Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Груши несладкие хорошо сочетаются с сыровяленой колбасой, с куриным мясом, уткой, твердыми сырами, шампиньонами, грецкими орехами и многими другими компонентами.

Салат с грушей и курицей – это хорошее сочетание, как для повседневного стола, так и для праздничного. Что касается приготовления, то салат довольно быстро и просто делается. Ингредиенты, на первый взгляд, кажутся несовместимыми, но сочетание мяса, груш и сока довольно гармоничное. Те, кто любит такие необычные сочетания, просто обязаны попробовать салат с куриным мясом и грушей.

Салат с курицей и грушей очень легкий и хорошо усваивается организмом, поэтому тарелочка такого салата не помешает даже тем, кто сидит на диете. Все ингредиенты очень полезные и содержат много витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • салат зеленый листовой – 1 пучок
  • куриное мясо – 800 г
  • несладкие груши – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сыр Камамбер – 65 г
  • горчица – 2 ч.л.
  • грецкие орехи – 50 г
  • яблочный сок – 50 г

Куриное филе или любое другое куриное мясо следует очистить от кости и кожуры, а потом положить в духовку и запечь на гриле. Грецкие орехи надобно почистить и обжарить на сухой сковороде. Сыр требуется порезать кубиками.

Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и выложить на подготовленную тарелку. Сверху выложить порезанный сыр и грецкие орехи. Дальше нужно порезать куриное мясо на кусочки и выложить на тарелку к предыдущим компонентам. Груши помыть, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками или ломтиками. Выложить груши на салат.

Для того чтобы приготовить заправку, следует смешать в банке оливковое масло, яблочный сок, горчицу, соль и перец. Перемешать все тщательно и полить такой заправкой готовый салат. Лучше оставить салат на некоторое время настояться, а уже потом ставить на стол.

Салат с гранатом и соком апельсина

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • салатные листья (микс) – 200 г
  • несладкие груши – 2 шт.
  • зерна граната – 40 г
  • сок апельсина – 100 г
  • тертая цедра апельсина – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • сыр Пармезан – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриное филе следует порезать кружочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолить, поперчить мясо, посыпать цедрой апельсина и обжарить с обеих сторон. Потом выложить грушу, нарезанную дольками, полить апельсиновым соком и снять сковороду с огня.

Выложить на подготовленную тарелку микс с салатов, добавить зерна граната и сверху выложить куриное мясо с грушей. Натереть на терке сыр Пармезан и посыпать сверху салат, а потом полить все бальзамическим уксусом.

Салат с рисом и ананасом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • крупная несладкая груша – 1 шт.
  • консервированные ананасы – 0,5 банки
  • рис вареный – 100 г
  • майонез – 200 г

Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде. Процедить его и промыть холодной водой. Отварить куриное филе, когда будет готовым остудить и порезать кусочками или порвать руками на волокна. Грушу почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Кукурузу открыть, слить маринад и процедить кукурузу через дуршлаг. Банку с консервированным ананасом также открыть, слить сироп, а кольца ананаса порезать кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • груша несладкая – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • семена кунжута – 1 ст.л.
  • тыквенные семечки – 2 ст.л.
  • лимон – ? шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • душистый перец молотый, соль – щепотка

Куриное филе следует положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда курица будет готова, слить воду, остудить и порезать мясо кусочками.

Грушу нужно помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Мякоть вместе с кожурой порезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея помыть, почистить и порезать маленькими кусочками.

Семена кунжута выложить на сухую сковороду и обжарить. Тыквенные семена также выложить на сковороду и обжарить. Смешать все ингредиенты салата, посыпать жареными семенами кунжута и тыквенными семенами.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать оливковое масло, соль, перец и сок половинки лимона. Залить салат этой заправкой и тщательно перемешать.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г
  • груша – 1 шт.
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки. Грушу следует помыть, удалить семена, а мякоть вместе с кожурой порезать кусочками.

Болгарский перец помыть, вырезать семена и нарезать мякоть кубиками. Смешать в одной миске перец, грушу, куриное мясо и перемешать. Для заправки салата следует приготовить соус, смешав кетчуп и майонез. Посолить готовый салат, заправить соусом и перемешать.

Салат с грейпфрутом и кориандром

Ингредиенты:

  • спелые груши – 3 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • перец зеленый сладкий – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • ленные орехи – 50 г
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • кориандр – 1 щепотка
  • салатные листья – 4 листочка
  • сухое белое вино – 850 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Груши следует помыть, разрезать на 8 частей, вырезать с каждой семена и положить в кастрюлю с разогретым вином. Кипятить груши в вине около 8 минут.

Сладкий перец помыть и подержать над огнем. Потом завернуть каждую перчинку в полиэтилен и оставить на некоторое время. После этого снять с перца кожуру и очистить перец от семян. Порезать мякоть небольшими кусочками.

Грейпфрут надобно очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с каждой белые пленочки. Порезать каждую дольку на небольшие кусочки.

Лесные орехи почистить и обжарить на сухой сковороде. Салатные листья тщательно промыть, просушить и выложить на салатницу. Сверху выложить груши, лесные орехи, сладкий перец и грейпфрут.
Чтобы приготовить соус для салата, следует смешать вино с груш, яблочный уксус, соль, перец, кориандр и подсолнечное масло. Готовый салат необходимо полить заправкой и можно угощать гостей.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 300 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • груша спелая – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • шампиньоны свежие – 160 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • свежая петрушка – 1 пучок
  • подсолнечное масло

Луковицы надобно почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить и порезать ломтиками. Выложить лук на сковороду и обжарить вместе с грибами до готовности.

Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кубиками. Сыр нарезать кубиками. Копченое куриное филе также надо порезать небольшими кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить заправкой.

Для приготовления заправки необходимо смешать мелко порубленную петрушку, соль, перец черный молотый и майонез. Заправить салат и перемешать.

Ингредиенты:

  • Груши - 2-3 шт.
  • Копченая курица - 300 грамм.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Листовой салат - 2 пучка.
  • Лук - 1 шт.
  • Изюм - 100 грамм.
  • Ядра грецких орехов - 100 грамм.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Винный или яблочный уксус.
  • Соль, перец.

Грушевое настроение

Хочется чего-то легкого, вкусного и освежающего? Почему бы не сделать салат с грушей, подобная закуска утолит голод, поднимет настроение.

Салат с грушей необязательно должен быть фруктовым, вкус мякоти отлично сочетается со многими овощами, зеленью, мясными продуктами, сыром, орехами.

Для приготовления десертов лучше использовать сладкие сорта груш (красных, желтых), а закуски готовить из кисловатых или слегка пресных (белых, зеленых).

Несладкие груши отлично подходят для приготовления салатов с куриной грудкой, мясом индейки или утки, копченой или вяленой ветчиной, окороком, печенью, красной рыбой, грибами, различными сырами. А необычный салат с грушей и сыром с плесенью (Дор Блю, Камамбер, Бри и пр.) оценят гурманы. На праздничном столе всегда найдется место фруктовому салату из груш и яблок, апельсинов, бананов и пр.

Рецепты салатов с грушей пригодятся всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Калорийность этого фрукта всего 42 ккал на 100 грамм, при этом мякоть содержит значительно меньше сахаров, чем яблоко, но является слаще последнего на вкус.

В грушах много клетчатки, органических кислот, различных ферментов, фитонцидов пектина и дубильных веществ. Сладкая мякоть богата витаминами А, В, С, РР, йодом, калием. А содержание в ней фолиевой кислоты намного больше, чем у черной смородины, что особенно важно детям, подросткам и беременным женщинам.

Употребление груш в пищу поможет восстановить сердечный ритм, улучшит работу легких, печени. Спелые плоды благотворно скажутся на деятельности пищеварительной системы, ускорят процесс переваривания пищи, устранят дискомфорт в кишечнике.

При гастрите, холецистите, изжоге и болях в желудке рекомендуется съедать на завтрак не менее двух груш или легкий салат из них, тем более они лучше яблок усваиваются организмом.

Фруктовый салат из груши или с куриной грудкой, орехами, сыром, печенью, рукколой - среди множества варианто каждый найдет блюдо для себя, а приготовить его не составит особого труда.

Приготовление

Куриный салат с грушей получается свежим, легким и достаточно сытным, а необычный вкус делает закуску уместной как на праздничном столе, так и во время семейного ужина.

  1. Копченую курицу порезать средней соломкой.
  2. У груш удалить сердцевинки, мякоть порезать тонкими длинными ломтиками.
  3. Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы лук карамелизовался, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре.
  4. Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.
  5. На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить.
  6. На мелкой терке измельчить сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать.
  7. Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой, посолить, перемешать.
  8. Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.

Салат с курицей и грушей лучше всего подавать в виде отдельных порций, а не на общей тарелке. Кстати, копченую курицу можно заменить жареной или запеченной со специями на гриле, заранее замариновав ее в смеси соевого соуса, меда и горчицы.

Варианты

Простой теплый салат с куриной печенью и грушей станет отличным вариантом для легкого ужина в жаркое время года, когда совсем нет желания переедать.

  1. Печень нужно промыть, крупно нарезать, обсушить салфетками, обвалять в смеси соли со специями (укроп, прованские травы, черный перец и паприка).
  2. Несколько крупных сладких груш нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины.
  3. Печень обвалять в муке или кукурузном крахмале и обжарить в масле на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Слегка остывшую печенку выложить в салатник поверх груш, полить густым соевым соусом, аккуратно перемешать.
  5. Выложить порционно на тарелки, выстеленные салатными листьями, посыпать семечками или кунжутом, подавать салат из печени с грушей сразу, чтобы он не остыл.

Любители необычных сочетаний и деликатесных блюд обязательно должны попробовать салат с грушей и сыром. Например, можно крупно нарезать зеленые груши, смешать их с тертым сыром, заправить смешанными в равных пропорциях майонезом и сметаной. Добавить в салат с грушами ломтики болгарского перца с помидорами, еще раз перемешать.

А можно сделать сладкий салат из груш с сыром, нарезав эти продукты кубиками, добавить зерна из одного граната, обильно посыпать сахарной пудрой, перемешать с йогуртом или сметаной. При подаче каждую порцию посыпать корицей.

Очень простой, но необычный одновременно салат с грушами, грецкими орехами, солеными огурцами. Груши нужно аккуратно очистить от кожицы, разрезать пополам и лодкой вынуть сердцевинки, чтобы получились углубления. В них нужно положить рубленые ядра грецких орехов и кубиками порезанные соленые огурцы, полив все сверху жидкой сметаной и украсив любой зеленью.

Полезный и свежий салат с рукколой и грушей понравится всем.

  1. На дно салатника нужно выложить порванные руками листья салата (любого), а на них нарезанные кубиками сладкие груши, все сбрызнуть соком лимона или лайма.
  2. Крупно натереть сыр (лучше всего пармезан), покрыть им груши.
  3. Следующим слоем выложить рукколу, посыпать ее жареными ядрами семян подсолнечника и полить салатной заправкой (оливковое масло, уксус, щепотка сахара, морская соль, черный перец).

Необычный фруктово-овощной салат делают с пекинской капустой, грушами, морковью, яблоками и киви. Все режут соломкой, сбрызгивают лимонным соком, солят и заправляют растительным маслом. Подавать такой салат лучше порциями, украсив каждую кружочком киви и ломтиком груши и посыпав щепоткой сахара.

Ну и, конечно же, из груши можно сделать фруктовый салат с бананом, апельсином, яблоком и пр. Заправить его можно йогуртом со вкусом малины или клубники. А в салат из груш и апельсинов стоит добавить сметану и листики свежей мяты, такой десерт хорошо освежает и поднимает настроение.

Салат с грушей, сыром и курицей получается изумительно вкусным. В этом салатике сладкие, соленые, острые и кислые ингредиенты, соединяясь между собой, делают вкус потрясающим. Груши предварительно маринуются в очень интересном соусе, который в дальнейшем можно добавить в салат. Если вы любите более сладкие салаты, добавьте больше соуса и наоборот. Я добавляла его весь, салат, пропитавшись соусом, получился очень сочным. Уверена, вкус этого блюда покорит вас.

Ингредиенты

Для приготовления салата с грушей, сыром и курицей нам понадобится:
2 груши;
300 г куриного копченого филе или сырого куриного филе обычного;
200 г листьев салата;
50 г твердого сыра;
1,5 ст. л. меда;
4 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. винного или бальзамического уксуса;
50 г пюре из смородины (или несколько капель лимонного сока);
горсть орехов для подачи;
соль, перец.

Этапы приготовления

Груши, очищенные от кожуры и семечек, нарезать ломтиками. Отдельно смешать мед, растительное масло, уксус и, по желанию, пюре из смородины (если у вас нет пюре, добавьте пару капелек лимонного сока), все перемешать до однородности и в получившийся соус выложить нарезанные груши, перемешать и оставить их на 1-2 часа мариноваться.

Листья салата вымойте, нарвите кусочками и выложите на блюдо.

На салатные листья выложить замаринованные груши и курицу.

Приятного аппетита!

Сочный изысканный салат с курицей, сыром и грушей, который покоряет своей необычностью. В составе - копчёная курица, груша, сыр, яйца, лук. Всё нарезается аккуратными кубиками и смешивается. Как видим, способ приготовления - элементарный. Хорошо, если вы для салата возьмёте сыр с ярко-выраженным острым или пикантным вкусом. Молочно-сливочные мягкие по вкусу сыры не смогут создать яркий акцент в салате. Грушу нужно взять сочную и плотную, чтобы она не потеряла свою форму в салате при размешивании. Луковицу - не сильно острую, можно белую или красную. А идеальным будет молодой зелёный лук.

Помимо майонеза, салат можно заправить сметаной. А вот растительное масло однозначно не подходит для этого салата.

Набор ингредиентов выглядит довольно непривычно, но в итоге салат с курицей, сыром и грушей получается очень вкусным и приятным. Для праздничного стола он просто идеален.

Ингредиенты для салата с курицей и грушей:

  • Копчёная курица - 1 грудка (300 г)
  • Сыр твёрдых сортов - 150 грамм
  • Куриные яйца - 2-3 штуки
  • Груша - 1 штука (крупная)
  • Чёрный перец молотый - на свой вкус
  • Зелёный лук - пару стебельков
  • Поваренная соль - на свой вкус
  • Майонез - на свой вкус

Рецепт приготовления салата с курицей, грушей и сыром:

1) Нарезаем куриную грудку на небольшие кубики или рвём руками по волокнам. Складываем в салатную миску. Грудку можно заменить копчёным окорочком.

2) Сыр также нарезаем на небольшие кубики. Чтобы салат смотрелся красиво, стараемся кубики всех ингредиентов делать примерно одинаковыми. Ссыпаем в салатник.

3) Куриные яйца промываем в холодной воде, варим 8-10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, остужаем в ней, очищаем от скорлупы. Нарезаем аккуратными небольшими кубиками (можно для этого воспользоваться яйцерезкой). Отправляем яйца в миску.

4) Грушу моем в холодной воде, удаляем ножом сердцевину с косточками, грубоватую кожицу тоже можно снять. Если кожура тонкая и ровная с эстетической точки зрения - оставляем. Нарезаем грушу на небольшие кубики, сливаем с разделочной доски вытекший сок, отправляем кусочки в салатник.

5) Лук ополаскиваем в прохладной воде, острым ножом рубим мелко. Выкладываем к остальным ингредиентам.

6) Салат подсаливаем, посыпаем молотым чёрным перцем, кладём майонез, аккуратно перемешиваем.

18. Фев, 2011 в

Быстро, эффективно, эффектно!..

Банальные казалось бы вещи в голову иногда приходят. А сделаешь – и чот так доволен результатом. Вернее даже собой доволен, потому что результат отличный – значит есть ещё в голове какие-то здравые зёрна и не всё пропито.

Нынче рукколу часто пользовать стали в салатах и это не может не радовать – культура потребления салатных культур растёт и крепнет. Вот и я начал толкаться от рукколы, но в итоге её в блюде не оказалось. Парадокс…

Пополняя рубрику «Кончаю», призванную помочь хулинарам быть готовыми с достоинством красиво накормить любую особь противоположного пола нельзя не отметить простоту данного салата, эффектность и эффективность! А это одни из основных критериев хорошего ужина с продолжением…

Куриное филе – грудки. Из расчёта от целой курицы на 2х персон.
Груши «конференс» – минимум 2 штуки. Лучше три. В конце концов половину третьей можно и так съесть в процессе. Чай не на сухую готовим то…
Руккола – не случилось Но любые другие салатные листья прекрасно справятся с задачей. Вплоть до молодой «пекинки».
Чили – свежий красный. Для гармонии.
Заправка у нас будет архи сложная: бальзамик, соевый, коричневый сахар . Кстати, заправка (соус) эта более чем универсальная! К рыбе, мясу и птице подходит «на ура». Так что ура!

Курицу слегка сбрызнем соевым и пока разогреем духовку. В смеси соли и чёрного свежемолотого перца обваляем поделенное на 2 части куриное филе и обжарим пару-тройку минут до золотистой корочки:

Как говорил один мой хороший товарищ – «корочка, конечно, получится просто коричневатая, но согласитесь, приятнее же думать, что она золотистая?..»
Затем выложим курицу на противень (предварительно застланный фольгой, чоб не мыть потом) и отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут.

В сковороду, где обжаривали курицу, кинем кусок сливочного масла и обжарим грушу на не сильном огне. Можно добавить сахар или немного воды – но не в этот раз. Соус-заправка у нас итак будет достаточно сладким + сладкий внутренний мир самих груш…

Груши должны слегка размягчиться и стать полупрозрачными.
Глазурь: 4-5 столовых ложе бальзамика нагреем и всыплем столовую ложку коричневого сахара. Помешиваем до полного растворения и добавим столовую ложку соевого соуса. Выключаем. Через полминуты соус начнёт густеть – самый самалёт!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи