Кабачковый суп отличается своей простотой приготовления. Но такой суп не только очень прост, но и очень полезен. Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов.
Суп из кабачков содержит минимальное количество калорий. Поэтому люди, сидящие на диете, тоже могут употреблять его.
Некоторым может не понравится не достаточная насыщенность этого блюда. В таком случае можно добавить фарш или фрикадельки.
Нежнейший аппетитный суп. Самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант приготовления кабачкового супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем кабачок и удаляем семена. Крупно нарезаем мякоть. Очищаем и нарезаем кубиками морковь, мелко нарезаем лук. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем всё то, что нарезали.
Держим на слабом огне около пяти минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.
Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Ждём кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.
Протираем суп через сито или превращаем его в пюре при помощи блендера. Отправляем суп в кастрюлю, добавляем имбирь по вкусу. Постепенно вливаем сливки и нагреваем, не доводя до кипения.
Лучше всего подавать с сырными или чесночными сухариками.
Такой суп также очень легко приготовить, как в принципе и все кабачковые супы. Но отличается он тем, что нежный сливочный вкус делает его ещё прекраснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем кабачок, нарезаем его на кубики.
Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и картофель.
В кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем чеснок и лук, затем помещаем туда все овощи.
Вливаем небольшое количество куриного бульона. Держим на слабом огне около 20 минут, пока овощи не размякнут.
Взбиваем всё содержимое до консистенции пюре. Вливаем тёплые сливки. Солим и перчим.
Разбавляем куриным бульоном до нужной консистенции. Греем суп около 5 минут.
Истинные ценители сыра оценят такой супчик. Довольно сытный суп обладает очень приятным сырным запахом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду бросаем картофель, нарезанный кубиками, и мелко порезанный лук.
Через 6 минут засыпаем нарезанные кубики кабачка. Добавляем специи.
Снимаем кастрюлю с огня, когда разварится картофель. Поставить остывать.
Чтобы остывало быстрее, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой.
Выкладываем готовые овощи. Добавляем чуть-чуть бульона, в котором они варились. Перетираем всё в пюре.
Ставим на огонь. Добавляем тёртый сыр и молоко. Выключаем, как только всё вскипит.
Выкладываем в миски, посыпаем зеленью.
В этом супе сочетается чудесный вкус фасоли, который, наверное, нравится всем, и большое количество витаминов в кабачках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем.
Нарезаем кубиками кабачки и корень сельдерея.
Чистим и измельчаем чеснок и петрушку.
В большую кастрюлю наливаем одну ложку оливкового масла, немного прожариваем корень сельдерея.
Засыпаем кабачки, фасоль с водой и чеснок. Солим. Варим на медленном огне в течение 10 минут, пока сельдерей не будет готов.
Разминаем суп до получения однородности, но так, чтобы некоторые кусочки всё-таки остались.
Вливаем оставшееся оливковое масло и посыпаем петрушкой.
Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.
На замену цветной капусты отлично подойдёт брокколи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.
Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.
Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.
Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.
Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.
Сочетание двух этих продуктов не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем луковицу полукольцами, измельчаем чеснок.
Очищаем кабачки, нарезаем кубиками.
Молодые кабачки можно не очищать.
Режем грибы на кусочки, которые приблизительно равны кубикам кабачков.
Вымываем, очищаем картошку. Также нарезаем кубиками.
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Высыпаем кабачки и грибы.
Через 7 минут добавляем бульон, солим, перчим.
Варим, пока не приготовится картошка.
Такое блюдо точно оценят настоящие гурманы. Суп очень питательный и аппетитный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кабачок и перец небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной тёрке.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», как только мультиварка нагреется, опускаем кабачки.
Через 7 минут добавляем перец, лук и морковь.
Через 4 минуты добавляем мелко порезанные томаты.
Спустя 4 минуты добавляем окорок, порезанный картофель и столовую ложку соли. Заливаем всё горячей водой.
Выбираем режим «Суп». Через час блюдо будет готово.
Такой суп довольно густой и сытный. Одна порция такого блюда может заменить полноценный обед из 2-3 блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим томатное пюре. Для этого просто измельчаем мякоть в блендере.
Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Морковь и кабачки нарезаем кубиками.
Обжариваем в оливковом масле лук около 3 минут.
Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать пять минут.
Филе нарезаем на кусочки, также добавляем в сотейник. Жарим, пока курица не побелеет.
Добавляем кабачки. Вливаем ¼ стакана воды. Тушим где-то 20 минут.
Вливаем томатное пюре и варим еще 10 минут.
Такой летний супчик можно кушать не только горячим, но и холодным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем кабачки и лук. Обжариваем их на сливочном масле.
Смешиваем молоко и воду. Заливаем этой смесью обжарку. Солим.
Промываем рис. После закипания засыпаем его и на среднем огне варим около 20 минут.
Пассируем муку, смешиваем яйцо и простоквашу. Добавляем всё это в наш суп.
Засыпаем лимонную кислоту и перец. Всё перемешиваем.
Диетический суп, но при этом сытный и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим воду на огонь.
Чистим картофель, режем соломкой.
Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю. После следующего закипания уменьшаем огонь.
Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь - соломкой.
В сковородке на растительном масле жарим морковь с луком в течение 3 минут.
Кабачок нарезаем кубиками.
Добавляем в суп обжарку и кабачок.
Перекручиваем мясо через мясорубку с половиной луковицы. Лепим небольшие комочки, отправляем их в суп. Мешаем.
Фрикадельки должны будут подняться на поверхность. После того, как это произошло, варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.
Такой суп подойдет даже вегетарианцам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезаем кружочками, кабачок - кубиками. Укроп измельчаем.
В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук где-то 10 минут.
Добавляем кабачок, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Посыпаем укропом.
Перекладываем всё в кастрюлю, вливаем 0,9 литров воды. Доводим до кипения. Держим на слабом огне ещё 10 минут.
Взбиваем блендером до однородности
Нежный и лёгкий, а самое главное простой суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем чеснок, кабачки, лук и морковь небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Через некоторое время добавляем кабачки и морковь. Тушим 8 минут.
Вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не размякнут.
Овощи измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр, сливки, специи и варим еще 6 минут.
Самый питательный суп из всех вышеперечисленных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем кабачки на квадратики размером в половину сантиметра.
Мелко крошим свинину. Заправляем чесноком, луком, соусом и солью.
Поджариваем свинину в кастрюле. Затем заливаем водой. Как только закипит - кладём кабачки, солим.
Солим ещё раз после приготовления кабачков.
Нежное мясо курицы замечательно дополнит такое лёгкое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец.
Вымываем и режем дольками кабачки. Добавляем их и майоран в кастрюлю. Жарим 7 минут.
Помидоры взбиваем или перетираем. Добавляем их в кастрюлю.
Вливаем бульон. После того как всё закипит, кладём мясо. Варим, пока оно не приготовится.
Затем отправляем туда вермишель и варим минут 7.
Оригинальность и экзотика - главные преимущества этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, кабачки, лук, помидоры и морковь.
Всё складываем в кастрюлю. Заливаем подсоленной водой. Варим до готовности овощей.
Очищаем креветки. Заливаем 2 стаканами воды и кипятим 4 минуты.
Толчем креветки, а затем убираем их.
Блендером измельчаем овощи до массы, схожей с пюре. Добавляем бульон из креветок, очищенный креветки и прокипятить.
Можно добавить вермишели.
Для сохранности большего количества полезных веществ и витаминов, супы из кабачков лучше не готовить впрок. Варятся они очень быстро, поэтому будет необременительно ежедневно радовать близких свежим супчиком, приготовленным по новому рецепту. Благо вариантов его приготовления существует немало.
Супы из кабачков полюбились не только гурманам, но и привередам. Это легкое и диетическое блюдо очень кстати будет в жаркие летние месяцы, когда тяжелая и жирная пища вопринимается организмом с трудом. Вот здесь на помощь придут вкусные и полезные супчики из кабачков. Кулинарная особенность этого овоща – перенимать вкус от других компонентов, позволяет сочетать его практически со всеми продуктами. Его готовят с мясом, грибами, сыром, сливками, кислым молоком, не говоря уже о других овощах и зелени. Особенно нежная консистенция супа и бархатистый вкус получается после измельчения в блендере. К тому же, в однородной по густоте массе очень легко замаскировать отдельные компоненты.
Для супов более подходят молоденькие кабачки – так получается очень нежная консистенция. А гиганты-переростки лучше оставить на оладьи или икру. Общий принцип приготовления кабачкового супа состоит в нарезке и отваривании компонентов, дальнейшее измельчение в блендере и подаче с добавлением сметаны и зелени. Если под рукой не окажется блендера, овощи можно протереть через сито.
Суп из кабачков — лучшие рецепты
Нежная консистенция супа-пюре с добавлением мясных фрикаделек придется по вкусу и взрослым, которые не могут обходиться без мяса, и детям. Для которых так важно, чтобы в тарелке не плавали вареные морковка с луком. В этом рецепте учтены их пожелания, ребенок даже не догадается, что в супчике присутствуют эти овощи, да еще вкупе с кабачком.
Ингредиенты : 2 кабачка, по 1 штуке моркови и луковицы, 300 г мясного фарша, масло сливочное для обжарки, соль, сухарики, зелень, куриный бульон – 1,3 л.
Способ приготовления
В закипевший бульон положить нарезанные на небольшие кубики кабачки. Через минут 10 добавить фрикадельки.
Морковь натереть, лук некрупно нашинковать и слегка спассеровать их на сливочном масле. Переложить в суп, посолить и проварить 10 минут.
Чуть остывший суп (кроме фрикаделек) блендером измельчить до состояния пюре и разлить по тарелкам, туда же положить фрикадельки, зелень и добавить сухарики.
Этот вкусный и сытный супчик содержит кладезь витаминов и минеральных веществ – там и корень сельдерея с петрушкой, и морковка с помидорами и белые грибы. Его не нужно измельчать в блендере. Подается суп в тарелке, приправленный свежей зеленью с грядки и домашней сметанкой. Это в идеале, но не все так строго. При отсутствии белых грибов, их можно заменить шампиньонами или другими, имеющимися в наличии, а зелень со сметаной купить в соседнем магазине за углом.
Ингредиенты : 2 кабачка, 3-4 крупных клубня картофеля, 1-2 морковки, полкило свежих грибов, по корню сельдерея (небольшого размера) и петрушки, луковица, 2 помидора, зеленый лук и прочая зелень, масло растительное, соль с перцем.
Способ приготовления
Вскипятить воду, добавить мелко порезанные грибы и варить полчаса.
Нарезать морковь, корни сельдерея и петрушки соломкой, лук – полукольцами и обжарить овощи в масле. В конце жарки добавить зеленый лук.
Мякоть очищенных кабачков и картофель нашинковать ломтиками и добавить в бульон с грибами, туда же положить обжаренные овощи, варить еще минут 15. За пару минут до готовности суп посолить и поперчить. Сметану и нарезанную зелень положить в тарелку.
Необычное сочетание продуктов дает очень интересный вкус. Обязательно попробуйте приготовить этот супчик, он вам очень понравится. Сыр Филадельфия можно заменить любым мягким сливочным сыром, например сыром Буко, Альметте, на крайний случай можно использовать густую натуральную сметану.
Ингредиенты : 2 кабачка, 1-1,5л бульона куриного, по 1 шт. моркови и груше (несладких сортов), 0,3 кг брокколи, 150 г сыра Филадельфия, перец, соль.
Способ приготовления
Кабачки и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с брокколи отварить на пару. Если нет пароварки, можно сделать так: налить на дно кастрюли воды, сверху положить овощи в дуршлаге (зацепить за верхний ободок кастрюли), накрыть крышкой и варить. Немного остудить отварные овощи и перемолоть в блендере. Овощное пюре разбавить кипящим куриным бульоном, подливая его столько, чтобы масса напоминала по густоте суп. Добавить очищенную и порезанную грушу, соль, перец, сыр, еще раз взбить и подавать в тарелках с высокими бортиками (пиалах).
Вкусный и питательный супчик на овощном бульоне, рецепт позаимствован из итальянской кухни, правда несколько в облегченном варианте – уменьшено количество ингредиентов.
Ингредиенты : 1 средний кабачок, по 2 шт. луковицы и моркови, мелкая лапша – 75 г, 4-5 картофелин (400г), 2 зубка чеснока, 1,3 л бульона овощного, специи: лавровый лист, перец, соль, зелень, масло для жарки.
Способ приготовления
Картофель с кабачками нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь мелкой соломкой.
Лук с мелко накрошенным чесноком обжарить в небольшой кастрюле, туда же добавить картофель с морковью, немного потушить. Овощи залить бульоном, положить специи и варить. Через 15 минут добавить кабачок и варить еще 10 минут, выключить огонь. Добавить в кастрюлю зелень и отдельно отваренную лапшу (кипятить не надо), дать настояться немного и подавать. По желанию, суп перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Этот вкусный суп прекрасно утолит голод, а пикантная кислинка приятно освежит в жаркий летний день.
Ингредиенты : 2 кабачка, 1 литр воды, стакан обычного молока, неполный стакан кислого молока, 1 яйцо, зеленый лук, петрушка, рис – 50 г, соль, мука, вода – 3-4 стакана, масло растительное.
Способ приготовления :
Слегка обсыпанный мукой и измельченный зеленый лук спассеровать, добавить мелко нарезанные молодые кабачки с кожицей. Пожарить вместе, затем залить водой с молоком и варить 20 минут, добавив в конце промытый рис, и довести до готовности. Горячий суп посолить, заправить кислым молоком или сметаной, добавить зелень, мелко порезанное яйцо, сваренное вкрутую. По желанию посыпать специями.
Суп из кабачков приобретет определенную пикантность, если в него добавить горсть сухариков или обжаренный до светло-коричневой корочки на сливочном масле белый хлеб, нарезанный на маленькие кубики. Суп-пюре рекомендуется подавать в специальных пиалах или тарелках с глубокими бортиками, чтобы он не так быстро остывал.
Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.
Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.
Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.
Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.
Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.
Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
К столу такой суп подают со сметаной.
В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.
Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.
Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½ литра воды.
Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.
Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт прозрачного супа из кабачков с грибами.
Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.
Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.
К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.
С фото этого простого и полезного блюда будет представлен далее. Также мы расскажем вам о том, как делается аналогичный обед с добавлением цветной капусты.
Существует множество рецептов первых блюд, предусматривающих использование кабачков. Чаще всего суп с этим продуктом готовят на постной основе. Однако мы решили сделать его на говяжьем бульоне.
Итак, чтобы самостоятельно приготовить овощной суп с кабачками, нам понадобятся:
Итак, вы решили приготовить овощной суп с кабачками. Для начала следует обработать все ингредиенты. Говяжье мясо на косточке хорошенько моют и срезают ненужные жилки. Также отдельно обрабатывают все овощи. Картофелины, кабачок, репчатый лук, свежие томаты и болгарский перец чистят, после чего шинкуют средними кубиками. Что касается чеснока и моркови, то их измельчают на терке (мелкой и крупной соответственно).
Как сварить вкусный и наваристый овощной суп с кабачками? Для начала следует приготовить мясной бульон. Для этого говяжью косточку опускают в кастрюлю с водой, а затем ставят на плиту и доводят до кипения. Как только бульон начнет бурлить, с него убирают всю образовавшуюся пенку, солят, закрывают крышкой и варят около полутора часов.
После того как мясной продукт станет мягким, его вынимают, остужают, отделяют от косточки и шинкуют крупными кусочками. Что касается бульона, то в него поочередно выкладывают картофель, кабачок, болгарский перчик, репчатый лук, свежие томаты и морковь. Доводят все компоненты до кипения, закрывают крышкой и медленно варят около 27-30 минут. За этот период все овощи должны стать мягкими.
В самом конце в суп опускают ранее приготовленное мясо и натертый чеснок. Теперь кипятят все ингредиенты еще около минуты, после чего кастрюлю снимают с огня и настаивают под плотно закрытой крышкой 1/4 часа.
После того как овощной суп на говяжьей косточке настоится, его раскладывают по глубоким тарелкам. Далее первое блюдо посыпают свежей рубленой зеленью и сдабривают сметаной. В таком виде его преподносят членам семьи вместе с кусочком хлеба.
Для тех, кто придерживается предлагаем сделать овощной суп без применения мясного продукта. Следует сразу же отметить, что такое блюдо получается не менее сытным и вкусным.
Итак, чтобы приготовить постный овощной суп с кабачками и капустой, необходимо приобрести:
Как следует готовить диетический овощной суп с кабачками и цветной капустой? Для начала необходимо обработать все продукты. Картофелины, репчатый лук, кабачок, цветную капусту и морковь тщательно моют, после чего очищают от кожуры (при необходимости). Далее все ингредиенты, кроме моркови, шинкуют средними кубиками. Что касается оранжевого овоща, то его лучше натереть на большой терке.
Чтобы с кабачками и капустой (цветной) получился ароматным и вкусным, к нему следует обязательно добавить пассированные морковь и репчатый лук. Для этого толстостенную сковороду раскаляют на сильном огне вместе с маслом подсолнечника, после чего выкладывают в нее все упомянутые овощи.
Периодически перемешивают продукты, жарят их до полной мягкости и покраснения. Добиваются золотистого цвета овощей, солят по вкусу, снимают с плиты и остужают.
Что касается остальных ингредиентов, то их подвергают термической обработке несколько иначе. Для этого используют глубокую кастрюлю. В нее вливают достаточное количество воды и доводят до кипения. Далее в жидкость поочередно выкладывают картофелины и кабачок.
Солят ингредиенты, снова дожидаются их закипания. После этого кастрюлю накрывают крышкой и варят содержимое около 23 минут. По прошествии времени в бульон опускают цветную капусту. В таком составе блюдо готовят еще примерно 7-8 минут. За этот период все продукты должны стать максимально мягкими.
Перед самым выключением плиты к овощному добавляют заранее спасированные лук и морковь. Перемешивают ингредиенты, варят около минуты, а затем снимают с плиты и выдерживают под крышкой примерно 20 минут.
Приготовив овощной суп и настояв его под крышкой, вы распределяете блюдо по тарелкам и подаете к столу. При желании в каждую порцию бульона можно добавить измельченный зеленый лук или любую другую свежую зелень.
О том, как можно самостоятельно приготовить суп с капустой и кабачками, мы поведали выше. Применяя представленные рецепты на практике, вы не только разнообразите свой повседневный рацион, но и сделаете семейную трапезу более полезной и вкусной.
Следует также сказать о том, что очень многих хозяек интересует вопрос, как дорого обходится рассматриваемое блюдо. Опытные кулинары утверждают, что если готовить овощной суп в летне-осенний сезон, то он обойдется вам в копейки. Особенно это касается постного блюда. Ведь для его создания нет никакой необходимости приобретать мясной продукт.
Кстати, если у вас есть собственный огород, где растут кабачки, капуста и прочие овощи, то такое блюдо может и вовсе стать для вас бесплатным.
Всем известно, что самые полезные продукты - это овощи и фрукты, особенно когда они выращены на своем огороде, без добавления химикатов. В них содержится много витаминов и прочих питательных веществ, они низкокалорийны и питательны. Среди полезных овощей можно выделить кабачок, вкусный и простой в приготовлении. Он входит в состав различных блюд, придавая им интересный вкус. В этой статье мы расскажем вам, как можно сварить вкусный суп из кабачков. Рецепт приготовления этого блюда весьма прост, с ним справится любой, даже начинающий, кулинар.
Кабачки положительно влияют на пищеварительный тракт, не раздражают слизистую оболочку желудка. Они низкокалорийны, но при этом придают ощущение сытости. Кабачки обладают мочегонным и желчегонным действием, выводят лишний холестерин и прочие токсины из организма, за счет чего снижается риск заболевания атеросклерозом. Витамины группы В, содержащиеся в них в большом количестве, успокаивают нервную систему и способствуют восстановлению поврежденных клеток.
Вариаций приготовления вкусного супа из кабачков великое множество. Добавление этого овоща не испортит вкус блюда, а насытит его необходимыми полезными веществами. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления кабачкового супа.
Супы с добавлением плавленых сырков давно уже завоевали популярность у хозяек, ведь они необычны и вкусны. Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:
Кабачок очистите, разрежьте на 2 неравные части. Большую часть нарежьте на кубики, а из меньшей можно вырезать различные фигурки с помощью формочек для печенья. За счет такой необычной нарезки этот суп особо понравится детям. Кабачок, который нарезан обычно, следует варить в воде до готовности, около 20 минут. За это время нужно обжарить приготовленные фигурки, не забудьте использовать муку для обвалки. Когда кабачок сварится, прямо в кастрюле блендером сделайте пюре, положите туда плавленый сырок, и при постоянном помешивании, доведите смесь до однородности. Когда сырок полностью разойдется, вылейте в кастрюлю сливки, положите карри, соль и позвольте смеси закипеть. Далее добавьте жареные фигурки и выключайте. Вкусный суп из кабачков готов.
Весьма оригинальной идеей станет приготовление кабачкового супа с молочным соусом. Это придаст блюду пикантный вкус и непревзойденный аромат. Для такого супа нужны следующие ингредиенты:
Картофель, морковь и кабачки следует отварить, причем каждый овощ варится отдельно. Чтобы приготовить соус, ¾ бульона, в котором варились овощи, вскипятить, остальную часть остудить и тщательно размешать в ней подсушенную муку. Смесь бульона с мукой аккуратно добавьте в кипящий отвар, проварите все в течение 15 минут, непрерывно помешивая. Взбейте молоко с яйцами. Из овощей сделайте пюре, соедините с соусом и яично-молочной смесью, посолите и доведите до кипения. Ваше блюдо готово.
имеет несколько вариаций приготовления, отличается легкостью и питательностьюЛюбителям риса мы можем предложить следующий рецепт супа. Для его приготовления возьмите такие продукты:
Если кабачки молодые, чистить их необязательно, ведь кожура достаточно мягкая. Доведите воду до кипения, посолите, выложите нарезанный произвольным образом кабачок. Промойте рис, лучше использовать пропаренный длиннозерный, добавьте к овощам, все варите на протяжении 20 минут. За несколько минут до готовности всыпьте зелень. Разливая суп по тарелкам, не забудьте положить небольшой кусочек сливочного масла, для лучшего вкуса.
Для вегетарианцев отлично подойдет такой рецепт супа из кабачков. Чтобы приготовить его, понадобятся такие компоненты:
Морковь натрите на мелкой терке, корень петрушки мелко нарежьте. Воду следует вскипятить, выложите туда морковь с петрушкой. Капусту нашинкуйте, картофель и кабачок нарежьте, выложите к овощам. Все следует готовить на протяжении 15 минут. Перед готовностью добавьте в кастрюлю зеленый горошек, учтите, его обязательно следует промыть теплой кипяченой водой. Томаты и брокколи нарежьте, отправьте к остальным овощам. Соль, перец, специи добавляйте по вашему вкусу и желанию. Подайте суп со сметаной.
В этой статье мы рассказали вам, как приготовить вкусный суп из кабачков. Рецепт такого супа очень легкий, а результат превзойдет все ожидания. Это блюдо позволит разнообразить ваше питание, подарит легкость, но при этом вы вдоволь насытитесь. Особенно предпочтителен такой суп в жаркое время года, в сезон свежих овощей. Попробуйте приготовить вкусное основное блюдо по нашим рецептам, и вы точно не будете разочарованы.