Составляют основу одного из самых белковых диетических салатов, насыщенных витаминами и минеральными комплексами. Богатство состава сочетается с невысокой калорийностью: в зависимости от соотношения базовых ингредиентов, в 100 граммах такой смеси содержится от 80 до 100 килокалорий. Биологически полезные комплексы представлены витаминами , а также естественными соединениями , фосфора, и полиненасыщенными жирными кислотами.
Рассмотрим детальнее основной рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров с яйцом и огурцом с фото, диетическое применение полученного блюда и всевозможные дополнения к его составу.
Кальмары оптимального качества – это один-единственный раз замороженные небольшие тушки. Определить, что эти головоногие после того, как их выловили, хранились именно так, можно по двум признакам – кальмары легко отделяются от общего замороженного блока, а мясо не окрашено в розово-фиолетовые цвета кальмарьей шкурки и сохраняет белизну. Оттаивание, дополнительная обработка и повторная, а то и многократная заморозка ухудшает качество продукта.
Яйца должны быть свежими. Если это маркированная категория «Д», срок хранения составляет 7 суток, а категория «С» хранится до 25 дней. Скорлупа качественных яиц целая, чистая, матовая.
Огурцы следует выбирать исключительно зеленые – разных, в зависимости от сорта, оттенков, но без малейших признаков желтизны. При этом лучшими вкусовыми качествами обладают сорта с пупырышками средних размеров.Заправка может быть разнообразной. Магазинный майонез для диетического салата – нежелательный компонент, так как его пищевая ценность сомнительна, а калорийность высока. Самостоятельно приготовленный домашний майонез гораздо полезнее, хотя и в таком варианте 100 г этого соуса содержат от 300 до 500 килокалорий. Гораздо более скромный по калорийности вариант заправки – сметана невысокой жирности. Кальмары, яйца и огурец заправляют также , который должен состоять только из натуральных ингредиентов без консервантов и красителей. Такой продукт продается в стеклянных, а не пластиковых емкостях.
Хорошо сочетается с основными ингредиентами растительное масло, дополненное лимонным соком. Особенно полезно первого холодного отжима. Дополнительный аппетитный и пряный аромат придадут заправке молотые острые перцы разных сортов, паприка, и кулинарные травы.
Основной рецепт диетического салата:
Приготовление:
Кроме «строительства» мышц за счет белков, продукт такого состава улучшает состояние кожи, содействует нормальной работе щитовидной железы, укрепляет костную систему, комплексно оздоровляет организм .
Белковый, витаминный и минеральный состав кальмарово-яично-огуречной смеси обогащает широкий ассортимент добавок:
Богатые белком кальмары и яйца, дополненные низкокалорийными огурцами, образуют исключительно полезную диетическую смесь. Обширный ассортимент добавок дополнительно обогащает и разнообразит состав блюда, особенно ценного для тех меню, которые нацелены на сохранение и рост массы мышц.
Какие продукты вы используете в салате из кальмаров, кроме яиц и огурцов? Каков, на ваш взгляд, лучший состав заправки для такого салата? Применяете ли вы это блюдо в диетическом питании? Делитесь кулинарным опытом, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!
Морепродукты очень полезны. А одним из самых доступных морепродуктов являются кальмары, продающиеся в мороженом виде. Предлагаем приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом – это закуска легкая и, в то же время, сытная. В качестве дополнительных ингредиентов для салата можно использовать зеленый горошек, помидоры, грибы и другие продукты.
Чтобы салат получился вкусным, нужно научиться правильно варить . Если приготовить главный ингредиент салата неверно, то вкус блюда будет полностью испорчен.
Начнем с выбора морепродуктов. Откажитесь от покупки, если вы увидите, что:
Не стоит покупать и слишком крупные тушки, небольших моллюсков легче чистить, и мясо у них более нежное.
Очищать кальмары можно холодным и горячим способом. Первый способ хорош в том случае, если вам удалось купить свежие кальмары. Свежемороженые тушки так чистить сложнее.
Необходимо просто поддеть ножом кожицу и аккуратно стягивать её чулком. После того, как пленка будет удалена, тушку нужно очистить от внутренностей и удалить хорды. Для удаления хорд нужно будет вывернуть тушку наизнанку и удалить все твердые части.
Замороженные кальмары чаще чистят горячим способом. Порядок действий:
Очищенные кальмары нужно отварить. Это нужно сделать правильно. Порядок действий:
Затем извлекаем и даем полностью остыть. Кальмары следует нарезать соломкой либо кубиками и смешать с остальными ингредиентами.
Предлагаем приготовить салат из кальмаров с и яйцом – вкусный рецепт этого блюда довольно простой и доступный.
Очищаем и отвариваем кальмары, охлаждаем их. Отдельно отвариваем до готовности морковь и варим яйца вкрутую. Все продукты охлаждаем до комнатной температуры. Яйца чистим от скорлупы, морковь – от кожицы.
Кальмары нарезаем соломкой, такой же соломкой нарезаем огурцы. Вареную морковь и яйца рубим кубиками. Смешиваем продукты, добавляем зеленый горошек без жидкости. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче украшаем зеленью.
Дополнить салат из кальмаров можно . Выбирать следует качественные крабовые палочки, в основе которых рыбный фарш (сурими), а не соевый белок.
В крутой подсоленный кипяток погружаем кальмары, отвариваем в течение двух минут. Затем извлекаем тушки шумовкой и сразу опускаем в миску с холодной водой. Затем вынимаем тушки, обсушиваем и даем полностью остыть. Затем нарезаем соломкой.
Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Соломкой нарезаем свежие огурцы. Натирать их на терке нельзя, так как огурцы потеряют много сока, и салат получится водянистым.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и мелко рубим. Можно натереть на терке. Зелень очищаем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем кальмары с огурцами, яйцами, крабовыми палочками и зеленью. Добавляем кукурузу без жидкости. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Перекладываем в салатник и украшаем зеленью.
Приготовить салат из кальмаров можно не только со свежим, но и с .
Отвариваем яйца вкрутую, заливаем их холодной водой и даем остыть. Очищаем кальмары и отвариваем их в подсоленном кипятке в течение двух минут. Вынимаем кальмары и сразу перекладываем в холодную воду. Затем вынимаем, обсушиваем и остужаем.
Читайте также: Салат «Тбилиси» - 6 рецептов
Вареных кальмаров нарезаем небольшими квадратиками, яйца мелко рубим. Соленые или маринованные огурцы режем кубиками. Лук шинкуем мелко. Количество лука можно изменить по своему вкусу, если не любите этот овощ, можно не класть его в салат.
Смешиваем кальмары с солеными огурцами, яйцами, репчатым луком. Добавляем немного зеленого лука, порезанного тонкими колечками. Приправляем солью и перцем, заправляем майонезом.
Простой салатик с кальмарами, кукурузой , свежим огурцом и яйцом.
Кальмары очищаем, отвариваем и охлаждаем. Нарезаем короткими полосками. Вареные яйца очищаем и рубим кубиками. Огурцы вымоем, срежем кончики и нарежем соломкой. Если кожица грубовата, то её нужно очистить. Смешиваем огурцы с кальмарами и яйцами, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.
Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем зелень в салат. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Если нужно, подсаливаем и приправляем перцем. Подаем салат на порционных тарелках, выложив на листья салата и украсив перышком зеленого лука.
Салат из кальмаров с имеет особый вкус. Для пикантного вкуса добавим чеснок и маринованные огурчики.
Очищаем кальмары от пленки, промываем. Ставим кипятить воду, солим, можно добавить специи. В крутой кипяток опускаем подготовленные тушки, варим две минуты. Затем шумовкой вынимаем тушки и сразу погружаем их в миску холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Вынимаем кальмары, обсушиваем и даем им остыть полностью. Нарезам кальмары тонкими полосками.
Отвариваем куриные яйца, охлаждаем их и чистим от скорлупы, нарезаем тонкими дольками. Разрезаем маринованные огурца на тонкие ломтики вдоль, а затем эти ломтики нарезаем наискосок тонкой соломкой. Смешиваем кальмары с огурцами и яйцами.
Шампиньоны вымоем, нарезаем ломтиками. Лук очищаем и шинкуем мелко. Поджариваем на сливочном масле лук и грибы до готовности. В конце грибы подсаливаем и перчим. Даем им остыть и смешиваем с остальными ингредиентами салата.
Приготовим заправку: пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его с майонезом. Заправляем салат. На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, сверху располагаем салат в форме горки, украшаем салат по своему вкусу.
Очищаем размороженные кальмары, отвариваем их в соленой воде в течение двух минут. Вынимаем тушки из отвара и перекладываем их в миску с холодной водой. Затем вынимаем и обсушиваем. Нарезаем соломкой.
Салаты с морепродуктами относятся к диетическим, поскольку обычно они очень легкие и при этом достаточно сытные. Кальмар - отличный источник белка с минимумом калорий. Сочетание свежего огурца с кальмаром - классическое. Яйца добавляют салату сытности.
В этом блюде особое внимание следует уделить приготовлению кальмара. Его очень легко переварить. Сегодня я предложу вам самый лучший, на мой взгляд, вариант удачного приготовления кальмаров.
Итак, для приготовления салата с кальмаром, огурцом и яйцом нам понадобятся кальмары, огурцы, яйца, майонез, специи и зеленый лук.
Огурцы нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем полосками.
Зеленый лук моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонко.
Теперь займемся кальмарами. Для этого извлечем из кальмара хитиновую пластину, щупальца.
Тушку кальмара разрезаем вдоль. Делаем крестообразные разрезы на внутренней стороне. Стараемся не прорезать тушку насквозь.
Солим и перчим кусочки кальмаров.
Выкладываем кусочки кальмаров на горячую сковороду с растительным маслом внутренней стороной вниз, немного удерживаем кусочки лопаточкой, чтобы они не скрутились в трубочку. Обжариваем кальмара 3 минуты с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Кальмар скрутится в трубочку, обжарим его со второй стороны также 3 минуты.
После того как кальмар остынет, нарезаем кусочки кальмара кольцами-полукольцами.
Отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем произвольно, я всегда нарезаю одно яйцо крупными кружочками при помощи яйцерезки, а второе нарезаю мелко.
Я подаю этот салат порционно, поэтому все ингредиенты делю на порции. В середину тарелки выкладываем огурцы и кусочки кальмара, мелконарезанное яйцо. По краям выкладываем кружочки яйца, в середину выкладываем майонез (его можно заменить сметаной при желании). Солим и перчим салат.
Посыпаем салат зеленым луком, украшаем щупальцами кальмара. Салат с кальмаром, огурцом и яйцом готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Думаю все любят салаты с кальмарами. В этих море продуктах есть много полезных веществ, которые делают огромную пользу для людей. Говорят те, кто едят блюда из них, не стареют и не беспокоятся о болезнях. Вы может быть слышали поговорку: дурная голова, ногам покоя не даёт. Так вот это не про кальмары.
Эти замечательные существа хоть и состоят из головы и 10 ног, но они имеют самый развитый мозг. Поэтому можно сделать вывод, благодаря витаминам и элементам, которые в них существуют, кто ест этих моллюсков будут не только здоровыми, но ещё и умными. Ребята предлагаю несколько салатов с этими головоногими существами.
Попробовал этот салат у кого–то на дне рождении. Мне он очень понравился по вкусу. Ведь не зря говорят: попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.
Ингредиенты:
1. Берём замороженные кальмары. Размораживаем их, желательно размораживать не до конца, чтобы легко почистить. Чистим мы его так: помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты, в воде начнёт слазить плёнка. Потом резко под холодную струю и остатки счищаем ножом.
Не забудьте убрать тонкую плёнку внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче.
2. Теперь отварим кальмары. Тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и, когда вновь забурлит, снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.
Если кальмар забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.
4. Потом измельчаем лук на маленькие кубики.
Чтобы репчатый был не горький, сначала надо его порезать, затем закинем в горячую воду. А потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта.
5. Вот теперь мы добрались до огурчиков, их тоже режем на мелкие кубики.
6. Начинаем собирать наш салат. Сначала выкладываем лук и яйца.
7. Потом кольца кальмаров.
8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.
9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.
Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза.
Ингредиенты:
Для салата
Для заправки
1. Для начала давайте отварим кальмары в слегка подсоленной воде. Как чистить и варить смотрим выше.
2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.
3. Кальмары нарезать кольцами. Укладываем на огурцы.
4. Лук режем мелко кубиками, Складываем туда же сверху.
5. Яйца измельчаем кубиками яйцерезкой и добавляем ко всем ингредиентам.
6. С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.
7. Теперь делаем заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый (красный нельзя) и чуть-чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.
Ну вот и сделали салат, кушаем и наслаждаемся вкусам.
Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой салат и здесь минимум ингредиентов. Это блюдо можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.
Ингредиенты:
1. Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте
2. Порежем их на колечки.
3. Укроп мелко рубим и добавляем в кальмары.
4. Огурец сделаем маленькими квадратиками и положим в наш салат.
5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Кладём в наши ингредиенты.
Ну вот, как я и говорил самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.
Этот салат я узнал в Турции, правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилось очень даже ничего. Если хотите попробовать сейчас напишу рецепт.
Ингредиенты:
Для салата
Для заправки
1. Кальмары чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.
2. Возьмите огурец и нашинкуем в миску соломкой.
3. Туда же добавляем измельчённые соломкой крабовые палочки.
4. Потом яйца натёртые на тёрке.
5. Затем кальмары с горошком.
Всё салат собран. Теперь делаем заправку. Для этого берём майонез и добавляем туда чеснок, чем больше – тем вкуснее, сок лимона(совсем чуть-чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.
Кстати только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества.
6. Весь салат перемешиваем и пускай настаивается.
Хотите еще одно вкусное блюдо. Тогда сейчас я вам расскажу почему. Дело в том, что тут не надо чистить и варить кальмары, а это намного упрощает нашу готовку. Ведь он тут будет у нас готовый, поэтому салат будет быстрый и его можно сделать на ужин, завтрак, или на обед.
Ингредиенты:
1. Кальмары вываливаем из банки, он уже порезанный.
2. Яйца варим, чистим и измельчаем мелкими кусочками.
3. Плавленный сырок режем на квадратики.
4. Чеснок выдавим через пресс или можно мелко порезать ножом.
5. Петрушку мелко рубим.
6. Огурцы превратим на мелкие кубики.
7. Теперь все ингредиенты перемешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль. Снова месим.
Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!
Такие простые и вкусные рецепты вам наверняка пригодятся для любого торжества. Они очень лёгкие и нежные. А самое главное, что очень сытные. Стоит раз попробовать – потом за уши не оттянешь!
У большинства хозяюшек наверняка уже есть любимый рецепт салата из кальмаров с яйцом. Но кто сказал, что он должен быть один? Кальмары – продукт нежный и вкусный, готовить из него можно что угодно, благо купить их можно практически в любом магазине. А вы знаете, что мясо этого моллюска намного полезнее для человека, чем любое другое? Ну так это отличный повод расширить свой кулинарный кругозор. Сегодня остановимся на том, как можно приготовить очень вкусный салат с кальмарами, и тем самым порадовать близких и удивить гостей.
Для приготовления таких блюд кальмары обычно используются отварными. Если вы не часто сталкиваетесь с продуктами моря, то вам нужно знать, как правильно их подготовить. Варить моллюска нужно не больше 2 минут, мясо должно стать более плотным и белым, но не больше, иначе кальмар станет очень жестким, резиновым.
Закипятите воду, посолите, добавьте лавровый листик, горошком душистый перец и опустите в нее очищенную тушку. Накройте крышкой, через 2 минутки снимите с огня и слейте воду. Можно отварить сразу несколько тушек, после сложить в пакет и убрать в морозилку. При необходимости размораживайте столько, сколько вам нужно, — так вы сэкономите свое драгоценное время.
Отличный рецепт салата из кальмаров с яйцом, он может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. Потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.
Его можно выложить на подушку из любимой зелени или на свежеприготовленные спагетти. Он будет вкусен и свеж и на второй день.
Интересный рецепт освежит и наполнит красками ваше праздничное меню. Салатик получится сытным и свежим, слегка сладковатым и хрустящим.
Авокадо прекрасно сочетается с продуктами моря и рыбой, потому блюдо получится беспроигрышным.
Еще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.
Хороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка – отличное сочетание.
Рецепт салата из кальмаров с яйцом, яблоком и огурчиком непременно порадует гостей. Яблоко лучше брать не сладкое, оно придаст необычный вкус блюду – это будет его изюминкой.
Ветчина и кальмары с сыром и яйцом – хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.
Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.
Необычный, но действительно хороший рецепт. Грибы и сыр придадут блюду вкуса, а чесночок — пикантности. Вам непременно понравится!
Мясо кальмара — отличный продукт, он является диетическим и очень полезен. Но помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утонченный. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе. Надеемся, что наша статья поможет вам познакомиться с продуктами моря ближе, и вы откроете для себя новые и интересные блюда.
Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с яйцом и огурцом