Довольно простое и даже немного банальное блюдо. Порезав их на кольца, добавив соль, обмокнув в муке и обжарив на сковороде с использованием растительного рафинированного масла, получим великолепную закуску, которою можно использовать как гарнир к мясным блюдам, так и для бутербродов с хлебом.
Пожарив кабачки с чесноком, сможем подать к столу оригинальное блюдо с пикантным и приятным вкусом. А разнообразить его можно добавив соус из сметаны или майонеза, свежие помидоры и зелень на любой вкус.
Как готовить жареные кабачки с чесноком мы сегодня расскажем.
Прежде всего при приготовлении жареных кабачков рекомендуем учитывать, что кожуру с молодых плодов чистить не обязательно, в отличие от перезревших, и снимать с огня их нужно слегка сыроватыми, дав настояться. Обмакивать в панировке кабачки следует непосредственно перед отправлением на сковородку, чтобы мука не успела намокнуть от выделяющегося сока.
Ингредиенты:
Приготовление
Промытые и просушенные кабачки нарезаем на кружочки желаемой толщины. Обмакиваем каждый кружок в муке, смешанной по вкусу с солью, и обжариваем на сковороде с растительным рафинированным маслицем с одной и другой стороны до получения красивого золотисто-коричневого цвета. Достаем со сковороды, раскладываем на бумажное полотенце или салфетку и даем лишнему маслу стечь.
Укладываем обжаренные кусочки на тарелку, посыпаем нарубленным с помощью ножа чесноком и измельченной зеленью укропа.
Ингредиенты:
Приготовление
Промытые и нарезанные кольцами кабачки толщиной пять-семь миллиметров обмакиваем в муке с солью и жарим на растительном масле с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для впитывания лишнего жира.
Промытые помидоры (желательно, чтобы диаметр помидор был немного меньше диаметра кабачка) нарезаем кружочками, майонез смешиваем с мелко нарубленным чесноком, измельчаем укроп.
Теперь формируем красивые кабачковые тортики. Выкладываем на тарелку обжаренный кружок кабачка, смазываем майонезом с чесноком, накрываем вторым кружочком, снова немного соуса, теперь кружок помидора, снова красивую каплю из майонеза и присыпаем укропом. Повторяем таким образом до последнего кусочка кабачка.
В результате у нас получилась прекрасная острая и одновременно нежная закуска, которая станет достойным украшением как праздничного, так и будничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление
Из молока, яйца, муки и соли делаем кляр, смешав все ингредиенты до однородности.
Нарезаем кабачки на кружочки толщиной не более одного сантиметра (меньше можно). Затем окунаем в кляр и жарим на сковороде с растительным рафинированным маслом до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь.
Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с майонезом и мелко нарубленным чесноком.
Выкладываем на каждый кусочек обжаренного кабачка соус из майонеза, сыра и чеснока и присыпаем измельченной зеленью.
Оригинальная и аппетитная закуска готова!
Настоящее лето приходит с первыми выращенными плодами, самые ранние из которых – кабачки. Удивительный овощ – легкий, вкусный, никогда не надоедающий – может украсить любое яичное, мясное, овощное блюдо. Хорош кабачок и сам по себе, например, жареным.
В этом блюде нет ничего сложного. Перед тем как жарить кабачки, рассмотрите фото закусок, представленных ниже. Чтобы приготовленная вами еда была так же красива и очень вкусна, прислушайтесь к полезным советам. Успех кулинарных экспериментов зависит от:
Для жарки выбирают молодые плоды, в которых не успели сформироваться семена. В начале лета с этим нет проблем: кабачки формируются на кустах быстро, их много, стоят они дешево. Позже они, как все тыквенные культуры, перезревают и, хоть остаются съедобными, для данного способа приготовления мало пригодны. В это время ценной находкой могут стать цукини, патиссоны, крукнеки, которые являются ближайшими кабачковыми родственниками, имеют практически такой же вкус. Мякоть этих овощей дольше остается нежной, годной для жарки.
Сколько жарить кабачки на сковороде – зависит от возраста плода:
Поскольку сковорода, масло и кабачковые дольки всегда одинаковы, вкусные рецепты жареных кабачков определяются добавками, клярами, соусами. Традиционно для приготовления таких угощений используют сметанную заправку, майонез, сыр твердый или плавленый, соевый соус. Для обжаривания кабачковые дольки (кружочки) обваливают в муке или окунают в яично-мучную смесь (кляр). Замечательно сочетаются кабачки с любыми другими овощами, мясом, яйцами. Не бойтесь дополнять выбранные рецепты ингредиентами на свое усмотрение – так рождаются кулинарные шедевры.
Рецепт этого блюда прост: пожарить кабачок, посыпать его чесноком, рубленой зеленью – и наслаждаться натуральным вкусом лета. Жареные кабачки с чесноком неспроста лидируют по популярности среди блюд с молодыми овощами. Готовится закуска быстро, калорий в ней мало, вкус ее великолепен. Кабачки – не только подходящее дополнение к мясному блюду, картофелю, отварному яйцу, но и самостоятельная легкая диетическая еда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разнообразить блюдо, описанное выше, можно, приправив овощи майонезом или другим похожим соусом. Перед тем как пожарить кабачки с майонезом и чесноком, продумайте, какие специи и травы уместно использовать. Круглые кусочки молоденьких цукини жарят без панировки, тогда блюдо получается диетическим. Если же вкус для вас важнее количества калорий – панируйте порезанный плод в сухарях или муке (пшеничной, гречневой, кукурузной).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы порадовать семью овощами в интересном исполнении, узнайте, как готовить кабачки жареные в кляре. Такой способ приготовления особенно по душе детям – жареными ломтиками так приятно хрустеть! Эта кабачковая закуска чудесно дополнит картошку фри и куриные наггетсы или станет замечательным отдельным перекусом. Кабачки, обжаренные в кляре, удобно брать с собой в ланч-боксе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Летним утром, пока жара не лишила вас аппетита, приготовьте на завтрак кабачки жареные с яйцом: по сути это яичница с кабачковым наполнителем. Готовится блюдо быстро и просто, с ним справится любая начинающая хозяйка. При подаче завтрака не жалейте зелени, она здесь абсолютно уместна. Свежести блюду придаст зеленый огурчик, только что сорванный с грядки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальный и удивительный салат с жареными кабачками редко встречается на столах соотечественников, а зря. Нежное сочетание жареных цукини и сырых салатных помидоров дополняется вареным яйцом и майонезом. Хотите снизить калорийность блюда? Вместо жирного майонеза используйте домашний несладкий йогурт, простоквашу. Обязательно добавляйте в салат чеснок, зелень петрушки, укроп. Закуска получается яркой, праздничной, как на глянцевом фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкое и сытное блюдо для любителей раздельного питания – кабачки с мясом на сковороде. Его можно готовить с любым видом мяса (свининой, бараниной, говядиной, телятиной), но максимально быстро, бюджетно, полезно и вкусно получается с куриной грудкой. Кушанье с минимальным количеством составляющих удивит вас непревзойденным, совершенным вкусом, который никогда не надоест.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удовольствие, которое доставляют вам летние овощи, можно сделать всесезонным, заготавливая жареные кабачки на зиму. Румяные ломтики с чесночком и зеленью смогут разнообразить скучный зимний рацион, радовать, напоминать о тепле и солнышке. Чтобы банки с консервацией смотрелись симпатичнее, возьмите цукини разного цвета – от ярко-желтого до темно-зеленого, почти черного.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачковые кругляши можно фаршировать мясной или мясо-овощной смесью, очень вкусно получается. До того как приготовить фарш с кабачками на сковороде, подберите плод нужного размера: он может быть чуть переросшим, серединку с семенами все равно надо будет удалить. Диаметр овоща должен быть 7-8 см, отверстие внутри – 4-5 см (его можно прорезать рюмочкой). Кольца с фаршем запекают в духовке, тушат в мультиварке или готовят в кляре. Не забудьте снять с кабачка жесткую кожицу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хорошо сочетаются жареные кабачки с сыром твердых сортов. Румяная сырная корочка отлично оттеняет сладковатый кабачковый вкус, украшает и облагораживает блюдо. Попробуйте использовать сыр как добавку к знакомому рецепту – и вы убедитесь: вкус изменится до неузнаваемости. Кабачки жареные с сыром – замечательный завтрак, который готовится на скорую руку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нет времени для выезда на природу? Приготовьте кабачки на сковороде гриль – они получаются не хуже, чем с костра. Залог успеха блюда – в правильно сделанном маринаде. До того как готовить овощи гриль, маринуйте их не менее трех часов. Чистить молодые плоды не нужно, резать их лучше вдоль, длинными овалами. Подавать кабачковые языки можно на тосте или свернутыми в улитку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опытные хозяйки знают, как вкусно приготовить кабачки на сковороде. Вот и советы поваров:
Ознакомьтесь и с другими рецептами, вкусно и быстро.
Жареные кабачки
Простая и вкусная летняя еда из кабачков! Жареные кабачки – очень популярная еда, для которой требуется мимимум продуктов, большинство из которых можно принести со своего огорода.
Готовится быстро. Съедается с удовольствием!
Из чего приготовить кабачки с чесноком
на 3-4 порции
Кабачок – 1 шт. среднего размера;
Мука – 2 ст.л.;
Соль – 1/3 ст.л.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное для жарки
Очень вкусная и простая еда быстрого приготовления!
Эта простая и популярная еда готовится быстро, что очень важно в жару. Жареные кабачки с чесноком получаются очень вкусными, остренькими и сытными. Петрушка придает им дополнительной свежести и терпкости, но если у вас нет зелени, можно обойтись и без нее. Петрушку можно заменить базиликом, тархуном (эстрагоном) или укропом.
Если вам хочется разнообразить, оттенить вкус кабачков в чесноке, можно посыпать их тертым сыром, капнуть майонеза или кетчупа (рецепт и фото).
Кроме того, когда спадет жара, кабачки можно фаршировать (овощной начинкой или начинкой с фаршем или мясом), вырезав из них овощную посуду – бочонки без дна и запечь в духовке (рецепт фаршированных кабачков). Если у вас есть помидоры и сладкий перец – можно приготовить кабачки-плакия (рецепт).
Вкусными получаются и овощные оладьи из кабачков – на 1 большой кабачок, очищенный и натертый на крупной терке, берут 2-3 яйца, 0,5 стакана муки, соль и чуток сахара. Обжаривают на хорошо разогретой сковороде. Подают со сметанкой, мацони или греческим йогуртом ( рецепт ) или кефиром.
Для остроты и пряного вкуса можно добавить чеснок – 2-3 зубчика (пропустить через пресс), кусочек луковицы и сыра (крупная терка).
Чеснок можно положить не в тесто для кабачковых оладьев, а в кисломолочный соус, с которым вы будете эти оладушки подавать. Туда же покрошите зелени.
Т есто должно быть такой густоты, как на обычные оладьи. Если жидковато – добавьте муки. Если слишком густое – молока обычного или кислого.
Удачи вам в приготовлении кабачков и приятного аппетита!
А вот как золотые ручки нашего Игоря Шмакова приготовили кабачки по этому рецепту в аэрогриле
Пожарить кабачок – дело нехитрое. Только сделать его не слишком жирным, при этом мягким и с хрустящей корочкой – достойная задача для хозяйки. Кабачок — вкусный и полезный летний овощ, рецептов его приготовления великое множество. Жареные кабачки с чесноком и майонезом — очень простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Кабачок, жареный кольцами с чесноком и майонезом, можно быстро приготовить на ужин, и его же можно красиво подать на стол внезапно пришедшим гостям. Для начала несколько советов: не берите старые и слишком крупные кабачки – они более рыхлые и могут развалиться при жарке, к тому же семена в переспелых кабачках более жесткие и будут чувствоваться в блюде. А молодые плоды, с которых можно даже не срезать кожицу, получаются мягкими, целыми и сочными. Обратите внимание на цвет овоща при выборе: молодой кабачок должен быть салатовым, а не желтым. Аромат блюду придает чеснок и свежая зелень, а соль и перец компенсируют пресность овоща. Жареный кабачок, нарезанный кружочками и обжаренный в муке, выходит очень питательным и сытным, не смотря на небольшую калорийность главного ингредиента — 24 ккал в 100 г. В обжаренном виде продукт достигает 88 ккал на 100 г. Для жарки подойдут и обычные салатовые кабачки, и темно-зеленые цукини.
Наиболее полезный сорт кабачка – цукини. В нем содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в других видах. От своего салатового брата цукини отличается высоким содержанием витамина С. Кроме того, волокнистая мякоть содержит клетчатку, пектин, витамины А, Е, калий, цинк, магний, железо и совсем немного сахарозы. Полезно употреблять кабачковые блюда для улучшения работы желудка и кишечника.
Есть рецепты, в которых предлагается обжаривать чеснок вместе с кабачками. Но это не совсем правильно, поскольку высокие температуры убивают свежий и пикантный аромат чеснока, придавая блюду горечь. В этом рецепте добавлять чеснок мы будем тогда, когда на овощных кольцах появится золотистая корочка. Если заправить кабачки горячими, чеснок даст свой аромат, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. Кабачок сочетается со многими овощами: его жарят и тушат с помидорами, сыром, в кляре. Но этот рецепт – самый быстрый. Кабачки сами по себе получаются нежными и вкусными, а майонез, зелень и чеснок отлично подчеркивают овощной вкус. Если хотите, майонез можно заменить сметаной или домашним соусом, но оттенок вкуса, который майонез придает кабачкам в сочетании с чесноком — это классика. Подавайте ваш любимый майонез к готовым кружочкам кабачка, или намазывайте его сверху. Переходим к пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
1. С кабачков счищаем кожицу и нарезаем их тонкими кольцами шириной 0,5 см. Кружочки должны быть одной толщины, чтобы они равномерно прожарились.
2. Муку, соль и перец смешиваем в миске.
3. Обваливаем кабачок в муке. Если оставить кольца на 5 минут, они лучше пропитаются солью и станут сочнее.
4. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Овощи должны жариться в масле как во фритюре, дно сковороды должно быть покрыто небольшим и ровным слоем.
5. Выкладываем кабачки на сковороду в масло. Хорошо нагретое должно зашипеть. Жарим на среднем огне.
6. Переворачиваем и смотрим: кабачки схватились воздушной хрустящей корочкой. Вовсе не обязательно, чтобы корочка была золотистого цвета, главное — чтобы кабачки стали мягкими. Поэтому и нужно их обжаривать на небольшом огне, чтобы вовремя среагировать и снять овощи со сковороды.
7. Обжариваем с двух сторон до мягкости и корочки желаемого цвета.
8. Измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок через пресс.
Кстати, а вы знали, что в каждой части петрушки содержится много полезных веществ? К примеру, употребление листьев и стеблей помогает снизить кислотность желудка. А еще петрушка обладает противовоспалительным эффектом. Не зря рекомендуют добавлять свежую зелень в супы и гарниры.
9. Кабачки хорошо впитывают жир, поэтому после обжаривания их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (пол минуты будет достаточно). Готовый жареный кабачок моментально присыпаем чесноком и зеленью, пока овощ горячий. Если накрыть крышкой, то кольца лучше пропитаются ароматом, но корочка не будет хрустящей. Так что выбирайте, что вам предпочтительней. Затем перекладываем овощи с зеленью и чесноком на тарелку для подачи.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы, подаем к столу! Вот такой простой и быстрый рецепт с фото, приятного аппетита!
Кабачки - обычные и цуккини - овощи чрезвычайно любимые и популярные в народе. Приготовить из них можно огромное разнообразие блюд - от острых, пикантных закусок до выпечки и десертов.
Давайте обсудим разные варианты того, Самый простой и быстрый способ выглядит так. Почистите овощи, если они уже староватые, с жесткой кожурой. Молодые просто хорошо вымойте. Перезрелые разрежьте вдоль на половины и удалите семена. Затем нарежьте дольками толщиною в 2-3 сантиметра. Небольшие молоденькие экземпляры просто порежьте на кружочки. Перед тем как пожарить кабачки с чесноком, хорошо прогрейте сковородку. Влейте подсолнечное масло, каждый кружок или дольку присолите и обжарьте с обеих сторон до коричневатой корочки. Происходит это достаточно быстро, потому не зевайте. Иначе овощи подгорят. Готовые выкладывайте на блюдо или тарелку. Как пожарить кабачки с чесноком таким образом, чтобы блюдо не получилось излишне жирным? Для этого промасленные дольки и кружки следует со сковороды выкладывать не в тарелку, а на бумажные салфетки. Они и впитают масло. Теперь последний этап того, как пожарить кабачки с чесноком, а именно придать им остроты. Для этого очистите одну головку, зубчики истолките в ступке или пропустите через чесночницу, немного подсолите. Распределите равномерно толченый чеснок по жареным кабачкам, а затем подавайте на стол! Блюдо очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Следующий рецепт научит вас готовить кабачки с помидорами и чесноком. Для этого варианта закуски годятся именно молодые кабачки, которые можно нарезать кружками, не очищая от семечек. Итак, обжарьте подготовленные кусочки с обеих сторон, не забывая присаливать. Выложите в один ряд на блюдо или плоские тарелки. Острым ножом нарежьте твердые спелые томаты на тонкие кружки или пластинки. Уложите их сверху на кабачки. Выдавите через чесночницу на каждый такой «бутерброд» понемногу чеснока. Все, нарядная и необыкновенно вкусная закуска к мясу или картофелю - кабачки с помидорами и чесноком - у вас готова. Сразу подавайте блюдо на стол - свежее, оно особенно восхитительно!
Несколько по-другому выглядит кушанье, если к нему добавить майонез. Во-первых, понемногу «пПровансаль» можно выдавливать из пачки на уже уложенные на тарелки кабачки с чесноком. Во-вторых, точно так же можно поступить, смазывая «бутерброды» из кабачков с томатами. Закуска станет еще более аппетитной. И, наконец, из "Провансаля" делается отличная заправка для салата «Кабачки с чесноком и майонезом». Для самого салата вам понадобится 1 средних размеров овощ, несколько луковиц, 2 болгарских перца, желательно красного и желтого цвета. А также несколько помидоров, пара ложек майонеза, соль, перец острый молотый (по вкусу) и зелень петрушки. Кстати, если вам не очень понравятся кабачки с чесноком и майонезом в этом рецепте, вы вполне можете сделать другую заправку, взяв 2-3 ложки растительного масла и немного уксуса. Соль, перец и зелень остаются. Итак: кабачки порежьте кубиками средней величины, лук - кольцами. Поджарьте их до золотистого цвета, а затем выложите в миску. Туда же добавьте нарезанные кружками помидоры и перец (заметьте, свежие!). Посолите, поперчите, добавьте толченого чеснока по вкусу, майонеза или уксуса. Выложите салат в салатницу горкой, присыпьте петрушкой и подавайте!
Знаете ли вы, что кабачки с сыром и чесноком могут послужить великолепным дополнением к гренкам или тостам? Если нет, то попробуйте сделать вот так: возьмите тостовый хлеб (продается уже нарезанным) или французский батон (его придется нарезать на ломтики толщиною в полтора-два сантиметра), сбрызните их молоком. Сверху выложите кружочки кабачков, уже обжаренных и заправленных чесноком. Присыпьте каждый тертым сыром. И отправьте в подогретую духовку минут на 7-10. Как только сыр начнет прихватываться, а хлеб подрумяниваться - все, гренки с кабачками можно вынимать. Такие бутерброды буквально тают во рту!
Но продолжим наше гастрономическое путешествие. Теперь выясним, как пожарить кабачки в кляре, с чесноком конечно. Возьмите яйцо, хорошо взбейте белок с желтком. Добавьте муки и немного молока, чтобы получить кляр средней вязкости. Посолите, размешайте, чтобы не было комков. Кабачки нарежьте кружками, раскалите в сковороде подсолнечное масло. Каждый кружок кабачка хорошо обмакните в кляр и обжаривайте с обеих сторон до аппетитной корочки. Чеснок выдавите через пресс и распределяйте по уже готовым «блинчикам». Такие кабачки очень хороши со сметаной, майонезом, кетчупом или кисло-сладким домашним томатным соусом. Есть их можно как горячими, так и холодными.
Жареные кабачки с чесноком, фото которых вы видели в нашей статье, конечно, замечательные. Но вот такой способ приготовления овоща наверняка сразу завоюет ваши симпатии. Вам нужны: несколько кабачков среднего размера, 300 г грибов, виноградный уксус (4-5 столовых ложек), растительное масло, базилик или другие пряности, черный перец (молотый), соль, мука. Или обычная сметана. И, конечно, чеснок.
Кабачки натрите на крупную терку, добавьте яйцо, немного муки и рубленые грибы, немного соли, можно пару зубочков чеснока, измельченных чесночницей. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Прогрейте сковороду с маслом, ложкой выкладывайте кабачковую смесь и обжаривайте с обеих сторон, как оладьи. Готовые блинчики складывайте в кастрюльку и накрывайте крышкой, чтобы не остыли. Из масла, уксуса, перца, измельченного базилика или петрушки приготовьте заправку, добавив немного соевого соуса. Подайте её к горячим оладьям. Хотя великолепно подойдет и сметана! Такие кабачково-грибные блины придутся по вкусу всем любящим хорошо поесть.
Слоеные салаты, как правило, делаются из вареных или консервированных овощей. А мы вам предлагаем их приготовить на основе жареных кабачков. 3-4 овоща очистите от кожуры, нарежьте на кружочки толщиною в полтора см, посолите и тщательно обжарьте. Несколько сладких болгарских перцев нашинкуйте тонкой соломкой. Помидоры - 5 штук - порежьте небольшими дольками или кубиками. Измельчите чеснок (несколько зубочков) и зелень петрушки, укропа. Натрите кусок сыра. Выкладывайте послойно: кабачки, которые следует притрусить чесноком и присыпать зеленью и сыром, помидоры и перец. Каждый слой покрывайте тонкой сеткой из майонеза. Верхний слой щедро присыпьте зеленью. Дайте блюду настояться, а затем подавайте к столу.
И, наконец, еще один очень соблазнительный рецепт жареных фаршированных кабачков. Отварите 500 г мяса, проверните его на мясорубке, добавьте соли, молотого перца, кориандра, толченого чеснока, вбейте 1 яйцо и тщательно вымесите фарш. Кабачки, вымытые и очищенные (если нужно) от кожуры нарежьте на кружки толщиной 4-5 см. Аккуратно выньте у них серединки и вложите фарш. Обваляйте в муке и обжаривайте с обеих сторон до корочки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые фаршированные кабачки выкладывайте на плоское блюдо и украсьте майонезом и рубленой зеленью. Можно между ними уложить дольками нарезанные помидоры - получится красиво и восхитительно вкусно!