Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Среди повседневных гарниров встретить бобовые доводится не часто, и очень зря, ведь богатая растительным белком фасоль может с лихвой заменить стейк, дополнительно сэкономив ваше время. В отличие от богатых белком мясных продуктов, фасоль легче переваривается и усваивается, а разнообразие ингредиентов, с которыми она может сочетаться тяжело сосчитать. О том, как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир, мы поговорим далее.

Гарнир из красной фасоли – рецепт

Этот гарнир мы будем готовить из консервированной фасоли, что позволит значительно сэкономить время и превратить блюда из бобовых в разряд тех, что можно сделать менее чем за час.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 175 г;
  • растительное масло - 45 мл;
  • - 55 г;
  • щепотка перца чили;
  • зубки чеснока - 6 шт.;
  • молотый кумин - 2 ст. ложки;
  • консервированная красная фасоль - 640 г;
  • томатное пюре - 760 г;
  • - 470 мл;
  • мука - 10 г;
  • соевый соус - 45 мл;
  • листья лавра - 2 шт.

Приготовление

Подрумяньте луковые кусочки и добавьте к ним пюрированный чеснок. Добавьте молотый кумин, чили, томатную пасту, а затем посыпьте все мукой. Спустя полминуты влейте томаты и дождитесь, пока кусочки превратятся в соус. Добавьте бульон, сою и пару листочков лавра. Дайте соусу дойти до кипения, а в самую последнюю очередь всыпайте сами бобы, не забыв избавиться от лишней воды в банке. Оставьте фасоль томиться на среднем огне около получаса, а затем подавайте, при желании дополнив сыром и зеленью лука.

Если вы не знаете, с чем сочетается фасоль как гарнир, то подавайте ее к белому мясу и рыбе – беспроигрышный вариант.

Гарнир из красной фасоли и риса

Поклонники запеканок с обилием сыра ликуйте, ведь теперь любимое блюдо можно смело переносить в отряд здоровых благодаря этому рецепту. Здесь мы сочетаем вместе дикий рис и фасоль, дополняем их густым соусом и посыпаем обилием сыра.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как правильно сварить красную фасоль на гарнир, ее следует замочить за ночь до варки. С утра залейте бобовые свежей водой и варите до мягкости. Отдельно отварите и бурый рис. Смешайте рис с фасолью, молоком и сливочным сыром. Подрумяньте луковые кусочки с чесноком, добавьте зажарку к рису с бобами и влейте вустер. Распределите блюдо по форме для выпекания и посыпьте тертым сыром. Оставьте запеканку при 180 градусах на 20 минут, а затем сервируйте сразу же в компании любимого основного блюда.

Сочетать фасоль можно не только с практически любыми основными блюдами, но и с разнообразными гарнирами. В рецепте ниже компанию бобам составит картофель и другие овощи.

Ингредиенты:

Приготовление

Кусочки репчатого лука спассеруйте с нарезанными стеблями сельдерея и морковью. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним фасоль и кусочки картофеля. Выдавите несколько зубков чеснока, а как только они пустят аромат, добавьте четверть стакана обычной воды, или той жидкости, в которой была консервированная фасоль. Оставьте блюдо томиться на среднем жаре порядка 20 минут, а когда бобы и овощи размягчатся, добавьте цедру и цитрусовый сок, а затем декорируйте блюдо зеленью петрушки прямо перед сервировкой.

И поэтому сегодня у нас — вкусные и простые блюда из фасоли . Где мы в целом немножко затронем фасоль как таковую, и в частности коснёмся приготовления нескольких вкусных блюд.

Вкусные и простые блюда из фасоли делаются очень просто. И главное требование к этим блюдам — правильная предварительная подготовка фасоли. Предварительная подготовка фасоли зависит от того, какую фасоль вы используете. Так, фасоль бывает стручковая и обычна. Стручковая фасоль более молодая, поэтому её нужно готовить меньшее количество времени. Тогда как обычная сухая фасоль требует либо

  • а) замачивания минимум на 5 часов и варки до готовности;
  • б) варки до готовности (от часа до двух в зависимости от фасоли).

Важно знать факт: сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. Ее обязательно следует приготовить: протушить или сварить. В сырой фасоли содержатся ядовитые вещества, которые при варке разрушаются. Поэтому не следует употреблять в пищу сырые стручки и сами бобы фасоли.

Кстати, интересный факт: слово «фасоль» имеет очень древнее происхождение. Оно практически в неизменной форме дошло до нас с тех древних времён, когда Средиземноморье ещё только заселялось нашими предками-индоевропейцами. Которые узнали про фасоль (и про то, как её зовут) от местных жителей, растворившихся потом среди наших предков. И оставивших в память о себе лишь несколько слов. Одно из которых — фасоль.

Для более быстрого приготовления фасолииспользуют постоянный перепад температур. Доведите фасоль до кипения и долейте в нее полстакана холодной воды. Также во время варки холодную воду доливают еще 3-4 раза. Помните, что фасоль должна вариться на небольшом огне.

Вернёмся к словам. Есть такое правило: чем чаще это слово используется в речи, тем меньше оно меняется по сравнению с исходной, древней формой. Судя по тому, что ещё древние греки называли фасоль фасолью, можно предположить, что это слово (а также блюда из фасоли) использовались на протяжении тысяч лет и на Западе, и на Востоке очень и очень часто.

Не стоит забывать, что фасоль варят без соли. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде.

В общем, мы закончили с фасолью в целом — и переходим к вкусным блюдам из фасоли. Начнём с первого блюда.

Вкусный простой грибной суп из фасоли

Для приготовления супа понадобятся:

  1. 2 стакана фасоли
  2. Морковь — 1-2 крупных моркови
  3. Лук — 1-2 луковицы
  4. 4 большие картофелины
  5. Полкило шампиньонов (или любое другое количество любых других грибов по вашему вкусу)
  6. Немного томатной пасты (1-2 столовые ложки), немного муки

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться в течение всей ночи. После этого отвариваем ее в течение 60 минут до мягкости. Мелко шинкуем морковь и лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, тушим в течение 5-10 минут.

В отдельно чашке смешиваем томатную пасту (1-2 ст. л) с небольшим количеством муки. Полученную смесь вливаем к овощам и грибам. Хорошо перемешиваем и готовим еще 2 минуты до густоты. К готовой фасоли добавляем кубики картофеля и поджарку с томатным соусом. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут на слабом огне. Солим и перчим по вкусу.

Грибной суп с фасолью подаем к столу с домашними сухариками и свежей рубленой зеленью.

Теперь пара слов про вторые вкусные блюда из фасоли.

Фасоль запечённая — вкусное и простое блюдо

Необходимы для её приготовления:

Замоченную с вечера фасоль сварить до готовности, посолить, слить воду. Нарезать тонкими кольцами четыре головки лука. На противень выложить треть всего лука, сверху половину фасоли, посыпать вторую треть, опять разложить оставшуюся часть фасоли и поверх всего последнюю часть жареного лука.

Оставшийся лук, (1-2 головки) мелко нарезать поджарить с маслом, посолить, добавить томатную пасту, мелко нарезанную петрушку и мяту. Приготовленным соусом залить фасоль, сверху положить стручки острого перца, запечь в жаркой духовке до подрумянивания. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусное блюдо «Фасоль тушёная» — это просто!

Для того, чтобы приготовить тушёную фасоль, нужны:

  • фасоль красная или белая, лучше крупная — примерно 2 стакана (сухой не размоченной);
  • лук репчатый — 2 крупных головки;
  • морковка — 1-2 штуки покрупнее;
  • сладкий перец — 2-3 штуки, (у нас с лета замороженный нарезанный — примерно 2 горсти);
  • томатная паста — 1/3 стакана;
  • специи: травки сушеные — эстрагон (он же тархун) и укроп — по вкусу, (мой муж кладёт много травок);
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Фасоль залить водой и оставить примерно на 6-8 часов размокать, затем сварить до полной готовности.

Лук, морковку и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. На сковороду с растительным маслом сначала выложить морковку (масла должно быть много, чтобы морковка плавала), тушить под крышкой до полуготовности. Положить лук и сладкий перец, сверху насыпать хороший слой сушеных травок и, не перемешивая, тушить ещё некоторое время (пару минут), затем всё тщательно перемешать и тушить до готовности (лук должен стать мягким и прозрачным).

Пока овощи тушатся подготавливаем томатную пасту — треть стакана пасты разводим водой до полного стакана и размешиваем. Добавляем в разведённую пасту щепотку жгучего красного перца, соль — по вкусу. В сковороду с овощами добавляем томатную пасту и готовую горячую фасоль. Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Вкусный фасолевый салат с селёдкой.

Ингридиенты для фасолевого салата с селёдкой:

  1. Фасоль белая консервированная - 1 банка (или уже сваренная фасоль обыкновенная)
  2. Сельдь соленая - 1 рыбка
  3. Картофель - 1 штука
  4. Лук репчатый (вкуснее - розовый) - 1 небольшая головка
  5. Морковь - 1/2 штуки
  6. Чеснок - 1 зубчик
  7. Зелень - петрушка, базилик, мята (что есть)
  8. Маслины без косточек - 1/2 обычной банки
  9. Майонез.

Первое, что нужно сделать для приготовления салата с фасолью и селёдкой, это сварить картошку и морковку в мундире. Остудить, очистить. Нарезать кубиками. Далее нужно сельдь очистить от костей и шкурки. Мякоть сельди (филе) и лук нарезать мелкими кусочками. Чеснок и зелень измельчить ножом. Маслины нарезать колечками. (половину колечек отложить для украшения).

Ну и в конце соединить все ингредиенты фасолевого салата, при этом, фасоль выкладывать из банки (кастрюли) ложкой с дырками (без воды), заправить майонезом. Украсить колечками маслин.

Кстати, закономерность: почему-то фасоль очень хорошо сочетается с томатной пастой, помидорами, кетчупом и прочими томатосодержащими продуктами.

Приятного аппетита!

Итак, существуют вкусные и тем не менее простые блюда из фасоли!

По материалам http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=7975&heading=55, http://www.culinarycollection.ru/blyuda-iz-fasoli-recepty/ и http://amamam.ru/salat-iz-fasoli-s-seledkoj/

2-3 порции

1 час 35 минут

126 ккал

5 /5 (1 )

Бобовые не очень распространены среди повседневных гарниров, а зря. Ведь фасоль содержит очень много белка, который усваивается организмом на 70%. Также она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, калий, магний, цинк и прочие. Она прекрасно сочетается с различными овощами и подходит на гарнир к любому основному блюду.

Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Инвентарь:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.

    Важно! Если фасоль не вымочить перед варкой, она может вызвать вздутие живота.



  2. Когда бобы постоят и разбухнут, сливаем с них воду и выкладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 1,3 л воды и на среднем огне доводим все до кипения.

  3. Затем снова сливаем воду и наливаем 1,3 л чистой холодной воды.

  4. Чтобы придать бобам мягкости, добавляем в кастрюлю 15 мл растительного масла.

  5. Варим фасоль на медленном огне до готовности. У меня это занимает примерно 1 час. Для того чтобы она не потемнела, варите ее в открытой посуде. За пять минут до готовности, добавляем примерно 4 г соли.

  6. Пока варится фасоль, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем полукольцами 120 г репчатого лука.

  7. Далее мелко рубим 15 г петрушки.

  8. Когда фасоль полностью приготовится и станет мягкой, сливаем с нее воду.

  9. На сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  10. Когда лук немного зарумянится, добавляем 45 г томатной пасты. Хорошенько перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

  11. Затем выкладываем к луку фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут.

  12. Добавляем 3 г красного и черного молотого перца, а также другие специи по вашему вкусу.

  13. Также отправляем к остальным ингредиентам петрушку и тщательно все перемешиваем.

  14. Тушим все овощи еще 1 минуту, а затем выключаем и можем подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.

Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 2.
Калорийность на 100 г – 91 ккал.
Инвентарь: мультиварка, миска, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке

Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.

Рецепт тушеной фасоли с овощами

Время приготовления – 1 час 35 минут.
Количество порций – 2.
Калорийность на 100 г – 88 ккал.
Инвентарь: кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем на ночь 530 г красной фасоли, а утром промываем ее и выкладываем в кастрюлю с чистой водой (1,5 л). Ставим кастрюлю на огонь и варим бобы около 30-40 минут до полуготовности.


  2. Нарезаем мелкими кубиками 140 г моркови.

  3. Также мелко измельчаем 260 г помидоров.

  4. С готовой фасоли сливаем воду, в которой она варилась и наливаем 200 мл чистой горячей воды.

  5. Добавляем измельченную морковь и помидоры.

  6. Также отправляем в кастрюлю 90 г сушеного болгарского перца, который по желанию можно заменить свежим.

  7. Добавляем соль по вкусу и 5 г приправы хмели-сунели или любой другой.

  8. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем 35 мл растительного масла.

  9. Снова перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.

  10. Измельчаем 15 г укропа и подаем с готовой фасолью в горячем виде.

Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир

Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться в легкости приготовления этого сытного блюда.

Красная фасоль, рецепты приготовления которой просты и доступны каждому, - продукт вкусный и полезный. В нем содержится огромное количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Немного времени, желания и фантазии – и сытные разнообразные блюда будут готовы!

Что приготовить из красной фасоли?

Из фасоли получаются невероятно сытные и аппетитные кушанья. При этом их количество впечатляет – из этого продукта готовят супы, салаты, каши, запеканки, холодные и горячие закуски и даже котлеты. Блюда из красной фасоли готовятся на плите, в духовке или даже микроволновке. Советы по приготовлению продукта представлены ниже:

  1. Чтобы красная фасоль, рецепты приготовления которой всем известны, сварилась быстрее, ее лучше замочить часов на 12. Если есть возможность, то каждые 3-4 часа воду меняют.
  2. Перед варкой ее сливают и вливают порцию свежей воды.
  3. Чтобы фасоль не стала жесткой, солят ее в конце.
  4. Важен тепловой режим приготовления – варить фасоль нужно на малом огне, не допуская сильного кипения.

Салат из консервированной красной фасоли


Красная фасоль, простые рецепты приготовления которой очень распространены, может использоваться в блюдах в отварном или консервированном виде. Второй вариант особенно подходит, когда нет времени на долгую готовку. Салат по данному рецепту выходит вкусным, сытным и сможет украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварное мясо режут кубиками.
  2. Крошат лук.
  3. Смешивают компоненты, добавляют в с сухариками майонез и размешивают.

Красная фасоль, интересные рецепты приготовления которой часто встречаются, является основой такого вкусного грузинского блюда, как лобио. Из простого и доступного набора продуктов получается сытное блюдо. По желанию в него можно добавить грузинские специи. А вместо томата можно взять помидоры.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, винный уксус, томат – по 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

  1. Фасоль отваривают.
  2. Измельчают и пассеруют лук.
  3. Смешивают компоненты, подсаливают, добавляют томат, зелень, чеснок и специи.
  4. Тушат под крышкой минут 5 и подают по-грузински к столу.

Рецепты из консервированной красной фасоли поражают своей разнообразностью. Из этого продукта получаются не только вкуснейшие салаты, но и горячие первые блюда – борщи и аппетитные супы. Их можно готовить с мясом или в постном варианте. За счет белка, содержащегося в фасоли, яства выходят сытными.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томат – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 50 мл;
  • картошка – 4 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • вода – 1 литр;
  • зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают чеснок и лук.
  2. Выкладывают кусочки мяса, томат и тушат 20 минут.
  3. В закипевшую воду кладут картошку.
  4. Минут через 15 помещают фасоль, содержимое сковороды и варят минут 10.
  5. Готовый посыпают зеленью.

Гарнир из консервированной красной фасоли может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясным продуктам. Общее время, необходимое для приготовления данного яства, не займет более получаса. А получится 2 порции вкуснейшего лакомства. Вместо пармезана подойдет и другой сыр.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан.

Приготовление

  1. Пассеруют лук.
  2. Добавляют перец и тушат минут 5.
  3. Помидоры режут кусочками.
  4. В форму выкладывают слоями: фасоль, помидоры, пассеровку.
  5. Посыпают пармезаном и запекают минут 20.

Хумус из красной фасоли


Традиционно хумус готовят из турецкого гороха нут. Но и красная фасоль подходит для этого идеально. Главное условие успешного приготовления данного блюда – это тщательное взбивание продуктов. Готовый соус из красной фасоли должен быть пышным и воздушным. Вместо лайма можно использовать лимон.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • лайм – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 40 мл;
  • томат – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Пассеруют лук и чеснок.
  2. Добавляют томат, сок лайма, куркуму.
  3. Отварную фасоль с остальными компонентами перетирают в блендере.

Красная фасоль, рецепты приготовления которой чрезвычайно разнообразны, - продукт настолько универсальный, что может быть основой даже для паштета. Это блюдо пришло из Грузии, поэтому в него добавляются традиционные специи и орехи. Для рецепта можно использовать отварную или консервированную фасоль.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 стакан;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 50 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль, чеснок, орехи, масло и хмели-сунели растирают блендером.
  2. Добавляют соль, специи, вливают фасолевый отвар, если нужно, и снова пюрируют.

Если интересует вопрос, что приготовить из красной фасоли на второе, этот рецепт точно пригодится. Мало кто знает, что из этого продукта можно приготовить очень аппетитную и сытную кашу. Для аромата в блюдо добавляют чеснок и специи. А благодаря использованию сливок яство выйдет нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 250 г;
  • масло – 30 г;
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • сливки – 50 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Разваривают фасоль.
  2. Отвар сливают, добавляют чеснок, масло, сливки, пюрируют и подают.

Интересные рецепты из красной фасоли позволяют сделать постное меню вкусным и разнообразным. Котлеты можно приготовить не только из мяса. Из фасоли данное яство тоже выходит вкусным. В постном варианте яйцо заменит отварная картошка. За счет содержания крахмала данный продукт скрепляет массу, и изделия не распадаются.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • картошка – 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель и фасоль отваривают и вместе с луком пропускают через мясорубку.
  2. Формируют котлеты из красной фасоли, панируют их и обжаривают.

Рецепт пхали из красной фасоли


ароматное блюдо грузинской кухни, в котором количество используемых ингредиентов меняют в зависимости от своих личных предпочтений. Можно положить больше грецких орехов, добавить в фарш зелень кинзы и петрушки. Если под рукой нет винного укуса, то подойдет и яблочный.

Гарнир из красной фасоли можно включить не только в повседневное меню, но и праздничное. Готовится это кушанье очень просто, но в результате получается вкусное и сытное фасолевое блюдо!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фасоль красная 300 г. 32
Масло сливочное 1 ст. л. 748
Кетчуп острый 2 ст. л.
Чеснок 1 зубок 106
Лук репчатый 1 шт. 43
Перец болгарский 1 шт. 27
Морковь 1 шт. 33
Сметана 3 ст. л. 206
Зелень петрушки 0,5 пучка 45
Зелень укропа 0,5 пучка
Соль 1-2 ч. л.
Перец 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир из красной фасоли с фото

А теперь приступим к делу:

Заранее замочите фасоль, пусть постоит несколько часов.

Затем поставьте емкость с водой на огонь, отправьте сюда же фасоль, которую вы замачивали и варите до тех пор, пока она полностью будет готова.

Готовый продукт переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

Поставьте сковородку на огонь, положите сливочное масло и растопите его.

В растопленное масло отправьте отваренную фасоль, обжаривайте ее 10 минут.

Почистите чеснок и измельчите.

Почистите лук и нарежьте мелкими кусочками.

Помойте перец, удалите середину с семенами, нарежьте в виде мелких квадратов.

В емкость с фасолью отправьте кетчуп, измельченный чеснок, посолите ингредиенты и перемешайте.

Как только содержимое сковороды начнет закипать, добавьте сразу лук и перец, помешайте и тушите овощи вместе 5 минут.

А вы пока почистите морковь, помойте и потрите, используйте крупную терку.

В морковь добавьте соль и переложите все в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте, добавьте немного воды, и готовьте кушанье еще 10 минут.

Как только гарнир будет готов, переложите его на сервировочное блюдо, сверху положите ложечку сметаны и посыпьте ароматным укропом и петрушкой. Вот и все, гарнир из красной фасоли готов!


Видеорецепт Гарнир из красной фасоли

Как готовить фасоль красную на гарнир

Если пожелаете, можете приготовить еще одно кушанье, и сегодня мы расскажем вам, как готовить красную фасоль на гарнир по другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
красная фасоль – 300 грамм;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
острый кетчуп – 2 столовые ложки;
чеснок – 1 зубок;
репчатый лук – 1 головка;
болгарский перец – 1 штука;
морковь – 1 штука;
сметана – 3 столовые ложки;
петрушка – 1 пучок;
укроп – 1 пучок;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

  1. Сначала помойте фасоль, залейте ее водой, пусть постоит два часа.
  2. Затем поставьте емкость с водой на огонь и отварите фасоль, которую вы замачивали.
  3. Поставьте сковородку на огонь, положите сливочное масло и растопите.
  4. В растопленное масло отправьте обжариваться отваренную фасоль на 15 минут.
  5. Почистите чеснок и каждую дольку разрежьте на три части.
  6. Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
  7. Помойте перец, очистите середину с семенами, нарежьте овощ в виде квадратов.
  8. Теперь в чистую широкую миску отправьте кетчуп, чеснок, посолите ингредиенты помешайте, поставьте на огонь, пусть варится 2 минуты.
  9. В массу с кетчупом отправьте лук, перец, перемешайте и тушите овощи 5 минут.
  10. Почистите морковь и потрите.
  11. Морковь отправьте в емкость с луком и перцем, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
  12. Затем сюда же отправьте обжаренную фасоль, сметану, помешайте продукты, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Вот и все, как будете кушанье подавать к столу, не забудьте о зелени!
Приятного Вам аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи