Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Чтобы достойно встретить Новый год, мало приготовить вкусный ужин. Требуется тематически «связать» его с праздником. Кто-то предпочитает упростить задачу и заказывает еду в ресторане. А для тех, кто готовит угощения для близких самостоятельно, мы предлагаем топ-5 лучших новогодних рецептов на 2016 год.

В прошлом году мы публиковали блюд. Возможно они актуальны и сейчас.

5. Салат «Снеговик»


Потребуются:
2 свежих огурца, 2 шт. картофеля, 3 вареных яйца, 400 гр куриной грудки, 150 гр майонеза, 1 морковка, пара крабовых палочек, 2 горошины перца и 6 консервированных горошин.

Рецепт:

  • Мелкими кубиками нарезать отваренную куриную грудку.
  • Затем отварить картофель и тоже нарезать кубиками.
  • Яичные белки натереть на терке.
  • Огурцы, очищенные от кожуры, нарезать мелкой соломкой.
  • Салат выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом, за исключением последнего слоя. Вначале выкладывается куриная грудка, затем огурцы, картофель и белки.
  • Украсить салат зеленью. «Руками» снеговика могут служить стебли петрушки.
  • Носом снеговика служит кончик морковки, глазами — горошины перца. Рот и шапочка — из крабовых палочек, пуговицы — из консервированного горошка.

4. Красный пунш

Что может быть лучше для встречи Красной обезьяны чем бокал крепкого и ароматного пунша? Только учтите, что на его приготовление уйдет неделя.

Потребуются: 750 мл красного вина, 2 мерных стаканчика (по 240 мл) водки, 1 стручок ванили (его нужно разделить вдоль и выбрать семена), 2 палочки корицы, 2 стакана сахара, 4 апельсина, тонко нарезанных, 2 красных апельсина, тонко нарезанных, 2 лимона, тонко нарезанных, 2 высушенных бутона гвоздики (специя), 4 чашки имбирного эля.

Рецепт:

  • Смешать вино, водку, стручок и семена ванили, палочки корицы, сахар, цитрусовые, и гвоздику в большой емкости.
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой и 7 дней хранить в холодильнике.
  • Процедить пунш через мелкое сито или марлю.
  • Добавить имбирный эль и сразу же подавать на стол.

3. Салат «новогодние украшения»


Потребуются:
2 зубчика чеснока, 200 гр сыра, майонез, орехи фундук или миндаль, оливки, укроп.

Рецепт:

  • Сыр натереть на терке.
  • Смешать с натертым или мелко нарезанным чесноком.
  • Добавить майонез, чтобы получилась пластичная масса. Размять и перемешать.
  • В середину оливки поместить орешек.
  • Сформировать шарики из сырной массы.
  • Внутрь каждого шарика поместить оливку с орешком.
  • Высушенный укроп нарезать очень мелко и посыпать (или обвалять в нем) каждый шарик.

2. Новогоднее печенье


Потребуются:
100 гр. сливочного масла, 300 гр сахарной пудры, яйцо, 1 чайная ложка экстракта ванили, 275 гр. пшеничной муки, 4 столовые ложки воды, 3 капли пищевого красителя, жемчуг из мастики или любое другое съедобное украшение.

Рецепт:

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Крем, масло и сто гр. сахарной пудры смешать в миске до легкой и «пушистой» консистенции.
  • Смешать смесь с яйцом и ванильным экстрактом.
  • Засыпать муку, пока смесь не будет походить на тесто.
  • Раскатать тесто на доске, слегка посыпанной мукой, до толщины 1 см.
  • Вырезать печенье из теста (например, с помощью стакана) и поместить на противень.
  • 10 минут выпекать печенье, оно должно стать бледно-золотисто-коричневым.
  • Просеять 200 гр сахарной пудры и перемешать с водой. Должна получиться сметанообразная смесь.
  • Добавить пищевой краситель.
  • Нанести глазурь на печенье с помощью ножа и посыпать «жемчугом».

1. Салат «Обезьянка»

Разумеется, рейтинг новогодних рецептов не мог обойтись без хозяйки 2016 года.

Потребуются: 150 гр. сыра, 2 куриных филе, 3 столовые ложки майонеза, 2 яблока, 3 яйца вареных, 100 гр. маслин, перец и соль, стакан измельченных грецких орехов.

Рецепт:

  • Мелкими кубиками нарезать куриное филе и яйца.
  • Яблоки очистить от кожуры, натереть на средней терке, добавить в блюдо.
  • Натертый сыр (100 гр.) добавить в салат.
  • Заправить закуску майонезом, добавить соль и перец.
  • Выложить массу на плоское блюдо и придать ей форму головы обезьянки.
  • Натереть оставшиеся 50 гр. сыра.
  • Прическу обезьянки сделать из орешков, ее окаемку — из маслин, мордочку — из тертого сыра. Глаза, нос и улыбку — из маслин.

Готовясь к любому празднику, вы наверняка обдумываете меню, список блюд и угощений, которые займут почетные места на праздничном столе. Новый год – это особое торжество, которое должно пройти по высшему разряду, ведь каждый из нас хочет встретить его достойно. Так как следующий год будет , нужно постараться соответствовать этому животному во всем: в еде, в одежде, в подарках, в украшениях.

Отдельным пунктом хочется выделить именно перечень блюд, которые вы можете приготовить на предстоящее торжество. Это могут быть знакомые вам салаты или горячие блюда (например, если кто-нибудь из гостей попросил вас это приготовить) или совершенно новые угощенья, которые вы давно приметили, но никак не решились попробовать. Не бойтесь экспериментировать – у хорошей хозяйки невкусной еды не бывает.

Существует огромное количество вкусных рецептов на Новый год 2016 , именно из них мы постарались составить список самых лучших блюд, чтобы в назначенный час вы ими воспользовались.

Закуски на Новый год

«Крабовое наслаждение»

Это очень легкая и одновременно вкусная закуска, которую можно оформить в виде аппетитных шариков, по типу конфет «Рафаэлло».

Продукты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • 3 вареных яйца
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез
  • Пучок зелени

Приготовление:


  1. Если вы купили замороженные крабовые палочки, то их нужно предварительно разморозить. После этого натрите палочки на мелкой терке. Образовавшуюся крошку следует разделить на 2 части: одна пойдет на изготовление шариков, а другая – для того, чтобы эти шарики потом обвалять.
  2. Отварные яйца также натереть на мелкой терке.
  3. Возьмите твердый сыр, натрите на мелкой терке.
  4. Теперь подошла очередь чеснока, который тоже отправляется на мелкую терку. После этого необходимо к сыру добавить чеснок и майонез. Все перемешать.
  5. Одну часть крабовой крошки смешать с сырно-чесночно-майонезной массой и хорошо перемешать. Затем сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в оставшейся части крабовой крошки. Выложите на красивое блюдо и украсьте зеленью.

«Аппетитные трубочки»

Вам понадобится:

  • Консервированные кальмары – 120 грамм
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Крабовые палочки – 12 штук
  • Яйцо – 1 штука
  • Майонез – 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Яйцо отварить, затем отделить от белка желток. Белок мелко порубить или натереть на мелкой терке, а желток можно натереть вместе с сыром также используя мелкую терку.
  2. Кальмары отделите от заливки, и нашинкуйте их соломкой. После этого следует смешать белки с нарезанными кальмарами, с 1/3 сыра и половиной нормы майонеза.
  3. Размороженные крабовые палочки аккуратно развернуть, смазать полученной массой и вновь завернуть трубочкой. Блюдо убрать в холодильник.
  4. Перед тем, как подавать закуску к столу, рулетики нужно промазать оставшимся майонезом, посыпать сыром и желтком. Для украшения тарелки можно использовать укроп или петрушку.

Бутерброды «Елочки»

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Ядра грецких орехов – 50 грамм
  • Батон
  • Копченый куриный окорок – 1 штука
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Укроп

Способ приготовления

  1. С батона нужно срезать корочку и подсушить ломтики в духовке или с помощью тостера.
  2. Копченое мясо срезать с окорока, измельчить его в блендере, перемешать его с майонезом, молотыми орехами и этой смесью намазать батон. Поверхность посыпать тертым сыром.
  3. Оставшийся сыр нарезать ломтиками, толщиною примерно 2 мм и вырезать из них елочки, которые потом нужно смазать майонезом и «укрыть» укропом.
  4. Установите «елочки» на и блюдо можно подавать!

Салаты на Новый год

«Венеция»

Вам понадобится:

  • Куринная грудка – 400 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Чернослив – 200 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Отварной картофель – 3 штуки
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить до готовности, а также отдельно сварить яйца. Чернослив помыть и залить кипятком и дать постоять 15 минут. Шампиньоны помыть, пожарить на постном масле до готовности.
  2. Возьмите разъемную форму, в нее мы будем выкладывать слоями салат. Первым слоем будет чернослив. Дальше аккуратно выкладывайте куриную грудку, предварительно мелко ее порезав. Этот слой промажьте майонезом.
  3. Следующим слоем идет картофель, порезанный небольшими кубиками. Его также нужно смазать майонезом.
  4. Далее выкладывайте слой жареных грибов. Сверх них майонез класть не нужно.
  5. Поверх грибов насыпать тертые на мелкой терке яйца и смазать их майонезом.
  6. Теперь выложите слой тертого сыра. Сыр натрите на крупной терке. И последним слоем у нас будут огурцы, которые также можно натереть на терке или нарезать тоненькими кольцами. Украшать этот салат вы можете так, как вам захочется.

Желейный новогодний салат

Составляющие для салата:

  • Консервированный или замороженный горошек – 200 грамм
  • Картошка – 350 грамм
  • Вареная ветчина – 200 грамм
  • Яблоки – 100 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Лимонный сок
  • Перец душистый

Для соуса:

  • Майонез – 6 столовых ложек
  • Сметана – 3 столовый ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Овощной бульон – 200 мл
  • Желатин – 20 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель, морковь отварить, если вы используете замороженный горошек, то его тоже придется проварить в кипятке. Консервированный горошек промыть. Все овощи нарезать небольшими кубиками. Ветчину и яблоки также нарезать маленькими кубиками.
  2. Чтобы яблоки не почернели, их придется слегка сбрызнуть лимонным соком.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске.
  4. Теперь нужно соединить майонез, горчицу, перец и соль. После этого в овощной бульон добавьте желатина, размешивайте его до полного растворения. Отвар влить в соус, предназначенный для салата, и подождать пока он остынет. Как только соус достигнет комнатной температуры, им можно поливать продукты.
  5. Для этого пересыпьте все ваши нарезанные ингредиенты в форму, залейте до краев соусом, а сверху накройте пищевой пленкой, чтобы она свисала по краям.
  6. Чтобы у вас получился красивый узор салата, сначала на дно формы выложите часть овощей, потом равномерно распределите очищенные яйца целиком. Потом остальную часть овощей выложите сверху яиц.
  7. Залив все это соусом, отправляйте блюдо в холодильник до полного застывания. Обычно для этого требуется где-то 8 часов.
  8. Готовый салат аккуратно достать из формы, украсить листьями салата, сладким перцем, помидорами.

«Снегирь»

Этот салат считается исключительно зимним и очень вкусным. Он прекрасно впишется в ваше новогоднее меню.

Итак, для его приготовления запаситесь такими продуктами:

  • Куриная печенка – 250 грамм
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Болгарский перец (красный) – 1 штука
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Маслины для украшения
  • Огурец соленный – 1 штука
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Грибы вымыть и нарезать средними кусочками. Также поступаем и с репчатым луком – моем, чистим, режем кубиками. Поставьте сковороду на огонь, чтобы она прогрелась, далее бросьте грибы с луком. Поперчите, посолите и готовьте, пока овощи не приготовятся.

Теперь возьмите куриную печенку, вымойте ее, нарежьте кубиками и промокните все влажными полотенцами. На отдельной сковороде поджарьте на подсолнечном масле до готовности. Посолите.

Возьмите маслины и разрежьте их вдоль. Болгарский перец вымойте, располовиньте его и уберите все зерна.

После этого наступает непосредственно творческий момент, а именно выкладывание салата. Заранее необходимо сделать заготовку из картона в виде птички. Думаю, снегиря все помнят, поэтому вам не составит труда нарисовать его картонный макет. Установите форму на тарелку и в нее первым слоем внесите грибы с луком. Смажьте слой майонезом и приступайте ко второму. Следующий слой у нас будет куриная печень, которую также нужно помазать небольшим количеством майонеза. Вареные яйца требуется разделить на две части – отдельно желток и отдельно белок. Желток потереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.

Натертый твердый сыр необходимо выложить поверх желтка и промазать его порцией майонеза. Дальше очередь белка. Длинными тонкими полосками порежьте огурец и выложите его веточкой, как на фото. Клюв птицы нужно вырезать из болгарского перца, маслинами сформировать голову и спинку Снегиря. Глаз также сделать из кусочка перца.

Оставшийся болгарский перец мелко порезать и выложить животик точно как на фото. Новогодний салат «Снегирь» готов!

Горячие блюда на Новый год

Курица запеченная с лаймом

Куриное мясо и лайм – прекрасная гармоничная компания. Этот рецепт непременно оценят все присутствующие. Блюду украсит любой праздничный стол и станет чудесной заменой примитивному жаркому.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 штук
  • Лайм – 2 штука
  • Пол луковицы
  • Оливковое масло – ¼ часть
  • Красный острый соус – 1 столовая ложка
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала хорошо помойте куриные бедра, просушите их бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Отложите мясо в сторону и займитесь маринадом. Для этого необходимо отжать сок одного лайма, оливковое (подсолнечное) масло, лук нарезанный полукольцами, острый соус. Когда маринад будет готов в него нужно окунуть курицу, перемешать и отправить в холодильник на некоторое время (примерно на 1 час), чтобы мясо пропиталось.

Нагрейте духовку до 200 °С, замариновавшуюся курицу переложите в форму, полейте остатками маринада и запекайте на протяжении 40 минут до полной готовности. Перед тем, как подавать курочку к новогоднему столу украсьте ее кольцами лайма и зеленью.

Изысканный мясной рулет

Составляющие:

  • 2 кг свиной вырезки
  • 300 грамм ветчины
  • 2 штуки яиц
  • 2 штуки груш
  • 1 соленый огурец
  • 1 столовая ложка грецких орехов
  • Белое вино
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Специи, соль

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо свинины вымыть, высушить бумажными полотенцами. Возьмите белое вино, смешайте его с солью и перцем и положите туда мясо на 2 часа. После этого его опять нужно подсушить и разрезать мякоть по типу «книжки».
  2. Ядра грецких орехов поджарить слегка на сковороде. Половину из них нужно перемелоть в блендере до мелкой крошки. Молотые орехи нужно перемешать с яйцом до образования однородной массы. Цельные орехи следует смешать с кусочками груши и огурца и добавить в яично-ореховую смесь.
  3. Тонкими ломтиками ветчины укройте поверхность мяса, после этого положите слой ореховой начинки (только предварительно посолите ее), сверните рулетиком мясо и скрепите их кулинарной нитью.
  4. Верх рулета нужно смазать подсолнечным маслом и заверните его в пищевую пленку на 15 минут. Мясо пропитается маслом и только после этого нужно отправлять в духовку на 1 час. Выпекать при температуре 180 °С.

Чтобы ваше блюдо получилось сочным, постоянно поливайте его выделяющимся соком!

Кармашки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 кг
  • Сыр Брынза – 200 грамм
  • Базилик
  • Поджаренные кедровые орехи (можно заменить грецкими) – 20 грамм
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Специи, соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Порубите базилик. Мелкими кубиками нарежьте брынзу. Смешайте ее с базиликом, добавьте туда орехи, посолите и поперчите.
  2. Возьмите острый нож и проделайте углубление в середине грудки. Нафаршируйте ее массой, прижмите хорошо края. Чтобы они лучше скрепились их можно сжать зубочисткой, смоченной в воде.
  3. Смажьте индейку оливковым маслом, промажьте горчицей.
  4. Фому для запекания полейте маслом и выложите туда грудки и запекайте в духовке, раскаленной до 180 °С один час.
  5. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Непосредственность, свободолюбие и веселый нрав – вот основные качества Огненной обезьянки, приходящей в 2016 году на смену козе. Она постоянно придумывает что-то новенькое, просто фонтанируя оригинальными мыслями и идеями. По восточным поверьям, подвижная как ртуть обезьянка – существо всеядное, любящее фрукты и овощи, но не пренебрегающее и мясом. Единственное условие для меню обезьяны: пища должна быть разнообразной, легкой и питательной – жирные блюда вредят ее здоровью (впрочем, как и нашему!). Потому рецепты для новогоднего стола должны быть разнообразными, необычными по вкусу или же способу приготовления.


Нелишним будет напомнить, что на праздничном столе-2016 должны присутствовать не только приготовленные к Новому году блюда, но и природные лакомства обезьяны – орехи, бананы, ананасы и другие экзотические фрукты.



И еще, следует помнить, что разнообразные новогодние блюда 2016 служат приятным дополнением к веселью, танцам и общению с друзьями и родственниками – а не поводом для переедания!

Обилие оригинальных блюд – особенность новогоднего стола 2016 года

Небольшой нюанс встречи Нового года в этот раз: обилие различных блюд предполагает не порционную величину, а количество и разнообразие видов салатов, закусок, десерта.

Это праздник для гурманов: гости должны попробовать как можно больше оригинальных вкусовых сочетаний, поражаясь новизне ощущений – ведь понравившееся блюдо можно будет приготовить отдельно, к другому празднику (и в большем количестве).

Закуски к аперитиву – это могут быть канапе, бутерброды, тарталетки



Можно придумать огромное количество рецептов таких закусок для новогоднего стола, приведем лишь несколько примеров:

Слоеная закуска

  • Порезать свежие или соленые огурцы на овальные ломтики толщиной 3-4 мм, слегка поперчить;
  • Сыр и лимон – также ломтиками, причем лимон подсолить, а сыр смазать горчицей;
  • Сложить ингредиенты огурец-сыр-лимон и нанизать их на шпажку (или обычную зубочистку). Можно украсить небольшой веточкой петрушки.

Рецепт новогоднего блюда 2016 в тарталетках – отдельная тема для фантазийных сочетаний.



1. На 10-12 готовых небольших тарталеток , желательно — из песочного теста, берем:

  • 70гр консервированных кусочками или кольцами ананасов;
  • Крабовые палочки — 4 шт.;
  • 50гр твердого сыра;
  • 2ст.л майонеза и 3 измельченных зубчика чеснока смешать для заправки;
  • В качестве украшения можно взять зеленый салат и кунжут.

Все ингредиенты нарезаем мельчайшими кубиками, заправляем соусом. Тарталетки выкладываем кусочками салатных листьев, заполняем смесью и посыпаем кунжутом.

2. 8-9 тарталеток заполняются смесью из :

  • Натертых на мелкую терку белков от 2-х яиц;
  • 50гр тертого сыра;
  • 70гр печени трески (1/2 банки, разминаем вилкой);
  • Майонеза (2 ст.л).

Сверху смесь посыпается оставшимися желтками (также мелко натертыми) и зеленым луком, нарезанным перышками.



3. На 7-10 шт. тарталеток :

  • ½ куриной грудки (варить в подсоленной воде с лавровым листом) – измельчить как можно сильнее;
  • 1 апельсин – очистить от кожи и пленок, нарезать на мельчайшие кусочки;
  • 50гр твердого сыра – натереть на мелкой терке;
  • Стакан рубленых грецких орехов;
  • Майонез – 3ст.л.

Все ингредиенты тщательно смешать, разложить по корзиночкам, сверху украсить веточкой укропа и положить по ягодке свежей клюквы.


Горячее блюдо – главный козырь хозяйки дома

Дело чести для каждой хозяйки – приготовить блюдо на Новый год 2016, чтобы оно своим вкусом и оригинальностью произвело фурор среди гостей. Конечно же, воспоминания о дегустации этого блюда в контексте имени его автора – лестно для каждой женщины (да и мужчины тоже).



В качестве главного блюда стола на Новогодний вечер — 2016 (как правило, подаваемого горячим), можно взять рецепт приготовления фаршированной рыбы (судака или щуки), гуся, курицы или кролика – начинка такого кушанья сохраняет интригу до последнего момента, что вполне в духе обезьяны, обожающей тайны и шарады.

Впрочем, от традиционных «гуся с яблоками» или «курицы с лимоном» можно отказаться в пользу фаршированных баклажанов или Свиных рулетов с черносливом – такой несложный рецепт для новогоднего стола стоит того, чтобы на нем остановиться подробнее.



Необходимо взять:

  • 500гр постного свиного мяса, идущего обычно на отбивные;
  • По 100гр чернослива без косточек и брынзы – нарезать все на мелкие кусочки;
  • Для соуса смешать 180-200гр сметаны, немного горчицы, оливкового масла и различных специй (по вкусу);

Мясо хорошо промыть в проточной воде, порезать на небольшие пласты и хорошенько отбить;

На каждый кусочек мяса с обеих сторон нанести соус, положить небольшое количество смеси брынзы с черносливом и свернуть в рулеты. Запекать в духовке на среднем огне около часа (в сотейнике или на противне, смазанном оливковым маслом).

Десерт – не обязательно очень сладко, но обязательно вкусно!

Десертные новогодние блюда – 2016 можно приготовить из любых ингредиентов, но желательно – с использованием в рецептуре бананов или других фруктов.

Грушевый десерт

Половину груши разрезать на ломтики (не дорезая до плодоножки), положить в тарелку, нажать на плодоножку, чтобы нарезка распалась веером. Посыпать тертым сыром, грецкими орехами, полить оливковым маслом и отправить на 5 минут в гриль. Посыпать зеленью.

Шашлычок из бананов в шоколаде

Нарезать банан на кусочки, нанизать на деревянную шпажку, как на шампур.

Плитку шоколада растопить на водяной бане и обмакнуть бананы в полученную глазурь. Обсыпать готовые шашлычки кокосовой стружкой.
Апельсинно-банановый торт

Взять 3 апельсина и 3 банана, а также продукты

Для бисквита:

  • Сливочное масло, мука, сахар — по 100гр каждого ингредиента;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар ванильный и разрыхлитель – по 1ч.л., а также цедра, снятая с одного лимона.

Для основы:

  • Желатин – 40гр;
  • Сметана или йогурт – 800гр;
  • Сок апельсина — 1 стакан;
  • Сахарной пудры – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Выпечь бисквит в разогретой до 170 градусов духовке (30мин.), дать остыть и разломать на кусочки;
  2. Желатин замочить в апельсиновом соке на 30-40 мин.;
  3. Снять с помощью терки цедру с апельсинов, смешать с йогуртом и сахарной пудрой, взбить в миксере;
  4. Желатин растворить на водяной бане или медленном огне, чуть остудить и влить, помешивая, во взбитую массу.
  5. Очистить фрукты, порезать их кружками. Взять округлую миску, аккуратно выстелить ее пленкой. Стенки и дно сначала красиво выложить фруктовой нарезкой, а затем хаотично заполнить всю форму фруктовыми и бисквитными кусочками, тщательно заливая их послойно желатиновым кремом.
  6. Накрыть торт пленкой и выдержать в холодильнике 4-5 часов. Застывший торт извлечь из формы, освободить от пленки и посыпать любыми измельченными орехами.



Вариантов того, какие блюда лучше приготовить на встречу Нового 2016 года, великое множество: что выбрать, а что приберечь «на потом» — решать вам. Главное – не бояться экспериментировать!

Рецепты на Новый год 2016 некоторые хозяйки начинают искать уже сейчас. И правильно делают! У них будет время для того, чтобы подобрать только самые вкусные угощения.

Рецепты на Новый год 2016

«Курица с апельсинами».

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.
- небольшой апельсин – 2шт.
- шампиньоны – 130 г
- твердый сыр – 120 г
- зерна граната
- зелень
- вареные грибы
- растительное масло
- соль, перец

Этапы готовки:

Куриное филе разрежьте вдоль, разрежьте пополам, посолите, поперчите, оставьте для декора. Остальные грибы нарежьте кубиками, прожарьте на протяжении 7 минут. Очистите апельсины, разберите на дольки. Сыр порежьте тонкими ломтиками. Противень промажьте маслом, выложите на него куриное филе. По краям каждого кусочка уложите по несколько апельсиновых долек. В серединку положите обжаренные шампиньоны, прикройте все это ломтиками сыра, запеките в духовом шкафу 25 мин. при выставленном температурном режиме 200 градусов.

«Апельсиновые дольки».

Вам понадобится:

Апельсин – 4 шт.
- пакетик желатина
- апельсиновый сок – 420 мл

Этапы готовки:

Апельсины помойте, просушите, разрежьте на дольки. Всю мякоть аккуратно выньте ложкой. Апельсиновый сок тщательно прогрейте, не доводя до кипения. В горячем апельсиновом соке распустите желатин, слегка охладите. Сок аккуратно разлейте по половинкам, поместите до полного остывания в холодильник. Десерт порежьте дольками, подайте на стол.

Рецепты на Новый год 2016

Мясо в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

Зеленый болгарский перец
- морковка
- свинина – 620 г
- томатный сок – 1 ст.
- мука, крахмал – по столовой ложке
- оливковое масло, уксус – по 2 ст. ложки
- соевый соус – 75 г
- ананас консервированный – 155 г
- сахар коричневый – 2 ст. ложки

Этапы готовки:

Свинину порежьте кусочками, залейте соевым соусом, засыпьте крахмалом и мукой, помешайте, оставьте на 20 минут. Морковку покрошите кружочками, ананас и перец – брусочками. Морковку обжарьте на оливковом маслице около трех минут. Добавьте перец, поджарьте еще 2 минуты. Положите ананасы. Через две минуты выньте содержимое из сковороды, поджарьте мясо. Сок, сахарный песок, соль и уксус соедините, потушите 15 минут, добавьте овощи, потушите еще 5 минут.


«Омлетные рулетики».

Ингредиенты:

Авокадо
- маринованный или соленый огурец
- яйцо – 4 шт.
- соль, черный перец
- масло сливочное
- мягкий творожный сыр – 120 г
- вода – 3 ст. ложки
- молоко – 3 ст. ложки
- мука – столовая ложка
- петрушка

Этапы готовки:

Молоко, яйца и муку соедините, посолите, поперчите, взбейте миксером. Добавьте воду, помешайте. 1/3 полученной смеси вылейте на разогретую сковородку, поджарьте тонкий рулет. Аккуратно переверните его на другую сторону широкой лопаткой, доведите до готовности. Изделие переложите на пергамент. Приготовьте еще 2 омлета по такому же принципу. Сделайте начинку: авокадо очистите, покрошите дольками, полейте лимонным соком. Зелень и соленые огурцы порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте творожный сыр, размешайте. На каждый омлет выложите часть начинки, осторожно распределите ее, сверните изделия в рулеты. Закуску порежьте ломтиками, подайте.


«Шоколадный мусс».

Необходимые продукты:

Яйцо – 2 шт.
- жирные сливки – 355 г
- плитка шоколада – 2 шт.
- сахарный песок – 155 г

Приготовление:

Шоколад поломайте кусочками, сложите в стеклянную либо керамическую посудину, растопите на водяной бане, немного охладите. Сахарок перебейте с яйцами. Отдельно до загустения взбейте сливки. Растопленный шоколад осторожно размешайте лопаткой. Мусс разлейте по креманкам, поставьте для застывания в холодильник.

Выбирая новогодние блюда 2016, следует обратить внимание на то, что грядущему году покровительствует Огненная Обезьяна. Эта своенравная особа не любит консервированные продукты. Поэтому следует уделить внимание свежим овощам, рыбе и мясу. Особенно уместны будут различные . Так же не забудьте про сладкое. Обезьянки - большие любительницы тортов, пирожных и сладких фруктов!

Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные новогодние закуски. Ниже приведен список блюд, в которые входят новогодние рецепты с фото и, надеемся, вы выберете свои рецепты новогодних блюд. Сочетайте их с лучшими напитками - винами, ликерами и коктейлями. Насладитесь отменным угощением со своей семьей и друзьями и задайте тон на весь будущий год!

Мы искренне надеемся, что наши новогодние рецепты 2016 помогут вам накрыть потрясающе красивый стол, богатый различными яствами. Мы от души желаем, чтобы каждому присутствующему за столом было уютно и приятно, чтобы незримо озорная и оптимистичная Обезьяна присутствовала на вашем празднике, а затем стала вашей защитницей и проводницей через весь 2016 год!

Зажгите свечи, накройте на стол. Вы изрядно потрудились, а теперь наслаждайтесь тихой, уютной атмосферой семейного праздника!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи