Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Фасоль с колбасой — сытное, простое сочетание продуктов, доступное всем: приготовьте салаты или вкусный ужин.

Фасоль по вкусу замечательно сочетается с копченостями, поэтому тушеная красная фасоль в мультиварке с полукопченой колбасой и ветчиной вам обязательно понравится. Так что если вы все еще раздумываете, как приготовить фасоль в мультиварке, присоединяйтесь ко мне. Тем более что приготовить это блюдо не составляет труда: даже замачивать фасоль на ночь не придется. Это именно тот рецепт, который готовят по принципу: «загрузил, включил, ушел».

  • 400 г сухой красной фасоли;
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками;
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 2-4 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка соли;
  • половина ч. ложки черного молотого перца;
  • половина ч. ложки сушеного тимьяна;
  • половина ч. ложки красной сладкой паприки;
  • 7 чашек куриного бульона;
  • 300 г полукопченой свиной колбасы, нарезанной кубиками;
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками.

Подготовьте продукты: овощи вымойте, очистьте и нарежьте кубиками, фасоль переберите и промойте на дуршлаге. Поместите в кастрюлю мультиварки фасоль, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и специи. Посолите блюдо и перемешайте, долейте бульон.

Готовьте блюдо в режиме медленной готовки либо в низком регистре 9 часов, либо в высоком – 7 часов. Тем временем, подготовьте полукопченую колбасу: нарежьте ее полукружьями или кубиками удобного для еды размера.

Ветчину нарежьте плоскими ломтиками, а затем – кубиками. Добавьте колбасные изделия в кастрюлю за 2 часа до конца готовки.

После сигнала перемешайте блюдо и удалите лавровые листы.

Вот как выглядит красная фасоль в мультиварке по окончании готовки. Подавайте ее как дополнение к гарниру из риса или саму по себе – с ломтем итальянского лукового хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат с фасолью и колбасой

Это очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо. Как приготовить салат из фасоли с колбасой (рецепт с фото), рассмотрим далее.

  • сухая фасоль — 150 гр
  • лук — 150 гр
  • соленые огурцы — 100 гр
  • сырокопченая колбаса — 100 гр
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Фасоль замачиваем в холодной воде, оставляем на 4-5 часов или на ночь.

Затем воду слить, залить новой водой. и поставить варится до готовности, примерно 1-2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки немного посолить.

Очищенный лук мелко нарезаем кубиками.

Колбаску порезать небольшими брусочками.

Соленые огурцы нарезам кусочками.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности.

Колбасу обжарить на сковороде в течение 20-40 секунд для раскрытия аромата.

Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник. Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.

Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Все! Наш салат готов и можно подавать на стол.

Рецепт 3: фасоль в томатном соусе с копченой колбасой

Тушеная фасоль в томате – простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно она у нас дома в зимний период и когда хочется немного разнообразить вкус, то я люблю добавлять колбасу. Где-то я слышала, что так делают в Польше, но не уверена. Зато точно уверена, что получается очень вкусно. Колбасу можно брать любую: копченую, вареную, сервелат, ветчину и т.д.

  • Фасоль сухая – 1 ст.
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.

Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы готовилась быстрее. Затем слить воду и отварить до готовности.

Лук измельчить и поджарить до прозрачности.

Затем добавить томатную пасту.

И сразу влить 1 стакан воды. Посолить, добавить сахар и потушить на медленном огне 3 мин.

С фасоли слить воду и всыпать в томатный соус. Тушить 5 мин.

Затем отдельно поджарить колбасу и добавить к фасоли. Тушить все вместе 5-7 мин чтобы вкусы все смешались.

Очень вкусное и простое блюдо готово.

Рецепт 4: салат из фасоли с сухариками и колбасой

Такой салат может служить отличной холодной закуской к любому торжеству или просто семейному ужину.

  • Прикопченая колбаса – 350 г;
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка;
  • Батон – несколько кусков;
  • Майонез – 300 мл;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Соль, специи – по вкусу.

Нарезаем колбасу тонкой соломкой (для этого салата лучше подойдет острая).

Огурец шинкуем мелкими кубиками.

Берем слегка зачерствевший батон, отрезаем несколько кусков (4 – 5 будет достаточно), нарезаем длинными брусочками.

Выкладываем на тонкий противень и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. Можно облегчить задачу и купить их в магазине, но домашние – вкуснее, не содержат консервантов и красителей.

Все продукты – сухари, фасоль, колбасу, огурцы, зеленый лук – соединяем в одной емкости. Солим, заправляем специями и майонезом, хорошо вымешиваем.

Рецепт 5: салат Обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно.

Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.

  • 300 грамм копченой колбасы,
  • 250 грамм красной консервированной фасоли,
  • 150 грамм помидор,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 180 грамм майонеза,
  • немного петрушки для подачи,
  • соль по желанию.

Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.

Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.

Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.

Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.

В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.

Рецепт 6: салат с фасолью и копченой колбасой (с фото)

Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку. Мой сегодняшний рецепт с фото подробно раскроет перед вами все этапы приготовления простого, но от этого не менее вкусного, салатика.

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурец — 200-250 гр
  • копченая колбаса — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • майонез

Основной ингредиент салата – красная консервированная фасоль. Я использовала банку объемом 425 грамм. Кто как, но я консервированную фасоль перед использованием всегда ополаскиваю проточной водой. От этой процедуры зернышки становятся чистыми, а с водой уходит рассол с мутью и мелкими частицами.

Поэтому, вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем, подготовим остальные продукты.

Свежий огурчик, весом, примерно, 200 – 250 грамм тщательно моем и режем соломкой или кубиками. Я люблю тереть огурец соломкой на специальной терке.

С полукопченой колбасы снимаем упаковку и режем ножом соломкой. Для этого салата нам понадобится 200 грамм колбасы.

30 грамм пера зеленого лука режем колесиками.

Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость.

Хорошенько перемешиваем.

Часть салата можно посолить, заправить майонезом, и выложить в салатник. Вторую часть можно убрать в холодильник, но не забывайте, что нарезанные салаты хранятся в прохладном месте не более 24 часов.

Такой простой, но сытный и вкусный салат с красной консервированной фасолью, копченой колбасой и свежим огурцом очень прилично смотрится на праздничном столе, а тот факт, что сделать его просто не составляет никакого труда, дает этому рецепту дополнительный бонус.

Рецепт 7, простой: фасоль в томатном соусе с колбасками

  • белая фасоль 250-300 г
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • помидоры в собственном соку 1 банка (240 г)
  • «Охотничьи» колбаски 8 шт.
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец, копченая паприка

Белую фасоль моем, замачиваем на ночь в холодной воде. Воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой в соотношении 1:3 и ставим вариться до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, сливаем, но не выливаем.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Колбаски чистим и режем кольцами.

На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем колбаски, соль и специи, обжариваем все вместе несколько минут.

Добавляем в сковороду помидоры вместе с соком, перемешиваем и прогреваем.

Добавляем фасоль. Если жидкости будет недостаточно, наливаем немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

  • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
  • 50 гp. cыpa;
  • пучoк укpoпа;
  • 2 зубчикa чecнoкa;
  • мaйoнeз;
  • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

Измeльчaeм укpoп.

Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe - мeлкo нapeзaeм.

Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например - тонкими треугольничками небольшого размера.

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пачка сухариков
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Немного майонеза

Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 горсть сухариков
  • 3-4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Теперь салат остается лишь перемешать.

Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Оригинальный салат с кукурузой и пикантной копченой колбасой – это вариант быстрой, несложной и очень вкусной закуски для праздничного стола. Ароматное блюдо будет каждый раз «звучать» по-новому, если дополнять его любимыми продуктами – ананасами, хрустящими сухариками, овощами, куриным филе, грибами, морепродуктами. Главное – выбрать подходящий рецепт, соблюдать пропорции и довериться своей фантазии.

Рецепт салата с фасолью и копченой колбасой

Есть множество способов приготовления эффектного салата с фасолью и копченой колбасой. Сырые бобы отваривают до готовности, консервированные – откидывают на дуршлаг. Подготовленные ингредиенты нарезают тонкой соломкой или кубиками, смешивают или выкладывают слоями. В качестве заправки используют майонез, сметану, растительное масло, чесночный соус. Все зависит от сложности рецепта, доступных продуктов и свободного времени.

Салат из фасоли с колбасой и сухариками

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Аппетитный салат из фасоли с копченой колбасой и хрустящими ржаными сухариками желательно готовить и сервировать перед самой подачей. Сухарики добавляют в последнюю очередь, чтобы они не размокли и не пропитались майонезом. Фасоль в густом томатном соусе использовать не рекомендуется – она обладает слишком ярким вкусом, окрасит остальные компоненты. Такая закуска станет отличным решением для ситуации, когда гости уже на пороге, а времени на приготовление сложного блюда катастрофически не хватает.

Ингредиенты:

  • салями – 200 г;
  • сухарики ржаные – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бобы откинуть на дуршлаг.
  2. Копченую колбасу салями, огурцы нарезать кубиками.
  3. Петрушку мелко нарезать.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике.
  6. Заправить майонезом.
  7. Посыпать ржаными сухариками.

Слоеный салат

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусный слоеный салат для всей семьи можно подать в общей салатнице или порционно, украсив каждое блюдо веточкой петрушки, тертым желтком или пером шнитт-лука. Закуска будет выглядеть еще более аппетитно, если оформить ее с помощью специального кулинарного кольца, слегка утрамбовывая каждый слой пальцами, силиконовой лопаткой или чайной ложкой. Густой соус желательно наносить в виде тонкой сеточки, а не сплошным слоем.

Ингредиенты:

  • сервелат – 100 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Копченую колбасу нарезать брусками среднего размера.
  2. Зеленый лук измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца.
  5. Выложить слоями копченую колбасу, зеленый лук, сухарики, бобы, тертый чеснок, сыр, тертые вареные яйца.
  6. Каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонеза.

Салат с красной фасолью и копченой колбасой

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 283 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкус салата с красной фасолью и сырокопченой колбасой будет более пикантным, если добавить в него не свежую морковь, а острую морковку по-корейски. В этом случае лук не обжаривают, а ошпаривают кипятком, чтобы уменьшить горечь и резкий запах. Вместо репчатого лука можно использовать красный, лук-порей или зеленый шнитт-лук. Ингредиенты можно отварить и измельчить заранее, но заправлять их растительным маслом следует только перед подачей.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 400 г;
  • колбаса сырокопченая зернистая – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

  1. Красную фасоль довести до кипения.
  2. Через 3 минуты снять с огня.
  3. Накрыть крышкой. Через 1 час слить жидкость.
  4. Залить водой, варить еще 1,5 часа.
  5. Откинуть на дуршлаг.
  6. Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, натереть.
  7. Копченую колбасу нарезать соломкой.
  8. Обжарить измельченный лук с тертой морковью до золотистого цвета. Охладить.
  9. Чеснок натереть на мелкой терке.
  10. Соединить ингредиенты, заправить маслом.

С огурцами и болгарским перцем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 243 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат с фасолью и копченой колбасой станет украшением стола, если дополнить его яркими ингредиентами – кукурузой или консервированным зеленым горошком, болгарским перцем. Сочный болгарский перец содержит кальций, железо, калий и магний, он полезен при малокровии, депрессии, хронической бессоннице. Красивое разноцветное блюдо подают в большой стеклянной емкости или в миниатюрных креманках. Каждую порцию закуски можно украсить хрустящими чесночными крутонами или обычными сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • сервелат – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • кинза – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец, копченую колбасу и ветчину нарезать соломкой.
  2. Бобы откинуть на дуршлаг, промыть.
  3. Соединить ингредиенты.
  4. Добавить кукурузу, измельченную кинзу, майонез.
  5. Перемешать.

С ананасами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Ароматный консервированный ананас придаст салату экзотические сладковатые нотки, но не сделает закуску приторной. Он прекрасно сочетается с сочным красным луком, фасолью, сервелатом и нежным сливочным сыром, тающим во рту. Ананас содержит рибофлавин и фолиевую кислоту, антиоксиданты, богат клетчаткой. Готовое блюдо можно посыпать душистым перцем, мускатным орехом, кумином или мелко нарезанным перцем чили, который отлично дополняет вкус бобовых.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 ст.;
  • сервелат – 200 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сервелат, ананас, плавленый сырок нарезать кубиками.
  2. Красный лук измельчить.
  3. Добавить бобы, перемешать.
  4. Заправить майонезом.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сочные маринованные опята прекрасно сочетаются с солоноватой копченой колбасой сервелат, бобами и огурцами. Вместо соленых или маринованных огурцов можно добавить свежие, предварительно очищенные от жесткой кожуры. По желанию опята заменяют шампиньонами, лисичками, маслятами, другими маринованными грибами. Несколько небольших грибов примерно одинакового размера можно оставить целыми или нарезать толстыми пластинками, чтобы использовать для украшения.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • сервелат – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованные опята – 250 г;
  • малосольные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сервелат, помидоры нарезать соломкой.
  2. Маринованные огурцы нарезать кружочками.
  3. Маринованные опята измельчить.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Добавить консервированные бобы.
  6. Заправить майонезом.

С морепродуктами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

В качестве заправки для праздничного салата с салями, бобами и морепродуктами используют низкокалорийный соус на основе лимонного сока и оливкового масла. Репчатый лук можно предварительно замариновать, чтобы смягчить его остроту и резкий аромат. Морепродукты подходят любые – кальмары, креветки, осьминоги, мидии, можно использовать сочные крабовые палочки. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, йодом и белками, которые прекрасно усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 ст.;
  • салями – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, тертым чесноком. Взбить вилкой.
  2. Морепродукты отварить до готовности.
  3. Лук и салями нарезать кубиками.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Добавить бобы, заправить соусом. Перемешать.

С помидорами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления ароматного салата с фасолью и копченой колбасой используют обычные томаты или маленькие помидоры черри, придающие закуске приятный кисло-сладкий вкус. Черри нарезают на половинки или четвертинки, смешивают с остальными компонентами салата или выкладывают сверху в качестве украшения. Заправка будет более пикантной, если предварительно смешать майонез с молотым перцем, итальянскими пряностями, прованскими травами. Вместо майонеза можно добавить сметану или натуральный домашний йогурт – это снизит калорийность.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 350 г;
  • колбаса сырокопченая свиная – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца.
  2. Охладить, нарезать кубиками.
  3. Бобы откинуть на дуршлаг.
  4. Копченую колбасу, помидоры нарезать соломкой.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Заправить смесью лимонного сока и майонеза.

С куриным филе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат с фасолью и копченой колбасой станет вкуснее, сытнее и ароматнее, если дополнить его вареным куриным филе или копченой грудкой. Мясо нарезают небольшими кубиками или соломкой, разбирают руками на волокна. Хрустящие огурцы придадут закуске свежесть и сочность, авокадо – интересную текстуру, насыщенный и изысканный вкус. Готовое блюдо можно украсить измельченными фисташками, кунжутом, пикантными ржаными сухариками или хрустящими французскими гренками – крутонами.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 ст.;
  • салями – 200 г;
  • филе куриное копченое – 350 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. У копченой грудки снять или срезать кожицу.
  2. Салями, копченую куриную грудку, огурцы и авокадо нарезать кубиками.
  3. Оливки или маслины без косточек нарезать кружочками.
  4. Соединить ингредиенты, добавить бобы.
  5. Заправить майонезом.

Салат со стручковой фасолью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Нежную, свежую стручковую фасоль можно не отваривать, а бланшировать, чтобы сохранить сочный ярко-зеленый цвет продукта. Низкокалорийная стручковая фасоль содержит каротин, железо, цинк, кальций, фолиевую кислоту и аргинин, способствующий понижению уровня сахара в крови. Рис можно использовать любой, даже дикий. Главное – сделать его рассыпчатым. Для этого рис тщательно промывают несколько раз, а в воду для варки добавляют несколько капель столового уксуса.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 100 г;
  • сервелат – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности. Охладить.
  2. Стручковую фасоль отварить до готовности. Нарезать брусками.
  3. Болгарский перец, сервелат нарезать кубиками.
  4. Соединить ингредиенты, добавить кукурузу.
  5. Заправить смесью винного уксуса и оливкового масла.

Домашний салат из фасоли и колбасы копченой будет особенно вкусным и красивым, как на фото, если знать некоторые секреты и правильную технологию его приготовления. Значение имеет не только качество продуктов, но и способ их обработки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут превратить эффектную закуску в маленький кулинарный шедевр:

  • Прежде чем отварить, фасоль предварительно вымачивают в чистой холодной воде 7-9 часов. Благодаря этому продукт становится более мягким и отдает жидкости олигосахариды, вызывающие газообразование. Оптимальные пропорции – 5 стаканов воды на каждый стакан продукта. Воду, в которой замачивали бобы, не рекомендуется использовать для варки, поэтому ее сливают. Фасоль варят на сильном огне от полутора до двух часов, не помешивая и не закрывая кастрюлю крышкой.
  • По желанию можно использовать любую копченую колбасу, но лучше отдать предпочтение сервелату, салями. Выбирая колбасу, необходимо обращать внимание на оболочку – она не должна быть липкой, появление слизи свидетельствует о нарушении правил хранения. Кусочки сала должны быть белыми или чуть розоватыми, но ни в коем случае не желтыми. Цвет качественного изделия – коричневатый, коралловые или ярко-розовые оттенки должны насторожить. Копченая колбаса от добросовестного производителя не должна быть хрупкой, это свидетельствует о наличии большого количества крахмала. Такие изделия неудобно резать на порционные кусочки.
  • Выбор заправки зависит от ингредиентов. Майонезом, сметаной или несладким йогуртом стоит заправлять салаты с сухариками, суховатой копченой или вареной куриной грудкой, картофелем, яйцами, грибами, консервированной кукурузой. Такой соус придаст сочность, объединит все компоненты. Майонез можно предварительно смешать с измельченным укропом, чесноком. Более легкие закуски с орехами, сыром, свежей зеленью заправляют оливковым или подсолнечным маслом, малокалорийным соусом, например, на основе меда и горчицы.

Видео

Салат с фасолью, сухариками и колбасой принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным и пикантным, ведь сбалансированное трио прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.

Как приготовить салат с фасолью и колбасой?

Салат с сухарями, и фасолью, и колбасой под силу даже новичку. Все приготовление заключается в том, что фасоль отваривают, смешивают с кусочками колбасы и сопутствующими компонентами, заправляют майонезом или сметаной, дают настояться и посыпают сухариками. Как правило, блюдо дополняют яйцами, маринованными или свежими овощами.

  1. Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от сухариков. Острые и чесночные - сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени - нежнее и мягче.
  2. Овощи для салата следует нарезать кубиками, а колбасу - соломкой.
  3. При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.

Салат с кириешками, и фасолью, и колбасой - прекрасный вариант для того, чтобы быстро и просто накрыть на стол. При этом блюдо займет не более 10 минут, если использовать красную консервированную фасоль. Помимо удобства в приготовлении, она нейтральна вкусом и подойдет к чесночным «кириешкам» и копченой колбасе, заправленных майонезом.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса - 150 г;
  • «кириешки» - 40 г;
  • укроп - 20 г;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Нарезанную соломкой копченую колбасу соедините с консервированной фасолью, зеленью и сухариками.
  2. Заправьте майонезом и перемешайте.
  3. Подавайте салат с консервированной фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.

Салат из помидор, фасоли и копченой колбасы станет прекрасным началом сытного обеда. Это закуска в стиле итальянских «антипасти» разожжет аппетит и позволит насладиться свежестью сочных томатов, ореховым привкусом фасоли и ароматами обжаренной солями. Пикантным завершением станет классическая заправка на основе масла и уксуса.

Ингредиенты:

  • красная фасоль - 125 г;
  • вода - 2,5 л;
  • салями - 100 г;
  • масло - 80 мл;
  • винный уксус - 20 мл;
  • свежий шпинат - 60 г;
  • томаты черри - 6 шт.;
  • зеленый лук - 20 г.

Приготовление

  1. Красную фасоль замочите в воде на 5 часов.
  2. Поставьте на маленький огонь и варите 2 часа.
  3. Копченую колбасу нарежьте и обжарьте.
  4. Соедините с фасолью и томатами.
  5. Заправьте маслом и винным уксусом.
  6. Подавайте салат с фасолью и копченой колбасой на «подушке» из свежего шпината.

Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса - относится к редкому типу закусок, где необычные сочетания воспринимаются гармонично. Из всех компонентов выделяется корейская морковь. Ее острота и сладость контрастируют с пресной фасолью и копченым привкусом колбасы, а плотная текстура подчеркивает хрусткость сухариков.

Ингредиенты:

  • белая фасоль - 200 г;
  • корейская морковь - 200 г;
  • копченая колбаса - 300 г;
  • сухарики - 80 г;
  • йогурт - 100 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Предварительно замоченную белую фасоль отварите до готовности.
  2. Нарежьте тонкой соломкой копченую колбасу.
  3. Соедините все компоненты вместе.
  4. Заправьте салат с белой фасолью, сухариками и колбасой йогуртом и соком лимона.

С фасолью и копченой колбасой - один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль и копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 150 г;
  • солями - 80 г;
  • сухарики - 40 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зеленый лук - 20 г;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу и томаты кубиками.
  2. Добавьте красную фасоль, сухарики и лук.
  3. заправьте салат с красной фасолью, колбасой и сухариками майонезом.

Салат фасоль, огурец, сухарики, колбаса содержит все необходимое, чтобы стать интерпретацией В случае последнего, колбаса и огурец - традиционные компоненты, фасоль своей питательностью и вкусом заменит яйца и картофель, а собственноручно сделанные чесночные сухарики осовременят классическое блюдо.

Ингредиенты :

  • вареная колбаса - 400 г;
  • консервированная фасоль - 300 г;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • ломтики батона - 4 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • майонез - 120 г.

Приготовление

  1. Нарежьте ломтики батона кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
  2. Соедините с нашинкованными огурцами, колбасой и фасолью.
  3. Заправьте майонезом, украсьте сухариками.
  4. Отправьте салат с фасолью, сухариками и колбасой на 15 минут в холодильник.

И копченой колбасой легко превращается в элегантную закуску, путем замены обычной фасоли на стручковую. Тем более, что в последнее время кулинары отдают ей должное за способность придавать блюдам особую текстуру и колорит. Так, сочетаясь с сухариками и колбасой, она делает салат нежнее, сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • маринованная стручковая фасоль - 150 г;
  • «кириешки» - 60 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • салями - 100 г;
  • сок лимона - 20 мл;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините фасоль с колбасой, сладким перцем и сухариками.
  2. Заправьте маслом и соком лимона.
  3. Подавайте салат с фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.

Салат с консервированной фасолью колбасой и сыром


Фасолью и сыром предпочтительнее других вариантов. Дело не только в простоте приготовления, но и в возможности каждый раз придавать блюду новый вкус. Здесь следует учесть соленый вкус сыра, поэтому для мягкой и нежной закуски лучше использовать сервелат, а для острой и пикантной - остановить выбор на салями.

Ингредиенты:

  • сервелат - 200 г;
  • консервированная фасоль - 180 г;
  • сухарики - 70 г;
  • тертый сыр - 100 г;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Перемешайте ломтики сервелата с фасолью, сыром, сухариками и майонезом.
  2. Подавайте салат порционно.

Салат фасоль, копченая колбаса и сухарики состоит из череды компонентов, которые прекрасно сочетаются с капустой. При выборе последней, лучше остановиться на пекинской - она нежна, сочна и имеет легкий травянистый привкус, чем очень подходит и к нейтральной фасоли, и к насыщенным колбасе и сухариками, и к майонезу пожирнее.

Копченая колбаса – продукт популярный, без которого не обходится практически ни одно застолье. Но что, если подать эту вкуснятину в другом виде? Например, в . Такой сытный микс очень понравится и мужчинам, и женщинам, да и готовится это так просто! Интересный и копченой колбасой с таким сочетанием украсят любой стол.

Добавить немного хруста в салат помогут сухари. Такое дополнение готовится очень просто, а скушать его так и хочется! Главное: для приготовления кириешек лучше использовать двухдневный хлеб.

На рецепт салата из фасоли нужно:

  • 150 грамм острой копченой колбасы;
  • Зелень;
  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • Майонез;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Подсолнечное масло.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками:

  1. Первым делом нужно заняться сухарями. Хлеб нарезать на небольшие кубики. В сковороду налить подсолнечное масло. Когда оно нагреется, добавить кусочки. Зубчик чеснока освободить от шелухи, пропустить через давильню добавить к сухарям, перемешать. Жарить хлеб нужно до образования корочки. Дальше переложить все на салфетку, чтобы убрать масло, и отставить в сторону.
  2. Колбасу порезать соломкой.
  3. Фасоль открыть, убрать жидкость.
  4. Смешать фасоль, зелень и колбасу, заправить майонезом. По вкусу добавить специи.
  5. Дать постоять салату минимум полчаса. Перед самой подачей сверху посыпать сухарики.

Совет: сухари подавать нужно обязательно в конце, иначе они размокнут. Также во время жарки, кроме чеснока, можно добавить пряные травы. Можно использовать и другие виды хлеба, но ржаные лучше всего сочетаются с острыми продуктами.

Важно: Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой получается довольно острым, больше подойдет мужчинам и в качестве закуски. Для женского коллектива можно просто заменить острую колбасу на менее насыщенную специями.

Салат из фасоли с копченой колбасой

Эта отлично подойдет к летнему пикнику, когда нужна питательная еда, а свежих овощей всегда много. Сыр создаст особенную нежную консистенцию, при этом своим вкусом не перебьет остальные ингредиенты. Да и с помидорами он так чудесно сочетается!

Салат фасоль, копченая колбаса содержит:

  • 60 грамм твердого сыра;
  • 60 грамм копченой колбасы;
  • Зелень;
  • Горсть фасоли сырой (можно взять микс красной и белой);
  • Майонез;
  • 2 небольших помидора.

Салат из фасоли и копченой колбасы рецепт:

  1. Фасоль предварительно нужно замочить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Далее ее нужно сварить. Следует отметить, что белые бобы готовятся немного быстрее красных. Остудить после приготовления.
  2. Сыр натереть. Это может быть российский или голландский, а гурманы могут использовать пармезан.
  3. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  4. Помидоры нужно бланшировать. Для этого плоды нужно помыть, сделать крестообразный надрез снизу и положить в кипяток. Далее вытащить и снять шкурку, удалить плодоножку и порубить кубиками.
  5. Все продукты нужно смешать, добавить майонез и сверху присыпать свежей зеленью.

Совет: для идеального вкуса лучше сделать майонез самостоятельно. С помощью яйца, горчицы, растительного масла, сахара, сока лимона и соли получится заправка, гораздо вкуснее магазинной! Также экспериментируйте с дополнительными специями или разными видами горчицы, в том числе и зернистой.

Салат с фасолью, копченой колбасой

Данные продукты нуждаются в термической обработке, чтобы быть мягкими и гармонировать с нежной фасолью. Важное, чтобы они не были горячими, дабы не подвергать нагреванию майонез. Это исключительно холодная заправка!

На салат с фасолью с копченой колбасой надо:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 90 грамм фасоли;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт салата с фасолью и копченой колбасой:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в воде и освободить от скорлупы. Порезать соломкой.
  2. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, или очень мелко нашинковать острым ножом.
  3. Фасоль отварить до полной готовности. Остудить. Если использовать консервированную, ее нужно просто слить.
  4. Морковь помыть и снять шкурку, натереть на терке с большими ячейками.
  5. С лука снять шелуху и порезать маленькими кубиками.
  6. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем морковь и лук, пока последний не станет прозрачным и мягким. Снять с огня.
  7. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать, несколько веточек оставить целыми.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  9. Дать постоять в прохладном месте час-два.
  10. Перед подачей украсить целыми веточками зелени.

Совет: майонез можно добавить и в самом конце, перед подачей, но тогда для жарки корнеплодов лучше воспользоваться оливковым маслом. Тогда другие продукты впитают его от лука и моркови, станут немного нежнее.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Из представленных сегодня. Разные виды белковой пищи умеют отлично «дружить» в одном блюде! А особенный соус к ним создаст абсолютно новые оттенки вкусов из привычных продуктов.

Салат из фасоли рецепт содержит:

  • 1 куриное филе;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 15 грамм зернистой (французской) горчицы;
  • 15 мл уксуса;
  • 220 грамм фасоли;
  • 7 мл меда;
  • Зелень;
  • Сахар;
  • 120 грамм копченой колбасы;
  • Сок лимона.

Салат из фасоли и колбасы копченой:

  1. Чтобы сэкономить время, сначала нужно сделать заправку. Мед, горчицу, уксус, сахар, сок лимона, очищенный пропущенный через давильню зубок чеснока смешать и отставить в сторону, соус должен настояться. С сахаром и солью нужно играть, так как вкус зависит от процента уксуса.
  2. С куриного филе снять пленку и удалить лишние белые жилки. Сварить мясо, а когда остынет, разобрать на волокна или порезать соломкой.
  3. Фасоль отварить и остудить. Если берется консервированная, то просто слить жидкость. Нет разницы, какого цвета бобы использовать в салате. Одинаково вкусными будут и белые, и красные.
  4. С остального чеснока снять шелуху и ножом измельчить.
  5. С колбасы снять пленку и нарезать соломкой.
  6. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  7. Смешать все ингредиенты, залить их получившимся медово-горчичным соусом. Салат готов к подаче сразу.

Совет: курицу лучше опустить в уже кипящую соленую воду, вместе с листом лавра. Вариться мясо должно порядка 20 минут, далее огонь выключить и дать остыть в том же бульоне, где оно варилось. Так филе будет сочным и не сможет обветриться.
Вместо зернистой горчицы можно взять любую другую, но тогда консистенция соуса будет другой. Горчица, точнее ее острота, будет чувствоваться сильнее по мере добавления сахара в соус.

Рецепт салата с консервированной фасолью

Хорошая и быстрая зимняя идея для праздничного стола. Продукты можно купить в любом магазине, они не требуют много умений и знаний, а получаются все равно очень вкусными. Такое спасет вас в ситуации, когда гости нагрянули неожиданно.

На салат из фасоли и копченой колбасы надо:

  • 150 грамм копченой колбасы;
  • Листья салата или пекинской капусты;
  • 200 грамм шампиньонов (свежих или маринованных);
  • 1 помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • Специи;
  • 220 грамм фасоли;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Салат с фасолью консервированной и копченой колбасой:

  1. Листья салата промыть и высушить. Уложить на дно блюда.
  2. С чеснока снять шелуху и мелко измельчить ножом.
  3. Свежие шампиньоны порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле с чесноком. Если используются маринованные грибы, то нужно лишь слить жидкость и порезать кусочками.
  4. С колбасы снять пленку и порезать соломкой.
  5. С консервированной фасоли нужно слить жидкость.
  6. Помидор помыть, нарезать кубиками.
  7. Все ингредиенты смешать в одной посуде, добавить майонез.
  8. Перед подачей салату с красной фасолью и копченой колбасой необходимо настояться около часа.

Важно: если вы решили взять консервированные грибы, внимательно изучите содержимое стеклянной банки и состав на этикетке. В емкости должны быть именно шампиньоны, а не другого цвета и формы грибы, и в составе должен быть указан этот сорт. Часто вместо отечественных грибов кладут китайские шиитаке и другие. Они не ядовитые, порой даже целебные, просто это совсем другой вкус и цвет.

Какой рецепт вы бы ни выбрали, он обязательно будет сытным и интересным. Фасоль в любой форме приготовления максимально сохраняет свои полезные свойства, а их немало. А сорта копченой колбасы могут варьироваться от очень острых до «детских» сладковатых, что позволит приготовить такое блюдо даже для самых маленьких. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи