Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Японская кухня стала популярной в первую очередь благодаря роллам и суши - небольшим закускам из риса, морепродуктов и рыбы. Сегодня сложно найти человека, который не знает, что такое суши или каковы роллы на вкус. Суши-бары и японские рестораны Краснодара соревнуются между собой в оригинальности и разнообразии предложенных в меню блюдах. Обычно в списке блюд можно обнаружить как минимум 30-40 разных суши, роллов и сетов, которые отличаются по составу и типу приготовления. Но даже не смотря на такую палитру вкусов, у посетителей таких заведений всегда есть свои любимые блюда, которым они отдают наибольшее предпочтение. Среди фаворитов японских закусок с большим удовольствием заказывают:

. Этот ролл отличный пример фразы «все гениальное - просто». Его основа проста до банальности - филе слабосолёного лосося, мягкий сливочный сыр, свежий огурец, японский вареный рис и водоросли нори - но именно это делает его еще более вкусным и нежным. Если бы роллы соревновались между собой в частоте заказов и популярности, то Филадельфия одержала бы безоговорочную победу. А еще этот ролл содержит всего около 300 калорий, что делает его полезным с точки зрения диетологии.

Ролл Калифорния. В традиционный рецепт входят - натуральное мясо краба, японский рис, водоросли нори, спелый авокадо и икра летучей рыбы (тобико). Создателем ролла можно считать повара Ичиро Машита, который в 80-х годах работал в одном из японских ресторанов штата Калифорния (США). Ролл сочетает сочетает в себе вкус, легкость и питательность, что делает его одним из самых популярных блюд японской кухни.

Ролл Дракон. Главная особенность этого ролла заключается в способе сервировки - сверху на кусочки ролла со сливочным сыром и огурцом выкладывается копченый угорь таким образом, что его «хвост» и «голова» напоминают дракона из древних японских легенд. Одна из рассказывает о драконе Ямата, который в течение 7 лет, съедал по одной дочери земного бога Асинадзут из страны Идзумо. На восьмой год пришёл герой Сусаноо-но микото, который убил злого дракона и спас дочь бога. В награду за свой подвиг герой получил спасенную дочь Асинадзут

. Этот ролл обязательно включает в составе филе копченого угря. Блюдо является сочетанием правильно сваренного риса, копченного угря и свежего огурчика, которые дополняются японским омлетом, пикантным соусом спайси, обжаренными семенами кунжута и оригинальным унаги-соусом. Угорь по-японски звучит как Унаги, поэтому в названии роллов с угрем всегда будет написано «унаги».

Ролл Фудзи. Ролл собрал все самое вкусное - филе морского гребешка, нежную куриную грудку, мягкий белый рис и традиционный японский майонез. Зато это считается одним из самых вкуснейших роллов в японской кулинарии. Особенность ролла Фудзи в «шапке» - cоусе, состоящем из икры тобико, тигровых креветок, мякоти авокадо и японского майонеза, который кладется поверх каждого кусочка ролла и затем запекается в духовке. Теплый ролл раскрывает вкус каждого ингредиента, а соус пропитывает аппетитным ароматом.

Овощной или Вега ролл . Популярность вегетарианских блюд настолько высока, что одним из нынешних хитов японской кулинарии считается овощной ролл. Он создан специально для приверженцев полезной вегетарианской еды, ценителей диетического питания. В нем только свежие и вкусные овощи - спелый помидор, огурец, лист салата, сладкий болгарский перец и сочная морковь. Овощи дают витамины и полезные вещества, которые обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека.

Все эти вкуснейшие и популярные роллы можно заказать в суши-баре Makitao. Мы придерживаемся древних японских традиций приготовления, поэтому предлагаем только вкусные традиционные блюда отменного качества. Кроме самых популярных роллов, в меню суши-бара можно заказать более 50 разнообразных вариантов японских закусок, салатов и супов.

Изысканные блюда японской кухни с их необычным вкусом и непривычной русскому человеку формой, быстро завоевали любовь и доверие россиян. Сегодня мы расскажем о 5 самых популярных в нашей стране роллах, которые можно найти в суши-меню нашей службы доставки, специализирующейся на приготовлении блюд азиатской кухни.

1. Роллы «Калифорния»

В этом поэтичном ролле страстно сплелись: природная энергия японского риса, волшебство нори, экзотическое авокадо, яркая икра летучей рыбы и нежнейшее мясо краба. «Калифорнию» отличает бесподобный вкус и элегантное исполнение. Все компоненты заворачиваются в специальный рис, а уже готовый ролл обваливают со всех сторон в икре тобико ярко-красного цвета, который придает блюду изысканный и аппетитный вид. Красиво оформленные роллы вызывают непреодолимое желание отведать это прекрасное вкусовое излишество.

2. Роллы «Филадельфия»

Этот известный японский ролл появился в США, поэтому был назван в честь одного из самых известных городов Америки. В нашей стране этот ролл стал очень востребованным у ценителей японской кухни. Такая популярность вызвана совершенным сочетанием национальных японских традиций и тяги русского человека ко всему новому и неизведанному. В числе компонентов: японский рис, водоросли нори и сырое филе благородного лосося, вкус которого дополняет сливочный сыр «Филадельфия». Наша служба доставки предлагает самые разные варианты наполнения поистине королевских роллов, которые могут включать самые неожиданные ингредиенты, все зависит от буйной фантазии и предпочтений суши-шефа заведения.

3. Роллы «Канада»

«Канада» - это роллы с поистине мужским характером, очень любимые ценителями азиатской кухни, которые выбирают их не только за бесподобный вкус, но и красивый внешний вид. В составе роллов: рис, водоросли нори, сливочный сыр и огурец. В этом блюде главную скрипку играет лосось, а завершают вкусную композицию ломтики обжареного мяса угря поверх ролла. Все это вкусовое совершенство смазывается густым соусом унаги и посыпается кунжутом. Роллы «Канада» запоминаются, как отменным вкусом, так и восхитительным послевкусием!

4. Роллы «Аляска»

Роллы «Аляска» по принципу исполнения можно назвать роллами, выполненными «наизнанку». Такое странное название объясняется довольно просто: в этих роллах лист нори располагается внутри, а не снаружи. Сочное мясо краба и зерна кунжута являются отличительным признаком этого японского блюда. Мягкий сливочный сыр, огурец, авокадо и мясо краба заворачиваются в лист нори и слой риса, а затем обваливаются в хрустящих зернах кунжута. Иногда крабовое мясо укладывается поверх риса, поэтому любители могут не только наслаждаться насыщенным вкусом, но и внимательно изучить его компоненты. Эксцентричное и благородное блюдо дарит гурманам истинное наслаждение и пленяет неповторимым вкусом новых «адептов» японской кухни.

5. Роллы «Темпура»

Иностранцы считают, что жители Страны Восходящего Солнца являются приверженцами ЗОЖ и их ежедневное меню включает только сугубо полезные продукты. Попробовав роллы «Темпура», нам стало понятно, что мы ошибались, потому что это ой-ой какие «горячие штучки». Темпура в японском словаре означает морепродукты и овощи, обжаренные в кляре с использованием темпурной муки, ролл получается легким и хрустящим, что добавляет пикантность тигровым креветкам и роллам. Начинка в таком блюде не играет особой роли, ведь ко времени появления «пушистой» корочки, ролл просто не успевает приготовиться внутри. Осенью или зимой ролл «Темпура» нежно согреет и подарит минуты вкусового наслаждения.




Япония-страна восходящего солнца, подарившая миру такое великолепное блюдо, как суси. В нашей стране это блюдо называют суши или роллы. Стран, претендующих на авторство этого блюда несколько, есть легенда, что первыми суси стали готовить в Азии, потом в Китае, а потом только в Японии. Сейчас не столь важно, кто изобрел это блюдо, важно чтобы оно всегда было вкусным, свежим и питательным. Еще десяток лет назад о суши в славянских странах мало что знали и не все могли понять и принять это блюдо. Сейчас же суши можно встретить в любом кафе или ресторане. Количество разновидностей суши и роллов в меню просто поражает, не все знают, чем они отличаются друг от друга и какие нужно заказывать.
Чтобы начать разбираться во всех тонкостях этого восточного блюда стоит разобраться с тем, какими бывают суши и роллы.

Разновидности суши, список




Если суши завернуто в лист нори, а внутри находится рис и кусочек слабосоленой рыбы, то перед вами классические суши, которые называются Хосомаки.

Если рулет из листа нори, риса, рыбы и еще нескольких ингредиентов, то перед вами будет находиться футомаки.

Когда рис находится сверху листа нори, а на рисе есть рыба или зерна кунжута, то вам предстоит есть урамаки.

Суши и роллы легко распространились по всему миру благодаря американцам. Японские повара, проживающие на территории США, совершенствовали рецепты на протяжении многих лет. Они совершенствовали состав, добавляли новые продукты и создавали новое название.

Виды роллов

Список японских блюд постоянно обновляется и добавляется, самые популярные роллы и суши имеют следующие названия:

Роллы Калифорния




Это блюдо обязано своим названием японскому повару, проживающему в Калифорнии. Он экспериментировал с суши и добавил в них однажды сливочный сладковатый сыр Калифорния. Такой рецепт настолько сильно понравился всем посетителям ресторана, что они с удовольствием приходили есть это блюдо снова и снова. Вскоре этот рецепт разлетелся по всему миру. Называют повара этот вид суши Уромаки. Готовить такие суши легче, ведь лист нори находится внутри риса и не нужно создавать красивый шов и форму. Когда рис находится снаружи сделать это намного легче, ведь любой дефект можно замаскировать рисом, рыбой, икрой или кунжутом.

Роллы Калифорния–это блюдо наизнанку. Чтобы их приготовить берется лист нори, на него выкладывается рис и переворачивается на циновку так, чтобы лист нори оказался сверху. Далее на лист нори выкладывается начинка из маринованной рыбы, сыра Филадельфия и авокадо. Ролл скручивается при помощи циновки, а сверху обваливается в икре летучей рыбы. Есть такое японское блюдо одно удовольствие. Такой рецепт очень популярен во всем мире и по сей день. Посмотрев на фото, и вам захочется съесть такое блюдо.

Роллы Аляска




Начиняются японское блюдо крабовым мясом, огурцом, и сливочным сыром. Заворачивается начинка в рис, который находится на листе нори. Сверху блюда посыпается семенами кунжута, как черного, так и золотого.

Роллы Канада




Начинаются сыром, авокадо, маринованной рыбой. Сверху на ролле находится копченый угорь.
Если вы встретите такое название, как роллы темпура, то это будет значить, что они изготавливаются во фритюре или подаются горячими. Технологий на данный момент великое множество. Блюдо могут обжариваться или запекаться в духовке.

Какие еще бывают роллы

Кроме маленьких хосомаки и больших с разнообразным вкусом футомаки шеф повара могут предложить суши, как произведение искусства. Такие суши и роллы называются мозаичные. Чтобы их приготовить нужно, обладать определенной сноровкой и знать специальную технику. Рис готовится с икрой разных оттенков, что позволяет создать красивую мозаику, а начинка имеет более сложные составляющие. Начинка заворачивается в лист нори и разрезается на более мелкие составляющие. После этого она укладывается на лист нори, на котором уже находится рис с разноцветной икрой. Именно так создается красивая мозаика и сложные витиеватые узоры внутри японского блюдо.

Спринг роллы




Такие роллы – это важное блюдо на новогоднем столе в восточных странах. Суть этого блюда заключается в том, что водоросль нори заменяется очень нежной рисовой бумагой, которая имеет неповторимый вкус. Блюдо получается очень нежным. Чтобы бумага из риса не ломалась, перед наворачиванием ее опускают в кипяток. Далее приготовление ничем не отличается от классических суши и роллов. Такие спринг роллы можно подать на стол холодными или теплыми, их можно обжарить в масле или запечь в духовом шкафу.

Роллы разноцветные




Японское блюдо имеют очень сочные и яркие цвета. Получаются такие оттенки с помощью того, что прессованные подкрашенные листы готовят из соевого творога. Такие суши имеют иной вкус, чем традиционные. Текстурой они также отличаются. Приготовить дома такие суши без специальной тренировки очень сложно. Связано это с тем, что мамэ нори не имеет шершавой стороны и начинка скользит по листу, что не дает её хорошо склеить и получить ровный и аккуратный шов, который будет идеально держать форму.

Сладкие роллы




Роллы с солеными, острыми и пряными начинками – это не весь список. Дополняется он сладкими роллами, которые заказывают на десерт. Вместо листов из водорослей используют рисовую бумагу или специально испеченные тоненькие блины. Рис делают сладким. Варить его можно в молоке, сливках, смешивать с различными сладкими соусами и добавлять фрукты. Вместо рисовой составляющей можно сделать начинку из шоколада, фруктов, сиропов, соусов, сливок и сгущённого молока. При подаче на стол такие суши поливаются шоколадом, присыпаются сахарной пудрой и добавляется кислый фрукт или кусочки мяты. Именно так создается игра вкусов, которая позволяет сделать блюдо великолепным и незабываемым.
Какие бы виды суши и роллов вам не пришлось есть главное, чтобы они были приготовлены из качественных и очень свежих продуктов. Заказывать суши стоит в проверенных местах, особенно если они изготовлены, из свежей рыбы.

Многие россияне с удовольствием посещают японские рестораны, чтобы полакомиться там роллами и суши. Однако многие популярные блюда можно легко приготовить и в домашних условиях. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить самостоятельно самый вкусный ролл и удивить близких оригинальным блюдом.

«Калифорния»

Самый вкусный ролл в мире можно найти во всех ресторанах готовой Это блюдо появилось в США в 70-х годах прошлого века, и с тех пор было придумано множество вариантов его приготовления. Для этого блюда вам будут нужны следующие продукты:

  • Рис для суши (круглый) - 350 граммов.
  • Вода - 360 мл.
  • Листы нори.
  • Крабовое мясо.
  • Авокадо.
  • Японский майонез.

Самый вкусный ролл в мире, фото которого вы видите на этой странице, готовится следующим образом:

  • Отварите рис в воде так, как это описано на упаковке.
  • Расстелите на рабочей поверхности стола циновку для сворачивания ролов и оберните ее пищевой пленкой. Это шаг избавит вас от мытья оборудования после окончания готовки.
  • Разрежьте лист нори пополам и положите его блестящей стороной вниз.
  • Очистите авокадо от кожуры и порежьте мякоть тонкими брусочками.
  • Размороженное крабовое мясо разделите на волокна.
  • Смочите пальцы в воде и выложите рис на основу тонким слоем, оставив свободным один край листа.
  • После этого нанесите на рис икру.
  • Осторожно переверните нори.
  • Теперь можно выложить начинку - сначала ломтики авокадо, а затем крабовое мясо. Смажьте продукты майонезом.
  • С помощью циновки плотно скрутите ролл так, чтобы начинка оказалась внутри, а рис снаружи.
  • Придайте заготовке круглую, квадратную или треугольную форму.
  • Смочите нож в холодной воде, а затем разрежьте ролл на восемь равных частей.

Выложите блюдо на прямоугольную тарелку и подавайте к столу с соевым соусом.

Самый вкусный ролл «Филадельфия»

Нежное сочетание лосося и сливочного сыра любят гурманы во всем мире. Поэтому мы предлагаем вам научиться готовить его в домашних условиях. Мы уверены, что ваши гости придут в восторг от этого популярного японского блюда.

Необходимые продукты:

  • 350 граммов риса для суши.
  • 360 мл воды.
  • Слабосоленая рыба (лосось, семга или форель).
  • Сыр «Филадельфия».

Чтобы приготовить самый вкусный ролл, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Отварите рис в воде до готовности.
  • Лист нори разрежьте пополам.
  • Накройте циновку пищевой пленкой.
  • Нарежьте рыбу тонкими широкими пластинами - постарайтесь, чтобы они были одной толщины.
  • Положите лист глянцевой стороной вниз и нанесите на него руками тонкий слой риса. Для удобства смачивайте пальцы в воде.
  • Накройте заготовку свободным краем циновки, слегка прижмите ее и переверните. Теперь рис должен оказаться внизу, а нори вверху.
  • Выложите сыр в центре листа, оставляя края основы свободными.
  • Сверните с помощью циновки ролл и прокатите его по столу несколько раз. Это нужно, чтобы заготовка была достаточно плотной.
  • Положите ломтики рыбы на циновку вплотную друг к другу и заверните в них ролл.
  • Разрежьте заготовку на несколько частей очень острым ножом.

Красиво разложите роллы на блюде и подавайте к столу.

«Аляска»

Еще одно популярное блюдо достойно того, чтобы вы научились готовить его на своей кухне. Чтобы приготовить самый вкусный ролл, фото которого мы разместили на этой странице, запаситесь такими продуктами:

  • Авокадо.
  • Сыр «Филадельфия».
  • Огурец.
  • Крабовое мясо.
  • Кунжут.
  • Рис для суши.
  • Васаби.
  • Лист нори.

Читайте здесь:

  • Отварите рис, сверяя свои действия с инструкцией на упаковке.
  • Подготовьте циновку и положите на нее лист-основу.
  • Нарежьте огурец и авокадо длинным ломтиками.
  • Крабовое мясо разморозьте, а затем порвите его на тонкие волокна.
  • Распределите равномерно теплый рис и посыпьте его подсушенным на сковороде кунжутом.
  • Осторожно переверните заготовку.
  • В середине по горизонтали выложите сыр. Если вы любите пикантный вкус, то смажьте сначала центр листа васаби.
  • Уложите на сыр подготовленную начинку.
  • Плотно сверните ролл, а затем порежьте его на восемь равных частей.

Это блюдо можно готовить и с другими продуктами. Например, в начинку вы можете добавить листья салата или перья зеленого лука. Также вы можете заменить крабовое мясо креветками или рыбой.

«Канада»

Как приготовить самый вкусный ролл? Некоторые знатоки японской кухни считают, что лучшим ее достижением является ролл «Канада». Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слабосоленая семга или форель.
  • Сливочный сыр.
  • Огурец.
  • Листы нори.
  • Рис для суши.

А готовить популярный ролл мы будем так:

  • Разрежьте нори пополам и положите его на циновку, обернутую пищевой пленкой. Не забудьте, что внизу должна быть глянцевая сторона.
  • Отступите от края листа примерно на один сантиметр и выложите на остальную часть вареный рис.
  • Далее нужно аккуратно перевернуть заготовку.
  • На середину листа положите ломтики огурца, семгу и сыр.
  • Сверните ролл поплотнее, а затем покатайте его по столу некоторое время.
  • Угорь нарежьте широкими пластинами и положите ломтики на край циновки. После этого с помощью циновки заверните в них ролл.

Нарежьте заготовку на одинаковые части ножом, предварительно смоченным в холодной воде.

«Лава»

Еще один оригинальный рецепт в вашу кулинарную копилку:

  • Распределите на листе нори теплый японский рис.
  • Покройте слой икрой масаго и переверните заготовку.
  • В центре листа выложите сливочный сыр и полоски слабосоленого лосося. Длинные края основы занимать не нужно
  • Сверните ролл, осторожно прижмите его руками, прокатите по столу, а потом разрежьте на несколько частей.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте измельченный икру тобико и майонез.

Выложите роллы на блюдо и украсьте их поверхность соусом.

Самый вкусный ролл. Отзывы

Поклонники японской кухни считают, что эти популярные роллы можно приготовить для дружеской вечеринки, пообедать ими на работе или угостить гостей на званом ужине. Они утверждают, что данное блюдо легко готовится в домашних условиях и не требует от повара особых знаний или умений. Поэтому внимательно читайте наши рецепты и радуйте близких новыми вкусам.

Самым любимым блюдам японцев считаются суши роллы, которые являются не чем иным, как разновидностью суши. В Японии такая мегапопулярная еда, как роллы носит название макидзуши (или маки), а в переводе это значит крученые суши. Само же название роллов, как и некоторые его сорта, пришло к нам из США, потому что в 70е там наблюдался бешеный бум японской еды. Популярность роллов стремительно выросла после того, как ими увлеклась Америка, а название таких видов роллов, как Филадельфия и Калифорния приурочены городам США. Суси (или суси) - впервые появились в Японии, и насчитывают огромное количество разновидностей, которые различаются по способу приготовления. В основном суши и роллы готовятся из разных морепродуктов и специального риса.

Роллы, названные в честь городов США

1. Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия названы в честь одноименного города, в котором этот вид суши продавался больше, чем в других местах.

2. Роллы Калифорния

Роллы Калифорния также были названы в честь одного из американских городов, помешанном на японской кухне.

Хосомаки

Хосомаки, или монороллы очень популярны в Японии, и представляют собой тоненкие роллы, которые снаружи обвернуты в нории (водоросли), имеющие внутри начинку из риса и какого-то одного морепродукта, или же рыбы. Таки роллы считаются классическими, а в Японии их можно купить недорого и в супермаркете и в отделе готовой еды. Самые популярные хосомаки - это роллы с огурцом, с тунцом, с угрем или лососем. Хосомаки имеют диаметр 2-3см.

3. Текка-маки

Текка-маки состоят из риса и начинки из свежего огурца и острой приправы васаби. Текка-маки вначале были любимой едой игроков в покер, которые перекусывали ролами не отрываясь от игры.

4. Сяке-маки

Сяке-маки имеет начинку из сырого лосося и подается во всех ресторанах Японии.

5. Тамаго-макки-роллы

Тамаго-макки-роллы начинены японским омлетом и очень хорошо продаются по причине своего изысканного вкуса.

6. Каппа-маки

Каппа-маки - это роллы для вегетарианцев с начинкой из огурцов. Они очень легкие и вкусные и часто подаются на стол после еды, имеющей острый вкус.

7. Негиторо-маки

Негиторо-маки - роллы, начиненные нарубленным мелкими кусочками тунцом и зеленым луком.

Футомаки

Футомаки — или большие роллы, готовятся так же, как и хосомаки, но гораздо больше по размеру, и толще, чем монороллы, и имеют внутри не одну, а несколько начинок. К футомаки относят овощные роллы Ясай, и роллы с тобико и гребешком.

8. Ролл Мозаика

Ролл мозаика популярен тем, что состоит из многих частей, которые скреплены в одно целое, и это выглядит очень красиво.

9. Роллы с креветками, грибами шитаки, омлетом и овощами

В футомаки не принято добавлять сырую рыбу, а вот омлет, угря или креветок - всегда пожалуйста.

10. Футомаки с тунцом, огурцом и луком

Ролл, имеющий изысканный и тонкий вкус. Такие суши часто заказывают девушки.

Урамаки

Урамаки - это роллы, которые вывернуты наизнанку. Они скручены так, что нори находятся внутри, а сверху такой ролл обвернут рыбой или обсыпается икрой, либо кунжутом. Начиняют этот вид роллов несколькими начинками, а их эффектный вид и насыщенный вкус делает их очень популярными

11. Ролл с сыром и угрем в кунжуте

Роллы с сыром и угрем пикантные и сытные.

12. Ролл Канада

Канада — это такой же популярный ролл, как Филадельия. В его состав входит сырая семга, авокадо, угорь и сыр Филадельфия.

13. Урамаки с лососем и авокадо

Такой ролл нравится всем и имеет идеальные вкусовые качества.

Макидзуси

Макидзуси - это катанные суши, которые завернуты в лист нори. После скручивания его нарезают на 8 частей.

14. Макидзуси с копченым угрем

Макидзуси с копченым угрем и авокадо очень пикантные, вкусные и острые. Они нравятся всем без исключения. В состав также входят огурцы и маринованный имбирь.

Нигиридзуси

Это суши, которые состоят из комочка риса, покрытого кусочком рыб

14. Нигири-суши с сардиной

Оригинальный и пикантный вкус этого типа суши сильно отличается от своих сородичей.

15. Нигири с лакедрой

В нигири с лакедрой добавляют имбирь и васаби, поэтому вкус у них оригинальный и неповторимый.

16. Тамаго суши

Суши томаго - это деликатес с японским омлетом. А вся композиция перевязана полоской нории.

18. Сяке-суши

Сяке суши - это классика, которая готовится из копченной или соленой семги.

Гункан-маки

Гункан-маки - это суши овальной формы, которые в переводе означают кораблик. Начинка в этом виде суши выкладывается сверху.

18. Гункан-маки - бочонки с икрой

Гункан-маки могут быть приготовлены не только в виде корабликов, но и в виде бочонков. В это блюдо входит крабовое мясо, авокадо и зеленый лук. Вкус изысканный и тонкий. Если вы попробуете этот вид суши, то будете заказывать его снова и снова.

Осидзуси

Осидзуси - это пресованные суши, которые готовятся в виде брусочков. Их делают с помощью специального приспособления из дерева осибако. Суши часто состоят из разных слоев из риса и начинки, которые в конце прессуются. А перед подачей осидзуси нарезается на небольшие квадратики.

19. Осидзуси с копченым угрем

Эти суши как будто специально придуманы для любителей копченого угря. Кроме этого, этот сорт не прессуется, но имеет привычную прямоугольную форму.

20. Осидзуси со скумбрией и огурцом

Прессованные суши со скумбрией и огурцом имеют нежный вкус и красиво смотрятся на каждом столе.

20. Осидзуси с семгой

Нежные оcидзуси с семгой и огурцом любят все.

22. Осидзуси кани

Осидзуси кани - это вкуснейшие суши с крабом

23. Осидзуси с лососем

Осидзуси с лососем очень изысканы, и имеют в своем составе икру.

Тэмаки

Тэмаки - это конусообразные суши, которые состоят из нори и разнообразной начинки. Имеют около 10 см в длину и едятся без палочек, а просто с помощью пальцев. Тэмаки нужно съесть сразу же после приготовления, иначе они потеряют форму и внешний вид.

24. Тэмаки с лососем

В тэмаки с лососем входит много ингредиентов. Это и огурец, и авокадо, и морковь. Вместе получается необычайно вкусная смесь, с васаби и ибирем.

25. Тэмаки с тунцом

Тэмаки с тунцом не менее изысканы и вкусны, а классическое сочетание риса и рыбы нравится всем.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи