Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Яйца фаршированные крабовыми палочками - вкусная закуска к праздничному столу быстрого приготовления. Если вам надоели крабовые салатики, то приготовьте данное блюдо и порадуйте родных новым вкусом блюда.
Содержание рецепта:

Фаршированные яйца с любой начинкой очень часто сопровождают любое праздничное застолье. Причем не только за большим семейным обеденным столом. Такая закуска будет актуальна на рабочем корпоративном фуршете, на природе во время пикника и на торжественном мероприятии. Это весьма удобное кушанье, которое не требует столовых приборов. Помимо этого она весьма аппетитная, сытная и вкусная.

Крабовая начинка для фаршировки яиц может в себя включать любые дополнительные продукты, как яичные белки или желтки, плавленый, твёрдый или колбасный сыр, свежие помидоры, огурцы или болгарский перец, морковь по-корейски или пекинскую капусту, молодой зелёный лучок или лук-шалот, творог или любую свежую зелень. В принципе этот список можно продолжать бесконечно, поскольку крабовые палочки сочетаются со многими продуктами. В данном обзоре из огромного списка я решила добавить плавленый сыр. Начинка получилась нежной и сливочной.

На семейный ужин данное яство можно подавать в обычном виде. А вот на праздник закуску надо будет еще украсить. К примеру, для этой цели хорошо послужит консервированный горошек, кукуруза, маслины, красная икра, тонкие ломтики сёмги или зелень. Также можно фаршированные яичные половинки оформить в виде лодочек или парусников. Для этого посередине фаршированного яичка вертикально устанавливается тонкий ломтик огурца или слайс сыра, нанизанный на шпажку. Подобная закуска каждой хозяйке позволяет применять неограниченные возможности для фантазии и создания кулинарных шедевров.

  • Калорийность на 100 г - 132 ккал.
  • Количество порций - 10
  • Время приготовления - 10 минут для варки яиц, полчаса для их охлаждения, 20 минут для приготовления закуски

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Майонез - несколько капель для заправки

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных яиц крабовыми палочками:


1. Яйца помойте, сложите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите в течении 8 минут после закипания. Затем переложите их в ледяную воду, которую меняйте несколько раз. Это позволит их быстро очистить, чтобы белок оставался гладким и красивым. Когда яйца будут холодными, очистите их и промокните бумажной салфеткой.


2. Яйца разрежьте вдоль на две половинки и с каждого белка извлеките желток.


3. Желтки помните вилкой до однородной массы и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Если он будет тяжело натираться, то предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут, чтобы он слегка подмерз, тогда его будет легко нарезать.


4. Крабовые палочки также нарежьте мелкими кубиками и добавьте к начинке.


5. Налейте немного майонеза, но следите, чтобы не переборщить. Лучше если его не будет хватать, то добавите. Иначе если начинка получится жидкой, то она будет вытекать из белковой формочки.


6. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились. Попробуйте ее на вкус и по необходимости добавьте соли. Однако она может не понадобиться, т.к. будет достаточно соли сыра и крабовых палочек.

Предлагаю на праздничный стол приготовить вкусную закуску – фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром, рецепт очень простой и знакомый многим хозяйкам.

Яйца, самый распространённый и востребованный продукт на кухне каждой хозяйки. Из них готовят завтраки и закуски.

Используют для приготовления оладьей, блинов и другой выпечки. Различные кремы, соусы приготовленные на базе яиц всегда имеют насыщенный вкус. Блюда из них легко усваиваются организмом и быстро насыщают его, достаточно небольшой порции. Самый популярный рецепт из всех имеющихся - это, яйца фаршированные крабовыми палочками. Беспроиграшный вариант для приготовления закуски в праздники и будни. Доступные продукты и готовить быстро.

Достаточно изменить один ингредиент, и легко получаем новый вариант закуски. Например, вместо крабовых палочек взять мясо краба или консервированный тунец. Добавить немного паприки. Заменить майонез на другой соус. Идей много, но я предлагаю воспользоваться рецептом нежной, слегка пикантной закуски. В этом блюде количество ингредиентов рассчитано и удовлетворит вкусы даже самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • яйца - 9 шт;
  • крабовые палочки - 4 шт;
  • чеснок - 3 зубка;
  • майонез - 100 мл;
  • соль - ¼ ч. ложки;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с крабовыми палочками

Простой и всем знаковый рецепт.

Подготовка яиц

Для приготовления закуски, яйца необходимо отварить 7 - 8 минут после закипания воды. Как это сделать? Сырые яйца залейте холодной водой, чтобы полностью их покрывали. Отдайте предпочтение домашнему продукту. Если покупные, удостоверьтесь, что свежие. Сваренные яйца достаньте из воды и залейте холодной. Оставьте до полного остывания. Аккуратно снимите скорлупу.

Разрежьте пополам. Разрезать можно как вертикально, так и горизонтально.

Начинка

С крабовых палочек удалить упаковочный материал. С зубков чеснока снять кожуру. Желательно также убрать серединку в зубках чеснока.

Крабовые палочки порубить мелко ножом и сложить в глубокую миску. Чеснок пропустить через пресс и добавить к измельченным палочкам.

Из разрезанных яиц отделить желтки. Отобрать нужное количество половинок белков. Остальные измельчить с помощью тёрки. Также поступить и с желтками. Добавить в миску и смешать с составляющими начинки.

Добавить порциями майонез. Перемешайте и добавляя оставшийся соус, регулируйте консистенцию начинки.

Добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы начинка получилась не жидкая и хорошо держала форму.

Добавьте соль по вкусу. Используйте мелкую соль для приготовления закуски. Крупная не успеет раствориться и будет неприятно скрипеть на зубах во время поедания

Фаршируем

Уложите отложенные половинки белков на блюдо. Для устойчивости капните немного фарша и установите белок. Каждую половинку наполните начинкой. Для наполнения воспользуйтесь кулинарным шприцом или мешочком с насадкой. В этом случае содержимое мешка должно быть достаточно охлаждённым.

Украсьте изделия зеленью на ваше усмотрение и подавайте. Приятного аппетита!

  • Чтобы приготовленная закуска выглядела более привлекательно, выбирайте яйца одинакового размера.
  • Изысканнее будет смотреться закуска, если используете перепелиные яйца.
  • Чтобы закуска была более красивой, воспользуйтесь кондитерским шприцом (мешком) с фигурной насадкой.
  • Чтобы яйца хорошо чистились, во время варки добавьте в воду немного соли.

Такую закуску можно приготовить на Новый год, день рождение, или любой другой праздник. Вкусные фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром станут настоящим украшением любого праздничного стола.

Фаршированные крабовыми палочками яйца, украшенные кусочками продукта

Один из любимых на рождественские праздники салатов — с крабовыми палочками. Предлагаем рецепт яиц, фаршированных им.

Для приготовления яиц фаршированных крабовыми палочками понадобятся:

  • 10 яиц.
  • По 20 грамм крабовых палочек на каждое яйцо.
  • Пучок укропа или зеленого лука.
  • Плавленый сырок.
  • Майонез, соль.

Представленные ингредиенты рассчитаны на 20 порций. Длительность готовки составляет 20 минут.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками — рецепт #1

  1. Помойте яйца, затем сварите. Охладите их под холодной водой и почистите.
  2. Разрежьте яйца на две половинки. Извлеките желтки, в белках проделайте отверстия для начинки. Остатки продукта натрите в глубокую тарелку.
  3. К тертым яйцам мелко порежьте зелень, плавленый сыр и крабовые палочки.
  4. Посолите, добавьте майонез, перемешайте.
  5. Начините яйца. Для устойчивости следует срезать нижнюю часть белка. Перед подачей украсьте блюдо, например кусочками крабовых палочек, как на картинке выше.

Фаршированные крабовыми палочками яйца — второй рецепт с фото

Фаршированные крабовыми палочками яйца, присыпанные тертым желтком

Второй вариант рецепта включает:

  • 4 яйца, по 25-30 грамм крабовых палочек на каждое.
  • Свежий огурец.
  • Зелень по вкусу.
  • Столовая ложка сметаны.

Указанные ингредиенты предназначены для 8 порций . Готовка занимает 15-20 минут.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками, инструкция для второго рецепта

  1. Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите. Разрежьте на две части, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
  2. Подморозьте крабовые палочки, чтобы их было проще натереть. Также при помощи терки измельчите огурец и желтки. Часть последнего оставьте для украшения.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте мелко порезанную зелень, соль и сметану. Перемешайте, попробуйте.
  4. Начините белки приготовленным фаршем. Присыпьте начинку тертым яичным желтком и подавайте к столу.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Фаршированные яйца – любимая многими закуска, в которую можно положить разную начинку. Сочетание крабовых палочек с огурцами и укропом привнесет на праздничный стол яркие краски и свежий вкус.

Да и в повседневное меню можно включить такое кушанье. Ведь готовится оно на удивление быстро. Зато выглядят симпатичные лодочки, наполненные пикантной начинкой, очень эффектно. Блюдо подходит для поднятия аппетита и улучшения настроения.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Яйца куриные моем, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь, ждем закипания. Затем добавляем ложку соли, чтобы скорлупа не растрескалась в процессе варки.

Мощность уменьшаем и варим яйца вкрутую 10 минут.

После воду выливаем. Помещаем яйца под проточную холодную воду на 5 минут. За это время они охладятся и можно будут чистить.

Очищаем яйца аккуратно, чтобы не повредить целостность белка. Нам нужен эстетичный внешний вид.

Разрезаем каждое яйцо на половинки, из которых извлекаем желток в отдельную емкость.

Огурец и укроп моем, просушиваем.

Крабовые палочки очищаем от упаковки. Выбираем продукт хорошего качества, ведь от этого выбора зависит вкус блюда.

Огурец нарезаем сначала кружочками. Отрезаем столько штук, сколько яичных полови нок получилось. Затем оставшийся огурчик режем кубиками как можно мельче.

Палочки нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.

Укроп тоже измельчаем.

Желток растираем при помощи вилки.

Все подготовленные компоненты перекладываем в миску с желтками.

Солим, приправляем специями, добавляем майонез.

Все хорошо перемешиваем.

Полученной смесью наполняем половинки яиц. Делаем все аккуратно, чтобы лодочки вышли красивыми.

Готовые яйца, фаршированные крабовыми палочками, охлаждаем в холодильнике в течение часа. Не забываем хорошо укрыть заготовки, чтобы они не напитались посторонними запахами.

Украшаем яйца половинками огуречных кружочков. Можно еще и по веточке укропа положить при желании. Красиво, если лодочки посыпаны тертым желтком. Выбор декора зависит от фантазии хозяйки.

Подаем закуску в холодном виде. Она станет вкусным дополнением к праздничной трапезе или полноценным завтраком. Аппетитное блюдо для тех, кто любит поесть красиво.

Фаршированные яйца крабовыми палочками, мясными паштетами, рыбной или овощной начинкой непременно сопровождают любое праздничное мероприятие, будь оно дома за большим семейным столом, на рабочем корпоративном фуршете либо на природе во время пикников. Весьма удобная закуска, к ней не нужны столовые приборы, к тому же она очень аппетитная, вкусная и сытная.

Начинка для фаршированных яиц с крабовыми палочками может включать в себя любые дополнительные ингредиенты: яичные желтки и белки; твёрдый, колбасный или плавленый сыр; свежие огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец; лук-шалот или молодой зелёный лучок; пекинскую капусту и морковь по-корейски; творог и любую свежую зелень.

При подаче к праздничному столу в качестве украшения таких яиц послужат консервированный горошек или кукуруза, маслины, тонкие ломтики слабосолёной сёмги или красная икра. Можно оформить фаршированные яичные половинки в виде парусников или лодочек, расположив посередине вертикально тонкий кружочек свежего огурца. Эта закуска даёт каждой хозяюшке неограниченные возможности фантазировать и творить свои кулинарные шедевры.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты


Как приготовить фаршированные яйца крабовыми палочками

Крабовые палочки нарежьте очень мелкими кубиками. В любой начинке, которой фаршируются половинки яиц, важно хорошо измельчить продукты. Чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится закуска. Поэтому в данном случае допустимы такие варианты, как прокрутить крабовые палочки через мясорубку с мелкой решёткой, потереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера. Измельчённые палочки переложите в посуду, в которой вам будет удобно соединять начинку.

Зелень укропа помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте её к крабовым палочкам.

Теперь надо порезать на маленькие кубики плавленый сырок. Сделать это нелегко, потому что он постоянно будет прилипать к ножу. Есть несколько хитростей, например, перед нарезкой положить сырок на 20-30 минут в морозильную камеру. В слегка подмёрзшем состоянии он удобно и красиво нарежется, а сами кубики без проблем можно будет отделить друг от друга. Если нет времени замораживать сырок, смажьте нож растительным маслом либо во время нарезки часто смачивайте его в холодной воде. Можете так же воспользоваться вариантами мясорубки, блендера или тёрки. Переложите измельчённый сырок к палочкам и укропу.

Заранее отварите и остудите яйца. Теперь очистите их от скорлупы, разрежьте каждое вдоль на две равные части. Из всех полученных половинок вытяните желтки и переложите их в отдельную посуду. Если вдруг какой-то белок у вас повредился или порвался, не переживайте, порежьте эту половинку мелко и отправьте к начинке.

Желтки разотрите при помощи вилки либо кухонной толкушки.

К крабовым палочкам и укропу добавьте желтки и майонез.

По своему вкусу притрусите продукты солью, тщательно всё перемешайте до получения однородной массы. Желательно майонез добавлять постепенно, и ориентироваться уже на ту консистенцию, которая у вас получается. Возможно майонеза уйдёт чуть меньше или понадобится больше. Главное чтобы начинка получилась не слишком жирной и жидкой, но и не сухой.

С помощью чайной ложки наполните белковые половинки яиц полученной массой. Для удобства смачивайте ложку в холодной воде каждый раз перед тем, как набирать ею начинку.

До прихода гостей яйца, фаршированные крабовыми палочками, уберите в холодильник. Перед подачей на стол расположите их на красивом блюде, украшенном свежими салатными листьями, и сверху положите по маленькой веточке укропа.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи