Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

«Муравейник» из печенья представляет собой очень вкусный и необычный десерт, для создания которого не требуется большого количества времени и диковинных ингредиентов. Следует отметить, что сегодня такое лакомство имеет множество различных вариантов приготовления. Мы рассмотрим лишь самые простые и доступные.

Пошаговый рецепт «Муравейника» из печенья

Данный способ создания вкусного десерта подразумевает использование песочных изделий собственного производства. В связи с этим представленный торт будет готовиться немного дольше, нежели аналогичное лакомство из магазинного печенья.

Итак, нам потребуется:

  • сгущенное вареное молоко - 1 стандартная баночка (можно полторы);
  • маргарин для выпечки, а лучше свежее сливочное масло - 200 г (для замешивания основы);
  • мука просеянная светлая - примерно 3 граненых стакана (добавлять до густоты теста);
  • сода столовая - ½ десертной ложки;
  • мелкая - щепоточка;
  • песок мелкий сахарный - ½ стакана (для теста);
  • сметана густая максимальной жирности (можно использовать сливочное масло) - 200 мл (для крема).

Процесс приготовления теста

«Муравейник» из печенья по представленному рецепту следует начинать готовить с замешивания теста. Для этого требуется просеять светлую пшеничную муку в глубокую миску, а затем туда же добавить поваренную соль, столовую соду, сахарный песок и размягченное сливочное масло. Далее необходимо перемешать все названные продукты до получения эластичного теста. Из него следует сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и выдержать в холодильной камере около получаса.

По прошествии указанного времени основу требуется вынуть, разделить на несколько частей и пропустить каждую из них через мясорубку. После этого готовый полуфабрикат необходимо поместить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, а затем отправить в духовой шкаф и выпекать при 185 градусах до тех пор, пока тесто хорошо не подрумянится.

Итак, выпеченный сладкий продукт требуется полностью остудить, а затем истолочь при помощи обычной скалки. Можно просто помять руками. «Муравейник» из печенья получится более интересным, если домашнее песочное изделие крошить не очень мелко, а средними кусочками, размером с горох. А иначе десерт приобретет однородность, от чего пострадают вкусовые качества. Основа для торта готова!

Процесс приготовления крема

«Муравейник» из печенья получается особенно вкусным, если в качестве крема использовать вареное сгущенное молоко. Для этого названный продукт необходимо тщательно смешать с густой и жирной сметаной. При этом молочный компонент требуется заранее взбить в пышную и воздушную массу при помощи миксера или блендера.

Процесс формирования изделия и его подача к столу

Как видите, рецепт «Муравейника» из печенья не включает в себя дорогих продуктов. Более того, для приготовления такого лакомства вам понадобится совсем немного времени.

Итак, для создания вкусного и сытного торта необходимо всыпать песочную крошку в ранее взбитый крем, тщательно все перемешать и выложить в глубокую, но не широкую миску, слегка смазанную сливочным маслом. Далее массу требуется сильно утрамбовать, поместить в холодильную камеру и выдержать в ней около часа.

После проделанных действий десерт следует достать, вынуть из посуды путем ее переворачивания и расположить на тортнице или большой плоской тарелке. Сверху такое лакомство желательно обсыпать шоколадной крошкой или облить глазурью. Подавать готовый торт гостям желательно в разрезанном виде вместе с горячим чаем.

Пирожное «Муравейник» из печенья: рецепт приготовления

Чтобы сделать такой десерт, совсем не обязательно самостоятельно готовить домашние песочные изделия. Ведь для него вполне подойдет и покупной продукт, с которым данное лакомство получится не менее вкусным и сытным.

Итак, чтобы самостоятельно сделать пирожные «Муравейник» из печенья, необходимо приобрести:

  • маковые зерна - ½ стакана;
  • песочное печенье (можно взять «Юбилейное») - около 500 г;
  • вареное молоко сгущенное - стандартная баночка;
  • молоко жирное свежее - 50 мл;
  • орехи кедровые или миндаль - 60 г;
  • масло сливочное свежее - большая ложка;
  • мед цветочный или любой другой - ¼ стакана;
  • изюм некрупный без косточек - 1 горсть;
  • лимонная цедра - большая ложка.

Приготовление песочной основы

Как сделать «Муравейник» из печенья? Прежде всего необходимо подготовить основу. Для этого требуется приобрести достаточное количество песочного Его необходимо измельчить, воспользовавшись скалкой или ступой. Как уже упоминалось, крошка не должна быть слишком мелкой.

Подготовка дополнительных продуктов

Чтобы пирожные по представленному рецепту получились максимально сытными и вкусными, в основу рекомендуется добавить дополнительные ингредиенты. Таким образом, необходимо смешать ½ стакана маковых зерен с медом и молоком, а затем поставить полученную массу на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить 7-1о минут до загустения. После этого в смесь требуется выложить распаренный изюм, орехи и лимонную цедру.

Делаем сгущенный крем

Как и в предыдущем рецепте, пирожные «Муравейник» следует перемазать кремом на основе вареного Его требуется взбить на высокой скорости вместе с размякшим сливочным маслом до получения Не переусердствуйте: как только вы получите пышную однородную смесь, выключайте миксер. В противном случае вы рискуете испортить весь крем, поскольку масло может образовать комочки.

Формирование десерта

После того как все основные компоненты будут обработаны должным образом, в глубокую миску требуется выложить крошку из магазинного печенья, и смесь из маковых зерен, меда и молока. Все названные продукты следует перемешать до получения густой и однородной массы. Далее необходимо скатать шарики диаметром до 6-ти сантиметров (вручную) и обвалять в сухих маковых зернах, кокосовой или шоколадной стружке, сахарной пудре и т. д.

Затем все сформированные пирожные требуется выложить на плоскую тарелку или разделочную доску (в один слой) и поместить в холодильную камеру на пару часов. По истечении указанного времени десерт следует вынуть и красиво расположить горкой на тортнице. При желании такое сладкое блюдо можно дополнительно обсыпать кондитерскими украшениями, тонкой струйкой облить шоколадной глазурью и т. д.

Правильная подача десерта к столу

Теперь вам известно, как приготовить «Муравейник» из печенья. Вкусные пирожные делаются очень быстро. Ввиду того, что такое домашнее лакомство готовилось в виде круглых изделий, подавать его к столу следует не разрезая. Дополнительно к сладкому блюду собственного производства рекомендуется преподнести кофе, какао или горячий крепкий чай. Приятного аппетита!

Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита. Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенном молоке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки – шоколадная глазурь и кокосовая стружка. Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 мин., плюс 2-3 часа уйдет на то, чтобы выдержать «Муравейник» в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! Рецепт с фото пошагово снят подробно, чтобы все поняли даже новички.

Ингредиенты:

  • печенье – 3 пачки по 160 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • какао (порошок) – 3 ст. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • шоколад – 1 плитка (100 г),
  • кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья без выпечки (рецепт с фото пошагово)

Начинаем с орехов, у меня это грецкие, но добавлять можно, в общем-то, любые. Перебираем орехи от мусора, отправляем их в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает совсем мелко, потому я предпочитаю использовать деревянную толкушку.


Далее печенье. Выбирать лучше то, что хорошо и быстро крошиться. Я брала печенье «Сахарное», ломается оно просто великолепно, буквально за 3-5 мин. я расправилась со всеми 3-мя пачками. Печенье ломаем так, чтобы помимо совсем крошки остались ещё и относительно крупные кусочки.


На этом приготовление основы для Муравейника закончено, приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сгущенку, масло и какао. По желанию из состава крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную.


Выливаем всю сгущенку в емкость, где будет взбиваться крем, и добавляем к ней масло, рубленное на кусочки поменьше.


Взбиваем крем до однородного, не обязательно до совсем густого состояния и добавляем в него какао. Ещё немного взбиваем и крем готов к дальнейшему использованию.


Вливаем шоколадную массу в миску к орехам и печенью и перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками – так легче прочувствовать нужную густоту массы.


Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно. По необходимости добавляем в массу ещё раскрошенное печенье либо сгущенку.


Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад. Разламываем плитку на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если, на ваш вкус, шоколадная глазурь получается слишком густая, можно разбавить её 2-3 ст. ложками молока.


Даем глазури остыть и покрываем ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подать сразу же, но вкуснее он будет, если сначала спрятать его в холодильник на пару-тройку часов.


Пошаговый видео-рецепт

  • Время приготовления: около 30 минут
  • Количество порций: 10-12 порций
  • Кухонная техника и утварь: миксер, миска

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

  • 800 г печенья;
  • 1 пол-литровая банка вареной сгущенки;
  • 300 г арахиса или грецких орехов;
  • 100 г масла сливочного.

Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:

  • 30 г масла сливочного;
  • 3 ложки столовых кефира;
  • 2 ложки столовых какао;
  • сахар по вкусу.

Особенности выбора продуктов

Торт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.

Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.

Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях

Теперь самое время описать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:

  1. Разломать печенье (руками либо скалкой) на кусочки.
  2. Размешать сливочное масло со сгущенкой.
  3. В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и доведенные до однородной массы масло со сгущенкой и тщательно перемешать.
  4. На поднос выложить полученную массу в форме пирамидки.
  5. Украсить глазурью либо маком, можно вареньем, натертым шоколадом.
  6. Поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Как видите, торт «Муравейник» имеет достаточно простой рецепт и легко готовится без выпечки из печенья.

Рецепт крема для торта «Муравейник»

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.

Как красиво оформить и подать торт

В этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.

Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.

Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:

  • лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
  • орехи лучше предварительно размять скалкой;
  • сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
  • смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
  • если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
  • после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.

Из печенья быстро и просто приготовьте торт Муравейник по рецептам, которые не требуют выпечки!

Обязательно приготовьте этот торт «Муравейник», рецепт без выпечки из печенья с бананом и сгущенным молоком готовится за 5 минут, а съедается ещё быстрее и до крошечки! Этот невероятно простой десерт по силам приготовить любому. Даже если у вас совсем не осталось сил после длинного рабочего дня, всегда можно найти минутку, чтобы соорудить «Муравейник». Торт «Муравейник» должен постоять в холодильнике 10-12 часов, чтобы пропитаться. Учитывайте это, если готовите десерт к определённому времени.

На приготовление понадобится 15 минут, из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 5 порций.

  • печенье – 400 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • сгущёнка – 150 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • мак пищевой – 50 гр.;
  • сахарная пудра;
  • джем для подачи.

Для этого простого десерта понадобится сухое сладкое песочное печенье. Обычно в пачке 200 г, то есть двух стандартных упаковок как раз достаточно. Печенье можно взять с любым вкусом, в зависимости от этого будет меняться вкус тортика.

Перекладываем печенье в плотный полиэтиленовый пакет, измельчаем скалкой, чтобы получилось примерно половина массы — мелкая крошка, а оставшаяся часть — крупные кусочки.

Перекладываем песочные крошки и кусочки в миску, добавляем нарезанный небольшими кубиками банан. В этот торт можно также добавить обжаренные грецкие или лесные орешки, кунжут, изюм и любые сухофрукты по своему вкусу.

Размягченное сливочное масло и сгущённое молоко комнатной температуры смешиваем в блендере до получения однородной массы. Крем получится довольно жидким, так и нужно, чтобы он хорошо пропитал ингредиенты.

Густой крем можно приготовить из вареного сгущенного молока и сливочного масла, но он дольше пропитывает торт.

Перемешиваем ингредиенты, чтобы все крошки покрылись кремом, убираем на некоторое время в холодильник, чтобы масло в креме слегка застыло.

На сервировочную тарелку выкладываем горку — муравейник.

Посыпаем тортик пищевым маком, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и поливаем фруктовым джемом.

Рецепт 2: торт Муравейник со сгущенкой без выпечки

Иногда бывают ситуации, когда очень хочется чего-нибудь сладенького, но возиться с выпечкой нет ни желания, ни времени. Конечно, можно сходить в ближайший магазин и все нужное купить там. А можно поступить и по-другому. Например, приготовить сладкий тортик без выпечки, так сказать, на скорую руку. Поверьте, по вкусу он практически ничем не отличается от того, на который нужно потратить час времени. А готовится невероятно быстро.

Для его приготовления необходимо иметь под рукой лишь орехи, обычное печенье, сливочное масло и вареную сгущенку. Печенье подойдет любое, в котором нет начинки, можно использовать обычное песочное в упаковке, типа «К чаю», «Топленое молоко» и другое. Оно хранится дольше и его можно купить впрок, чтобы всегда было в доме, если понадобится срочно.

  • Печенье 600 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Вареная сгущенка 400 г
  • Шоколад для украшения
  • Грецкие орехи 100 г

Высыпьте в чашу блендера печенье и орехи.

Измельчите их в течении одной минуты. Не обязательно, чтобы у вас получилась однородная масса. Если в торте будут попадаться более крупные кусочки печенья или орехов, будет даже вкуснее и красивее.

Затем переложите в блендер сгущенку, добавьте к ней размягченное масло и все вместе взбейте.

Осталось все соединить.

Мокрыми руками сформируйте из сладкой массы торт в виде муравейника.

Можно присыпать его тертым шоколадом, чтобы было красивее.

Теперь нужно отправить его застывать в холодильник. Это обязательно условие. Пока он не застынет, это будет не торт, а просто сладкая масса, которая распадется, как только вы захотите отрезать кусочек. Подождать придется около трех часов. Зато потом можно наслаждаться вкусом. Особенно красиво торт Муравейник смотрится на срезе.

Рецепт 3: Муравейник — торт с орехами без выпечки

для торта:

  • печенье – 500 г;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варёное сгущенное молоко – 500 г;

для глазури:

  • кефир – 50 мл;
  • какао – 2 стол. ложки;
  • сахар – 1-2 стол. ложки;
  • масло сливочное – 70 г.

Для торта муравейник (рецепт из печенья и сгущенки) подойдёт любое песочное печенье (например, со вкусом топлёного молока). Если вы захотите немного уменьшить калорийность торта, попробуйте взять затяжное печенье. Необходимо измельчить печенье и сложить его в глубокую миску. Лучше всего ломать печенье руками на небольшие 1-1,5 см кусочки. Но, если хотите чуть ускорить процесс, можно воспользоваться скалкой, с помощью которой можно размять печенье на столе или разделочной доске. При этом образуется намного больше крошек, чем в первом способе, и структура торта будет более мелкозернистая. Орехи также нужно измельчить (либо руками, либо скалкой). Желательно, чтобы размер кусочков печенья и орехов был примерно одинаковым. Перемешать орехи с печеньем.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта оно имело комнатную температуру. Выложить размягчённое масло и варёную сгущёнку к смеси орехов и печенья. Хорошенько всё перемешать.

Полученное тесто надо горкой выложить на плоское блюдо и хорошенько его утрамбовать ложкой или руками, предварительно накрыв торт пищевой плёнкой. На этом процесс изготовления торта, в общем-то, закончен. Остаётся его охладить, и можно будет подавать к столу. Как видите, рецепт муравейника из печенья со сгущенкой очень простой.

Но какой же торт может обойтись без украшения? Можно посыпать готовый торт маком, разноцветной присыпкой или тёртым шоколадом. Для придания муравейнику более праздничного вида предлагаем полить его сверху шоколадной глазурью. А чтобы внести интересную кислинку во вкус торта, приготовить глазурь можно на кефире. Для этого налейте кефир в небольшую кастрюльку, добавьте к нему какао, масло, сахар и хорошенько размешайте. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара и масла.

Приготовленную шоколадную глазурь надо охладить (можно минут на 15 поставить её в холодильник). Затем вылить её на сформированный торт. Сверху его можно посыпать кокосовой стружкой, так он будет выглядеть ещё наряднее. Вот и готов муравейник (рецепт с фото) из печенья. Последний этап – поставить торт в холодильник и подождать 10-12 часов, пока он полностью застынет. Так как ожидание – это самое сложное, лучше оставить торт в холодильнике на ночь.

Теперь вы знаете, как сделать торт муравейник из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото, изложенный выше, поможет сделать это на «отлично». Можно заваривать кофе или ароматный чай и приглашать всех к столу.

Рецепт 4, пошаговый: торт Муравейник из печенья

Торт Муравейник без выпечки из печенья представляет собой замечательный десерт для всей семьи. Готовить это лакомство очень просто и быстро. Поэтому соорудить его вы запросто можете даже в условиях катастрофической нехватки времени. Кстати, с приготовлением легко справятся даже дети. Поэтому эту важную миссию можно спокойно поручить младшим членам семьи!

Залог отличного вкуса такого Муравейника - качественные свежие продукты. В первую очередь, следует обратить внимание на сливочное масло. Оно должно быть максимально свежим и вкусным. В противном случае, прогорклый привкус может испортить весь десерт. Сливки также должны соответствовать данным требованиям.

Чтобы верхушка такого торта без выпечки и взаправду напоминала настоящий муравейник, ее можно украсить тертым куском шоколада или посыпать маком. Эти маленькие крошки будут напоминать миниатюрных муравьишек!

  • печенье песочное - 600 г;
  • сгущенное молоко вареное - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сливки - 100 мл;
  • грецкие орехи - 0,5 ст.;
  • шоколадка - по вкусу.

В глубокую миску отправляем кусок сливочного масла. Слегка растапливаем его при помощи микроволновой печи или же на водяной бане.

Добавляем к подтаявшему маслу вареную сгущенку.

Вливаем в миску вкусные свежие сливки. Они помогут сделать массу не только более аппетитной, но и удобной для дальнейшего использования.

Тщательно вымешиваем силиконовой лопаткой. Если не получается, то берем миксер и взбиваем до однородности. Получившийся крем должен иметь среднюю консистенцию - не слишком жидкую, но и не крутую.

Песочное печенье измельчаем любым удобным для себя способом. Можно уложить в целлофановый пакет, завязать и покатать скалкой. А можно воспользоваться измельчительной насадкой блендера.

Главное, в процессе дробления не увлечься слишком сильно. Должны остаться небольшие кусочки.

Отправляем печенье в крем.

Дробим на некрупные куски грецкие орехи. Их также можно измельчить блендером или просто раскрошить в ступке.

Тщательно вымешиваем массу лопаткой.

Выкладываем на плоское блюдо в виде горки.

Украшаем аппетитный Муравейник без выпечки тертым щоколадом. По окружности выкладываем грецкие орехи.

Перед подачей его лучше всего пару часов подержать в холодильнике.

Рецепт 5: ленивый Муравейник — торт без выпечки

Сегодня я приготовлю торт «Муравейник» из печенья и творога. Как видно из названия, это не совсем обычный «Муравейник», в нем много творога, который очень полезен и для детей, и для взрослых. Торт получается очень вкусный, нежный и калорийный. У него мягкий творожный вкус, и поэтому его с удовольствием съедят те, кто не любит есть творог просто так. Как и все торты без выпечки, он очень легко и быстро готовится.

  • Сухое печенье «Наполеон» – 300 г
  • Творог – 500 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Грецкие орехи, кокосовая стружка (для украшения)

Сухое печенье разламываем руками на маленькие кусочки произвольной формы.

Приготовим творожный крем для торта. В глубокую посуду выкладываем сливочное масло и сгущенное молоко. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее из холодильника.

Взбиваем венчиком или миксером сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенное молоко для этого торта берется невареное.

Растираем творог, чтобы не было крупинок.

В крем небольшими порциями добавляем творог и тщательно перемешиваем. Крем не должен быть слишком жидким или густым. Если у вас творог был сухой, и творожный крем получился густой, добавьте немного сгущенного молока. Иначе торт плохо пропитается и получится сухим.

Высыпаем кусочки печенья в творожный крем.

Все тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем горкой на блюдо в форме муравейника. Сверху торт можно присыпать белой кокосовой стружкой – получится зимний «Муравейник» под снегом. А можно украсить его измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом. Затем отправляем наш тортик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Муравейник» из печенья и творога готов! Нарезаем десерт порционными кусочками и подаем к столу с чашечкой ароматного чая или кофе — очень вкусно.

Приятного всем аппетита!

Рецепт 6: Муравейник с корицей и маком без выпечки

Простой, повседневный и не сложный тортик, но очень вкусный. Угощайтесь!

  • Печенье (типа юбилейного) - 400 г
  • Орехи грецкие (очищенных) - 1 стак.
  • Корица - 2/3 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное, нетто банки 360 гр) - 1 бан.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
  • Мак - по вкусу

Печенье поломать руками, добавить корицу и перемешать.

Масло взбить со сгущенным вареным молоком в однородную консистенцию.

К печенью добавить грецкий орех прокрученный на мясорубке или измельченный в блендере и наш взбитый крем. Тщательно все перемешать.

Массу выложить на тарелку в виде горки. Посыпать сверху маком и отправить тортик в холодильник хотя бы на пару часов.

Рецепт 7: торт Муравейник без выпечки со сметаной

Очень быстро готовится торт Муравейник, этот рецепт без выпечки и состоит из печенья и сгущенки. 5-10 минут на готовку, еще 30-40 минут ему нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и охладиться. И если у вас на пороге гости, а десерта у вас нет, то приготовив такое блюдо, вы весьма удивите своих гостей.

Для рецепта нужно, чтобы в запасе было немного песочного печенья, типа детского или с топленым молоком. А еще баночка вареного сгущенного молока, из которого мы приготовим крем, взбивая его со сливочным маслом и сметанкой.

В качестве посыпки сверху можно взять кокосовую или шоколадную стружку, а можно семена подсолнечника или кунжута. Я еще посыпала измельченными грецкими орехами.

  • песочное печенье — 500-600 г.,
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка,
  • масло сливочное — 100 г.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • молоко — 1 ст. л.,
  • семена кунжута и немного измельченных грецких орехов.

Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного размягчиться.

В глубокую посуду кладём сгущенное молоко, масло, а также сметану и молоко. Взбиваем массу миксером, чтобы она стала однородной.

Отдельно в миску крошим печенье небольшими кусочками. Не обязательно ломать его одинаково, некоторые печенюшки могут выкрошиться до порошкообразного состояния.

, https://prokefir.ru , https://omnomnom.ru.com , http://mirkulinarii.com , https://www.povarenok.ru , https://every-holiday.ru

Торт Муравейник

Быстрый рецепт вкусного десерта - торта Муравейник без выпечки из готового печенья без выпечки, при минимуме затрат времени и сил. Варианты крема для торта

2 ч

380 ккал

4.75/5 (8)

Кухонная утварь: глубокие мисочки, блендер, миксер либо венчик для взбивания крема, нож для дробления орехов, ложка.

Кто не знает знаменитый торт «Муравейник»? Об этом всеми любимом десерте, наверное, не слышал только самый ленивый.

В интернете есть много рецептов с пошаговыми фото . Обычно такой торт печется из муки, яиц, масла или маргарина. Процесс приготовления занимает не меньше часа. А как быть, если хочется такой тортик, а времени всего-то ничего? Вот тут наши находчивые хозяюшки и придумали быстрый рецепт вкусного десерта – торт Муравейник из готового печенья без выпечки, при минимуме затрат времени и сил.

Сам процесс подготовки и приготовления торта занимает 10-20 мин. Больше времени занимает сам процесс пропитки – от получаса до 1,5-2 часов. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается и тем вкуснее он будет.

Из кухонной утвари нам понадобятся: глубокие мисочки, блендер, миксер либо венчик для взбивания крема, нож для дробления орехов, ложка.

Количество продуктов в рецептах рассчитано на 6-8 порций.

Быстрый торт Муравейник готовится из любого печенья, которое хорошо крошится, простой или вареной сгущенки, сливочного масла. Для украшения используются орехи, изюм, мак, шоколад.

Торт Муравейник классический из печенья

Фоторецепт торта Муравейник из печенья.

Необходимые продукты:

Приготовление


Торт можно кушать с чаем, кофе, молоком. При желании с йогуртом, кефиром.

Данный торт делается без добавления сливочного масла. Следующий рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки уже будет с добавлением сливочного масла жирностью не меньше 72,5%.

Торт Муравейник со сгущенкой и маслом

Торт Муравейник со сгущенкой рецепт с фото.

Продукты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка (500 гр).
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мак – 2 ст. ложки.

Приготовление


Видео-рецепт торта Муравейник из печенья

В этом коротком ролике видно весь процесс приготовления:

Рассмотрим рецепт, как сделать торт Муравейник из печенья со сгущенкой – не вареной, а обычной.

Торт Муравейник из печенья и обычной сгущенки

Нам нужно:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко пастеризованное – 1/2 стакана.
  • Печенье песочное – 800 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Для присыпки можно взять орехи, мак, шоколад.

Приготовление

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.


Торт Муравейник из печенья и сметаны

Торт Муравейник рецепт с фото без выпечки.

Необходимо взять:

  • Печенье – 400 гр.
  • Густая сметана – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Шоколад – 25 гр.

Приготовление


Небольшой совет для приготовления крема из сметаны. Чтобы сметана хорошо взбилась, нужно брать этот продукт с жирностью не меньше 30%. Либо купите домашнюю сметану на рынке.

Но если все же сметана у вас жидкая, сделайте следующее. В миску насыпьте немного соли (чайную ложечку, без горки). На мисочку поставьте дуршлаг или сито. Застелите марлю, сложенную в несколько слоев. Вылейте в марлю сметану. Пусть она постоит минимум полчаса. Лишняя жидкость стечет и сметана хорошо взобьется. Так делала моя мама, теперь так делаю я.

Мы рассмотрели несколько рецептов торта Муравейник из печенья и как его делать. Вариаций такого торта великое множество . Все зависит от вкусов и фантазии хозяйки. Торт Муравейник можно приготовить не только из печенья, но и из кукурузных палочек или готовых магазинных песочных коржей .


Крем для торта Муравейник может быть как из вареной сгущенки, так и из обычной сгущенки, из сметаны или заварной. Вкус торта можно разнообразить различными добавками. Подойдут кондитерский мак, фрукты, ягоды, любые измельченные и добавленные в крем орехи. Какао-порошок, шоколад, пару чайных ложек коньяка или ликера можно добавить в крем для усиления вкуса.

Пробуйте, экспериментируйте, творите, и вы порадуете своих родных непревзойденным шедевром.

Уважаемые домохозяйки, приглашаю вас на обсуждение этой интересной темы. Пишите свои рецепты, добавляйте советы. Это все будет интересно не только нам, но и всем читателям, которые заглянут на эту страничку.

Вконтакте

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи