Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Шашлык из окорочков представляет собой самое популярное блюдо в летний сезон. Ведь ни один отдых на природе не обходится без долгого, но приятного приготовления мяса на шампурах. Стоит особо отметить, что такой обед, сделанный из и голеней, получается намного дешевле, нежели из общепринятой свинины или баранины.

Как приготовить шашлык из окорочков: подробный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • петрушка, стрелки зеленого лука и укроп - по большому пучку;
  • спелый крупный лимон - 2 шт.;
  • майонез высокой жирности - 220 г;
  • острая томатная паста - 3 полных ложки;
  • охлажденные - 3 кг;
  • соль поваренная крупная - 2 десертные ложечки (по личному усмотрению);
  • луковицы репчатые - 5 шт.;
  • перец горошком черный - 15 шт.;
  • лавровые листочки - 10 шт.

Процесс обработки мясного ингредиента

Шашлык из окорочков получается намного вкусней и сочней из Но если на поиски такого продукта у вас нет времени, то его лучше взять в свежемороженом виде. Таким образом, когда разморозятся, их нужно хорошо помыть, а затем разрезать на голени и бедрышки. Если данные части курицы слишком велики, то их можно тоже поделить пополам, но чтобы не было свисающих концов. Удалять с кожицу не стоит, так как без нее мясо может подгореть и стать сухим.

Процесс приготовления маринада

Наверняка всем известно, что шашлык из окорочков или других мясных продуктов следует обязательно замачивать в ароматном бульоне. Для его приготовления необходимо выложить в чашу высокой жирности майонез, свежевыжатый сок лимона и сам фрукт, острую томатную пасту, черный перец горошком, кольца репчатого лука, лавровые листочки, а также порубленную свежую зелень (петрушку, стрелки зеленого лука и укроп). После этого все продукты требуется перемешать и добавить их к обработанным куриным ножкам. Замачивать мясной ингредиент следует около 3-4 часов.

Формирование блюда

По прошествии указанного времени мясо курицы следует перемешать руками и попробовать на вкус. Если каких-либо специй или приправ не хватает, то их можно добавить по вкусу. После этого необходимо надеть маринованные кусочки на шампур, но так, чтобы их концы не свисали, в противном случае они сильно подгорят.

Термическая обработка

Шашлык из окорочков рекомендуется обжаривать на раскаленных березовых или дубовых углях. Для этого в мангале можно поджечь дрова, а лучше подбросить в него уже готовые угольки, которые продаются в магазинах. Жариться такое мясо должно около 30-ти минут. Однако перед снятием бедрышки и голени все же следует попробовать на мягкость.

Как правильно подавать к обеду?

Готовый вкусный шашлык из окорочков должен преподноситься гостям только в горячем состоянии. Такое ароматное и сочное блюдо желательно употреблять вместе со свежими овощами (помидорами и огурцами), пшеничным хлебом и зеленью (листьями салата, петрушкой, укропом, луком-пореем). Также не стоит забывать об остром кетчупе, маринованном репчатом луке (в уксусе), майонезе и томатном соусе.

Шашлык из окорочков - это блюдо, которое готовится очень быстро. А получается кушанье вкусным и аппетитным. В его готовке нет ничего сложного, справится даже начинающая хозяйка. В результате можно недорого и быстро накормить целую компанию друзей. Ниже мы разберем простой пошаговый рецепт с фото, по которому удастся легко и просто приготовить аппетитный шашлык в домашних условиях.

Шашлык из куриных или утиных окорочков - это кушанье, которое можно отнести к украинской кухне. Но подобное блюдо можно встретить в кухнях разных народов мира, ведь кто не любит ароматное мясо, жаренное в домашних условиях на мангале или даже в духовке?

Многих волнует вопрос, как правильно разделать мясо, чтобы получился самый вкусный шашлык. Достаточно разрезать окорочки по косточкам, а бедрышко поделить еще пополам. В этом случае получатся маленькие кусочки, которые быстро приготовятся.

В качестве маринада мы будем использовать лимонный сок, специи и соль. Попробуйте замариновать курицу так и убедитесь, что получится сделать мясо быстро и оно будет очень вкусным. Но по желанию можно выбрать и другие виды маринадов, например, с майонезом, с уксусом. Можно даже замочить мясо в кефире с порезанным киви. И это тоже будет правильно. Вкуснейшее блюдо можно делать так, как вам удобно. Кстати, многие решаются порубить мясо до маринования, утверждая, что так оно лучше пропитывается. Действуйте так, как вам удобно.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах.

КБЖУ и состав для всего блюда

Ингредиенты

Приготовление


  • Сначала нужно подготовить продукты, которые понадобятся для готовки шашлыка. Это окорочка, лимон, специи, масло, лук и соль. Все в наличии? Что же, тогда можно приступать непосредственно к готовке.


  • Начнем с окорочков. Их нужно вымыть и обсушить, используя бумажные полотенца.


  • Теперь возьмите лимоны, помойте их, обсушите и выдавите сок в отдельную емкость. Туда же добавьте растительное масло, черный перец горошком и соль. Перемешайте смесь до однородности.


  • В полученную лимонную смесь со специями нужно выложить окорочка. Тщательно перемешайте их так, чтобы мясо полностью покрылось приготовленным маринадом. Сверху накройте крышкой и отправьте мясо мариноваться в холодильник на один час. Время от времени емкость можно встряхивать, чтобы маринад полностью покрывал окорочка.


  • По истечении указанного времени нужно разрезать окорочка на некрупные куски. Отправьте их обратно в емкость и пока отложите в сторону.


  • Теперь возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, вымойте и обсушите. Теперь нарежьте овощ кольцами.


  • Все заготовки сделаны, и теперь можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры. Для этого возьмите шампур и нанижите на него кусочки окорочков вместе с луком.


  • После этого можно переходить непосредственно к жарке окорочков. Мы будем делать это в духовке. Можно пользовать газовой или электрической, подойдет и домашняя электрошашлычница. А если вы решили готовить блюдо на природе, то мангал или барбекю - лучшие помощники. Обжарьте мясо любым удобным способом так, чтобы образовалась румяная корочка.


  • Вот и все, вкусное мясо готово. Осталось помыть, обсушить и измельчить зелень. Ею можно присыпать мясо. Невероятно вкусными будут окорочка с аджикой. В любом случае ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Вот такой просто фото рецепт, как в домашних условиях замариновать и приготовить в духовке шашлык из куриных окорочков. Приятного аппетита!

В данном рецепте мы расскажем вам, как можно приготовить вкусный шашлык из куриных окорочков . После долгой холодной зимы, когда на улице потеплело, хочется выехать отдыхать на природу и естественно по традиции пожарить шашлычка. В нашем понимании шашлык это блюдо, которое готовится только из баранины и только на углях. Однако на сегодняшний день поиски вкусных идей расширены и найдены варианты, которые позволяют нам готовить их с разных овощей, свинины, говядины, телятины, печени, рыбы и всеми любимой курочки. Куриный шашлык это самый легкий, ароматный и нежный деликатес, который быстро готовится, легко усваивается нашим организмом. Самое главное, что курица доступна по цене каждой семье.

Предлагаем вам вспомнить рецепт маринада, как делали это раньше, когда не было еще разных современных специй и приправ, а именно замариновать курицу в с луком, как в старые добрые времена. Куриный шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Такой шашлычок оценят по достоинству даже те, кто никогда его не пробовал, так же хорош тем, чтоб его приготовить не нужно идти в магазин, основные ингредиенты этого блюда есть всегда на кухне у каждой хозяйки. Как правило самое мягкое и сочное мясо получается, когда оно замариновано с уксусом и луком. Потому что уксусная кислота расщепляет коллагеновые волокна и курочка становится еще необычайно мягче и нежнее. Поэтому хоть для разнообразия, ведь впереди столько шикарных летних деньков для отдыха на природе, чтоб пожарить мяска, вспомните и про такой старинный способ.

Нам для этого дела потребуется:

·Окорочка 3 кг (можно брать любые другие части тела курицы, но для меня это самый лучший и доступный вариант).

·Репчатый лук 7 шт.

·Соль, черный молотый перец и 9% уксус на вкус.

рецепт приготовления:

1.Окорочка промоем и порежем на небольшие, чтоб лучше и быстрее прожарились, кусочки. Кольцами порежем лук.

2.Потом часть мяса укладываем в посуду, солим, перчим, поливаем уксусом и накладываем лука. Потом еще часть мяса также, то есть маринуем слоями.

3.Закрываем посуду с мясом пищевой пленкой и оставляем, чуть позже мясо и лук пустят сок, плюс еще уксус и пойдет процесс маринования (мы мариновали вечером, а жарили с обеда).

5.Жарим на жарких углях, постепенно переворачивая.

Вот, собственно говоря, и весь процесс. Куриные шашлычки готовы. Приятного аппетита!!!

Шашлык из окорочков в майонезе — это, наверное, самая популярная разновидность данного блюда в нашей стране. Но, как ни странно, блюдо не надоедает. Ведь что же может быть аппетитнее, чем ароматное и нежное куриное мясо с мангала.

Как правило, окорочка маринуются в майонезе с добавлением соли и перца. Мы же предлагаем несколько измененный рецепт, который внесет разнообразие во вкус в привычного блюда.

Для шашлыка лучше выбирать средние окорока из охлажденной продукции. Они получатся достаточно сочными и, в то же время, не обгорят в процессе длительного приготовления, как огромные куски.

Ингредиенты на шашлык из окорочков в майонезе

  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Помидоры — 500 г.
  • Майонез — 500 г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 6.

Рецепт приготовления шашлыка из окорочков в майонезе

  1. Окорочка тщательно вымыть, обрезать лишний свисающий жир, посолить.
  2. Томаты, очищенный лук (3 шт.) пропустить через мясорубку.
  3. Добавить к соусу майонез, сок половины лимона, черный перец и тщательно все перемешать.
  4. В емкость, выбранную для маринования, укладывать слоями: лук кольцами, мясо, соус и т. д.
  5. Поставить окорочка в холодное место минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  6. На дно мангала насыпьте угли, полейте их розжигом, подождите через минуту и подожгите. Угли должны прогореть, покрыться налетом пепла, а открытое пламя угаснуть. Можно использовать и дрова, только процесс их превращения в угли займет большее время.
  7. Насадите окорочка на шампуры. При этом в средних кусках можно сделать один прокол, а в крупных — два. Так они не только будут лучше держаться. Переворачивать тоже станет легче, окорочка под собственным весом не перекручиваются в обратную сторону. Чтобы избежать подобных проблем, можно воспользоваться специальной решеткой.
  8. Не допускайте вспышек открытого огня, иначе кожа курицы быстро сгорит.
  9. Жарьте до тех пор, пока сок окорочков не станет прозрачным.

Калорийность: 200 Ккал. Время приготовления: 3 часа 3 минут (включая 3 часа на маринование).

Подавать шашлык из окорочков в майонезе можно с любым понравившимся соусом. Хорошо сочетаются с ним кетчуп и майонез. Традиционно на столе должны присутствовать свежие овощи в больших количествах, а также зелень.

Такое блюдо станет простым решением для угощения пришедших гостей и обычного семейного ужина на даче. Простые рецепты могут быть бесподобными. Убедитесь в этом сами.

Шашлык из окорочков жарить в течение 25 минут на средних углях и 40 минут - на тихих.

Шашлык из окорочков

Продукты
Куриные окорочка (бедра либо голень) - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 головы
Лимон - 2 штуки
Укроп, петрушка - по половине пучка
Соль - 1 столовая ложка без горки
Черный перец горошком, молотый красный сладкий перец - по вкусу
Растительное масло - 5 столовых ложек
Горчица - 3 столовые ложки

Как жарить шашлык из окорочков

3. Если окорочка свежие – тщательно промыть под сточной холодной водой перед готовкой и обсушить полотенцем.
4. Лимоны вымыть и отжать из них сок. Удалить из сока косточки.
5. Смешать растительное масло, лимонный сок, соль, черный перец горошком, молотый красный сладкий перец, горчицу. Тщательно вымешать маринад.
6. В маринад положить окорочка. 7. Накрыть окорочка и мариновать в течение 1 часа.
8. Лук очистить от шелухи, промыть под холодной водой, нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
9. Поочередно нанизать на шампуры мясо и кольца лука.
10. Жарить шашлык на сильных углях в течение 25 минут, на тихих углях - 40 минут.
Перед подачей на стол украсить шашлык из окорочков нарезанной петрушкой или укропом.

Шашлык из окорочков с имбирём

Продукты
Куриные окорочка (бедра или голень) - 1 килограмм
Сушеный имбирь - 0,5 чайной ложки
Салат - 1 пучок
Соевый соус острый - 60 миллилитров
Растительное масло - 30 миллилитров
Кокосовая стружка - 1 столовая ложка

Как жарить шашлык из окорочков с имбирём
1. Если окорочка замороженные, за сутки до готовки необходимо их разморозить: мясо достать из морозилки, положить на тарелку и поставить на нижнюю полку холодильника.
2. Размороженные окорочка перед приготовлением тщательно промыть под сточной холодной водой и обсушить полотенцем.
3. Если окорочка свежие - тщательно промыть под сточной холодной водой перед готовкой и обсушить полотенцем.
4. Смешать соевый соус, растительное масло и сушеный имбирь. Тщательно перемешать маринад.
5. Окорочка залить маринадом, накрыть и мариновать в течение 1,5 часа.
6. Куриные окорочка нанизать на шампуры, жарить на средних углях в течение 30 минут. При тихих углях жарить в течение 40 минут.
Листья салата промыть в холодной воде, выложить на блюдо. На листья салата уложить готовые шашлыки и посыпать кокосовой стружкой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи