Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Десерт из печенья - замечательный и быстрый вариант приготовления сладких лакомств. Такое блюдо удобно делать в летнюю жару, когда не хочется связываться с выпечкой. Да и вообще всегда хорошо иметь в арсенале рецепты, которые быстро и просто воплощаются в жизнь. Такие блюда спасают в случае неожиданного прихода гостей.

Торт из печенья

Сложно представить, сколько существует десертов из печенья. Неудивительно, что они пользуются популярностью у хозяек. Делается десерт из что удобно и практично, поскольку далеко не все хозяйки хотят связываться с тестом.

Хотим предложить рецепт самого быстрого и простого тортика.

Ингредиенты:

  1. Творожная масса - 420 г.
  2. Печенье - 520 г.
  3. Чайная ложка кофе (растворимого).
  4. Две чайные ложки сахара.
  5. Сметана - 420 г.

И печенья готовится очень просто. Вначале следует заварить чашечку растворимого кофе, добавив пару ложек сахара. Дадим ему остыть.

А сами займемся кремом. Готовить его будем из творога и сметаны. Собьем миксером эти компоненты. Далее возьмем блюдо и будем на него выкладывать рядами печенье, предварительно смачивая в кофе. Сверху первый корж смазываем кремом. Далее повторяем действия, выкладывая слой за слоем. В принципе десерт из печенья готов. Осталось только сверху его посыпать тертым шоколадом. Готовый торт должен постоять минут сорок в тепле, а затем его необходимо отправить в холодильник.

Пирожное «картошка»

Каждый, наверное, помнит пирожное из детства под названием «картошка». Такой десерт из печенья очень просто делается в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Банка сгущенки.
  2. Песочное печенье - 350 г.
  3. Какао - 2 ст. л.
  4. Орехи (грецкие) - по усмотрению.

Печенье нужно подавить скалкой, чтобы получилась крошка. Можно измельчить его при помощи блендера. Далее к крошке добавить мягкое масло, сгущенное молоко и какао. Все хорошо перемешиваем, а потом разминаем руками. Когда масса станет однородной, формируем пирожные. Сверху их можно обвалять в измельченных грецких орехах. Готовую «картошку» отправляем в холодильник.

Тирамису

Знаменитый из сыра и печенья называется тирамису. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Два яйца.
  2. Маскарпоне (сыр) - 270 г.
  3. Савоярди (печенье) - 32 шт.
  4. Кофе - 200 мл.
  5. Сахарная пудра - 85 г.
  6. Ликер кофейный - 5 столовых ложек.
  7. Какао - 75 г.

Маскарпоне следует положить в глубокую посуду и взбивать венчиком до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию жирных сливок.

Желтки и белки разделим. В отдельной посуде взбиваем сахарную пудру и желтки до белого состояния. Полученную массу вводим в маскарпоне и продолжаем взбивать далее. В другой посуде собьем белки и к ним постепенно по ложке будем добавлять смесь желтков с маскарпоне.

Четыре ложки рома смешаем с кофе в большой широкой тарелке. Посуда должна быть удобной для того, чтобы в нее макать печенье целиком. Аккуратно опускаем в смесь половинку или треть савоярди (смотря какой ширины будет форма для тортика). Обработанное печенье выкладываем на дно, а сверху заливаем частью крема. Точно так же вторую порцию савоярди макаем в раствор, кладем его на кремовую массу и снова заливаем маскарпоне. Затем аналогично выкладываем третий слой.

Верхний слой печенья заливаем оставшимся кремом. Лопаткой нужно постучать по бокам формы, чтобы не было пустот и савоярди полностью опустились в крем. Десерт готов, осталось только отправить его в холодильник на ночь.

"Ежик" из печенья

Десерт из печенья под названием "ежик" непременно порадует любого ребенка.

Ингредиенты:

  1. Один килограмм печенья.
  2. Две банки сгущенки.
  3. Три столовые ложки какао.
  4. Сметана - 200 грамм.
  5. Масло - 160 грамм.
  6. Мак - 4 ст. л.
  7. Арахис.
  8. Сахарная пудра - 230 грамм.
  9. Очищенные семечки подсолнуха.

Измельчим печенье блендером или скалкой. Полученную крошку перемешаем с сахарной пудрой, затем добавим сгущенное молоко, какао, сметану, масло. Массу нужно хорошо вымесить руками. Она должна стать однородной. Затем формируем из нее тело ежика. Потом обваливаем фигурку в маке. Носик и глаза можно сделать из арахиса в шоколаде, а вместо иголок мы возьмем семечки. Конечно, придется повозиться с украшением ежика, но результат стоит того. Готовый десерт из печенья и сметаны нужно поставить на пару часиков в холодильник.

"Монастырская изба" без выпечки

Как приготовить десерт из печенья? Знаменитый торт можно сделать на скорую руку и без выпечки.

Ингредиенты:

  1. Сметана (лучше жирная, 30 %) - 0,5 л.
  2. Пудра сахарная - 120 г.
  3. Стакан очищенных грецких орехов.
  4. Стакан молока.

В кондитерских магазинах можно приобрести печенье в виде хрустящих трубочек с фруктовой начинкой. Для торта нам подойдет вишневая. Достаточно будет и трехсот грамм. Нагреем молоко и замочим в нем на пять минут трубочки. Если этого не сделать, то печенье останется твердым и плохо пропитается кремом.

Орехи нужно измельчить ножом или скалкой. Сметану соединим с пудрой и собьем миксером. Затем добавим половину орехов.

Теперь, когда все компоненты готовы, можно перейти к сборке торта. На дно блюда положим немного крема. Выложим на него трубочки (4 штуки). Сверху снова положим крем и три трубочки на незначительном расстоянии друг от друга. Затем опять печенье (2 штуки) и снова крем. И наконец-то последняя трубочка. Далее весь тортик снаружи перемазываем кремом, а затем посыпаем орехами. "Монастырская изба" готова. Осталось только торт поставить в холодильник на ночь и дать ему пропитаться.

Творожный чизкейк

Такой с печеньем можно приготовить и без выпечки.

Ингредиенты:

  1. Полпачки масла.
  2. Печенье (хорошо подходит «Юбилейное»).
  3. Сливки - 450 мл.
  4. Творог - ½ кг.
  5. Стакан сахара.
  6. Желатин - 25 г.
  7. Клубника - 250 г.
  8. Желе клубничное - 100 г.
  9. Ваниль.
  10. Лимон - 1 шт.

Подготовим основу для чизкейка. Для этого в комбайне соединим масло и печенье. У нас должна получиться однородная масса. Далее ее выложим на дно разъемной формы и равномерно распределим по поверхности. Заготовку можно отправить в холодильник.

Желатин зальем 50 мл кипятка, а затем дадим раствору немного остыть. Измельчим творог в комбайне до получения однородной массы (творожной). Затем миксером собьем сливки, сахар и творог. Добавляем желатин, ваниль, сок лимона. И снова хорошо взбиваем. Полученный крем переложим на основу, которая нас дожидается в холодильнике. И снова форму отправим остывать.

Тонко нарежем ягодки клубники и выложим их поверх торта и сверху зальем желе. Теперь отправляем чизкейк в холодильник.

Торт из печенья «ушки»

Ингредиенты:

  1. Три яйца.
  2. Молоко - 0,6 л.
  3. Ушки - 0,6 кг.
  4. Ваниль.
  5. Мука - 2 ст. л.
  6. Масло - 120 г.
  7. Крахмал - 2 ст. л.

Многие сладкоежки являются поклонниками вкусного печенья «ушки». Оно готовится только из слоеного теста. Из такого печенья можно сделать хороший Получится что-то наподобие наполеона. Такому десерту нужно хорошенько настояться, чтобы он полностью пропитался и стал очень нежным.

Вначале приготовим крем. Смешаем сахар и яйца и взобьем. Добавим крахмал и муку. Далее постепенно введем молоко, не прекращая взбивать.

Теперь крем для торта можно ставить варить на огонь. Не забываем его постоянно помешивать. Массу нужно довести до кипения, после чего добавить масло и все перемешать. Готовый крем закрываем пленкой и ставим остывать.

Теперь возьмем блюдо для торта и начнем на него выкладывать печенье, предварительно макая его в крем. Сделав один слой, сверху еще хорошо смазываем ушки кремовой массой. Далее продолжаем выкладывать печенье слой за слоем. Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом. А сверху десерт можно посыпать крошкой от "ушек". Теперь торт можно отправить в холодильник, чтобы он пропитался.

Малиновый десерт: ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Печенье овсяное - 350 г.
  2. Сметана - 220 г.
  3. Творог - 0,5 кг.
  4. Малина - 0,5 кг.
  5. Пачка масла.
  6. Сахар - 150 г.
  7. Ванилин.
  8. Вода - 320 мл.
  9. Желатин - 30 г.

Приготовление малинового торта

Желатин разделим на две части. В одну посуду положим двадцать грамм, а в другую - десять. Зальем все холодной водой. Желатин должен набухнуть.

Далее воспользуемся блендером и с его помощью смешаем масло с овсяным печеньем. Возьмем разъемную форму и застелем ее пергаментом. На дно положим печенье и выровняем поверхность. Отправим застывать в морозилку.

Еще раз все собьем блендером. Желатин должен хорошо перемешаться. Вытащим форму из морозилки и выльем в нее половину творожной массы. Выложим часть малины, после чего зальем оставшейся творожной массой. Поверхность выровняем и отправим все в морозилку как минимум на полчасика.

Берем сотейник и кладем в него сто грамм малины, добавляем четыре чайные ложки сахара, воду (300 мл). Компот доводим до кипения, затем выключаем и даем остыть. Слегка теплый компот процеживаем. Добавляем в него растворенный на водяной бане желатин (10 грамм), все перемешиваем.

Форму достаем из морозилки, выкладываем ягодами малины рисунок и заливаем очень тонким слоем желатина. Отправляем торт в морозилку (на двадцать минут). Затем заливаем остаток желе. И снова форму ставим в холодильник примерно на шесть часов, а можно оставить ее там и на всю ночь. Когда торт застынет, убираем бортик, десерт выкладываем на блюдо.

с печеньем

Ингредиенты:

  1. Творог - 0,5 кг.
  2. Печенье - 30 шт.
  3. Сахар - 4 ст. л.
  4. Масло - ¼ пачки.
  5. Сметана - 5 ст. л.
  6. Ваниль.
  7. Стакан кофе.
  8. Сгущенка - 2 ст. л.
  9. Шоколадная глазурь.
  10. Фрукты (апельсин, вишня).
  11. Орехи.

Количество печенья может быть разным, все зависит от его размеров. Обычно его макают в молоко, а в нашем рецепте мы смачиваем его в кофе или в какао.

Печенье укладываем на дно формы. Смазываем его кремом, который приготовим из масла, сахара, творога, ванили и сметаны. Массу необходимо взбить блендером и разделить на три части, поскольку торт будет состоять из трех слоев. Между коржей из печенья можно не только наносить кремовую массу, но и еще добавлять прослойку из фруктов, например апельсина и вишни. Готовый торт со всех сторон смазывается кремом и ставится в холодильник. Через пару часов его можно подавать на стол.

Как видите, все десерты из печенья, рецепты которых были нами приведены в статье, очень просты в приготовлениии, что является неоспоримым их преимуществом.

Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладким, а времени на приготовление бисквитного торта или десерта на основе песочного теста совсем нет. И тогда палочкой-выручалочкой становятся торты без выпечки, рецепты таких лакомств очень простые. И, что мне очень нравится, полностью исключают пункт пользования духовкой.

Компоненты, которые вам потребуются, очень простые и найдутся в холодильнике любой более-менее запасливой домохозяйки. Итак, начнем!

Торт без выпечки: рецепт с пряниками и сметаной

Особенно актуальными рецепты тортов без выпечки становятся летом, когда стоять на кухне с работающей духовкой – прохлады это точно не добавляет – совсем не хочется. Готовятся такие десерты быстро. К тому же они очень простые и включают минимум ингредиентов.

Вам будут нужны:

  • пряники – 500…600 грамм;
  • сметана пожирнее – 200 мл;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви;
  • стакан черешни.

Приготовление:

  1. Бананы нужно очистить и натереть на крупной терке. Переложите их в любую глубокую миску и влейте к ним сметаны. Хорошенько перемешайте – это будет пропитка для торта.
  2. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте две — три штуки. Они будут нужны для оформления.
  3. Возьмите круглую силиконовую форму – ее можно заменить любой имеющейся: квадратной или прямоугольной. Если хотите, то десерт можете формировать сразу на блюде. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формируйте круглый тортик.
  4. Теперь оставьте заготовку на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте ее в холодильник часа на два, чтобы крем загустел.
  5. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению.
  6. Вначале раскрошите оставленные пряники и обсыпьте этой крошкой пряничную заготовку.

Потом украсьте торт фруктами, например, как на фото или по своему усмотрению. Роли это не играет, потому что он все равно будет очень вкусным.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Такие десерты – отличная альтернатива классическим тортам. Собираются они быстро и получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • печенье квадратное – 24 штуки;
  • мягкий творог – 250 грамм;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • порошок какао (для обсыпки).

Приготовление:

  1. В творог добавить сметану и сахарный песок. Хорошенько размешать.
  2. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить две – три ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления.
  3. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом.
  4. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, чтобы она свисала по бокам, и выложить первый слой печенья.
  5. Затем распределить по нему творожную начинку.
  6. Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Осторожно перевернуть форму на большое блюдо и снять пленку. Оставить для пропитки.
  8. Обмазать творожным кремом бока и верх тортика. Потом обсыпать какао.

Оставить десерт на пару — тройку часов для пропитки. Хотя, если печенье свежее, то оно он будут готов намного быстрее.

Тонкости приготовления

Можно использовать любое печенье. Это может быть как классическое сладкое, так и галетное или крекеры.

Лучше всего выбирать изделия квадратной формы, тогда печенье будет лежать вплотную друг к другу. Пустот между слоями не будет.

Прежде чем укладывать печенье в форму, его можно смачивать сиропом, молоком или кофе. Просто обмакивайте изделие в выбранную жидкость и кладите в форму.

Но если крем получается жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье. Тогда оно заберет излишки влаги.

В сметанный крем можно добавлять разные компоненты. Это может быть:

  • сахарный песок;
  • дробленые орешки;
  • ванилин (немного);
  • сгущенку;
  • пищевые красители;
  • какао.

Если нужно загустить сметану, то можно ввести в нее подготовленный по рецепту желатин или жидкий шоколад.

В качестве наполнителя допускается использовать измельченные, но не в крошку, орешки, кусочки бананов, мармелада или зефира.

Собирается торт достаточно быстро, но требует пропитки. Поэтому готовьте его вечером и оставляйте в холодильнике на всю ночь. Утром десерт будет полностью готов.

Торт с желатином и фруктами

Такой десерт получается не только вкусным, но еще и невероятно красивым. Поэтому его можно подавать к праздничному столу.


Вам будут нужны:
  • желатин – 30 грамм;
  • свежие апельсины – 3 штуки;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви – 3 штуки;
  • банка консервированных ананасов;
  • готовая бисквитная основа;
  • йогурт – 750 мл;
  • сок апельсина – стакан (можно брать и «коробочный», и свежевыжатый);
  • листочки мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Положите желатин в апельсиновый сок и оставьте набухать.
  2. С апельсинов снять кожуру и порезать колечками.
  3. Бананы, киви и ананасы порезать кубиками.
  4. Готовый желатин разогрейте на водной бане и смешайте с йогуртом. Добавьте в смесь кубики фруктов.
  5. Возьмите глубокий полукруглый салатник или форму. Застелите ее пищевой пленкой.
  6. По стенкам разложите апельсинки. Затем залейте форму йогуртом и поставьте ее в холодильник для застывания.

Когда йогурт желируется, форму нужно вынуть из холода и перевернуть ее на готовый бисквит. Все, ваш желейный торт без выпечки готов! Можно звать домочадцев на чай.

Торт из зефира — легкий десерт

Зефир сам по себе очень сладкий, иногда даже приторный, поэтому многие его не любят. Но вот тандем из свежих фруктов и зефирки – практически идеальное сочетание, поэтому попробуйте приготовить вот такой тортик.

Вам потребуются:

  • сливочное печенье – 300 грамм;
  • зефир – полкило;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – стакан;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • молочный шоколад – плитка;
  • сливки – 30 мл.

Приготовление:

  1. Отварите сгущенку.
  2. Зефир порежьте кружочками.
  3. Печенье натрите на терке, а орехи измельчите в среднюю крошку.
  4. Отваренную сгущенку нужно перетереть с размягченным маслом. Всыпать в смесь в крошку печенья и орешки.
  5. Теперь формируем торт. Выкладываем на блюдо слой зефира и промазываем его кремом.
  6. Шоколад ¾ плитки растопить на водяной бане и смешать со сливками. Смесь нужно слегка остудить и полить десерт сверху.

Украсить тортик можно по своему усмотрению, например, присыпать шоколадной стружкой, а потом поставить в холодильник на три часа.

Быстрый «Муравейник»

Для приготовления десерта вам понадобится всего 45 минут свободного времени и самые простые ингредиенты. Вкусняшку можно без стеснения подавать даже к праздничному столу.

Вам будут нужны:

  • печенье со сливочным вкусом – 400 грамм;
  • сгущенка – одна банка;
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • сметана – две столовых ложки;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Сгущенку отварить и остудить банку в холодной воде.
  2. Потом растереть молоко с размягченным сливочным маслом. Добавить в смесь сметану и размешать.
  3. Раскрошить печенье в не совсем мелкую крошку и смешать с уже готовым кремом. Хорошенько перемешать.
  4. Выложить полученную смесь на красивое блюдо в виде горки, имитируя внешний вид настоящего муравейника.

Чтобы закончить оформление, натрите на терке шоколад и обсыпьте сладкую горку.

Торт без выпечки из рулета

Еще один простой рецепт торта, который по вкусу ничуть не уступает покупному.

Ингредиенты:

  • готовые рулеты (вкус на ваше усмотрение) – 2 штуки;
  • готовый бисквитный корж – 1 штука;
  • мягкий творог – 310 грамм;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – десять столовых ложек;
  • желатин – один пакетик;
  • любые фрукты (можно свежие, можно консервированные).

Приготовление:

  1. Приготовить желатин в соответствии с инструкцией.
  2. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по стенкам тонко нарезанный рулет.
  3. Творог перемешать с сахарным песком (взять пять ложек).
  4. Охлажденные сливки хорошо взбить, добавив в них остатки сахара.
  5. Фрукты порезать кусочками. Смешать их с творогом, сливками и желатином. Не забудьте последний разогреть на водяной бане, но не кипятите!
  6. Переложите начинку в форму, разровняйте и накройте готовым бисквитом.

Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром он будет готов.

Чтобы снизить калорийность торта, уменьшите объем сахарного песка, а сливки возьмите не такие жирные.

В завершении посмотрите видео по теме

Но! Из любой ситуации есть выход. Если перечисленные выше торты приготовить без наличия духовки невозможно, найдем им альтернативу.

Итак, как насчет того, чтобы приготовить пирожное, которое мы так обожали в детстве? Я имею в виду пирожное «картошка». Времени на это понадобится минимум. Это прекрасный рецепт простого, вкусного и быстрого десерта.

Из ингредиентов нам нужны:

— пачка печенья — 900-1000 граммов,

стакан сахара,

— стакан молока,

— 3 столовые ложки какао,

— 100 граммов сливочного масла и 2 чайные ложки муки.

Приготовление этого простого и вкусного десерта:

— Печенье ломаем в мелкую мелкую крошку или пропускаем его через мясорубку.

— Добавляем какао.

Теперь варим крем.

— В кастрюлке смешиваем молоко, сахар, яйцо и муку. Ставим на слабый огонь и доводим, помешивая, до загустения.

— Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.

Перемешиваем. Лепим руками колбаски в виде картошки. Наш десерт готов. Можно, конечно, по желанию обвалять картошку в кокосовой стружке или в какао.

Ставим этот простой и вкусный десерт ненадолго в холодильник, пусть немного застынет.

А вот еще один рецепт приготовления быстрого рецепта. Это конфеты под названием «Прохладное дыхание».

В их основу входит сливочное мороженое, что собственно и повлияло на наименование этих сладостей. О том, как приготовить мороженое в домашних условиях смотрите по ссылке http://www.sun-h

ands.ru/23kak_sdelat_morojennoe.html

Помимо 600 граммов мороженого, нам понадобится пачка детского питания с пшеницей. Мороженое достаем из морозилки и даем ему остыть минуть пять. Затем смешиваем детское питание и мороженое. Должна получиться вязкая смесь. Теперь руками катаем из нее небольшие шарики и обваливаем их в какао. Выкладываем конфетки на тарелку и после того, как все будут слеплены, ставим десерт в холодильник на полчаса. Всё, можно подавать на стол.

И еще один вкусный и простой десерт — конфетки «Сникерс» , также очень быстро готовятся. А какие вкусные!

Ингредиенты:

— Берем сухое молоко или сливки 300 граммов,

— 2 столовые ложки какао-порошка,

— 30 граммов мягкого сливочного масла,

— 50 мл молока или сливок,

— 1 стакан сахара,

— 400 граммов орехов, лучше всего, конечно арахис.

Приготовления этого быстрого десерта:

— Теперь перемешиваем сахар, какао и 50 мл молока (сливок).

— Ставим смесь на огонь и постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.

— Перемешиваем, постепенно добавляем сухие сливки или молоко.

— Должна получиться тугая смесь. Катаем из нее небольшие шарики. Если шарики будут прилипать к рукам, смочите ладошки слегка водой. Как только все шарики будут готовы и выложены на тарелку, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник часа на два.

На нашем сайте «Солнечные руки» есть так же рецепт очень вкусного десерта «Вишня в красном вине», рекомендую приготовить

А вот рецепт быстрого и вкусного десерта конфет «Баунти» — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

— 200 мл сливок 20%,

— 200 граммов кокосовой стружки,

— 300 граммов молочного шоколада,

— 85 граммов сахара,

— 50 граммов сливочного масла.

Приготовление:

— На маленьком огне перемешиваем сахар, сливки и сливочное масло.

— Затем снимаем с огня и добавляем в массу кокосовую стружку.

— Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, покрытую пищевой бумагой и оставляем в холодильнике на час.

— Теперь растапливаем шоколад. Обмакиваем батончики в жидком шоколаде, выкладываем батончики на бумагу и даем время шоколаду застыть. Вот и всё. Наше «Баунти» готово.

Следующий десерт, это торт, который можно приготовить без духовки! Очень нежный и воздушный, правда, и калорий в нем немало.

Итак, сметанный торт «Нежность» . Кстати так же рекомендую и классический торт со сметанным кремом «Снежный ком» .

Из названия понятно, что потребуется:

— сметана- 800 граммов 15%,

— 1 банка сгущенки,

— 1 пачка печенья,

— 20 граммов желатина.

Приготовление:

— Сперва разводим по инструкции желатин и даем ему настояться.

— Теперь ломаем мелко печенье и выкладываем его в форму.

— Когда желатин будет готов, выливаем его в сметанную массу и заливаем ее в форму с печеньем.

— Ставим на всю ночь в холодильник.

Получается вкусно, единственное, долго на тарелке такой тортик не продержится, будет таять, так что после того, как вы его вытащите из холодильника, есть его стоит сразу же.


Тортик на сковородке — так называется следующий быстрый десерт
, который наверняка многие хозяйки возьмут на вооружение, настолько он вкусный и самое главное готовится очень быстро.

Ингредиенты следующие:

— 1 банка сгущенки,

— пол литра молока,

— 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом,

— 500 граммов муки,

— 1 стакан сахара,

— 1 пакетик ванильного сахара,

— 200 граммов сливочного масла.

По рецепту еще нужен стакан грецких орехов, чтобы посыпать ими торт. Но вместо такой обсыпки, можно использовать кокосовую стружку или измельченное печенье.

Готовим крем .

— В кастрюльку вливаем молоко,

— добавляем 2 яйца,

— 2 столовые ложки муки,

— 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара.

— Хорошо взбиваем венчиком. Ставим на медленный огонь. Варим до загустения.

— Затем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем кастрюлю крышкой.

Теперь дело за тестом .

— В миску выливаем банку сгущенки и добавляем 1 яйцо, перемешиваем,

— затем добавляем соду и постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получится мягким и эластичным.

— Делим тесто на 8 равных частей и выкатываем из них коржи. Тонкие. Накалываем их в нескольких местах вилкой.

— Разогреваем сковородку и обжариваем коржи. Они пекутся очень быстро, буквально 1 минуту, с обеих сторон.

— Когда все коржи будут готовы, выкладываем их на тарелку и обрезаем аккуратно по краям, чтобы получились ровные круглые коржики. А остатки теста понадобятся нам для обсыпки торта.

— Смазываем каждый корж горячим кремом так, чтобы они быстро пропитаются. Бока и верх тортика также обильно мажем кремом.

— Теперь обсыпаем его остатками крошки и далее сыпем либо орехи, либо печеньем крошкой. Готово!

Таким тортиком можно порадовать на выходных любимого. Просыпается он утром, а тут — такая вкуснятина! А вообще, если хотите порадовать мужчину, вначале необходимо разобраться в его психологии. На тему мужской психологии на нашем сайте есть много статей Рашида Кирранова в разделе «Психология мужчин в отношениях с женщинами» и книг в нашем Интернет-магазине

Как видите, все перечисленные выше рецепты не требуют много времени. И самое главное, они все готовятся без духовки, а получаются очень вкусными!

Может быть у вас есть свой рецепт приготовления какого-нибудь десерта не требующего запекания в духовке? Давайте делится, обмениваться рецептиками в комментариях, ведь без сладкого так горько жить!

С уважением Мила Александрова

В летнюю жару так не хочется зажигать духовку, дополнительный источник тепла. Если домочадцы просят вкусненького, приготовьте для них десерты, которые не требует выпечки.

Чизкейк на скорую руку

Вам потребуется:

  • Творог – 500 г
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Песочное печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Желатин – 10 г
  • Ягодное варенье для украшения

Приготовление:

Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с печеньем. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите туда полученную смесь, хорошенько утрамбуйте. Из творога, сгущёнки и желатина приготовьте основу. Желатин распустите в горячей воде. Творог и сгущённое молоко взбейте, затем влейте желатин. Основу выложите на крошку из печенья, выровняйте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей разрежьте на куски. Каждый кусочек полейте ягодным вареньем.

Торт «Оранжевое настроение»

Вам потребуется:

  • Жирная сметана – 600 г
  • Печенье -250 г
  • Желатин – 20 г
  • Мандарины – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Желе апельсиновое – 90 г Ванилин

Приготовление:

Мандарины очистите от кожуры и прожилок. Выложите их на дно глубокого блюда, залейте желе и поставьте остывать в холодильник на пару часов. Приготовьте основу для торта: сметану взбейте с сахаром и ванилином. Затем влейте растворённый в воде желатин (строго по инструкции). Покрошите печенье и добавьте в сметанно-желатиновую смесь. Вылейте сметанно-желатиновую массу в миску с желе и снова поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей блюдо с тортом подержите в миске с горячей водой. Затем переверните блюдо, и желе без труда отойдёт от тарелки.

Кокосовый рулет «Райский остров»

ам потребуется:

  • Печенье – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Какао – 20 г

Приготовление:

Печенье измельчите в крошку, соедините с какао. Воду подогрейте, растворите в ней сахар. Полученный сироп остудите и добавьте к крошке из печенья, чтобы получилось вязкое тесто. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разомните его вилкой, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешайте. Тесто из печенья выложите на пищевую плёнку, раскатайте в прямоугольник средней толщины, выложите сверху начинку и сверните рулетом. Положите рулет в морозилку примерно на час. Перед подачей разрежьте острым ножом.

Торт «Три ягодки»

Вам потребуется:

  • Бисквитное печенье – 300 г
  • Сметана – 500 мл
  • Сахар – 250 г
  • Желатин – 30 г
  • Клубника, черника, малина – по 100 г

Приготовление:

Бисквит порежьте на небольшие квадратные кусочки. Ягоды вымойте и обсушите полотенцем, разрежьте вдоль пополам. Из сметаны, сахара и желатина сделайте суфле. Желатин растворите в горячей воде и добавьте к сметане, взбитой с сахаром. Возьмите глубокую миску. Её дно и края застелите пищевой плёнкой. Выложите слоями ягоды и бисквитные кусочки. Сверху аккуратно полейте сметанной массой. Торт поставьте в холодильник на 3 часа для полного застывания желатина. Перед подачей положите на миску плоское блюдо и переверните её. Торт сам «выскользнет» из миски благодаря пищевой плёнке.

Шоколадная панна-котта

Вам потребуется:

  • Молоко – 750 г
  • Шоколад – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 30 г
  • Ванилин
  • Сливки в баллоне для украшения

Приготовление:

Желатин приготовьте по инструкции. Шоколад разломайте на дольки и растворите с сахаром в горячем молоке. Добавьте к молоку желатин, доведите до кипения, разлейте по формочкам и охладите. Перед подачей подержите формочки в горячей воде, затем переверните, выложите на плоское блюдо и украсьте взбитыми сливками.

Торт «Нежный персик»

Ингредиенты:

  • Сметана – 700 г
  • Несолёные крекеры – 300 г
  • Персики – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Молочный шоколад – 100 г
  • Желатин – 20 г
  • Желе персиковое – 90 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

Сделайте суфле: сметану взбейте с сахаром и ванилином, в конце добавьте распущенный в воде желатин. Разведите желе по инструкции и дайте остыть. Печенье измельчите в крошку и смешайте с суфле. Натрите шоколад на тёрке. Выложите в разъёмную форму половину суфле, затем шоколад и вторую половину суфле. Персики разрежьте на плоские дольки, аккуратно разложите на поверхности торта и залейте желе. Уберите торт в холодильник до полного застывания.

Клубнично-шоколадный торт

Вам понадобится:

  • Печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Клубника – несколько крупных ягод
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Сахар – 60 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Желатин – 20 г

Приготовление:

Печенье измельчите в мелкую крошку. Масло растопите на водяной бане, смешайте с печеньем и выместите однородную массу. Выложите полученную основу на дно формы и хорошенько утрамбуйте её. Уберите форму в холодильник на полчаса. Из сливок, сахара, какао и желатина сделайте суфле, как описано в предыдущем рецепте. Достаньте из холодильника основу из печенья и выложите на неё разрезанные вдоль ягоды клубники. Равномерно залейте в форму суфле. Уберите в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы торт хорошенько застыл.

Десерты без выпечки — праздник на Вашем столе. Мы приготовили рецепты с пошаговыми фото: десерты с творогом, ягодами, фруктами — простые и изысканные.

  • клубника и киви — 300-500 гр
  • печенье бисквитное или бисквит — 300 гр
  • сметана — 500 гр
  • желатин — 20 гр
  • сахар — 200 гр

Высыпать желатин в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на 30 минут.

Застелить глубокую посуду пищевой пленкой.

Ягоды клубники и киви нарезать(можно использовать другие фрукты и ягоды).

На дно формы выложить слой клубники и киви.

Бисквитное печенье поломать на кусочки. У меня печенья не было, но был бисквит, который я нарезала на кубики.

Выложить на слой ягод слой кусочков бисквита. Затем опять слой ягод и слой бисквита.

Желатин поставить на небольшой огонь и подогреть до полного растворения (не кипятить).

Сметану взбить с сахаром и влить в желатин тонкой струйкой, помешивая.

Залить желатиновой смесью бисквит с ягодами и на 2 часа убрать в холодильник (лучше на ночь).

Достать десерт из холодильника и перевернуть на блюдо.

Аккуратно снять пленку.

Рецепт 2: творожный десерт «Бланманже» без выпечки

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Десерт из творога «Бланманже» без выпечки готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: десерт из творога без выпечки по-японски

  • 200 г творога;
  • 1 ст. л. сахарной пудры (без верха);
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 сушеных фиников;
  • 20 орехов фундука (-8 шт. оставьте целиковыми для подачи);
  • ½ ст. л. кунжута;
  • ½ ст. л. кокосовой стружки.

Отправить «творожный рулет» на 20 минут в холодильник. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, украсьте по вашему вкусу и подавайте.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом.

  • Печенье «пальчики» - 40 Штук
  • Сливочный сыр - 250 Грамм (или йогурт)
  • Клубника - 250 Грамм
  • Сахар - 1 Ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
  • Вода - 1 Стакан
  • Сахарная пудра - 1-2 Ст. ложек

Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка будет украшена сверху ягодами при подаче).

Все как следует перемешайте.

Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

Теперь - снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Легкий десерт из чая и фруктов. Это не только очень вкусный, но и отлично освежающий десерт. Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов.

  • зеленый чай — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • лимон — ½ штуки
  • желатин — 5 гр
  • банан — 1 шт
  • апельсин — 1 шт
  • виноград — 100 гр

Нужно желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Заварить 300 мл чая обычным способом. Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.

Необходимо почистить банан, порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и также порезать кубиками.

По креманкам или бокалам разложить порезанные фрукты.

Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Приготовленные фрукты в чайном желе при желании украсить листиками мяты и десерт готов.

Рецепт 6: десерт без выпечки «Снежная вишня» с шоколадом

  • вишня — 1 стакан
  • рисовые хлебцы — 3 шт
  • сливки взбитые
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • корица

На каждую порцию возьмите по широкому стакану. Измельчите рисовые хлебцы и уложите в каждый стакан на дно.

Сверху припорошите содержимое стаканов сахаром, измельченным до состояния пудры. Количество этого ингредиента зависит от вашего вкуса.

Выложите в каждый стакан вишню (предварительно разморозьте ее). На все порции используйте ровно половину от общего объема. Крупные ягоды разделите на половинки. В каждую порцию всыпьте совсем немного корицы.

Залейте содержимое стаканов взбитыми сливками. Натрите шоколад (черный или молочный) мелко и в каждый стакан положите горсть полученной крошки. В итоге стакан должен быть заполнен наполовину.

Затем повторите все вновь: немного рисовых хлебцев, пудра, вишня, корица, взбитые сливки и шоколад. Несколько ровных и красивых вишен можно оставить для украшения этого десерта.

Небольшую плитку шоколада разделите на кубики и воткните в каждый стакан по кусочку. Также можно использовать в качестве декора кондитерские посыпки.

Рецепт 7: десерт без выпечки — бананы в шоколаде (пошаговые фото)

По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

  • Бананы — 3 шт. (крупного размера)
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Кокосовая стружка — 10 г

Бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

Рецепт 8, простой: клубника со сливками, десерт без выпечки

  • Клубника — 300 г
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Рецепт 9: творожный мусс с ягодным соусом (с фото пошагово)

Для мусса:

  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)

Для ягодного соуса:

  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр

Наполнитель на выбор:

  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

Творог с фруктами делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)

Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло.

Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.

Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.

В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому.

Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.

Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусси перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды, предварительно остудив.

Ягодный соус для сервировки. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.

Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.

Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.

Поливаем еще ложкой ягодного соуса.

И посыпаем измельченными орешками.

Рецепт 10: «Моти» — японский десерт без выпечки (с фото)

Моти делают руками. Процесс достаточно непростой, однако если применять особую рисовую муку, все станет гораздо легче, и моти можно приготовить без помощи других. Для моти употребляют очень много начинок - сладкие пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана. Японцы наравне с классическими, предлагают начинки с наиболее обычными вкусами – вишни, персика, земляники. Готовое блюдо замораживают и оттаивают перед едой, подают в прохладном виде. Выход: 10-12 штук.

  • Рисовая мука — 50 гр
  • вода — 150 мг
  • сахар — 100 гр
  • сливки 35% — 75 мг
  • шоколад черный — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 100 гр

Готовить начинаю с начинки: Выливаю сливки в посуду и ставлю на огонь. Когда сливки начнут закипать, прибавляю в них куски шоколада. Перемешиваю до однородного состояния. отставляю в сторону, пока шоколад не остынет, позже ставлю в морозилку (масса обязана держать форму).

Дальше: наливаю в кастрюлю воду, сахар и рисовую муку, перемешиваю и ставлю на огонь. масса скоро начнет застывать, я приподнимая кастрюльку над пламенем и интенсивно мешаю в итоге выйдет белоснежная, уплотненная масса.

Теперь насыпаю на стол крахмал и выливаю на него массу. Даю ей остыть и перед лепкой еще присыпаю крахмалом поверх (крахмал разрешено сыпать с излишком, все избытки отлично стряхиваются).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи