Опубликовано: 18.12.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет более легкой закуски, чем салат из хрустящей пекинской капусты. Вкус его тем более хорош, что ему можно придать любой оттенок, добавив тот или иной ингредиент. Так, например, салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой получается очень насыщенным и ароматным, а добавленная в его состав сладкая кукуруза делает закуску еще более сочной и свежей. Так же просто готовится и по предлагаемому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- капуста пекинская – около 350 грамм,
- крабовые палочки – 100 грамм,
- сладкая консервированная кукуруза – 100 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- нежирный майонез – 1-2 столовые ложки (для заправки),
- соль и молотый черный перец – по 1-2 щепотки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца следует сварить вкрутую, после чего остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Сладкую кукурузу процедить от жидкости, в которой она находилась.
3. Крабовые палочки, если они у вас замороженные, разморозить и освободить от оболочки. Размораживать крабовые палочки в горячей воде категорически не рекомендуется. Лучше заранее их выложить из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
4. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, промыть в подсоленной воде и обсушить.
Описание процесса приготовления:
Вареные яйца и крабовые палочки нарезать аккуратными кубиками.
Совет: для того чтобы салат внешне смотрелся более интересно, крабовые палочки можно нарезать не кубиками, а тонкой соломкой.
Соединить измельченные ингредиенты в глубокой миске и перемешать.
Пекинскую капусту тонко нашинковать или тоже нарезать кубиками, присыпать солью и слегка примять руками.
На праздничный стол, кроме основных блюд, стоит добавить несколько облегченных салатов. В их состав, кроме мяса или рыбы, должны входить свежие овощи. Таким салатиком всегда приятно разбавить за трапезой жирные жареные и тушеные блюда.
Отличным вариантом легкого салата станет салат с пекинской капустой. Дополним его сочно консервированной кукурузой и ароматными крабовыми палочками. А чтобы еще облегчить рецепт, вместо майонеза стоит положить, например, несладкий йогурт.
Продукты:
крабовые палочки – 200 г;
капуста пекинская – 150 г;
кукуруза – 200 г.
Перед сборкой салата с капустой займемся крабовыми палочками. Нарезаем их на кусочки произвольного размера. Чтобы это было делать легче, палочки можно разморозить не полностью.
Измельченные крабовые палочки пересыпаем в глубокую объемную миску. В ней будет удобно смешивать все ингредиенты.
Капусту для салата будем нарезать соломкой. Стараемся сделать ее максимально тонкой и не очень длинной. Отправляем капустную соломку в миску к крабовым палочкам.
Кукурузу кладем в миску, где уже ждут капуста и крабовые палочки. Перекладываем ее из банки аккуратно, чтобы не попал не нужный нам сок.
В качестве заправки для нашего капустного салата будем использовать майонез с минимальной жирностью. Добавляем сперва несколько ложек, перемешиваем. Если нужно, можно добавить еще.
Солить лучше всего в последнюю очередь. Ведь многие продукты уже содержат в себе немалое количество соли.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек - находка для любой хозяйки. Рецепт очень прост, а на выходе кушанье получается необычайно вкусным. Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое разнообразит повседневное и праздничное меню.
Содержание рецепта:
Головокружительный успех китайской пекинской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина С во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина и витаминов группы В. Также в ней немало кальция, фосфора, калия и магния. При этом калорий очень мало: на 100 г продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.
Из листьев пекинки можно быстро нарезать салат, буквально за 5 минут. А добавив 2-3 дополнительных ингредиента, салат может стать даже праздничным. Также этот сорт капусты применяют для приготовления нежных голубцов, а в Азии ее квасят. Крабовые палочки - еще один любимый продукт хозяйками. Объясняется это прекрасными вкусовыми качествами и великолепным сочетанием со многими продуктами. Это хозяйкам позволяет баловать родных новыми вариациями салатов.
Заправляют салаты обычно самыми разными соусами. Но пекинка считается китайской капустой, да и крабовые палочки относятся к морепродуктам, то не будет лишним добавлять в заправку китайский соус. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, замечательно подойдет заправка с соевым соусом и несколькими капелями яблочного уксуса.
Ингредиенты:
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно приготовить к праздничному застолью, если нежданно нагрянули гости или просто побаловать себя легкой и аппетитной закуской, оформив ее к обеду или ужину. Вариативность блюда позволит каждому подобрать для себя подходящий рецепт, максимально соответствующий личным предпочтениям.
Простой салат с крабовыми палочками и капустой, приготовленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно использовать в качестве базового рецепта для оформления более изысканных композиций, добавляя другие составляющие. В качестве заправки можно использовать традиционно майонез, заменить его сметаной или смесью на основе масла с уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно нежным и удивительно вкусным получается крабовый салат с капустой и кукурузой. Последняя придает ему сладкую нотку и делает более сытным и питательным. В таком составе композиция вполне самодостаточна. Однако добавление других овощей: огурцов или помидоров, а также таких продуктов как яйца или зелень допускается и приветствуется.
Ингредиенты:
Приготовление
Поражает неимоверной свежестью и легкостью крабовый салат с пекинской капустой и огурцом. Превосходное сочетание компонентов закуски будет уместным и для самостоятельной подачи и в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе. На оформление четырех порций лакомства уйдет не более пятнадцати минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, рисом и крабовыми палочками и оцените все достоинства этого гармоничного сочетания продуктов. Состав по желанию можно дополнить свежими огурцами, зеленым луком и зеленью, что освежит вкус и сделает его более пикантным. Майонез в данном случае можно смешать пополам со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
Эффектным на вид и безумно вкусным удается салат крабовый с капустой и помидорами. Сытость закуске в данном случае придадут нарезанные вареные яйца. Состав по желанию можно расширить добавлением огурцов и мелко нарубленной свежей зелени. Зачастую в закуску добавляют отваренные ли обжаренные в чесночном масле очищенные креветки.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один и капусты можно приготовить, опираясь на рекомендации, изложенные далее. Все компоненты в данном случае можно нарезать кубиками, а капустный вилок, разобрать на листья, которые просто порвать руками. Блюдо получается не только изумительным на вкус, но и эффектным на вид.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, с пекинской капустой в постном варианте. В качестве заправки особенно вкусно использовать постный майонез, сделанный без участия яиц, однако при желании можно использовать и классическую, всегда доступную заправку из растительного масла с уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Надежда» с крабовыми палочками получается одновременно питательным и легким, вкусным и освежающим. Эффект достигается за счет сочетания основных составляющих со свежими огурцами и сыром. Последний можно взять твердых сортов или мягкий рассольный, нарезав его перед добавлением в блюдо кубиками.
Некогда считавшийся деликатесным салат с крабовыми палочками и пекинской капустой очень скоро превратился в распространенную и популярную закуску. В него стали добавлять самые разные компоненты - от ананасов и персиков до маринованных огурчиков и грибов. А все потому, что сочетание его базовых компонентов универсально. Ниже вы найдете рецепты как самого простого салата из пекинской капусты, так и его разнообразные вариации с более интересными ингредиентами.
Очень легкий, состоящий из минимума продуктов, вкусный и при этом «здоровый» салат сделаем с апельсином.
Свежий, сочный огурчик в любой салат привносит летнюю свежую нотку, так что и в нашем блюде он придется в самый раз. Особенно учитывая то, что оно содержит тяжелые для желудка яйца и не самый полезный, зато вкусный, майонез.
Совет! Если переживаете по поводу калорийности, замените майонез натуральным йогуртом, а норму яиц сократите вдвое.
Сочетание крабовых палочек, сладкой кукурузы, свежего огурчика, укропа и пекинской капусты, кажется, идеальным. Неслучайно этот освежающий и не слишком тяжелый для пищеварения салат полюбили многие.
Все измельчается примерно одинаково. Большинство продуктов посеките кубиками, кроме капусты, которая нарезается длинными полосами. Соединив в миске все ингредиенты, заправим солью, перцем и майонезом.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками отлично сочетается с рисом. Он словно сам просится в блюдо, намекая на азиатское происхождение не только капусты, но и крабовых палочек. Выходит очень популярное в народе блюдо - вкусное, сытное и недорогое.
В качестве завершающей нотки осталось украсить блюдо нарезанной укропной зеленью.
Пикантный, «незатертый» салат с помидорами. Для него нужно купить побольше крабовых палочек, примерно с полкило, поскольку именно они будут основным ингредиентом.
Есть много диетических вариантов приготовления этого салата.
Снизить калорийность и сделать это блюдо более полезным поможет творог, а также сметана вместо привычного майонеза.
Записывайте скорее рецепт!
Мелко порубленные палочки и нарезанные огурцы смешиваем со сметаной, в которую добавлено немного соли и давленного чеснока. Творог высыпаем последним, а затем добавляем укроп. Собственно, вот и все - просто, но при этом так аппетитно!
С пекинской капустой можно приготовить массу салатов - начиная от «Цезаря», «Греческого» и заканчивая блюдом с крабовыми палочками, о котором мы сегодня много говорили. Но что еще можно сделать, если все опробовано, а капуста все никак не закончится? Ведь продавцы предпочитают не резать пекинку, а продавать большим кочаном…
Если к традиционному составу (капуста, палочки и огурец) прибавить еще и хорошего сыра, то получится питательный, свежий и нежный салат «Надежда». Впрочем, годится как сыр твердый, так и рассольный.
Сыр режут кубиками, все остальное - по желанию, можно и полосками.
Все складывается и перемешивается с майонезом. Разве может быть что-то проще?