Отличная заготовка на зиму - паштет из опят. Это сытная и интересная, вкусная и аппетитная консервация, которая нравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
- 1 кг опят;
- 350 гр моркови;
- 350 гр репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 25 гр соли;
- сахар;
- яблочный уксус;
- черный перец.
Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 толстолобик,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листа,
- 7 шт. черного перца-горошка,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла.
Из опят я каждый год заготавливаю грибную икру. Заготовка не просто вкусная, да она великолепная. Самое главное это то, что приготовить ее на зиму проще простого.
Ингредиенты:
- 350 грамм опят,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- соль
- черный перец.
ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе трески;
- 40 грамм масла сливочного;
- 15 мл. масла растительного;
- 120 грамм лука;
- 150 грамм моркови;
- 5 грамм паприки молотой;
- 5 грамм приправы для рыбы;
- 20 мл. уксуса яблочного;
- петрушка;
- лавровый лист;
- соль;
- сахар.
Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 600 грамм грибов белых,
- пол ч.л. можжевельника,
- 4 гвоздики,
- веточка сухого тархуна,
- 2 веточки чабреца,
- 3-4 зубка чеснока,
- 3 веточки петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 80 мл. уксуса,
- 800 мл. воды.
Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.
Ингредиенты:
- 2 литра козьего молока,
- 5 ст.л. сметаны,
- 1 лимон,
- соль.
Многие из нас помнят вкус морковных котлет из детского сада. Как их приготовить я детально для вас описала в данном рецепте.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 2-3 ст.л. муки;
- масло растительное;
- 1 ст.л. сметаны;
- щепотка соли.
Индейка в сметанном соусе на сковороде станет отличным украшением любого праздничного стола. Приготовить ее совсем несложно.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 70-100 мл. воды;
- специи;
- 2 ст.л. масла растительного.
Сухая аджика очень интересная специя, которую вы сами сможете приготовить дома. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 70 грамм паприки молотой,
- 4 ст.л. кориандра молотого,
- 2 ст.л. хмели-сунели,
- 2 щепотки семян укропа,
- 2 ч.л. соли,
- 5 грамм красного острого перца.
Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.
Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.
Ингредиенты:
- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- половина лимона,
- 100 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 25-30 грамм уксуса,
- пол ч.л. соли,
- щепотка перца кайенского,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- пол ч.л. черного перца.
Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. пряной панировки,
- соль,
- черный перец.
Ингредиенты:
- 300 грамм печени;
- 1 луковица;
- 10 грамм зеленого лука;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. муки;
- соль;
- перец;
- паприка.
Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 1 яйцо,
- 70 грамм ветчины,
- 60 грамм сыра твердого,
- 5 грамм укропа,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное,
- 1 ст.л. муки.
Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.
В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш,
- 80 грамм твердого сыра,
- 1 яйцо,
- зелень,
- соль,
- черный перец,
- 3 ст.л. масла растительного.
Закуски на праздничный стол являются неотъемлемой частью каждого торжества. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей, порадовать вкусными блюдами и, может быть, поделить рецептом с подругой. Ведь что как ни еда приносит нам массу удовольствия, особенно если она полезная, лёгкая и сытная.
Перечень закусок разнообразен и, что весьма удобно, множество ингредиентов хранятся в нашем холодильнике. Желательно все продукты приготовить заранее, потому что каждый отдельно взятый продукт является неотъемлемой частью любого блюда.
Закуски бывают как холодные, так и горячие, что следует учитывать как при подаче к столу, так и во время приготовления. Горячие закуски займут чуть больше времени.
Приготовление закусок именно на праздничный стол требует большого терпения, потому что мало приготовить блюда, нужно уметь красиво его преподнести. Поэтому для того, чтобы произвести на гостей не только «вкусовой эффект», но и эмоциональный, следует более аккуратно относиться к сервировке.
Вкусное и лёгкое блюдо, способное украсить любой стол. Яичный рулет обладает удивительной способностью - можно максимально экспериментировать с начинкой. В этом рецепте мы используем плавленый сыр и чеснок, что придаёт блюду нежный и экстравагантный вкус.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление:
Подготавливаем продукты, которые понадобятся нам в самом начале: яйца, чеснок, сыр, майонез, мука, масло и перечисленные в списке ингредиентов специи.
В отдельной миске взбиваем яйца.
Добавляем майонез, мука, натёртый сыр, соль, молотый перец. Для того чтобы придать закуске необычный вкус, а также декоративно украсить, можно добавить сладкий перец, изначально порезанный на мелкие кубики.
Стелим на противень пергамент, тщательно промазываем его маслом. Выливаем на противень полученную нами смесь и запекаем в раскалённой духовке от 5 до 7 минут при температуре 180°С.
Пока основа запекается, натираем плавленый сыр и нарезаем очищенный чеснок, добавляем измельчённый укроп, майонез и всё перемешиваем.
Смешиваем сыр и чеснок, добавляем майонез. На ваше усмотрение, можно добавить специи.
Приготовившийся в духовке омлет с максимальной аккуратностью отделяем от пергамента. Ничего не сгибаем, оставляем в целости.
Обмазываем подготовленной начинкой (шаги 5-6) по всей поверхности, а затем аккуратно сворачиваем, плотно прижимая. Оставляем наш рулет в холодильнике на 25-40 минут.
Нарезаем яичный рулет на мелкие кусочки.
Не только очаровательная, но и вкусная закуска, которая приятно удивит всех гостей. Небольшой список простых ингредиентов, немного усилий, 30 минут времени и у вас имеется оригинальная закуска к праздничному столу! Готовьтесь к расспросам подружек о рецепте этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем слоёное тесто, фарш и лук.
Так как фарш готов, нам остаётся добавить мелко нарезанный лук, а также соль и перец по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемещать.
Тесто раскладываем и нарезаем на небольшие квадратики. Идеальный вариант - 9x7 см.
В небольших количествах выкладываем фарш на середину квадрата.
Когда фарш разложен, собираем края теста к центру, получается небольшой мешочек.
Перед тем, как отправить наши чудесные мешочки в духовку, на всякий случай можно связать их кулинарной ниточкой. Обычно тесто держится достаточно плотно, но если времени до начала торжества остаётся мало, дабы избежать такого казуса, можно воспользоваться этим советом.
Смажем мешочки яйцом и поставим в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
Оригинально, просто и со вкусом. Рецепт этой закуски принесёт хорошее настроение не только вашему желудку, но и всем гостям. Достаточно немного постараться и удивительная горячая закуска уже украшает ваш праздничный стол!
Ингредиенты на 10 порций:
Приготовление:
Для работы подготовим булочки. Для того, чтобы было удобно, срежем верхушку и вырежем изнутри мякоть. Подготовленные булочки убираем в разогретую до 200°С духовку минут на 10-15. (По окончании времени оставить в стороне остывать)
Пока булочки румянятся в духовке, подготовим начинку. Очистим лук и нарежем кубиками, далее - обжариваем на сковородке, предварительно смазанной подсолнечным маслом.
Нарежем филе маленькими кусочками. Когда луг слегка подзолотился, добавляем мясо, солим и перемешиваем. Пока обжаривается филе, нарезаем шампиньоны, мелко.
Когда мясо будет практически готово, мы добавим шампиньоны. Обжариваем несколько минут до момента, когда шампиньоны ужарятся и уменьшатся в размерах. После - добавляем сливочное масло и муку, всё хорошо перемешиваем.
Добавляем орехи, заливаем молоком и перемешиваем. Обязательно посолить. Когда начинка загустеет, посыпаем потёртым заранее сыром.
Когда сыр слегка расплавится, подготовленную начинку аккуратно складываем в булочки. Вновь посыпаем сверху сыром.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до момента, когда сыр расплавится (около 4-5 минут).
Праздник должен удивлять! Салат в тарталетках оригинально заменяет обычные бутерброды. Невероятно простая закуска, которая не только украсит стол, но и порадует всех гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки заранее разморозим, яйца отварим вкрутую и остудим.
Яйца и крабовые палочки режем кубиками и складываем в отдельной миске. Добавим кукурузу, мак, соль и перец по вкусу и заправим всё это майонезом. Перемешаем.
Чтобы украсить нашу закуску, положим на дно тарталетки по 3-4 листочка зелёного салата, а уже после приступим к равномерному распределению салата по тарталеткам чайной ложкой.
Заканчиваем нашу закуску последним штрихом - разложением по тарталеткам красной икры.
Вкусно, аппетитно, красиво, а самое главное - просто!
Кто заедает салат хлебом, тот просто не пробовал бутерброд с салатом! Оригинально? Не то слово! А как приятно будут удивлены гости, попробовав эту закуску! Бегите за добавкой…
Продукты (на 4 порции):
Приготовление:
Нарезаем огурец мелкими кубиками (кожуру можно оставить). Крабовые палочки также нарезаем кубиками. Перемешиваем два ингредиента.
Натираем плавленый сыр (для лучшего результата желательно заранее дать сыру настояться в морозилке минут 15-20).
Измельчаем укроп и добавляем в миску. Солим по вкусу и заправляем всю начинку майонезом.
Ломтиками нарезаем батон и слегка подсушиваем с каждой стороны на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
Аккуратно намазываем начинку на прожаренные ломтики хлеба. Можно украсить укропом.
Одна их самых простых и традиционных закусок к праздничному столу. Пока ваши гости поднимаются по лестнице и разуваются в прихожей… вы уже можете приготовить сытную и вкусную закуску к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем сыр и кладём в отдельную миску. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками.
Очень мелко нарубаем чеснок и добавляем его к сыру. Заправляем всё майонезом и перемешиваем.
На каждый кусочек ветчины чайной ложкой аккуратно кладём нашу сырно-чесночную начинку. Закручиваем рулетик и закрепляем его шпажкой для канапе или же зубочисткой.
Оставим закуску в холодильнике на полчаса, чтобы она хорошенько пропиталась и настоялась.
Лаваш - весьма оптимальный вариант для любого стола. Один из простых вариантов - крабовые палочки и сыр. Довольна останется и хозяйка, и гости, попробовав это чудо.
Ингредиенты на два рулета:
Приготовление:
Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Крабовые палочки как и зелень мелко нарезаем. Очищаем огурцы и режем тонкими полосочками.
На столе раскладываем один лист лаваша. Тщательно промазываем всю его поверхность плавленым сырком.
Посыпаем поверхность нарезанными ранее крабовыми палочками, яйцами, огурцами и зеленью.
Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и отправляем в холодильник на один час, чтобы он хорошенько пропитался. Так будет легче нарезать рулет перед тем, как подать на стол.
Ну что может быть интереснее и чудеснее, чем закуска на шпажках? Идеальный вариант для праздника! Достаточно лишь подготовить нужные ингредиенты, найти симпатичные шпажки и украсить стол чудо закуской!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем и моем куриное филе, добавляем приправы по вкусу: соль, перец, приправу к мясу.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и кладём мяту с чесноком.
Кладем на сковороду куриное филе и обжариваем вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки.
Убираем чеснок и мяту, когда на филе появляется золотистая корочка.
Перекладываем филе в духовку и готовим мясо 20 минут при 180°С.
Очищаем апельсин, разделяем на дольки и разрезаем кубиками. Также нарезаем ананас.
Остывшее куриное филе также нарезаем кубиками.
Последний штрих: берем шпажки (или зубочистки), накалываем кусочки нарезанного ананаса, затем апельсина, кусочек курицы, ещё раз добавляем ананас и завершаем кусочком курицы.
Аппетитные и необычайно вкусные канапе с ананасами, курицей и апельсинами готовы.
Оригинальная холодная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. Вкусная начинка идеально сочетается с чипсами. Похрустим?
Продукты:
Приготовление:
Нарезаем помидор мелкими кубиками, следом измельчаем укроп и складываем в одну миску. Добавляем тёртый чеснок и сыр. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Аккуратно выкладываем начинку на чипсы чайной ложкой.
Накладывать начинку на чипсы следует исключительно перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут и всё блюдо потеряет свою «хрустящую изюминку».
Готовую закуску можно украсить маслинами.
Сочные, яркие и вкусные бутерброды со шпротами станут самыми популярными из всех закусок на вашем праздничном столе! Сочетание хрустящего хлеба, нежнейшей начинки и, конечно же, выразительного вкуса рыбы. Что может быть прекраснее, чем это весьма традиционное блюдо?
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее нарезанные ломтики батона подсушим на сухом противне в духовке при 200°С в течение 15-20 минут. Также можно сделать это на сковороде, смазав её сливочным маслом и обжаривая до золотистой корочки. Впрочем, самый оптимальный вариант - прибегнуть к помощи тостера.
Мелко нарежем зелень: лук, укроп и петрушку.
Сварим яйца вкрутую, остудим, очистим и в отдельной миске раздавим вилкой до состояния мелкой крошки. Перемешаем вместе с нарезанной зеленью.
Намажем полученной начинкой ломтики поджаренного хлеба, слоем около 1 см.
Приступим непосредственно к бутербродам. На каждый кусочек хлеба выкладываем 1 кружочек огурца и помидоры, 2 рыбки. Для красоты добавим веточку укропа сверху.
Быстрый, сочный и оригинальный салат станет настоящим украшением на вашем праздничном столе. Сухарики придадут особый вкус и… хруст. Готовится максимально быстро и состоит из минимального числа продуктов.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Яйца отварим, охладим, очистим и нарежем кубиками вместе с крабовыми палочками и помидором. Складываем всё в миску.
Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок - на мелкой. Всё добавляем в миску.
Посыпаем перцем все ингредиенты, порезанные и сложенные в миске. Выдавливаем сок лимона. Добавляем ложку майонеза, по вашему желанию, и всё тщательно перемешиваем.
Сухарики в салат следует добавлять непосредственно перед подачей к столу, иначе они размокнут и не будут ощутимы.
Каждый из нас пробовал эту закуску, ведь она считается поистине традиционной на любом праздничном столе! Изысканная начинка из сыра и яиц на дольке помидора… незаменимый вкус потрясающего и простого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке вместе с плавленым сыром. (Чтобы сыр лучше натирался, нужно положить его в морозилку на 15-20 минут).
Добавить натёртый чеснок и мелко порубленный укроп. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Вымыть помидоры, нарезать кольцами и выложить на отдельную тарелку.
Аккуратно поместить сырную начинку поверх помидоров.
Не знаете чем удивить гостей? Пикантная начинка на крекерах точно сведет с ума (конечно же, в хорошем смысле) своей простотой и вкусом. Вам не раз придётся бегать за добавкой…
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем крабовые палочки и плавленый сыр (для большего удобства желательно подержать в морозилке 15-20 минут). Маленькими кубиками нарезаем помидоры. Всё перемешиваем.
Добавляем к начинке мелко нарезанный укроп и тёртый чеснок. Посыпаем перцем. Заливаем майонезом и перемешиваем.
Получившуюся закуску с крабовыми палочками, сыром, чесноком и майонезом аккуратно распределяем на крекеры, до 1 столовой ложки на 1 крекер.
Праздничную закуску украшаем веточкой укропа.
Ни один праздничный стол не обходится без картофеля, но залог настоящей хозяйки - преподнести обыденное блюдо оригинально и вкусно! В нашем случае картофель послужит главным ингредиентом для приготовления оладий. Украсив сие блюдо сметаной и лососем, мы получим изысканное, сытное и весьма симпатичное блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель моем, очищаем и натираем на тёрке. Тщательно отжимаем, перемешиваем и снова отжимаем. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем в картофель. Взбиваем яйцо и добавляем в картофель вместе с мукой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем наше картофельное тесто небольшими порциями на сковороду как на оладушки. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Сразу же после того, как наши оладушки приготовятся, можно положить их на бумажную салфетку, чтобы всё лишнее масло пропиталось, а уже после складывать на отдельную тарелку.
Готовые оладья складываем на тарелке, обмазываем сметаной. Затем кладём немного красного лука, нарезанного полукольцами и ломтик рыбы.
Лаваш идеально подходит для приготовления самых разнообразных закусок. В качестве начинки можно использовать множество продуктов - все они будут прекрасно сочетаться в лаваше. В нашем случае мы будет использовать сыр и зелень. На удивление простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты на 5-6 порций:
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и укроп. Добавляем тёртый плавленый сыр и тщательно перемешиваем.
Выдавливаем сок из половины лимона в миску с сыром и зеленью, снова хорошенько перемешиваем.
Выкладываем лист лаваша и намазываем поверх полученной смесью тонким слоем.
Закручиваем лаваш, обматываем фольгой и отправляем в холодильник на 1 час пропитываться.
Аппетитная, интересная и весьма изысканная закуска. Идеально подходит для праздничного стола, если ваша цель не только вкусно накормить, но и удивить гостей! Тарталетки с самыми разнообразными начинками - лидер среди закусок.
Ингредиенты на 10 порций:
Приготовление:
Вскипятить, подсолить воду и добавить креветки, варить до готовности, около 10 минут. Затем аккуратно очистить. Вкрутую отварить яйца, остудить и очистить.
Нарезаем яйца и перец кубиками, добавляем к ним креветки и тёртый сыр, а также измельченный чеснок. Всё заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.
Наполняем тарталетки начинкой и подаём к столу!
Назовите мне хотя бы одного человека, кто не любит «Рафаэлло». Но когда до десерта далеко, можно удивить гостей поразительно вкусными и оригинальными сырными шариками в крабовой стружке! Блюдо, которое должно радовать глаз абсолютно на каждом праздничном столе, ведь это не только красиво и вкусно, но и невероятно просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и натираем на маленькой тёрке. Далее в отдельную миску натираем сыр и чеснок.
Перемешиваем в отдельной миске яйца, сыр и чеснок. Добавляем майонез.
Натираем на тёрке крабовые палочки, складываем в отдельной миске.
Столовой ложкой берём смесь яиц, сыра и чеснока и сваливаем всё в небольших размеров шарики.
Обваливаем наши шарики в крабовой стружке и отправляем на 30 минут в холодильник.
Каждая хозяйка согласится, что ситуация с нежданными гостями – не самая приятная, но, к сожалению, она не относится к редким. Естественно, что в каждой семье есть свои, проверенные рецепты быстрых и недорогих закусок. Действительно, рецептов много.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкие закуски на скорую руку - именно они помогут вам в сложных ситуациях, когда гости уже у порога, а вы не успели приготовить для них еду. Приведенные разновидности закусок готовятся просто, а на их приготовление уйдет мало времени.
Закуски обязаны быть на столе у каждой хозяйки. И прием пищи правильно начинать только с них. Ведь так желудку намного легче будет справится с тяжелыми, основными блюдами вашего стола.
Рецепт закусок может быть, как сложным, так и простым, но он должен быть быстрым, а главное не сытным. Закуски созданы для того что бы вызывать аппетит у ваших гостей, а не для того что бы утолять его. Это золотое правило закусок, всегда помните о нем.
Не известно кто впервые придумал этот рецепт. Но сейчас его легко встретить в традиционной русской и кавказской кухне. Он готовится на столько быстро, что вы успеете его приготовить пока гости будут раздеваться и прихорашиваться.)
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем хлеб ломтиками или на небольшие треугольники.
Обжариваем хлеб на сковороде с растительном маслом, до того момента пока он не подрумянится.
Приготавливаем сырную массу. Берем миску, наливаем в нее майонез, натираем плавленый сыр. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок. Перемешиваем содержимое миски и даем время настоятся около 5 минут.
Снимаем хлеб со сковороды, даем немного остыть и выкладываем на него сырную массу, ровным слом.
Кружочками нарезаем помидоры и кладем их на хлеб с сырной массой.
Посыпаем помидор солью и украшаем зеленью.
Блюдо выглядит просто великолепно, оно обязательно удивит каждого гостя. Обязательно приготовьте этот кулинарный шедевр в ближайшее застолье. Гости будут благодарны вам, за такую чудесную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем разрезы на помидорах крест- накрест, так что бы они доходили до середины помидора. Помидор должен раскрыться в руке, но ни в каком случае не развалится.
Достаем мякоть из помидора. Желательно оставить совсем немного мякоти, так будет немного вкуснее.
Смешиваем творог, зелень, выдавленный чеснок в миске и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Солим помидоры и накладываем начинку в помидоры, сжимая слегка их руками.
Выкладываем на тарелку помидоры и украшаем их стеблями лука и петрушки.
Это на первый взгляд обычное блюдо очень хорошо украсит каждый стол. Всем известная и вкуснейшая закуска в нашем детстве не оставит равнодушным ваших близких людей и гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем хлеб кусочками по собственному вкусу.
Ровным слоем намазываем майонез на хлеб.
Поверх кладем по одной дольке огурца и помидора.
Сверху аккуратненько выкладываем шпроты (по одной рыбке на каждый кусочек хлеба.
Для украшения используем веточку укропа или петрушки.
Приукрашаем листьям салата тарелку и выкладываем на них бутерброды.
Простая, а главное красивая и вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
Этот кекс готовится за пару минут, является очень вкусным и заслуживает места на вашем столе. Приготовить его можно в микроволновке, а смешать все ингредиенты можно и в чашке. Запомните этот рецепт, и вы с легкостью сможете порадовать себя в любую минуту вкусным и нежным кексом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния в чашке объёмом в 250-300 мл.
Ставим в микроволновку на 2 минуты, выставляем при этом максимальную мощность.
Если кексы получатся резиновыми, то это значит, что вы их передержали, поэтому в следующий раз держим их чуть меньше.
Приятного аппетита!
Этот салат также называют «Еврейской закуской». Потому что в нем имеется достаточное количество чеснока, который с таким же количеством добавляется в множество еврейских блюд. Хоть и в еврейской кухне нету такого салата, но он очень популярен в Израиле из-за выходцев из СССР, который и по сей день готовят этот великолепный салат. Этот рецепт очень вкусный и быстрый, а ингредиенты достаточны дешевые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем в крутую, даем остыть в холодной воде и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.
Плавленый сыр кладем в морозилку, что бы он не крушился в руке. И после этого натираем на терке.
Натираем чеснок на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Если данную закуску мы будем намазывать на хлеб, то в него можно прибавить сливочное масло. Замораживаем его в морозилке и после натираем на терке и прибавляем в наш салат.
Это очень элегантная и красивая закуска. В нее можно прибавлять орехи, ягоды и у вас будет получатся новые потрясающее блюда, которые приятного удивят как гостей, так и лично вас. Это закуска прекрасно подойдет к фруктам и овощам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезаем кусочками, толщиной около 1 см.
Взбиваем яйца.
Сыр поочередно запанировать в орехах и в яйце.
Нагреть сковороду и положить в нее неочищенные половинки чеснока, прибавить оливковое масло. Жарить пока не появится чесночный аромат, после этого чеснок следует убрать из масла.
В сковороду добавляем сыр и обжариваем его до румяной корочки с двух сторон.
Перебираем листья салата, рвем руками на большие ломтики.
Готовим соус из одной половины голубики в блендере или протираем через сито. Прибавляем к ней уксус, воды (50 мл.) и сахар. Варим в течении 15-20 минут до момента загустения.
Для подачи выкладываем листья салата на тарелку, поверх кладем обжаренный сыр и поливаем соусом. Украшаем свежей голубикой и присыпаем фисташками.
Приятного аппетита!
Этот рецепт получается действительно лучше, чем магазинный паштет. На приготовление уйдет совсем немного времени, буквально 10 минут. Закуска получается изумительно вкусная и нежная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слить с консервированной сардины жидкость, рыбу размять вилкой, убрать кости.
Яйца отварить вкрутую, дать остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы и нарезаем 2 половинки, их тоже следует размять вилкой. Прибавляем к рыбе. Перемешиваем.
Прибавляем лимонный сок, черный и кайенский перец. Измельчаем лук и ошпариваем в кипятке, чтобы убрать с него горечь. Прибавляем в массу вместе с консервированным соком и оливковым маслом. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!
С этим блюдом прекрасно сочетаются такие ингредиенты как: зеленые оливки, маринованные огурцы, сливки, каперсы и еще много приправ.
Один из самых популярных видов закусок на праздничном столе. Тарталетки получаются действительно привлекательными, имеют непередаваемый вкус и аппетитный вид, а еще они выделяются скорость и легкостью в приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
В блендер запускаем творог (желательно 9% жирности) и взбиваем его до состояния воздушной пасты.
Моем, подсушиваем и нарезаем укроп. Добавляем его вместе со сметаной к творогу, перчим и солим по вкусу.
Каждую тарталетку наполняем творожной массой, а сверху кладем кусочки по кусочку красной рыбы.
Для украшения используем красную икру или оливки.
Приятного аппетита!
Изумительная закуска, которая будет отлично смотрится на каждом праздничном столе. Она запоминается своим ярким видом и невероятным вкусом. Приготовьте ее обязательно на ближайший праздник, порадуйте своих близких и друзей невероятным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу нарезаем меленькими кубиками.
Помидоры моем, сушим и режем пополам.
Зеленую часть лука тщательно промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами.
Ножом раздавливаем не очищенный чеснок. Добавить в сковороду добавить оливкового масла и обжарить до мягкости вместе с луком, после этого чеснок вытянуть.
На средней терке необходимо натереть сыр.
Секрет этого блюда в том, что яйца должны быть теплыми, поэтому сначала мы их кладем в тёплую воду на 10 минут. После, разбиваем их в миску и взбиваем вилкой.
Добавить к яйцам немного тертого сыра, приправляем черный перцем, паприкой и солим по вкусу.
Запекаем в разогретой духовке, для этого на противень кладем послойно сервелат, лук, черри и поверх заливаем яичной массой. Запекаем при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.
Для украшения посыпаем сыром, паприкой, а также по желанию зеленью.
Подаем к столу, приятного аппетита!
Одно из самых прекрасных новогодних блюд. Готовить этот рецепт заранее не советуется, ведь икра потеряет свои главные ценности, такие как аппетитный вид и фантастический вкус, поэтому готовим петушки с икрой непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вырезаем 6 петушков из коржей с помощью формочки для печенья.
Отвариваем яйца, натираем их на терке вместе с плавленым сыром. Прибавляем майонез и раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем смесь.
Начинкой смазываем коржи, выкладывая их один на одного.
Для украшения используем красную икру, которую выкладываем на верхушку.
Закуска готова, быстренько несем ее к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусная закуска, а главное одна из легких в приготовлении. Нею вы можете себя порадовать утром или подать к праздничному столу. На приготовление уйдут считанные минуты, а ингредиенты данного рецепта можно с лёгкостью достать в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу нарезаем маленькими ломтиками. Соломкой нарезаем огурец. Сыр режем на небольшие полоски.
Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его сыром. Кусочки семги кладем сверху на расстоянии 1 см друг от друга. Поверх посыпаем измельченным огурцом
Тщательно сворачиваем лаваш рулетом. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее рулет. Помещаем в холодильник.
Непосредственно перед подачей нужно обрезаем края рулета, которые не промазанные.
Нарезаем рулет на маленькие рулетики. Красиво выкладываем на блюдце и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Необычная горячая закуска к вашему столу. Она очень легкая в приготовлении и божественно вкусная. Ее можно подавать абсолютно с любым соусом, а также с майонезом. Прекрасно сочетается с пивом. Сыр в рецепте можно использовать любого вида, как твердый, так и плавленый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок измельчаем, нарезаем зелень небольшими ломтиками, яйца взбиваем в чаше.
Нарезаем лаваш полосками, примерный размер 8х10 см. Сыр нарезаем полосками.
Выкладываем на лаваш 3 полоски сыра, посыпаем зеленью и чесноком. Заворачиваем рулет.
Разогреваем сковороду, обмакиваем рулет в чаше с яйцом и кладем на сковороду. Обжариваем рулет до золотистой корочки с двух сторон.
Если вы хотите сделать лаваш менее сытным, то не обмакивайте его в яйце перед обжариваем.
Приятного аппетита!
Приготовьте мини пиццу, если хотите порадовать своих близких, необычным блюдом. Пицца получается очень вкусная и сочная, а приготовить ее сможет и ребенок, ведь это очень быстро и просто. Поэтому можете научить ваших маленьких детей готовить такое прекрасное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезаем булочки на две половины.
Лук, помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками, такими же кусочками нарезать ветчину.
Смазать булочки кетчупом, а поверх посыпать приправы для пиццы.
Выкладываем слоями начинку на булочку, в такой последовательности: порезанный лук, ветчина, кубики помидоров.
Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем ним булочку. Поверх смазываем майонезом.
Шинкуем укроп и присыпаем на майонез.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем мини пиццы на протяжении 15 минут.
Приятного аппетита!
Быстрый и довольно простой салат, который с легкостью спасет вас в тех случаях, когда нужно мгновенно приготовить хороший салат вашим гостям. Он славится своей популярностью на торжественных столах, как легкая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонкими ломтиками нарезаем шампиньоны, предварительно их тщательно промываем.
Меленько нарезаем лук.
Обжариваем шампиньоны с луком до момента мягкости и прозрачности лука.
Кубиками нарезаем огурцы, а крабовые палочки режем соломкой.
Отвариваем яйца, даем остыть и очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиками.
Берем глубокую мисочку и смешиваем все ингредиенты, добавляя измельченную петрушку и заправляя салат майонезом.
Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Эта легка и в тоже время безумно вкусная закуска подойдет не только для завтра, а и для торжественного стола. С обжаренными креветками и беконом прекрасно сочетается плавленый сыр. Особый аромат принесет нашей закуске свежая измельченная зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем бекон небольшими кубиками. Обжариваем его на сковороде до получения золотистого цвета.
Отвариваем креветки, очищаем их от панциря и нарезаем маленькими кубиками.
Прибавляем в сковороду очищенные креветки. Обжариваем на среднем огне.
Измельчаем зеленый лук и прибавляем в сковороду. Продолжаем обжаривать около 3 минут, периодически перемешивая.
Содержимое сковороды выкладываем на бумажное полотенце, таким методом мы лишимся лишнего жира.
Измельчаем укроп и петрушку.
Бекон с креветками и зелень выкладывает на плавленый сыр.
Добавляем соль и черный перец, тщательно перемешиваем.
Из хлеба вырезаем фигурки, используя формочки для печенья. Обжариваем их на сковороде до появление золотистого цвета, обязательно с 2 сторон.
Разлаживаем закуску в чаши и подаем с обжаренным хлебом.
Любой праздник таит в себе что-то волшебное и таинственное. В этот день все должно выглядеть идеально, от праздничного стола до наряда гостей.
Когда собирается очень много друзей, а желания возиться на кухне нет, в помощь к нам приходят закуски: канапе, бутерброды, тарталетки.
А знаете ли вы, что цель создания любых закусок, это прежде всего пробуждение Вашего аппетита.
Праздничные закуски являются неотъемлемой частью любого праздника и торжества, в основу которых входят различные наименования продуктов от овощей до мяса.
Благодаря такому разнообразию, закуски не только полезны, но и очень вкусны.
Готовьте на любой вкус и ваши гости будут довольны. Фантазируйте, творите, размышляйте и Ваш стол станет не просто праздничным, он будет символизировать ваш талант разнообразия.
Прекрасное сочетание закуски из фруктов. Многие из нас привыкли, что если фрукты, то значит это обычная нарезка.
А вы пробовали творить что-то более чудесное, например, закуски из фруктов? Здесь можно сочетать с не сочетаемым.
Посмотрим, а может даже и попробуем. Совместим такие продукты как сладкий абрикос и соленую фету, и добавим немного пикантности в виде пряной курицы.
Филе курицы предварительно разморозить, промыть, просушить с помощью сухого полотенца. Приправить смесью специй и солью, и оставить мариноваться на 15-20 мин
На раскаленную сковородку с маслом укладываем наше замаринованное филе курицы, обжариваем с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой), добавляем острый соус и тушим еще 5 минут
Снимаем с огня и обильно поливаем соком лимона, даем остыть
Лимонный сок сделает филе курицы более плотным и при нарезке оно не станет крошится
Нарезаем все филе пластиками, как можно тоньше
Берем по два пластика филе и сворачиваем в рулетик, закрепляя шпажкой
Сыр фета разминаем при помощи вилки до однородного состояния
Подготавливаем абрикосы, если Вы используете консервированные, то никакой обработки они не требуют
Если же Вы используете свежие абрикосы, предварительно промойте водой и очистите тонким слоем от кожицы, разделите на пополам, освободите от кости
Абрикос считается очень полезным фруктом богатый магнием, кальцием и железом. Улучшает работоспособность мозга и поднимает гемоглобин
На подготовленные абрикосы при помощи кондитерского мешка наносим сыр фета на абрикос
Сверху помещаем розочку из куриного филе, и украшаем зеленью
Вот такая вот на первый взгляд очень несложная, но оригинально оформленная закуска готова. Оказывается, совмещать совместимое с несовместимым очень полезно и красиво
Какой же праздничный стол без интересных закусок. Каждая хозяйка полна идей и фантазии. А неимоверное количество продуктов нам в помощь
Сами порой, того не замечая мы создаем шедевры, из того же обычного сыра или мясного деликатеса, рыбы и сливочного сыра
Перечислять можно очень много, может пора приступить
Закуски бывают несколько видов — канапе, бутерброды, нарезки, салаты.
Давайте сегодня мы более подробно рассмотрим тему с канапе.
Что же такое канапе? Канапе, это крошечный мини бутерброд весом от 10 до 30 гр.
В изготовлении канапе используют такие продукты как, фрукты, овощи, рыбу (лососевых пород в основном), мясные деликатесы, маслины, оливки и много всего съедобного, интересного и вкусного.
На примере покажу Вам несколько простых, но очень оригинальных рецептов канапе, с минимальными затратами времени и сил.
Нарезанный на кусочки хлеб, подсушиваем в духовом шкафу или на сковороде с обеих сторон, делим на 4 части или вырезаем при помощи формы для печенья. Сбрызгиваем оливковом маслом
Листья салата промываем и просушиваем при помощи сухого бумажного полотенца, укладываем на хлеб
Ветчину режем на тонкие пластины и складываем в четверо, при помощи шпажки закрепляем ветчину на хлебе
Помидоры черри промываем, разрезаем на 2 половинки и насаживаем на шпажку. Украшаем веточкой петрушки или укропа
Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт канапе и даже не затратный
На любом праздничном столе всегда найдется и кусочек колбасы, и хлеб, вместо помидоров черри Вы смело можете использовать обычные помидоры. Для придания пикантного вкуса маслины, оливки и каперсы
Второй мой вариант подойдет для любителей сыра моцарелла с сочетанием помидоров черри.
Помидоры промываем и разрезаем на две половинки
На шпажку насаживаем мини моцареллу, затем половинку помидорки черри
Делаем небольшое расстояние и повторяем — мини моцарелла, помидорка черри
Если по какой-то случайности у Вас не было возможности приобрести мини моцареллу, воспользуйтесь обычной, предварительно нарезав ее на небольшие кубики.
Поверх помидорки делаем небольшие точки при помощи майонеза. Украшаем зеленью.
Вот такие прикольные грибочки у нас получились. Такой вариант закуски подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита, безусловно они удивят Ваших гостей своей легкостью и красотой.
Что такое оригинальность? Прежде всего это генерация новых идей. Предлагаю Вам с генерировать свои идеи на обычных продуктах. И создать что-то более изысканное и волшебное.
А для новогоднего стола подойдут такие закуски, в виде снеговика из простых продуктов и минимальном затрате времени
Отвариваем яйца, очищаем. С помощью шпажки прокалываем два яйца по середине насаживая друг на друга, придавая форму снеговика
Если вы используете большие шпажки, их возможно укоротить при помощи ножниц, отрежьте нужную длину.
Морковь отварную очищаем и режем на тонкие пластины, вырезаем небольшой круг
Укладываем на большой круг более меньший размером, протыкаем на шпажку, на которой насажены яйца
Вырезаем небольшие куски моркови острой формы и вставляем в виде носа
Маслины просушиваем и нарезаем на мелкие кусочки, делаем снеговику пуговки и глазки
Зелень промываем, просушиваем и вставляем веточку петрушки в разрез для рук нашего снеговика
Вот такой оригинальный и совсем не сложный снеговичок готов. Он украсит не только ваш стол, но и станет отличной закуской.
Теперь хочу представить Вам не менее оригинальный рецепт еще одной закуски. Который, в некотором роде тоже является не только символом нового года, но и зимы
Наполняем маслинку сливочным сыром, это будет основой головы, соединяем с мини моцарелой (туловище). Еще одну маслину делим на пополам они будут служить нам крыльями, и прикрепляем к моцарелле при помощи сливочного сыра.
Отварную морковь очищаем и режем на тонкие пластины. Вырезаем из этой пластины 1/4 часть моркови. Эта часть будет носом, оставшуюся половину прикрепляем так же на сливочный крем в виде ног для нашего пингвина.
Перец болгарский зачищаем и нарезаем на не большие треугольнички, прикрепляем к нашей голове при помощи сливочного сыра, и с помощью кондитерского мешка наносим небольшие точки на шляпку пингвина. Если у Вас нет кондитерского мешка используйте обычный мешочек с отрезанным кончиком.
Вот такой изумительно красивый, а самое главное вкусный и полезный пингвиненок будет радовать нас все торжество.
Сыр сыром, маслины тоже хорошо, но о фруктах забывать тоже не стоит. Они богаты клетчаткой и просто необходимы на нашем столе. Предлагаю Вам задуматься и о таких видах закуски на празднике
Яркие цвета фруктов, окажутся к месту на любом застолье. А тем более на праздничном столе. По мимо своей яркости они обладаю свежим вкусом и приятным ароматом, создавая волшебную картину необыкновенной красоты
Фруктовые канапе на шпажках обладают не только выше описанным качествам, но и оригинальностью. Ни одной хозяйке не помешает освоить новый рецепт такой закуски
Любые фрукты, которые у Вас имеются: апельсины, мандарины, виноград, киви, ананас и т. д. Это могут быть и ягоды. Можно использовать мяту для украшения таких шпажек
Прежде всего необходимо правильно подготовить фрукты, если быть точнее тщательно промыть и просушить при помощи сухого бумажного полотенца
Промытые овощи необходимо очистить от кожуры, если она имеется
Нарезать на небольшие кубики одинакового размера, в среднем где-то 2 на 2 см. Если это ягоды, то резать их не стоит, будем насаживать целиком.
Подготавливаем шпажки, проверяем их на качество и начинаем аккуратно, точно по середине насаживать наши фрукты, цветовая гамма может быть различной, советую поиграть Вам с ней
Между фруктов можно насадить небольшие листочки мяты, что придаст нашим шпажкам приятный аромат
Используйте только свежие фрукты, чтобы Ваше блюдо выглядело красиво и качественно
Вроде не сложная, но очень необходимая закуска на любом празднике. Здесь нет какой-либо определенной рецептуры. Фантазируйте и у Вас обязательно все получится.
Бывают фруктовые шпажки, а есть еще один вид закуски, он тоже из фруктов, но немного отличается своей оригинальность
В канапе помимо фруктов можно использовать другие ингредиенты, ну, например, такой как сыр
Насыщенно свежий вкус он не потеряет, но благодаря сыру приобретет некую пикантность. А может испробуем такое сочетание фруктов и сыра
Подготовим фрукты, промоем и обсушим, очистим от кожуры, нарежем кубиками
Сыр вырезаем формочкой, если это голландский, если нет формочки можно нарезать пластинами или небольшими кубиками
Насаживаем на шпажку сыр, на сыр зелень, а поверх зелени Ваш любимый фрукт
Помните, что в случае с канапе, сыр всегда должен быть ниже фрукта
Не бойтесь использовать ягоды. Благодаря своему сладко-кислому вкусу, такое канапе ни сколько не уступает фруктам
Думаю что с фруктами стало немного понятнее, теперь мы не просто нарезаем их и укладываем на блюдо, а создаем некий шедевр. Это может быть и канапе и просто фрукты на шпажке, а в дополнение можно использовать фондю для шоколада
Шикарная закуска для шикарного стола, конечно, это тарталетка с икрой, с обычным названием, но необыкновенным вкусом. Кто-то мажет икру на бутерброд с маслом.
Так как мы говорим о праздничном столе, предлагаю вместо обычного бутерброда использовать тарталетки. Ничего особенного в них нет, но они придаю некий эстетический вид такой закуске
Икра бывает красная и черная. Черную позволит себе не каждой, но вот красную может приобрести любой. Давайте рассмотрим несколько видов тарталеток с красной икрой
Такой вид классической тарталетки с икрой не имеет каких-либо особенностей в приготовлении. Самое главное, что необходимо учесть, это качество продуктов, тарталетки должны быть абсолютно свежими, икра не иметь горького вкуса
Берем одну тарталетку среднего или маленького размера и при помощи маленькой ложечки укладываем икру в тарталетку, аккуратно размазывая по всей поверхности
Зелень промываем, и встряхиваем освобождая ее от лишней воды. Использовать можно как укроп, так и петрушку, но укроп обладает более нежным вкусом. Украшаем тарталетку веточкой зелени
Можно использовать вариант с добавлением масла сливочного или сливочного сыра
В данном виде, тарталетки, можно использовать большего размера
Взбиваем сыр, чтобы придать большую эластичность. В сыр можно добавить рубленную зелень укропа
Данную массу наносим на тарталетку и размазываем по всей поверхности
Поверх сыра укладываем маленькой ложечкой небольшую горку икры. Украсить веточкой зелени
Если сливочный сыр остался, вы можете выдавить его в кондитерский мешок и нанести какие либо точки или узоры поверх тарталетки
Если Вы решили использовать сливочное масло, то перед употреблением его в тарталетки, обязательно выньте его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, чтобы при нанесении не нарушить структуру тарталетки
При покупке икры обязательно обратите внимание на ее качество, от этого во многом зависит вкус такой закуски
Предлагаю более экономный вариант, но не менее аппетитный и вкусный, заменить икру селедкой
Готовые тарталетки облегчают нашу работу и одновременно украшают наш стол. Они смотрятся очень аппетитно и красиво на праздничном столе. Предлагаю Вам использовать ее с начинкой из селедки
Для начала необходимо приготовить начинку для нашего блюда
Для этого свеклу отвариваем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке
Тертую морковь взбиваем блендером, чтобы получилась однородная консистенция, добавляем ложку майонеза и тщательно перемешиваем
Если масса начинки получилась у Вас более густая нанесите её в тарталетку из кондитерского мешка, будет смотреться гораздо интереснее
Если же масса получилась мягкой и жидкой ничего страшного, просто нанесите ее при помощи маленькой ложки в тарталетку
Филе сельди режем на небольшие кусочки и укладываем на саму начинку, поверх сельди украшаем веточкой зелени. Просто и со вкусом
Для такого вида закуски лучше использовать малосоленую селедку, если она у Вас слишком соленая вымочите её в молоке в течении 3-4 часов, промойте и используйте для приготовления
Довольно часто можно встретить тарталетки на каком-либо торжестве, это и фуршет на работе и праздничное застолье. А многообразие начинок таких тарталеток захватывает дух. Такие корзиночки из песочного теста выглядят не просто красиво, но и очень аппетитно и эстетично
Чтобы приготовить такие тарталетки, необходимо заранее подумать о покупке готовых тарталеток. А если у Вас достаточно времени Вы можете приготовить их сами
Для этого Вам понадобится песочное тесто и немного свободного времени
Чем же наполнить тарталетки? Существует много вариантов заполнения это: различные муссы, салаты, паштеты, жульены, многообразные миксы и т. д.
Если Вы не знаете, чем наполнить тарталетки, отличным вариантом будет, готовый классический салат оливье
В состав входит классический набор продуктов салата оливье, украшается листьями салата и перьями зеленого лука
Получаются очень красивые и безумно привлекательные корзиночки, которые порадают ваших гостей
По мимо салатов заправленных майонезом, можно использовать и овощные салаты заправленные маслом
Обычный вариант повседневного салата очень красиво выглядит
Промыть овощи, высушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать на небольшие ломтики, приправить оливковым маслом и специями
Уложить готовый салат в тарталетку, сверху украсить полукольцами репчатого лука, зеленью и листьями салата
Такой вид закуски будет выглядеть красиво
А ведь можно и попробовать более необычные начинки, например сочетание твердого сыра и консервированного ананаса.
Натираем сыр на мелкой терке. Ананасы мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем майонезом
Наполняем наши корзиночки начинкой и украшаем веточкой зелени
Хотелось бы поведать о своем любимом виде канапе, которые радует наш стол своим видом каждый праздник
Черный хлеб разрезаем на 4 части или вырезаем при помощи формочки
Подсушиваем на сковороде с двух сторон.
Лосось слабосоленый. нарезаем на тонкие пластины и укладываем на подсушенный хлеб, на лосося при помощи маленькой ложки, укладываем немного творожного сыра
Поверх сыра укладываем немного красной икры. Украшаем перьями зеленого лука. Можно украсить веточкой зелени
Любители морепродуктов, это блюдо для Вас. Возьмите его к себе на заметку. Вкус у закуски получается потрясающем, а в приготовлении очень прост
Любители канапе могут познакомиться ещё с целым рядом
Лаваш, это тонкая лепешка, которую используют вместо хлеба и для изготовления рулетов. Лаваш с начинкой — изумительная закуска.
Начинки для лаваша могут быть разные. Несмотря на это, у каждого есть своя любимая. И сегодня я расскажу Вам о начинке, которая нравится мне.
Раскладываем лаваш. Нарезаем ветчину соломкой, сыр трем на крупной терке. Смешиваем морковь, ветчину и сыр.
Разложенный лаваш мажем горчицей зернистой с добавлением майонеза. Укладываем нашу начинку и выравниваем по всему лавашу
Закручиваем рулетик, придерживая за концы и немного прижимаем, чтобы он не раскрутился.
Готовый рулетик из лаваша убираем на 1 час в холодильник.
Разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо, которое будет стоять на нашем столе.
В жизни каждого родителя есть прекрасный день, день рождение малыша. Каждый малыш ждет этот праздник, и мечтает о волшебстве, которое должно случится
В этот замечательный день приходят гости и друзья. Дарят множество разных подарков. Гости едят торт и радуются этому событию вместе с малышом
Но по мимо радости этот праздник доставляет не мало хлопот для родителей. Постоянное волнение не дает сосредоточится на самом главном
На составлении меню уходит много времени. Хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, чтобы детям захотелось это попробовать
Так же необходимо включать в рацион меню продукты пониженной жирности и остроты, никакой жареной пищи. И как же попасть в эти рамки?
Идеальный вариант, это различные виды канапе с фруктами, овощами, сырными и мясными нарезками. Выпечка пониженной калорийности и много другого полезного.
Можно сделать салат в виде какого либо животного, на своем примере хочу показать вам классический салат «Мимоза» в виде белки
Рыбные консервы разминаем вилкой в тарелке, до кашица — образного состояния
Аккуратно выравниваем по поверхности тарелки и придаем форму белочки
Лук очищаем, мелко режем и укладываем поверх рыбы, слой смазываем майонезом
Картофель отварной очищаем и натираем на крупной терке, слой смазываем майонезом
Очищаем яйца и освобождаем белок от желтка. Желток натираем поверх майонеза, а белок оставляем для создания брюшка нашей белочки. Желток промазываем майонезом.
Натираем морковь и аккуратно при помощи ложки выравниваем этот слой придавая салату реальную форму белочки
Брюшко и кончик хвостика белочки посыпаем натертым белком и слегка прижимаем
Глазки делаем при помощи двух половинок маслин, когти белочки аналогично с помощью маслин
Украшаем наше блюдо веточками укропа или петрушки.
Думаю, что такой салат захочется попробовать даже малоежкам. А ваш малыш безусловно не останется равнодушным
Какой же детский праздник без овощной нарезки
Дети очень любят фрукты, но вот овощи хотят есть не все. Предлагаю варианты с корабликами, в моем случае он срабатывает всегда.
Дети просто в восторге от них. А самое главное что времени и сил они практически не требуют.
Промываем овощи, желательно заранее замочить их в воде с добавлением уксуса, а потом еще раз промыть в прохладной воде
Огурцы нарезаем на половину в длину, и затем на небольшие пластины
Насаживаем на шпажку
Помидоры режем на дольки и вынимаем сердцевину
Вставляем шпажку с огурцом в помидор
Чтобы сделать флаг необходимо почистить перец от семян и разрезать его на маленькие треугольнички, насаживаем наш флаг на шпажку.
Вуаля и наш кораблик готов, а теперь можно придумать какую-нибудь забавную историю или конкурс
Думаю, ни один из детей и приглашенных родителей не останется равнодушным к такой закуске и обязательно повторит на своем празднике.