Трудно себе представить новогодний стол без обилия вкуснейших блюд и закусок, маленькие бутербродики, а, точнее, канапе – это отличный вариант разнообразить угощения. Представляем вам новогодние канапе, рецепты которых просты и вы сможете быстро приготовить оригинальные закуски из подручных продуктов и вкусностей, купленных к празднику.
Для некоторых бутербродов вам понадобятся шпажки, их можно купить в любом хозотделе супермаркета, на крайний случай можете использовать зубочистки.
Сельдь – это завсегдатай зимних праздников. Отойдите от стандартных традиций и подайте селедку в необычном и весьма удобно варианте – в виде канапе.
Еще один вариант канапе из сельди – вместо картошки использовать ломтики свеклы, которая, как известно, отлично сочетается с рыбой.
Такая закуска будет очень сытной, притом, что себестоимость ее совсем небольшая. Единственное, что следует учесть, готовить канапе нужно за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы паштет успел хорошо застыть.
Это новогодние канапе на шпажках, рецепты которых очень просты, отлично подойдут в качестве закусок к вину и шампанскому.
Нарежьте сыр небольшими квадратиками. Апельсин порежьте сначала круглыми дольками, затем разделите их на 4 части.
На кусочек сыра положите дольку апельсина, сверху виноградину и закрепите это все шпажкой или зубочисткой.
Как и в предыдущем рецепте, сыр нарезаете на квадратики, лимон на четвертинки долек, сверху кладете оливку и закрепляете тонкой палочкой.
Очень оригинальная закуска, которая радует глаз ярким цветом и вызывает аппетит.
Деликатесные низкокалорийные канапе из морепродукта украсят стол и не повредят фигуре.
На дольку огурца положите кусочек салатного листа. В серединку креветки вложите маслину и при помощи шпажки прикрепите к огурцу. Такие канапе довольно интересны на вид и изумительны на вкус.
Еще один вариант яркой закуски без применения хлеба.
На дольку огурца положите сыр, яйцо, а сверх рыбу, все закрепите шпажкой.
На самом чтобы приготовить новогодние канапе, рецепты искать необязательно. Вы можете сделать мини-бутерброды из чего угодно, включив свою фантазию. Никаких ограничений по созданию подобных закусок нет, главное, чтобы продукты сочетались, а в самих канапе не содержались косточки, шкурки и прочие «неудобности»…
Новогодний стол невозможно представить без закусок, к которым предъявляются требования по красоте, вкусу и прочности (они ведь должны выстоять на столе до утра). Отличным вариантом являются канапе — удобно, практично, если надо, бюджетно. Тут не обойтись без проверенных временем рецептов.
Канапе чаще всего прокалываются шпажками разного цвета и формы или зубочистками. Можно их сделать мясными, сладкими или вегетарианскими. Что тут рассказывать, советуем самим посмотреть пошаговые иллюстрации и почитать подробную инструкцию о том, как сделать канапе на новый год 2018.
Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол. Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию. Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр с фруктами прекрасное сочетание для десерта. Ваших гостей удивят и порадуют необычные и очень красивые фруктовые канапе на шпажках. Рецепт их приготовления из груши, мандарина и винограда с сыром предлагаем ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
И сегодня мы решили поэксперементировать и сделать канапе на шпажках с креветками, свежим огурцом и сыром. Получилось и оригинально и очень вкусно. Поэтому такую закуску можно смело ставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой , приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Вам понадобится:
Рецепт приготовления:
Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий. Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень простой рецепт канапе из фруктов с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.
Ингредиенты на десять порций:
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Крем-канапе в данном случае — не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде этаких маленьких пироженок. Или вообще поставить дело на поток, оформляя не каждую отдельную канапешку, а нарезая на кусочки одну большую заготовку, разрисованную кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для украшения:
Способ приготовления:
Как приготовить канапе на Новый год-2019? Мы собрали лучшие рецепты и идеи с фотографиями для Вашего вдохновения!
Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол. Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию. Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.
Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй. Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь. Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.
Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.
Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком. Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки. Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
Сыр с фруктами прекрасное сочетание для десерта. Ваших гостей удивят и порадуют необычные и очень красивые фруктовые канапе на шпажках. Рецепт их приготовления из груши, мандарина и винограда с сыром предлагаем ниже.
Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.
Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.
Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
Виноград вымыть и отделить от ветки.
Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.
Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.
Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.
Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!
Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи.
Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.
Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.
Намазываем хлеб сыром.
На сыр выкладываем ломтик лосося.
На ломтик лосося — сыр.
На сыр — ломтик лосося.
Последний слой сыра — и в холодильник до прихода гостей.
К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба).
Каждую из частей украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!
Маслины нужны без косточек, подойдут как черные, так и зеленые. Грибы шампиньоны специально выбирала малюсенькие, чтоб не резать.
И сегодня мы решили поэксперементировать и сделать канапе на шпажках с креветками, свежим огурцом и сыром. Получилось и оригинально и очень вкусно. Поэтому такую закуску можно смело ставить на праздничный стол.
Для приготовления канапе мы будем использовать специальные шпажки. Но если у вас их нет, ничего страшного, вместо шпажек можно использовать обычные зубочистки, правда продукты огурцы и сыр придется нарезать немного тоньше.
Твердый сыр нарезаем кубиками. Толщина их должна составлять примерно 1 -1.5 сантиметра.
Свежие огурцы режем полукольцами, толщина которых должна составлять примерно 1 сантиметр.
А теперь приступаем к формированию самих канапе. Вначале, на шпажку нанизываем маслину, затем отварную и очищенную креветку. Хочу напомнить вам, что отваривать креветки нужно 5 минут после закипания. Если вы их переварите, то креветки у вас получатся резиновыми. Затем нанизываем кусочек сыра и самом конце огурец.
Аппетитные канапе с креветками на шпажках готовы и вы можете украшать ими праздничный стол.
Канапе «Снеговики» имеют развлекательных характер, используются в основном для украшения. Актуально к праздничному столу на Новый год.
Яйца отварить вкрутую, охладить и аккуратно очистить, чтобы не повредить белок.
Из моркови вырезать четыре кружочка, два по-больше и два поменьше. Можно все круглые вырезать, у меня просто есть подходящая формочка для печенья в виде цветочка и я ей вырезала большие кружочки.
Со всех яиц срезать сверху и снизу небольшие крышечки для устойчивости снеговиков.
По два яйца нанизать на длинные деревянные шпажки.
Сверху надеть по большому кружочку моркови и отстричь остатки шпажки, оставив пару миллиметров для верхних кружочков моркови.
Сверху на выпуклую часть шпажки надеть маленькие кружочки моркови.
Гвоздичками украсить снеговиков, сделать глазки и пуговки. Из моркови вырезать носики и воткнуть в снеговиков.
Приятного Вам аппетита! Кулинарное блюдо «Канапе «Снеговики»» готово!
Такое интересное блюдо как канапе пингвины из оливок можно приготовить как для детского, так и для взрослого праздничного стола. По одному или два пингвина для каждого гостя. Канапе пингвины это отличный вариант праздничного блюда, которое, вне всякого сомнения, высоко оценят все ваши родные и друзья.
Приготовить это веселое и красивое канапе можно из простых продуктов. Для тех, кто захочет украсить свой праздник такой закуской, этот пошаговый фото рецепт будет очень кстати. Хорошее настроение от этого симпатичного блюда гарантировано!
Берем одну маслину (оливку), если в ней есть косточка, то удаляем ее. Аккуратно вырезаем из оливки небольшой кусочек.
Заполняем вырез маслины творожным сыром.
Излишки сыра удаляем с помощью ножа и салфетки. Получаем первую заготовку – туловище пингвина.
Берем колечко морковки и вырезаем из нее треугольник, это будут лапки пингвина.
От треугольника морковки отрезаем 1/3 часть, эта заготовка будет клювом пингвина.
Берем еще одну маслину, посередине вырезаем отверстие и вставляем в него заготовку – клюв пингвина.
Теперь делаем два небольших отверстия для глаз пингвина.
Заполняем эти отверстия сыром. Излишки сыра аккуратно удаляем при помощи салфетки. Таким образом, получается голова пингвина.
Из хлеба делаем подставку для пингвина – отрезаем от него квадратик.
Теперь собираем части нашего пингвина. Берем шпажку, нанизываем на нее головку, тельце, лапки и сажаем пингвина на квадратик хлеба.
Один канапе пингвин готов! Точно также делаем и других пингвинов.
Приготовление блюд на праздничный стол всегда подразумевает выбор таких кушаний, которые отличаются привлекательным и оригинальным внешним видом, а также отменными вкусовыми качествами. Между тем любой хозяйке хочется, чтобы времени на готовку уходило как можно меньше, а результат радовал.
На этот раз предлагаю сделать канапе с красной рыбой и огурцами — закуску, которая проста в приготовлении, но выглядит действительно по-праздничному. Помимо продуктов заранее купите пластмассовый шприц как можно большего объема — у меня 20 мл. То есть, чем объем шприца больше, тем и ширина канапе будет больше. Вдобавок приготовьте зубочистки, на которые вы будете насаживать канапе.
Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.
Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор — нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 — 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.
Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.
На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца — в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов — просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.
Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой — тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.
В конце очередь белого хлеба или батона с маслом — тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос — захомячат, только дай.
Приступаем к непосредственной сборке канапе. Собирать их мы тоже будем при помощи шприца. Очередность такая: хлеб-рыба-огурец-рыба-хлеб. Все 5 кругляшей в шприце — теперь просто вводим ровно посередине зубочистку, на которую и снимаем канапе. В результате с предложенного количества продуктов получается 12 аппетитных канапе, которые не стыдно предложить гостям.
Подаем канапе с соленой рыбой и огурцом на плоском блюде, которое предварительно можно выложить листовым салатом. Радуйте любимых оригинальными блюдами и готовьте их как можно чаще!
Небольшие вкусные бутерброды - универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.
Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт - канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена - вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!
Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой - квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!
Предлагаем приготовить эту легкую и простую закуску, изысканность которой отлично подчеркнет вкус шампанского на Новый год-2019 и подарит вам и вашим гостям массу положительных эмоций.
Если креветки варено-мороженные, но необходимо их разморозить. Даже если вы предпочитаете размораживать креветки при комнатной температуре, советую обдать их кипятком, чтобы их можно было кушать без опаски. Если креветки сырые, то их нужно отварить с добавлением любимых специй и соли. Долго варить креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми» и безвкусными. Нескольких минут в кипящей воде будет достаточно. Готовые креветки очищаем от панциря, удаляем голову и пищевод (тонкую жилку, которая располагается на «спинке»).
Небольшой пучок укропа для канапе с креветками, семгой и огурцом тщательно вымываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.
Укроп и мягкий плавленый сыр соединяем в мисочке. У меня попались креветки с икрой, поэтому я добавила к основным ингредиентам канапе с креветками и икру. Хоть у креветок икра мелкая и немного жестковатая, она довольно вкусная и полезная.
Тщательно перемешиваем ингредиенты сырного крема, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно немного досолить и добавить перца, если вам это покажется уместным.
Семгу или форель для канапе с креветками и огурцом нарезаем тонкими пластинками. Кстати, можно попробовать использовать и копченую рыбу, я думаю, от этого вкус закуски нисколько не пострадает, а станет более пикантным и интересным.
Огурец нарезаем слайсами, а затем каждый из них перерезаем на 4 части.
На хрустящие снеки выкладываем чайной ложечкой сыр с укропом и икрой.
Затем кладем кусочек красной рыбы. Можно свернуть в форме цветочка или так, как вам подскажет фантазия.
Приготовив несколько вариантов канапе на Новый год 2019, вы сможете не только удовлетворить разные вкусы своих гостей, но и украсить ими праздничный стол. Ведь, готовить их можно из абсолютно разных продуктов.
Канапе представляют из себя маленькие бутерброды квадратной, круглой или любой другой формы, диаметром 3-5 см. Основой таких бутербродов служит белый или черный хлеб. Можно так же использовать слоеное тесто, которое предварительно раскатывают в тонкий пласт, нарезают фигурками любой формы и выпекают.
Хлеб нарезают на прямоугольники длиной 12-15 см. шириной 3-5 см. и толщиной 0,5-1 см. Обжаривают на масле и охлаждают. Затем, укладывают поверх слои остальных продуктов - кусочки рыбы, мяса, паштеты, яйца, сыр, ветчину и нарезают на более мелкие квадратики, ромбики, прямоугольники и так далее. Сверху такой мини-бутерброд чем-нибудь украшают - оливками, виноградом, маринованными грибами и др. Слои канапе можно скреплять палочками.
Очень удобны канапе в качестве детских блюд . Как правило, малыши с удовольствием их поедают. А свежие овощи, фрукты, диетическое мясо и рыба будут прекрасной и полезной пищей для подрастающего организма. Для детских канапе на Новый год 2019 можно использовать вместо хлеба крекеры или даже чипсы без добавок.
Приготовление канапе, особенно для новогоднего стола , отнимет у хозяйки не мало времени, ведь, готовят их в больших количествах и в разных вариантах. Но благодарность ваших гостей вам будет обеспечена. Такие бутерброды на шпажках , как правило, имеют большой успех на любой вечеринке.
Подбирая рецепты на Новый год , остановитесь на канапе с икрой. Это всегда отличный вариант для праздника.
На круглый гренок прикрепляют маслом кружочек яйца. По его краю делают бортик из масла высотой 0,5 см. и в получившуюся выемку кладут горкой икру. Украшают канапе зеленым луком.
Решая, что готовить на Новый год , не забудьте про свежие овощи.
Вариант 1:
Вариант 2:
Такие канапе можно посыпать сверху кунжутом или украшать зеленью.
Прекрасно подойдет для мясных канапе рулет из свиной рульки с добавлением куриного мяса. Это вкусный, очень мягкий и сочный, натуральный продукт.
Сладкие бутерброды можно покрыть шоколадной глазурью, взбитыми сливками, облить ягодным или фруктовым сиропом.
Креветки отварить и очистить. Кусочки хлеба запечь в духовке, намазать майонезом и положить сверху креветку. Петрушку мелко нарезать и сделать из нее ободок по краю канапе. Маслину надеть на палочку и проткнуть ею креветку.
Хлеб подсушить в тостере и намазать сливочным маслом. Семгу нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх масла. Огурцы нарезать кубиками. Скрепить бутерброд шпажками. Канапе укладывают на большие блюда различными фигурами или по диагонали. При желании из них можно выложить целую картину.
Украсьте свой новогодний стол не только оригинальными канапе, но и красивыми праздничными салатами и закусками . А так же решите, в чем вы будете встречать наступающий 2019 год желтой собаки.
Ингредиенты: сельдь, хлеб, масло, желток, огурец, петрушкаЭти канапе я готовлю как на праздничный стол. так и вместо бутерброда. Продукты недорогие, времени на готовку занимают минут 5 от силы. Получается вкусно и просто.
Ингредиенты:
- 4 филешки сельди,
- буханка черного хлеба,
- 100 грамм сливочного масла,
- 3 желтка,
- 3 огурца,
- пучок петрушки.
Какой же праздничный стол без закусок. Сегодня мы приготовим очень вкусные и красивые канапе с семгой и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 100 грамм семги,
- 1-2 яйца,
- 5-6 хлебцов,
- 80 грамм масла сливочного или сливочного сыра,
- лимон,
- маслины,
- соль,
- черный перец.
Не обходится ни один праздник без закусок. Такие канапе с красной икрой отлично сочетаются с вином или шампанским. А маслины и мягкий творожный сыр придают закуске необычный вкус. Рецепт приготовления канапешек очень простой.
Ингредиенты:
- 3-4 ломтика хлеба,
- 1 огурец,
- 50 грамм рыбы красной,
- 30 грамм сыра,
- сколько понадобится маслин,
- для подачи зелень.
Если вам предстоит оформить фуршетный стол и вы голову сломали, какие закуски подать к нему, этот рецепт приятно удивит вас и уж точно выручит. Ведь канапе с крабовыми палочками и помидорами получаются не только вкусными, но еще и очень нарядными.
Ингредиенты:
- белый хлеб - 3-4 ломтика;
- крабовые палочки - 4-5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- помидор - 1/2 шт.;
- укроп;
- сливочный сыр - 2-3 ст. л.;
- чеснок - 1 зуб.
Предлагаем несложный рецепт вкусной праздничной закуски - канапе с колбасой, свежими огурцами, помидорами и сыром. Просто и оригинально готовим новогоднее угощение.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 80 г,
- твердый сыр - 50 г,
- томат - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- французский батон - 0,5 целого,
- оливки или маслины для украшения.
Закуска, которая готовится очень просто, однако на праздничном столе смотрится на все сто процентов - необычайно нарядно, ярко и аппетитно. Предлагаем и вам освоить рецепт приготволения канапе с сыром, колбасой и маслинами.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра.;
- 1 банка маслин;
- 200 г колбасы;
- 1 пучок листьев салата;
- 2-3 болгарских перцев.
Делом чести каждой примерной хозяйки является украсить свой праздничный стол максимально эффектно, нарядно и при этом со вкусом. Предлагаем вам заменить банальные бутерброды с красной икрой на более изысканную и утонченную закуску - канапе.
Ингредиенты:
- 1 черный хлеб бородинский;
- 100 г масла сливочного;
- 1 банка икры красной;
- 1 пучок зелени петрушки.
Такие мелкие закуски, как канапе, очень популярны. Они могут быть абсолютно любыми - фруктовыми, рыбными, мясными и так далее. Кстати, чем больше разных канапе на столе, тем лучше. Сегодня мы предлагаем вам приготовить канапе с ветчиной.
Для канапе понадобится:
- 100 г теста слоеного;
- свежая петрушка - по вкусу;
- 200 г ветчины;
- свежее яйцо;
- горсть маслин без косточек;
- горсть оливок без косточек;
- кунжут белый.
Сделать свой праздничный стол нарядным, ярким и при этом изысканным вам помогут канапе с красной рыбой и твердым сыром. Эта закуска идеально впишется в интерьер как Нового года и Рождества, так и менее торжественных мероприятий.
Ингредиенты:
- 60 г красной слабосоленой рыбы,
- несколько ломтиков ржаного хлеба,
- 1,2 свежего огурца,
- 30 г твердого сыра,
- укроп.
Канапе - вкусная удобная, всегда яркая, закуска. Готовить ее можно в любое время, так как существует масса простых рецептов. Один из них мы вам и предлагаем.
Для рецепта понадобится:
- одна свекла;
- 5 ст. ложек мягкого плавленного сыра;
- один белый батон;
- сельдь сл/сол. в масле;
- черный молотый перец - по желанию;
- зелень - по желанию.
Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока - очень вкусное блюдо, но на праздничное угощение как-то не тянет. И дело даже не во вкусе, ведь это блюдо очень вкусное и пикантное, а в непрезентабельном внешнем виде. Поэтому давайте поэкспериментируем и подадим всем известный салат на хрустящих гренках из хлеба или батона.
Что для этого понадобится:
- 2 плавленых сырка;
- 3-4 куриных яйца;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- 1 морковь небольшого размера;
- 3-4 зубка чеснока;
- пучок зеленого лука или другой зелени;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- батон или хлеб.
Необходимые продукты:
- 2 репчатые луковицы;
- 2 маринованных огурца;
- 2 вареных яйца;
- 1 филе селедки;
- 2 ч. л. острой готовой горчицы;
- 1-1,5 ст. л. французской горчицы с зернышками;
- 1 ст. л. яблочного или белого винного уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1-1,5 ст. л. майонеза или густой сметаны;
- пучок зеленого лука;
- брусника или клюква;
- отрубной или ржаной хлеб.
Готовить и дегустировать канапе - одно удовольствие. Вы можете дать полную свободй своей кулинарной фантазии и получить настоящий гастрономический шедевр - вкусную и красивую закуску, которая просто не может не понравится гостям. Приготовьте канапе с креветками на ближайший праздник!
Для приготовления потребуется:
- 12 шт. хрустящих снеков или чипсов;
- плавленый мягкий сыр - 100 г;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- 12 креветок;
- 1/2 часть огурца;
- слабосоленая семга - 50 г;
- петрушка - несколько веточек.