Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Непосредственность, свободолюбие и веселый нрав – вот основные качества Огненной обезьянки, приходящей в 2016 году на смену козе. Она постоянно придумывает что-то новенькое, просто фонтанируя оригинальными мыслями и идеями. По восточным поверьям, подвижная как ртуть обезьянка – существо всеядное, любящее фрукты и овощи, но не пренебрегающее и мясом. Единственное условие для меню обезьяны: пища должна быть разнообразной, легкой и питательной – жирные блюда вредят ее здоровью (впрочем, как и нашему!). Потому рецепты для новогоднего стола должны быть разнообразными, необычными по вкусу или же способу приготовления.


Нелишним будет напомнить, что на праздничном столе-2016 должны присутствовать не только приготовленные к Новому году блюда, но и природные лакомства обезьяны – орехи, бананы, ананасы и другие экзотические фрукты.



И еще, следует помнить, что разнообразные новогодние блюда 2016 служат приятным дополнением к веселью, танцам и общению с друзьями и родственниками – а не поводом для переедания!

Обилие оригинальных блюд – особенность новогоднего стола 2016 года

Небольшой нюанс встречи Нового года в этот раз: обилие различных блюд предполагает не порционную величину, а количество и разнообразие видов салатов, закусок, десерта.

Это праздник для гурманов: гости должны попробовать как можно больше оригинальных вкусовых сочетаний, поражаясь новизне ощущений – ведь понравившееся блюдо можно будет приготовить отдельно, к другому празднику (и в большем количестве).

Закуски к аперитиву – это могут быть канапе, бутерброды, тарталетки



Можно придумать огромное количество рецептов таких закусок для новогоднего стола, приведем лишь несколько примеров:

Слоеная закуска

  • Порезать свежие или соленые огурцы на овальные ломтики толщиной 3-4 мм, слегка поперчить;
  • Сыр и лимон – также ломтиками, причем лимон подсолить, а сыр смазать горчицей;
  • Сложить ингредиенты огурец-сыр-лимон и нанизать их на шпажку (или обычную зубочистку). Можно украсить небольшой веточкой петрушки.

Рецепт новогоднего блюда 2016 в тарталетках – отдельная тема для фантазийных сочетаний.



1. На 10-12 готовых небольших тарталеток , желательно — из песочного теста, берем:

  • 70гр консервированных кусочками или кольцами ананасов;
  • Крабовые палочки — 4 шт.;
  • 50гр твердого сыра;
  • 2ст.л майонеза и 3 измельченных зубчика чеснока смешать для заправки;
  • В качестве украшения можно взять зеленый салат и кунжут.

Все ингредиенты нарезаем мельчайшими кубиками, заправляем соусом. Тарталетки выкладываем кусочками салатных листьев, заполняем смесью и посыпаем кунжутом.

2. 8-9 тарталеток заполняются смесью из :

Сверху смесь посыпается оставшимися желтками (также мелко натертыми) и зеленым луком, нарезанным перышками.



3. На 7-10 шт. тарталеток :

  • ½ куриной грудки (варить в подсоленной воде с лавровым листом) – измельчить как можно сильнее;
  • 1 апельсин – очистить от кожи и пленок, нарезать на мельчайшие кусочки;
  • 50гр твердого сыра – натереть на мелкой терке;
  • Стакан рубленых грецких орехов;
  • Майонез – 3ст.л.

Все ингредиенты тщательно смешать, разложить по корзиночкам, сверху украсить веточкой укропа и положить по ягодке свежей клюквы.


Горячее блюдо – главный козырь хозяйки дома

Дело чести для каждой хозяйки – приготовить блюдо на Новый год 2016, чтобы оно своим вкусом и оригинальностью произвело фурор среди гостей. Конечно же, воспоминания о дегустации этого блюда в контексте имени его автора – лестно для каждой женщины (да и мужчины тоже).



В качестве главного блюда стола на Новогодний вечер — 2016 (как правило, подаваемого горячим), можно взять рецепт приготовления фаршированной рыбы (судака или щуки), гуся, курицы или кролика – начинка такого кушанья сохраняет интригу до последнего момента, что вполне в духе обезьяны, обожающей тайны и шарады.

Впрочем, от традиционных «гуся с яблоками» или «курицы с лимоном» можно отказаться в пользу фаршированных баклажанов или Свиных рулетов с черносливом – такой несложный рецепт для новогоднего стола стоит того, чтобы на нем остановиться подробнее.



Необходимо взять:

  • 500гр постного свиного мяса, идущего обычно на отбивные;
  • По 100гр чернослива без косточек и брынзы – нарезать все на мелкие кусочки;
  • Для соуса смешать 180-200гр сметаны, немного горчицы, оливкового масла и различных специй (по вкусу);

Мясо хорошо промыть в проточной воде, порезать на небольшие пласты и хорошенько отбить;

На каждый кусочек мяса с обеих сторон нанести соус, положить небольшое количество смеси брынзы с черносливом и свернуть в рулеты. Запекать в духовке на среднем огне около часа (в сотейнике или на противне, смазанном оливковым маслом).

Десерт – не обязательно очень сладко, но обязательно вкусно!

Десертные новогодние блюда – 2016 можно приготовить из любых ингредиентов, но желательно – с использованием в рецептуре бананов или других фруктов.

Грушевый десерт

Половину груши разрезать на ломтики (не дорезая до плодоножки), положить в тарелку, нажать на плодоножку, чтобы нарезка распалась веером. Посыпать тертым сыром, грецкими орехами, полить оливковым маслом и отправить на 5 минут в гриль. Посыпать зеленью.

Шашлычок из бананов в шоколаде

Нарезать банан на кусочки, нанизать на деревянную шпажку, как на шампур.

Плитку шоколада растопить на водяной бане и обмакнуть бананы в полученную глазурь. Обсыпать готовые шашлычки кокосовой стружкой.
Апельсинно-банановый торт

Взять 3 апельсина и 3 банана, а также продукты

Для бисквита:

  • Сливочное масло, мука, сахар — по 100гр каждого ингредиента;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар ванильный и разрыхлитель – по 1ч.л., а также цедра, снятая с одного лимона.

Для основы:

  • Желатин – 40гр;
  • Сметана или йогурт – 800гр;
  • Сок апельсина — 1 стакан;
  • Сахарной пудры – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Выпечь бисквит в разогретой до 170 градусов духовке (30мин.), дать остыть и разломать на кусочки;
  2. Желатин замочить в апельсиновом соке на 30-40 мин.;
  3. Снять с помощью терки цедру с апельсинов, смешать с йогуртом и сахарной пудрой, взбить в миксере;
  4. Желатин растворить на водяной бане или медленном огне, чуть остудить и влить, помешивая, во взбитую массу.
  5. Очистить фрукты, порезать их кружками. Взять округлую миску, аккуратно выстелить ее пленкой. Стенки и дно сначала красиво выложить фруктовой нарезкой, а затем хаотично заполнить всю форму фруктовыми и бисквитными кусочками, тщательно заливая их послойно желатиновым кремом.
  6. Накрыть торт пленкой и выдержать в холодильнике 4-5 часов. Застывший торт извлечь из формы, освободить от пленки и посыпать любыми измельченными орехами.



Вариантов того, какие блюда лучше приготовить на встречу Нового 2016 года, великое множество: что выбрать, а что приберечь «на потом» — решать вам. Главное – не бояться экспериментировать!

Вы начали подбирать новогодние рецепты 2016 ? И правильно делаете! В преддверии праздников вам легче будет составить праздничное меню. И мы с радостью поможем вам в этом вопросе.

Новогодние 2016 рецепты с фото


Закуска «Фантазия».

Ингредиенты:

Лаваш – 1 шт.
- ветчина – 220 г
- яйцо – 2 шт.
- майонез
- сырок плавленный
- чеснок


Этапы готовки:

Лаваш промажьте майонезом. Если вы любите острые блюда, заранее смешайте майонез с измельченным чесноком. Яички и плавленый сырок по отдельности натрите на терке. Уложите полученную массу на лаваш в несколько слоев. Ветчину покрошите полосками, выложите на лаваш.

Мясо с соусом барбекю.

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг
- соль, перец
- луковица

Для соуса:

Зубец чеснока – 2 шт.
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- коричневый сахар – столовая ложка
- кетчуп – один стакан
- помидоры
- яблочный уксус – половина стакана
- луковица
- молотая паприка
- соль

Этапы готовки:

Мясо покрошите порционными кусочками, добавьте рубленый лук, соль, перец, оставьте на пару часов. Мясо заверните в фольгу, запеките на протяжении 45 минут. Температура выпекания – 220 градусов. Приготовьте соус: порубите лук, пропустите чеснок через пресс. Обжарьте лук и чеснок на протяжении 5 минут. Добавьте коричневый сахар, измельченный помидор, соль, паприку, яблочный уксус. Обжаривайте 10 минут, выложите на тарелки, полейте соусом.


Испробуйте и такие ?

Новогодние рецепты на 2016 год

Рулет «Два вкуса».

Необходимые продукты:

Чесночный зубок – 4 шт.
- специи – чайная ложка
- твердый сыр – 120 г
- соль

Маринад:

Лист лавровый – 3 шт.
- специи для курицы – 2 столовые ложки
- перец черный горошком – 10 штучек
- соль – 2/3 стакана
- вода – 3 литра

Приготовление:

Курицу промойте, на спинке сделайте надрез, осторожно снимите кожицу, отделите от костей. В маринад добавьте специи, перец, соль, лавровый лист, чеснок. Закипятите, кипятите пару минут, выдержите 6 часов. Мясо выньте, сполосните водой, просушите, отбейте. Очистите чеснок, пропустите через пресс. сыр покрошите полосками. Кожу расправьте, сверните. Посыпьте специями, распределите чеснок и сыр, снова выложите мясной слой, чеснок и сыра. Заверните рулетом, свяжите ниточкой. Рулет выложите в рукав для запекания. Края рукав свяжите. Выпеките все это в духовке при выставленной температуре 200 градусов. Если у вас в наличии имеется коптильня, насыпьте 3 горсти щепы ольхи. Рулет выложите на решетку, готовьте 40 минут, выставьте режим «Горячее копчение». Изделие освободите от пленки, охладите.


Рецепты новогоднего стола 2016
.

Сибас на овощной подушке.

Ингредиенты:

Картофель – 420 г
- сибас – 1 шт.
- лимон
- луковица
- черри – 8 шт.
- сухое белое вино – ½ стакана
- перец черный горошком – 5 шт.
- листочки зеленого салата
- масло оливковое
- пучок тимьяна
- соус соевый – 2 столовые ложки

Приготовление:

Очистите рыбку, удалите внутренности, хорошенько промойте, просушите бумажной салфеткой. Вымойте тимьян, разберите на веточки. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль, тимьян, соевый соус. Замаринуйте сибаса на 20 минут. Картофель и лук очистите. Черри вымойте. Картофель покрошите пластинками, томаты – четвертинками, лук – колечками. Форму смажьте маслом, выложите овощи, посолите. Сибаса выложите на овощную подушку. Удалите все горошины из маринада, смешайте с белым вином, залейте рыбу. Выпеките 30 минут в духовом шкафу. Приготовьте «холодную подушку»: картофель порежьте половинками. Точно также поступите с томатами. Лимон выньте. Покрошите тонкими ломтиками. На сервировочную тарелку выложите горячую овощную подушку, зеленый салат, сибаса, лимонные ломтики, свежие томаты. Сверху полейте соком, подайте к столу.


Рассмотрите и .

Рецепт новогодних салатов 2016

Салат «Калейдоскоп».

Ингредиенты:

Паста «бантики» - 80 г
- креветки очищенные – 155 г
- оливки
- стебли спаржи – 6 шт.
- лук красный – половинка
- лимонный сок – столовая ложка
- масло оливковое – 3 ст. ложечки
- черри - 6 шт.
- редис – 5 шт.

Этапы готовки:

Спаржу, пасту и креветки отварите по отдельности в различных кастрюльках. Черри и редис вымойте. Лук очистите, редис – покрошите кружочками. Лук – порежьте кольцами, спаржу и черри – половинками. В салатник выложите креветки, спаржу, оливки, лук, черри, редис, лук. Полейте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, размешайте.


Салат с куриной грудкой.

Вам понадобится:

Грудка отварная
- зеленый консервированный горошек – половина банки
- кукуруза консервированная – ½ банки
- петрушка, зеленый салат – по 50 г
- вода – столовая ложка
- уксус бальзамический – 2 столовые ложки
- масло оливковое – столовая ложка
- перец болгарский – ½ шт.


Этапы готовки:

Нарезанный перец, зеленый горошек, кукурузу выложите в салатник. Посолите, размешайте. Салат порвите руками, петрушку – измельчите, грудку – покрошите тонкими пластинками. Подготовленные ингредиенты добавьте в салатник. Бальзамический уксус взбейте с оливковым маслом и водой. Полученной массой заправьте салат, помешайте.

Новый год – настоящий праздник волшебства и объединения всей семьи. Какая же настоящая хозяйка не мечтает удивить своими блюдами близких и гостей. Составляя список вкусных блюд, которые будут украшать праздничный стол, не стоит забывать о всеми любимых традиционных рецептах. Поверьте, ни какие новые рецепты на Новый год 2016, не смогут заменить всеми любимый салат Оливье или же Шубу, а потому готовить их нужно!

Как угодить символу года

Обратите внимание! Чтобы со всеми почестями встретить ее, на столе обязательно должны быть блюда с присутствием фруктов и овощей, фруктовые десерты. Не забывайте о том, что в обязательном порядке нужно приготовить горячие блюда и закуски.

Украсьте блюда фруктами, овощами, пряными травами и зеленью, сложив их в красивые вазы. Уделите внимание вегетарианским блюдам, ведь обезьяна – это травоядное животное!

Приготовить интересные и вкусные блюда в домашних условиях не составит труда даже начинающей хозяюшке.

Ниже будут приведены новые рецепты блюд, которые уж точно смогут прийтись по душе всем членам вашей семьи и гостям.

Забавные вареники с предсказаниями

Обратите внимание! Такие вареники будут не только вкусные, но и в прямом смысле этого слова «волшебные».

Все дело в том, что внутри каждого вареника можно будет найти предсказания на следующий год. Кстати, необязательно готовить традиционные вареники с картофелем, ведь можно заменить начинку на шпинат или же другой продукт в соответствии с вкусовыми предпочтениями ваших близких.

Чтобы приготовить блюдо потребуется:

  1. 4 стакана муки (может, придется добавить еще, тут стоит рассматривать количество муки в соответствии с состоянием теста на момент приготовления);
  2. 250 мл воды;
  3. щепотка соды и столько же соли;
  4. 60 мг растительного масла.

Этапы приготовления:

  • Замесите тесто, смешав все указанные выше ингредиенты, сделайте его в форме большого шара. Нужно достигнуть той консистенции, когда тесто не будет липнуть к рукам, именно для этих целей и понадобится растительное масло. Помните, что тесто должно быть твердым, но не очень забитым.

  • Скатайте жгут из теста и нарежьте его на куски, примерно, в 1 см толщиной. Обмакните их в муку и раскатайте круги при помощи скалки.
  • В центр круга положите предварительно приготовленную начинку, и кусочек простой бумаги, на котором будет написано предсказание. Кстати, не стоит переживать, что бумага размякнет при варке блюда. Предсказания могут быть самыми разнообразными, тут уж стоит включить свою фантазию. Хочется отметить, что акцент нужно сделать на положительных, приятных предсказаниях!
  • Красиво заверните вареники.
  • В кипящую воду закиньте вареники и тщательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплывут, нужно достать их. Переваривать в данном случае не стоит.
  • Выложите вареники с вашими предсказаниями на блюдо и украсьте их в соответствии со своими желаниями.

Красиво будет украсить блюдо «магическими свечами» из красного перца (чили). Пусть кушать их будет нельзя, зато красивое оформление блюду будет обеспечено.

Морской винегрет

Еще одно привычное, но немного усовершенствованное блюдо в год Обезьяны, сможет удивить ваших гостей.

Для приготовления потребуется:

  1. по 200 грамм вареных свеклы и картофеля;
  2. 200 грамм сельди (малосоленой);
  3. 75 грамм растительного масла;
  4. по 100 грамм соленых огурцов и моркови;
  5. 2 луковицы.

Способ приготовления:

  • Очистите морковь, картофель и свеклу, предварительно отварив овощи. Охладите их, нарежьте кубиками.
  • Сельдь также стоит очистить от костей и кожи, нарезать кубиками. Поступите также и с солеными огурцами. Пару кубиков оставьте для того, чтобы украсить блюдо, а остальное сложите в салатницу к другим нарезанным ингредиентам.
  • Залейте блюдо растительным маслом. Украсьте.

Сладости

Кроме того, что на столе должны быть горячие блюда, не стоит забывать о сладких десертах.

Обратите внимание! Обезьяна обожает всевозможные сладости.

Пирог «Нежность»

Для приготовления нужно:

  • 4 стакана муки;
  • ½ ч.л. соды и столько же лимонного сока;
  • 5 ст. л. меда;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. сахара.

Для крема:

Для пропитки:

  • 2 ст.л. рома;
  • ½ ст.л. вишневого сиропа.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сахар, яйца, соду, муку и лимонный сок.
  2. Мед нужно будет прогреть при помощи водяной бани, и добавить в смесь.
  3. Разделите все тесто на 6 равных частей. Это будет 6 коржей.
  4. Раскатайте каждую часть и выпекайте при температуре 180 градусов в духовке.
  5. Приготовьте пропитку, с помощью которой пропитайте 5 коржей.
  6. Шестой корж раскрошите для украшения пирога.
  7. Приготовьте крем, взбив все ингредиенты. Каждый корж смажьте кремом и аккуратно сложите друг на друга. Украсьте блюдо.

И наконец, разберемся с тем, как приготовить пошагово «сладости для взрослых».


Коктейль под названием «Противоборство планет»

Нужно для 1 порции:

  • 100 грамм клюквы;
  • 200 мл морса из клюквы;
  • 100 мл водки.

При помощи шейкера смешайте морс и водку. В специальные коктейльные бокалы положите парочку кубиков льда и ягоды клюквы. Залейте смесь в бокал. Подавать лучше всего с соломинкой.


Безалкогольные коктейли . Их можно приготовить как детям, так и взрослым. К примеру, смузи из ягод или же молочные коктейли с фруктами. Обезьяна без ума от молока, поэтому такие коктейли ей придутся по вкусу.

Украшение стола

Так как впереди год Огненной Обезьяны, то стоит использовать в сервировке стола соответствующие цвета – золото, красные оттенки, цвета солнышка. На стол можно поставить яркий сервиз, а если нет возможности покупать новый набор посуды, то приобретите яркие салфетки или с изображением обезьяны. Так вы не только сэкономите, но и преобразите новогодний стол.

Счастливого Нового года!

Выбирая новогодние блюда 2016, следует обратить внимание на то, что грядущему году покровительствует Огненная Обезьяна. Эта своенравная особа не любит консервированные продукты. Поэтому следует уделить внимание свежим овощам, рыбе и мясу. Особенно уместны будут различные . Так же не забудьте про сладкое. Обезьянки - большие любительницы тортов, пирожных и сладких фруктов!

Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные новогодние закуски. Ниже приведен список блюд, в которые входят новогодние рецепты с фото и, надеемся, вы выберете свои рецепты новогодних блюд. Сочетайте их с лучшими напитками - винами, ликерами и коктейлями. Насладитесь отменным угощением со своей семьей и друзьями и задайте тон на весь будущий год!

Мы искренне надеемся, что наши новогодние рецепты 2016 помогут вам накрыть потрясающе красивый стол, богатый различными яствами. Мы от души желаем, чтобы каждому присутствующему за столом было уютно и приятно, чтобы незримо озорная и оптимистичная Обезьяна присутствовала на вашем празднике, а затем стала вашей защитницей и проводницей через весь 2016 год!

Зажгите свечи, накройте на стол. Вы изрядно потрудились, а теперь наслаждайтесь тихой, уютной атмосферой семейного праздника!

Чтобы достойно встретить Новый год, мало приготовить вкусный ужин. Требуется тематически «связать» его с праздником. Кто-то предпочитает упростить задачу и заказывает еду в ресторане. А для тех, кто готовит угощения для близких самостоятельно, мы предлагаем топ-5 лучших новогодних рецептов на 2016 год.

В прошлом году мы публиковали блюд. Возможно они актуальны и сейчас.

5. Салат «Снеговик»


Потребуются:
2 свежих огурца, 2 шт. картофеля, 3 вареных яйца, 400 гр куриной грудки, 150 гр майонеза, 1 морковка, пара крабовых палочек, 2 горошины перца и 6 консервированных горошин.

Рецепт:

  • Мелкими кубиками нарезать отваренную куриную грудку.
  • Затем отварить картофель и тоже нарезать кубиками.
  • Яичные белки натереть на терке.
  • Огурцы, очищенные от кожуры, нарезать мелкой соломкой.
  • Салат выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом, за исключением последнего слоя. Вначале выкладывается куриная грудка, затем огурцы, картофель и белки.
  • Украсить салат зеленью. «Руками» снеговика могут служить стебли петрушки.
  • Носом снеговика служит кончик морковки, глазами — горошины перца. Рот и шапочка — из крабовых палочек, пуговицы — из консервированного горошка.

4. Красный пунш

Что может быть лучше для встречи Красной обезьяны чем бокал крепкого и ароматного пунша? Только учтите, что на его приготовление уйдет неделя.

Потребуются: 750 мл красного вина, 2 мерных стаканчика (по 240 мл) водки, 1 стручок ванили (его нужно разделить вдоль и выбрать семена), 2 палочки корицы, 2 стакана сахара, 4 апельсина, тонко нарезанных, 2 красных апельсина, тонко нарезанных, 2 лимона, тонко нарезанных, 2 высушенных бутона гвоздики (специя), 4 чашки имбирного эля.

Рецепт:

  • Смешать вино, водку, стручок и семена ванили, палочки корицы, сахар, цитрусовые, и гвоздику в большой емкости.
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой и 7 дней хранить в холодильнике.
  • Процедить пунш через мелкое сито или марлю.
  • Добавить имбирный эль и сразу же подавать на стол.

3. Салат «новогодние украшения»


Потребуются:
2 зубчика чеснока, 200 гр сыра, майонез, орехи фундук или миндаль, оливки, укроп.

Рецепт:

  • Сыр натереть на терке.
  • Смешать с натертым или мелко нарезанным чесноком.
  • Добавить майонез, чтобы получилась пластичная масса. Размять и перемешать.
  • В середину оливки поместить орешек.
  • Сформировать шарики из сырной массы.
  • Внутрь каждого шарика поместить оливку с орешком.
  • Высушенный укроп нарезать очень мелко и посыпать (или обвалять в нем) каждый шарик.

2. Новогоднее печенье


Потребуются:
100 гр. сливочного масла, 300 гр сахарной пудры, яйцо, 1 чайная ложка экстракта ванили, 275 гр. пшеничной муки, 4 столовые ложки воды, 3 капли пищевого красителя, жемчуг из мастики или любое другое съедобное украшение.

Рецепт:

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Крем, масло и сто гр. сахарной пудры смешать в миске до легкой и «пушистой» консистенции.
  • Смешать смесь с яйцом и ванильным экстрактом.
  • Засыпать муку, пока смесь не будет походить на тесто.
  • Раскатать тесто на доске, слегка посыпанной мукой, до толщины 1 см.
  • Вырезать печенье из теста (например, с помощью стакана) и поместить на противень.
  • 10 минут выпекать печенье, оно должно стать бледно-золотисто-коричневым.
  • Просеять 200 гр сахарной пудры и перемешать с водой. Должна получиться сметанообразная смесь.
  • Добавить пищевой краситель.
  • Нанести глазурь на печенье с помощью ножа и посыпать «жемчугом».

1. Салат «Обезьянка»

Разумеется, рейтинг новогодних рецептов не мог обойтись без хозяйки 2016 года.

Потребуются: 150 гр. сыра, 2 куриных филе, 3 столовые ложки майонеза, 2 яблока, 3 яйца вареных, 100 гр. маслин, перец и соль, стакан измельченных грецких орехов.

Рецепт:

  • Мелкими кубиками нарезать куриное филе и яйца.
  • Яблоки очистить от кожуры, натереть на средней терке, добавить в блюдо.
  • Натертый сыр (100 гр.) добавить в салат.
  • Заправить закуску майонезом, добавить соль и перец.
  • Выложить массу на плоское блюдо и придать ей форму головы обезьянки.
  • Натереть оставшиеся 50 гр. сыра.
  • Прическу обезьянки сделать из орешков, ее окаемку — из маслин, мордочку — из тертого сыра. Глаза, нос и улыбку — из маслин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи