Крабовые палочки ассоциируются со студенчеством, дешевизной и приготовлением . При этом есть множество оригинальных закусок и , которыми не стыдно угостить гостей и вкусно полакомиться. С удовольствием предлагаю сегодняшнюю подборку с крабовыми палочками для новогоднего стола 2019.
Важно! Половина успеха праздничного салата — его оригинальная подача. Итак, учим французский. Подать в тазике — это моветон. Воспользоваться нашими советами по — это комильфо!
Самое то для праздничного стола или фуршета — закуска в виде оригинальных шариков с начинкой из крабовых палочек с чесноком. Такой шарик удобно закинуть в рот не пачкая при этом ни руки, ни тарелку!
Для приготовления закуски натираем яйцо и сыр на мелкой терке, выдавливаем прессом пару долек чеснока, добавляем майонез. Получившуюся массу присаливаем немного, перемешиваем и катаем шарики размером с грецкий орех.
Готовые крабовые шарики обвалять в натертых крабовых палочках, которые трутся в замороженном виде на мелкой тёрке. Таким образом получаются сырные рафаэлки — !
Закуска сырные рафаэлло на праздничный стол
К празднику также можно приготовить сырные шарики с крабовыми палочками. Для приготовления потребуется:
Ингредиенты натереть на терке и смешать с майонезом, посолить по вкусу. Готовую массу сформировать шариками, обвалять в мелконарезанном укропе.
Уже давно без крабового не обходится ни одно застолье, что уже говорить о столь ярком событии, как Новый год. Именно в праздничную ночь хочется побаловать себя и близких всевозможными изысками. Даже крабовый непременно должен быть особенным, более ярким и необычным. Как приготовить салат из крабовых палочек для Новогоднего торжества – мы расскажем вам в этой статье.
Невероятно вкусный салатик. Да и готовится буквально за несколько минут. Очень удобно, при том что в преддверии Новогодней ночи катастрофически не хватает времени, чтобы приготовить все, что задумано.
Важно! Майонез добавлять в салатную заготовку следует лишь за несколько минут до подачи на стол. Если это сделать раньше, то сухарики превратятся в малоприятную на вид и на вкус кашицу, а само блюдо будет испорчено.
Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .
Естественным является желание превратить праздник в сказку, при чем не только для детей, ведь всем нам присуще верить в чудо. Вот этот крабовый и выглядит волшебно, и на вкус просто идеален, дарит не только ощущение торжества, но и придает загадочности.
Вы также можете украсить свой праздничный стол и другими, не менее интересными и вкусными салатиками, например, или оригинальным .
Такая вариация блюда получается особенно актуальной в столь радостное торжество. Нежные крабовые палочки изумительно сочетаются с грибами, а зеленый горошек превосходно подчеркивает совершенство композиции.
240 гр. крабовых палочек;
Вот оно – настоящее волшебство! Холод, зима, а на столе невероятно свежее блюдо, как будто какой-то волшебник или даже сам Дед Мороз сделал такой подарок в виде глотка летнего воздуха.
Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить .
Необычный, удивительный, идеально подходящий для столь долгожданного праздника салат. В ночь, когда каждый ждет перемен, блюдо окажется как нельзя актуально. Закуска отличается и специфическим ароматом и незабываемым вкусом, который опровергает все стандарты.
Новогодний крабовый салат, определенно, должен отличаться от стандартного. Насколько же смелыми будут эти отличия – зависит исключительно от фантазии хозяюшки и ее кулинарного опыта. Но явно одно – повседневным и обыденным блюдо быть не должно.
Трудно представить себе новогодний стол без красочных праздничных салатов. Так как грядущий 2017 год — год петуха, считается, что на праздничном столе не должно быть блюд из курицы. Отдавать предпочтение следует рыбным салатам или салатам с говядиной или мясом кролика. Прекрасно будут также смотреться всевозможные морепродукты или полюбившаяся всем имитация крабового мяса — крабовые палочки. Новогодний крабовый салат — это как раз прекрасное, быстрое и недорогое решение.
В мире существует множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Сами крабовые палочки появились не так уж давно — в 1973 году на территории Японии. Тогда они получили название «Kanikama», и с тех пор в Японии так и именуются. В СССР крабовые палочки начали производить в 1984 году в городе Мурманск, после чего практически на каждом новогоднем столе можно было встретить салат из крабовых палочек . Но это и не удивительно, ведь такие салаты готовятся довольно быстро и вкусны невероятно! Сегодня мы с вами приготовим очень сочный салатик с этим ингредиентом и украсим его фигуркой в форме петуха, чтобы салат выглядел по-настоящему празднично.
Ингредиенты:
Листья салата тщательно промываем водой, а затем выкладываем ими дно блюда, в котором будет располагаться наш крабовый салат.
Крабовые палочки тоненько нарезаем. Это очень важно, чтобы вкус салата в итоге был нежным.
Затем добавляем их к листьям салата и смазываем сверху майонезом.
Низ крупного болгарского перца отрезаем и откладываем в сторону — он нам пригодится для итогового украшения салата.
Сам перец изнутри очищаем от семян и также тоненько нарезаем небольшими кубиками.
Затем добавляем перец в салат.
Сверху кладем нарезанные листья салата. Репчатый лук следует меленько измельчить и добавить в салатницу.
Два свежих огурчика нарезаем небольшими кусочками и кладем сверху листов салата.
Яйца варим вкрутую, остужаем. Одно оставляем для украшения салата, а остальные меленько нарезаем и добавляем в салат. Смазываем сверху майонезом.
Сверху салат обильно посыпаем кукурузой и начинаем делать фигурку петуха.
Яйцо разрезаем поперек у самой его верхушки и в самом его широком месте. Должно получиться два кружочка, как на фото выше. Верхний кружочек — это голова петушка, а нижний — его тело.
Из остатков болгарского перца делаем хвост, клюв, гребешок и ножки. Если у вас есть в холодильнике перцы разного цвета — можете сделать хвост и гребешок двух- или трехцветным. В качестве глаза для петушка используем перец горошком.
Салат также можно дополнительно украсить зеленью — тогда он будет выглядеть еще ярче! Не бойтесь экспериментировать! Наш салат готов — приятного аппетита!
В ожидании главного праздника Нового года в каждой семье наступает суета – покупаются подарки, наряды, обсуждается проведение праздника, но больше всего забот, конечно же, у хозяек. Кому как не им на плечи ложится самая главная задача - создать главный антураж праздника, приготовить стол на удивление гостям и родным! Беготня по магазинам в поисках новых рецептов, взбудоражен интернет, дабы отыскать новенький салатик, перелистана куча кулинарных журналов, на работе обсуждаются и обсуждаются рецепты, каждая берет на заметку что – либо для себя.
Но как всегда, Новый год пахнет мандаринами, шампанским, конфетами и неизменным оливье, многие и сейчас готовят сельдь под шубой, которая съедается почему-то на утро, и ставший не так давно популярным, салат с крабовыми палочками.
Вот об этом салате я и хотела бы поговорить. Как известно, новое – это хорошо забытое старое, вот мы и возьмемся за салат с крабовыми палочками по-новому.
По своему составу это очень тяжелое и сытное блюдо, но многие его любят, так почему бы нам не модифицировать салатик, сделав его чуть легче? Да и название можно придумать какое-нибудь новогоднее, к примеру - «Зимний каприз» ,»Фейерверк», или что-нибудь в этом роде.
Рис исключим совсем, ни к чему!
Все нарежем меленько, капусту нашинкуем соломкой, она будет служить наполнителем нашего салата вместо риса, и перемешаем. Можно немного посолить, но при этом помнить, что капуста соль не любит! После самое интересное – выжимаем в наш салат сок целого лимона, это придаст ему пикантность и немного необычную кислинку, поверьте, гости будут в восторге! Выкладываем в салатник и для конспирации покрываем верх майонезом, как будто ничего и не меняли.
Украсим лимонами по кругу, и сделаем цветок из редиса в центре. Красота! А чтобы сделать цветок из редиса, нужно надрезать его по кругу лепестками вдоль, это делается острым ножом, достаточно надрезать в два слоя. А после это незамысловатое изделие положить на пару часов в холодную воду, и он будет постепенно «распускаться». Обычно я такие украшения делаю в начале готовки, и когда приходит время накрывать новогодний стол, у меня уже собирается целый букетик.
С наступающим Новым Годом, друзья!
Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.
Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.
Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.
Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.
Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.
Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.
Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть .
Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики - это еще не только огурец.
Рецепт приготовления:
Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.
Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.
Продукты:
Способ приготовления:
Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.
Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.
При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.
Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.
Слегка напоминает « », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.
Как приготовить:
Режем все на мелкие кубы - морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.
Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.
Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.
Ингредиенты:
Давайте приготовим:
Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.
Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.
Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.
Продукты:
Приготовление:
Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.
Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.
На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!
Основные составляющие:
Приготовление:
Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.
Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.
Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет - порезать на небольшие кусочки.
На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.
Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!
Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.
Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».
Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:
Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.
Продукты:
Процесс приготовления:
Сначала нарезать крабы соломкой.
Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.
Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.
Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.
Всё перемешать и сдобрить майонезом.
Легко, просто и вкусно!
Ингредиенты:
Давайте приготовим:
Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.
Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.
Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).
Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.
Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.
Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!
С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!