Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салаты - немаловажная категория блюд на будничном или праздничном столе. В зависимости от их рецептуры, они могут представлять собой как легкую закуску, так и почти полноценный прием пищи: например, ужин. Самые сытные, бесспорно, салаты с белком - мясом, рыбой или яйцами. А варианты с перепелиными яйцами по праву считаются полезным деликатесом.

Такой продукт, как перепелиные яйца, сочетается с огромным количеством овощей, фруктов, специй и зелени. Кроме того, он хорош и в тандеме с разными видами мяса или сыра. Поэтому с разнообразием в салатах с перепелиными яйцами проблем точно не возникает: можно создавать новое блюдо на основе главного компонента хоть ежедневно, не повторяясь в течение месяца. Классическим вариантом считается рецепт салата с перепелиным яйцами и помидорами черри.

Состав:

  • Перепелиные яйца - 7 шт.
  • Помидоры черри - 15-17 шт.
  • Листовой салат
  • Пармезан (или брынза) - по вкусу
  • Лимонный сок - 0,5 ст.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Виноградное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. 7 перепелиных яиц закладываются в холодную воду и отвариваются за 4 мин., отсчитанные после закипания, затем остужаются и очищаются.
  2. Помидоры черри режутся пополам и слегка подсаливаются.
  3. Пучок листового салата обдается кипятком, разрывается руками и выкладывается на дно чаши. Сверху размещаются смешанные яйца, помидоры и кубики «Пармезана» или брынзы (зависит от Ваших вкусовых пристрастий). При желании к компонентам можно подсоединить небольшое количество копченого лосося, предварительно измельченного, и сухариков из белого батона.
  4. Заправка к салату состоит из лимонного сока, сахара, виноградного масла, щепотки перца. Ингредиенты взбиваются в блендере, охлаждаются, и соус вливается в салат. Для лучшей пропитки ему дают настояться 1-2 ч в холодном месте.
  5. Виноградное масло можно заменить таким же объемом сока грейпфрута, а готовый салат украсить молотыми грецкими орехами или семенами кунжута.
  6. Помидоры черри в салате с перепелиными яйцами могут быть и вялеными. Для этого из них вынимают сердцевину, половинки помидор раскладывают на противне, просаливают и сбрызгивают оливковым маслом в минимальном количестве. Подсушивают на температуре 70 градусов в течение 3 ч., затем укладывают в банку с оливковым маслом и веточкой розмарина или базилика. Уже на следующие сутки помидоры готовы к использованию в салате, а масло в банке - к тому, чтобы стать заправкой для этого самого салата. Добавить сюда рукколу, сухарики, перепелиные яйца и зеленый горошек - быстрый салат готов.

Сытный салатик на ужин

Чтобы превратить столь легкое блюдо в питательное и полноценное, долю белка в нем необходимо увеличить за счет включения в рецепт новых компонентов. Проще всего добавить куриное, говяжье или свиное мясо, либо рыбу или иные морепродукты. Допускаются грибы. Кроме того, сытности способствует и форма приготовления и подачи: горячий салат окажется намного предпочтительнее классического холодного.

Состав:

  • Перепелиные яйца - 5 шт.
  • Говядина - 200 г
  • Белые грибы - 100 г
  • Томаты - 2-3 шт.
  • Листья салата
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Семена кунжута

Приготовление:

  1. Мясо следует отварить, при этом в воду можно сразу добавить специи, чтобы оно не получилось пресным. На его доведение до нужного состояния тратится около 40-50 мин, в зависимости от изначальной жесткости. Молодая говядина в столь небольшом количестве сварится достаточно быстро.
  2. Затем ее очищают от пленки и прожилок, разделяют по волокнам и осторожно нарезают, чтобы получить недлинную (3-4 см) соломку.
  3. На некоторое время мясо стоит отложить в сторону и переключиться на измельчение остальных компонентов: листья салата порвать руками, обваренные грибы порезать пластинками, а томаты разбить на кубики. Яйца перепелиные сварить вкрутую, разрезать на половинки.
  4. Теперь на сковороде нагревается оливковое масло, на котором нужно прокалить в течение 1-2 мин. семена кунжута.
  5. Затем туда опускается говядина, обжаривается за 3-4 мин., и ссыпается в большую салатницу.
  6. К ней подкладываются овощи, грибы, яйца и зелень, блюдо заправляется смесью из горчицы и уксуса, сдабривается приправами. Подавать лучше в горячем виде.
  7. Если Вы придерживаетесь основ здорового питания, мясо можно не обжаривать - запечь в духовке на режиме «гриль», предварительно вымочив его в соевом соусе, и исключить из компонентов оливковое масло и горчицу, заменив последнюю пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Интересно и сочетание яиц с рыбой: если завернуть такой салат в лаваш, а затем обжарить его на сухой сковороде, можно получить быстрый, но очень сытный и не банальный пирог к чаю. Компоненты также легко варьируются, и даже за счет постоянной замены рыбы можно получать каждый день разные версии этого простого и аппетитного блюда.

Состав:

Перепелиные яйца - 3 шт.

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Рыба (тунец) - 200 г
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Руккола, листовой салат - по 1 пучку
  • Спаржевая фасоль - 100 г
  • Маслины - для украшения
  • Соль, специи - по вкусу
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Стручок красного перца

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отвариваются до состояния, когда желток едва схватится, и измельчаются ножом. 1 яйцо можно разделить на 2 половинки: оно будет украшением отдельных порций. То же нужно повторить для 2-х куриных яиц.
  2. Тунца можно заранее приготовить, а можно приобрести консервированного: в любом случае потребуется порядка 200 г рыбы. Если Вы желаете работать со свежим продуктом, его нужно промыть, уложить в пароварку и довести в ней до готовности. Затем рыба выдерживается в смеси из оливкового масла extravirgin (1 ст.л) и щепотки черного молотого перца, после чего режется кусочками.
  3. Одновременно с этим стоит обдать кипятком 2-3 некрупных томата, чтобы было легче лишить их кожуры.
  4. Остальные ингредиенты данного салата подбираются на Ваше усмотрение: небольшое количество рукколы и листового салата моется и разрывается вручную, спаржевая фасоль обрабатывается на пару и так же измельчается. Украшается блюдо черными маслинами без косточек, нарезанными половинками.
  5. Чтобы сделать заправку, в небольшой чаше смешивается винный уксус с оливковым маслом, для остроты в них закладывают стручок красного перца. А пряность помогут обрести травы: базилик, эстрагон, кориандр. Им нужно дать 3-4 ч, чтобы настояться, после чего 1-2 ч.л. заправки добавляют в салат.
  6. Стоит сказать, что подобная смесь изредка встречается на прилавках крупных магазинов: в бутылках с оливковым маслом уже хранятся травы, что значительно меняет его вкус. Масло можно использовать как готовую оригинальную заправку.

Низкокалорийный салатик: способы приготовления


Перепелиные яйца - качественный диетический способ подкрепиться с минимальным набором калорий. Поэтому салат с ними вполне может оказаться легким и не вредящим фигуре, а если выбрать правильные ингредиенты - то и сжигающим лишние килограммы. Например, с этой целью хорошо обратиться к таким компонентам, как огурцы, спаржа, зеленые перцы и т.д.

На 7 перепелиных отваренных яиц в пароварке подготавливается 500 г спаржи, которую с легкостью можно заменить обычной стручковой фасолью. Любой из этих вариантов перед помещением в пароварку разрезают по диагонали и подсаливают, если необходимо. Через 5-7 мин. вынимают и перебрасывают на сухую горячую сковороду, посредством которой уничтожают лишнюю влагу. Можно немного придать золотистого цвета стеблям, но не стоит пытаться их сильно обжарить.

Следующая группа компонентов зависит от того, какую долю растительных углеводов Вы готовы себе позволить: минимальную обеспечит наличие 1 среднего огурца, более внушительную - запеченный в духовке кабачок, измельченный перед запеканием, а также нарезанный кольцами лук-шалот. Если Вы не обеспокоены долей соли в блюдах, можете взять вместо свежего огурца несколько мелких соленых каперсов, а также добавить зеленые оливки. Заправкой такому диетическому салату послужит виноградное масло, соединенное с белым уксусом и семенами эстрагона.

Есть очень популярные рецепты, которые довольно простые и вкусные, но, бывает, немного надоедают. В таком случае их можно немного видоизменить, добавив какой-то один-второй ингредиент. И именно эти составляющие сделают традиционное блюдо ярче, богаче, интереснее.

Вот возьмем салат с огурцами и помидорами — конечно же, его очень многие готовят и любят. А я предлагаю его немного «оживить», добавив в него перепелиные яйца и кукурузу.

Такая вариация не слишком усложнит процесс, но блюдо заиграет новыми красками и порадует интересным вкусом. Ну что, я вас заинтересовала? Или все же что-то осталось непонятным?

Если так, давайте я вам сейчас все подробно расскажу: и как варить перепелиные яйца для салата, и как подобрать для него овощи, и как их правильно нарезать, и чем лучше заправить салат – в общем, все-все тонкости рецепта салата с перепелиными яйцами, помидорами, огурцами и консервированной кукурузой. Тогда вы уже сегодня вечером сможете приятно удивить домашних привычным блюдом на новый лад.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 3-4 салатных листа;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 небольших помидора;
  • 4-6 перепелиных яйца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с перепелиными яйцами:

Салатные листья моем, обсушиваем и рвем на небольшие части. Можно, конечно, порезать листья, но все именитые кулинары в один голос советуют, что лучше рвать – так зелень остается более сочной. Мне же рваные листья кажутся интересными с эстетической точки зрения: когда края неровные, то в этом есть своя очаровательная брутальность. Выкладываем листья в салатник.

Огурцы режем тонкими полукольцами. Перед нарезкой настоятельно советую попробовать огурец – не горчит ли у него шкурка. В этом случае ее нужно срезать, чтобы эта самая горечь не испортила салат.

Помидор режем тонкими дольками. Выбирайте спелые томаты, но упругие, чтобы они даже после нарезки держали форму.

Добавляем огурцы и помидоры к листовому салату.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Если вы не знаете, сколько варить перепелиные яйца для салата, то с радостью вам подскажу: чтобы и белок, и желток стали твердыми, для перепелиных яиц достаточно находиться в кипящей воде 5 минут. Остужаем вареные яйца, чистим, режем пополам. И выкладываем к огурцам, помидорам и салату.

Теперь черед консервированной кукурузы и оливкового масла: кладем их в салат с перепелиными яйцами и помидорами.

Перемешиваем, украшаем зеленью и все: наш салат готов к подаче. Теперь вы знаете, как приготовить салат с перепелиными яйцами и овощами – это на самом деле проще простого!

Как приготовить с фото пошагово





1. Варим перепелиные яйца в течение пяти минут. Не забудьте предварительно тщательно вымыть яичную скорлупу в прохладной воде, так как на ней могут содержаться различные виды вредных бактерий, например, сальмонелла.




2. Смываем загрязнения с листьев салата и красиво выкладываем их в плоскую тарелочку по кругу.




3. Нарезаем предварительно вымытые томаты дольками и выкладываем их в качестве второго слоя в центр круга.






4. Слегка подсаливаем овощи и наливаем небольшое количество оливкового майонеза в центр продуктовой композиции. Режем твердый сыр маленькими кубиками, грань которых составляет около трех миллиметров, а зеленый лук шинкуем не очень мелко.




5. Равномерно посыпаем новыми ингредиентами помидоры.




6. Сваренные до готовности миниатюрные яйца перепелов очищаем от кожуры, а затем разрезаем пополам вдоль. Делать это нужно острым ножом, чтобы не раскрошить желток.






7. Красиво выкладываем яичные половинки сверху салата. Посыпаем специями для пикантности (солью и молотым черным перцем).




Вот и все! Наш оригинальный и вкусный салат с перепелиными яйцами, сыром и помидорами готов! Всем приятного аппетита!
Как видите, данная получилась не только весьма аппетитной, но и эстетически красивой, что тоже немало важно при подаче блюда на стол, особенно торжественный.

Вкусный салат с перепелиными яйцами – свежее решение для праздничного стола. Такие закуски получаются еще и полезными. Особенно, если правильно подобрать к ним дополнительные ингредиенты и соус.

Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и семгой

Ингредиенты: 160 г слабосоленой семги, 180 г помидорок черри, 8-9 перепелиных яиц, 220 г салата «Айсберг», пучок свежей петрушки, 4 большие ложки оливкового масла, 1 большая ложка свежевыжатого сока лимона, щепотка соли, молотый черный перчик.

  1. Перепелиные яйца тщательно моются, укладываются в емкость с холодной водой и варятся 3-4 минуты после закипания. Если положить их уже в кипящую жидкость, то время приготовления увеличится до 5-6 минут. Останется лишь охладить яйца и нарезать половинками.
  2. Для приготовления соуса соединяется хорошо промытая петрушка, сок лимона, оливковое масло, соль, перчик. В блендере ингредиенты перемалываются до однородного состояния.
  3. Салат рвется крупными кусками. Семга режется тонкими ломтиками. Черри – половинками.
  4. Все ингредиенты укладываются в тарелку и поливаются соусом.

Можно по вкусу также присыпать салат с перепелиными яйцами и помидорами черри светлым кунжутом.

Как приготовить с тунцом?

Ингредиенты: стандартная банка консервированного тунца, пучок салата, 170 г томатов, 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленый лук по вкусу, мал. ложка кунжута, столько же сока лимона, 3 столовой ложки качественного оливкового масла, соль, смесь перчиков.

  1. Салат тщательно промывается, рвется руками и складывается на дно глубокой миски.
  2. Сверху отправляются небольшие кусочки томата. Предварительно снимать с помидоров кожицу не нужно.
  3. На овощи высыпаются половинки перепелиных яиц.
  4. Поверх яиц распределяется размятый вилкой тунец. Масло с него предварительно сливается.
  5. Для заправки соединяется масло, сок лимона, кунжут, смесь перчиков, соль.

Сначала салат с перепелиными яйцами и тунцом посыпается мелкорубленым зеленым луком, а потом поливается готовой заправкой.

Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.

Один из законов Японии предписывает гражданам этой страны съедать ежедневно не менее 2-3 перепелиных яиц!

Перепелиные яйца просто находка для тех, у кого понижен иммунитет после болезни или по другим причинам - они прекрасно восстанавливают иммунный баланс. Этот диетический продукт не содержит холестерина, в отличие от куриных яиц. Ценное свойство перепелиных яиц - способность выводить радионуклиды из человеческого организма. Для людей с проблемами ЖКТ перепелиные яйца желательны в ежедневном меню поскольку улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Продукт содержит: витамина А в 2,5 раза больше чем у куриного яйца, витамина В в 2,8 раза больше, В2 - в 2,2 раза, железа - в 4,5 раза, фосфор и калий - в 5 раз больше.

Сегодня этот продукт есть практически в каждом магазине и вполне доступен по цене. И хотя в большинстве рецептов салатов перепелиные яйца можно заменить на куриные, все же воспользуйтесь возможностью порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными блюдами из перепелиных яиц.

Как приготовить салат с перепелиными яйцами - 16 разновидностей

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца 8 штук
  • Салат айсберг 1 головка
  • Помидоры черри 16 штук
  • Семга слабосоленая 100 г филе
  • Петрушка 15 г или несколько веточек
  • Сок лимонный 1 стол. ложка
  • Масло оливковое 4 стол. ложки
  • Соль и перец черный молотый на ваш вкус

Давайте приготовим этот несложный рецепт, это займет не больше получаса

  1. Салат промываем в глубокой миске или кастрюле. Разрезаем на несколько небольших частей и обсушиваем, раскладывая на салфетке. Варим перепелиные яйца в течение 3-4 минут и тут же охлаждаем в холодной воде, чтобы они окончательно остыли. Каждое яичко после остывания и очистки разрезаем пополам.
  2. Помидоры черри моем и режем на 4 части, слегка посыпаем солью. Петрушку, как и салат, промываем и обсушиваем.
  3. Соус лучше приготовить в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться ручным миксером или даже вилкой. Взбиваем лимонный сок, оливковое масло и петрушку до получения однородной массы, не забыв добавить в смесь соль и перец.
  4. Салат выкладываем на красивую тарелку аккуратной горкой. Семгу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками и выкладываем сверху. Дальше добавляем дольки черри и половинки перепелиных яиц. Сверху, желательно перед самой подачей поливаем полученным соусом.

Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански

Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить. В нем есть и витамины, и достаточно калорий благодаря сыру, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца 6 штук
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка 250 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Салат зеленый 100 г
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сок лимона и оливковое масло по 2 столовые ложки
  • Соль и молотый перец

Приступаем к приготовлению, которое займет у нас около 20 минут.

  1. Все готовые продукты будем выкладывать по очереди на слой зеленого салата.
  2. Салатные листья крупно порвать и ковровым покрытием выложить на тарелку. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
  3. Выложить аккуратно поверх листьев.
  4. Положить кусочки тунца, сверху хаотично посыпать каперсами.
  5. Готовый салат полить соусом и присыпать тертым пармезаном.

Для соуса: оливковое масло хорошо смешать с лимонным соком в равных частях.

Салат «Фейерверк»

Обычно на какое-то торжество хочется приготовить что-то новое и красивое, при этом будучи уверенной, что эксперимент будет обязательно успешным, и его оценят домашние и гости. В то же время, блюдо должно быть полезным - об этом тоже нельзя забывать! Вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами будет весьма кстати на праздничном столе в честь дня рожденья, а яйца здесь для красоты покрашены. Салат совсем простой, но действительно очень вкусный!

Продукты для приготовления

  • Перепелиные яйца 10 шт
  • Шея варено-копчёная 120 г
  • По пучку зеленого салата и зеленого лука
  • Немного вареной свеклы и краснокочанной капусты (для окраски яиц)
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Горчица французская 4-5 ч.л.

Приступаем к приготовлению.

Готовим как обычно перепелиные яйца. После охлаждения и очистки приступаем к приданию им оригинального бордового оттенка, который мы получим от свеклы. Для этого очищаем ее от кожуры (напоминаем, что свекла уже вареная) и трем на терку. В полученную массу добавляем немного соли, сахара и уксуса (с одной стороны, яйца таким образом быстрее приобретут нужный нам оттенок, с другой, будут вкуснее. В свекольную массу укладываем 5 яиц.

Измельчаем капусту, добавляем немного воды и опускаем в полученную массу оставшиеся 5 яиц. Примерное время ожидания - 1 час, в то же время, можно спокойно доделывать другие дела на кухне - если яйца проведут вместе с красителями немного больше времени, ничего страшного не случится.

Широкую тарелку устилаем листьями зеленого салата и накладываем порезанное на мелкие кубики мясо. Этот слой сверху покрываем майонезом, но не сплошной массой, а сеточкой. Затем посыпаем порезанным зеленым луком. Теперь время выкладывать яйца. Для этого режем их вдоль на 4 части и формируем из разноцветных «лепестков» большой красивый цветок, напоминающий астру. Не забудьте произвольно выложить французскую горчицу.

Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Перепелиные яйца 4 штуки
  • Говядина приготовленная 150 г
  • Помидоры черри 5 штук
  • Салат зеленый по необходимости
  • Масло оливковое, горчица и бальзамический уксус по 1 чайной ложке
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль и перец по щепотке

Приготовление (занимает около часа)

Главное при приготовлении этого салата, красиво порезать все ингредиенты и уложить их в подходящую тарелку.

  1. Вареную говядину нарезаем длинной соломкой.
  2. Листья салата резать не нужно, достаточно порвать их руками на небольшие кусочки от 3 до 5 см.
  3. Для соуса в отдельной посуде смешиваем масло, уксус, горчицу, добавляем измельченный (лучше пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, не забываем о соли и перце.
  4. Перемешиваем листья салата, мясную соломку и только что приготовленную заправку.
  5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем на две части.
  6. На тарелку выкладываем микс из листьев салата и мяса.
  7. Сверху аккуратно (можно это сделать каким-то узором) разложить половинки помидоров и яиц.

Салат "Парижель" - очень вкусный / Salad parizel

Продукты для салата "Парижель":

Процесс приготовления займет немного времени

  1. Окорочок режем мелкими кубиками, предварительно сняв мясо с кости.
  2. Огурцы нарезаем аналогично.
  3. Помидоры, свободные от плодоножек, режем также на мелкие кубики, как и сладкий болгарский перец (семена выбрасываем).
  4. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом с горчицей.

Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой

Необходимые продукты:

  • Перепелиное яйцо 6 штук
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Руккола, стручковая фасоль, оливки и салат айсберг по вкусу
  • Помидоры черри красные 6 штук
  • Перец болгарский половинка
  • Картофель молодой 2 среднего размера картофелины
  • Лук салатный ½ головки
  • По щепотке соли и перца и чайная ложка уксуса (желательно бальзамического)

Процесс приготовления простой и займет около 30 минут

  1. Перепелиные яйца, фасоль и картофель отвариваем. Не забываем сразу после варки охладить яйца, чтобы легко чистились. Затем разрезаем их на половинки.
  2. Смешиваем все, кроме яиц.
  3. Готовим заправку из масла, уксуса, перца и соли.

Заправлять и украшать салат лучше перед самой подачей на стол. Заправкой поливаем салат и сверху аккуратно выкладываем половинки перепелиных яиц.

Какие продукты понадобятся:

  • свекла - 2 шт. (250 гр.)
  • картофель - 1 шт. (140 гр.)
  • морковь - 1 шт. (140 гр.)
  • кукуруза консервированная - 2 ст.л.
  • яйца перепелиные - 7 шт.
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Начинаем готовить оригинальный винегрет.

  1. Режем отваренные и охлажденные овощи: картошку, морковку, свеклу, добавляем мелко порезанную петрушку.
  2. Режем мелко туда же 4 перепелиных яйца. Добавляем кукурузу, 2 ст. л растительного масла.
  3. Остальные яйца режем вдоль на дольки и выкладываем сверху на салат в виде цветка.

Салат готов.

Продукты для салата:

  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Салат корн 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Сушеный эстрагон, инжир, молотый чеснок и базилик по щепотке
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Перец и соль

Теперь начинаем готовить салат, что займет у на не более 20 минут

  1. Небольшие кубики куриного филе, порезанного в сыром виде жарим на сковородке, предварительно разогрев в ней ложку оливкового масла. Когда кусочки станут немного румяными, их можно посолить и поперчить, а также посыпать чесночным порошком.
  2. Пока жарится филе, подготавливаем (варим, охлаждаем и чистим) перепелиные яйца.
  3. Промытый салат режем или рвем на небольшие кусочки и складываем в емкость для салата.
  4. Добавляем к нему куриное филе. Перепелиные яйца, нарезанные половинками, отправляем туда же, в салатницу. Добавляем специи: базилик, эстрагон, винный уксус, оливковое масло. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

На этом приготовление закончено - можно подавать салат из перепелиных яиц, куриного филе и эстрагона на стол.

Необходимые продукты:

  • перепелиные яйца - 5 штук,
  • соленые маринованные огурцы - 3 штуки,
  • кукуруза - 300 г,
  • горчица,
  • индюшиные сердца - 7 штук,
  • морковка вареная - 200 г
  • пекинская капуста
  • майонез для заправки

Процесс приготовления

  1. Капусту нарезаем соломкой.
  2. Перепелиные яйца варим, очищаем от скорлупы, режем на 4 части.
  3. Огурцы режем на тонкие пластины полукругами.
  4. Точно так же нарезаем морковь.
  5. Сердца индеек режем, как и капусту, мелкой соломкой.
  6. все, кроме яиц и кукурузы смешиваем с майонезом с заранее добавленной горчицей.
  7. Добавляем яйца и кукурузу.

Салат готов.

Салат с перепелиными яйцами "Гнездо глухаря"

Знаменитый салат под названием «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами имеет множество различных способов приготовления. Представляем здесь наиболее популярное его исполнение. Маринованные огурчики просто замечательно сочетаются с куриной грудкой и перепелиными яйцами. Приготовить салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит он красиво и всегда празднично.

Самое сложное здесь обжарить картофель маленькими порциями, но оно того стоит, так как из-за жаренного картофеля салатик этот и получается таким вкусным.

Что вам понадобится:

  • яйца перепелиные 20 шт
  • куриная грудка вареная 1 шт
  • маринованные огурцы 4 шт
  • картофель 4 шт
  • масло для жарки картофеля по вкусу
  • зелень для украшения и майонез по желанию и вкусу

Приготовление салата "Гнездо глухаря"

  1. Отварить куриную грудку и разобрать ее на мелкие кусочки. Для этого можно просто порезать ее ножом или отделить по нескольку волокон руками.
  2. Нарезать огурцы, затем длинной соломкой картошку. Если есть терка с насадкой для моркови по-корейски, у вас получатся отличные ровные кусочки.
  3. Обжарить в обязательно хорошо разогретом масле небольшими порциями. Часть картошки пойдет в сам салат, остальное для украшения сверху.
  4. Яйца отварить, почистить, нарезать. Также делим: часть внутрь, часть наверх. Внутрь можно использовать и куриные, а в качестве украшения лучше использовать все же перепелиные.
  5. Все хорошо перемешать в салатнице вместе с майонезом и выложить на плоскую тарелку.
  6. Сверху выложить в виде гнезда вторую часть обжаренного картофеля, украсить яичками, зеленью.

Продукты для салата:

  • перепелиные яйца - 10 шт.
  • креветки (приготовленные в собственном соку) - 1 баночка
  • авокадо - 2 плода
  • листовой салат - 1 кочан
  • белые сухарики (можно самодельные)
  • лимон - один
  • оливковое масло.

Начинаем готовить

  1. Перепелиные яйца подготавливаем обычным способом - варим, остужаем, чистим.
  2. Из авокадо вычищаем сердцевину, которую нарезаем небольшими кусочками. Их нужно сразу полить соком лимона и перемешать, чтобы кислота попала везде.
  3. Креветки освобождаем от жидкости (через дуршлаг), смешиваем с авокадо.
  4. Листья салата рвем на не очень мелкие кусочки и перемешиваем с остальными продуктами.
  5. Часть перепелиных яиц мелко режем и добавляем в салат. Все вместе поливаем оливковым маслом первого отжима (по вкусу).

Очень красиво смотрится салат, если его подать в кожуре авокадо, словно в маленьких пиалках. Сверху можно украсить половинками перепелиных яиц и (или) половинками или кружочками черных оливок. Перед украшением каждую корзинку посыпаем сухариками.

Продукты для салата:

  • яйца перепелиные - 5 штук,
  • зеленый лук - пучок,
  • чечевица - 200 г,
  • лимон -1,
  • ветчина - 200 г,
  • чеснок - 2 зубка,
  • помидоры черри - 200 г,
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению.

  1. Чечевицу замачиваем на 2 часа в холодной воде, после чего варим ее, бросив в кипящую воду, в течение получаса.
  2. Зеленый лук нарезаем мелко и бросаем в глубокую миску. Посыпаем цедрой лимона и поливаем соком того же лимона. Сюда же добавляем измельченный чеснок и порубленную ветчину. Все полейте соусом.
  3. Соус. Смешайте горчицу, масло растительное и желток. С этой смесью продукты должны постоять хотя бы в течение получаса.
  4. Добавляем к остальным ингредиентам остывшую вареную чечевицу, помидоры черри и перепелиные яйца.
  5. Все посолите, добавьте перца и тщательно перемешайте.

Закуска из перепелиных яиц и томатов черри

Нарядная закуска из перепелиных яиц и помидорок черри будет смотреться празднично на любом столе.

Что вам понадобится:

  • 12 перепелиных яиц и столько же томатов черри
  • 50 г твердого сыра типа пармезан
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • листья салата в качестве «зеленого ковра»

Приготовление этой красивой закуски займет время около 40 минут, в основном за счет украшения блюда.

Подготовьте перепелиные яйца - они должны быть сварены, помещены на некоторое время в холодную воду и почищены от скорлупы. Из томатов черри делаем шляпки - вырезаем плодоножки и вычищаем сердцевину, чтобы получилась такая же шляпка, как у гриба.

Помидорные корзиночки наполняем заранее приготовленной смесью из натертого на терке твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Теперь осталось собрать наши грибы на «грибной поляне». В качестве последней используем листья салата, которыми украшаем широкую неглубокую тарелку. «Грибы» собираем на шпажку, наколов на нее сначала яйцо, затем помидорную корзинку. Перед самой подачей на стол, делаем из грибов мухоморы, накапав небольшие шарики майонеза.

Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи

Вкусный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, брокколи, помидорами, заправленный сметаной. он наверняка понравится вашим домочадцам, которые, будьте уверены, обязательно останутся довольны и попросят добавки.

Необходимые продукты:

  • Перепелиные яйца - 2 шт и одно куриное яйцо
  • Свежие томаты 200 гр
  • 3 шт. болгарских перца, желательно разного цвета
  • 1 маленькая головка отварной брокколи
  • соль, зелень и специи на ваш вкус
  • 10 перьев зеленого лука
  • орехи любые (хорошо получается с грецкими)
  • сметана для заправки или масло

Приступаем к приготовлению

Промытый и очищенный от семян болгарский перец режем небольшими квадратиками. Добавляем нарезанные дольками помидоры. Сваренную брокколи разделяем на небольшие соцветия, соразмерные долькам помидор, добавляем к помидорам и перцу. Туда же кладем порезанные мелко яйца и посыпаем все измельченным зеленым луком и орехами. Остается заправить салат сметаной, что мы делаем непосредственно перед подачей блюда к столу.

Описанный здесь способ приготовления совсем не единственный. Форма и размер входящих в состав продуктов абсолютно не регламентируется - можно резать мельче или крупнее. Салат получается вкусным и красивым в любом случае. То же касается и заправки. Вместо сметаны по желанию вполне можно использовать растительное или оливковое масло.

Салат из перепелиных яиц с сельдью

Этот салат очень легкий и пикантный, улетает мгновенно.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сельдь — 300 г (одна средних размеров селедка)
  • Листовой салат и зеленый лук по 1 пучку
  • Сыр — 50 г
  • Для заправки берем 3 — 4 ст.л. растительного масла, перемешанного с соком половинки лимона.

Приступаем к процессу приготовления

Этот салат можно выложить слоями, если емкость салатницы небольшая, но также очень красиво он будет смотреться на широкой неглубокой тарелке. В последнем случае кусочки селедки и половинки яиц будут выглядеть намного лучше, если их выложить каким-то узором, например, полосами или в шахматном порядке.

Продукты готовим как обычно - яйца варим, охлаждаем и чистим, а селедку разделываем на небольшие кусочки, освобожденные от косточек. На красивое блюдо выкладываем листья зеленого салата, которые будут служить фоном для нашего салата. Сверху кладем половинки яиц и кусочки селедки, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Заправкой из масла с лимоном поливаем и посыпаем тертым твердым сыром.

Салат "Милые крошки

Простой салат, который легко приготовить за несколько минут. Контрастные цвета на тарелке - белый, красный, черный - выглядят привлекательно и празднично.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 15 перепелиных яиц и столько же помидорок черри
  • сыр моцарелла мини, головки сыра должны быть сравнимы по величине с размерами яиц
  • маслины
  • салатные листья для украшения
  • 30 гр кедровых орехов.

Для заправки используйте следующую смесь:

  • оливковое масло
  • 1 ст. ложка горчицы
  • немного соли
  • лимонный сок.

Процесс приготовления прост.

Сваренные очищенные от скорлупы яйца и помытые помидорки черри режем на половинки. Укладываем на блюдо зеленые листья салата, на них половинки яиц, затем помидоров. Аккуратно накладываем шарики моцареллы и оливки. Все посыпаем кедровыми орешками и поливаем приготовленной заправкой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи