Пирог с мясом и картошкой в духовке — невероятно вкусный и простой рецепт, который сможет приготовить даже новичок. Более того, даже мужчины осилят приготовить дрожжевое тесто по такому простому рецепту. Рекомендую побаловать таким татарским пирогом с курицей и картошкой родных на ужин как можно быстрее — не пожалеете! Дрожжевая основа получается воздушной и ароматной, а запеченная картошечка и кусочки курочки с хрустящим лучком — просто объедение. Очень вкусное сочетание.
Для начинки:
Для теста:
Пока дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой доходит, займемся подготовкой начинки.
Получается достаточно сытное блюдо, которого хватит на всю семью и приглашенных гостей. По такому простому рецепту дрожжевого теста можно готовить не только пирог с мясом и картошкой, можно также добавлять разные начинки, на ваш вкус.
Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.
Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.
Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.
Используя такие виды теста можно приготовить следующие виды пирогов:
Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.
Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски. Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.
Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.
Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.
Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.
Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.
Приятного аппетита!
Кто не любит домашние вкусные пироги? И дети, и взрослые с удовольствием уплетают это кушанье и жалуются, что мама мало приготовила. Хотите разнообразить свои познания в приготовлении исключительно вкусных пирогов? Предлагаем поближе познакомиться с новым лакомством - пирог с мясом и картошкой. Это яство уж точно не будет долго лежать на столе! Хозяек приятно удивит количество рецептов и разнообразие способ приготовления пирога из самого детства.
Очаровательным хозяйкам порой приходится решать не только что приготовить на обед или ужин. Каждый день нужно решать и то, что же будет подано к чаю, особенно, если семья большая и каждый любит сытно и вкусно поесть.
Пирог с мясом и картошкой. Подготовка продуктов
Пирог с картошкой и мясом готовится на основе обычного дрожжевого теста, для разнообразия можно слоеное тесто использовать. Согласно большинству рецептов, картошка предварительно отваривается, далее картофель либо нарезают, либо готовят пюре. Если же в рецептуре указывается сырой картофель, то его непременно стоит нарезать на тончайшие пластинки, чтобы в процессе приготовления картофелины успели приготовиться. Что касается мяса, готовить изумительные пироги и со свининой, и с курятиной, и с говяжьим мясом. Также в процессе могут использоваться дополнительные ингредиенты — грибы, овощи, кабачки, тыква и прочее.
Рецепты пирога с мясом и картошкой
Рецепт 1: Пирог с мясом и картошкой
Начнем с простого рецепта, что позволит постепенно открыть для себя секреты пирога с картошкой и с мясом. Ведь на основе первого опыта можно понять, какие моменты упущены, и какие пробелы необходимо восполнить при следующей готовке.
Требуемые ингредиенты:
Картофель - 1 кг;
Свиной фарш - 500 г;
Лук - 2 шт.;
Отварные яйца - 3 шт.;
Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.;
Черный перец и соль;
Молоко - 1 ст.
Способ приготовления:
Картофель используется для приготовления пюре. С отварного картофеля сливаем воду и восполняем потерянную жидкость молоком и сливочным маслом. В раскаленной сковороде слегка поджариваем лук, а отварные яйца мелко измельчаем. Осталось перемешать фарш с луком и яйцами. Следует заправить специями, перемешать. Основные ингредиенты готовы, можно оформлять пирог. В жаропрочную посуду выкладываем слоем половину пюре, второй слой - свиной фарш. Мясо прикрываем оставшимся пюре, который и образует третий слой. Для придания блеска пирог можно смазать взбитым яйцом. 30 минут запекаем пирог в духовке.
Рецепт 2: Пирог с мясом, картошкой и грибами
В некоторых семьях на ужин предпочитают пить чай или сок с пирогами. Однако, чтобы в скором времени снова не испытать чувство голода, пирог должен быть вкусным и сытным.
Требуемые ингредиенты:
Говядина - 500 г;
Бульон - 200 мл;
Грибы - 300 Г;
Картофель - 400 г;
Красное вино - 100 мл;
Оливковое масло - 2 ст. л.;
Мука - 1 ст. л.;
Томатная паста - 2 ст. л.;
Масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
В раскаленном оливковом масле немного обжариваются средние кусочки говядины. Уже в отдельной большой сковороде обжариваются остальные ингредиенты. Первыми идут нарезанные грибы и лук. Как только овощи приобретут золотистый цвет, в сковороду добавляем томатную пасту и муку. Спустя пару минут обжарки к прочим ингредиентам добавляем вино и горячий бульон. Блюдо доводится до кипения и только после можно в эту же сковороду отправить обжаренное мясо. Блюдо готовится приблизительно 1,5 часа. Обратите внимание, сковороду не накрываем крышкой. После готовности мяса блюдо переливаем в намазанную маслом глубокую форму для запекания. Картофель лучше взять сырым, натираем на крупной терке, укладываем его поверх мяса. Сливочное масло нарезается пластинками и выкладывается поверх картофеля. Блюдо выпекаем 30 минут до образования хрустящей корочки.
Достаточно длительный процесс приготовления пирога, но результат потрясает.
Рецепт 3: Пирог с картошкой и мясом в мультиварке
Те, кто вовсю пользуется мультиваркой, убедились, что этот прибор позволяет готовить не только полезные горячие блюда, но и изумительно вкусные пироги. Приготовление займет немного времени и скоро родные восхвалят Ваши кулинарные таланты.
Требуемые ингредиенты:
500 г — фарш;
500 г — картофель;
100 г - сыр;
5 ст. л. — мука;
2 шт. — лук;
Сода - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Грибы можно взять свежие, а можно и маринованные либо замороженные. Грибочки следует немного поджарить на растительном масле, после сюда же добавляем лук, фарш. Обжариваем не более 10 минут, затем солим, добавляем приправу и снимаем сковороду с огня. Картофель можно отварить и нарезать небольшими кубиками, а можно попробовать сырой овощ натереть на терке.
Основные ингредиенты готовы, осталось взбить миксером яйца. Сюда же добавьте муку, соду и майонез. Тесто готово. Чашу мультиварки лучше намазать сливочным маслом. В дно чаши выкладываем 1/3 теста, далее выкладывается тертый картофель, следующий слой фарш и измельченная зелень. Осталось пирог посыпать сыром, а сверху полить оставшимся тестом. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка» на 1 час.
После выключения прибора стоит дать пирогу немного остыть и только после снять пирог с чаши.
Рецепт 4: Пирог с картошкой и мясом из слоеного теста в духовке
Слоеное тесто позволяет приготовить нежнейший пирог. В начинку добавим немного капусты, что придаст пирогу дополнительную сочность. Также рассмотрим рецепт приготовления слоеного теста.
Требуемые ингредиенты для теста:
3 ст. — мука;
1 ст. — кипяченая вода;
1 ч. л. — сахар;
100 г — сливочное масло;
Соль - 1 ч.л.;
3 ст. л — подсолнечное масло.
Ингредиенты для начинки:
500 г — куриное филе;
5 шт. — картофель;
1 шт. — яйцо;
200 г — квашеная капуста;
Лук - 2 шт.;
Зелень и специи.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления слоеного теста. Вода должна быть кипяченной. Наливаем ее в глубокую емкость остужаться, в воду можно добавить соль и сахар, чтобы они могли полностью раствориться. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Поэтому в самом начале процесса достаем его из холодильника.
Месим тесто. Для этого в глубокую миску несколько раз просеиваем муку, в серединке делаем небольшой желоб, куда и наливаем подсолнечное масло. Тем временем вода уже остыла, постепенно добавляем его в миску. Вымешиваем эластичное тесто. Далее тесто раскатываем на круглый пласт, толщиной не более 2 см. Половиной сливочного масла обмазываем наш пласт ножом. Сворачиваем его конвертиком. Слоеное тесто можно обернуть пищевой пленкой и на пару часов поставить в прохладное место. Спустя это время снова раскатываем тесто в пласт и вновь обмазываем маслом, как делали это в первый раз. Укладываем конвертиком и храним в холодильнике еще 1 час. Тем временем приступаем к начинке. Мелко-мелко нарезаем куриные филешки, яйцо взбиваем, картофель нарезаем мелкими кубиками, а лук мелко шинкуем.
Достаем тесто и разделяем его на 2 куска. Первый кусок раскатываем в пласт, толщина должна быть не менее 2 - 3 сантиметров, и выкладываем на противень. Кстати, тесто можно выложить на бумагу либо намазать противень. На тесто первым слоем выкладывается мясо, затем лук, картофель, квашеную капусту и зелень. Половиной взбитого яйца намазываем начинку. Осталось вторую часть слоеного теста раскатать в пласт, который выкладываем поверх начинки. Оставшимся яйцом намазываем тесто. Пирог выпекаем 45 минут при 180 градусов.
Пирог с мясом и картошкой — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Пирог с картошкой и с мясом можно подавать горячим, если он подается как основное блюдо для ужина, а можно и холодным, если в качестве закуски. Можно пироги с мясной начинкой подавать со сметаной и маринованными овощами.
Когда речь заходит о пирогах, то все мы вспоминаем пирог с мясом и картошкой, с неповторимой хрустящей корочкой и сочной начинкой. Именно такой пирог мы и будем сегодня готовить!
Пирог с мясом и картошкой - универсальное блюдо, ведь вы можете подавать его к столу как в обед, так и на ужин. А если вам необходимо запастись энергией на целый день, то можно отведать кусочек пирога и за завтраком.
Несмотря на свою довольно сытную начинку, пирог с мясом и картошкой получается очень сочным и нежным, поэтому может возникнуть ситуация, когда вы и ваши члены семьи даже не заметят, как съели весь пирог! И если вы хотите удивить своих домашних новым вкусным блюдом, наш рецепт пирога с картошкой и мясом создан именно для этого!
Мы решили разделить наш рецепт пирога с мясом и картошкой на две части. В первой, мы будем заниматься подготовкой теста для пирога, а во второй части непосредственно приготовлением этого замечательного блюда. Если же у вас уже есть тесто для пирога, то вы можете смело переходить ко второй части приготовления, где мы занимаемся подготовкой начинки для пирога.
от admin Published: Апрель 20, 2014
Когда речь заходит о пирогах, то все мы вспоминаем пирог с мясом и …
молоко – 1 стакан;
вода – 0.5 стакана;
сухие дрожжи – 1 ч. л. ;
мука пшеничная – 3.5 стакана;
масло растительное – 3 ст. л;
сахар-песок – 2 ст. л. ;
мясной фарш – 0.5 кг;
картофель – 2 шт.
Дрожжевое тесто я делаю по такому рецепту. Последнее время перестала добавлять в тесто яйца, мне кажется, так тесто получается более нежным и лучше подходит.
Мясной фарш обжариваю на сковороде, он должен остыть, прежде чем начинять им пирог.
Отделяю от получившегося теста две трети, раскатываю и укладываю на дно формы, смазанной растительным маслом. Две-три средние картофелины тру на крупной терке, укладываю на слой теста и слегка солю. Можно присыпать слой картофеля зеленью или специями по вкусу. Поверх картофеля – слой мясного фарша.
Из остатков теста делаю верхний слой пирога и украшения.
Затем пирог прикрываю полотенцем и ставлю в теплое место на расстойку на 30 минут. Перед тем, как поставить пирог в нагретую духовку, смазываю корочку яйцом. Выпекается пирог около 25 минут, в разных духовках время выпечки может меняться.
Выпеченный пирог накрываю двумя полотенцами и даю отдохнуть, чтобы он немного остыл и стал мягким. Можно смазать горячую корочку кусочком сливочного масла перед тем, как накрыть полотенцем.
Пирог готовится просто. Конечно, уходит время на тесто, но после того, как замесишь тесто, можно заниматься своими делами. Главное, вовремя поставить тесто, остальное уже делается само собой. Пирог получается очень мягким и вкусным.
fotorecept.com
Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, рецепт с фото, предложенный в этой статье, понравится многим хозяйкам. Такой способ приготовления имеет свои плюсы - простота, доступные продукты, но при этом вкусное и сытное блюдо. Пирог станет отличным вариантом перекуса на завтрак, обед или ужин, его можно брать с собой на работу или же на учебу.
Тесто для приготовления этого пирога будем готовить самостоятельно. Несмотря на то, что тесто будет готовиться с использованием дрожжей, все этапы достаточно просты и понятны, что требуется - так это постараться их понять. В качестве начинки для пирога берутся два самых популярных продукта в нашей стране - картошка и мясо, причем, лучше всего подходит свинина или курица. По вкусу пирог, в зависимости от выбранного мяса, будет отличаться не сильно.
Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста: рецепт с фото
Перечисленное количество ингредиентов позволит получить один небольшой пирог, если хочется сразу сделать большую выпечку, то и количество продуктов нужно увеличить в два или даже три раза.
Что требуется для теста:
1. Три столовые ложки сахара;
2. Чайная ложка соли (при увеличении количества ингредиентов, соль остается ровно в таком же количестве);
3. 30 граммов маргарина;
4. Столовая ложка майонеза;
5. Стакан кипятка;
6. Пять больших ложек растительного масла;
7. 800 граммов муки;
8. Половинка пакетика быстрорастворимых дрожжей, это где-то пять граммов.
Что потребуется для начинки:
1. Семь больших картошин;
2. 400 граммов нежирного мяса;
3. Одна луковица, специи на собственный вкус.
4. Желток используется для того, чтобы обмазать пирог сверху и получить после его приготовления в духовке румяную корочку.
Приготовление начинается с подготовки теста. Нужно будет в только что вскипевшую воду добавить сахар и соль, маргарин и майонез. Все перемешивать, чтобы продукты полностью растворились. Добавить в смесь половину муки и дрожжи, перемешать, затем добавить вторую половину муки. Тесто не будет крутым, его следует отставить на час в теплое место, чтобы тесто поднялось. Когда тесто готово, его нужно выложить на рабочую поверхность, которая предварительно смазывается маслом растительным. Как приготовить вкусный десертный пирог из простых ингредиентов.
Когда тесто будет подходить, можно потратить это время на приготовление начинки, чтобы в итоге сократить общее время приготовления пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста, по данному рецепту с фото. Нужно будет картошку почистить, нарезать тонкими кусочками максимум в 2 мм в толщину. Лук нарезать полукольцами и смешать с картошкой. Мелко нарезать мясо, добавить к овощам, туда же всыпать специи и посолить. Ингредиенты перемешать и отставить в сторонку, чтобы образовалось небольшое количество сока.
Далее берется противень, на который укладывается предварительно раскатанный кусок теста. Ровным слоем уложить начинку и накрыть еще одним куском теста сверху, аккуратно защипнуть края. Далее по желанию можно пирог украсить цветами из теста, какими-то узорами, но можно украшение не делать вовсе. Остается отправить пирог на час в духовой шкаф, который разогрет до средней температуры в 180 градусов. За десять минут до окончания приготовления, смазать пирог сверху желтком, чтоы образовалась румяная и красивая корочка.
Когда время готовится истечет, пирог сразу достать, выложить на деревянную досочку и сверху накрыть чистым полотенцем. В таком виде пирогу дать остыть. Кушать этот мясной пирог можно в любом виде, он точно будет вкусным.
Это универсальный рецепт с фото, как можно дома самостоятельно приготовить дрожжевой пирог с мясом и картошкой. Как видно, даже тесто в данном случае готовится быстро и без использования опары. Максимум, что потребуется - это 40-60 минут, чтобы тесто подошло, но это время хозяйки, как правило, тратят на подготовку ингредиентов для начинки.
ej-ka.net
Стандартное меню на каждый день сложно представить без выпечки. Свежий и пышный пирог порадует любого близкого человека. Но встаёт вопрос о выборе подходящего рецепта. Мой вариант понравится многим.
Сделайте опару. В тёплое молоко добавьте соль, сахар, оба вида масла.
Всыпьте дрожжи и ложку муки. Перемешайте. Оставьте опару на 3 минуты.
Затем всыпьте оставшуюся муку. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Мясо мелко нарежьте. Добавьте к нему нарезанный лук, специи и соль.
Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте. Уложите на дно формы, сделав бортики. Сверху выложите нарезанный и очищенный картофель. Подсолите его.
Выложите мясо с луком. Закройте всё оставшимся тестом. Посередине сделайте дырку. Взбейте желток с молоком. Покройте смесью тесто.
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 45-50 минут. Приятного аппетита!
povar.ru
Как известно, «не красна изба углами, а красна пирогами». С древних пор на Руси столы ломились от разнообразных пирогов. Одним из таких знаменитых пирогов является пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, о вариантах рецептов приготовления и секретах приготовления которого – далее.
Интересно! Слово «пирог» созвучно с древнерусским словом «пир», именно от него оно и произошло, в самом первом значение обозначало «хлеб для праздничного стола». Интересная статья о том, как проходит сватовство со стороны невесты, что говорить.
Мастерицы знали толк в пирогах и говорили, что «в хлеб да в пирог все завернёшь». Поэтому ассортимент начинок для них был разнообразен. Их готовили с дичью и рыбой, яблоками и маком, кашей и репой, ягодами и дикими травами - кислицей, лебедой.
Интересно! Использование разных начинок и разнообразие способов формирования создаёт множество видов пирогов от миниатюрных суповых пирожков и расстегаев до сибирских пирогов и кулебяк.
Поэтому, русский стол считается одним из самых хлебосольных. Для семейного вечера идеально подойдёт пирог «Дружная семейка», который состоит из десятка маленьких пирожков. Перед выпечкой их обмакивают в растопленное масло и плотно укладывают в круглую форму. Такой пирог придётся по вкусу всем домочадцем, ведь каждый пирожок может быть наполнен любой начинкой.
Опытным хозяйкам по силам замахнуться на кулебяку - закрытый пирог, который отличается от остальных большим количеством сложной начинки, её разделяют слоями пресных блинов, чтобы избежать смешивания. Или курник. Ни одна свадьба раньше не обходилась без него. Он имеет форму купола и украшен интересным орнаментом.
Аромат выпечки создаёт в доме уют и праздничное настроение, поэтому в выходные дни, нет ничего лучше, чем приготовить для домочадцев вкусный, сытный пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, он, безусловно, понравится всем членам семьи.
Прежде, чем заняться начинкой сначала готовят тесто. Понадобится:
Важно! Прессованные дрожжи можно заменить сухими.
Тесто можно готовить как опарным, так и безопарным способом. Остановимся на более лёгком, с которым справится даже начинающая мастерица. В ёмкость вливают подогретое молоко и растворяют в нём дрожжи. Оставляют на несколько минут. В смесь всыпают сахарный песок, соль, муку и замешивают тесто. Оно должно быть однородным, без комков. Как приготовить лобио из красной консервированной фасоли, классический рецепт с фото.
В конце вливают масло и снова вымешивают. Помещают тесто в теплое место, накрывают его полотенцем. Через 2–2,5 часа после замеса делают первую обминку. Снова дают тесту подняться и делают вторую обминку. Для приготовления теста для пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста (рецепт представлен в статье) важна правильная обминка.
Это важно! Обминка - кратковременное перемешивание теста в процессе брожения. Оптимальная температура для брожения считается 28–30 °C.
Пока тесто бродит, готовят начинку:
Мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат. Лук мелко шинкуют и смешивают с кусочками мяса. Сырой картофель чистят и нарезают брусочками средней толщины. Начинка для пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста (рецепт с фото найдете в статье) готова.
Когда тесто подойдёт, делят его на 2 неравные части. Большую часть раскатывают и кладут на смазанный маслом противень. Делают небольшие бортики и выкладывают сырой подсушенный картофель, подсаливают. На картофель выкладывают мясо с луком. Начинку накрывают меньшей раскатанной частью и защипывают края.Сверху в середине теста делают небольшое отверстие для выхода пара. Дают пирогу настояться в течение 40 минут, затем поверхность смазывают взбитым яичным желтком. В духовку, разогретую до 180 °C, ставят пирог и выпекают 45–50 минут. Готовой выпечке дают немного остыть и подают к столу.
Также пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста в духовке делают с начинкой из мясного фарша и картофельного пюре. Возьмите:
Мясо перекручивают на мясорубке или измельчают в комбайне. Очищенный картофель отваривают до готовности и толкут до состояния пюре. Лук мелко нарезают. В фарш добавляют лук, толчёный картофель, соль, специи. Картофель даёт начинке сочность. Тесто также делят на две части. Одну часть раскатывают и выкладывают в форму. Равномерно размещают всю начинку и накрывают второй частью и защипывают края. В центре делают отверстие.
Важно! Пирог при выпечке увеличивается в объёме, поэтому форму заполняют не полностью. Прекрасные проверенные рецепты, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.
Пирог оставляют настояться, а затем выпекают при 180 °C. Время выпечки зависит от толщины пирога. Прекрасный пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста готов! В приготовлении пирогов главное – опыт, но даже неопытным хозяйкам под силу испечь такой пирожок. Он не только порадует домочадцев красивым видом, но и угодит вкусом.
holiday-yes.ru
1 столовая ложка сливочного масла для смазывания готового пирога.
Пирог с мясом и картофелем – рецепт.
Если у Вас нет времени заниматься тестом для пирога, просто купите его готовое в магазине или в кулинарии. Что я и сделала в данном случае. Займитесь начинкой.
Мясо порежьте на кусочки.
Пропустите через мясорубку мясо и лук. Фарш хорошенько вымесите, посолите, поперчитею
Картофель почистите, нарежьте брусочками и посолите.
Тесто разделите на две неравные части. Примерно треть теста отложите в сторону. Из большей части раскатайте большой пласт толщиной в сантиметр или полтора.
Тесто переложите на застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки противень.
Разложите по поверхности картофель.
Сливочное масло порежьте на пластики и разложите их поверх картофеля.
Сверху разложите равномерно мясной фарш.
Из оставшегося теста раскатайте пласт меньшего размера и накройте им пирог.
По периметру пирог защипните, в середине сделайте отверстие.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.
Выпекайте при температуре 200 градусов 40 – 45 минут. Когда мясной пирогподрумянится, выньте его из духовки.
Смажьте поверхность сливочным маслом.
Накройте пирог бумагой для выпечки и полотенцем, чтобы от «отдохнул» и стал мягким.
Готовый пирог лучше есть горячим, хотя и в холодном виде он тоже вкусный.
Нарежьте пирог с мясом и картофелем на порционные куски и подавайте на стол.