Как приготовить сырники простой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сырники – простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр - 251 ккал
Количество порций – 2 порции
Творог - 300 г
Мука пшеничная - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. для жарки
Приготовление:
Видеорецепт
Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания… Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.
Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог – это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.
Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.
Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две – на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.
Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.
Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.
Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.
К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.
Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог - одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.
секреты приготовления сырниковНу вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.
Ингредиенты:
Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 - 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
делаем «колбаску» и нарезаем кусочкамиТеперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
Теперь самое основное - жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
обжариваем с двух сторонНельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.
Нам понадобится:
Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
сырники в духовке на фольгеГлавное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.
Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
Ингредиенты:
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.
Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
Нам понадобится:
Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
Вариант 1.
В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
Вариант 2.
Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».
Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
Ингредиенты:
Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.
Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:
Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.
Нам понадобится:
Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.
Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.
Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.
По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.
Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…
На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.
Сырники – легкий, быстрый и невероятно вкусный десерт, который можно начинить изюмом, орехами, бананами и даже шоколадом! Причем необязательно жарить, можно выпечь в духовке или мультиварке, сварить и приготовить в пароварке. Кто не знает, как приготовить сырники из творога - простой рецепт предполагает множество различных вариаций.
В классическом варианте предлагается на 0,7 кг творога взять 10 ложек муки, 3-4 ложки сахара-песка и 4 яичка. Также понадобится масло для обжаривания – примерно 10 ложек.
Затем ставят на средний огонь сковородку с маслом. Пока она нагревается, массу раскатывают колбаской, делят на брусочки шириной 3,5 см. Каждый кусочек скатывают, обваливают в муке и сплющивают, образуя небольшие лепешечки.
Прожаривают до подрумянивания с одной и другой сторон. Для сервировки блюда используют любой соус.
Если сырники вдруг не прожарились и оказались сыроватыми, их выкладывают в горячую сковородку, где они жарились, плотными рядами. После этого вливают немного воды, накрывают и пропаривают на маленьком огне примерно 5 минут.
Готовую выпечку складываем в закрытую посуду, полив растопленным маслом.
Появление мультиварки позволило упростить создание многих кулинарных шедевров. В том числе и сырников. Выпекают их при режиме «Выпечка» или «Пар». Важно помнить, что при любом выборе творожники пропекутся и не пригорят. Вот несколько рецептов приготовления сырников в мультиварке.
Готовим на пару не менее четверти часа. Готовое блюдо перекладываем на тарелку. Перед подачей поливаем любимым соусом.
Подавать блюдо лучше горячим, предварительно полив любимым соусом.
Можно сделать сырники с шоколадной начинкой – сюрпризом.
Вкусные сырники с сюрпризной начинкой готовы!
Нежные, ароматные творожники получаются при добавлении банана.
Чтобы с готовых творожников стекли излишки жира, их можно выложить на пищевую бумагу.
Перед подачей полить медом.
Творожники в духовке выпекаются очень быстро. Плюсом такого способа является то, что не нужно постоянно следить за процессом выпекания и ждать, когда перевернуть творожник.
Также понадобится сметана, чтобы смазать поверхность сырников перед выпеканием.
При подаче можно полить остатками сметаны или повидлом.
Рецепт сырников на сковороде включает в состав ингредиентов различные наполнители. В данном случае для наполнения и придания необычного кисловатого вкуса будем использовать яблоко. Его нужно предварительно натереть или порезать на мелкие кусочки.
Перед подачей полить любой заправкой по желании.
Такие творожники готовятся на удивление быстро, да и получаются очень аппетитными.
В творожную массу можно вмешать также отваренный картофель, зелень, овощи. Тогда получатся несладкие творожники.
Свои истоки сырники с творогом имеют из славянской кухни. По рецепту они получаются очень вкусными и сочными. Сырники легки в приготовлении, а из-за содержания творога их очень практично употреблять на завтрак, потому что они смогут дать энергию на весь день.
Этот лёгкий вид использования молочного продукта поможет сохранить здоровье в порядке. Вкус сырников будет ещё сильнее, если подавать их со вкусной сметаной или со сгущенкой.
Если вы делаете сырники из творога по простому рецепту, то это не означает, что блюдо можно готовить спустя рукава. Для любого рецепта сырников, как простого, так и сложного, важна выдержка базовых параметров температуры, времени тепловой обработки, консистенции замеса, дозировки соли, соды и наполнителей.
Процесс приготовления рассматриваемого блюда имеет следующие основные правила:
Чтобы муки при приготовлении сырников из творога было как можно меньше, нужно следить за тем насколько влажен основной продукт. Не стоит класть муки больше, чем прописано в рецепте, лучше просто отжать лишнюю жидкость из творожной массы.
Научиться делать сырники из творога по простому рецепту несложно – это примерно, как освоить правильную жарку яичницы.
Традиционно рассматриваемый десерт готовится из основного списка продуктов.
Это следующие ингредиенты:
Для начала в глубокой посудине вилкой разминается творожный продукт. После добавляются все остальные компоненты и перемешиваются. Скатывают тесто в небольшие шарики. Каждый шарик обваливается в муке, а лишнее отряхивается. Этот момент очень важен, ведь лишняя мука может подгореть и добавить к готовому продукту горький привкус.
На нагретую сковороду кладутся сырники и жарятся. Для приготовления выставляется средний огонь. После переворачивания, сковорода накрывается крышкой, огонь убавляется, а блюдо остаётся готовиться до корочки с золотым оттенком.
Рассматриваемое блюдо можно приготовить без яиц, при этом сырники не разваляться, а вкус у них получится нежным. Кроме того, готовый продукт является полезной диетической едой.
Продукты:
Все компоненты разминаются, превращая массу в тесто. Эта смесь ставится в холодильник на пол часа. Затем из теста делается колбаска, которая нарезается небольшими кругами. Кружки необходимо немного раскатать скалкой.
Сковорода нагревается, и в нее выкладываются сырники, обжариваясь с обеих сторон. Много времени для приготовления не потребуется. Однако для того чтобы десерт не получился сырым внутри, его рекомендуется немного пропарить на маленьком огне под крышкой.
Сырники по этому рецепту имеют тонкий вкус, а манка делает их воздушными и пышными , кроме того, помогает хорошо держать форму и не позволяет рассыпаться готовому продукту.
Все составляющие перемешиваются, при этом творог можно перетереть или взбить блендером. Получившуюся массу оставляют на 10 минут набухать. За это время манка разойдется и не будет крупинками.
После, из теста формируют шарики небольшого размера и панируют в муке. Для создания хрустящей корочки рекомендуется обвалять в манке. Готовые лепешки обжаривается на масле и подаются к столу.
Сырники из творога можно сделать как без добавок, так и с добавками. Простой рецепт с изюмом не потребует особых кулинарных способностей.
Главное, закупить свежие и натуральные продукты :
Все компоненты, кроме изюма, хорошо смешиваются, смесь оставляется для набухания на 10 минут. Затем добавляется изюм (размачивать его необязательно), и все снова перемешивается. В этом рецепте удобнее делать не отдельные шарики, а сформировать колбаску и разрезать ее на порционные кусочки.
Жарятся творожные лепешки на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сначала огонь рекомендуется сделать посильнее, когда появится румяная корочка, убавить до среднего, чтобы пропеклась середина. Затем переворачивают блюдо и обжаривают другую сторону.
Сырники с изюмом хорошо дополняются сметаной.
Существует большое обилие рецептов, рассказывающих как делать сырники из творога (простой рецепт), но иногда хочется разнообразить десерт. Творожное лакомство с бананами – это тот самый необычный рецепт, который стоит обязательно попробовать.
Продукты:
Положить в блендер яйца, сахар, ванилин, очищенный банан, творог. Все продукты взбить до однородности , при этом должна получится жидкая масса. Понемногу всыпать в жидкость муку до состояния средней вязкости.
Сковороду хорошо раскалить, чтобы при наливании вязкой субстанции на поверхность металла, она сразу хорошо поджаривалась и не растекалась. Обжарить с накрытой крышкой с двух сторон, чтобы десерт пропарился.
Как делать сырники из творога: простой рецепт известен каждой хорошей хозяйке. Однако не всегда в доме есть все необходимые ингредиенты, тогда возникает вопрос, можно ли приготовить это блюдо, например, без муки.
Такие сырники не просто можно приготовить, но и нужно, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Творожные лепешки без муки получаются диетическими и рекомендуются диетологами.
Продукты:
Все составляющие, кроме укропа и соли, перемешиваются. Если смесь жидкой консистенции, то стоит добавить хотя бы 1 яичный желток. Укроп нарезается мелкими частицами и добавляется в состав вместе с солью.
Вязкая субстанция ложкой выливается на раскаленную сковороду маленькими порциями. Каждая партия обжаривается до готовности на огне средней температуры.
Рассматриваемое лакомство получится воздушным, если добавить в тесто соду.
Это невероятно вкусный и сытный продукт:
Сахар, гашеную соду и немного муки вместе с творогом перемешивают до однородности. В другую посудину насыпают муку и, делая творожные шарики, панируют в ней.
Получившиеся шарики прижимают, делая плоскими, и отправляют на горячую сковороду. Сырникам дают обжариться с двух сторон, и подают к столу.
Диетические сырники имеют очень низкую калорийность , поэтому их применяют при диете, когда количество калорий в день ограниченно. В этом рецепте рекомендуется использовать не сильно жирную (например, 5%) или вообще обезжиренную творожную массу.
Польза сырников будет еще более высокой, если вместо обыкновенной пшеничной муки взять отруби, перемолотые овсяные хлопья или кукурузную муку.
Продукты:
Все составляющие перемешиваются и оставляются на некоторое время, чтобы получившаяся масса набухла. Диетические сырники готовят в духовке.
Для этого сформированные лепешки выкладывают на противень, предварительно укрытый бумагой для выпекания. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и ставят в него подготовленные творожные шарики. Выпекают до тех пор, пока десерт не зарумянится.
Для приготовления рассматриваемого блюда на сковороде, подойдет любое растительное или сливочное масло.
Продукты:
Все продукты перемешиваются до однородности. Тесто должно быть таким, чтобы хорошо лепилось, не приставало к ладоням и легко собиралось в одну продолговатую колбаску. Из колбаски нарезаются кружочки и немного разравниваются.
Перед отправлением на сковороду каждый сырник панируется в муке. Если используется растительное масло (подсолнечное, оливковое), то необходимо дождаться, когда оно хорошо раскалиться, только тогда можно выкладывать лепешки.
Если для жарки выбрано сливочное масло, то необходимо дождаться, когда оно полностью растопится и начнет скворчать. Сырники обжариваются сначала на сильном огне, затем на среднем. Крышкой для пропаривания в таком случае накрывать необязательно.
Современные технологии порождают и современные рецепты. Наличие мультиварки на кухне позволяет готовить множество блюд, в том числе и сырники.
Продукты:
Творог перемешивается миксером или блендером вместе с манкой и яйцами. Смесь отставляется на 10 минут для набухания манки. Перед формированием лепешек, руки макаются в холодную воду. Лепешка немного расправляется, на нее кладется небольшое количество сгущенки, и накрывается она сверху еще одной лепешкой.
Получившийся творожный сэндвич аккуратно залепляется, чтобы сгущённое молоко не «убежало», и обваливается в манной крупе. В мультиварку наливается масло так, чтобы оно закрывало дно , и выставляется режим жарки. После сигнала о разогретой мультиварке, в нее помещаются сырники. В процессе жарки крышка должна быть открытой.
Существует множество интересных и несложных рецептов приготовления творожного лакомства – сырников. Каждый из них займет свое достойное место за семейным столом.
Просмотрев приведенную подборку видеороликов, вы узнаете дополнительные секреты приготовления сырников из творога по простому рецепту и научитесь делать изумительное по вкусу лакомство:
Удачных вам кулинарных экспериментов и веселого настроения!
Сырники – это сытное и полезное блюдо, которое легко усваивается, утоляет голод, содержит полезные минералы (калий и фосфор) и витамины для нормализации работы пищеварительного тракта. Приготовить вкусные сырники из творога можно различными способами, о которых мы сейчас и расскажем!
Готовить творожники можно различными способами – всё зависит от выбора кухонного прибора.
Какой способ готовки предпочесть? Женщины и девушки, сидящие на диете либо просто следящие за собственным весом, склоняются к двум последним вариантам. Ну а классикой остаётся всё же приготовление на сковороде.
Для излюбленного рецепта потребуется (4-5 порций):
Приготовление включает следующие шаги.
По такому рецепту получаются нежные и вкусные сырники, рецепт позволяет меньше использовать муки или полностью заменить ее манной крупой.
Для приготовления нужно:
Приготовление подразумевает следующие действия.
Такой рецепт позволяет сделать вкусные сырники и повысить питательность блюда (увеличение калорийности и углеводов).
Понадобится:
Рецепт включает ряд шагов.
Данный простой способ приготовления поможет разнообразить привычные завтраки и «вдохнуть новую жизнь» в уже надоевшее блюдо.
Ингредиенты:
Этапы приготовления таковы.
Этот рецепт поможет приготовить вкусные сырники из творога, которые не разваливаются даже без яйца. Сметана придает блюду нежности и отлично сочетается с творогом.
Потребуется:
Пошаговое приготовление таково.
Такая вариация поможет сделать данное блюдо ещё полезнее и расширить ассортимент соусов для подачи на стол.
Ингредиенты:
Поэтапный рецепт подразумевает ряд действий.
Такие сырники позволяют совмещать полезные микроэлементы и витамины из творога и яблок.
Понадобятся:
Рецепт таков.
Это один из самых простых способов получить вкусные сырники из любого творога, такие рецепты с фото чаще всего рекомендуют на кулинарных сайтах и форумах.
Ингредиенты:
Как приготавливать сырники?
Такими сырниками можно побаловать детей, которые не любят творог или разнообразить завтраки.
Понадобятся:
Как готовить?
Такие сырники не употребляют каждый день, но ими можно разнообразить полдник или обед.
Понадобится:
Приготовление следующее.
Сырники – это простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Благодаря многообразию рецептов и дополнительных ингредиентов можно сделать сладкое или соленое блюдо, с высокой калорийностью и диетические творожники, классические или необычные.
Дополнять вкусные сырники из творога можно различными муссами, пудингами, йогуртами, сиропами, шоколадными пастами и вареньем, не стоит забывать и про самый популярный топпинг – сметану.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.
К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.
Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.
Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
Шаг 3.
Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
Шаг 4.
Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
Шаг 5.
Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
Шаг 6.
Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.
Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.
Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.
Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
Шаг 2.
Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
Шаг 4.
Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.
В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.
Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Шаг 2.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Шаг 3.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Шаг 4.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.
Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
Нам понадобится:
Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
Вариант 1.
Шаг 1.
В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
Шаг 2.
После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
Шаг 3.
Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
Вариант 2.
Шаг 1.
Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
Шаг 2.
Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
Шаг 3.
Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
Шаг 4.
Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
Шаг 3 .
Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Шаг 4.
Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.
Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:
Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.
Шаг 2.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.
Шаг 3.
Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4.
В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.
Шаг 5.
Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.
Шаг 6.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.
Шаг 7.
По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.
Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…
На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.
Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов. обновлено: Февраль 27, 2019 автором: Субботина Мария
Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.
Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.
Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.
Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.
Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!
На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.
Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!
Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.
Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.
Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.
Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст.л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст.л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч.л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли.
Правильные сырники – это такие небольшие лепешки (шарики), похожие на оладьи, основа которых творог с добавлением яиц, муки и сахара.
А теперь подробнее рассмотрим, как же верно приготовить пышные, нежные и сладкие сырники с изюмом?
Пищевая ценность на 100 г:
Шаг 1. Используем 600 г творога. Перетираем его через металлическое сито либо ложкой, либо толкушкой, можно использовать погружной блендер. Таким образом, перетирая именно через сито, мы добиваемся пышной структуры творожной массы.
Если пышность не очень важна, я в основном пренебрегаю этим, когда нужно приготовить «на скорую руку», то творог просто разминаем вилкой.
Шаг 2. Берем яйца, разделяем желтки от белков очень аккуратно, чтоб в белок не попал яичный желток. если это произойдет, то не получиться взбить пышную белковую пену.
Шаг 3. Белки отправляем в холодильник для охлаждения, а желтки начинаем взбивать венчиком или вилкой с сахаром, для 600 г творога оптимальное количество – 6 ст.л. без горки сахара.
С сахаром надо не переборщить, не нужно сыпать больше, чем указано в рецепте. Иначе сырники при обжарке не будут пышными. Сахар начнет подтаивать внутри и тесто станет мягким, сырник начнет расползаться.
Желтки взбиваем сразу, как только насыпали в них сахар. Таким образом, можно избежать того, что желток возьмется комочками.
Шаг 4.
Теперь берем чистый и сухой венчик и начинаем взбивать наши охлажденные белки с щепоткой соли. Взбиваем до образования пышной пены.
Вместо изюма можно взять различные сухофрукты и цукаты. Орехи лучше не использовать, особенно арахис, т.к можем получить горьковатый вкус готового блюда.
Шаг 6. Соединяем просушенный изюм с перетертым творогом, сюда же добавляем желтковую смесь и аккуратно вымешиваем до однотонного светло-желтого цвета. И теперь черед взбитых белков, которые также отправляются сюда. Только теперь творожную смесь перемешиваем очень осторожно, снизу вверху, как тесто для бисквита при добавлении в него муки.
Шаг 7. Для аромата вкуса или пикантности добавляем в нашу творожную смесь ваниль, можно использовать корицу. Но добавляем и слегка перемешиваем все также – снизу вверх, чтоб тесто оставалось пышным.
Шаг 8. Формируем готовые творожные шарики. Насыпаем муку на стол, распределяем по поверхности. Берем 2-е столовые ложки и формируем сырники в муке. Смело обваливаем их в муке, т.к. внутри у нас ее нет. Мука будет у нас как надежная оболочка для пышных сырников.
Шаг 9. Сковороду ставим на огонь и хорошенько разогреваем, т.к именно от этого зависим упругая форма наших сырников.
Чтобы убедиться, что сковорода достаточно разогрета, проведите небольшой тест: насыпьте щепотку муки на сухую разогреваемую сковороду в центр, если мука стала кремового цвета – поздравляю, можете наливать масло и приступать к обжариванию.
Наливаем 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла и немного убавляем огонь, делаем его средним. это необходимо для того, чтоб оболочка из муки не горела, а внутри сырники не были сырыми.
Шаг 10. Выкладываем творожные шарики на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, сформированные сырники, до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Если масла не хватает, то добавляем его по необходимости.
Используем растительное, а не сливочное масло. Именно так, нам удастся получить не горелую, а румяную корочку.
Шаг 11.
Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Если сырников сформировали слишком много, то можно дожарить их в следующий раз. Для этого взять кулек, внутри обильно посыпать мукой, выложить на него творожные шарики в 1 слой и отправить в морозилку. При следующей необходимости, без размораживания, обжарить эти сырники до готовности. Только будьте осторожны, масло может брызгать из-за перепада температур (холодные сырники – горячее масло).
Шаг 12. Наши сырники складываем в подходящую емкость, а далее подаем на тарелках с любимым соусом. Можно использовать сметану, джем, варенье или любой другой любимый соус или сладкую подливку.
Вот и все, приятного аппетита!