Игра "Моя кофейня: рецепты и истории" стала популярной недавно. Игра достаточно простая в управлении, но затягивает с первого уровня. Разработана для установки на телефоны и планшеты под управлением Андроид, но большинство игроков ищет возможность скачать "Кофейню: рецепты и истории" на компьютер, чтобы иметь возможность играть на большом экране. Параллельно игроки ищут взлом игры "Моя кофейня: рецепты и истории", чтобы за пару дней выйти на хороший уровень развития кофейни и иметь возможность готовить по самым необычным рецептам, которые становятся доступны только после прохождения большого числа уровней.
Суть игры заключается в том, что вы открываете небольшое кафе, где будете угощать гостей восхитительными напитками и выпечкой. Сначала по базовым рецептам, а потом по сложным, угадать которые не так просто. За это посетители платят вам деньги, а также делают небольшие подарки и поднимают ваш рейтинг и уровень в игре. Чем выше уровень, тем больше у вас необычных рецептов и возможностей развития своего игрового бизнеса. Вам не только нужно собирать рецепты и готовить по ним виртуальные напитки и еду, но и покупать мебель, улучшать дизайн, решать какие цены установить, следить, чтобы каждый посетитель был доволен и нанимать новых сотрудников.
С каждым новым уровнем число постоянных клиентов увеличивается. Начиная от одного на первом (Маргарет) и постепенно ваше кафе наполняется десятками гостей, делающих популярные и редкие заказы. Старайтесь следить за всеми, чтобы никто не уходил расстроенным. Вовремя устанавливаете оборудование и необходимые продукты, чтобы выполнить самые редкие заказы.
Для начала, вам дают небольшое помещение под кофейню и немного денег, чтобы вы купили первую барную стойку со стулом, а также тумбу и специальный аппарат для приготовления чая. Как только совершены первые покупки, к вам приходит первый посетитель. И с этого момента вы уже не принадлежите себе: вся ваша энергия направлена на то, чтобы игра "Моя кофейня: рецепты и истории" принесла вам много денег. Самые большие суммы приносит приготовление по редким заказам (чаи и кофе со специями).
Стоит отметить, что первые 3-4 уровня играется просто: вы выполняете все заказы, постепенно наращивая капитал. Но дальше становится в разы сложнее. Заказы становятся всё менее выполнимыми (требуются специи, которые нельзя купить без кристаллов или без достижения VIP-статуса; нет необходимого оборудования; посетители не рассказывают своих историй до тех пор, пока вы не купите одну из крупных вещей в интерьер).
Словом, этот бизнес-симулятор на Андроид создан для того, чтобы вы могли попробовать себя в роли владельца небольшого прибыльного ресторанчика. Хотя..Его прибыль зависит только от вас и ваших стараний. Вы можете оказаться на вершине или обанкротиться.
Самое главное - это, конечно, обслуживание клиентов быстро и чётко, но есть несколько других возможностей:
Игра условно бесплатная, то есть вы не платите деньги за то, чтобы её скачать и установить, но вас предупреждают: внутри приложения возможны покупки за реальные деньги. Вы можете быстро повысить свой уровень, купить больше оборудования, открыть десятки новых рецептов, если оплатите всё это настоящими деньгами.
Если вы не хотите ждать достижения высокого уровня, вы можете купить:
На каждом уровне нужно выполнить одно или несколько заданий персонажей. Это могут быть простые задания, типа покупки столика и свечей для романтического ужина, но также и сложные. Наибольший вопрос у тех, кто играет, вызвало прохождение таких заданий, как:
Вполне естественно, что каждый из рецептов становится доступным после достижения следующего нового уровня, однако некоторые рецепты требуют много затраченного времени на поиски и расшифровку. Ниже собраны все рецепты, которые, на сегодняшний день, есть в игре:
Чай по-английски: чай + молоко
Чай с корицей: чай + корица
Холодный чай: чай + лёд
Шоколадный чай: чай + шоколадный сироп
Чай со сливками: чай + сливки
Чай с лимоном: чай + лимон
Фруктовый холодный чай: чай + лёд + виноградный сок
Ванильный чай: чай + ванильный сироп
Чай с мятой: чай + мята
Бодрящий чай: чай + лёд + лимон + мята
Чай с мятой,мёдом и корицей: чай + корица + мята + мёд
Чай с мёдом и лимоном: чай + лимон + мёд
Чай с мёдом и молоком: чай + молоко + мёд
- "Калмыцкий чай": чай + молоко + корица + соль
Чай "Санрайз": чай + лёд + лимон + мята + сироп Гренадин
Ягодный пунш: чай + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + сироп Гренадин
Двойной эспрессо: эспрессо + эспрессо
Эспрессо макиато: эспрессо + молоко
Белый гляссе: эспрессо + пломбир мороженое + молоко
Мокаччино: эспрессо + молоко + шоколадный сироп
Мокаччино со льдом: эспрессо + молоко + лёд + шоколадный сироп
Фраппе: эспрессо + лёд + сливки
Шоколадный мокаччино: эспрессо + молоко + шоколадный сироп + тёртый шоколад
Фраппе с шоколадом: эспрессо + лёд + шоколадный сироп + сливки + тёртый шоколад
Фраппе с карамелью: эспрессо + лёд + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп
Фраппе с ванилью: эспрессо + лёд + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп
Мятный фраппе: эспрессо + лёд + виноградный сок + мята + ванильный сироп
Эспрессо "Мохито": эспрессо + пломбир мороженое + лимон + мята
Гляссе "Парадайз": эспрессо + пломбир мороженое + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп
Эспрессо кон-панна: эспрессо + шоколадный сироп + сливки + тёртый шоколад + лесной орех
Американо с молоком: американо + молоко
Американо с корицей: американо + молоко + корица
Сливочный американо: американо + корица + сливки
Американо с лимоном: американо + лимон
Шоколадный американо: американо + корица + шоколадный сироп + тёртый шоколад
Кофе по-баварски: американо + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад
Американо "Сладость": американо + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + ванильный сироп
Мятный американо: американо + молоко + мята + ванильный сироп
Американо "Медовый": американо + шоколадный сироп + мёд
Американо "Маршмеллоу": американо + корица + карамельный сироп + зефирки
Французский кофе: американо + сироп Гренадин
Пломбир мороженое
Пломбир с лимоном: мороженое пломбир + лимон
Клубничное мороженое
Пломбир с шоколадом: мороженое пломбир + шоколадный сироп + тертый шоколад
Клубника со сливками: клубничное мороженое + сливки + ванильный сироп
Пломбир с орехами: мороженое пломбир + лесной орех
Шоколадное мороженое
Шокомокко: шоколадное мороженое + корица + шоколадный сироп + ванильный сироп + лесной орех
Десерт "Зимние ягоды": клубничное мороженое + малиновый торт + зефирки + кокосовая стружка + лесные ягоды
Замороженный йогурт
Йогурт "Айсберг": замороженный йогурт + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп + морская соль
Ягодный йогурт: замороженный йогурт + лимон + мята + лесные ягоды
Йогурт кофейный: замороженный йогурт + американо + ванильный сироп + лесной орех + мёд
Йогурт мятный: замороженный йогурт + лёд + тёртый шоколад + мята
Мороженое "Радуга": пломбир мороженое + клубничное мороженое + шоколадное мороженое + замороженный йогурт + сироп Гренадин
Капкейк
Чизкейк
Капкейк с корицей: капкейк + корица
Тарталетка
Круассан
Круассан с корицей: круассан + корица
Круассан со сливками: круассан + сливки
Капкейк с шоколадом: капкейк + шоколадный сироп + тёртый шоколад
Круассан с мороженым: круассан + пломбир мороженое + тёртый шоколад
Круассан с шоколадом: круассан + шоколадный сироп + тёртый шоколад
Малиновый торт
Малиновый торт "Летний": малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое
Круассан клубника со сливками: круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп
Капкейк "Мохито": капкейк + сливки + лимон + мята
Маффин с корицей: маффин + корица
Маффин "Черное и белое": маффин + сливки + тёртый шоколад
Королевский круассан: круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех
Тирамису
Карамельный тирамису: тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп
Тирамису "Волшебство": тирамису + корица + тёртый шоколад + мята + лесной орех
Тирамису с лимоном: тирамису + сливки + лимон
Шоколадный торт
Шоколадный торт с орехами: шоколадный торт + сливки + тёртый шоколад + ванильный сироп + лесной орех
Капкейк "Медовик": капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мёд
Тирамису "Зимние Альпы": тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Тарталетка "Светофор": тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка
Чизкейк "Контраст": чизкейк + сливки + тёртый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
Пончик "Чудный": пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Пончик "Донателло": пончик + лимон + лесной орех + мёд + зефирки
Пончик "Четыре сиропа": шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мёд
Пончик "Карамельный": пончик + карамельный сироп + лесной орех + мёд + кокосовая стружка
Чизкейк "Лесные ягоды": чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды
Пудинг "Новогодний": пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое
Пудинг "Шоколадный": пудинг + шоколадный сироп + лимон + тёртый шоколад + лесной орех
Пудинг "Лесной": пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды
Пудинг "Рождественский": пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мёд + зефирки
Маффин "Сокровище океана": маффин + шоколадный сироп + тёртый шоколад + лесной орех + морская соль
Солёные пончики: пончик + карамельный сироп + морская соль
Брауни с солью: шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль
Шоколадный торт "Сюрприз": шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин
Латте с мороженым: латте + мороженое пломбир + сливки
Летний латте: латте + лёд + шоколадный сироп + сливки + виноградный сок
Карамельный латте: латте + сливки + карамельный сироп
Латте "Лимонная мята": латте + лимон + тёртый шоколад + мята
Айс латте: латте + молоко + лёд + шоколадный сироп + ванильный сироп
Латте "Пчёлка": латте + корица + ванильный сироп + лесной орех + мёд
Латте "Новогодний": латте + корица + мёд + зефирки
Латте "Сладкая сказка": латте + лёд + карамельный сироп + ванильный сироп + кокосовая стружка
Латте "Таёженый романс": латте + лимон + клубничное мороженое + мята + лесные ягоды
- "Морской кофе": латте + корица + лимон + морская соль
Пряный капучино: капучино + корица
Шоколадный капучино: капучино + шоколадный сироп + тёртый шоколад
- "Мегакапучино": капучино + шоколадный сироп + капучино + тёртый шоколад
Ванильный капучино: капучино + корица + тёртый шоколад + ванильный сироп
Ореховый капучино: капучино + корица + сливки + тёртый шоколад + лесной орех
Капучино "Медовый": капучино + корица + сливки + мёд
Капучино "Супер маршмеллоу": капучино + тёртый шоколад + карамельный сироп + зефирки
Капучино "Ягодный смузи": капучино + виноградный сок + клубничное мороженое + мята + лесные ягоды
Горячий шоколад по-итальянски: горячий шоколад + сливки + лимон
Пряный шоколад: горячий шоколад + корица + карамельный сироп
Белый шоколад: горячий шоколад + молоко + сливки + виноградный сок + ванильный сироп
Шоколад "Арома": горячий шоколад + корица + тёртый шоколад + ванильный сироп + лесной орех
Горячий шоколад "Романтик": горячий шоколад + тёртый шоколад + мята + ванильный сироп + мёд
Горячий шоколад "Зимний вечер": горячий шоколад + корица + сливки + лесной орех + зефирки
Горячий шоколад "Эверест": горячий шоколад + сливки + ванильный сироп + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
- "Шоколадное море": горячий шоколад + молоко + сливки + карамельный сироп + морская соль
Розовый чай: чай + лепестки розы
Тибетский чай с анисом и корицей: чай + корица + анис
Чай с анисом,корицей и лимоном: чай + корица + лимон + анис
- "Чай по-восточному" с бадьяном: чай + корица + лимон + карамельный сироп + бадьян
Чай с женьшенем: чай + женьшень
Чай с калганом: чай + калган
- "Чай Афродиты" с мускатом,розой и корицей: чай + корица + лепестки розы + мускат
Чай с калганом,молоком и карамелью: чай + молоко + карамельный сироп + калган
Чай с калганом,лимоном и мятой: чай + лимон + мята + калган
Чай с кардамоном,молоком и лимоном: чай + молоко + лимон + кардамон
Чай с тапиокой,молоком и льдом: чай + молоко + лёд + тапиока
Чай с гуараной,корицей и лимоном: чай + корица + лимон + гуарана
Чай "Гуарана Арктика" с мятой,льдом и лимоном: чай + лёд + лимон + мята + гуарана
Чай с шафраном,молоком и мёдом: чай + молоко + мёд + шафран
Чай с калганом,женьшенем,молоком и мёдом: чай + молоко + мёд + женьшень + калган
Чай "Эквилибриум": чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган
Чай "Пряный Восток" с мускатом и кардамоном: чай + лимон + виноградный сок + мускат + кардамон
Чай с женьшенем,гуараной,лимоном и мятой: чай + лимон + мята + женьшень + гуарана
Чай с шафраном,женьшенем,лимоном и мёдом: чай + лимон + мёд + женьшень + шафран
Чай "Тапиока" с молоком,ванилью и кардамоном: чай + молоко + ванильный сироп + кардамон + тапиока
Чай с шафраном,калганом и анисом: чай + анис + калган + шафран
Розовый эспрессо: эспрессо + лепестки розы
Эспрессо с бадьяном и корицей: эспрессо + корица + бадьян
- "Кофе по-восточному" с кардамоном: эспрессо + молоко + корица + тёртый шоколад + кардамон
Адреналино с гуараной: эспрессо + эспрессо + гуарана
Американо с анисом и лимоном: американо + лимон + анис
Американо с мускатом и сливками: американо + сливки + мускат
Американо с женьшенем: американо + женьшень
Американо с калганом: американо + калган
Американо с мёдом,женьшенем и тёртым шоколадом: американо + тёртый шоколад + мёд + женьшень
- "Айс-кофе по-вьетнамски" с тапиокой: американо + молоко + лёд + сливки + тапиока
Американо с шафраном и кардамоном: американо + кардамон + шафран
- "Бахрейнский кофе" с розой,кардамоном и шафраном: американо + лепестки розы + кардамон + шафран
Латте сбадьяном,корицей и зефирками: латте + корица + зефирки + бадьян
Латте с мускатом,мёдом и корицей: латте + корица + мёд + мускат
Шоколадный латте с кардамоном и ванилью: латте + тёртый шоколад + ванильный сироп + кардамон
Латте "Тропический" с шафраном: латте + ванильный сироп + кокосовая стружка + шафран
Капучино с мускатом,льдом и шоколадом: капучино + лёд + тёртый шоколад + мускат
Капучино "Макси" с женьшенем: капучино + женьшень
Горячий шоколад с женьшенем и лимоном: горячий шоколад + лимон + женьшень
Горячий шоколад "Деревенский" с тапиокой: горячий шоколад + молоко + лесные ягоды + тапиока
Горячий шоколад "Бодрость" с гуараной: горячий шоколад + лимон + гуарана
Капкейк с лепестками розы и лимоном: капкейк + лимон + лепестки роз
Капкейк с анисом и корицей: капкейк + корица + анис
Капкейк с калганом,мёдом и кокосом: капкейк + мёд + кокосовая стружка + калган
Капкейк "Весна" с мускатом и шафраном: капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран
Чизкейк с лепестками розы,сливками и ванилью: чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки розы
Чизкейк с анисом,лимоном и шоколадным сиропом: чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис
Чизкейк с корицей и бадьяном: чизкейк + корица + бадьян
Чизкейк "Сказка" с кардамоном: чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон
Чизкейк с шафраном и ванилью: чизкейк + ванильный сироп + шафран
Тарталетка с лепестками розы и сливками: тарталетка + сливки + лепестки роз
Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом: тарталетка + шоколадный сироп
Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым: круассан + клубничное мороженое + лепестки розы
Малиновый торт "Ягодка" с тапиокой: малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока
Маффин с анисом и ванилью: маффин + ванильный сироп + анис
Маффин с мускатом,лимоном и кокосом: маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат
Маффин "Субтропики" с тапиокой: маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока
Тирамису "Поцелуй феи" с кардамоном: тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон
Шоколадный торт "Мускат и орехи": шоколадный торт + лесной орех + зефирки + мускат
Шоколадный торт с тапиокой,орехом и мёдом: шоколадный торт + тёртый шоколад + лесной орех + мёд + тапиока
Пончик с мёдом,бадьяном и шоколадным сиропом: пончик + шоколадный сироп + мёд + бадьян
Ягодный пудинг с бадьяном: пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян
Пудинг с мускатом,мёдом и лесным орехом: пудинг + лесной орех + мёд + мускат
Пудинг с тапиокой "Праздничный": пудинг + ванильный сироп + лесные ягоды + тапиока
Пломбир с лепестками розы и сливками: пломбир мороженое + сливка + лепестки розы и сливками
Пломбир с анисом и лимоном: мороженое пломбир + лимон + анис
Мороженое с ванилью и бадьяном: мороженое пломбир + ванильный сироп + бадьян
Мороженое "Сила природы" с гуараной: мороженое пломбир + лёд + клубничное мороженое + замороженный йогурт + гуарана
Мороженое "Ягодный смузи" с гуараной: клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана
Шоколадное мороженое с шафраном: шоколадное мороженое + шафран
Йогурт с бадьяном,мёдом и ванилью: замороженный йогурт + ванильный сироп + мёд + бадьян
Йогурт "Витаминный взрыв" с гуараной: замороженный йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана
В меню кофейни только напитки и свежая выпечка. Если персонаж запросил приготовить что-то по рецепту, которого нет в меню, найдите его в списке и приготовьте. А затем предложите ему. Это сэкономит время на подборе ингредиентов.
Напитки на основе чая, кофе американо, кофе эспрессо, латте, капучино, горячего шоколада. Приготовление напитка занимает несколько минут. Время можно уменьшить, если оплатить его алмазами.
Для приготовления редких заказов, вам необходимо много разных специй. Они продаются в лавочке специй за алмазы. Стоят иногда дорого, иногда нет. В зависимости от редкости специи. В лавочке определённый набор (в зависимости от вашего уровня в игре), в котором определённое количество специй (например 3 розовых листа, которые можно купить только раз в сутки). Есть VIP лавочка. Если у вас VIP статус - попробуйте закупаться там. Это приносит огромные прибыли.
В игре есть такие специи:
Розовые лепестки
Кардамон
Женьшень
Тапиока
Гуарана
С каждой из специй можно приготовить напиток или добавить в выпечку, мороженое. Стоимость таких заказов в разы выше (от 180 монет). С каждым выполненным заказом одного посетителя, стоимость следующего заказа вырастает в 2-3 раза. И может доходить до нескольких тысяч монет. Правда, игра очень хитро построена. И часто она стимулирует вас потратить реальные деньги на улучшения статуса, чтобы снять ограничения по покупке специй.
Для того, чтобы у некоторых игроков были улучшенные, по сравнению с другими, возможности, предусмотрено пять степеней VIP статусов:
Заработать этот статус не возможно. Его можно получить только через оплату покупок (алмазов или подарков) реальными деньгами. Чем больше вы платите, тем больше очков. За каждые 100 рублей даётся 100 очков VIP-статуса. Зато статус даёт много привилегий, которые не доступны простым игрокам. Это и повышение цен на продукты, и покупка большего (и лучшего) набора специй и многое другое. В игре часто бывают разного рожа распродажи, так что иногда купить более высокий статус возможно и не задорого.
Для того, чтобы кофейня работала без перебоев, помимо вас её должны обслуживать специально нанятые люди: барриста (готовят напитки) и официанты (готовят и обслуживают посетителей). Суть в том, что официант не может обслуживать барную стойку. Так что, когда ваш барриста занят приготовлением телефонного заказа, вам придётся взять на себя его гостей (тех, что сидят за баром). А барриста, в свою очередь, не может обслуживать людей в зале. Так что, если вы случайно уволили официанта, вам придётся выполнять эту работу самому или потратить кучу денег на новый персонал. Конечно, чем больше вы развиваете кофейню, тем большее количество людей можете нанять. И навыки их будут улучшены.
Официант: у официантов могут быть разные навыки, которые можно улучшать. Обычно три типа навыков: более быстрое обслуживание гостей, возможность увеличения обычных цен кафе, получение ежедневного подарка со специями. Выбрать можно только одно улучшение бесплатно. остальные придётся покупать за алмазы.
Барриста: обычно только готовит. Если нанять его за 1000 монет и более, сможет более быстро готовить некоторые напитки. Вообще, от скорости приготовления-подачи заказа, зависит размер чаевых и общий заработок: быстро обслужили клиента - он быстро ушёл и скоро пришел за новым заказом.
Каждый из работников, со временем, растёт в мастерстве и приносит больше прибыли.
Когда в игре появилась возможность установки телефона, вам даётся по 3 заказа каждые 12 часов. Вы можете направить на их выполнение барристу и официанта, а можете собрать самостоятельно (собираете напиток или выпечку, нажимаете на коробочку около телефона). Не забудьте, что для начала заказ надо принять. Выполненный заказ может принести до сотни монет (на начальных уровнях) и редкую специю.
Иногда, чтобы открыть новый рецепт или пройти игру дальше, потребуется отвечать на вопросы. Не волнуйтесь ошибиться. Прокопий обычно задаёт вопросы про состав того или иного рецепта - посмотрите в списки. Там есть абсолютно всё. К тому же вас должно простимулировать то, что за каждый найденный правильный ингредиент, вам будет выдан дополнительный алмаз. А другие персонажи будут давать столько возможностей ответить, сколько вам нужно.
Прохождение игры "Моя кофейня: истории и рецепты" не очень сложная, но, как любая игра онлайн, требует много времени. Зато вы сможете понять - хотите ли вы сами когда-либо связываться с таким бизнесом в реальности. Здесь персонажи поддерживают вас деньгами и алмазами, чего не будет в офлайне.
Каждый день в игре предусмотрены подарки. Вам дается на выбор несколько баночек с монетами, алмазами и специями. Вы можете выбрать одну. Если вы хотите открыть больше подарков, вам необходимо выполнить все заказы одного гостя (любого гостя, как правило это 4-5 редих заказов) и вам даётся ещё билетик. Также можно выиграть билетики на ежедневный выигрыш за посмотр видео.
Подарки: розовый, синий, золотой
Такой подарок можно получить, как от посетителя за выполненные заказы или задания, так и купить за реальные деньги. В каждом из них могут содержаться специи. Чем дороже подарок, тем более дорогая специя может оказаться внутри.
После того, как у вас появляется возможность вступить в один из городов или создать свой, география игры расширяется. Вы можете выходить в город, где живут ваши персонажи и выполнять их заказы, задания. Также город может участвовать в фестивалях. Набирать рейтинг и монеты за хорошо и быстро выполненные заказы. То есть соревноваться с другими городами.
Для того, чтобы ваша кофейня процветала, её нужно обставлять разными предметами. Самое главное, что нужно для работы - тумбы под оборудование, барная стойка, барный стул, столик со стулом (лучше сразу 3-5), аппараты для льда и молока. По сюжету игры, вам будет предложено регулярно приобретать разные предметы мебели, которые будут улучшать ваш интерьер. Однако, часть этих вещей, со временем, перестаёт вписываться в дизайн и их лучше убирать на склад. Телевизор, полку для достижений, телефон не надо трогать, а вот аквариум, лава-лампу, разные картины, романтические предметы лучше убирать.
Приобретение новых предметов мебели положительно влияет не только на чаевые, но и на уровень. За каждый купленный предмет (любой) - дают звёздочки. Если вам не хватает совсем немного для перехода на новый уровень, купите несколько средне-дорогих предметов, которые можно убрать на склад сразу же после повышения рейтинга.
Для приготовления напитков и выпечки требуется оборудование разных типов. Это аппараты для приготовления чая, кофе, горячего шоколада. Стеклянные холодильники для льда, сока, молока. Полки для специй, типа лимона, корицы, тёртого шоколада и пр. Мороженицы под мороженое. Витрины для круассанов, капкейков, чизкейков, пончиков.
С 9-го уровня вам становятся доступны аппараты, которые продаются в двух вариантах: обычный (1 звезда) и улучшенный, раза в 2-3 дороже. Рекомендуем сразу покупать хороший аппарат. Потому, что за апдейт вы заплатите ровно в полтора раза больше, чем если бы покупали сразу.
Один из самых популярных запросов, связанных с игрой - коды и читы. Вполне естественно, что никому не хочется сутками просиживать у экрана, наблюдая, как медленно растёт капитал и зарабатываются деньги. Всем хочется, чтобы количество денег и алмазов в игре стало бесконечным. Многие мошенники пользуются этим, предлагая скачать и установить на свой телефон или планшет специальную программу, которая сделает запасы неиссякаемыми. Однако, после установки такого файла, техника оказывается не просто заражённой опасными вирусами, парализующими её работу, но и просто не дееспособной. Мы проверили на себе одну из таких программ и со всей уверенностью заявляем - это развод и обман. Вместо бесконечных денег в игре "Моя кофейня", вы получите сломанный гаджет и, если храните, взлом всех ваших аккаунтов в почте, паролей от кредитных карт и т.д.
Бадьян…невероятно красивая, ароматная специя, завезенная в Россию купцами в 16 веке. С тех самых пор она стала неотъемлемой частью кулинарии и других популярных направлений. Сегодня ее широко используют, как при приготовлении блюд, так и во время лечения различных заболеваний.
Иллициум настоящий обладает огромным перечнем полезных свойств, возможных только благодаря уникальному составу с танином, смолами, эфирными маслами, терпенами. Одно из самых лучших решений для использования приправы – чаи. Напиток с этой удивительной добавкой имеет приятный аромат и сладковато-горьковатый вкус, который освежает и бодрит.
Как заварить бадьян? В настоящее время многие считают, что необходимо проваривать плоды сибирского аниса, как, например, шиповник. На самом деле это мнение глубоко ошибочное. Несмотря на кажущуюся плотность, семена невероятно нежные, и чтобы отдать свои вкусовые и ароматические свойства, совершенно не обязательно подвергать их долгой термической обработке.
На самом деле достаточно всего лишь заварить их и дать немного настояться. При этом соблюдайте четкую дозировку. Не рекомендуется использовать в одном напитке сразу больше двух штучек, в противном случае могут возникнуть неприятные побочные эффекты: аллергические реакции, возбуждение.
Настоящая классика – черный чай с имбирем и бадьяном. Для его приготовления вам потребуется:
Для приготовления:
Этот рецепт – невероятная ароматическая и вкусовая гамма. Чтобы ощутить на себе всю пользу этого напитка, вам потребуется:
Берем прозрачный стакан, закидываем все составляющие и заливаем горячей жидкостью (не кипяченой, чтобы не потерять полезные свойства). Настаиваем несколько минут, и пьем, наслаждаясь великолепным вкусом, ароматом и красотой всех компонентов.
Наш сайт предлагает вам оценить все чайное многообразие со звездчатым анисом, его плюсы и минусы. Рекомендуем приготовить чайные напитки по следующим рецептам:
Бадьян представляет собой вечнозеленое растение, которое, как и анис, обладает широким спектром полезных свойств. Он содержит в себе танин, смолы, эфирные масла и терпены. Чай с бадьяном имеет приятный аромат и сладковато-горьковатый освежающий вкус.
Данный напиток эффективен против спазмов и воспалений, помогает при вздутии живота. В небольших количествах его можно давать детям, чтобы улучшить работу желудка. Кроме того, такой чай является прекрасным средством от кашля и осиплого горла. Он стимулирует отхаркивание и помогает быстрее справиться с недугом.
Благодаря положительному действию на лактацию его рекомендуют употреблять кормящим матерям. В любом случае начинать прием чая с бадьяном необходимо с мизерных доз, поскольку эта пряность может стать причиной аллергии.
Также его не стоит употреблять людям, больным эпилепсией и сильными нервными заболеваниями. Далее мы предлагаем вам подборку рецептов чая с бадьяном, которые непременно порадуют вас пикантным вкусом и ароматом, а также помогут решить некоторые проблемы.
Ингредиенты:
Настаиваем в кипятке пакетик чая черного или зеленого, если вы предпочитаете его. Далее добавляем для пикантности звездочку бадьяна, но убираем ее уже буквально через 1-2 минуты. Добавляем корицу с мятой и пьем через 10 минут. Данный чай имеет пьянящий аромат и удивительный вкус, способен согреть, успокоить и избавить от тревожности.
Ингредиенты:
Пока закипает вода, насыпаем в заварник заварку, семена бадьяна и по дольке апельсина и лайма. Заливаем все кипятком и закрываем крышку. Приступаем к употреблению не раньше, чем через 7 минут. Добавляем в напиток немного сахара. Этот восточный чай отлично помогает при простудных заболеваниях.
Ингредиенты:
Смешиваем цедру апельсина с давленой вишней, заливаем кипятком. В эту же смесь насыпаем корицу, бадьян и гвоздику. Настаиваем 10-30 минут. В любом случае мед кладем не сразу, а только перед употреблением.
Ингредиенты:
Трем на терку имбирь, добавляем его и бадьян к заварке, заливаем кипятком. Перед употреблением выдавливаем лимонный сок и добавляем мед.
Ингредиенты:
Толчем в ступке облепиху, добавляем к ней все пряности и кипяток. Настаиваем чай 5-10 минут, кладем немного жидкого натурального меда.
Ингредиенты:
Настаиваем в термосе ягоды шиповника вместе с тертым имбирем и бадьяном. Через сутки можно употреблять чай. Он помогает укрепить иммунитет и справиться с простудой.
Ингредиенты:
Смешиваем все специи, заливаем кипятком. Через 10-20 минут процеживаем и пьем с медом и лимоном.
, другое название иллициум, входит в семейство Лимонниковых растений. Он имеет множество народных названий: индийский, китайский, корабельный, звездчатый анис. Растение действительно похоже на анис, является его родственником. Небольшое вечнозеленое дерево, происходящее из Юго-Восточной Азии, приносит плоды в форме листовок, напоминающих высохшие звездочки. Эти плоды размалываются или в цельном виде используются в качестве пряности.
На Кавказе произрастает дикая разновидность бадьяна. Плоды этого растения не подходят для пищевых целей, так как способны вызвать сильный ожог ротовой полости и пищевода. Отличить дикий иллициум от настоящего несложно. Кавказская разновидность растения обладает резким и неприятным запахом.
У тропического вечнозеленого деревца густая пирамидальная крона, нежные гладкие листья яркого зеленого цвета. Коричневые «звездочки» иллициума – это высохшие листовки, сформированные из соцветий. Обычно «звезды» имеют восемь лучей, но бывают и шестиконечные, и десятиконечные плоды. В каждом «лучике» запрятана семечка. Дерево растет только в естественных условиях, вырастить бадьян дома невозможно.
Пряность, полученная из плодов иллициума, немного вяжущая, обладает насыщенным сладким вкусом с приятной ноткой горечи. Аромат у «звездочек» такой мягкий и вкусный, что плоды часто используются не только в кулинарии, но и в изготовлении парфюмерии.
Сто граммов плодов бадьяна содержат около 380 ккал. Однако пряность добавляется в пищу в малом количестве, поэтому не сказывается на работе пищеварительного тракта, не влияет на вес.
Бадьян – продукт, насыщенный полезными веществами. В его составе присутствуют:
Поскольку бадьян настоящий имеет в составе значительное количество витамина A, он рекомендуется людям с ослаблением зрения. Пряность полезно употреблять при инфекционных заболеваниях, так как она, благодаря насыщенности витаминами, обладает выраженным противовирусным действием. Также плоды бадьяна содержат шикимовую кислоту – соединение, применяющееся в фармацевтике для создания препаратов против разных видов гриппа.
Но главные лечебные компоненты специи – эфирные масла. Наиболее полезен анетол – ароматический эфир, обладающий антисептическим действием. Также из целебных компонентов в составе бадьяна можно отметить дубильные вещества, смолы, сахара, повышающие тонус организма, благотворно воздействующие на работу пищеварительного тракта, устраняющие спазмы.
В древности китайцы применяли бадьян для устранения нарушений пищеварения. В настоящее время пряность также используется в народной медицине как средство от ухудшения пищеварительной функции, избыточного газообразования, болей в животе, а также колик у маленьких детей.
А еще бадьян настоящий применяют для устранения:
Мигрени, перенапряжения нервной системы (используется ароматерапия);
лишнего холестерина, накопившегося в кровеносных сосудах;
проблем с мочеиспусканием;
токсических веществ, загрязняющих кровь;
импотенции у мужчин, фригидности у женщин;
мучительных проявлений предменструального синдрома;
кашля любого происхождения;
воспаления горла, охриплости голоса;
внутренних воспалительных реакций;
тошноты, диареи;
спазмов;
гельминтоза;
диспепсии;
ожирения.
Бадьян звездчатый – замечательное вспомогательное средство для лечения бронхита, обострения бронхиальной астмы и прочих заболеваний, сопровождающихся интенсивным кашлем и воспалением дыхательных путей. Чтобы ослабить кашель, достаточно принять одну каплю эфирного масла иллициума, растворенную в любом жидком лекарстве или в теплой воде.
Звездчатый анис – отличное средство для нормализации работы молочных желез и улучшения выработки молока в период грудного вскармливания. Считается, что пряность способна увеличить размер груди, так как содержит вещества, аналогичные по своему действию эстрогенам.
Чтобы нормализовать работу органов пищеварения и сбросить лишние килограммы, рекомендуется добавлять пряность в еду за 10 минут до снятия с плиты. При таком способе приготовления бадьян не лишается полезных качеств, но придает блюду максимально густой аромат и приятный насыщенный вкус.
В день пряность можно класть в блюдо только один раз, так как при избыточном употреблении бадьян способен вызвать аллергическую реакцию.
Нужно взять 5 граммов «звездочек», залить стаканом кипятка, настаивать около 30 минут. Получившийся раствор процеживается, в него добавляются столовая ложка натурального меда и чайная ложка сока лимона . Лекарственный раствор применяется для полоскания ротовой полости дважды в день. Перед полосканиями обязательно нужно чистить зубы пастой.
Бадьян – неплохое глистогонное средство. Нужно 5 граммов плодов растереть в порошок. Этот порошок заливается стаканом кипятка, настаивается 30 минут, готовый раствор процеживается. Получившуюся лекарственную жидкость необходимо принимать, растворив в кипяченой воде 1/10.
Чтобы усилить глистогонное действие раствора, можно добавить в него один раздавленный зубчик . Лекарство принимается по стакану дважды в день, лечение длится неделю.
Берется чайная ложка порошка бадьяна, заливается стаканом кипятка, настаивается не более 5 минут. Настоявшийся раствор процеживается, смешивается с кипяченым молоком 1/10. Готовое средство нужно пить раз в день вместо привычных напитков.
Когда количество молока в грудных железах ощутимо увеличится, терапию бадьяном следует прекратить, иначе можно вызвать аллергическую реакцию у младенца.
Для каких кулинарных целей применяются «звездочки»? Плоды звездчатого аниса можно использовать как в цельном, так и в порошковом виде. Пряность становится компонентом преимущественно десертов и сладких напитков: муссов, пудингов, вишневых, яблочных, сливовых, грушевых джемов, кексов, пряников.
Пряный порошок добавляется в тесто во время замешивания. Особенно вкусным получается сочетание бадьяна, и ванили . Цельные «звездочки» добавляются для аромата в глинтвейн, с ними можно приготавливать чаи и ликеры.
Пряность подходит для приготовления не только десертных, но и основных блюд. В некоторых странах хозяйки добавляют пряный порошок в мясные и овощные блюда, соусы. Бадьян хорош тем, что его вкусовые и ароматические качества при длительной тепловой обработке не ослабляются, а даже усиливаются. Поэтому пряность можно смело класть в блюда на любом этапе приготовления.
Чай с бадьяном – отличное средство для нормализации пищеварения, предупреждения и лечения болезней респираторной системы. Приготовить напиток просто. Заваривая привычный чай, нужно просто бросить в заварочный чайник «звездочку», затем оставить напиток настаиваться 5 минут.
Чай приобретет сильный и восхитительный аромат, если, помимо бадьяна, добавить в него еще немного , лепестков гвоздики , измельченного имбирного корня и мякоти лимона .
В холодный сезон года от такого вкусного и полезного чая невозможно отказаться.
Любители свежезаваренного и качественного кофе могут попробовать приготовить напиток с бадьяном. Пряность придаст напитку необычный приятный вкус и аромат. Кофе с бадьяном приготавливается так же просто, как и чай. Нужно взять 7 граммов молотых зерен, залить 40 мл воды. В раствор бросаются два «лучика» от «звездочки». Затем кофе варится в турке по стандартному методу.
Бадьян, как и любой продукт питания, благотворно влияет на человеческий организм лишь при умеренном употреблении. Пряность, в избыточном количестве поступающая в организм, способна негативно сказаться на состоянии здоровья.
Пряность не рекомендуется к использованию нервозным, психически неустойчивым, раздражительным людям, так как она оказывает тонизирующее и возбуждающее действие, может спровоцировать депрессию, эмоциональную нестабильность, бессонницу.
Не стоит употреблять плоды иллициума и людям, склонным к аллергическим реакциям. Бадьян относится к довольно сильным аллергенам, у аллергиков он может вызвать крапивницу и отек кожи.
Выбирая пряность, нужно внимательно смотреть, какой оттенок коричневого цвета имеют «звездочки». Свежие и качественные плоды обладают насыщенным коричневым цветом. Если «звезды» темно-коричневые и тусклые, то бадьян либо испорченный, либо хранившийся в неправильных условиях.
Такой продукт покупать не стоит, ведь он уже потерял вкус, запах и полезные свойства.
Бадьян — это древесное растение. Его природное место произрастания Юго — Восточная Азия. Плоды дерева широко применяются в китайской народной медицине. У нас популярны плоды в виде пряности или бадьянового масла. А также из бадьяна получают шикимовую кислоту.
Вечнозеленое дерево еще называют звездчатым анисом. Кстати, анис является ближайшим его ботаническим родственником. Цветет красивыми светло — зелеными цветочками. Плоды бадьяна имеют характерную форму звезды, твердые на ощупь, а также красивого темно — коричневого окраса.
На вкус специя необычная — горьковатая, но сладкая. Бадьян больше ценится за неповторимый аромат. Поэтому очень часто его добавляют в различные чаи, консервацию, а также применяют в косметологии.
Бадьян полезные свойства
СОСТАВ БАДЬЯНА
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Полезные свойста бадьяна: применение в кулинарии
Для начала стоит сказать, что его можно использовать в молотом виде либо целиком в виде звездочки. Молотый бадьян — это красивый крупный коричневый порошок с красноватыми и желтоватыми включениями. На вкус очень напоминает анис, но не такой приторный. Бадьян единственная китайская специя, которая получила большую популярность и у нас.
Рекомендуется добавлять данную специю к булочным изделиям. Закладывается бадьян подобно корицы в само тесто. При нагревании он начинает отдавать свой уникальный аромат. Добавляет нотку изысканности киселям, компотам, варенью, пудингу итд.
При приготовлении не выпечки, а других сладостей, например, варенья или крема, бадьян следует добавлять за 10 минут до готовности. Средняя дозировка четвертинка 1 чайной ложечки на 1 л.
А вот добавлять бадьян к мясным блюдам нужно щедрее. Дозировку смело увеличиваете в 2 — 3 раза по сравнению со сладостями. Бадьян не только улучшает вкусовые качества мяса. Он ускоряет перевариваемость, способствует скорейшему усвоению мяса. Не секрет, что мясо тяжело переваривается. А также снижает канцерогены, содержащиеся в мясных блюдах. Особенно хорошо сочитается бадьян с птицей: курицей, уткой, индейкой.
Для создания неповторимой приправы, можно приготовить микс из пряностей. Бадьян лучше всего сочетается с: чесноком, анисом, корицей, гвоздикой, имбирем, черным перцем а также фенхелем.
Преимущества специи:
Чай с бадьяном: рецепты
Чаи с добавлением звездочек улучшают настроение, придают бодрости, успокаивают нервы. Но, а также их можно пить для нормализации работы ЖКТ, для лечения вздутий, поноса или мышечных спазмов. Чай с бадьяном полезен даже детям в умеренных количествах.
Рекомендуется пить в зимний период, особенно в начальной стадии простуды. Так как бадьян усиливает иммунитет, способствует отхаркиванию слизи. Горячий чай устраняет сухой кашель и снимает воспаление с простуженного горла.
ЧАЙ ИЗ БАДЬЯНА
Приготовить чай — отвар очень просто! Для начала звездочки бадьяна необходимо растереть. Нам необходима 1 ч. л. порошка. Либо использовать сразу порошок, но вкуснее когда молишь сам! Залить половиной стакана воды. Довести до кипения и потомить на огне еще 10 минуток. Затем жидкость процеживают. Пьют как чай либо если сильно крепко можно использовать как заварку. Очень аффективен чай от простуды.
ЧАЙ С БАДЬЯНОМ И ЛИМОНОМ
Первым делом завариваем 200 мл. любимого черного чая. Затем в чай добавляем звездочку бадьяна и щедрую дольку лимона. По вкусу добавляется сахар или мед.
ЧАЙ С БАДЬЯНОМ И МЯТОЙ
Для приготовления понадобится 1 пакетик любимого черного или зеленого чая. Настаиваем 250 мл. чая. Далее добавляем звездочку бадьяна на 1 — 2 минуты, а затем вынимаем. После кладем палочку корицы, 2 — 3 листика мяты, ждем еще 10 минут и наслаждаемся вкуснейшим напитком.
ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ С БАДЬЯНОМ
Кипятим 300 — 350 мл. воды. В заварник отправляем 2 звездочки бадьяна, щедрую дольку апельсина и лимона (лайма) и чайную заварку. Лучше всего использовать зеленый китайский чай. Всю красоту заливаем кипятком, настаиваем 10 минут, а затем наслаждаемся божественным вкусом. Сахар по — вкусу, но для здоровья полезней, конечно, без него.
ПРЯНО-ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ С БАДЬЯНОМ И ВИШНЕЙ ДЛЯ БОДРОСТИ
Для приготовления нам понадобится цедра от половины апельсина и 1 столовая ложка вишни, которую тщательно следует потолочь. Цедру с вишней заливаем кипятком 300 мл. К ним добавляем половину чайной ложки корицы или 1 палочку, 1 шт. гвоздики и 2 звездочки бадьяна. Настаиваем 15 минут. Перед употреблением можно добавить мед или тростниковый сахар.
ЧАЙ С ИМБИРЕМ И БАДЬЯНОМ ОТ ПРОСТУДЫ
Завариваем 250 — 300 мл. черного чая. К нему добавляем 3 — 5 грамм имбирной стружки (имбирь натереть), 1 звезду бадьяна. Настаиваем 10 минут. Перед употреблением выдавливаем сок 1 лимонной дольки и кладем мед.
ЧАЙ С ШИПОВНИКОМ И БАДЬЯНОМ
Для приготовления данного чая понадобится термос. В термос отправляем 5 ягод шиповника, натертый имбирь (1 — 2 см), звездочку бадьяна. Заливаем содержимое 400 мл кипятка. Настаиваем несколько часов, а еще лучше ночь. Очень хорошо помогает чай от простуды, а также лихорадки.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С БАДЬЯНОМ
Для приготовления понадобится 50 г. облепихи, которую надо тщательно потолочь. Смешиваем толченную облепиху с 0, 5 ч. ложки натертого имбиря, 0, 5 ч. л. корицы, 1 звездочкой бадьяна и заливаем 300 мл. кипятка. Настаиваем 10 — 15 минут. Перед употреблением добавляем мед.
ЧАЙ С БАДЬЯНОМ И ШОКОЛАДОМ
Для начала следует 250 мл. молока вскипятить с 1 звездочкой. Шоколад можно использовать любой (молочный или горький) около 30 грамм. В закипевшее молока добавляем заварку зеленого чая 1 — 1, 5 ч. л. Даем настояться 2 — 3 минуты. Затем жидкость необходимо процедить. Чай почти готов. Осталось добавить шоколад небольшими кусочками и взбить жидкость при помощи блендера. Получается очень вкусный капучино!
Эфирное масло бадьяна: как применять
Основные производители данного продукта Китай с Вьетнамом. Благодаря сахарам, анетолу, танину, смолам, которые входят в состав бадьянового масла, это отличное средство для лечения ароматерапией.
Применять эфирку можно во внутрь, а также наружно.
Дозировка для внутреннего приёма:
Эфирное масло не применяется во внутрь. Можно делать отвары из семян (1:10).
Дозировка для наружного применения:
2 — 3 кап. на 10 мл. основы (любого растительного масла). При контакте с кожей в чистом виде может вызывать ожег.
Дозировка для аромолампы: 2- 3 кап. на 10 — 12 м кв.
Косметическое воздействие звездчатого аниса:
После длительного рабочего дня, нет ничего лучше, чем принять теплую ванну с добавлением 2 — 3 кап. эфирки бадьяна. Аромат снимет стресс, усталость, повысит настроение, но при этом такая ванна повышает иммунитет, борется с простудой и различными инфекциями. К тому же ванна — пахучка прочистит поры, улучшит работу кровеносной системы и многое другое!
Сочетаемость: фенхель, кардамон, имбирь, кипарис, мандарин, кориандр, петигреневое масло, тмин, розовое дерево, укроп.