Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Японская кухня пришла в Россию где-то в девяностых годах прошлого века. В каждом городе быстро стали появляться ресторанчики, где посетителям предлагалось попробовать оригинальные блюда с необычными названиями. Новинка пришлась по душе россиянам, но по сей день между любителями японской кухни идут ожесточенные споры о том, какой ролл самый вкусный. И у каждого на этот счет имеется свое мнение.

Дорого - мило

Некоторые люди уверены, что вкус и качество готового продукта напрямую зависит от его стоимости. Для них цена - это главный показатель, на который стоит обращать внимание, делая тот или иной выбор. И на вопрос о том, какой ролл самый вкусный, такие люди ответят однозначно - дорогой. Именно для таких любителей создал свое необычное блюдо известный филиппинский повар Анхилито Аранета.

В лучших ресторанах Манилы одна порция таких суши стоит 2750 долларов. В чем секрет этого блюда? Оказывается, для его приготовления филиппинский кулинар использовал следующие ингредиенты:

  • японский рис;
  • розового норвежского лосося и его икру;
  • огурец;
  • нерафинированный тростниковый сахар ;
  • фуа-гру;
  • манго;
  • дикий шафран;
  • бальзамический уксус;
  • майонез с маслом;
  • девственную 70-летнюю воду;
  • африканские алмазы и палаванский жемчуг.

Задумка мастера состояла в том, чтобы создать максимально изысканное эксклюзивное блюдо. И это ему удалось на славу. Если оценивать по стоимости готового блюда, то такой продукт, конечно же, займет первое место. Кроме того, выглядит он очень эффектно и роскошно.

«Чука Маки»

В случае использования самых обычных пищевых продуктов, на вопрос о том, какой ролл самый вкусный, ответить будет непросто. Все зависит от индивидуальных предпочтений в еде. Для начала стоит напомнить, что роллы - это суши, состоящие из риса и начинки, завернутых в лист прессованных водорослей (нори). После этого готовый рулет остается только разрезать на несколько частей.

Такие изделия, во-первых, отличаются друг от друга составом начинки. Здесь можно смело проявлять фантазию или использовать уже известные варианты. Например, в Японии очень уважают классический вид роллов под названием «Чука Маки». Уникальность этого продукта заключается в том, что для его начинки используется не рыба, а смесь морских водорослей с ореховым соусом. Правда, у россиян такое блюдо не пользуется популярностью. В нашей стране почему-то бытует мнение, что основным компонентом японских суши (или роллов) обязательно должна быть свежая рыба. Возможно, здесь сказывается сила привычки или же неглубокие знания национальной кухни другой страны.

Огуречные роллы

Любители овощей обязательно понравятся огуречные роллы. Готовятся они не совсем обычным образом:

  1. Сначала свежие овощи нужно вымыть, очистить их полностью от кожуры, а затем порезать острым ножом на тонкие полоски. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не повредить плод.
  2. Потом в каждую полоску необходимо завернуть небольшой комочек отварного риса. Края должны лежать внахлест, чтобы изделие не развалилось.
  3. Далее заготовки надо наполнить начинкой, уложив ее поверх риса. Обычно для этого используется икра тобико, креветки, крабы или рыба.
  4. Предварительно все компоненты следует измельчить и полить заранее приготовленным соусом или оригинальным японским соевым майонезом. Это сделает начинку более острой.

Тот, кто попробует такое изделие, больше не станет задавать вопрос - какой ролл самый вкусный. После дегустации ответ не будет вызывать никаких сомнений. Сочные, нежные и очень свежие роллы обязательно должны понравиться каждому.

«Магуро»

Сегодня жители российских городов могут купить суши не только в специализированных кафе-барах, но также в некоторых крупных супермаркетах. Здесь посетителям предлагается продукция собственного производства, которая готовится порой непосредственно в торговом зале.

Людям, которые приобретают этот продукт впервые, трудно определить, какие роллы самые вкусные. Отзывы же постоянных покупателей помогут им сделать правильный выбор. Многие продавцы, например, утверждают, что самым востребованным товаром на сегодняшний день являются роллы «Магуро».

Это типичный продукт вида хосомаки. Изделия представляют собой тонкие рулетики с начинкой, состоящей только из одного компонента. Готовятся такие роллы очень просто:

  1. На циновку укладывается лист нори.
  2. Поверх него распределяется рис.
  3. С одного края выкладываются кусочки сырой рыбы. Обычно для работы используется свежей тунец.
  4. С помощью циновки продукты заворачиваются в рулет, а затем разрезаются на 6 или 8 частей.

У этого блюда вполне говорящее название. Ведь по-японски «тунец» звучит как «магуро».

«Филадельфия»

Тем, кто предпочитает нестандартные решения, тоже непросто определить, какие самые вкусные роллы. Названия конкретных блюд порой имеют несколько разных ассоциаций. Взять, к примеру, роллы «Филадельфия».

Для кого-то это просто город в США. Но в данном случае имеется в виду сливочный сыр, который является основным ингредиентом начинки. По технологии приготовления эти роллы относятся к виду урамаки. В переводе с японского языка это звучит как «суши наизнанку» или «рулет наоборот». Действительно, такое блюдо состоит из четырех слоев, расположенных один за другим:

  1. Начинка, в которой обязательно должен присутствовать сливочный сыр. Помимо него в смеси также может быть огурец и авокадо.
  2. Лист нори. Прессованные водоросли покрывают только начинку.
  3. Подготовленный ароматный рис.
  4. Тонко нарезанное филе сырой рыбы.

Выглядят такие роллы очень необычно. А любители морепродуктов обязательно оценят их оригинальный вкус.

Футомаки

Чем больше компонентов содержится в начинке, тем ярче и разнообразней вкус готового блюда. Но такое обилие продуктов трудно уместить в маленьком рулетике. Поэтому японцы и придумали футомаки. Теперь настоящие любители суши знают, какие роллы самые вкусные. Фото и названия этих изделий все объясняют.

Футомаки - самые крупные суши, диаметр которых может достигать пяти сантиметров. В переводе название звучит как «толстый» или «большой» ролл. Для начинки в них используются самые разные продукты: икра, крабы, лосось, угорь или креветки в любом сочетании. Это делает блюдо не только вкусным, но и достаточно сытным. Одна порция таких рулетиков может легко заменить полноценный ужин.

Кроме того, есть также вегетарианские варианты, где внутрь обычно кладут огурец, томаты, болгарский перец или авокадо. Один из самых популярных в России футомаков - это «Калифорния».

В таких роллах начинки из огурца, икры летучей рыбы, мяса краба, авокадо и японского майонеза находится внутри риса, обернутого листом нори. Выглядит блюдо очень эффектно.

Горячие роллы

У европейцев и жителей Американского континента свое представление о том, какие суши и роллы самые вкусные. Они не одобряют пристрастия японцев к сыроедению. Ведь такой способ употребления пищи бывает небезопасен. Чтобы как-то адаптировать под себя восточную кухню, европейцы стали подвергать суши термической обработке.

Делать это можно двумя способами:

  1. Запекать на гриле или в духовом шкафу.
  2. Обжаривать во фритюре. Кстати, такой вариант обработки полуфабрикатов сами японцы использовали еще в древности.

Правда, в этом случае немного меняется текстура исходных компонентов. Они становятся более нежными и мягкими. Само готовое изделие приобретает ярко выраженный аромат и необычный внешний вид. Например, перед запеканием роллы чаще всего покрывают сыром, который после высокотемпературной обработки плавится и создает на поверхности румяную ароматную корочку. Такие изделия могут кушать даже беременные женщины, не опасаясь за здоровье будущего ребенка.

Оригинальные наборы

Тому, кто только начинает открывать для себя японскую национальную кухню, трудно окончательно решить, какие самые вкусные суши и роллы. Отзывы друзей и знакомых здесь не помогут. В таком деле надо разбираться лично. Чтобы не ошибиться с выбором, новичкам лучше покупать сразу несколько видов таких изделий. Кстати, многие специализированные кафе предлагают своим посетителям приобрести оригинальные наборы.

В них находятся роллы сразу нескольких типов и наименований. Некоторые изделия в таком комплекте имеют настолько причудливую форму, что трудно даже представить себе, как повар умудряется их приготовить. Взять, к примеру, роллы «Мозаика». Здесь используется более сложная технология. Для работы понадобятся:

  • икра тобико;
  • огурец;
  • рыба (форель или семга);
  • 2 листа нори.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Рис смешать с икрой.
  2. Распределить полученную массу на листе нори.
  3. Завернуть в нее целый огурец.
  4. Разрезать рулет вдоль на 4 части.
  5. Кусочки заготовок уложить на второй лист (огурцами наружу), а в центре поместить кусочек рыбы.
  6. Свернуть продукты с помощью циновки и придать им форму квадрата. Теперь останется только порезать рулет на части.

Набор, в котором попадутся такие оригинальные роллы, обязательно привлечет внимание покупателей.

Уже много лет у людей всего мира огромной популярностью пользуются роллы и суши. Названия роллов и суши очень разные, как и сами блюда. Их существует множество вариантов: разные компоненты, неодинаковые вкусы и, соответственно, непохожие друг на друга композиции. Все это заставляет гурманов пробовать новые виды продукта и выбирать для себя наиболее понравившиеся.

Многие люди уверены, что суши и роллы - это одно и то же, но на самом деле между этими двумя деликатесами существует некоторая разница. Различают несколько и роллов, и каждый из них обладает своим названием.

Суши и роллы: разница между блюдами

Прежде чем описывать названия роллов и суши, необходимо выяснить, чем же эти блюда отличаются друг от друга. Суши - это традиционная закуска Страны восходящего солнца. В состав яства входит нарезанное тонкими пластинками копченое или сырое рыбное филе, морепродукты, овощи и рис, сваренный особенным способом.

Другие названия роллов звучат как "макидзуси" или "маки", что переводится как "крученые суши" (суси) - это одна из разновидностей предыдущего блюда, для приготовления которой необходима особенная На нее накладывают спрессованные водоросли нории. Потом на нории равномерным слоем накладывают рис, а сверху - еще какую-либо начинку. После этого циновку можно свернуть в виде колбасы и разрезать ее тонкими маленькими дольками.

Суши состоят только из морепродуктов и риса, тогда как в роллы можно класть и другие продукты. Суши подают только в холодном виде, а определенные виды роллов употребляются только разогретыми.

История двух деликатесов

По одной из версий (она является наиболее распространенной), впервые суши были приготовлены в Юго-Восточной Азии. Затем деликатес попал в Китай и только потом дошел до Японии. Но существует и другая история появления блюда и названия роллов и суши. Согласно этой версии, деликатес был придуман именно японцами. Легенда рассказывает о том, что император Кэйко XII, который правил в XIII столетии, попробовал как-то новое блюдо. Вкус еды вызвал восхищение у Кэйко. Яство представляло собой приправленные уксусом сырые морские моллюски. Это блюдо и дало начало тем суши, которые нам известны сегодня.

В отличие от впервые приготовили не в Японии, а в американском Лос-Анджелесе. Здесь классические суши модифицировали под предпочтения американцев. Итиро Маситой, японский повар, работающий в ресторане Лос-Анджелеса в 1973 году впервые приготовил это блюдо. Отсюда и появились названия суши и роллов «Калифорния» и «Филадельфия». Этими именами больше все же называют именно роллы.

Разновидности и наименования роллов

В современной кулинарии имеют место многие виды роллов (названия некоторых видов связаны с тайтлами американских городов). Рассмотрим некоторые из разновидностей роллов и особенности их приготовления.

  • Роллы «Калифорния» . Для их приготовления необходимы креветки, икра капеллана и Оранжевый оттенок и пикантный вкус блюду придает икра.

  • Роллы «Филадельфия» . Титул этой разновидности дало не столько название одного из штатов США, сколько наименование нежнейшего сыра, который удивительно сочетается с икрой тобико и лососем. Такие роллы обладают просто непревзойденным вкусом.
  • Роллы «Маями» . Представляют собой блюдо из краба и сыра «Филадельфия». Также в состав блюда входят кусочки авокадо и лосося, кунжут и икра тобико. Это один из наиболее калорийных роллов.
  • Роллы «Фукиниже» . Готовятся из смеси угря, кальмаров, огурцов, лосося, морского окуня, креветок, тунца и лекедры. Все компоненты заправляются острым соусом. Вкус готового блюда невозможно сравнить ни с каким другим видом роллов.
  • Хосомаки, или монороллы . Это тонкие роллы, обернутые снаружи водорослями. Начинка такого блюда состоит из риса, рыбы или какого-нибудь одного морепродукта. Это традиционные и самые популярные японские роллы.

Разновидности и названия суши

Названия роллов с фото можно рассмотреть в нашей статье. Здесь же можно ознакомиться и с некоторыми видами и именами суши. Так, наиболее популярными суши считаются:

Польза суши и роллов

О пользе и вреде этих блюд говорится много. Кто бы что ни говорил, роллы (виды и названия, фото представлены в нашем обзоре) - невероятно полезный продукт. В нем используется рис, который очищает человеческий организм, стимулирует работу кишечника, выводя токсины. Также рис содержит множество минералов и витаминов. А мясо морской рыбы, используемой для приготовления роллов, считается диетическим, но обогащенным многими полезными веществами, благотворно воздействующими на функционирование мозга.

Раньше название «суши» в Японии писали с помощью одного иероглифа, который обозначал рыбу. Сегодня этот же иероглиф обозначает долголетие.

Практически все повара роллов - мужчины. А большинство ресторанов в Японии вообще отказываются принимать на работу женщин-поваров. Свое решение они мотивируют тем, что женщины имеют высшую температуру тела, а потому приготовить столь нежное блюдо они не способны. Японцы утверждают, что разница в два-четыре градуса оказывает влияние на вкус итогового деликатеса.

Если вы хотите приготовить настоящие суши или роллы, то рекомендуется использовать для блюда только короткий круглый рис.


Буквально недавно по одному из федеральных каналов показали сюжет о небольшом виртуальном сообществе, выступающем решительно против известных блюд японской кухни - например, суши и роллов. Его участники рассказывали какие-то сущие небылицы об аллергии на определенные компоненты блюд, использовании страшных добавок, неправильных сочетаниях ингредиентов и даже серьезных рисках при потреблении роллов чаще 1-2 раз в месяц.


Кроме того, идеологи «анти-суши» намерены пропагандой добиться серьезного снижения популярности такой еды в России. И это при том, что фанаты японской кухни считают своих оппонентов мракобесами, не понимающими ровным счетом ничего ни в кулинарии, ни в диетологии. Все достаточно сложно, и, в общем, на «фронтах риса и рыбы» развернулись настоящие боевые действия.


Но мы не будем разбираться, кто прав и кто виноват, а попробуем лишь разобраться, какими бывают «ходовые» и малоизвестные роллы. И почему они остаются или становятся таковыми.

Роллы - «звезды»

Краткий экскурс. Считается, что роллы (в отдаленно привычном для нас виде) появились в юго-восточной Азии и в Китае где-то две тысячи лет назад. Нори тогда, разумеется, никто не использовал - все ограничивалось лишь незаправленным рисом и кусочками рыбы.


А вот «оформили» все это дело уже японцы (спустя примерно полторы тысячи лет), назвав творение из риса, пластины водорослей и рыбно-овощной начинки сложным словом макидзуси. Собственно, так их следует именовать и сейчас: макидзуси - это роллы «в принципе». Разделяются они на сложные (рис сверху) - урамаки, и простые (нори сверху) - хосомаки.


Именно в таком формате роллы-макидзуси и распространились по миру, став фактически частью фаст-фуда, заняв его более «здоровую» и гармонично-вкусовую нишу, нежели сверхпопулярные пиццы, бургеры и хот-доги. Но некоторые «образцы» сегодня легко могут померяться популярностью даже с легендарными бигмаками и пиццей пепперони - особенно это относится к трем видам роллов урамаки и одному «каноничному» роллу хосомаки:

«Филадельфия»



Как многие уже наверняка знают, все обозначенные здесь сложные роллы с «географическими» названиями не имеют никакого отношения к классической японской кухне.


И ролл «Филадельфия» «впереди планеты всей», ведь он, как считается, назван лишь в честь одноименного сыра (он всегда добавляется внутрь) и был изобретен практически случайно - где-то в глубине американского континента.


Причина популярности такого ролла вполне объяснима - все дело в удивительно приятном вкусовом балансе красной рыбы и сливочного сыра (он в любом блюде будет выигрышным). Если вы хотите оценить нечто подобное, отправляйтесь на сайт japonchik.ru/rolly - там, в разделе «классические роллы», вы найдете ту самую «правильную Филадельфию».

«Калифорния»

А вот этот ролл, как говорят эксперты в сфере подобной кулинарии, действительно был придуман в штате Калифорния. Его рецептура (как и вкус) максимально проста - в рис с нори заворачиваются имитация краба и дольки огурца, сверху все украшается икрой тобико.


Вероятно, простотой обуславливается и его широчайшая распространенность. Многие «едоки» его очень любят, однако считается, что цены на этот ролл, как правило, сильно завышены.

«Канада»

Любые истории о происхождении такого «государственного» названия нельзя считать однозначно достоверными. Тем более что состав этого ролла даже отдаленно не получается связать со страной «кленового листа».


Но не важно, что повара-сушисты считают наименование ролла «Канада» фантазийным, главное то, что он очень вкусный. Ведь в составе его начинки значатся сливочный сыр, лосось, огурец/авокадо и, конечно, копченый угорь, который «выдает» очень приятный, слегка сладковатый и дымный вкусовой оттенок.

Сякэ маки

Это как раз та «одиночка» из категории «роллы хосомаки». И всем, наверняка, хорошо знаком «малыш» из листа нори, небольшого количества риса и нескольких «брусков» лосося (другой красной рыбы).


Самое интересное во всем этом то, что такой ролл вам действительно подадут в любом соответствующем заведении Японии. По факту, сякэ маки - основа каждого «вменяемого» меню роллов. Без него никуда.

Немного «экзотики»



Что касается необычных роллов, то это, конечно, уже абсолютно авторская кухня, которая лишь эксплуатирует определенные японские «мотивы». Отведать что-то подобное вы сможете далеко не в каждом суши-баре. К тому же, многие «экзотичные роллы» отвечают требованиям и форматам той местности, где их готовят.


Классификации все это не поддается. Можно лишь выделить два концептуальных подхода к созданию такой «необычности» при приготовлении роллов:

  • Использование неожиданных ингредиентов. Именно таким образом получаются «Ролл Шаурма» (из курицы, зелени и специального соуса) и даже «Ролл Сельдь под шубой».

Суть ясна - в качестве начинки используется что-то региональное, понятное для населения (говорят, что в Италии набирают популярность роллы не с мягким, а с обычным сыром), либо нечто совсем неожиданное. Например, мясо (бекон), фрукты, овощи, какие-либо полуфабрикаты или консервы.

Самым любимым блюдам японцев считаются суши роллы, которые являются не чем иным, как разновидностью суши. В Японии такая мегапопулярная еда, как роллы носит название макидзуши (или маки), а в переводе это значит крученые суши. Само же название роллов, как и некоторые его сорта, пришло к нам из США, потому что в 70е там наблюдался бешеный бум японской еды. Популярность роллов стремительно выросла после того, как ими увлеклась Америка, а название таких видов роллов, как Филадельфия и Калифорния приурочены городам США. Суси (или суси) - впервые появились в Японии, и насчитывают огромное количество разновидностей, которые различаются по способу приготовления. В основном суши и роллы готовятся из разных морепродуктов и специального риса.

Роллы, названные в честь городов США

1. Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия названы в честь одноименного города, в котором этот вид суши продавался больше, чем в других местах.

2. Роллы Калифорния

Роллы Калифорния также были названы в честь одного из американских городов, помешанном на японской кухне.

Хосомаки

Хосомаки, или монороллы очень популярны в Японии, и представляют собой тоненкие роллы, которые снаружи обвернуты в нории (водоросли), имеющие внутри начинку из риса и какого-то одного морепродукта, или же рыбы. Таки роллы считаются классическими, а в Японии их можно купить недорого и в супермаркете и в отделе готовой еды. Самые популярные хосомаки - это роллы с огурцом, с тунцом, с угрем или лососем. Хосомаки имеют диаметр 2-3см.

3. Текка-маки

Текка-маки состоят из риса и начинки из свежего огурца и острой приправы васаби. Текка-маки вначале были любимой едой игроков в покер, которые перекусывали ролами не отрываясь от игры.

4. Сяке-маки

Сяке-маки имеет начинку из сырого лосося и подается во всех ресторанах Японии.

5. Тамаго-макки-роллы

Тамаго-макки-роллы начинены японским омлетом и очень хорошо продаются по причине своего изысканного вкуса.

6. Каппа-маки

Каппа-маки - это роллы для вегетарианцев с начинкой из огурцов. Они очень легкие и вкусные и часто подаются на стол после еды, имеющей острый вкус.

7. Негиторо-маки

Негиторо-маки - роллы, начиненные нарубленным мелкими кусочками тунцом и зеленым луком.

Футомаки

Футомаки — или большие роллы, готовятся так же, как и хосомаки, но гораздо больше по размеру, и толще, чем монороллы, и имеют внутри не одну, а несколько начинок. К футомаки относят овощные роллы Ясай, и роллы с тобико и гребешком.

8. Ролл Мозаика

Ролл мозаика популярен тем, что состоит из многих частей, которые скреплены в одно целое, и это выглядит очень красиво.

9. Роллы с креветками, грибами шитаки, омлетом и овощами

В футомаки не принято добавлять сырую рыбу, а вот омлет, угря или креветок - всегда пожалуйста.

10. Футомаки с тунцом, огурцом и луком

Ролл, имеющий изысканный и тонкий вкус. Такие суши часто заказывают девушки.

Урамаки

Урамаки - это роллы, которые вывернуты наизнанку. Они скручены так, что нори находятся внутри, а сверху такой ролл обвернут рыбой или обсыпается икрой, либо кунжутом. Начиняют этот вид роллов несколькими начинками, а их эффектный вид и насыщенный вкус делает их очень популярными

11. Ролл с сыром и угрем в кунжуте

Роллы с сыром и угрем пикантные и сытные.

12. Ролл Канада

Канада — это такой же популярный ролл, как Филадельия. В его состав входит сырая семга, авокадо, угорь и сыр Филадельфия.

13. Урамаки с лососем и авокадо

Такой ролл нравится всем и имеет идеальные вкусовые качества.

Макидзуси

Макидзуси - это катанные суши, которые завернуты в лист нори. После скручивания его нарезают на 8 частей.

14. Макидзуси с копченым угрем

Макидзуси с копченым угрем и авокадо очень пикантные, вкусные и острые. Они нравятся всем без исключения. В состав также входят огурцы и маринованный имбирь.

Нигиридзуси

Это суши, которые состоят из комочка риса, покрытого кусочком рыб

14. Нигири-суши с сардиной

Оригинальный и пикантный вкус этого типа суши сильно отличается от своих сородичей.

15. Нигири с лакедрой

В нигири с лакедрой добавляют имбирь и васаби, поэтому вкус у них оригинальный и неповторимый.

16. Тамаго суши

Суши томаго - это деликатес с японским омлетом. А вся композиция перевязана полоской нории.

18. Сяке-суши

Сяке суши - это классика, которая готовится из копченной или соленой семги.

Гункан-маки

Гункан-маки - это суши овальной формы, которые в переводе означают кораблик. Начинка в этом виде суши выкладывается сверху.

18. Гункан-маки - бочонки с икрой

Гункан-маки могут быть приготовлены не только в виде корабликов, но и в виде бочонков. В это блюдо входит крабовое мясо, авокадо и зеленый лук. Вкус изысканный и тонкий. Если вы попробуете этот вид суши, то будете заказывать его снова и снова.

Осидзуси

Осидзуси - это пресованные суши, которые готовятся в виде брусочков. Их делают с помощью специального приспособления из дерева осибако. Суши часто состоят из разных слоев из риса и начинки, которые в конце прессуются. А перед подачей осидзуси нарезается на небольшие квадратики.

19. Осидзуси с копченым угрем

Эти суши как будто специально придуманы для любителей копченого угря. Кроме этого, этот сорт не прессуется, но имеет привычную прямоугольную форму.

20. Осидзуси со скумбрией и огурцом

Прессованные суши со скумбрией и огурцом имеют нежный вкус и красиво смотрятся на каждом столе.

20. Осидзуси с семгой

Нежные оcидзуси с семгой и огурцом любят все.

22. Осидзуси кани

Осидзуси кани - это вкуснейшие суши с крабом

23. Осидзуси с лососем

Осидзуси с лососем очень изысканы, и имеют в своем составе икру.

Тэмаки

Тэмаки - это конусообразные суши, которые состоят из нори и разнообразной начинки. Имеют около 10 см в длину и едятся без палочек, а просто с помощью пальцев. Тэмаки нужно съесть сразу же после приготовления, иначе они потеряют форму и внешний вид.

24. Тэмаки с лососем

В тэмаки с лососем входит много ингредиентов. Это и огурец, и авокадо, и морковь. Вместе получается необычайно вкусная смесь, с васаби и ибирем.

25. Тэмаки с тунцом

Тэмаки с тунцом не менее изысканы и вкусны, а классическое сочетание риса и рыбы нравится всем.

Японской кухней сегодня не удивить никого. Более того, львиная доля населения нашей страны обожает роллы и другие блюда, характерные для страны восходящего солнца.

Тех же, кто пока не пробовал суши, такая популярность сбивает с толку и даже настораживает. Почему?

Состав блюд слишком не типичный для русского обывателя, ведь мы не привыкли есть рыбу и морепродукты сырыми. Но стоит попробовать, и вы сами поймете, как это вкусно.

На заметку : роллы в Ростове можно заказать круглосуточно.

Однако, пробовать надо не что попало, а те роллы, которые нравятся всем (ну или почти всем). Так вы наверняка получите свое собственное объективное мнение и решите, нравится ли вам японская кухня.

И мы не просто так заговорили о правильном выборе суши, ведь в меню служб доставки вас ожидает от нескольких десятков, до пары сотен блюд в этой категории.

Поверьте, даже ярым фанатам этой кухни нелегко разобраться в таком разнообразии. Поэтому мы составили для вас рейтинг самых популярных блюд из этой категории.

От классики к изыску

  1. Мы пойдем по пути от простого к сложному и начнем наш хит-парад с самых обычных роллов, которые известны как каппа-маки. Внешне они выглядят как небольшой рулетик из риса, водорослей нори и начинкой по центру (самые популярные версии – с огурцом, лососем, тунцом, мидиями и креветками).
  2. Гунканы или острые суши. Внешний вид этих вариаций блюда может удивить даже опытных кулинаров. Хотите узнать, как их готовят? Для начала делают небольшую подушечку из риса. После ее оборачивают полоской нори, шириной в 3-4 сантиметра. В итоге получается «корзиночка», которую начиняют рубленой рыбой или морепродуктами, смешанными со спайси-соусом (отсюда и прилагательное в название «острый»). Всем поклонникам острой пищи настоятельно рекомендуем попробовать гунканы!
  3. Ролл Филадельфия – настоящая классика жанра, которая популярна во всем мире. Это простое по составу блюдо не оставит равнодушными и вас. Только представьте, много нежного сыра филадельфия, пара ломтиков огурчика для сочности (все это внутри ролла), по минимуму риса, и нежнейший свежий лосось.
  4. Ролл Калифорния – еще один американский лидер. Начинка из крабового мяса, майонеза, огурца или авокадо идеально сочетается с обсыпкой икрой летучей рыбы (тобико). Как не сложно догадаться, родина этого блюда – город Калифорния.


Интересный факт: роллы, у которых морская капуста находится внутри, начали делать в Америке в 80-х годах прошлого века.

Идея такой модификации пришла в голову одному японскому повару, который заметил, что американцам в целом нравятся роллы, смущает многих лишь один ингредиент – нори.

И, не долго думая, этот гений кулинарии, сделал «ролл наоборот», «спрятав» морскую капусту внутри.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи