Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вдвоем. Что может быть лучше? За окном бесшумно падают хлопья снега, в камине тихо потрескивают дрова, от мягкой шкуры, расстеленной на полу, веет теплом и счастьем, а на кухне - горой в раковине грязная посуда, оставшаяся после приготовления кулинарных изысков, забрызганная жиром варочная панель, легкий аромат подгоревших коржей из духовки… Впрочем, всего этого можно избежать. Точнее, оставить только первую часть со шкурами и хлопьями снега, а бытовой триллер с элементами кулинарного экшна опустить.

Итак, для того чтобы устроить романтический Новый Год с наименьшими потерями для себя, совсем не обязательно отказываться от домашнего уюта и заказывать столик в кафе. Хотя, конечно, есть и такой вариант - для самых ленивых и самых неромантичных романтиков. Мы же пойдем совершенно другим путем. Для начала определимся, что в Новом Году самое главное? Естественно, праздничная (в нашем случае романтическая) атмосфера, ощущение которой делает самые простые вещи волшебными. Добиться ее присутствия в вашем доме достаточно просто.

Открытые стеллажи и полки украшаем декоративными свечами разного размера и формы. Не помешает и парочка свечек в виде милого снеговика или ангелочка с припорошенными снегом крыльями. Можно пустить в ход и популярные во всем мире стеклянные шары, заполненные водой, с кружащимися внутри них восковыми снежинками. Но знайте меру - квартира не должна напоминать магазин елочных игрушек.

Потолочный плинтус при помощи обыкновенного скотча можно украсить несколькими воздушными шарами в виде сердец, задекорировать дождиком или мишурой. Если стены в вашем доме покрашены, то на одну из них можно нанести новогоднюю романтическую аппликацию из самоклеющейся цветной бумаги. Новый Год - праздник, любимый нами с детства, так почему бы по-мальчишески немного не похулиганить и не изобразить на стене нечто вроде «Саша + Маша = Любовь!» и окружить надпись новогодними снежинками, или создать целую картину в свободной манере, повествующую о вашей совместной счастливой жизни и о планах, которые вы строите на Новый Год? Что-то в стиле «Влюбленных» Марка Шагала или фантиков из жевательной резинки «Love is». Стоит отметить, что самоклеющаяся бумага легко снимается со стены, а удовольствие, которое вы получите от совместного творчества, будет неисчерпаемым.

Что касается елки, то здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений. Что это будет? Живая лесная красавица? Большая искусственная елка из магазина? Миниатюрная декоративная елочка, расположившаяся на журнальном столике, или ветви настоящей ели, поставленные в вазу? Решать только вам. Главное, чтобы ваша елка приносила радость. Украсьте елочные ветки шоколадными конфетами в красивой обертке, напишите на вырезанных из бумаги снежинках свои пожелания друг другу и признания в любви и тоже развесьте на ели. Каждое теплое слово, произнесенное вслух или написанное на бумаге, каждый кусочек сладкого шоколада - это маленькие частички одного огромного счастья, которое вы смогли когда-то разглядеть друг в друге и сохранить.

Теперь перейдем к новогоднему столу . Новогодний ужин для двоих должен быть легким, таким, после которого хочется не перед телевизором в мягком кресле развалиться, а совершить прогулку по ночному зимнему городу, пригласить любимую на танец или, накупив в ларьке хлопушек, отсалютовать под окнами квартиры и, взявшись за руки, под веселый грохот новогодних «канонад» загадать заветное желание. Думаю, что тяжелые, долгие в приготовлении блюда следует исключить из меню полностью, создав его из легких закусок, салатов, блюд из рыбы или курицы, которые можно приготовить заранее легко и быстро, не утруждая себя многочасовым стоянием перед плитой и мытьем огромного количества посуды.
Вот несколько блюд, которые просты в приготовлении, но на праздничном столе выглядят более чем изысканно.

Салат с помидорами и брынзой

Ингредиенты:
4 средних помидора
2 стручка сладкого перца
250 г брынзы
½ стакана сметаны или несладкого йогурта

Приготовление:
Помидоры режем дольками, перец - соломкой, солим, перчим, заправляем сметаной или йогуртом, и шикарный салат готов. Кстати, брынзу можно заменить адыгейским сыром. Вкус от этого хуже не станет, скорее, приобретет более мягкий оттенок.

Яичные шарики с сыром

Это блюдо всегда выглядит восхитительно, а приготовить его может даже самый незакаленный в кухонных делах мужчина.

Ингредиенты:
6 яиц
50 г сливочного масла
150 г сыра
75 г грецких орехов
зелень укропа
3 ст. л. майонеза

Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца, сыр и сливочное масло натираем на мелкой терке. Добавляем майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Из полученной массы катаем небольшие шарики, внутрь каждого кладем половинку грецкого ореха, обваливаем шарики в измельченном укропе (вместо укропа можно использовать ореховые крошки) и ставим в холодильник на 20 минут.
Думаю, что в один из таких шариков вместо орешка можно положить колечко или небольшой кулончик на шею. Уж не знаю, насколько это практично, и как скажется на здоровье зубов девушки, но романтично бесспорно.

Буррито (8 порций)

Это незатейливое блюдо добавит в ваши отношения мексиканской страсти. Изначально буррито - пшеничная лепешка, в которую жители Мексики заворачивали начинку из мяса и лука, приправленную острым соусом. В нашем случае буррито будет более полезным и менее острым.

Ингредиенты:
2 тонких лаваша
300 г вареных или консервированных грибов
1 банка консервированной кукурузы
½ кочана зеленого салата
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разрежем каждый лаваш на 4 части. В каждый из «лавашных» кусочков положим начинку из грибов, кукурузы, порубленных листьев салата и майонеза, и свернем конвертик. Буррито готовы!
На заметку: консервированную кукурузу можно заменить консервированной фасолью, грибы - кусочками вареной курицы, а в майонез добавить немного приправы из смеси перца.

Куриные отбивные

Ингредиенты:
1кг куриного филе
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нужно разрезать на небольшие кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить в отдельной мисочке, добавить соль, перец, при желании сушеную зелень и немного тертого сыра. Разогреть на сковороде сливочное или растительное масло (по вкусу), кусочки куриного филе обмакнуть в яичную массу, затем в панировочные сухари и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Все приготовление займет у вас не больше получаса.

Рыбные рулетики

Как известно, рыбная кухня малокалорийна и полезна для здоровья. К тому же, рыба готовится намного быстрее мяса и при правильном обращении выглядит весьма аппетитно.

Ингредиенты:
500 граммов филе красной рыбы
500 граммов филе белой рыбы
2 кусочка белого хлеба,
1 луковица
соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:
Филе красной и белой рыбы необходимо пропустить по отдельности через мясорубку. Лук, замоченный в воде или молоке хлеб также пропустить через мясорубку и поровну добавить в оба фарша, поперчить, посолить. На пищевую пленку выложить слой из фарша красной рыбы, посыпать зеленью, поверх выложить слой из фарша белой рыбы. Полученное «тесто» разровнять, при помощи пищевой пленки скатать в достаточно тугой рулет, разрезать на кусочки и запечь в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Замечу, что рыбные рулетики хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Грозди сладкого винограда, сочные дольки мандарина и охлажденное шампанское дополнят ваше меню и сделают его по-настоящему праздничным.

Романтика в сервировке стола - не менее важная деталь в приготовлении новогоднего вечера на двоих. Маленькие свечи в прозрачных подсвечниках, аккуратно разложенные приборы, посуда, выполненная в аппетитных кремовых цветах, нарядная скатерть в крупную клетку, салфетки, заботливо вложенные в серебристые кольца-держатели - все это будет выглядеть очень мило. Но порой хочется, чтобы праздничный стол, вливаясь в уютную интимную обстановку дома, не разделял двух любящих людей тарелками и бокалами, а соединял их за собой в прямом смысле этого слова. Лучшим воплощением подобного желания может стать столик на невысоких ножках или большой деревянный поднос с расставленными на нем угощениями.

Приземлившись на мягких подушках или ворсистом ковре с бокалом шампанского в руках пусть не перед настоящим камином с потрескивающими дровами, а перед ЖК-монитором, вещающим о том, чего мы добились за этого год, и что нам еще предстоит, или перед самодельной картиной, созданной в едином порыве творчества и любви, вы ощутите настоящее тепло. Пробьет двенадцать часов, и под крики празднующей толпы за окном вы в который раз поймаете себя на самой главной мысли - какое же это блаженство, это тихое счастье быть вместе. Вдвоем.

Светалана Рождественская

Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт про меню на Новый год, плавно переходящее в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. Уже, кажется, всем известно, что нельзя повторяться, готовя салат (или салаты) и основное блюдо из одних и тех же продуктов, ан нет - едва ли не у каждой второй хозяйки на столе обязательно будут майонезные салаты с курицей, отличающиеся лишь некоторыми компонентами и порядком слоёв, и та же курица в качестве основного горячего блюда…

сайт «Кулинарный Эдем» предлагает вам примерное меню на Новый год, ориентируясь на которое, вы легко можете приготовить блюда по душе и по карману. Традиционно считается, что на праздничном столе должно быть не менее 1-2 салата из свежих овощей или фруктов, 1-3 холодных закусок (майонезные салаты, кстати, относятся именно к ним, а не к салатам в общепринятом смысле), 1-2 горячих закуски, 1 основное горячее блюдо (коронное, самое лучшее, самое удачное!) и десерт - без него в новогоднюю ночь никуда.

Салат с креветками и крабовым мясом

Ингредиенты:
500 г креветок,
100 г имитации крабового мяса,
2 яйца,
1 свежий огурец,
1 красная луковица,
50 г сыра,
2 ст.л. сметаны,1/2 лимона,
2 ч.л. соевого соуса,
листья салата, зелень.

Приготовление:
Креветки отварите и очистите. Мелко нарежьте крабовое мясо. Огурец нарежьте ломтиками, лук - тонкими полукольцами. Отварите яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сметану, сок половины лимона, соевый соус и перемешайте с измельчённой зеленью. Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом. На блюдо уложите листья салата, разорванные руками, выложите салат горкой и посыпьте натёртым сыром.

Салат из капусты и сыра «Рокфор»

Ингредиенты:

400 г свежей капусты,
2 помидора,
2 сладких мясистых перца,
1 пучок зелёного лука,
200 г сыра «Рокфор» (или любого другого сыра с плесенью по вкусу),
250 г твёрдого сыра,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Салат готовится в креманках или порционных тарелочках. Капустные листья нашинкуйте как можно тоньше и перетрите руками, чтобы они смягчились и выделился сок. Выложите капусту тонким слоем на дно креманок. Перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры - дольками, зелёный лук измельчите. Выложите слоями на капусту помидоры, перец и лук. Нарежьте сыр с плесенью небольшими кубиками и выложите поверх овощей. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и посыпьте салат. Смешайте в мисочке оливковое масло, бальзамико, соль, сахар и молотый перец и полейте салат.

Закусочные овощные «роллы»

Ингредиенты:
2-3 моркови,
2-4 зубчика чеснока,
½ стак. солёных орехов (арахиса, миндаля или грецких орехов),
майонез, зелень кинзы или петрушки,
листья зелёного салата или пекинской капусты.

Приготовление:
Мроковь натрите на тёрке для корейской моркови, орехи порубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите морковь на листья салата или пекинской капусты и заверните в рулетики.

Салат из говядины и грибов по-строгановски

Ингредиенты:
400 г отварной постной говядины,
250 г маринованных грибов,
1 сладкий красный перец,
2/3 стак. густой сметаны,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. хрена,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
перья зелёного лука, половинки сладкого перца.

Приготовление:
Нарежьте остывшую говядину, сладкий перец и маринованные грибы тонкими полосками. Смешайте сметану, лимонный сок и готовый хрен, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат. Разложите по половинкам сладкого перца и украсьте пёрышками зелёного лука.

Закуска из печени

Ингредиенты:
500 г печени,
1 л молока
2 яйца,
2 луковицы,
2 ч.л. горчицы,
100 г растительного масла,


Приготовление:

Печень замочите в молоке на 1-2 часа, затем очистите от плёнок и протоков, нарежьте кубиками размером 1 - 1,5 см и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на растительном масле до светло-золотистого цвета. Варёные яйца нарежьте кубиками. Соедините печень, лук и яйца и заправьте соусом из горчицы и масла. Посолите и поперчите.

Ингредиенты:
1 кг языка,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г твёрдого сыра,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
50 г сливочного масла,
1 стак сливок,
8 круглых булочек,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите язык, добавив в бульон луковицы, морковь, перец горошком, коренья и зелень по вкусу. Готовый язык выньте из бульона, опустите в холодную воду и очистите. Нарежьте тонкой соломкой. Приготовьте сливочный соус: муку прокалите на сухой сковороде, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, чтобы не получилось комочков, разведите небольшим количеством бульона от языка и добавьте сливки. В соус добавьте язык и потушите в течение 5-7 минут. Срежьте у булочек верх, но не до конца, чтобы получилась крышечка, выньте мякоть и заполните полученной массой. Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, смажьте бока булочек разболтанными яйцами и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, а булочки зарумянились.



Ингредиенты:

1 кг креветок,
4 ст.л. муки,
100 г сливочного масла,
200 мл сливок,
200 г твёрдого сыра.

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и слегка обжарьте, помешивая. Добавьте около 800 мл бульона из-под креветок и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки и дайте соусу загустеть на медленном огне. Выложите креветки в соус и немного проварите. Разложите в 8 кокотниц или маленьких огнеупорных форм, посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

Судак под шубой может стать отличной альтернативой привычному новогоднему салату - селёдке под шубой. Судак - рыба исключительная, сочная, ароматная. Попробуйте приготовить эту закуску, и кто знает, может быть, в вашей семье приживутся новые блюда на Новый год?

Судак под шубой

Ингредиенты:

500 г судака,
2 яйца,
2 картофелины,
½ зелёного яблока,
1 морковь,
½ луковицы,
100 г майонеза (или майонеза пополам со сметаной),
¼ лимона,
лавровый лист, соль, перец горошком - по вкусу.

Приготовление:
Отварите рыбу в небольшом количестве воды, добавив перец горошком, лавровый лист, лимон и соль по вкусу. Разберите рыбу, удалив все косточки. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца также натрите на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите в глубокую форму слоями, промазывая каждый слой майонезом: рыба - картофель - лук - морковь - яблоки - яйца. Последний слой не смазывайте. Поставьте форму с закуской в холодильник и обязательно дайте настояться. Подайте, украсив зеленью.

Готовя главное блюдо из меню на Новый год, обратите внимание не столько на само блюдо, сколько на способ его подачи и оформления. Обычные, но очень вкусные ваши фирменные котлеты приготовьте с неожиданной начинкой или сюрпризом. Мясо, запечённое цельным куском, замаринуйте в пикантном маринаде и придумайте к нему эксклюзивный соус. И обязательно продумайте украшение блюда!

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
1 луковица,
3 кусочка чёрствого белого хлеба (не батона!),
100 г натёртого твёрдого сыра,
3 яйца,
2 ст.л. сметаны или майонеза,


Приготовление:

Яйца взбейте со щепоткой соли и сметаной (майонезом) и вылейте на смазанный маслом противень с бортиками. Поставьте в разогретую духовку и запеките до готовности. Фарш, размоченный белый хлеб и лук пропустите через мясорубку 2 раза, посолите, поперчите и хорошо вымесите до эластичности. На столе расстелите пищевую плёнку и выложите на ней фарш тонким слоем. Посыпьте сыром. Поверх фарша уложите омлет (желательно цельным куском) и сверните в рулет. Проткните рулет в нескольких местах и поставьте в горячую духовку на 40-45 минут.

Свинина «Пикантная»

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
4-5 киви,
1 крупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
майонез, смешанный со сметаной, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусками и отбейте. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и выложите на противень, смазанный маслом. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Каждый кусок мяса смажьте майонезом, выложите поверх него кружочки киви, на него - обжаренный лук и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Свинина с яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
2 ст.л. растительного масла,
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока
150 г панировочных сухарей,
½ лимона,
1 крупное яблоко,
3 ст.л. зелени петрушки,
1 ст.л. шалфея,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Для соуса:
2 яблока,
3 ст.л. белого сухого вина,
1 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. сливочного масла,
чуть имбиря и корицы,
1-2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Для начинки потушите 1 луковицу и чеснок на сковороде до мягкости. Снимите с огня и добавьте сухари, цедру лимона, натёртое яблоко, шалфей и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте свинину так, чтобы получился довольно тонкий пласт мяса. Слегка отбейте, посолите, поперчите и распределите начинку. Сверните в рулет, перевяжите. В смазанную маслом форму выложите нарезанную кольцами луковицу, на лук уложите рулет и поставьте запекаться при температуре 200ºС в течение 30-35 минут. Затем уменьшите нагрев до 180ºС и готовьте ещё 1 час. За 15 минут до окончания накройте форму фольгой. Для приготовления яблочного соуса натрите яблоки, выложите их в кастрюльку, добавьте имбирь, корицу и вино и варите на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая. Добавьте лимонный сок, соль, перец и сахар, вмешайте сливочное масло и взбейте блендером до однородности. Переложите в соусник и подайте с ломтями рулета.



Ингредиенты:

500 г свинины,
500 г куриного филе,
500 г сыра «Фета»,
2 зубчика чеснока,
8 ст.л. панировочных сухарей,
2 яйца,
соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:

Свиную шейку и куриное филе нарежьте на порционные куски (8-10 порций), хорошо отбейте, посолите и поперчите. Сыр разомните вилкой в однородную массу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и немного растительного масла. На кусочки свинины выложите сыр, затем курицу и сверните в рулетики. Завяжите толстой ниткой или сколите шпажками. Обмакните каждый рулетик в разболтанное яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Уложите в форму и доведите до готовности в горячей духовке (примерно 20-25 минут).

Вот мы дошли и до десерта. Разумеется, это должен быть торт, большой, нарядный и ужасно вкусный. Хоть и не все дотянут до десерта в эту долгую ночь, новогодний торт порадует вас и особенно детишек на следующее, такое же праздничное утро. Украшение торта - дело ответственное. Тут уж ваша фантазия может явить миру самый настоящий шедевр! Вы можете приготовить торт в виде символа наступающего года или построить на его поверхности домик Деда Мороза, заснеженную полянку с ёлочками или вообще сделать торт в виде ёлки - выбор за вами.

Новогодний торт с кремом-суфле из манки

Ингредиенты:

6 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Крем-суфле:
1 пачка сливочного масла,
1 банка сгущённого молока,
1 стак молока,
1-3 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. желатина.

Приготовление:
Для теста взбейте яйца, постепенно добавляя соль, сахар и ванильный сахар. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к яйцам. Взбейте миксером в течение 20-30 минут (чем дольше, тем выше и пышнее будет ваш бисквит). Форму выстелите бумагой для выпечки и перелейте в неё тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180-200ºС, и выпекайте бисквит в течение 20-25 минут. Дверцу не открывайте! Готовый бисквит остудите немного в форме, затем опрокиньте форму на полотенце, посыпанное сахаром. Тем временем приготовьте крем-суфле. Сварите густую манную кашу на молоке и остудите её. Желатин разведите в небольшом количестве воды и дайте набухнуть, затем добавьте ½ стак. тёплого молока и прогрейте до растворения. Взбейте размягчённое сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сгущёнку. Малыми порциями введите в масляную смесь манную кашу и желатин, каждый раз хорошо взбивая миксером. Остывший бисквит при помощи нитки разрежьте на 3 коржа и пропитайте сиропом или коньяком. Промажьте коржи кремом и украсьте по вашему вкусу.

Если Вы посчитали, что неплохо бы было что-то дополнить или заменить, Вы можете найти много интересных рецептов с пошаговыми фото в нашем разделе Новогодние кулинарные рецепты с фото.

Счастливого и вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

В преддверии Нового года каждая хозяйка начинает составлять меню для праздничного стола. Хочется сделать вечер необычным, сказочным и ярким, поэтому блюда стоит подбирать и вкусные, и красивые. Новый год 2019 – это год Свиньи, а это животное отличается большим миролюбием. Важно, чтобы стол был богатым, чтобы он нес достаток и создавал праздничное настроение

Рекомендации по составлению меню для праздничного новогоднего стола 2019

Составление меню для новогоднего стола 2019 должно выполняться с учетом символа года. Стоит учесть, что Свинья -животное не жадное, возможно, оно в меру экономное, но уж точно не жадное. Конечно, это не значит, что стол должен ломиться от яств и различных угощений, должно быть все, но в меру.

  1. На столе должны быть фрукты и овощи в свежем виде. Хрюшка очень любит растительную пищу, а чтобы ее задобрить, обязательно подготовьте емкость побольше для нарезки из фруктов и овощей.
  2. Желательно оставьте место для чашки с зерном. Это любимое лакомство хрюши.
  3. Салаты и закуски делайте простые, они не должны быть сильно сытными.
  4. Свинья не простит вам, если в новогодних угощениях будет присутствовать свинина. По этой причине к планированию меню стоит подойти с высокой осторожностью.
  5. Сладкое является любимым лакомством этого животного. Сделайте какой-нибудь десерт – торт, пирожное, печенье.
  6. При оформлении стола основной акцент стоит делать на посуде в деревенском стиле. Это могут быть глиняные горшочки, деревянные ложки.

Что приготовить, чтобы угодить Свинье как главной хозяйке года

Перед тем как приступать к приготовлению, стоит составить меню. Его можно написать на листке и повесить на холодильник, это поможет не забыть приготовить важные угощения, которые обязательно должны быть на новогоднем столе.

Меню на Новый год 2019 должно выглядеть так:

  1. Закуски. Они должны быть легкими, не сытными. Это разогрев перед основными блюдами. Сделать их можно из овощей, сыра, морепродуктов.
  2. Салаты. Они считаются основными угощениями. Готовить их следует из разных компонентов, старайтесь не повторять ингредиенты. Свинья любит разнообразие, поэтому добавляйте различные овощи, колбасы, сыры, морепродукты.
  3. Горячее. Это основное угощение, которое занимает на столе главное место. На горячее можно подать запеченное мясо, кебаб, буженину с картофелем, жаркое, фаршированную рыбу.
  4. Десерт. Сладкое подается напоследок. На десерт можно подать торт, пирожные, чизкейк, фрукты, конфеты, шоколад.

Дополнительно можно приготовить угощения на гарнир, холодные блюда и напитки. Алкогольные напитки собственного приготовления всегда получаются качественными, крепкими, намного лучше магазинных аналогов.

Горячие блюда

Горячие блюда на новогоднем столе считаются главными. Их можно сделать из различных ингредиентов – мяса, овощей, рыбы, риса, грибов, морепродуктов. Главное, стоит помнить, что в год Свиньи нельзя использовать свинину.

Телятина, фаршированная овощами и орехами

Если вы хотите удивить своих родных и гостей на Новый год, то обязательно приготовьте данное угощение. Мясо получается сочным, ароматным, а начинка дополнительно насыщает его вкус. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • телятина – 900 грамм;
  • сало – 110 грамм;
  • две головки лука;
  • масло растительное;
  • ломтик сыра твердого сорта - 170-180 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • орехи – 160 грамм;
  • соль, приправы;
  • петрушка – 7-8 веток.

Время на приготовление – 2,5 часа.

Калорийность – 380 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления стоит использовать молодую телятину. Это должна быть мякоть.
  2. Тщательно промываем, срезаем жир, пленки.
  3. При помощи кухонного молоточка отбиваем со всех сторон.
  4. Натираем мякоть со всех сторон ароматными приправами для говядины.
  5. Далее мясо сворачиваем в виде рулета и оставляем на некоторое время.
  6. В сотейник выкладываем сливочное масло и ставим на огонь. Растапливаем его до жидкого состояния и снимаем с плиты. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  7. Петрушку ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем на мелкие кусочки.
  8. Морковные корнеплоды ополаскиваем, очищаем от грязи и срезаем шкурку. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до готовности.
  9. Затем морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.
  10. Луковицы чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
  11. Орехи очищаем от шкурки, выкладываем на сухую сковородку и прокаляем на слабом огне, при этом постоянно помешиваем.
  12. Пересыпаем их в чашку, чтобы они остыли.
  13. Орешки рубим на мелкие кусочки, высыпаем в емкость, добавляем к ним морковь, зелень, лук и масло. Все хорошо размешиваем.
  14. Сало и сыр нарезаем на небольшие кубики.
  15. Разворачиваем телятину и выкладываем на ее поверхность в шахматном порядке сало и сыр.
  16. Сверху равномерным слоем выкладываем массу из орехов и овощей.
  17. Мясо сворачиваем в виде плотного рулета и перевязываем нитками.
  18. В сковородку наливаем масло, кладем рулет, присыпаем специями и солью.
  19. Обжариваем мясо со всех сторон до румяного цвета.
  20. Смазываем форму для запекания маслом со всех сторон и выкладываем в нее рулет из телятины с начинкой.
  21. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него форму. Оставляем запекаться полтора часа. Периодически рулет нужно поливать выделившимся соком.
  22. Как только все будет готово, вынимаем из духовки, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Фаршированная щука

Если вы любите рыбу, то ее можно удачно приготовить при помощи этого рецепта. Выглядеть щука на новогоднем столе будет просто по-королевски, а ее аромат будет разноситься по всему дому.

Для приготовления подготовим следующие компоненты:

  • одна щука весом примерно 1 килограмм;
  • две головки репчатого лука среднего размера;
  • две морковки;
  • картошка – 200 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • кусочек масла сливочного – 50 грамм;
  • 2 кусочка мякоти белого хлеба;
  • стакан коровьего молока;
  • соль на свой вкус;
  • по желанию можно добавить белый перец, фенхель;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется 1,5 часа.

Калорийность – 290 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Щуку тщательно промываем, очищаем от чешуи. Голову срезаем, а брюшко не трогаем, оно должно быть целым. Аккуратно вынимаем внутренности, промываем прохладной водой.
  2. Выкладываем тушку на разделочную доску и слегка отбиваем молоточком со всех сторон, чтобы мясо лучше отошло от костей.
  3. Аккуратно снимаем кожу. Начинаем с головы и опускаемся к хвосту, около хвоста острым ножом срезаем позвоночник.
  4. С вывернутой кожи убираем мясо при помощи чайной ложки, снимаем мясо с хребта.
  5. Морковные корнеплоды промываем, очищаем от грязи и шкурки. Одну луковицу чистим от шелухи. Овощи режем в виде средних кубиков.
  6. На сковородку выкладываем сливочное масло, ставим на огонь и прогреваем. На растопленное масло высыпаем овощи, посыпаем их фенхелем и обжариваем несколько минут.
  7. Очищаем вторую луковицу и разрезаем на 4 части. С картофеля срезаем кожуру и режем на несколько частей.
  8. Овощи вместе с щучьим мясом прокручиваем через мясорубку.
  9. Хлеб заливаем молоком и оставляем вымачиваться. Далее вымоченный хлеб перекладываем в фарш из щуки и овощей. Добавляем сырое яйцо и тщательно вымешиваем.
  10. Выкладываем обжаренные овощи, приправляем солью и еще раз хорошо смешиваем.
  11. Готовым фаршем начиняем чулок из кожи щуки. Сильно плотно начинять не стоит, потому что в процессе запекания кожа может лопнуть. Разрезаем пакет для запекания, смазываем тушку маслом и заворачиваем в пакет.
  12. Приставляем голову к рыбе и выкладываем на противень.
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее противень. Оставляем запекаться в течение 30-40 минут.
  14. Готовую щуку вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и ставим на стол.

На видео - простой рецепт приготовления фаршированной щуки на Новый год:

Самый вкусный гарнир на праздник

На гарнир можно приготовить картофель. Имеется масса рецептов приготовления этого овоща. При этом он будет отлично сочетаться с любыми угощениями новогоднего стола – с горячими блюдами, салатами, закуской.

Для приготовления простого гарнира потребуются следующие компоненты:

  • картофель – 10 штук;
  • 2 яичных белка;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • приправы на свой вкус.

Калорийность – 320 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Картошку очищаем от шкурки и тщательно промываем.
  2. Далее нарезаем клубни средними дольками.
  3. В чашку выкладываем два яичных белка и хорошенько их взбиваем до состояния пены.
  4. Добавляем в массу из белков соль, приправы и размешиваем.
  5. Выкладываем в белковую смесь картофельные дольки, хорошо размешиваем, чтобы соус распределился по картофельным кусочкам.
  6. Форму для запекания, в которой будет готовиться картофель, смазываем оливковым маслом со всех сторон.
  7. Перекладываем в форму картофель с соусом.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов и убираем в него форму.
  9. Запекаем картофель примерно 30 минут, при этом постоянно перемешиваем.
  10. Готовый картофель можно подавать с основным горячим блюдом.

Салаты, которые приятно взбудоражат ваши вкусовые рецепторы

Салаты являются важной составляющей новогоднего стола. К приготовлению стоит подойти внимательно, в их составе не должно быть курицы, свинины. Предпочтение стоит отдавать вариантам с овощами.

Овощной салат «Микс»

Для приготовления салата будут нужны компоненты:

  • помидоры – 2-3 штуки;
  • морковка – 1 штука среднего размера;
  • несколько соцветий капусты брокколи;
  • половина вилка краснокочанной капусты;
  • 2-3 листика зеленого салата;
  • горошек зеленый – 1 баночка;
  • несколько ложек майонеза;
  • ½ лимона;
  • специи по вкусу;
  • пучок петрушки.

Время на приготовление – 20 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Помидоры промываем и нарезаем дольками.
  2. Морковь моем, очищаем от шкурки и шинкуем тонкими полосками или натираем на крупной терке.
  3. Брокколи следует отварить в слегка подсоленной воде и нарезать кубиками.
  4. Краснокочанную капусту шинкуем соломкой.
  5. Все овощи перекладываем в большую салатницу.
  6. Листья салата ополаскиваем и рвем небольшими кусочками. Выкладываем к овощам.
  7. Петрушку промываем и режем на мелкие кусочки. Пересыпаем в салатницу.
  8. Поливаем соком половины лимона и хорошенько размешиваем. Открываем банку горошка, сливаем сок и пересыпаем горошек в салат.
  9. Заправляем майонезом, смешиваем и ставим на стол.

«Оригинальный»

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм отварного говяжьего мяса;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • одна головка лука;
  • две дольки чеснока;
  • майонез;
  • соль на свой вкус;
  • по желанию можно добавить немного специй;
  • 1 большая ложка крахмального порошка;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет – 40 минут.

Калорийность – 270 ккал.

Как нужно делать:

  1. В чашку разбиваем куриные яйца, размешиваем. Добавляем к яйцам крахмал, соль и перемешиваем до однородности.
  2. Сковородку смазываем маслом, помещаем на огонь и прогреваем. Выливаем на поверхность сковороды жидкое тесто и распределяем по поверхности.
  3. Обжариваем блинчик с двух сторон и снимаем. Если останется жидкое тесто, то делаем еще один блинчик.
  4. Отварное мясо нарезаем в виде соломки. Очищаем лук от шкурки и нарезаем полукольцами. На сковородку подливаем оливковое масло, прогреваем на среднем огне.
  5. Засыпаем в масло мясо говядины, полукольца лука и обжариваем несколько минут, чтобы лук стал мягким.
  6. Блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем как лапшу. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость.
  7. Все компоненты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через пресс.
  8. Добавляем в салат чеснок, размешиваем и подаем на стол.

Горячая закуска «Грибные пеньки»

Горячая закуска обычно запекается в духовке и сразу же подается на стол. На Новый 2019-й год Свиньи не стоит обходить стороной грибы. Использовать можно разные грибы, они отлично будут дополнять горячее, салаты и закуску. Рассмотрим рецепт интересной закуски с грибами.

  • 1 свежий багет;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • одна головка лука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • кусочек твердого сыра на 100 грамм;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • пучок укропа и петрушки для декора;
  • специи.

На приготовление потребуется 1 час.

Калорийность – 180 ккал.

Как нужно делать:

  1. Грибы промываем, очищаем шляпки и нарезаем пластинками.
  2. Перец ополаскиваем, разрезаем и вынимаем семечки.
  3. Нарезаем перец квадратиками небольшого размера.
  4. Овощи выкладываем на сковородку, подливаем масло, солим, приправляем специями.
  5. Ставим на огонь и обжариваем около 10-15 минут.
  6. Багет разрезаем поперек на кусочки с размерами 2-2,5 сантиметра.
  7. В центре мякоть можно немного вынуть.
  8. В свободное место внутри выкладываем начинку. Должны получиться своеобразные пеньки.
  9. Кусочек сыра натираем на мелкой терке.
  10. Сверху на каждый пенечек выкладываем протертый сыр.
  11. Противень смазываем маслом и выкладываем на него пеньки с начинкой.
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень.
  13. Запекаем закуску в течение 10 минут.
  14. Зелень шинкуем на мелкие кусочки.
  15. Готовые пеньки сверху посыпаем зеленью. Подаем на стол в горячем виде.

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодная закуска - обязательный атрибут новогоднего стола. Ее можно сделать из различных ингредиентов. Главная особенность этого блюда состоит в том, что его не нужно запекать, подается оно в холодном виде.

Рулетики из лаваша с треской

Для приготовления закуски нам потребуются:

На приготовление уйдет 40 минут.

Калорийность – 190 ккал.

Как нужно делать:

  1. Яйца отвариваем до крутого состояния. Далее выкладываем их в холодную воду.
  2. Печень трески разминаем до однородной массы.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем по отдельности на мелкой терке.
  4. Зелень промываем и шинкуем мелкими кусочками.
  5. Разворачиваем лаваш и смазываем его майонезом. Он должен покрывать его равномерным слоем.
  6. Далее выкладываем треску и равномерно ее распределяем.
  7. Следующим слоем идут желтки, которые также разравниваем по всей поверхности.
  8. Выкладываем белки. В конце посыпаем рубленой зеленью.
  9. Сворачиваем лаваш в виде рулета и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.
  10. Вынимаем из холодильника, снимаем пленку, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.

На видео - несколько вариантов приготовления начинки для рулетиков из лаваша:

Аппетитные канапе из сыра и ветчины

Какие ингредиенты будут нужны:

  • пшеничный белый хлеб для тостов без корочки – 4 кусочка;
  • плавленый сливочный сыр – 4 пласта;
  • ветчина – 200 грамм;
  • редиски одинакового размера – 4 штуки;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • зерненная горчица – 1 ст.ложка;
  • 2 большие ложки зеленого горошка;
  • масло оливковое.

Приготовление займет – 30 минут.

Калорийность – 160 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кусочки хлеба с двух сторон сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон.
  3. Затем снимаем кусочки со сковороды и оставляем остывать.
  4. Редиску промываем, нарезаем половинками кружочков.
  5. В миске смешиваем майонез с горчицей. Данной смесью тонко смазываем кусочки тоста.
  6. На каждый кусочек тоста выкладываем пласт сыра и ветчины.
  7. Разрезаем на 4 одинаковых квадрата.
  8. На шпажку накалываем горошину, далее - дольку редиса и тост с сыром и ветчиной.
  9. Готовые канапе выкладываем на тарелку и ставим на стол.

Десерт для волшебной ночи

На Новый год 2019 обязательно должен быть десерт. Его символ очень любит сладкое, поэтому обязательно нужно побаловать его любимым лакомством. Хорошим вариантом будет нежный чизкейк, который делается без выпечки.

Чизкейк без выпечки с прослойкой желе

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • 600 грамм творожной массы;
  • сливочный сыр – 150 грамм;
  • 2 большие ложки желатина;
  • 1 упаковка желе со вкусом кока-колы;
  • 250 грамм чайного печенья;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • сахарный песок на свой вкус.

На приготовление уйдет – 3-4 часа.

Калорийность – 385 ккал.

Как нужно делать:

  1. Чайное печенье следует размельчить до состояния крошки. Для этого можно использовать блендер со специальной насадкой.
  2. Масло сливочное лучше заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким. Выкладываем его в крошку из печенья и хорошо размешиваем.
  3. На поверхность формы выкладываем пленку и на нее кладем массу из печенья и масла.
  4. Утрамбовываем и формируем корж.
  5. Убираем круглую форму с коржом в морозилку на 10 минут, чтобы масса застыла.
  6. В чашку выкладываем творожную массу и добавляем к нему сливочный сыр или сметану.
  7. При помощи блендера размешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  8. Далее насыпаем сахарный песок и еще раз хорошо взбиваем.
  9. Согласно инструкции, замачиваем желатин, лучше это сделать заранее.
  10. В отдельную миску перекладываем желе со вкусом кока-колы, заливаем водой и оставляем настаиваться.
  11. Желатин выливаем в творожную массу, хорошо размешиваем.
  12. Вынимаем корж из морозилки, выкладываем на него сверху творожную основу и равномерно ее распределяем.
  13. Убираем форму в холодильник на 1 час.
  14. Желе со вкусом кока-колы следует прогреть на огне, чтобы растворились все крупинки.
  15. После этого вынимаем чизкейк с застывшей творожной основой и заливаем на верх желе.
  16. Убираем чизкейк в холодильник на 4 часа, за это время он полностью застынет.
  17. Готовое лакомство можно будет подать на новогодний стол с соком или чаем.

Интригующие напитки

Не забудьте приготовить напитки. Несмотря на то что алкоголь и соки можно приобрести в любом супермаркете, для разнообразия можно сделать несколько коктейлей. Как раз мы и рассмотрим несколько рецептов этих напитков.

С мороженым и шампанским

Для 6 порций коктейля потребуются:

  • 300 мл шампанского;
  • мороженое – 600 грамм;
  • ром или коньяк – 150 мл;
  • лед – 12 кубиков.

Процесс приготовления займет – 10 минут.

Калорийность – 68 ккал.

Как делать:

  1. В глубокий бокал выкладываем два кубика льда.
  2. Далее помещаем шарик мороженого.
  3. Поливаем мороженое ромом или коньяком.
  4. Наливаем шампанское.
  5. Украшаем вишенкой или зонтиком.

Коктейль с мартини и соком винограда

На 4 порции коктейля потребуются:

  • мартини – 440 мл;
  • водка – 120 мл;
  • сок винограда – 350 мл;
  • несколько листьев мяты;
  • кубики льда.

На приготовление уйдет – 15 минут.

Калорийность – 59 ккал.

Как делать:

  1. В каждый фужер наливаем по 110 мл мартини.
  2. Далее добавляем по 30 мл водки.
  3. Разливаем поровну сок винограда и перемешиваем.
  4. Дополняем все льдом. В каждый фужер можно положить 2-3 кубика.
  5. Украшаем листиками мяты.
  1. При приготовлении горячих блюд обязательно используйте специи и маринады, они придадут угощению приятный аромат.
  2. На гарнир можно подать не только картофель, но и отварной рис с овощами.
  3. Для закуски можно использовать ветчину, рыбу, овощи. Из данных компонентов можно приготовить небольшие канапе.
  4. Для заправки салатов подойдут майонез, сок лимона, оливковое масло.

На видео - пример меню на Новый год:

Новый год 2019 нужно встретить правильно. Поскольку его символом является Земляная Свинья, то и год должен быть плодородным, богатым, добротным. Но чтобы в ваш дом он принес достаток и благополучие, стоит правильно его встретить, а именно приготовить вкусные и разнообразные угощения, также не стоит забывать о главных предпочтениях Свиньи.

В преддверии нового года все хочется продумать до самой мелочи. Конечно, в первую очередь нужно навести в доме генеральную уборку, убрать всю пыль, грязь и очистить весь накопившийся хлам. После этого нужно нарядить новогоднюю елку и украсить все комнаты.

А уже потом можно переходить к составлению меню на Новый год 2018. Новогодний стол - это самая ответственная и в тоже время сложная задача. Ведь важно чтобы угощения получились не только нарядными, но и очень вкусными.

Прежде чем приступать к приготовлению блюд для праздничного стола, стоит разработать новогоднее меню, по которому и будут готовиться все угощения. Новый год 2018 – это год Желтой Земляной Собаки. Поэтому в первую очередь стоит уделить внимание еде, которая придется по нраву именно этому животному.

Какая еда должна быть на столе

Новогодний стол должен быть праздничным, сытным, обильным. Он должен состоять из простых в приготовлении и оформлении угощений. Но главное место на столе обязательно должно занимать мясо.

Мясо должно быть приготовлено в разных вариантах и присутствовать в разнообразных блюдах, закусках:

  • в салатах, нарезках, закусках;
  • в горячем или холодном виде;
  • в заливном и холодце;
  • рубленое, порционное, целой тушкой (курицы, например).

Идеальным вариантом будет несколько разновидностей мяса – говядина, баранина, курица. Не стоит увлекаться свиным мясом, потому что собаке нельзя жирное.

Основное блюдо не стоит сильно украшать. Его можно подать с небольшим количеством гарнира – запеченными овощами, картофелем, рисом. Также допускается подача без гарнира. Но при раскладке нарезок стоит проявить фантазию и кулинарные способности.

Другие угощения без мяса

Помимо мясных угощений, можно на стол поставить блюда из овощей. Особенно это касается тех, кто придерживается здорового питания. Кроме этого, данные угощения подойдут для ярых вегетарианцев.

Идеально дополнят праздничный стол блюда из свежих овощей – салаты из капусты с морковью, свежими огурцами, помидорами приправленные растительным маслом с несколькими каплями сока лимона. В овощные закуски можно добавить немного орехов, сыра.

Не стоит забывать и о сладких угощениях на Новый год 2018. Некоторые собаки не прочь полакомиться десертами, сладостями, фруктами, шоколадом.

Можно приготовить различные лакомства и выпечку:

  • выпечка с творогом;
  • пирожные с фруктами и взбитыми сливками;
  • ватрушки с ягодой и сметаной;
  • смузи из ягод;
  • желе с кусочками фруктов;
  • новогоднее печенье;
  • различные торты с кремом.

Лучшие рецепты на Новый 2018 год

Кролик с картофелем в духовке

Какие ингредиенты потребуются:

  • кролик на 2-2,5 кг;
  • килограмм картошки;
  • 200 грамм лука;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • 80 грамм майонеза;
  • растительное масло;
  • пара щепоток соли;
  • немного молотого черного перца;
  • пара веточек зелени.

Время приготовления – 2,5 часов.

Калорийность – 220 ккал.

Как приготовить праздничное блюдо:


Новогодняя утка, запеченная вместе с мандаринами и киви

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • тушка утки массой 1,5-2 килограмма;
  • 10 мандаринов;
  • три киви;
  • 80 мл соевого соуса;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • несколько веток укропа, петрушки для декора;
  • немного соли;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 3 часа.

Калорийность – 330 ккал.

Как будет выглядеть процесс приготовления:


Мясные рулетики с грибной подливой

Для приготовления потребуются компоненты:

  • говядина мякоть – 1 килограмм;
  • килограмм белых грибов;
  • банка зеленого горошка;
  • головка лука;
  • мука – 30 грамм;
  • масло растительное;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Калорийность – 250 ккал.

Процедура приготовления:


Лосось под белым соусом

Готовить данную рыбу на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:

  • лосось в виде стейков – 6 штук;
  • ½ стакана сливок;
  • стакан натурального белого йогурта;
  • 1 большая ложка специй для рыбы;
  • 300 грамм овощного ассорти – горошек, брокколи, морковка;
  • лимон – ¼ часть;
  • масло оливковое.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 180 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Закуска «Ёлочки»

Что будет нужно для ярких аппетитных ёлочек:

  • 250 грамм творожного сыра;
  • 1 лаваш;
  • 2 штуки сладкого перца красного цвета;
  • несколько листочков салата;
  • ¼ часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
  • ¼ часть стакана нарезанного базилика;
  • 60 грамм сыра пармезана.

Время приготовления - два часа.

Калорийность – 120 ккал.

Процедура приготовления закуски на праздничный стол для встречи Нового года:


  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм брынзы;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кинза и петрушка – 5-6 веточек;
  • щепотка молотого красного перца.

Калорийность – 120 ккал.

Как выглядит процедура приготовления сырных шариков, которые очень понравятся символу 2018 года – Желтой Собаке:


Рулетики из ветчины, сыра, чеснока

Какие ингредиенты понадобятся:

  • ветчина – 270 грамм;
  • твердый сырный продукт – 180 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • немного майонеза;
  • петрушка – 7 веток.

Время приготовления - 40 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Весь процесс приготовления будет следующим:


Великолепный салат «Роза»

Из каких продуктов будем готовить:

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 250 грамм;
  • 2 головки лука;
  • две картошки;
  • 300 грамм копченого куриного мяса;
  • чипсы картофельные – 1 упаковка;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления - 1,5 часа.

Калорийность – 185 ккал.

Как нужно готовить:


Новогодний салат «Фейерверк»

Из чего будем делать:

  • четыре куриных яйца;
  • сладкий перец – 3 штуки разной расцветки;
  • ветчина – 200 грамм;
  • 200 грамм лука;
  • томаты – 2 штуки;
  • майонез.

Время приготовления - 1 час.

Калорийность – 165 ккал.

Как будем делать:


Десерт «Хлопушка»

Для десерта потребуются следующие компоненты:

  • стакан нежирного кефира;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • 500 грамм творога;
  • 2 апельсина;
  • ½ стакана сметаны;
  • 200 грамм клубники;
  • 2 киви.

Время приготовления - 1 час.

Калорийность – 195 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Шоколадная меренга

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 ложка кукурузного крахмала;
  • 120 грамм горького шоколада;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 3 большие ложки какао-порошка.

Время приготовления - 1 час.

Калорийность – 185 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Рецепты напитков, которые отлично дополнят новогоднее меню 2018

Первым делом обязательно купите шампанское. Этот напиток является символом Нового года, не одно новогоднее торжество не обходится без праздничного хлопка пробки. Лучше купить качественное шампанское, пусть будет дорогое, но зато оно будет вкусное и игристое.

Кроме шампанского, на столе могут быть следующие варианты напитков:

  1. Вино;
  2. Коктейли;
  3. Ликер;
  4. Коньяк;
  5. Водка;
  6. Виски;
  7. Минеральная вода.

Также можно приготовить самостоятельно различные коктейли на Новый год 2018.

Коктейль с водкой «Цитрусовый бум»

Какие компоненты потребуются:

  • водка – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • апельсин – 2 штуки;
  • ½ лимона;
  • пара кубиков льда;
  • несколько веточек розмарина.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Как делать:


Коктейль с шампанским «Загадай желание»

Какие компоненты потребуются:

  • сок грейпфрута – 300 мл;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • шампанское;
  • немного малины для украшения.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 90 ккал.

Как делать коктейль для новогоднего стола 2018:

  1. На терке протираем грейпфрутовую цедру;
  2. На дно коктейльного стакана наливаем 75 мл сока грейпфрута;
  3. Доливаем до верха шампанское;
  4. Все посыпаем стружкой цедры и дополняем малиной на шпажке.

Сервировка стола на Новый год 2018

После того как все приготовлено, важно правильно выполнить сервировку новогоднего стола. Для того чтобы стол сиял праздничным убранством, стоит воспользоваться некоторыми советами по его оформлению:

  1. Для начала застелите его нарядной скатертью. Хорошо бы если она имеет рисунки в новогоднем стиле;
  2. В центр установите горячее блюдо. Это может быть запеченное мясо с овощами или рыба под соусом;
  3. По бокам устанавливаем салаты. Салаты могут быть разными, главное чтобы они сияли разноцветными красками. Поэтом при оформлении салатов используйте овощи – сладкий перец разных цветов, помидоры, огурцы, морковь, зелень;
  4. Не забудьте про закуску. Это угощение придется как нельзя, кстати, к горячительным напиткам и коктейлям;
  5. Сделайте нарезку из колбасы, сыра, ветчины, сала;
  6. Обязательно установите фрукты. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы, бананы, мандарины, киви, груши.

Праздничное меню на Новый год 2018 - это главная часть всего праздника. Стол должен быть ярким, богатым и красивым. Постарайтесь сделать как можно больше закусок и салатов. Ведь они являются главными блюдами.

Также не стоит экономить на горячем. Обязательно сделайте основное блюдо из мяса или рыбы. Все должны быть сытыми и довольными! С наступающим Новым Годом, друзья!

В следующем видео - несколько интересных идей, как красиво и необычно оформить привычный нам новогодний салат Оливье.

Как я ранее упоминал в других статьях, Новый год самый весёлый, самый любимый всеми, самый, самый праздник. Ну а уж для детишек наверное это единственное торжество, которое они запоминают из своего детства. Для всех и для взрослых, и для детей немаловажно какой будет праздничный стол. Все ждут что будет что-нибудь новенькое, очень вкусное.

На Новый год всегда считались обязательным блюдом баночка красной икры, салат «Оливье», Селёдка под шубой ну и конечно мясо. Мы постарались представить вам меню, чтобы вы смогли выбрать то, что вам нравится. Это конечно не всё. Ещё будут новые блюда, напитки и другие статьи. Следите за нашими публикациями и вы всё будете знать и уметь.

Праздничное меню на Новый год. Рецепты, фото, аннотации

Итак мы с вами уже подготовили к праздничному столу. Их обычно выставляют вместе с закусками, да и честно говоря, сейчас трудно отличить салат от закуски. В общем -то это и есть всё — закуски.
Также мы подготовили , в котором вы можете выбрать понравившиеся и начинать уставлять ими стол.

Добавим ещё несколько закусок

Горячие блюда:


В конце лета баклажаны по-моему, самая распространённая еда. Они идут и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуска. И хотя сами они ни рыба, ни мясо, но и с рыбой и с мясом очень даже хорошо идут. Особенно хороша икра баклажан, которую люди обычно заготавливают на зиму. Но мы съедаем её сразу, благо сейчас можно купить баклажаны в любое время года, конечно это дороже и лучше бы заготовить самому на зиму, но не у всех есть условия для этого.

  1. Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Так что о баклажанах мы уже знаем многое. Какой всё - таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно.

  1. Запечённые баклажаны с мидиями, в рулетиках

Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?

  1. Баклажаны в красном соусе

Баклажан тот ещё овощ. Правда он менее универсален чем кабачок, но его тоже можно добавлять практически в любые салаты, а во многих салатах он сам является главным персонажем. Вкус жареного баклажана напоминает вкус грибов, иногда даже можно обмануться.

  1. Баклажаны в белом соусе

Конечно сухой баклажан, без соуса, есть можно. Но лучше всё-таки если соус будет, а ещё лучше приготовить их в соусе.

  1. Красная рыба под маринадом

Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее.

  1. Рыба в кляре

Эту рыбу уж любят все наверняка. Быстро, вкусно, хоть ужин, хоть закуска. Везде она хороша, эта красная рыба.

  1. Мясной рулет с зелёным перцем и морковью в духовке

Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, занимает много времени, поэтому рулеты всё-таки больше готовят по праздникам и в выходные.

Ну а теперь горячие блюда:

  1. Мясо по-французски с брокколи в духовке

Ну наконец-то мы дошли до мяса. Конечно на Новый год очень важны , но мясо-это мясо. Мы раньше всегда подавали его после того как часы пробьют 12, мы выпьем шампанского и вот тут-то хозяйка вскакивала причитала: «ох мясо-мясо» и бежала на кухню вынимать мясо из духовки или снимать с плиты.

  1. Картофель со сметаной запечённый в алюминиевой фольге в духовке.

Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях. Данное блюдо очень любят домохозяйки в Америке за его вкус и простоту приготовления. Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

  1. Антрекот из телятины с бананами

Антрекот – было одно из самых известных ресторанных мясных блюд у нас. Помню ещё в 60-70 гг. в ресторанах можно было заказать из мясных блюд бифштекс и антрекот, как основные мясные блюда. Ну правда ещё были котлеты по-киевски, но звучание слов бифштекс, антрекот, как бы привносило нас в атмосферу чего то необычного, заграничного.

  1. Запечённая баранья спинка с картофелем в духовке

Как я уже писал в других рецептах, баранина - это моё любимое мясо, а хорошо приготовленная, с хорошим соусом, гарниром, пропитанная запахами всех ингредиентов, которые мы добавляем к ней, это я не могу описать, это надо пробовать. Ну а сегодня мы приготовим баранью спинку с картофелем и с пюре из ананасов, я видел много подобных рецептов и в каждом есть что-то своё .

  1. Говядина с шампиньонами и молодой картошкой с фото

Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.

  1. Как приготовить мусаку

Мусака - это звучит не как название блюда, а как музыка, хотя это всего- навсего запеканка, как и всем известная лазанья. Но конечно есть отличия. Мусака блюдо известное всему средиземноморью, Греции, Болгарии, Кипру, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае - баклажаны. На этом и построен принцип мусаки.

  1. Рецепт приготовления лапши с морепродуктами с фото

Считают что макароны, лапша, это чуть ли не национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой. Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир.

  1. Горбуша под апельсиновым соусом

Горбуша наверное самая не презентабельная, но самая многочисленная, и в связи с этим самая дешёвая, рыба из породы лососевых на наших рынках. Несмотря на вышесказанное, эта рыба очень вкусная, а её полезность не идёт ни в какое сравнение с искусственно выращенным норвежским лососем.

  1. Капуста пекинская тушёная с грибами и запечённая в духовке

Пекинскую капусту трудно сравнить с любой другой. Она отличается тем, что в любое время года сочная, хрустящая. В приготовлении она занимает особое место и даже начинает вытеснять нашу, привычную белокочанную капусту. Она придаёт нежность любому блюду, будь она запечённой или в салате.

  1. Рецепт перца фаршированного мясом и рисом с фото

Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи