Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета. Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов. Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу.
Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.
При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.
Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.
В отличие от традиционных блинчиков, омлет не содержит муки, а в качестве мясной составляющей можно взять диетическую отварную или запеченную грудку.
К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.
Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.
Вместо отварной курицы филе можно запечь в фольге в духовке или приготовить в мультиварке.
Омлетный салат с курицей готов. Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.
Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.
Эта версия салата придется по вкусу настоящим любителям сыра. Выбирайте свой любимый сорт: пармезан, эдам, гауда, маасдам, тильзитер или любой другой. Удачной идеей будет смешать несколько сортов, чтобы сделать вкус закуски еще более богатым.
В этой версии рецепта также будет уместно использование копченого куриного мяса.
Салат получается очень сытным и ароматным. Его удобно подавать порционно в верринах или на некрупных листьях салата.
Для любителей ПП-рецептов тот же салат с куриной грудкой и омлетом можно сделать весьма диетическим. Для этого выбираем постную часть птицы, добавляем свежие овощи, а вместо майонеза используем нежирную сметану. Белок и клетчатка – то, что нужно для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд.
Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время.
Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, так что, если вы готовите на большое количество гостей, то филе удобнее разделить на порции.
Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.
Приятного аппетита!
В последнее время омлет из обычного отдельного блюда превратился в ингредиент, который с удовольствием используется для приготовления различных кушаний. Довольно популярны салаты с добавлением омлета, которые, благодаря ему, получаются не только вкусными, но и сытными.
Если вы не знаете, как приготовить омлет для салата, то это делается очень легко, и никакого специального рецепта нет. Следует просто сделать омлет, как вы привыкли, или воспользоваться нижеприведенным рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление
Cделайте омлет, взбив яйца, крахмал и соль и поджарив их до готовности, нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до полупрозрачности, а потом отправьте к нему натертую морковь. Обжарьте еще минут 5. Колбасу тоже порежьте соломкой и обжарьте на масле.
Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, майонез и немного соли. Перемешайте все еще раз и подавайте ваш салат на стол.
Салат с ветчиной и омлетом
Ингредиенты:
Приготовление
Сделайте омлет: для этого можно просто взбить яйца с солью и поджарить их на сковороде без масла. Готовое кушанье нарежьте тонкими полосками, огурец и помидор – небольшими кусочками, а ветчину – соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выкладывайте салат в блюдо по очереди: сначала огурец, затем омлет, после этого помидор, ветчину и сверху майонез. Посыпаем все это тертым сыром и подаем к столу.
Салат с грибами и омлетом
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный омлет нарежьте полосками. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде, через пару минут добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками. Жарьте вместе минут 5-7. Огурцы порежьте кусочками, сыр натрите на крупной терке. Соедините вместе огурцы, грибы с луком, омлет, тертый сыр и сухарики, заправьте майонезом, посолите по вкусу и украсьте зеленью петрушки.
Салат с кукурузой и омлетом
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо с окорока порежьте кусочками. Омлет – тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчите. Соедините в салатнице курицу, кукурузу, нарезанный омлет, измельченные орехи и чеснок. Заправьте все это майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите готовое блюдо на листья зеленого салата и украсьте зеленью петрушки.
Салат с печенью и омлетом
Ингредиенты:
Приготовление
Печенку очистите от пленок, нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности, посолите и поставьте в теплое место. Яйца взбейте со сливками, добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец и пожарьте омлет, а затем нарежьте его соломкой. Помидор нашинкуйте тонкими кружочками.
В салатник выложите помидор, кукурузу, корейскую морковку, омлет и печень. Майонез перемешайте с соевым соусом. Этой смесью заправьте ваш салат, выложите его на блюдо и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.
Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.
В основе закуски — смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.
Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.
Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.
Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.
Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.
Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.
Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.
Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.
Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.
Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.
Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.
Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.
Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.
Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.
Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.
2016-04-21T08:20:02+00:00 admin салаты и закуски
Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Молоко - ½ стакана. Куриное филе - 300 грамм. Лук репчатый - 2 шт. Уксус. Майонез. Соль и перец. Зелень любая - 1 пучок. Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что...
[email protected] Administrator Застолье-онлайн
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно – любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста – и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.
Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.
Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.
Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.
Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.
Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.
Рецепты салата с омлетом:
Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет – это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста – «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.
Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.
Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.
Вкусное, сытное и легкое блюдо – салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие – чтобы они были свежими.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.
Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.
Порубите зелень.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.
Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.
Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.
Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.
Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.
Зелень порубите.
Омлет охладите и разделите на порционные куски.
На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.
Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.
Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.
Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.
Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.
С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.
Петрушку порубите.
Сыр порежьте на кубики.
Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.
Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр – ваши гости или домашние останутся в восторге!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.
Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.
Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.
Огурец порежьте соломкой.
Петрушку порубите.
Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.
Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!
Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.
Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу – тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.
Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.
Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.
Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой сытный и очень оригинальный салат с омлетом и курицей, рецепт с фото приготовления которого предлагается я готовлю дома достаточно часто. Мне нравится, что блюдо само по себе несложное, а вот его вкус довольно оригинальный. Когда я спрашиваю у семейства, чтобы они хотели к ужину, то сын неизменно отвечает – омлетный салатик. Ему так нравится это блюдо, что порой оно заменяет ему гарнир и основное блюдо. Ну, это и понятно – в состав салата входит отварная куриная грудка и порезанный соломкой омлет, его можно считать полноценным основным блюдом.
В качестве дополнительных ингредиентов я добавляю свежий огурчик, тогда салат наполняется ароматами свежести, и лук, чтобы привнести остроты и пикантности.
Блюдо получается интересным по вкусу, а если ещё добавить любимых специй, пряностей, мелкорубленой зелени петрушки или базилика, то оно будет очень праздничным и изысканным.
Ну и, конечно же, нельзя не отметить заправку для салата. Не знаю как кто, а я предпочитаю более лёгкие и нежные соусы, чтобы не перебивать вкус блюда остротой и жирностью. Поэтому, очень часто использую для таких целей несладкий йогурт или любой другой кисломолочный продукт, и готовлю ароматный .
Можно в принципе смешать сметану с майонезом, и тогда соус также получится не таким острым. Но, я считаю, что это уже дело вкуса, и каждая хозяйка вправе сама решать, чем заправлять, исходя из своих гастрономических предпочтений.
Салат можно подать как индивидуально, так и в общей тарелке.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- мясо куриное (грудка) – 250 г,
- молоко цельное – 50 мл,
- огурца плоды – 200 г,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- соль - по вкусу,
- специи (перец, базилик) –по вкусу,
- соус (йогурт или сметана) – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Вымываем огурцы, вытираем насухо. Затем срезаем кончики с обеих сторон, а если огурец имеет горечь, то очищаем его от кожицы. Далее нарезаем его аккуратной соломкой.
После занимаемся омлетом. Для этого взбиваем яйцо с молоком венчиком и выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем омлет пару минут с двух сторон на медленном огне, чтобы он не пересушился. Далее, как только омлет остынет, скручиваем его рулетом и нарезаем длинной соломкой.
После отвариваем куриное мясо. Зачищаем его от плёнок и жира, промываем и заливаем горячей водой. Варим мясо с добавлением соли и специй 25-30 минут. Как только остынет, тут же нарезаем его кусками.
Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.
В салатнике смешиваем мясо и омлет, добавляем к ним овощи, специи и йогурт. Перемешиваем блюдо и подаём к столу.
Если вы еще не пробовали готовить