Здравствуйте, хозяюшки!
Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!
Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.
При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!
Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.
Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).
А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.
После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.
А пока грудка запекается, делаем заправку.
Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.
Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.
Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.
Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.
Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.
Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!
Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.
Заправка:
Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.
Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.
Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.
Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.
Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.
Тунец разделите на ломтики.
Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки.
Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.
Следующими идут маслины.
Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом.
Максимум пользы — минимум калорий!
Предлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:
Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.
Заправка:
Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.
Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.
Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.
Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.
С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.
Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.
Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.
Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.
Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).
Перемешайте и готово!
Как приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут:
Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!
Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.
Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.
Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.
Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.
Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.
Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!
Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!
Для заправки:
Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.
Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.
Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!
Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.
Для заправки:
Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.
Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.
Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.
Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий.
Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.
Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.
И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.
Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.
Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!
Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.
Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.
Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.
Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.
С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.
Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.
Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.
Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.
В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.
В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.
Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!
Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма.
Вместе с этим вас покинет лишний вес.
Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.
Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку.
Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты.
После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным.
Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте:
Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.
Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.
Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.
Заправка
Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Тонкими полукольцами порежем красный лук.
Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.
Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.
Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте.
Сытно и полезно!
Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.
А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.
В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.
Для заправки:
Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.
Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).
Размешаем и оставим настаиваться.
Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.
Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится.
Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.
Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.
Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.
Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.
То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!
И напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее.
Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем!
Желаем вам, радости, красоты и здоровья!
На 100 г: 190 ккал, белки - 12 г, жиры - 14 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Чеснок - 7 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
На 100 г: 100 ккал, белки - 15 г, жиры - 4 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
Куриное филе отварное - 250 г
Яйца - 3 шт
Огурец свежий - 150 г
Огурец маринованный - 100 г
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде. Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком. Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов.
На 100 г: 96 ккал, белки - 11 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
Тунец в собственном соке - 1/2 банки
Листья салата - 50 г
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 50 г
Сыр - 50 г (у нас российский)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.
Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец. Хорошо перемешать вилкой, немного "помять". Добавить соль и перец.
Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
На 100 г: 76 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Сладкий перец - 1 шт
Ананас консервированный - 100 г
Шампиньоны жареные - 200 г
Яйца - 2 шт
Натуральный йогурт - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками. Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить йогуртом. По желанию посолить и поперчить.
На 100 г: 84 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
Яйцо 100 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 5 гр
Яблоко 200 гр
Сыр 17% 50 гр
Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
На 100 г: 45 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
Белая фасоль в собственном соку - 350 г
Тунец в собственном соку - 250 г
Огурец - 1 шт
Зеленый лук - 10 г
Укроп - 7 г
Листья салата - 20 г
Зерненистая горчица - 1 ст.л;
Оливковое масло - 1 ст. л
Лимонный сок - 1 ч. л
Лимон - 3 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Огурец нарежьте соломкой. С тунца слейте жидкость. Разделите филе рыбы на кусочки. Приготовьте заправку для салата. Соедините оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Перемешайте. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь. Переложите фасоль в миску. Добавьте к ней остальные ингредиенты. Полейте салатной заправкой. По желанию немного посолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Аккуратно перемешайте. На блюдо, украшенное салатными листьями, переложите готовый салат и украсьте ломтиком лимона.
На 100 г: 58 ккал, белки - 6 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г
Свекла (вареная) 250 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Йогурт натуральный 80 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.
2. Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам
3. До подачи на стол оставляем в холодильнике.
На 100 г: 147 ккал, белки - 14 г, жиры - 8 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Яйца - 4 шт
Виноград - 200 г
Грецкие орехи - 50 г
Йогурт натуральный - 8 ст. л
Сыр - 100 г (у нас российский)
Листовой салат - 30 г
Приготовление:
Куриные филе замаринуйте в специях (у нас - карри), натрите солью и обжарьте до готовности на масле. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. На плоское блюдо или в порционные салатники уложите листовой салат (практически любой). Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и сделайте куриный слой. Смажьте его половиной йогурта.
Яйца натрите и уложите их поверх куриного мяса. Грецкие орехи порубите и посыпьте ими яичный слой. Следующий слой - тертый сыр. Основную часть сыра натрите на крупной терке, а небольшую - на мелкой для оформления салата. Слой сыра нужно смазать оставшимся йогуртом.
Последний слой - это виноград, разрезанный на половинки. Лучше брать кишмиш без косточек или придется вынимать косточки у других сортов. Эффектно смотрится салат как с зеленым, так и с красным виноградом, а также узоры из виноградин разных цветов.
На 100 г: 66 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.
Этот вкусный, сытный и полезный салат - полноценное блюдо. Идеально подойдет и для ужина!
Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Капуста пекинская - 200 г (можно заменить)
Помидоры - 4 шт
Яйца - 2 шт
Огурец - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Йогурт натуральный - 200 г
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой.
Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.
Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Лето и осень радуют нас обилием овощей и фруктов, которые можно употреблять с пользой для фигуры. Такие рецепты включают в себя многие дары природы, обладающие низкой калорийностью. Даже любимое крабовое блюдо можно приготовить с небольшим показателем углеводов и жиров. Легкие диетические салаты просто обязаны быть в рационе всех, кто следит за своим весом и здоровьем.
Чтобы кушанье получилось низкокалорийным и полезным, учитывайте при готовке рекомендации диетологов. В основе классических рецептов лежат такие фрукты и овощи, как яблоко, апельсин, огурец, морковь и томат. А готовить вкусные, и при этом полезные, диетические блюда очень просто.
Известные специалисты в области диетологии охотно делятся секретами приготовления овощных деликатесов для худеющих. Основные советы и рекомендации можно представить небольшим перечнем:
Диетические соусы для салатов должны исключить майонез и кетчуп, чтобы не добавлять лишних калорий. Для скорейшего результата не забывайте работать над своим телом, соблюдать питьевой режим и пребывать в бодром расположении духа.
Мы подобрали для вас несколько легких рецептов, которые привнесут разнообразие в ваше диетическое меню.
Салаты можно кушать в дополнение к обеду или использовать, как отдельное блюдо для .
Рецепт диетического салата с тунцом довольно прост.
Компоненты :
Кушанье готовится таким образом :
Диетический салат с консервированным тунцом может включать в себя оливки, томаты и фасоль.
Рецепт содержит такие ингредиенты :
Приготовление нарезки с тунцом не доставит много хлопот:
Такие быстрые и простые рецепты легки в приготовлении, они отлично впишутся в диетическое меню.
Курица содержит довольно много полезного для организма белка. Преимущество таких диетических рецептов для похудения в том, что заправку вы можете подобрать на свой вкус. Например, горчица, лимонный сок или оливковое масло.
Компоненты для диетического салата с куриной грудкой:
Этапы приготовления :
Помните о диетическом салате с сочной говядиной. Он тоже имеет право на жизнь в меню худеющего человека. Специалисты говорят, что кусочки мяса не добавляют лишней калорийности, а наоборот, насыщают организм белками.
Из куриной грудки получается вкусный диетический «Цезарь» для похудения.
Подготовьте такие ингредиенты :
Рецепт нарезки:
Соус для диетического «Цезаря» с ароматной курицей готовится из желтка, лимонного сока и горчицы, которые смешиваются в равных пропорциях.
Калорийность блюда с нежной куриной печенью всего 133 ккал. Этот вкусный, полезный и легкий в готовке салат никак не отразится на весе.
Рецепт :
Пошаговая технология :
Низкая калорийность кушанья позволяет употреблять его на ужин. Основой для многих диетических салатов для похудения и сушки тела являются куриная грудка или филе, овощи.
Блюда с морепродуктами богаты полезными веществами. Кушать нарезки, в составе которых есть креветки, можно даже тем, кто постоянно следит за фигурой и соблюдает строгую диету.
Для изысканного кушанья понадобятся :
Приготовление диетического блюда с креветками:
Простые рецепты с фото креветочного блюда облегчат процесс приготовления.
Диетический вариант с крабовыми палочками больше не мечта, а реальность. Рецепт без майонеза делает нарезку низкокалорийной.
Необходимые ингредиенты :
Салат с крабовыми палочками и кукурузой готовится достаточно легко :
Вкусный и диетический салат для похудения из крабовых палочек можно кушать на завтрак, обед или ужин. Не переживайте за фигуру. Такой микс продуктов полностью усваивается организмом.
Сытная, но низкокалорийная нарезка из кальмаров подойдет для вечерней трапезы. Порадуйте себя изысканным соединением свежих огурчиков, кукурузы и морепродуктов.
Рецепт :
Технология приготовления диетического салата:
Вот так легко готовится салат из кальмаров, который имеет калорийность всего 163 ккал.
Тарелка низкокалорийного салата из овощей обязательно должна быть летом на вашем обеденном столе. В основе кушанья лежат помидоры, огурцы, капуста и зелень. Рецепты диетических блюд предлагают красиво и по-новому оформить знакомый вкус.
Для капустного лакомства понадобятся :
Традиционно диетические салаты из капусты готовятся так :
На этом рецепты диетических овощных салатов с капустой не заканчиваются.
Рецепт простого блюда включает:
Легкий и простой салатик на ужин отнимет всего 20 минут вашего времени. Готовится так :
Рецепт диетической заправки для нарезки может состоять из нескольких компонентов, а может ограничиться натуральным йогуртом. Среди самых популярных заправок как для овощных, так и для рыбных салатов, является смесь оливкового масла с лимонным соком. К вариантам с мясными ингредиентами добавляется несколько ложек соевого соуса.
Издавна морская капуста считалась кладезем полезных микроэлементов и минералов, а ее низкокалорийность сделала водоросль любимицей всех худеющих. Приготовление диетического салата из морской капусты занимает полтора часа. Это обусловлено варкой водоросли и приготовлением соевой подливки.
Рецепт :
Технология :
Диетологи советуют употреблять блюдо с кусочками запеченного минтая, чтобы повысить усвояемость белка. Кушанье из ламинарии необычайно легкое, его калорийность составляет всего 43 ккал.
Прелесть диетических салатов для похудения из свеклы в их очищающем действии, организм освобождается от вредных веществ. Свекла является незаменимым ингредиентом большинства полезных нарезок.
Простой и оригинальный рецепт :
Свекольный салат готовится по такой схеме :
Для заправки используйте растительное масло или лимонный сок.
Также вы можете побаловать себя другой вариацией диетического салата из вареной свеклы. Основой этого питательного и низкокалорийного блюда являются свекла, яблоко, орехи и сметана.
В его составе :
Приготовить салат можно по такому рецепту :
Действие свеклы для похудения неоценимо. Овощ способен утолить аппетит и вывести вредные вещества из кишечника.
Фасолевая диета признана одной из лучших систем питания для эффективного сброса веса. Так, рецепт салата для похудения с фасолью - отличный вариант для легкого ужина.
Для него вам пригодятся :
Диетическая нарезка с кукурузой, фасолью и капустой готовится по такой схеме :
По вкусу можно разбавить салат мелко нарезанными яйцами.
Вашей фигуре не повредит, если вы закончите свой рабочий день диетическим салатом из фруктов. Его можно собрать из любимых лакомств с низкой калорийностью. Вкусное и воздушное блюдо готовится за считанные минуты.
Рецепт :
Фрукты нарезаются кубиками и поливаются соком апельсина и йогуртом.
Рецепт диетического фруктового салата можете изменять по своему вкусу. Летом лакомство из абрикосов, яблок и ягод отлично освежает. Для соуса используйте натуральный йогурт, нежирную сметану или сыворотку.
Очень полезны диетические нарезки с авокадо. Фрукт продлевает жизнь, влияет на внешний вид и выводит вредные вещества.
В качестве ингредиентов используются :
Рецепт салата из авокадо:
Иногда авокадо консервируют на зиму, чтобы вкуснейшее лакомство круглый год было на столе.
Вы можете побаловать себя диетическим салатом для похудения из свежих овощей. Попробуйте добавить в традиционное блюдо орехи, морковь и масло.
Рецепт :
Схема готовки диетической нарезки из моркови:
Лето не перестает радовать свежими овощами и фруктами? Приготовьте диетический салат из кабачков.
Компоненты :
Пошаговый рецепт :
Вы можете приготовить нарезку с кукурузой и капустой. Для разнообразия добавьте в состав апельсин.
Рецепт диетического салата для похудения с вареными шампиньонами порадует всех любителей грибов.
Необходимые ингредиенты :
Грибной салатик готовится по таким этапам :
Приготовить аппетитное и низкокалорийное блюдо можно и из маринованных грибов.
Диетические рецепты салатов многообразны. Из незатейливых составляющих вы можете приготовить полезные блюда. Вкусные нарезки получаются не только из свежих овощей и фруктов, но и из консервированных продуктов. Компоненты блюд могут быть различными, но обязательно свежими и низкокалорийными.
Как правило, слово диета ассоциируется с другими словами диетический салат . Поэтому все привыкли говорить о том, что приходится лопать только лишь – и ничего кроме них. Все овощные салаты с легкими малокалорийными заправками способствуют быстрому снижению веса, вместе с тем они отлично утоляют чувство голода, способствуют улучшению пищеварения, улучшают цвет и состояние кожи.
Но так или иначе однообразные салаты могут приесться и порядком надоесть. Что же делать в таком случае? Выход один – попробуйте поэкспериментировать с набором овощей. Но, почему не подогнать тот же салат под понятие шикарного и удивительного блюда, увидев которое хочется кушать и наслаждаться пищей, а не переносить еще один тяжкий день «моей печальной диеты».
Все дело лишь в правильном наборе продуктов и их подаче. Именно тогда и меняется восприятие простого , как чего-то поистине удивительного. Предлагаю вам попробовать приготовить , который не только очень вкусный, но и станет прекрасным дополнением к стандартному рациону во время диеты.
В состав будет входить пекинская капуста, болгарский перец, лук, помидоры, лайм, а для того, чтобы вкус овощей раскрылся в полной мере я предлагаю использовать немного твердого сыра. Этот салат готовится очень просто. Все что вам потребуется – это помыть овощи и нарезать их.
Для приготовления правильного овощного салата, вам пригодятся:
Диетический овощной салат с сыром – рецепт .
Болгарский перец (отдайте предпочтение зеленому цвету) нарежьте грубыми кольцами.
Затем нарежьте 3 маленьких луковицы (или 1 большую) мелкими кусочками.
После этого приступайте к . Выбирайте маленький кочан, чтобы он был помоложе, и на нем еще не успели «сбиться» листья. Хорошо промойте под проточной водой. После этой процедуры следует порвать листочки на кусочки, для этого можно воспользоваться только лишь своими руками, и не прибегать к помощи ножа.
Все эти ингредиенты выложить в глубокую миску. И добавить сок лайма. Для удобства лайм следует нарезать дольками.
Сторонники здорового образа жизни, а также люди, желающие похудеть, придерживаются диетического питания. Такой подход помогает не только сбросить лишний вес, но и избавиться от токсинов и шлаков, наладить работу кишечника, улучшить самочувствие. Салаты с сыром часто включаются в диетический рацион в качестве дополнения к основному блюду или легкого перекуса.
Чтобы диета принесла пользу, а не вред, следует придерживаться основных принципов:
Соблюдение принципов диетического питания позволяет избавить от лишних калорий, подтянуть тело, ускорить метаболизм и, как результат, похудеть.
Довольно часто основным блюдом диеты являются салаты. Они низкокалорийны, не требуют особых усилий в приготовлении, отличаются разнообразием продуктов, отлично утоляют голод. Однако не каждый салат считается диетическим. Все зависит от заправки и состава.
Так, салаты для похудения разрешается готовить из следующих продуктов:
Приветствуется добавление зелени в большом количестве. А вот картофель, свинина и бобовые для приготовления диетических салатов не подходят.
Интересно! Для салатов лучше использовать свежие овощи, не прошедшие термическую обработку. В них содержится минимальное количество калорий.
Заправка является еще одним важным компонентом салата для похудения. В этом качестве подойдут:
А вот от майонеза в качестве заправки необходимо отказаться. Кроме того, желательно отказаться от соли и специй.
Салаты отлично подходят для любых диет. Зачастую в схемах похудения салаты подменяют ужин или основное блюдо. В некоторых случаях салаты кушают вместо нескольких приемов пищи.
Сыр фета изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. Он относится к группе полутвердых сыров. Характеризуется выразительным, слегка соленым, с легкой примесью кислинки, вкусом. Он довольно сытный, богат белком, помогает усвоению пищи.
Особенность! Фета – довольно калорийный сыр, а потому в салатах его следует сочетать с овощами.
Адыгейский сыр относится к группе мягких сыров. По внешнему виду он похож на творог, а по вкусу напоминает простоквашу. Адыгейский сыр в основном готовят из коровьего молока, реже из козьего или овечьего. Он низкокалориен, пополняет запасы кальция в организме, нормализует пищеварение и даже успокаивает нервную систему.
Состав (на 1 порцию):
Из огурца убрать семена и очистить его от кожицы. Мелко нашинковать ножом. Сыр положить в отдельную миску и тщательно размять вилкой. Влить сок лимона и масло, перемешать. Затем смешать полученный состав с огурцом, всыпать мелко порезанную зелень, лук и мяту. Соль и специи добавлять по вкусу.
Салат можно украсить свеклой. Эстетически красный и белый цвет выглядят гармонично и контрастно. Для украшения следует на мелкой терке натереть небольшую вареную свеклу и посыпать салат, не перемешивая.
Компоненты для салата:
Ингредиенты для маринада:
Перец помыть, не разрезать и не очищать от кожицы. Отправить в форме для запекания в духовку, предварительно нагретую до 180°. Оставить запекаться на 20-40 минут. Кожица перца должна быть немного сморщенной и обугленной.
Интересно! Чтобы легко и быстро очистить перец от кожицы, его следует выложить в полиэтиленовый пакет, туго завязать и оставить на 2 минуты.
Очистить перец от кожуры, семечек и хвостиков. Отжать сок в отдельную миску. Овощ нарезать мелкой соломкой.
Затем можно перейти к приготовлению маринада. Чеснок нарезать на маленькие кусочки. Выложить его в миску с соком, после чего добавить оставшиеся компоненты для маринада и тщательно перемешать. В качестве специй можно использовать гвоздику, кориандр, базилик и т.п. В полученный состав выложить нарезанный перец, еще раз перемешать и накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. Отправить в холодильник и дать охладиться 3-4 часа.
Сыр порезать мелкими квадратиками, а лук – полукольцами. Выложить в отдельную миску. Перец достать из маринада и добавить в салат. Посыпать зеленью. Салат не нуждается в дополнительной заправке. Ему достаточно масла, оставшегося на перце после маринования.
Состав:
Грейпфрут очистить от кожицы, прожилок и белой пленочки. Порезать помидор и грейпфрут на тоненькие кружочки, а сыр – кубиками. На дно плоского блюда первым слоем укладывается грейпфрут, сверху томаты, а за ними сыр. Компоненты следует укладывать поочередно, чтобы получился слоеный салат. Для украшения сверху следует уложить оливки.
Для заправки смешивают масло, соль и специи и поливают блюдо. Салат рекомендуется подавать охлажденным.
Компоненты:
Филе кальмара сварить в слегка подсоленной воде. Дать ему остыть. Филе не будет жестким, если его опустить сразу в кипяток и варить не дольше 3 минут после вторичного закипания.
Нарезать филе соломкой или колечками. Чернослив разрезать на 4 части. Перец и сыр порезать мелкой соломкой. В емкость для салата выложить порезанное филе кальмара, чернослив и перец.
Для заправки смешать сметану с сахаром и добавить немного соли. Все тщательно перемешать. Чтобы салат хорошо пропитался, его следует отправить в холодильник на 15 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.
Чтобы салат с адыгейским сыром получился вкусным и насыщенным, следует учитывать такие нюансы:
Если говорить о сыре фета, то при его добавлении в салаты желательно придерживаться таких рекомендаций:
Диетические салаты играют важную роль в процессе похудения. Разнообразить вкус постного блюда можно с помощью сыров – феты и адыгейского. Они отлично подходят ко всем овощам, фруктам, диетическому мясу и некоторым морепродуктам. Для заправки лучше использовать оливковое масло, обезжиренную сметану или лимонный сок.