Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки! Я думаю, наверняка каждая из вас любит кабачки. Мало того, что они являются идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть или просто поддерживает свою физическую форму, так он еще и вкусный. Сейчас сезон этого овоща, кто-то выращивает его на своих огородах, кто-то покупает в магазинах. Это неважно, важно то, что из кабачка можно приготовить несколько вариантов полезных и низкокалорийных блюд на ужин. Они идеально подойдут для здорового питания и похудения.
Но прежде чем приступить к описанию приготовления блюд, мне хочется вкратце рассказать вам о пользе кабачка. Оказывается, в нем содержится очень много микроэлементов, таких как кальций, железо, цинк, фосфор, калий и натрий. Кроме того, там есть огромное количество витамина С и витамины группы В. Но есть одно НО, при термической обработки многие витамины разрушаются, остаются лишь те вещества, которые устойчивы к температурам. Тем не менее, даже после варки и запекания кабачок сохраняет свою полезность и, между прочим, содержит всего 24 калории на 100 грамм.
Поэтому всем советую включить в рацион это овощ и не упускать возможность полакомиться им в летний сезон. А тем, у кого есть вместительная морозильная камер, было бы неплохо заморозить несколько пакетиков с овощем на зиму. Это отличный способ сохранить все питательные и полезные вещества продукта и наслаждаться им даже зимой.
Переходим к самому интересному. Все эти рецепты и блюда из кабачков на ужин я готовлю сама. Причем, кушаю их не только я, но и вся моя семья. Это говорит о том, что они не только диетические, но и невероятно вкусные.
При отборе из всего разнообразия рецептов я учитывала множество факторов. Например, для меня очень важно время приготовления. Не люблю долго возиться на кухне. Второй критерий, это, конечно же, способ приготовления. Жареное на ужин я избегаю, поэтому самым наилучшим вариантом для вечерней трапезы будут запечённые, тушеные блюда. Ну и третий критерий, конечно, вкус и сытость. Несмотря на то, что кабачки являются диетическим и низкокалорийным продуктом, ужин не должен оставлять шансов на продолжение.
Начну, пожалуй, с моего открытия года, кабачковой пиццы. Первый раз я попробовала приготовить ее совсем недавно. Честно говоря, мой дебют не совсем удался. После этого я немного усовершенствовала рецепт, и получилось обалденное блюдо, которое пришлось по вкусу моей семье.
Для приготовления пиццы из кабачков приготовьте следующие продукты:
Традиционно оладьи жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Но, как я уже сказала, на ужин лучше всего избегать подобного рода способ приготовления, поэтому я нашла наилучший способ снизить калорийность оладушек из кабачков путем запекания их в духовке. Скажу сразу, вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому, мои дорогие дамы, переходите на данный способ приготовления.
Вам потребуется:
С эти рецептом можно также изгаляться, как и с пиццей. Придумывать различные начинки и соусы. Лично я люблю самый простой и классический вариант.
Кстати неплохой вариант недавно увидела на одном из кулинарных сайтов. Там хозяйка не пополам нарезала овощи, а на кольца, вынимала семечки и фаршировала начинкой прямо внутрь колечек. Выглядело блюдо вполне аппетитно.
Один из самых “ленивых” рецептов в моем арсенале. Вообще, я обожаю мультиварку за ее способность готовить блюда без усилий для хозяйки. Поэтому тушеные кабачки очень удобно готовить тогда, когда совсем нет времени или вы устали, придя с работы домой.
Последний рецепт кабачков на ужин. Он такой же легкий и диетический, как и все остальные.
Возьмите 3 небольших овоща. Нарежьте их на кольца. Посолите и поперчите. Уложите в противень в несколько слоев. Каждый из них обязательно смазывайте соусом. Он готовиться очень легко – в сметану добавьте измельченный чеснок и зелень.
Сверху блюда можно положить помидоры кружками, лук кольцами и сладкий перец. Сверху посыпьте тертым сыром.
Как видите кабачки на ужин готовятся очень просто. Время на приготовления нужно совсем не много. А какие блюда из этого продукта готовите вы? Делитесь своими рецептами!
youtube.comЭто самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца .
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут - соломку из перца и моркови, а затем - нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и . Лучше - говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для .
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Понравится даже тем, кто равнодушен к . Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше - внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными .
Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.
Подавайте с сухариками.
Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.
Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.
Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать . Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!
Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.
Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.
Блины и кабачков - прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете - блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!
Кабачки в кляре - прекрасный летний рецепт, когда кабачков - завались, а идей их приготовления - гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.
Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!
Соте из кабачков - это тоже самое, что и рагу из кабачков. Однако, соте отлично тем, что продукты жарятся с резким встряхиванием, в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.
Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.
Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.
Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.
Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.
Рецепт приготовления кабачковых оладьей. Приготовление оладьей из кабачков - отличное пополнение к летнему меню.
Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!
Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!
Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.
Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!
Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.
Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!
Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!
Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять:) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?
Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда.
Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!
Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!
Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.
Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.
Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.
Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.
Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.
Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!
Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.
С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом.
Хватит травиться жирной пищей - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.
Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!
Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.
Рулет из кабачков - красивая и очень вкусная вегетарианская закуска, однако с которой придется повозиться.
Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.
Вегетарианские салаты и вообще блюда - это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков - яркое тому подтверждение.
Блюдо для случаев, когда совсем нет идей, как приготовить валяющийся в холодильнике кабачок. Кабачковые корзинки с курицей - это вполне презентабельно, вкусно и красиво.
Кабачки в пароварке придуманы специально для тех, кто любит полезную и здоровую пищу.
Кабачки маринованные - великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!
Рулетики из кабачков - универсальная закуска к любому праздничному и домашнему столу. Вкус рулетиков и их внешний вид зависит от рецепта приготовления, поэтому встречайте мой рецепт!
Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.
Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!
Рагу из кабачков и картофеля - самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу - оно, пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное.
Пирог из кабачков - прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем.
Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.
Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.
Котлеты из кабачков - вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам.
Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.
Кабачки выращивают практически во всех климатических зонах России. Неприхотливая культура не требует к себе много внимания, но при этом богата витаминами и микроэлементами. Если вас не отличают пристрастие к земледелию и выращиванию овощей, посетите магазин. Летом кабачки стоят недорого, а вкусные рецепты на их основе позволят организовать красивый и полезный стол. Угощайте семью кабачками, ведь их так любят взрослые и дети. Мы предлагаем выбрать лучший рецепт на нашем сайте, воспользовавшись советами профессиональных кулинаров. Не забудьте проголосовать за понравившийся, чтобы сделать его фаворитом среди остальных. Рейтинг народных предпочтений позволит читателям определиться, с чего начать знакомство с продуктом, какие ингредиенты использовать на кухне, чтобы получить ароматное, быстрое и вкусное блюдо из кабачков.
Каждая хозяйка знает, что готовить кабачки можно как душе угодно - варить, жарить. парить, запекать. Помните, какими эпитетами наделяла героиня советского фильма «Девчата» картошку? Так вот! Кабачки ничем не хуже, а иногда и превосходят картофель по быстроте и простоте приготовления. Из них можно создавать супы, гарниры, закуски и многое другое. А знали ли вы, что кабачки можно есть сырыми, слегка замаринованными в рассоле? Делимся «горячей» рецептурой, раскрываем секреты вкусной и полезной кухни, которая подарит вам молодость, здоровье и энергию. Этот вариант приготовления особенно понравится гурманам, отдающим предпочтение острым нотам.
Небольшой кабачок нарезается кольцами тонкой фактуры - такими кружками, которые на просмотр пропускают свет. Перемешав их осторожно с солью в глубокой миске, займитесь маринадом. Мы приготовим слегка сладковатый маринад, чтобы его вкус раскрылся многогранной композицией. Для этого смешаем по ложке масла растительного, уксуса 9%, горчицы, меда с 3 мелко порубленными дольками чеснока и разными видами перца. Полученным соусом следует залить подготовленные ранее кольца, поместив их в холод на пару часов. Филигранное творение идеально подходит к застолью, ведь этот вкус действительно незабываемый!
Замечательный рецепт для ленивых хозяек, которые хотят приятно удивить домочадцев или ждут гостей. Простые рекомендации позволят воплотить в жизнь удивительно вкусное блюдо, от которого все присутствующие «пальчики оближут». Вариаций приготовления кабачковых оладий существует множество, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и почитаний.
Заводится тесто на мелко перетертом на терке кабачке. На 0,5 кг овощей берется 3-5 ст/л муки, 1 яйцо, а дальше ваши фантазии практически безграничны. В замес вы можете добавить мелко порезанную зелень, помидоры, болгарский перец и обязательно специи. Перемешайте все тщательно, а затем большой ложкой выкладывайте порциями на разогретое в сковороде масло. Как только оладьи с одной стороны подрумянятся и покроются аппетитной корочкой, переверните их на другую сторону, чтобы равномерно прожарить с обеих сторон.
Лучше всего лакомиться простым, но вкусным деликатесом со свежей сметаной, которая придаст ему восхитительный привкус и чарующий аромат. Для красоты можно посыпать сверху рубленым укропом, положить пару веточек петрушки или кинзы. Вы с удивлением обнаружите, что свежеиспеченная горка оладий тает, подобно первому снегу под лучами ласкового солнца - настолько быстро их сметают с тарелки присутствующие за столом.
Если вопросы консервации и сложная рецептура приготовления не для вас, воспользуйтесь еще одним оригинальным рецептом. Заготовьте кабачки на зиму, не прибегая к перечисленным выше процессам. Этот салат легко составит конкуренцию любимому лечо, тем более что не потребует от вас много времени, сил и терпения. Для воплощения в жизнь этого рецепта подойдут цукини, хотя изумительно вкусными будут и простые классические кабачки со светлой кожурой. Лучше отдавать предпочтение молодым овощам, но при их неимении можно использовать подросшие экземпляры. Главное - предварительно очистить их от кожуры, крупных семечек в середине.
Простерилизуйте банки подходящего размера, не забывая о крышках. Их чистота также играет ключевую роль в хранении продукта. 4 крупных головки чеснока мелко нарежьте, раздавите или натрите на терке. Добавьте к ним 5 ст/л 9% уксуса, стакан сахара и 2 чайных ложки с горкой соли. Удачно в этой комбинации смотрится молотый перец. Его количество равно количеству соли. Затем нарезаете колечками кабачок (3 кг). Обжариваете до золотистого цвета. После каждый кружок обмакиваете с заготовленный чесночный соус, трамбуете в банку, перекрывая слои оставшимся чесноком. Когда баночка заполнится, на поверхность выступит масло. Закройте стерильной крышкой. храните в прохладном месте. Доставайте к столу, когда захочется вкусностей!
Почитателям вкусной и ароматной закуски посвящается! Приготовленные по этой рецептуре кабачки изрядно напоминают грибы. Да, вы не ослышались. Именно маринованные грибочки, которые приятно дополнят любой вечер, стоит их добавить к картошечке, мясу или в другие блюда, заботливо расставленные на столе. Представьте, как достаете к приходу гостей заветную баночку с вкуснятиной внутри или устраиваете дорогому человеку приятный вечер. Загорелись желанием порадовать близких людей? Тогда читайте внимательно, не пропуская нюансов и рекомендаций специалистов.
Полукилограммовый кабачок нарезаем кубиками, смешивая с мелко нарезанным чесноком (5 крупных долек). Отдельно готовим соус для маринада, микшируя в миске пару столовых ложек подсолнечного масла, ложку 9% уксуса, по половинке чайной ложечки соли и сахара. Тщательно все смешиваем, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Заливаем кабачки, ставим заготовку в холод на несколько часов (2-3). Когда время подойдет к концу, тушим на очень маленьком огне 15 минут. После этого выкладываем блюдо в простерилизованные банки, закрывая обдатыми кипятком крышками. Создаем «баню» из одеял или теплой одежды, разместив в ней банки кверху дном. Оставляем на пару дней. Зимой, открывая этот кладезь ценных компонентов, вы не раз вспомните о солнечном лете!
Мультиварку покупают многие, но зачастую вскоре после желанной покупки о ней незаслуженно забывают, а ведь она помогает без усилий приготовить вкусные и полезные блюда. Эти шедевры гастрономии получаются настолько легкими и некалорийными, что их можно спокойно уплетать за обе щеки даже тем, кто сидит на диете, отказывая себе в разного рода деликатесах. Обычный кабачок в мультиварке можно сделать так, что приятное послевкусие останется с вами надолго. Сочное овощное блюдо - это кабачки с баклажанами, способные с достоинством украсить любой мясной продукт или гарнир.
Две средних луковицы нашинкуйте полукольцами. Включаем опцию жарки на аппарате, добавив в чашу незначительное количество масла, обжариваем в течение 5 минут. За это время лучок приобретет золотистый оттенок, приятную полупрозрачность, подтверждающую его готовность. Вместе со шкуркой и семечками нарезаем кубиками молодой кабачок и баклажаны, добавляем их к луку. Обогащаем наш набор мелко рубленными помидорами с мясистой мякотью, которые добавят вкусу нежности. Посыпаем все специями и приправами. Переключаем функцию на тушение, выдерживаем до 35 минут, открываем чашу. Добавляем мелко перетертый чесночок и еще раз все перемешиваем. Кушать подано!
Еще один вкусный рецепт для тех, кто не мыслит жизни без мясного рациона, но не хочет пренебрегать принципами здорового питания. Приготовление этого блюда не займет много времени, но позволит накормить всю семью, начиная от детей и заканчивая взрослыми мужчинами с хорошим аппетитом. Классическая комбинация картофеля с мясом дополнена сочным кабачком, что придает яству особую пикантность. Если вы хотите получить мягкое мясо, лучше использовать свинину или телятину, хотя гурманы добавляют и баранину, все дело во вкусе.
Небольшие кусочки мяса нарежьте, посолите, добавьте перца, обжарьте на масле до готовности. В сковороду положите кубики картошки и кабачка. Через 15 минут (не забывайте перемешивать) добавляете нашинкованную головку лука. Через 10 минут снабжаем наш «коктейль» мелко нарубленными помидорами, болгарским перцем, зеленью. Тушим еще минут 10-15 на небольшом огне. Выключаем, даем немного настояться, пропитаться ароматами овощей.
Раскладываем получившуюся вкуснятину по порционным тарелкам или в большое блюдо, откуда каждый сможет наложить себе столько, сколько хочет. Особенно вкусным получается продукт, если тушить его в чугунной сковороде или казане. Так что, если у вас еще нет этой универсальной вещи, запишите ее в список предстоящих покупок. Удачи в покорении кулинарных вершин!
Поскольку простые рецепты нередко получаются самыми вкусными, продолжаем список еще одним удивительным шедевром. В этом случае кабачки тушатся с добавлением к основному ингредиенту зеленого горошка. Блюдо можно использовать в качестве основного или добавлять в виде гарнира к мясным деликатесам. Почитатели диетического питания умело комбинируют его с кашами, обычно это гречка, рис или перловая крупа. Некоторые кулинары используют в рецептуре свежий горошек, утверждая, что так в продукте сохраняется больше полезных веществ.
Если кабачок молодой, удалять кожурку с него не нужно. Просто срежьте кончики, после чего нашинкуйте овощ мелкими кубиками. Смело выкладывайте их на разогретое в сковороде масло, добавив по вкусу соль и немного молотого перца. Около 10 минут потушите продукт, периодически перемешивая, чтобы он слегка размягчился. Затем добавьте горошек, предварительно освободив его от жидкости из консервы. Вместе с ним влейте 100 мл сливок. Размешивайте еще 10 минут, не снимая со слабого огня. За это время сливки должны немного поменять консистенцию, стать гуще. Выключайте и подавайте на стол. Вкуснятина готова. В доме не найдется равнодушных к ароматному и полезному лакомству людей.
Если вы хотите приготовить быстрое и легкое блюдо, внешний вид которого будет вызывать желание поскорее съесть вкуснейшее лакомство, рулетики из кабачков с сыром и пряным чесночком обязательно вам понравятся. С ними справится как опытный кулинар, так и вновь начинающий покоритель рекомендованных поварами рецептов.
Остановите выбор на молоденьких кабачках, кожуру которых не нужно счищать перед приготовлением. К тому же, в них меньше жестких семечек, которые могут подпортить впечатление. Все необходимое легко купить в ближайшем супермаркете. Нам понадобится 2 молодых кабачка, которые нужно порезать на тонкие продольные ломтики по всей длине овоща. Посолите их и обжарьте с обеих сторон.
Промокните лишнее масло бумажным полотенцем. Для этого достаточно выложить румяные пластинки на салфетку, чтобы та впитала жирную жидкость. На 200 гр плавленого сыра добавляем 3 измельченных зубчика чеснока, 2-3 ст/л майонеза, перемешиваем. Далее кладем получившуюся начинку на край пластика кабачка. Аккуратно заворачиваем, закрепляем рулетик, посыпаем зеленью. Вкусная закуска готова, подавать ее необходимо в охлажденном виде, предварительно эффектно выложив на большом блюде.
Если помимо яркого, солнечного вкуса овощной закуски, вас интересует эстетика кулинарного шедевра, то приготовление кабачков с помидорами станет любимым рецептом в вашей копилке. Это простое блюдо легко готовится и моментально съедается, хотя холодным оно не теряет своего изумительного вкуса. Предварительно приготовьте форму с бортиками. Это может быть стеклянная или металлическая чаша, при неимении которой подойдет обычная сковорода.
Возьмите молодой кабачок и крупный помидор с мясистой мякотью. Наиболее всего подходят для приготовления сорта кабачков со светлой шкуркой, так как темные могут показаться жестковатыми. Хотя, как говорится, на вкус и цвет у всех предпочтения разные. Помидоры лучше выбирать крупные, типа «Бычьего сердца» или «Розовых». Нарежьте и помидор, и кабачок тонкими кольцами. Нижний слой формы поверх масла выстилаем кабачком, сверху размещает кружки помидора. Каждый пласт не забываем солить и посыпать молотым перчиком для придания аромата.
Сверху смазываем смесью майонеза и сметаны, перемешанными с мелко рубленной зеленью и чесноком. Для запекания в духовом шкафу потребуется 15-25 минут. Перед тем, как достать блюдо, посыпьте верх тертым сыром твердых сортов и додержите еще 5 минут, чтобы сыр растопился, образовав красивую корочку. Будьте уверены, ваши домашние будут в восторге!
Несмотря на способ приготовления, такие блюда на сковороде идеально подойдут тем, кто сидит на диете. Минимум калорий, максимум удовольствия, оригинальный вкус и божественный аромат служат прекрасным дополнением к основному ингредиенту. Даже если вы приготовите закуску на ужин, ваше тело не изменит соблазнительного силуэта от этого лакомства. Быстро и вкусно приготовленное блюдо можно есть горячим, не менее аппетитно оно в холодном виде. Единственный совет - отдавайте предпочтение молодым овощам, с которых не обязательно снимать кожуру. Дополнить кулинарный шедевр по желанию можно пюре или вареным картофелем, каши настолько же хорошо будут совместимы с нашим деликатесом.
Нам понадобится 3 кабачка, которые необходимо нарезать тонкими колечками (0,5-0,8 см). Взбейте 3 сырых яйца с небольшим количеством воды. Отдельно перемешайте 1,5 стакана панировочных сухариков, специй, мелко порубленной зелени (петрушка, укроп) и потертый на мелкой терке твердый сыр (50 гр). Каждое колечко кабачка изваляйте в просеянной через сито муке, затем быстрым движением окуните в яйцо, а после со всех сторон в панировку. Обжарьте на раскаленной с маслом сковородке с двух сторон до появления румяной корочки, выложите продукт на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. Лучше всего идет блюдо со сметанным соусом, который можно разнообразить чесночком, перчиком и другими специями.
Принцип приготовления запеканки остается неизменным на протяжении долгих лет. Ингредиенты легко меняются, дополняются, к основному блюду подаются различные соусы. Мы предлагаем использовать наравне с кабачком картошку, чтобы приготовить вкусное, сытное, удивительно ароматное творение. Это оптимальный вариант не тратить полдня у плиты, но при этом создать шедевр, от которого «слюнки текут».
Профессионалы советуют предварительно отварить 5-6 средних картофелин в мундире. чтобы после запечь их с кабачками. Это позволит в дальнейшем сократить время на готовку, сохранить сочность кабачков. После остывания картошки, очистите ее, аккуратно нарежьте кружочками. Такими же по диаметру должны быть кольца кабачков, которые предстоит предварительно обжарить на масле в сковороде с двух сторон. Отдельно сделайте ароматную заливку, пассируя масло на огне с измельченным чесночком и солью.
В стеклянной или металлической форме выложите поочередно кольца кабачка и картошки, залейте заготовленным чесночным соусом. Особой нежности блюду придадут добавленные в него сливки (100 мл). Около 20 минут томите в духовке при температуре 180-190 градусов, потом посыпьте сверху тертый сыр и доведите до готовности, продержав еще 5-10 минут форму в духовом шкафу. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки удивят даже самых брутальных мужчин, отдающих предпочтение хорошему стейку на столе, изрядно украшенному кровью. Блюдо не просто вкусное, но и сытное. При этом оно быстро готовится. Относится к разряду здоровой и полезной пищи, ведь жарить его не нужно, достаточно хорошо пропечь в духовке, сохранив сочную структуру овощей и насыщенный вкус мяса. Можно придерживаться простого рецепта, если вы не являетесь знатным кулинаром. Однако эксперименты и авторские отступления от классического рецепта допускаются. Иногда сочетание компонентов получается поистине интересным, с многогранными нотами послевкусия.
Рассчитывайте количество порций в зависимости от того, сколько человек будет присутствовать за столом. Если возьмете небольшие кабачки, получится порционное блюдо, которое можно положить на тарелку, украсив сметаной с мелко рубленной зеленью. На 4 небольших овоща потребуется:
Разрежьте кабачки напополам, отделив половинки продольным разрезом. Достаньте при помощи обычной ложки кабачковую мякоть, оставив по краям не больше 1 см вместе со шкуркой. Затем выложите половинки дном вверх на противень, подержите в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут. Отдельно обжарьте мелко нашинкованные лук и чеснок, затем фарш со специями.
Смешайте компоненты с половиной указанного объема тертого сыра, зеленью. Перемешайте и наполните кабачки получившейся массой. Сверху посыпьте мелко перетертым сыром и отправьте «лодочки» в духовку начинкой вверх. Пройдет не более получаса, как шедевр кулинарного творчества будет готов. Украсьте блюдо на тарелке, подавайте к столу!
Икра кабачковая знакома не просто своим вкусом каждому взрослому человеку, но и вспоминается, благодаря удивительному фильму советских времен «Иван Васильевич меняет профессию». Именно здесь ее изумительный вкус сравнили с заморским деликатесом, редким гостем на столе, пробовать который хочется, не отрываясь от увлекательного процесса дегустации других блюд. Что бы ни стояло на вашем столе, икра из кабачков будет съедена в числе первых. Она имеет нежный вкус, приятную консистенцию и легкий, едва уловимый аромат. Несмотря на старания режиссера убедить зрителя в том, что икра - это редкое яство, настоящие хозяйки знают - готовить ее легко, особых стараний на кухне даже прилагать не приходится. Все, что вам понадобится:
Шинкуем лук, трем на терке морковку, мелкими кубиками нарезаем кабачки. Смешиваем ингредиенты и выкладываем в разогретое масло на сковороду. Накрываем крышкой, после чего томим на медленном огне не более получаса. Добавляем сок или томатную пасту в аналогичном объеме. Снимаем крышку, дав возможность лишней жидкости испариться. Так тушим еще 10-15 минут. Охладив продукт, перемешиваем его при помощи блендера. Готово! Наслаждайтесь с удовольствием!
Кабачки по-венски не просто выглядят красиво, но и ароматно пахнут, наполняя дом уютом и легким флером здоровой пищи. Готовятся они легко, не требуют много времени и сил. Можно найти фото блюда в интернете, при этом оно на 100% разбудит ваш аппетит. Стандартный набор продуктов, несколько минут на приготовление, и вы прослывете волшебником вкуса и красоты. Чтобы приготовить обед на 7 персон, вам понадобится взять:
Не забудьте о соли, которую следует добавлять по вкусу. Смешайте мелко натертую морковку с майонезом, размельченными чесночными дольками. Очень тонко нарезанный картофель выложить на смазанный маслом лист. Лучше, если вы возьмете специальную форму с бортиками, блюдо будет в ней томиться в собственном соку, что придаст ему еще более безупречный вкус.
Сверху на картофель поместить тонко нарезанные пластиками кабачки, просаливая каждый слой и смазывая его сметаной или растительным маслом. Украсить блюдо морковью и тертым сыром. В разогретой духовой печи держать до приготовления. Проверять можно ножом или деревянной палочкой. В среднем потребуется 40 минут.
Великолепные рецепты раскрывают перед нами все возможности использования в кулинарии кабачков. Конечно, рецептов существует гораздо больше, но мы постарались выделить самые аппетитные. Вы можете использовать авторские штрихи в приготовлении, а потом делиться ими со своими друзьями и знакомыми. Мы будем рады, если рекомендации наших кулинаров придутся вам по душе, станут приятным дополнением в копилке домашних рецептов. Не забудьте проголосовать, отразив свое мнение оценкой за то или иное блюдо!
В летний сезон на рынке много овощей и фруктов, все они подходят для приготовления вкусных, полезных и необычных блюд. В частности, особенное внимание всегда привлекают кабачки, потому что, стоят они не дорого, являются продуктом диетическим. Что интересного приготовить из кабачков и как себя побаловать?
Готовить блюда из кабачков помогут быстрые и вкусны рецепты с фото. Именно такие варианты приготовления, не только с пошаговыми описанием, но также с максимальным количеством фотографий поэтапного приготовления, можно найти в данной рубрике нашего сайта. Поверьте, что блюда из кабачков могут быть самыми разными и они распространяются далеко за пределы обычных жареных кружков. Из кабачков можно готовить много оладий, делать запеканки и целые пироги, готовить икру, даже использовать этот продукт в качестве десертного варианта.
Чтобы решить, что приготовить из кабачков быстро и вкусно именно сегодня, предлагаем ознакомиться с рецептами, представленными в данном разделе нашего сайта. Надеемся, что разнообразие вариантов приготовления вас удивит и вы сможете найти именно то, что больше всего понравится именно вам и сможет угодить вкусу каждого члена вашей семьи. Для деток прекрасным вариантом питания является кабачковое пюре, суровому и крепкому мужчине можно сделать запеканку из кабачков с фаршем, для леди, которая следит за своей фигурой, подходят кабачки, приготовленные на пару. Для детей постарше, да и для взрослых тоже, из кабачков можно сделать вкусные и сладкие цукаты. Все эти рецепты вы точно сможете найти на страничках нашего сайта именно в этом разделе.
Выбирайте рецепты из кабачков вкусные и простые, чтобы готовить их дома для своих любимых домашних. В сезон, когда кабачков много, диетологи советуют перейти с привычных блюд и большого количества мяса именно на кабачки, они точно смогут восполнить весь необходимый запас витаминов и микроэлементов, даже у мужчин, при этом помогут очистить организм и привести его в тонус, подготовить к зиме. Не стоит бояться, что какое-то блюдо не получится, потому что, перед публикацией все рецепты были проверены и, как видно в оформлении статьи, точно приготовлены по заданной инструкции.
Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.
Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- пол луковицы,
- 1 морковь,
- 120 мл. сливок,
- 2,5 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 лавровый лист,
- 2 душистых перца,
- 1 цветок тимьяна,
- 2 веточки укропа,
- веточка петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм перца чили,
- 2 зубка чеснока,
- гренки или сухарики.
Часто готовят мини-рулетики из кабачков, но куда интереснее получится, если из кабачковой массы приготовить большую основу и свернуть ее в один рулет. Самая подходящая для него начинка - сыр, майонез и чеснок.
Ингредиенты:
- кабачки - 250 гр;
- яйцо - 1 шт;
- твердый сыр - 35 гр;
- укроп - 5-8 веточек;
- плавленный сырок - 1 шт;
- мука - 70 гр;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- майонез - 1 ст.л.;
- чеснок - 1-2 дольки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Очень вкусными, очень красивыми и, главное, полезными получаются кабачки, запеченные в духовке. Вариантов их приготовления много, мы советуем сделать их с фетой и чесноком – эта великолепная закуска!
Ингредиенты:
- кабачок - 1 небольшой (150-200 гр);
- масло растительное;
- сыр Фета – 50-70 гр;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 долька;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.
Хотите приготовить что-то из кабачков, но не располагаете временем? Тогда просто пожарьте их на сковороде и подайте с майонезом и чесноком. Несмотря на простоту, этот вариант очень вкусный!
Ингредиенты:
- 2 некрупных молодых кабачка;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. муки;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежей зелени;
- майонез по вкусу.
Недавно я попробовала омлет с кабачками и скажу вам, блюдо это безумно вкусное. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сметаны,
- половина кабачка,
- 4-5 помидоров черри,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. масла растительного.
Рецептов кабачковой икры очень много. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт этой вкусной зимней заготовки.
Ингредиенты:
- 2,5 кг. кабачков;
- 800 грамм лука;
- 1 кг. моркови;
- 50 грамм томатной пасты;
- 15 грамм сахара;
- 250 мл. масла подсолнечного;
- 35 грамм муки;
- 30 мл. уксуса;
- 15 грамм соли;
- 6 зубков чеснока.
Икра кабачковая моя самая любимая овощная икра. Сегодня я описала для вас рецепт одной из таких зимних заготовок.
Ингредиенты:
- 700 грамм кабачков,
- 100 грамм моркови,
- 120 грамм лука,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- острый перец.
Заготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.
Ингредиенты:
- 200 грамм кабачков,
- 200 грамм баклажанов,
- 40 грамм томатной пасты,
- полтора стакана томатного сока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 сладких перца,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 70 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 зубка чеснока.
Кабачки универсальный овощ, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд и обалденных зимних заготовок. Сегодня вашему вниманию предлагаю простой рецепт кабачков на зиму по-грузински.
Ингредиенты:
- 500 грамм кабачков,
- стручок перца чили,
- 100 грамм сладкого перца,
- 150 грамм помидоров,
- 3 зубка чеснока,
- 20 мл. уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 35 мл. + для обжарки масла растительного,
- 1 ч.л. хмели-сунели.
И так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 перец болгарский,
- 50 грамм шампиньонов,
- 50 грамм кабачка,
- 50 грамм баклажана,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм репчатого лука,
- соль,
- специи,
- 1 ст.л. майонеза или сметаны.
Чтобы приготовить эту зимнюю заготовку, вам понадобится минимум времени и минимум ингредиентов. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте вкусную заготовку.
Ингредиенты:
- полкило кабачков,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- пучок укропа,
- 2 зубка чеснока,
- 40 мл.растительного масла,
- 40 мл. уксуса.
Аджика очень вкусная зимняя заготовка. Сегодня я предлагаю вашему вниманию острой аджики из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 100 грамм перца сладкого,
- 5 зубков чеснока,
- 300 грамм помидоров,
- стручок сухого перца чили,
- полторы ст.л. сахара,
- 0,75 ст.л. соли,
- 40 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. томатного соуса чили,
- 25 мл. уксуса.
Из кабачков можно приготовить как обычных блюд, так и заготовок на зиму. Сегодня я хочу вам рассказать как заготовить очень вкусные кабачки под грибы на зиму.
Ингредиенты:
- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пол ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка черного перца молотого.
Достаточно легко и быстро вы сможете приготовить эти вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 350 грамм цуккини;
- 50 грамм лука порей;
- 2 ст.л. сушеной моркови;
- 35 грамм хлебных крошек или панировочных сухарей;
- 30 грамм муки;
- 15 мл. масла оливкового;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.
В последнее время фунчозу я готовлю довольно часто на обед или ужин. Мой любимый рецепт этой вкусной лапши с овощами и свининой я сегодня для вас подробно описала.
Ингредиенты:
Пол пачки фунчозы,
- 300 грамм свинины,
- 100 грамм лука,
- 40 грамм моркови,
- 5-6 шампиньонов,
- половина кабачка,
- черешок сельдерея,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соус табаско,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- соль морская,
- перец черный молотый.