Как приготовить рецепт блинов овсяных на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Пост – время ограничений и сдержанности. Достойно пройти через него, если не позволять себе периодически мелкие радости, довольно сложно, на это способно не так много людей, поэтому собирайте свою личную копилку рецептов удовольствия, чтобы в случае необходимости доставать из нее ту или иную рекомендацию, восстанавливать силы и идти дальше.
Постные блинчики на овсяном молоке – как раз одна из таких дозволенных приятностей. Нельзя сказать, что для ее приготовления вам не понадобятся усилия, однако, по сути, ничего сложного в этом рецепте нет. Если у вас в холодильнике будет наготове постное овсяное молоко, то задача по обеспечению семьи вкусными блинчиками вообще сводится к минимуму: смешать и поджарить.
Кстати, для приготовления блинов и постной выпечки можно сделать кокосовое молоко в домашних условиях.
Каши, которые можно приготовить за пару минут, отлично утолят голод. Овощные салаты насытят. Супы согреют. Стакан сока позволит перебиться до ужина. Кусок хлеба и чай неплохо перебьют аппетит, если надо ждать, пока приготовится ужин. Вся эта еда – отличное решение в пост: быстрая, незамысловатая, недорогая. В ней чудесно все, кроме одного: это совсем не тот вариант, который поднимет настроение, утолит тягу к «чему-нибудь вкусненькому». А вот сладкие блинчики, политые вкусным вареньем, сопровождаемые чашкой ароматного кофе, – как раз то, что надо!
Повидло и джем, растопленный шоколад и перетертые с сахаром лимоны, маковая начинка и карамелизированные яблоки – с такой компанией блинчики на овсяном молоке вполне могут претендовать на звание праздничного блюда!
Постные блинчики на овсяном молоке – рецепт с фото
Ингредиенты:
для овсяного молока:
– 1,5 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления);
– 1 л теплой воды;
для блинчиков:
– 2,5 стакана овсяного молока;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 2 ст. л. сахара;
– 1/3 ч. л. соли;
– 2 стакана муки.
Если готовить по рецепту – это получаются совершенно пресные панкейки плохо снимаются с блинной сковородки. Не хочу никого обидеть, но масла добавить надо ещё 2 ложки, досолить и доложить сахар. Ещё дочь добавила соды на кончике ножа, тогда стало тесто вкусным и получились прекрасные блинчики, не скажешь, что без молока и яиц. В пост очень рекомендую.
Предлагаем варианты приготовления полезных и невероятно вкусных блинов из овсяной муки. Несмотря на отсутствие в рецептуре муки пшеничной, данные изделия ни чем не уступают классическим, а вместе с тем получаются более легкими и менее калорийными. Для тех, кто держит пост специальный рецепт блинчиков без яиц и молочных продуктов на воде.
Приступая к приготовлению овсяных блинчиков, обрабатываем миксером куриные яйца, добавив к ним при этом сахарный песок и щепотку соли. Смешиваем полученную массу с кефиром, овсяной мукой и водичкой и размешиваем до полного распускания всех мучных комков и получения однородной текстуры теста. Теперь вмешиваем в него растительное масло без аромата и принимаемся за выпекание вкусных блинчиков. Для этого промасливаем основательно прогретую сковородку, наливаем половником тесто и распределяем спешно по дну. Даем изделиям подрумяниться с каждой стороны, а затем укладываем на блюдо и можем подавать с желаемым дополнением.
Подогреваем слегка молочко и растворяем в нем мед. Затем добавляем растопленное и остывшее сливочное крестьянское масло, вбиваем яйца, бросаем щепотку соли и размешиваем смесь тщательно при помощи венчика. Теперь всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем овсяную муку и снова размешиваем до получения однородной текстуры теста без примеси мучных комков.
Жарим блинчики из овсяной муки как обычно на разогретой промасленной сковородке, вылив на дно немного теста и разровняв его. После подрумянивания изделий с каждой стороны выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
В чуть теплой водичке даем раствориться кристаллам сахарного песка и соли, добавляем туда же погашенную уксусом пищевую соду и всыпаем овсяную муку. Перемешиваем массу при помощи венчика или миксера до растворения всех мучных комков, а затем вводим в тесто две-три столовых ложки растительного масла для аромата и оставляем минут на двадцать настояться. После этого можем приниматься за выпекание постных блинчиков, традиционно наливая немного теста на промасленную разогретую сковородку и выдерживая на огне до подрумянивания с двух сторон.
Для приготовления блинчиков по данному рецепту пюрируем очищенные бананы при помощи блендера, а затем смешиваем массу в том же блендере с яйцом, сахарным песком и щепоткой соли в течение трех минут, а затем вливаем молоко, всыпаем овсяную муку и пробиваем все вместе еще пару минут. После этого можем приниматься за выпекание банановых блинчиков. Делаем это традиционно на прогретой основательно и промасленной щедро сковороде.
Сергей ПравдиковБлины овсяные можно приготовить из овсяной муки, овсяных хлопьев с добавлением манной крупы или из овсяных отрубей. Предлагаю вам свой рецепт и фото тонких блинов из овсяной муки на молоке.
На Масленицу все стараются выпечь не просто блины. а что-то оригинальное. Не избежал этого поветрия и я. В преддверии славянской Масленицы от меня рецепт блинов из одного из самых древних злаков, употребляемых в пищу человеком. Достаточно сказать, что первые упоминания об этой культуре встречаются в IV веке до нашей эры, а в славянских источниках он упоминается в “Повести временных лет”, датируемой XII веком. Итак, представляю рецепт очень вкусных и полезных блинов из овсяной муки на молоке:
В теплое молоко добавить все компоненты, кроме муки и смешать миксером. Постепенно добавить просеянную муку, размешивая тесто миксером. Дать блинному тесту на овсянке постоять минут 30. Тесто получается очень жидкое, кроме того, в процессе выпечки блинов, его нужно постоянно перемешивать, поскольку овес, как оказалось, имеет привычку оседать на дно.
Выпекать овсяные блинчики на разогретой сковороде, для первого блина, смазанной маслом. Наливать тонким слоем. Блины получились очень вкусные, дочка таскала прямо со сковородки.
С начинкой я сильно не мудрил: сметана, сыр “Рикотта”, мед. И чай, соответственно!
Блины овсяные подходят для диетического и детского питания.
Такой концентрации минералов и витаминов, сколько их содержится в приготовленных своими руками домашних блинчиках из овсяной муки, а также быстро усваивающихся углеводов нет ни в одном блюде «блинного» происхождения. Так что их совершенно безбоязненно можно вкушать даже в условиях самой жесткой диеты.
Несмотря на довольно высокую для диетического угощения калорийность (более 200 кКал на традиционные 100 г продукта), оно легко усваивается, очищая организм, и совершенно не оставляет следов на бедрах.
Казалось бы, блинцы и похудение несовместимы, но если они сделаны из невероятно полезной овсяной муки – все возможно. Главное – не забывать о мере!
Вместо масла подсолнечника для смазки можно использовать любое растительное или кусочек свежего сальца, как делали наши мудрые бабушки.
Сковороду лучше брать маленькую или среднего диаметра – на такой блинные изделия легче переворачивать.
Готовые блины складываем на подогретое плоское блюдо. Отлично подойдет, например, деревянная подставка для пиццы. По мере роста блинной «горы» ее нужно время от времени переворачивать вверх дном, чтобы нижние блины не остывали, а верхние не обжигали.
Чем сдабривать полезные лепешки, – дело вкуса. С ними пойдет в ход все – и сметана, и домашнее сгущенное молоко. и джемы. А можно просто мазать их горячими маслицем из домашних сливок и присыпать сахаром. Незабываемое угощение родом из детства!
Если в доме не оказалось муки из овса, а блинчиков очень хочется, можно получить искомый продукт, измельчив в кофемолке овсяные хлопья. В таком случае угощение получится не менее аппетитным и полезным.
При желании, можно добавить в тесто четверть стакана готового пшеничного продукта, хотя блинные лепешки и без мучного компонента получатся отменные.
Если решили делать блины с мукой, добавляем ее и пудру, перемешиваем все всухую. Для этого рецепта будет достаточно 5-6 ст.л.
Жарка блинчиков из сделанной в домашних условиях овсяной муки по этому рецепту имеет особенность. Поскольку густота тестовой массы – выше привычной, ее по разогретой сковородной поверхности нужно будет распределять вручную. Другой вариант – разредить ее с помощью пары-тройки дополнительных ложек молока.
Смазывать блинницу (ее следует перед жаркой протереть солью, удалить крупинки и прокалить поверхность) нужно только перед первыми лепешками – далее процесс пойдет, как по маслу!
Мука из зерен овса – частый «гость» далеко не в любом доме. Но и без него можно состряпать замечательные блинцы – были бы только овсяные хлопья да манка. Даже если детвора не слишком-то жалует эти каши, в блинном варианте съест с удовольствием!
Печем блины, как обычно, смазав горячую плоскость только единожды – под первую лепешку.
Последний рецепт – в подарок всем худеющим. В лепешках, которые получим в результате – минимум калорий и максимальный показатель полезности.
Едим их с тем, что позволяет диета и диктует собственный вкус.
Готовить главное угощение Масленицы можно не только из молотых зерен пшеницы, но и из других разновидностей муки. Оказывается, из овса и муки из него получается не только полезная каша, но и замечательные блины на воде, молоке или кефирной основе, рецепты которых мы предложили сегодня.
На основе овсяных хлопьев вы можете создать свои авторские блины, экспериментируйте смело и делитесь потом собственными кулинарными открытиями!
Обычно блинчики пекут из белой пшеничной муки, так как не всем нравятся вариации на тему злаковых. Но блины из овсяной муки, к примеру, получаются ничуть не хуже пшеничных. К тому же они низкокалорийные и являются прекрасной альтернативой мучным изделиям для тех, кто придерживается правил здорового питания, сидит на диете или имеет противопоказания к употреблению продуктов с глютеном.
Купить овсяную муку можно в магазине, а за неимением таковой сделать её самостоятельно. Для этого нужно смолоть самые обычные овсяные хлопья в кофемолке или измельчить их блендером. Чтобы избавиться от крупных частичек, после помола муку следует просеять через мелкое сито. Преимуществом овсяной муки является то, что печь из неё блины можно в чистом виде, не смешивая с пшеничной.
Рецептов овсяных блинов множество. Можно делать их сладкими и солеными, с начинкой или без. Для начинки сгодятся любые продукты: рыба, мясной фарш, фрукты, творог, грибы, икра, твердые и мягкие сыры, курица и т. д. Подавать их можно в качестве десерта, закуски или основного блюда со сметаной, йогуртом, маслом, медом, сгущенным молоком, фруктовыми соусами, джемом и т. д.
Абсолютно простой рецепт с традиционным для блинов набором ингредиентов. Единственное отличие в том, что вместо пшеничной используется овсяная мука.
Готовые румяные блины слегка смазывают сливочным маслом, выкладывают на тарелку стопкой.
На кефирной основе из овсяной муки можно приготовить потрясающе вкусные диетические блины с медом. Идеальный вариант для сладкоежек, которые вынуждены воздерживаться от сладостей.
Кефир - продукт полезный, диетический, способствует налаживанию пищеварения и очищению ЖКТ. В сочетании с медом и овсяной мукой полезные свойства кисломолочного продукта становятся более выраженными. Хорош кефир также тем, что благодаря ему диетические блинчики получаются мягкими, пышными, пористыми. Кроме того, вкус блюда будет не таким пресным.
Чтобы овсяные блины с кефиром получились низкокалорийными, вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое. На вкусе блюда это никак не отразится, а калорийность понизится.
Этот рецепт обязательно нужно взять на заметку тем, кто по тем или иным причинам должен ограничивать себя в употреблении блюд с яйцами. Блины без яиц из овсяной муки получаются ажурными, тоненькими, с приятно похрустывающими краями.
Если для начинки будет использоваться какой-нибудь соленый продукт, количество сахара в тесте можно уменьшить.
Готовые овсяные блинчики из молока складывают на тарелочку стопкой. За счет добавленного в тесто сливочного масла они получаются довольно жирными, поэтому дополнительно смазывать их нет смысла.
К столу подавать со сметаной, джемом, медом. В качестве сладкой начинки можно брать творожок, нарезанные кусочками фрукты, ягоды, изюм, заварной крем, сгущенку. Соленая начинка - брынза, сулугуни, малосолное филе семги, икра, ветчина, сулугуни, домашний мягкий сыр с зеленью.
Бананы, порезанные кусочками, обычно используют для начинки в сладкие блинчики или же украшают кусочками фрукта тарелку с готовым блюдом перед подачей к столу. Но с таким же успехом можно сделать блинное тесто с бананом. Получается необычно, свежо и очень вкусно.
Для творожной начинки нужно взять:
Для начала сухофрукты нужно промыть и обдать кипятком. Порезать мелкими кусочками. Все ингредиенты превратить блендером в однородную смесь.
Готовой начинкой с творогом смазать овсяные блины по всей поверхности, свернуть трубочкой. К столу подавать порционно со сметанным соусом, горячим шоколадом, фруктовым салатом.
Все знают, как жарить пышные оладушки с яблоками, но не все пробовали добавлять этот полезный сочный фрукт в тесто для блинов. И зря, потому что с этим дополнительным компонентом блины, особенно из овсяной муки, получаются волшебными!
Ингредиенты для овсяных блинов с яблоками:
По желанию в такое тесто можно добавить немного ванили или корицы, с которой яблоки сочетаются идеально. Можно также немного разнообразить рецепт и испечь овсяные блины с какао. Получаются необыкновенно вкусные шоколадные блины - нежные, ароматные, тающие во рту.
Угощать домашних или гостей таким чудом кулинарии лучше, пока блинчики ещё теплые. Подавать к столу, по традиции, со сметаной, вареньем, медом. Можно, для разнообразия, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотыми орехами.
Из овсяной муки, которая чуть тяжелее пшеничной, блины обычно получаются плотными. Но с этим можно справиться.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Румяные ароматные блины с золотистой корочкой не обязательно должны быть приготовлены из пшеничной муки и яиц. В этом посте - три рецепта блинов, приготовленных без глютена, коровьего молока и яиц, а также рецепт блинов от моей мамы, где используются яйца, но который был проверен всей нашей семьей в прошлые выходные.
Выбирая муку, вы можете использовать цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную или спельтовую. Они содержат глютен, но являются лучшим вариантом, чем рафинированная мука. Так как я стараюсь минимизировать в рационе глютен, я бы взяла за основу муку без глютена - кукурузную, нутовую, миндальную, рисовую, кокосовую, муку из киноа или зеленой гречки. У каждой муки есть своя специфика, например, кукурузная мука немного горчит. Поэтому пробуйте смешивать разные виды муки и смело пробуйте тесто, корректируя его вкус.
Если вы не используете яйца, их заменят семена льна или чиа. Тремя рецептами без яиц и пшеничной муки с нами поделилась Мария Петровская.
・ ・ ・
Блины с тыквой
Также по желанию можно добавить специи:
Сначала смешайте измельченные льняные семечки с водой и поставьте в холодильник на 15 минут. Смешайте сироп или кокосовый сахар, муку, специи и соль, затем добавьте растопленное масло, стакан воды и тыквенное пюре. Воду и пюре подливайте постепенно, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавьте замоченные семена льна. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковородку и готовьте как обычные блины. На каждой стороне держите около трех минут. После того, как вы сняли блин со сковородки, его можно проложить пергаментной бумагой, чтобы блины не слипались.
・ ・ ・
Несладкие блины
Хорошо смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут. Для сладости можно добавить сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и поджарьте блины до золотистой корочки. Их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не порвались. Если блины начинают рваться, можно сложить пополам. Для уверенности лучше начинать с маленького диаметра блинов.
・ ・ ・
Блины из овсяных хлопьев
Базовый рецепт блинов, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.
Кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки
Можно также добавить 1 ст. ложку сиропа, кокосового сахара или гура.
Сначала в блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку. Блендером или миксером взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Разогрейте сковородку. Влейте тесто. Готовьте блинчики до золотистых краев, затем переверните. Готовые блинчики можно смазать маслом. Если тесто в процессе готовки немного загустело из-за льна, можно добавить молока и снова взбить в блендере. Поэтому будет удобнее выливать тесто на сковородку прямо из блендера.
・ ・ ・
Блины по рецепту моей мамы
Все ингредиенты добавлялись на глаз, поэтому вы можете регулировать пропорции муки и количество воды. Смешайте все ингредиенты и влейте столько воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. По вкусу добавьте соль и сироп. Выпекайте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
С чем есть?
Блины со сметаной - одно из моих любимых сочетаний. Оно не идеальное, но блины со мной случаются раз в год, поэтому здесь главное, чтобы было вкусно, а не правильно. Еще мы намазывали блины нашей шоколадной пастой и это было еще вкуснее, чем блины со сгущенкой. Можно также растопить плитку темного шоколада, добавить сироп топинамбура и полить этим шоколадным соусом блины. Вариант несладкой начинки - мягкий козий сыр со свежей зеленью.
Пошаговые рецепты разных овсяных блинов на молоке: классических, диетических, с кефиром, дрожжами и пшеничной мукой
2018-02-25 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
10 гр.
Углеводов
26 гр.221 ккал.
Рецепт тонких и нежных овсяных блинов на молоке из муки. Но если дома только хлопья, можно их перемолоть. После этого по желанию просеять или оставить так. Во втором варианте тесту понадобится стоять чуть дольше, чтобы жесткие частички успели набухнуть. Жирность молока для теста не имеет значения.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классических овсяных блинов
Начинаем месить обыкновенное блинное тесто. Разбиваем яйца, отмеряем и добавляем необходимое количество сахарного песка, солим, взбиваем все венчиком примерно минуту. Основная задача не растворить сахар, а разбить сгустки белка, иначе они испортят блины.
Добавляем половину рецептурного молока, теперь просто размешиваем, вводим всю овсяную муку. Не нужно сразу выливать все молоко, иначе будет сложно избавиться от комочков. Вымешиваем густоватое тесто, затем разводим его оставшимся молоком.
Отставляем овсяную массу в сторону, даем постоять десять минут. Затем добавляем три ложки масла, размешиваем.
Для выпечки овсяных блинов нужна ровная сковорода. Первый раз нужно ее немного смазать. Ставим на огонь и хорошо прогреваем. В старину использовали только чугунные сковородки, но ничего страшного, если такой посуды нет.
Погружаем в тесто половник, размешиваем массу снизу вверх и набираем. Быстро переносим к сковороде, медленно выливаем и распределяем по поверхности покачивающими движениями, пока не получится блин.
Через несколько секунд по краям овсяный блинчик начнет подрумяниваться. Самое время провести вокруг лопаткой и отделить края от сковородки. Проверяем. Если низ подрумянился, то переворачиваем. Жарим вторую сторону, снимаем. Готовим остальные блинчики из овсянки точно таким же образом.
Масло добавляется в тесто, чтобы блины не прилипали. Но оно помогает далеко не всегда. Если сковорода неудачная, то придется каждый раз смазывать донышко. Делать это можно полотняной салфеткой, на которую нанесено несколько капель масла.
Овсяноблин - известное название диетического и полезного завтрака. Представляет собой тонкую лепешку, в которую можно завернуть творог, любые овощи, курицу, сыр. Получится прекрасная альтернатива бутерброду. Овсяный блин не противоречит канонам правильного питания, готовится очень просто и быстро, что особенно актуально для утра.
Ингредиенты
Как быстро приготовить овсяный блин
Яйцо присолить, можно в овсяный блин добавлять и другие специи. Заливаем к нему молоко, взбиваем вилкой.
Перемалываем овсянку на кофемолке. Получится мука. Добавляем к яйцу, размешиваем. Желательно оставить тесто минут на пять.
Смазываем сковородку, разогреваем, выкладываем и размазываем овсяное тесто. Печем блин по минутке с каждой стороны. Едим в теплом виде, используем для правильных бутербродов, шаурмы и разных других целей.
Если сковорода имеет хорошее покрытие, к которому ничего не прилипает, то и вовсе можно обойтись без масла. Но выкладывать тесто в любом случае нужно только на хорошо прогретую поверхность.
Рецептура нежных овсяных блинов на молоке с множеством мелких дырочек. Общий набор продуктов не меняется, но технология замеса теста будет отличаться. Снова не имеет значения жирность молока, важно только, чтобы оно было свежее и цельное, заранее лучше ничего не разбавлять.
Ингредиенты
Как приготовить
Сразу ставим чайник, чтобы вскипятить воду для теста. В миску разбить пару яиц, ввести молоко, засыпать к ним сахарный песок и добавить соль, примерно половинку маленькой ложечки. Взбить основу теста венчиком.
Как только яйца с молоком превратятся в однородную смесь, добавляем овсяную муку, продолжая быстро работать венчиком. Комочков появиться не должно.
Как только тесто замесится, нужно налить в кружку 100 мл кипятка, кинуть щепотку соду, быстро размешать и сразу же влить в тесто. Делаем это тонкой струйкой, продолжая орудовать венчиком. После чего сразу добавляем растительное масло. Теперь можно забыть про тесто минут на 15.
Разогреваем блинную сковородку, натираем капелькой масла. После чего перемешиваем приготовленное тесто, набираем, разливаем и выпекаем овсяные блинчики с дырочками.
Если яйца мелкие, то лучше сразу использовать три штучки вместо двух. В такое тесто лучше переложить этот ингредиент, иначе блины будут рваться, возникнут сложности с переворачиванием и снятием.
Смешанный вариант блинов из овсяной муки с кефиром и молоко. Замечательный способ использовать остатки продуктов из холодильника, а также попробовать новый рецепт. Блины получаются несладкие, подходят для фаршировки. По желанию количество сахара можно увеличить в два раза.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
В одной посудине смешиваем соду с кефиром, даем немного постоять. Лучше использовать теплый кисломолочный продукт или комнатной температуры.
Пока сода вступает в реакцию с кефиром, занимаемся основой теста. Смешиваем пару яиц с сахаром, присолим, размешиваем. Можно готовить тесто миксером, получится достаточно быстро. Вводим к яйцам молоко.
Засыпаем в тесто овсянку, размешиваем, вводим кефир с содой. Готовое тесто оставляем примерно на десять минут. После чего нужно влить масло, размешать и можно приступать к жарке овсяных блинчиков. Готовим классическим способом, наливая тесто половником на сковородку.
Необязательно использовать для этого теста именно кефир. Если в холодильнике застоялась простокваша, ряженка, натуральный белый йогурт, то они тоже сгодятся. Но нежелательно использовать кисломолочные продукты с красителями, сахаром и ароматными добавками.
Дрожжевые блины бывают не только на пшеничной муке, но и с добавлением овсянки. Продукты используются примерно в равных пропорциях, что позволяет получить приятный вкус и хорошее тесто. Прессованные живые дрожжи все чаще заменяются сухими аналогами. Они работают быстрее, прекрасно поднимают массу, добавляются в небольшом количестве и совершенно неприхотливы в хранении.
Ингредиенты
Как приготовить
Тесто с овсянкой будет готовиться на быстрой опаре. Подогреть для него молоко примерно до 40 градусов, то есть, используется жидкость немного выше температуры тела. Добавить половину сахара, который необходим для роста дрожжей, следом добавить и их, размешать. Засыпать 5-6 ложек пшеничной муки. Размешиваем и оставляем болтушку для подъема в теплом месте, примерно минут на двадцать.
К яйцу добавить соль и оставшийся сахарный песок, размешать, а лучше взбить, перелить в опару. Размешиваем до однородности, после чего добавляем овсяную муку.
Как только тесто с овсянкой промешается, можно подсыпать оставшуюся пшеничную муку, но смотрим по консистенции. Дрожжевое блинное тесто гуще, чем пресное, но и не такое, как для оладий. Масса немного тянется за ложкой, но быстро и легко растекается. Сразу же добавляем масло и снова оставляем подходить. Теперь нужно просто дать тесту подняться, это займет не более получаса в теплом помещении.
Тесто размешать, желательно делать это пред каждым зачерпыванием, набрать в половник, вылить на прогретую смазанную сковородку. Печем обычные овсяные блины, но они будут пышные и с большим количеством маленьких дырочек.
Любо дрожжевое тесто, в том числе и для овсяных блинов на молоке, любит тепло. Его нужно замешивать только на подогретых жидкостях. В этом случае оно будет быстро и легко подниматься. Но если в помещении очень жарко, жидкое тесто может перекиснуть, время созревания может сократиться до 20 минут, нужно за этим внимательно следить.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пост – время ограничений и сдержанности. Достойно пройти через него, если не позволять себе периодически мелкие радости, довольно сложно, на это способно не так много людей, поэтому собирайте свою личную копилку рецептов удовольствия, чтобы в случае необходимости доставать из нее ту или иную рекомендацию, восстанавливать силы и идти дальше.
Постные блинчики на овсяном молоке – как раз одна из таких дозволенных приятностей. Нельзя сказать, что для ее приготовления вам не понадобятся усилия, однако, по сути, ничего сложного в этом рецепте нет. Если у вас в холодильнике будет наготове постное овсяное молоко, то задача по обеспечению семьи вкусными блинчиками вообще сводится к минимуму: смешать и поджарить.
Кстати, для приготовления блинов и постной выпечки можно сделать .
Каши, которые можно приготовить за пару минут, отлично утолят голод. Овощные салаты насытят. Супы согреют. Стакан сока позволит перебиться до ужина. Кусок хлеба и чай неплохо перебьют аппетит, если надо ждать, пока приготовится ужин. Вся эта еда – отличное решение в пост: быстрая, незамысловатая, недорогая. В ней чудесно все, кроме одного: это совсем не тот вариант, который поднимет настроение, утолит тягу к «чему-нибудь вкусненькому». А вот сладкие блинчики, политые вкусным вареньем, сопровождаемые чашкой ароматного кофе, - как раз то, что надо!
Повидло и джем, растопленный шоколад и перетертые с сахаром лимоны, маковая начинка и карамелизированные яблоки – с такой компанией блинчики на овсяном молоке вполне могут претендовать на звание праздничного блюда!
Постные блинчики на овсяном молоке - рецепт с фото
Ингредиенты:
для овсяного молока:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления);
- 1 л теплой воды;
для блинчиков:
- 2,5 стакана овсяного молока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2 стакана муки.
Рецепт с фото пошагово:
Овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера. Если у вас в хозяйстве есть только погружной блендер, выкладываем в миску с высокими стенками.
Заливаем теплой водой (температуре – около 37 градусов). Даем постоять от 30 минут до 5-7 часов (удобно залить хлопья вечером, поставить емкость в холодильник, а утром получить к завтраку стаканчик полезного постного напитка).
Затем включаем блендер и как следует измельчаем хлопья.
Полученную массу процеживаем через сито. (Жмых можно использовать для приготовления , пирогов, добавлять в супы или смузи).
Молоко готово. При желании и необходимости его можно дополнительно разбавить кипяченной водой. На нем можно варить кашу, готовить какао и заварить крема для тортов.
Но сейчас готовим тесто для блинчиков. Отмеряем необходимое количество молока.
Наливаем в миску подсолнечное масло, добавляем сахар и соль. Всыпаем муку.
Как следует перемешиваем и даем 15-30 минут на отдых – клейковина муки должна набухнуть, чтобы блинчики легче жарились.
Тесто правильной консистенции будет тянуться ниточкой. Если они будет жидким, приготовить блины будет очень проблематично – добавьте еще пару ложек муки и снова дайте немного настояться.
Жарят блинчики на овсяном молоке так же, как и обычные: на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду наливают небольшое количество теста, распределяют по всему дну.
Когда края блинчика зарумянятся, переворачиваем его на другую сторону.
И жарим еще полминутки на второй стороне.
Готовые постные блинчики складываем стопочкой, подаем в теплом виде.
Остывшие блинчики, если вдруг они останутся после завтрака, можно начинить любой постной начинкой – маковой, ореховой, ягодной. Этот же рецепт прекрасно подходит для заморозки: сделав много-много постных блинчиков впрок, можно не заботиться о том, что вы будете готовить на завтраки в ожидании Пасхи, достаточно будет вечером достать из морозильной камеры нужное количество блинчиков, переложить в холодильник, а утром разогреть на сковороде, обжарив до румяной корочки.
Так же посмотрите, как приготовить
Полезные блинчики – звучит неправдоподобно, но они все таки существуют!
Эта статья посвящена рецептам блинчиков из овсяной муки или хлопьев. Свою полезность это блюдо перенимает от своего основного ингредиента – овсянки.
Съедая блюда из овсянки мы пополняем запасы микроэлементов в нашем организме, а именно: кальция, железа, магния, фосфора, цинка и натрия, а еще в ней много витаминчиков группы В и аминокислот необходимых для нашей нервной системы. В ней также находятся протеины для развития мышечной массы поэтому ее так любят кушать спортсмены.
Для тех, кто вообще не употребляет пшеничной муки – вкусный рецепт полезных блинов из муки овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и действительно вкусные.
Если у вас нет под рукой овсяной муки не расстраивайтесь. Можно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке и у вас получится отличная мука.
По этому рецепту получается около 12 готовых блинов.
1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.
4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте все молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получается жидким.
5. В тесто вливаем растительное масло.
6. Важно дать тесту настояться, что ингредиенты хорошо перемешались и «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое на столе минут на 30. Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.
7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.
Блинчики получаются мягкие, эластичные, тонкие и очень вкусные. Отличная здоровая альтернатива блинам из белой пшеничной муки.
Приятного аппетита!
Эти блинчики сделают ваше утро добрым! Именно такой завтрак подойдет тем, кто следит за фигурой, хочет чувствовать себя хорошо, а выглядеть отлично. Это блюдо является сложными углеводами, которые очень необходимы нашему организму т.к. дают ему энергию.
Такой завтрак легко готовить. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой, а готовится он не больше 10 минут.
Для приготовления нам потребуется:
Для начинки на завтрак лучше всего подойдет:
Приятного аппетита!
Самые тонкие и вкусные блины без яиц, без молока, без пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегитарианцев, для те, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни.
Для приготовления нам потребуется:
Процесс приготовления очень простой:
1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда-же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если блины получаются толстыми – добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.
2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.
3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.
4. Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом.
5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.
Приятного аппетита!
Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.
Для приготовления нам потребуется:
Блинчики получаются пышные и нежные. Смотрите видео и готовьте с нами:
Приятного аппетита!
Удивительно ажурные блинчики для утонченных натур. Для красивой фигуры и плоского животика. В этом рецепте используется семя льна, которое очень полезно для здоровья и для пищеварения. В общем много пользы и радости для тех, кто хочет вкусно следить за своей фигурой.
Для приготовления нам потребуется:
Приступаем к приготовлению:
1. Семя льна и овсянку необходимо смолоть в кофемолке в муку.
2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку овсяную, муку из семени льна, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.
3, Добавьте в смесь газированную воду и смешайте все до однородной массы. Не открывайте газировку заранее, чтоб в ней сохранились сильные пузырьки воздуха.
4. Сковороду необходимо хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста перемешивайте его, потому что мука и крахмал оседают на дно.
На поверхности блинчиков сразу же образовываются дырочки, но сами блины упругие и эластичные, не разваливаются и не рвутся.
Приятного аппетита!
Чудо-блины без яиц, молока, разрыхлителя замешенные на банане, вкусные и полезные блины на овсяной муке.
Для приготовления этого рецепта нам понадобится:
В блендере этот рецепт готовится очень быстро. Если у вас блендер слабый – можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.
1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и все смешиваем.
2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается как густая сметана.
3. Тем временем готовим сковороду: хорошенько прогреваем ее и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.
Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, и оно не слишком жидкое, блин все равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.
Приятного аппетита!
Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.
Для приготовления нам потребуется:
Из этого объема продуктов получится около 10 блинов.
1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.
2. Взбить 2 яйца и дополнительный 1 белок с солью и сахаром, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.
3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.
4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.
5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.
А если овсяная мука вам не по вкусу —
Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:
Приятного аппетита!