Филе белой рыбы - 300 гр (отварное).
Репчатый лук - 1 шт.
Яйца варёные в крутую - 3 шт.
Огурцы солёные - 2 шт (или маринованные).
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны).
Рис варёный - 0, 5 стакана.
Соль и специи - по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Майонез - для заправки.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить всё вместе до готовности (остудить).
В рис добавить мелко нарезанную рыбу, яйца, огурцы и обжаренные грибы с луком, соль и перец.
Заправить майонезом и перемешать, дать салату пропитаться минут 30 и подавать к столу. Приятного аппетита!
Приготовление
Замочить желатин в ½ стакана холодной воды и дать набухнуть. Варим рис в чуть подсоленной воде до готовности. Готово? Отставляем в сторону и остужаем.
Варим яйца вкрутую, чистим их. Берем крупную терку и натираем на ней белки и желтки по отдельности.
Так, а где наши крабовые палочки? Вот они! Извлекаем из упаковки и тоненько нарезаем. Так, чтобы получилась тонкая соломка.
Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками. Направляем нож параллельно доске, на которой разделывалась наша рыба. Знатоки советуют: чтобы ломтики рыбы получились по-настоящему тоненькими – заранее помещаем рыбу в морозильную камеру, минут на 30. А можно использовать для приготовления этого блюда нарезку из красной рыбы. Задание не из простых. Придется изрядно потрудиться.
Готовим крем. Для этого сыр и майонез смешиваем вместе.
В микроволновой печи распустим желатин. Теперь можно остудить его и смешать с полученной сырно-майонезной массой.
А теперь готовим основу для будущего торта: берем глубокий салатник. Раскладываем пищевую пленку по всей поверхности. Поверх пищевой пленки выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Кладем кусочки внахлест. Основа для торта готова полностью.
Выкладываем слоями поверх крема:
Каждый слой щедро пропитываем сырным кремом. Последний слой (а это у нас рис) выравниваем и хорошенько намазываем вкуснейшей сырной массой.
У нас еще остались кусочки рыбы? Ах, да: вот они: выкладываем их поверх риса.
Накрываем получившееся сооружение пленкой – и в холодильник. Благополучно забываем о нем часа на два.
Самое сложное в приготовлении этого торта – подача: аккуратнейшим образом переворачиваем наш тортик на тарелочку. На тарелку предварительно кладем петрушку и листья салата.
Со всеми предосторожностями снимаем пленку и вуаля – торт почти готов. Украшаем торт красной икрой – и – приятного аппетита!
Простой рыбный салат из горбуши консервированной с морковью – частый гость новогоднего меню, поскольку набор компонентов создает праздничное настроение своим видом. Большая доля низкокалорийного белка, хрустящее кислое яблоко, свежая зелень, сочная морковь и легкая пикантность лимонного сока рождают феерию вкуса. Майонез можно заменить сметаной, если вас волнует вопрос пользы.
Способ приготовления:
1. Для приготовления слоеного салата понадобится сервировочное кольцо с прессом. Картофель, яйца и рыбу нужно отварить и остудить.
2. Берем порционную тарелку. Ставим кольцо. Первый слой салата - тертый картофель, затем соль и майонез.
3. Следующий слой - рыба, разобранная от костей (хребта и кожи). Снова майонез и сыр тертый.
4. Яйцо разделите на желток и белок, потрите отдельно друг от друга.
5. Украшаем салат. Внутрь выкладываем белок, по краю желток. Прессом надавливаем сверху и снимаем кольцо.
6. Украшаем горошком, зеленью, салат готов!
Лук освобождаем от шелухи, рубим тонкими кольцами и складываем в миску. Затем заливаем кипятком, бросаем сахарный песок и вливаем уксус. Содержимое перемешиваем и маринуем лучок 30 минут, а потом жидкость сливаем. Рыбу отделяем от костей и разбираем мясо на маленькие кусочки. Яйца чистим и шинкуем кубиками. Точно также измельчаем маринованные огурцы и яблоко. Теперь соединяем все подготовленные продукты в миске, добавляем зеленый горошек, приправляем специями, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем готовый салат зеленью и перед подачей охлаждаем.
Для приготовления рыбного салата берут речную или морскую рыбу, причем в зависимости от рецепта рыба может быть вареной или жареной, соленой или копченой, нередко используют консервированный продукт.
Рыбу перед добавлением в салат обязательно разделывают, филе измельчают указанным в рецептуре способом. Консервированную рыбу достаточно вынуть из банки и размять вилкой.
Рис можно использовать любой: круглозернистый, длинозерный, белый, бурый, черный. Перед добавлением в салат крупу промывают и отваривают до готовности.
В качестве дополнительных компонентов используют всевозможные продукты, сочетающиеся с рыбой. Обычно это овощи: лук, морковь, огурцы; зелень: петрушка, укроп, базилик; морепродукты: креветки, икра, крабовые палочки. А также яйца, кукуруза, маслины, специи и многое другое. Важно, чтобы все ингредиенты, требующие тепловой обработки, были отварены, пожарены, запечены. Измельчают их, опять-таки в зависимости от рецепта, ножом или на терке.
Рыбный салат с рисом может быть слоеным и смешанным, допустимо измельчить продукты до пюреобразного состояния и использовать в качестве пасты. Заправкой салата чаще всего является майонез, но можно поэкспериментировать, используя, к примеру, лимонный сок, горчицу.
Подают рыбный салат с рисом в охлажденном виде, выложив на большое плоское блюдо, глубокую салатницу или в порционных креманках.
Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой, ну и, наверное, не молочной.
А можно использовать и по прямому назначению - как салат или холодную закуску.
Ставите варить яйца. Варите 10 мин. после закипания воды.
Пока они варятся, открываете банку с консервами, перекладываете содержимое в салатницу, разминаете рыбу вилкой.
Нарезаете зеленый лук колечками.
Сварившиеся яйца залить холодной водой, дать им остыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Яйца и лук выложить к рыбе, осторожно перемешать.
Вот так быстро и просто.
Калорийность салата из рыбных консервов можно уменьшить, если использовать рыбные консервы без добавления масла.
Ингредиенты:
Тихий семейный ужин и праздничный обед для многих покажутся неполными, если на столе не будет представлен рыбный салат. В отличие от мясных закусок, такие салаты готовятся быстро, а вариантов рецептов так много, что каждый найдет для себя подходящий.
Рыба может быть вареной, соленой, жареной, копченой, консервированной. Последняя пользуется особой популярностью, ведь салат с рыбной консервой может приготовить каждый, для этого не потребуются специальные навыки и много времени.
Рыба хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, зеленью, яйцами. Но лучше всего получается рыбный салат с картофелем или рисом. В первом случае лучше подойдет жирная соленая или копченая рыба: семга, селедка, скумбрия. А в рецепт рыбного салата с рисом чаще входят консервы. Рыбу желательно использовать морскую, она обладает более выраженным вкусом и не такой пресной консистенцией, как речная.
Рыбный салат может быть слоеным как, например, всем известные «Мимоза» и «Шуба». Нередко блюда состоят из большого количества ингредиентов. Но даже простой рыбный салат может быть вкусным, главное, правильно подобрать к нему соус. Салат из рыбных консервов принято заправлять майонезом, а для соленой рыбы подойдут соусы на основе сметаны, растительного масла, уксуса.
На праздничный стол принято ставить сложные рыбные салаты, но даже простые закуски будут уместны. Особой популярностью пользуются блюда из соленой красной рыбы и селедки. Подобные рыбные салаты часто готовят с картошкой, яйцами и прочими «тяжелыми» ингредиентами, а само блюдо получается очень сытным.
Пошаговые рецепты и фото помогут в приготовлении рыбных салатов любой сложности в праздники и в будни. Например, салат с рисом и рыбными консервами может стать любимым блюдом на каждый день.
Рецептом рыбного салат из консервов сложно кого-то удивить, ведь обычно в его состав входят всем привычные ингредиенты. Обычно восхищение гостей за праздничным столом вызывают слоеные или красиво оформленные закуски, к которым относится и следующее блюдо. Но его особенность не только во внешнем виде. В рецепт этого салата с рыбной консервой входят грибы, которые редко встречаются в подобных закусках.
Вкусный и удивительно нежный рыбный салат не оставит никого равнодушным. Для его приготовления лучше использовать консервированную красную рыбу: тунец, лосось, горбушу.
Поставить рыбный салат с яйцом и грибами в холодильник на 2 часа. Когда он охладится и пропитается, положить на салатник плоское блюдо и аккуратно перевернуть. Удалить пищевую пленку. Приготовленный по такому рецепту салат с рыбными консервами украсить, с фото взять идеи: зеленью, ломтиками яйца, тертым сыром.
На праздник можно приготовить салат-коктейль из рыбной консервы с яйцом. Опять же лучше подойдет красная рыба. Обычно такие рыбные салаты подают порционно в бокалах, способ сервировки можно взять с фото. Очередность слоев следующая: измельченная рыба, тертый вареный картофель, яичные белки, морковь, желтки, нарезанный чернослив. Все слои промазывают майонезом, а сверху украшают грецкими орехами.
Чтобы приготовить простой, но вкусный рыбный салат с рисом, понадобятся вареные яйца, репчатый лук, свежие огурцы, морковь и майонез.
Из отварной рыбы такая закуска также получается вкусной, для нее хорошо подойдет горбуша.
Консервы или соленья - салат с рыбной составляющей удается всегда, а идеи оформления можно взять с фото готовых блюд. При составлении закуски стоит опираться на собственные вкусовые предпочтения. Но нужно помнить: чтобы салат оставался сочным, не жалейте заправки.
2016-01-01T06:40:03+00:00 admin салаты и закускиИнгредиенты: Консервы рыбные - 1 банка. Морковь крупная - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Маринованные грибы - 250 грамм. Яйца - 3 шт. Майонез. Чеснок. Соль. Зелень для украшения. Салаты с рыбой Тихий семейный ужин и праздничный обед для многих покажутся неполными, если на столе не будет представлен рыбный салат. В отличие от мясных закусок, такие салаты готовятся...
[email protected] Administrator Застолье-онлайн
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...
Салат с рыбой по-монастырски – блюдо для гурманов. Готовить его несложно, а вкус изумительный. Допустимы вариации в рецептуре, выбирайте любимую версию!
Рыба, грибы, морковь и лук – это те продукты, которые в русских монастырях были, как правило, в изобилии. Майонез, скорее всего, появился в рецепте как более поздняя «мирская» добавка. Мы готовили и ели этот салат и из купленной в магазине трески, и из свежевыловленной щуки, и с майонезом и без него, и со свежими лесным грибами, и с сушёными, и с покупными шампиньонами. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать свой любимый. Фотографии к этому рецепту были сделаны, когда мы готовили «городской» вариант рыбы по-монастырски, все продукты были из магазина. Подготовить необходимые ингредиенты (сварить рыбу, потушить морковь, обжарить грибы) можно накануне того дня, когда вы собираетесь готовить рыбу по-монастырски, и поставить на ночь в холодильник.
Нужно:
Приготовление:
Сырую морковь почистить, обрезать кончики и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и мелко порезать. В глубокую сковороду (сотейник) влить 3 столовые ложки растительного масла, когда масло разогреется, высыпать в сковороду нарезанный лук и пассировать (обжаривать) его на сильном огне / нагреве, помешивая, несколько минут.
Когда лук в сковороде начнёт менять цвет на золотистый, выложить в сковороду тёртую морковь, посолить (1 чайная ложка соли без горки), чуть-чуть поперчить, добавить 0,5 стакана воды, всё тщательно перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, когда содержимое сковороды начнёт кипеть, убавить нагрев до небольшого и тушить морковь под крышкой ещё примерно 15 минут. После этого крышку со сковороды снять и на сильном нагреве, помешивая морковь, дожаривать еще минут 5 (наша задача на этом этапе – дождаться, когда из сковороды испарятся остатки воды). Когда вся вода выкипит, плиту выключаем, готовую морковь перекладываем в миску и охлаждаем.
Шампиньоны (или другие свежие грибы) нужно вымыть, при необходимости очистить и нарезать на небольшие кусочки (ориентируемся на объем 1,5-2 см 3). В разогретую глубокую сковороду (сотейник) влить 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить туда шампиньоны (или другие свежие грибы). Посолите грибы (примерно треть столовой ложки соли) и поперчите немного, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и на сильном уровне нагрева обжаривайте грибы.
Через несколько минут грибы «отдадут» воду, и, когда эта вода в сковороде закипит (это произойдет минут через 5), убавьте нагрев до небольшого и жарьте грибы под крышкой около 20 минут. Затем крышку снимите и, прибавив огонь, помешивая, потратьте еще минут 5, чтобы вся жидкость из сковороды испарилась. Обратите внимание, что грибы сильно потеряли в объёме, это нормально. Готовые грибы переложите в глубокую тарелку и дайте им остыть.
Если вы используете сушёные грибы, их нужно заранее замочить на 4-5 часов (можно на ночь), прокипятить (минут 5 после момента закипания), откинуть в дуршлаг, затем порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле (не так долго, как свежие грибы, несколько минут).
Рыбу (если это не филе) почистить, разрезать на большие куски и отварить (подробно о том, как это сделать, мы уже писали, вы можете посмотреть это ).
Сваренную рыбу достать из воды и дать ей остыть.
Руками разобрать рыбу на небольшие кусочки для салата, тщательно выбирая мелкие косточки.
Далее берём салатник с плоским дном или плоское блюдо и выкладываем туда половину рыбы. Слегка приминаем рыбу ложкой, чтобы слой был более плотным.
Промазываем слой рыбы майонезом.
На слой рыбы выкладываем половину обжаренных грибов, разравниваем, смазываем майонезом.
Если гости на пороге или просто хочется на ужин чего-нибудь вкусненького, то отличным вариантом станет приготовление салата с грибами и консервами. Сочетание грибочков с различными продуктами – всегда удачный вариант. И не обязательно строго следовать предложенной рецептуре. На кухне всегда есть место для творчества, и можно смело менять пропорции компонентов блюда или заменять один ингредиент другим.
Как правило, во всей предлагаемой рецептуре указывается слоеный салатик, но небольшой минус такого приготовления в том, что нужно немного подождать, пока слои пропитаются майонезом. Однако если блюдо готовится на скорую руку, то не обязательно послойно выкладывать все компоненты. Можно смело перемешать все измельченные продукты, заправить майонезом, добавить специи и подать на стол. Ниже предложены несколько наиболее популярных способов приготовления блюда на основе одного рецепта.
Основой для кулинарных фантазий служит салат с рыбой и грибами, который отличается нежным вкусом. Его можно смело подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол. Из продуктов понадобятся:
Приготовление блюда происходит так:
Салатик готов, и его можно кушать сразу. Но лучше дать ему настояться пару часов для приобретения неповторимого вкуса и аромата.
Опытные кулинары сами придумают массу вариантов предложенной выше рецептуры, а вот начинающие повара могут растеряться, не найдя необходимого продукта в холодильнике. Предлагаемые ниже советы помогут начинающим освоить нехитрую науку кулинарных импровизаций:
Это лишь малая часть возможностей для импровизации. Например, если салат готовится из консервированных грибов, можно не делать зажарку, а положить в него смесь из тертой отварной моркови с зеленым луком. Главное - помнить, что все обжаренные или консервированные грибочки сочетаются с большинством продуктов.
Традиционно при украшении грибных салатиков используются зелень, сыр или грибные шляпки, а также всевозможные комбинации этих продуктов. Стоит рассмотреть наиболее популярные варианты:
Можно проявить фантазию и использовать любые продукты для украшения.
Опытные хозяйки, зная вкусные сочетания продуктов, смело импровизируют, добавляя в рыбные или приготовленные с мясом птицы салатные блюда дополнительные ингредиенты. А вот новички боятся, что получится невкусно, и стараются строго следовать рецептуре. Но в грибные салатики, в зависимости от основных компонентов, можно класть:
Разнообразить салат из грибов с мясными или рыбными консервами кажется немного сложным? Тогда стоит чуть-чуть поэкспериментировать и можно легко добиться успеха. А если возможность эксперимента сильно пугает, то в любой любимый салат с консервами можно добавить свежие или консервированные грибочки, и результат всегда будет великолепен.