/сыр горгонзола /руккола/ шалоте /чили
    Basic main course
    Жареная утиная печенка с карамелизованым луком /пюре из корнеплодов/ вишня в вине
    Жареная грудка утки / соус морковно апельсиновый/ картофельный фондант/фенхель/шпинат
    &
    Пицца с копченой уткой / горгонзола/ шампиньоны/карамелизованый лук /руколла

    «Тихий Дон» Ресторан
    День Первый
    4 Course Menu /Меню в 4 подачи
    Крем суп из тыквы с утиной печенью и ореховым песто
    Салат с уткой тыквой/ пастернаком /лук порей / шампиньонами с апельсиновым дресингом
    Утиное филе с финиками/гратеном томатами конфит
    Малиновое сорбе

    День Второй
    Утиный бульон с равиоли
    Салат из утки с Апельсином /яблоком /сельдереем
    Утиное филе с ананасом и малиновым соусом
    Клубничный Бавуа с карамелью

    Мастер-классы:
    Адрес проведения мастер-класса: Москва, ул. Золоторожский Вал, дом 40.

    В рамках «Золотой осени» продукция марки «Утолина» известного ростовского производителя удивила москвичей и гостей столицы не только четырехметровым паштетным утиным тортом, но и чередой «императорских лакомств», то есть таких блюд, каких большинство участников никогда не то, что не пробовало, но и не видывало.

    Так, 24 сентября прямо на Манежной площади у стен Кремля «Фестиваль русской утки» (организатор, компания Донстар, входит в группу Евродон), с помощью поваров, участвующих в ежегодном конкурсе Фестиваля русской утки, собрал на глазах удивленных людей гигантский паштетный торт. А нас следующий день 25 сентября потряс воображение (особенно людей, привыкших представлять утку в виде тушки в утятнице) фантастическими салами с космическими на вид утиными языками в клубничном винегрете, утиной копченой грудкой с яблочным чатни, утиной ножкой в персиках…

    Мастер-классы - несмотря на холод - два дня нон-стоп вели известные кулинары.

    Ресторатор и кулинар, автор многих книц рецептов Гаяне Бреиова и ее команда (Ресторан «Панаехали») приготовили четырехметровый паштетный утиный торт. В нем были паштетные коржи из утки, филе утиных окорочков, копченое утиное филе, разнообразные овощи, морковь, сливочное масло, лук, желированный утиный фарш. Все это украсили зеленью, салатом, лепестками имбиря, орехами, зернами граната, сливочно-овощными розами. Засвидетельствовать рекорд и продегустировать блюдо смогли более 10 000 посетителей Фестиваля.

    Лицо многих кулинарных шоу и историк русской кухни Антон Прокофьев, нахваливая Утолину, готовил, учил готовить и угощал деликатесами, которые многие отродясь даже представить не могли.

    Среди них самым «космическим» блюдом стали копченые язычки утки с малиновым винегретом. Многие не знали, как их едят.

    Словом, открытий «Фестиваль русской утки» сделал много. Он показал безграничность гастрономических свойств русской утки, через мастерство лучших кулинаров, внес свой вклад в развитие национальной гастрономической культуры. И поддержка - со стороны Правительства Москвы, Золотой Осени, известных рестораторов и кулинаров - все это отчетливо подчеркнула.

    Москвичи обсуждают впечатления, а Фестиваль русской утки продолжается. Стартовав 18 сентября в Ростове-на-Дону и очаровав «Золотую Осень» у стен Кремля, он охватывает уже 30 городов России. В следующие выходные Фестиваль русской утки пройдет в Санкт-Петербурге. Там свои комментарии и ответы на вопросы даст глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Шалвович Ванеев, он даст бизнес-интервью в рамках форума «AГРО.PRO, который закончится гала-фуршетом по правилам «Фестиваля русской утки». То есть, к соревнованию кулинаров добавятся лучшие питерские рестораны.

    А известный кулинар Илья Лазерсон откроет онлайн-кулинарную школу. Он научит готовить утку, как для императоров, только дома.

    Затем Фестиваль русской утки стартует на Урале, охватит Сибирь.

    И вернется на юг - в Сочи, Адлер, Краснодарский край.

    Финальная точка Фестиваля русской утки будет поставлена на родине проекта и продукта Утолина.

    Здесь будет помилована тридцатимиллионная утка, произведенная за три года со старта проекта «Донстар».

    И как заведено, по итогам Фестиваля русской утки, будут определены лучшее блюдо Фестиваля русской утки-2016, лучший повар, лицо Фестиваля, лучший рецепт. Все эти материалы выкладываются на сайте utolina.ru

    В этом году Фестиваль получился самым звездным, самым масштабным по географии и количеству участников, самым рекордным и самым насыщенным уникальными рецептами из русской утки.

    27-28 сентября в 25 городах России впервые пройдет уникальный Фестиваль Русской утки. Одновременно праздник с угощениями пройдет в 150 заведениях HoReCa. Ожидается, сообщает в пресс-релизе компании, что в Фестивале примет участие около миллиона человек.

    Фестиваль готовится поставить невиданные кулинарные рекорды. В заведениях «Юниверфуд» («Блинофф», «Дюжина», Parasole, American Hot Pizza, Das Колбаs по всей стране) будут приготовлены оригинальные блюда по авторским рецептам, созданным специально для фестиваля. В том числе 2000 порций пасты лангвини с уткой, 1000 слайсов пиццы с уткой, 2500 блинов с начинкой из утки, 1000 порций утки в пиве. В дополнение к этому гостям будет подано более 6500 порций дегустационного блюда – филе грудки утки в красном вине. В московских ресторанах «Нияма» будет создано около 10 000 сетов с изысканными блюдами из утки, и 8 500 порций блюда «Утка по-пекински» бесплатно. В знаковом ресторане Ростова-на-Дону «Тихий Дон» и новом развлекательном центре «Портланд» ожидается около 12 000 гостей, которые смогут продегустировать 34 000 порций изысканных блюд и даже десертов с уткой!

    Компания «Донстар» (входит в агрохолдинг «Евродон»), производитель мяса утки «Утолина», выделяет для проведения мероприятия более 15 000 кг мяса утки, в том числе треть – натуральные полуфабрикаты в маринаде. В большую часть городов продукция для Фестиваля поступит охлажденная, в наиболее удаленные города Урала и Сибири производитель отправит замороженный продукт.

    Фестиваль призван возродить традиции потребления утки в России. Его инициатор — торговая марка мяса утки «Утолина» и Ассоциация производителей мяса водоплавающей птицы. Соорганизаторы фестиваля: компания «Юниверфуд» (89 заведений по всей стране), «Нияма» (17 ресторанов в Москве), ресторанные комплексы Ростова-на-Дону «Тихий Дон» и «Портланд» – ставят своей целью привлечь внимание к высоким качествам российского продукта и к достижениям современной гастрономии.

    — Мясо утки ценит весь мир. Утка не случайно является основным продуктом в меню всех кухонь мира, – рассуждает генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев. — В течение последних десятилетий этот продукт незаслуженно утратил свои передовые позиции: потребление утки составляет в России около 1 процента от рынка мяса. Учеными признано, что оно укрепляет иммунитет, потому что в нем содержится сбалансированное количество витаминов группы В и важнейших микроэлементов. Уровень полезности этого мяса трудно переоценить. Подробнее о фестивале можно узнать на сайте http://utolina.ru/festival-russkoy-utki и в социальной сети https://www.facebook.com/events/244202765777524/266820356849098/?notif_t=like

    КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

    Вадим Ванеев, генеральный директор компании «Донстар»
    — Компания «Донстар» считает своей миссией — возродить вкусные традиции России. Наш комплекс по производству мяса утки — крупнейший в Европе. На первом этапе объем производства составляет 26 тысяч тонн, на втором этот показатель увеличится вдвое.
    Мы нацелены на продвижение своего продукта и его популяризации среди россиян. Ранее мы поддерживали крупнейшие гастрономические фестивали, а с 2014-го запатентовали и проводим сами Фестиваль Русской утки, который будет проходить ежегодно по всей России при поддержке Ассоциации производителей мяса водоплавающией птицы и других партнеров из смежных отраслей бизнеса.

    Евгений Пильчин, шеф-повар ресторанной сети «Нияма»
    — Уникальной особенностью Фестиваля Русской утки является участие ресторанов мировых кухонь, которые покажут, какими разнообразными, яркими и вкусными могут быть блюда из утки и ее производных.
    Фестиваль русской утки – хорошая возможность напомнить, как вкусна и полезна утка. Она богата витаминами, в том числе витамином молодости, В5, а также селеном, фосфором, цинком, железом, медью, магнием, кальцием…
    Сеть японских ресторанов «Нияма» разработала специальное фестивальное меню, которое способно передать всю пользу утиного мяса и колорит японской кухни. За время проведения фестиваля «Нияма» ожидает принять около 1500 гостей и приготовить 3000 спринг роллов с уткой, 2000 блинчиков с уткой по-пекински, 1500 утиных филе с ягодным терияки.

    Николай Раков, шеф-повар развлекательного комплекса «Портланд»
    — Утка – очень интересный продукт. Даже утиный жир – пожалуй, единственный из жиров, который можно назвать полезным. Он содержит ферменты, которые улучшают динамику обмена веществ в организме человека и выводят канцерогенные вещества. В давние времена, когда не было холодильников, продукты хранили именно в утином жиру – настолько он уникален. В его составе жирные кислоты Омега-3 и -6, витамин Е и селен, холин, олеиновая кислота, которая положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

    Ольга Копырина, PR-менеджер группы компаний «Юниверфуд»
    — На предприятиях ГК «Юниверфуд» всегда используются только свежие продукты и предлагаем нашим гостям вкусную, здоровую, натуральную еду. Во всех концепциях реализуется формат повар-шоу, т.е. блюда готовятся в присутствии гостей. Большинство заведений расположены в торгово-развлекательных центрах. Сотрудничество с «Донстар» как нельзя лучше отвечает идеологии и целям компании – ведь у них отличное сырье, произведенное в России. Мы с радостью принимаем участие в фестивале, до этого в меню наших ресторанов не было блюд из утки. Можно с уверенностью сказать, что нашим гостям во всех городах они придутся по вкусу, и, возможно, станут неотъемлемой частью основного меню.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи