Куриные крылышки под майонезом, запеченные в духовке, блюдо насколько простое и бесхитростное в приготовлении, настолько же вкусное и аппетитное. Это блюдо одинаково уместно и в повседневном меню, и на праздничном столе. Быть может только ради праздника вместо крылышек можно использовать окорочка или куриные голени, кто что больше любит. Я готовлю крылышки под майонезом, чтобы хватило и к ужину, и на завтрашний день можно было пообедать, и даже дать их на обед мужу на работу. Даже холодными они идут на ура и вызывают аппетит.
Начнем готовить, тем более, что это так легко и просто, и не отнимет много времени.
1. Килограмм куриных крылышек необходимо тщательно ощипать, а то и осмалить, и промыть в холодной воде.
2. Чистые крылышки сложить в глубокую посуду.
3. Взять 2-3 столовые ложки майонеза любой жирности и заправить им крылышки.
4. Добавить 1-2 чайные ложки горчицы (хотя это не обязательно, но я люблю сочетать в маринаде майонез с горчицей, с ней мясо получается нежнее как-то).
5. Добавить к маринаду в мясо 1-2 столовых ложки соевого соуса и щепотку соли. Опять же - если соуса нет, то довольно будет положить только соль.
6. Заправить мясо молотым черным перцем и соком половины лимона. Оставить мариноваться крылышки на протяжение хотя бы 1 часа (а можно делать такие крылышки под майонезом на ночь, а запекать утром).
7. Маринованные крылышки выложить на противень, застеленный фольной (а это чтобы мясо не пригорело и меньше мыть потом было). Разогреть духовку до 200 о С, поставить крылышки запекаться. Они готовятся быстро, но важно довести их до красивого состояния - румяной нежной корочки. Поэтому я держала в духовке их 50 минут. В фольгу выделяется много сока вместе с маринадом, поэтому не стоит волноваться, что крылышки под майонезом за такое длительное время пересохнут, ничего подобного. Но у каждого своя духовка, поэтому лучше следить и ловить момент, когда крылышки зарумянятся. Подавать горячими с картофельным гарниром.
Пошаговые рецепты ароматных и сочных куриных крылышек в майонезе
2018-02-17 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
19 гр.
Углеводов
2 гр.221 ккал.
Куриные крылышки в майонезе получаются очень сочными и пикантными. Многие хозяйки часто их запекают в духовке в таком простом и легком маринаде. При запекании они получаются не только сочными, но и очень аппетитными с хрустящей аппетитной корочкой. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов и специй такие крылышки могут стать как мясное составляющее горячего, так и холодной закуской к пенным напиткам.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт куриных крылышек в майонезе
В небольшую чашечку вливается соевый соус, выкладывается майонез, всыпается паприка, черный перец, соль, все тщательно перемешивается.
Чеснок очищается, пропускается сквозь чесночницу и добавляется в получившуюся смесь.
Куриные крылышки обрабатываются: с поверхности удаляются имеющиеся перья, моются, слегка обсушиваются на бумажном полотенце и закладываются в готовый маринад, хорошо перемешиваются, накрываются полотенцем и отставляются на 40 минут для пропитывания.
Хорошо промаринованные крылышки перекладываются на смазанный маслом лист и ставятся в раскаленный духовой шкаф на 40 минут при не высокой температуре.
Спустя некоторое время запекания температура в духовке переключается до 220 градусов и крылья допекаются оставшееся время для получения хрустящей корочки.
Подаются крылышки на тарелочках, с одной стороны укладываются любые нарезанные ломтиками свежие овощи или какой-нибудь гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса, украшается блюдо веточками петрушки и укропа.
По желанию в данном рецепте вместо паприки молотой можно использовать и другие разнообразные специи и пряности. А чтобы придать блюду более выраженный вкус крылья допустимо оставить в маринаде на всю ночь.
Вкусными и пикантными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке на скорую руку. Для этого крылья не нужно долго мариновать в маринаде. А благодаря тому, что они заворачиваются в фольгу, получаются крылышки очень сочными и аппетитными. Входящие же в состав репчатый лук и разные специи, пряности придают им легкую остроту и восхитительный аромат.
Ингредиенты :
Как приготовить куриные крылышки в майонезе
Противень застилается листом фольги, смазывается оливковым маслом.
Луковички очищаются, шинкуются полосками, посыпаются специями, солью.
Куриные крылья моются, обсушиваются.
В небольшой чашечку соединяется майонез и все специи, пряности, хорошо перемешивается.
Майонезной смесью обмазываются крылья и сразу же выкладываются на лист поверх лука.
Посыпается все измельченным на терке сыром. Краями фольги хорошо заворачивается все содержимое и помещается в раскаленный духовой шкаф на 35 минут.
Спустя указанное время края фольги открываются и крылья допекаются еще 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
Также можно запечь куриные крылышки в кулинарном рукаве.
По следующему рецепту куриные крылья в майонезе отличаются оригинальным, необычным вкусом и ароматом. Благодаря добавленному в маринад вину, они становятся еще мягче, нежнее и аппетитнее.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Крылышки промываются, освобождаются от лишних перьев и загрязнений, пропитываются бумажными салфетками для удаления лишней влаги.
Натираются солью, перцем, приправой, выкладываются в глубокую посуду.
Луковичка освобождается от шелухи, шинкуется полосками и добавляется к крыльям, все тщательно перемешивается и отставляется в сторонке на полчаса под крышкой.
После получаса вливается в крылья вино, добавляется майонез и отставляется для маринования еще на 60 минут.
Жарочный противень смазывается маслом, выкладываются ровным рядом крылья вместе с луком, ставятся в горячую духовку на 40 минут при умеренной температуре. За это время несколько раз открывается дверца духовки и крылья переворачиваются со стороны на сторону.
Подаются на порционных тарелках с каким-нибудь гарниром или овощным салатом, заправляется майонезом, посыпается измельченной зеленью лука.
Куриные крылья по вышеописанному рецепту получатся не менее вкусными, если их пожарить на открытых углях на специальной решетке. А в качестве гарнира можно подать запеченную молодую картошку с салом и репчатым луком.
Еще один быстрый и простой вариант приготовления куриных крылышек в майонезе. Благодаря обжариванию в большом количестве масла и панированию в легкой и полезной панировке они приобретают очень красивый внешний вид и аппетитную, хрустящую структуру. Особенно хороши как сытная и вкусная закуска к пиву.
Ингредиенты :
Для панировки:
Для обжаривания:
Как приготовить
У куриных крылышек срезается передние фаланги, удаляются перья, ополаскиваются, обсушиваются.
В небольшую кружечку выжимается сок от половинки лимона и обмазываются им крылья.
Натираются приправой паприкой и отставляются для пропитки под полотенцем на 2 часа.
Готовится маринад: в чашечке соединяется майонез с крахмалом и слегка взбитыми яйцами, все тщательно перемешивается.
Готовится сухая панировка: в сухой чистой посуде соединяются овсяные хлопья, кунжут, приправа, хорошо перемешивается.
Напитавшиеся крылышки сначала обмазываются в жидком маринаде, потом обсыпаются сухой панировкой и кладутся в раскаленное масло, жарятся в течение 6-8 минут.
Подаются на плоском блюде, выложенные красивой горкой, посыпаются измельченным укропом.
В данном рецепте овсяные хлопья допустимо заменить обычными панировочными сухарями, получится тоже вкусно и аппетитно.
Еще один потрясающий вариант куриных крыльев в майонезе, по нему они выходят не только сочными и аппетитными, но и очень красивыми по внешнему виду. Входящая в состав маринада томатная паста придает им легкую, приятную кислинку и незабываемый вкус.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Крылышки освобождаются от загрязнений, лишних перьев, промываются, обсушиваются, на поверхности делается небольшой надрез ножом по суставу.
В глубокой чашечке соединяется майонез, томат, перец, приправа, слегка подсаливается, хорошо перемешивается.
В получившуюся томатную смесь закладываются крылья, хорошо обваливаются и отставляются в сторонке на 2 часа под крышкой.
Крылышки раскладываются на жарочном листе, заранее застеленном пергаментной бумагой, сверху поливаются оставшимся томатным маринадом и помещаются в раскаленную духовку на 40 минут при не большом пламени огня.
Подаются на порционных тарелках по 3 штучки, рядом укладывается любой гарнир, украшаются веточками петрушки.
Не менее вкусно и аппетитно получится, если томатную пасту в маринад не добавлять, а просто замариновать крылья в обычном майонезе и после выкладывания на лист покрыть их кружочками свежих помидоров.
Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.
Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.
Часто во время приготовления кожа остается мягкой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо удивительно вкусным.
1. Первый делом крылышки нужно промыть и общипать все перья, что найдутся. Затем крылышки нужно промокнуть бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы специи остались на кожице, а не впитались в воду, которая стечёт.