Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.

Наверное, ни для кого не секрет, какими уникальными свойствами обладают морепродукты и помидоры. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в любое время года.

Огромным достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить на любой случай жизни. Он послужит отличным завтраком с утра, прекрасным дополнением к обеду, легким ужином вечером. А каким незаменимым он будет в Великий пост, просто находка! Я уж не говорю о торжественных случаях. Он непременно станет Вашей палочкой-выручалочкой. Но, приготовить его желательно незадолго до начала праздника.

Еще одним существенным плюсом такого салата служит его низкая калорийность. Его спокойно можно употреблять абсолютно всем, даже приверженцам различных диет.

В своей статье я предлагаю Вам несколько способов приготовления этого салатика. Выбирайте, готовьте, пробуйте.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 грамм
  • Помидоры Черри – 200 грамм
  • Листья салата – одна упаковка
  • Сыр Моцарелла – 150 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
  • Перец свежемолотый
  • Соль поваренная

Приготовление

Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.

Креветки размораживаем, залив их горячей водой. Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.

На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится. Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.

Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции. Готовым соусом заправляем салатную смесь.

Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (сырые) – 300 гр
  • Помидоры Черри – 300 гр
  • Руккола – 300 гр
  • Оливковое масло – 5 ст. лож.
  • Чеснок – два зубчика
  • Зелень петрушки
  • Сахар или жидкий мед – 1 ч. лож.
  • Свежемолотый перец

Приготовление

Начинаем приготовление с нарезки помидоров. Лучше всего использовать сезонные, они более мясистые, сладкие. Но, если Вы готовите не в сезон, то идеально, в данном случае, подходят Черри. Режем их пополам и отправляем в глубокую миску.

Берем чеснок, отрезаем сухие кончики, придавливаем плоской стороной лезвия ножа. Так мы легко освободимся от шелухи. Теперь мелко рубим чеснок, отправляем к рубленым Черри.

Зелень тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Петрушку мелко рубим, добавляем в миску с Черри, солим, перчим, всыпаем немного сахара. Перемешиваем компоненты, оставляем, чтобы помидоры напитались ароматом зелени и чеснока.

Теперь займемся остальными ингредиентами. Сырые креветки промываем под проточной водой, освобождаем от панциря, подсаливаем, перчим, перемешиваем.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем подготовленные креветки с двух сторон до розово-золотистого цвета. Обжаривать лучше на медленном огне, чтобы масло успело пропитаться их ароматом.

Содержимое сковороды остужаем, все вместе переносим в миску с маринованными Черри и перемешиваем. Затем вносим листочки рукколы, аккуратно распределяем все ингредиенты по салатной тарелке, подаем к столу.

Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами

Нам понадобятся:

  • Руккола+салат — 100 грамм
  • Авокадо — один (небольшой)
  • Помидорки Черри — 200-250 грамм
  • Креветки замороженные — 300 гграмм
  • Соль поваренная по вкусу
  • Лимонный сок (сок лайма)
  • Масло оливковое — 2 ст. лож.

Приготовление

Для начала приготовим креветки. В большинстве случаев они продаются уже отваренные, поэтому нам нужно только залить их крутым кипятком и подождать 3-5 минут. Далее нужно их почистить, обжарить на сдобренной сковороде с добавлением чеснока.

Чеснок не нужно мелко нарезать, он нам нужен только для запаха, поэтому просто рубим его пополам и отправляем в сковороду. За минуту до окончания обжарки необходимо добавить 2 столовых ложки соевого соуса, потушить в таком соусе 1-2 минуты. Теперь оставляем для остывания.

Теперь займемся авокадо. Его необходимо вымыть, подсушить полотенцем. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, освобождаем от кожицы, нарезаем небольшим кубиком.

Черри нарезаем пополам. Листья рукколы рвем на 2-3 части, укладываем на дно глубокого салатника.

Для приготовления соуса для заправки берем лимон (лайм), разрезаем пополам, с одной половинки выдавливаем сок в маленькую мисочку. Теперь к нему вливаем оливковое масло, чуть-чуть солим, хорошенького размешиваем.

Берем салатник с зеленью, добавляем авокадо, Черри, поливаем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем. Сверху раскладываем обжаренные, остывшие креветки. Угощение готово.

Для салата нам потребуются:

  • 100 г рукколы
  • 200 г помидорки Черри
  • 150 г креветок (маринованных)
  • 125 г сыра Моцарелла
  • 40 г кедровых орешков

Для заправки:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Черри разрезаем на 2 одинаковые части. Рукколу промываем под краном, подсушиваем на полотенце.

Сыр нарезаем крупным кубиком.

В салатник выкладываем рукколу, туда же отправляем порезанные Черри и сыр, перемешиваем. Теперь добавляем маринованные креветки. Если Вы используете свежие, то их необходимо сначала отварить и почистить. А еще лучше, обжарить на сдобренной сковороде до золотистости. Не забудьте остудить перед тем, как добавлять к остальным компонентам.

Для приготовления заправки возьмем небольшую миску, вливаем в нее оливковое масло. Лимон нарезаем пополам, выдавливаем из него сок в оливковое масло. Вводим горчицу, аккуратно размешиваем с помощью венчика или вилки. Масса получится не совсем однородной, пусть это Вас не пугает.

Салат немного солим, по вкусу добавляем черный молотый перец. Заправляем лимонно-маслянным соусом, перемешиваем. Теперь посыпаем кедровыми орешками. Их можно предварительно немного поджарить на сухой сковороде, либо подсушить в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Блюдо готово, подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Руккола и листья салата по вкусу
  • огурец — один
  • помидор — один
  • яйцо вареное -одно
  • перец болгарский (цвет любой) — один
  • креветки отваренные 100 г
  • сыр фета 50 г
  • лук красный 1 шт
  • мёд 0.25 ч. лож.
  • соевый соус 1 ч. лож.
  • оливковое масло 2 ст. лож.
  • уксус бальзамический 0.5 ч. лож.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • итальянские травы по вкусу

Приготовление

Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим. Креветки размораживаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остужаем их. Сыр измельчаем в кубик среднего размера. Салатные листья, рукколу рвем на несколько частей и выкладываем на салатное блюдо.

Вымытые и подсушенные огурцы нарезаем полукругом, выкладываем поверх салатных листьев. Болгарский перец и красный лук шинкуем соломкой и выкладываем следующим слоем.

Черри и яйца нарезаем небольшими дольками и укладываем сверху. В последнюю очередь выкладываем остывшие креветки и сыр.

Для приготовления заправки необходимо в небольшой миске смешать мед, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки до однородной консистенции.

Теперь поливаем наш салатик готовым соусом. Перемешиваем, подаем к столу.

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • Огурец - 1-2 шт
  • Помидоры черри - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Креветки - 200 гр
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Сыр твердый - 20 гр
  • Вино белое сухое - 2–3 ст. лож.
  • Хлеб белый - 2 куска
  • Масло растительное - 2 ст. лож.
  • Сок лимона - 1 ст. лож.
  • Листья салата
  • Укроп, Кунжут
  • Смесь перцев (молотая)

Приготовление

Креветки чистим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, за пару минут до конца обжарки вливаем белое вино и тушим пару минут, охлаждаем.

Зелень хорошо промываем, рвем на 2-3 части в салатник. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы.

Черри режем на 2 части, добавляем к огурцам. Морковь моем и нарезаем соломкой, выкладываем в чашу с салатом. Сыр тонко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем и всыпаем в салат в последнюю очередь, чтобы он не отсырел. Укроп мелко рубим и добавляем в салат вместе с остывшими креветками. Также всыпаем соль, перец, кунжут.

Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Можно подавать салатик к столу.

Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами

Нам потребуется:

  • Вяленые помидоры – 150 г
  • Креветки – 300 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт
  • Салатные листья – 5 шт
  • Зеленый лук – 2 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. лож.
  • Оливковое масло – 3 ст. лож.
  • Соевый соус – 2 ст. лож.
  • Соль поваренная – 15 г

Приготовление

Для начала сделаем вяленые помидоры. Для этого промываем помидоры под краном, избавляемся от плодоножки, нарезаем на крупные дольки (на 4-6 частей).

Форму для запекания немного смазываем маслом, располагаем помидорные дольки на противне, посыпаем сухими травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем запекаться примерно на 2 часа при температуре 130 градусов.

Но это время приблизительное, все зависит от возможностей Вашей духовки, поэтому наблюдайте за процессом.

Если Вы видите, что дольки стали подгорать, убавьте температуру. Теперь их нужно остудить. Вяленые помидоры готовы.

Теперь перейдем к креветкам. Их необходимо разморозить, почистить. На сковороде разогреваем масло, соевый соус, обжариваем креветки в таком соусе 2-3 минуты. Теперь их нужно остудить.

Блюдо для салата укрываем листьями салата. Их можно порвать на несколько частей или уложить целиком. Сверху укладываем вяленые помидоры, обжаренные креветки.

Посыпаем рубленой зеленью, солью. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом. Аккуратно все перемешиваем. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Летние томаты, выращенные на грядке, – прекрасное дополнение к любым морепродуктам. Что же касается салата с креветками и помидорами, особенно заправленного пикантным соусом и посыпанного сыром, то он украсит любой стол, поскольку не только чертовски красив, но еще и очень вкусен.

Итак, первый рецепт деликатесного салатика.

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 граммов креветок
  • 200 граммов помидоров черри
  • горсть салатных листьев
  • 2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка бальзамического соуса
  • лимонный сок
  • чайная ложка жидкого меда
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить, обсушить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, примерно 3 минуты. Если креветки варено-мороженые, то достаточно буквально одной минуты – это делается для того, чтобы они слегка пропитались маслом и запахом чеснока.

Салатные листья и помидоры вымыть и обсушить. На неглубокое блюдо выложить листья салата, обжаренные креветки и помидорчики черри, поперчить и полить заправкой.

Рецепт заправки. Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом, медом, лимонным соком и солью. Все хорошенько взбить.

Перед подачей на стол украсить веточкой укропа. При желании салат с креветками и помидорами можно посыпать сыром.

Примечание. Надо сказать, что сыр очень хорошо «играет» в салатах с креветками и помидорами, придавая им дополнительный вкусовой акцент. Конечно, оптимальный вариант – это твердый ароматный сыр типа пекорино и пармезана. Но при его отсутствии можно обойтись сыром попроще – чеддером, к примеру. Впрочем, это скорее вопрос личных предпочтений каждой хозяйки.

Следующий рецепт вкуснейшего салата может стать хитом любого праздничного стола. Рекомендуем!


Салат из креветок с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 2 крупных помидора
  • 2 сочных перца (желательно желтого цвета)
  • крупная сочная луковица
  • стакан растительного масла
  • 1-2 яйца (зависит от размера)
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • 3-4 столовые ложки кукурузной муки
  • горсть салата фризе
  • лимонный сок
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, креветки надо разморозить, очистить, просушить и слегка посолить и поперчить. Яйца взбить с горчицей. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Каждую креветку окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в муке. Обжаривать в кипящем масле 3 минуты – до золотистой корочки.

Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры очистить от кожицы. Все ингредиенты изрубить довольно мелко. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым масло и лимонным соком.

Креветки выложить на листья салата фризе. Овощи подать отдельно. В рецепт овощной части салата можно носить изменения, дополнения, словом, креативить по полной программе. Такая овощная смесь представляет собой некую разновидность сальсы, а у этого блюда множество вариантов.

Коктейль - салат из креветок с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 150 помидоров черри
  • 150 мл легкого майонеза
  • 2 столовые ложки острого соуса чили
  • 50 граммов пармезана
  • долька чеснока
  • зелень
  • лимон

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить, освободить от панциря и убрать темные прожилки, если они есть. После этого креветки необходимо опустить в кипящую воду, в которую добавлена соль, зелень укропа и лимонный сок. Варить не дольше 3-х минут. Охладить.

Рецепт заправки. Майонез смешать с измельченным чесноком, соусом чили и мелко нарезанной зеленью.

Подавать порционно: в каждую креманку или бокал выложить креветки вперемешку с разрезанными на половинки помидорчиками черри. Полить заправкой. Посыпать натертым сыром и украсить долькой лимона и веточкой зелени.


Сытный салат с креветками, помидорами черри и рисом

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • стакан отваренного риса
  • 200 граммов помидоров черри
  • 30 мл оливкового масла
  • столовая ложка лимонного сока
  • острый перчик чили
  • чайная ложка натертого имбиря
  • 50-100 граммов твердого сыра (желательно использовать сыр пармезан)
  • горсть салатных листьев
  • долька чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Размороженные креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, имбирем и перцем чили в течение 3-х минут. В конце приготовления влить в сковороду лимонный сок, добавить соль и перец, если есть в этом необходимость.

Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья салата, рис, креветки и нарезанные половинками помидоры черри. Соус, образовавшийся на сковороде, процедить через сито и полить им салат. Украсить салат с креветками и помидорами зеленью и посыпать сыром.

И еще один рецепт, заключительный. Просто фейерверк вкуса!

Деликатесный салат с креветками, помидорами и кальмарами

Ингредиенты:

  • 400 граммов вареных креветок
  • 300 граммов вареных кальмаров
  • 3 крупных помидора
  • сочная салатная луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • по пучку кинзы и укропа
  • долька чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок
  • чайная ложка острого соуса чили

Рецепт приготовления:

Кальмары порезать соломкой и выложить в салатник, добавить отваренные креветки, тонко нашинкованный лук и полить лимонным соком. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник, чтобы морепродукты слегка промариновались.

Теперь рецепт заправки для нашего салата. Оставить несколько веточек зелени для украшения, а всю остальную положить в блендер, добавить оливковое масло, чеснок и соус чили. Взбить до однородного состояния. Заправить полученным соусом морепродукты и оставить в холодильнике еще на час.

Перед подачей на стол добавить в салат помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, перемешать и украсить зеленью. При желании можно посыпать тертым сыром.

Обязательно включайте в семейное меню легкие полезные салаты с креветками. Это хороший источник витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Готовьте вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!

Салат с креветками и помидорами - подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.

Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе.

К тому же томаты снижают аппетит, что делает их хорошим средством для похудения. Кроме того, помидоры повышают настроение. Часто эти овощи называют зарядом бодрости и активности.

Ниже приводятся рецепты салатов, содержащих и креветки, и помидоры:

Как приготовить салат с креветками и помидорами - 16 разновидностей

Легкий, воздушный салат станет отличным дополнением к основным блюдам на Вашем столе. Простой в приготовлении, но очень вкусный в употреблении.

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри - 200 гр.
  • Креветки - 200 гр.
  • Консервированная кукуруза - 1 б.
  • Листья салата - 200 гр.
  • Лук (фиолетовый) - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Берем глубокую миску и выкладываем листья салата. Сверху насыпаем кукурузу и мелко нарезанный лук. Помидоры Черри разрезаем пополам и складываем в глбокую тарелку. Отвариваем креветки, чистим от панцирей и добавляем в салат. Авокадо делим пополам, вынимаем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от кожуры. После того мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Салат необходимо посолить, влить оливковое масло, бальзамический уксус и как следует перемешать. Все готово, Вам остается выложить салат в тарелку и по желанью украсить зеленью.

Салат лучше подавать к столу сразу, для того чтобы помидоры и лук не дали много сока.

Сочный салат наполнит Вас бодростью и энергией. Станет незаменимым блюдом на утреннем перекусе.

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 гр.
  • Помидоры Черри - 10 шт.
  • Листья салата - 150 гр.
  • Яйцо перепелиное - 10 шт.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов - 50 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем помидоры и сваренные яйца пополам, сыр натираем на мелкой терке, листья салата рвем на крупные кусочки. Отвариваем и очищаем креветки. Дальше достаем неглубокую тарелку и раскладываем салат, поверх креветки, затем помидоры и яйца, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Натертым сыром притрушиваем салат и в серединку осторожно выдавливаем майонез (мешать салат не надо). Салат готов к употреблению.

Салат будет уместен на всяком столе, в торжественные или будние дни. Салат весьма сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр.
  • Помидоры Черри - 200 гр.
  • Листья салата - 1 пачка.
  • Сыр Моцарелла - 150 гр.
  • Бальзамический уксус - 0.5 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Помидоры разрезаем пополам (можно для изящности взять помидоры двух цветов), равным образом нарезаем сыр. Креветки очищаем от панциря.

Мясо креветок можно обжарить на растительном масле с чесноком, для придания утонченного вкуса.

Приступаем к выкладке салата, возьмем плоское большое блюдце и нижним слоем выкладываем листья салата, дальше сыр и помидоры, поверх креветки. После притрушиваем заправкой из растительного масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Готово к подаче блюда к столу.

Салат на “скорую” руку. Стоящий вариант, чтобы порадовать себя легким, низкокалорийным перекусом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (сырые) - 300 гр.
  • Помидоры Черри - 300 гр.
  • Зелень (Рукола, салат, корн) - 250 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Жидкий мед - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Замороженные креветки вернее отмораживать постепенно, в холодильнике или в прохладном месте.

У креветок отделяем голову и панцирь, прополаскиваем в холодной воде. Затем креветочное мясо солим, перчим и обжариваем в растительном масле на сковороде до розово-золотистого цвета, приближенно 2-3 минуты. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки. Мельчим зелень. Перемешиваем готовые ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем мелко нарубленный чеснок и мед. Готово!

Не только вкусный, но и полезный салат. Подойдет и для утреннего перекуса, и для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки - 250 гр.
  • Огурцы небольшие - 4 шт.
  • Стебли сельдерея - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры Черри - 500 гр.
  • Укроп - несколько веточек.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчим лук и укроп, сельдерей и огурцы порежем на небольшие кубики. Помидоры режем на четыре части. Кладем все в миску, всыпаем очищенные креветки, солим, перчим, смешиваем. Приготовим заправку для салата: смешиваем растительное масло, мед, винный уксус, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, и старательно перемешиваем. Сбрызгиваем салат заправкой и отправляем его в холодильник примерно на 15 минут настояться.

Острый салат с горчинкой для почитателей чего-нибудь пряного.

Ингредиенты:

  • Салат Романо - 1 кочан.
  • Замороженные креветки - 80 гр.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Сладкий зеленый перец - 1\2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка.
  • Соль - по вкусу.

Для заправки:

  • Красный лук - 1\2 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.Лимон - 1\2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соус Чили - 1\4 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйцо с 2 ст.л. теплой воды. Отмороженные креветки всыпаем в яичную смесь, солим, перчим, смешиваем. Креветки обваливаем в муке и кладем на сковороду с раскалившимся оливковым маслом, обжариваем в течение 2-3 минут. Заправка: нарубаем огурцы кубиками, измельчаем лук, из половинки лимона выжимаем сок, добавляем майонез, горчицу, соус Чили и тщательно перемешиваем. Зеленый перец режем соломкой, а помидор на небольшие кусочки, салат разрываем на листья. Все ингредиенты складываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем и салат готов.

Восхитительный салат для праздничного или новогоднего стола. Сладостный ароматный запах заполнит всю комнату.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные - 500 гр.
  • Помидоры Черри - 300 гр.
  • Сыр Моцарелла - 200 гр.
  • Кедровые орешки - 50 гр.
  • Листовой салат - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Растительное или оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Для заправки:

  • Сладкая горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Орегано - 0.5 ч.л.
  • Свежая зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим заправку: Смешаем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, орегано, соль, мелко нарубленную зелень, перемешиваем и ставим в прохладное место. Переходим к салату. На сковороде раскаляем масло с давленым чесноком, спустя пару минут чеснок убираем и высыпаем очищенные креветки, лимонный сок, соль и жарим 2-3 минуты до готовности.

При очищении креветок, удалите черную полоску на спинке.

Креветки откладываем остывать, тем временем в глубокую посуду кладем салатные листья, следующим слоем порезанные пополам помидоры и сыр, дальше остывшие креветки, заливаем заправкой и насыпаем поверх кедровые орешки. Душистый, торжественный салат готов.

«Цезарь» встречаетя со всякой начинкой, с курицей, с соленой рыбой и, конечно же, с морепродуктами. «Цезарь» с креветками изумит гостей утонченностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Салат листовой - 0.5 кочана.
  • Креветки крупные - 200 гр.
  • Помидоры крупные - 200 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Багет - 150 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Заправка «Цезарь» - 5-6 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Отделяем у багета корочки и нарезаем мякину на маленькие брусочки. Запекаем спрыснутые оливковым маслом и измельченным чесноком кусочки хлеба в духовке 6-8 минут. Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В неглубокую тарелку выкладываем нарванные руками листья салата. Сверху натираем пармезан и поливаем заправкой. последующим слоем выкладываем дольки помидоров и обжаренные креветки. Посыпаем сухариками. «Цезарь» с креветками готов.

Парадная сервировка этого не сложного в готовке салата порадует взор и комфортно разместится на любом столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 400 гр.
  • Камчатские креветки - 200 гр.
  • Стебель сельдерея - 200 гр.
  • Черные оливки без косточек - 60 гр.
  • Винный уксус -1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тонкими ломтиками помидоры, лук, сельдерей. Креветки отвариваем, очищаем от голов и панцирей. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем оливки можно нарезать на кольца, можно оставить целыми уксус, солим, перчим, и перемешиваем. Далее сервируем салат на плоской тарелке. Один из способов можете увидеть в видео. Приятного аппетита!

Деликатесный салат с морепродуктами. Прибавит на торжество частичку моря.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт.
  • Креветки - 200-250 гр.
  • Сёмга слабосоленая - 150 гр.
  • Красная икра - 50 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Майонез - 2 ст.л
  • Зелень - пучок.

Приготовление:

Отвариваем кальмаров и креветок. Мелко нарезаем сёмгу, кальмаров и помидоры, добавляем креветки и натертый сыр. Заправляем салат майонезом и притрушиваем икрой и зеленью. Вот такой незамысловатый, но лакомый салат готов.

Этот салатик не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 400 гр.
  • Креветки королевские - 400 гр.
  • Яйца перепелиные - 3 шт.
  • Помидоры Черри - 5 шт.
  • Корнишоны маринованные - 4 шт.
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Микс из салатов.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.

Для заправки:

  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Горчица сладкая - 1 ч.л.
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Укроп - небольшой пучок.
  • Перец белый молотый - щепотка.
  • Вино белое сухое - 1 стакан.

Приготовление:

В одном литре холодной воды разводим специи, вино, соль, перец. Всыпаем очищенных кальмаров и доводим до кипения, отвариваем 3 минуты. В той же воде, где варились кальмары, варим креветки в течение 3-4 минут. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем кольцами. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, оба вида горчицы, уксус, сахар, укроп, соль и белый перец. Смешиваем кальмаров и креветок с заправкой и оставляем в холодильнике на 1 час. На плоскую тарелку помещаем микс салатов, сверху высыпаем морепродукты с нарезанными корнишонами. Украшаем салат половинками Черри и перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Салат желательно подавать остывшим и позволительно подавать как закуской, так и основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 200 гр.
  • Креветки вареные - 100 гр.
  • Куриное мясо вареное - 300 гр.
  • Сок лимона или лайма - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Соус Чили - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Помидоры Черри - 150 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Листья мяты, базилика, кинзы - по 15 гр.
  • Арахис жареный - 20 гр.

Приготовление:

Приготовим заправку. Перемешиваем рыбный соус, соус Чили, сок лимона или лайма и оливковое масло и оставляем настаиваться в прохладном месте. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке, затем складываем в миску. Добавляем в лапшу порезанные помидоры, креветки, куриное мясо, ломтики огурца, порубленную зелень, перемешиваем совместно с заправкой. Угощать гостей на порционных тарелках, салат украшаем жареным арахисом.

Отменный салат из креветок, помидоров и жареных грибов.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные - 200 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Стебель лука-порей - 1 шт.
  • Крупные помидоры - 4 шт.
  • Лимон - 1\2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны ломтиками и затем обжариваем в сливочном масле. Помидоры также нарезаем на ломтики. Объединяем в миске шампиньоны, помидоры и креветки. Заправляем салат оливковым масло и соком четвертинки лимона, соли и перемешиваем. Готовый салат можно украсить второй половиной лимона.

Мгновенный в приготовлении салат, идеальный вариант на случай нежданных визитов.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок.
  • Креветки - 150 гр.
  • Помидоры Черри - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сыр Бри - 50 гр.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Бальзамический крем - 3 ст.л.

Приготовление:

Креветки жарим на раскаленном оливковом масле с давленым чесноком в течение 3-5 минут. Помидоры нарезаем либо пополам, либо на дольки, и вместе с порубленным на кубики сыром смешиваем в миске со шпинатом, подготовленными креветками и бальзамическим кремом. Можно подавать к столу.

Легкий вкусный салат с итальянским характером.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 гр.
  • Крупные помидоры - 250 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 15 шт.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Кунжут - 10 гр.
  • Специи - по вкусу.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.

Приготовление:

От креветок отделяем головы и панцири, затем обжариваем их на растительном масле, понемножку сбрызгивая лимонным соком, в течение 5-7 минут. Перец нарезаем соломкой, помидоры дольками, маслины кольцами, рукколу измельчаем, пармезан режем тоненькими полосочками и откладываем в сторону. Смешиваем нарезанные ингредиенты с креветками, кунжутом, специями и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоские тарелки и перед подачей посыпаем пармезаном.

Ароматная заправка для данного салата, придает блюду ощущение принадлежности восточной кухне.

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри - 150 гр.
  • Салат латук - 1 кочан.
  • Помидоры крупные - 4 шт.
  • Лосось копчённый - 100 гр.
  • Для заправки:
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Винный уксус - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:

Черри разрезаем на 2 части, большие помидоры на дольки, перекладываем их в миску к листьями латука. Лосось нарезаем на тонкие полоски и добавляем к помидорам, туда же кладем отваренные креветки. Мешаем ингредиенты для заправки в другой мисочке и поливаем ей салат. Можно подавать к столу.

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками, помидорами и сыром

Одним из ингредиентов креветочного салата с помидорами является сыр, который в сочетании с чесночным соусом придает ему пикантный вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: - 300 г очищенных креветок; - 2 маленьких помидора; - 100 г твердого сыра; - майонез по вкусу; - 2 зубчика чеснока.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку и смешайте с майонезом. Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.

На плоскую тарелку выложите креветки и смажьте их чесночным соусом. Следующий слой – помидоры, которые тоже нужно смазать, затем уложить на них оставшихся ракообразных и еще раз промазать, а сверху посыпать тертым сыром.

Рецепт салата с креветками, помидорами и рисом

Легкий салат из креветок и риса, заправленный оливковым маслом, не представляет угрозы для физической формы, поэтому его можно есть тем, кто придерживается диеты . Для салата понадобится: - 100 г вареных креветок; - 2 помидора; - 3 столовые ложки риса; - 1 зубчик чеснока; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 1 столовая ложка сока лимона; - 0,5 чайной ложки меда; - молотый черный перец; - зелень петрушки; - листья салата; - соль.

Отварите рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Желательно взять пропаренный длиннозерный, хотя подойдет и круглый, главное – чтобы не слипся во время варки.

Чеснок и петрушку мелко покрошите. Соедините в чашке половину петрушки, чеснок, подогретый мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты – заправка для салата готова.

Нарежьте дольками помидоры и смешайте их с рисом, выложите на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Сверху поместите креветки, полейте все заправкой и посыпьте оставшейся петрушкой.

Особенности приготовления салата из креветок

Салат получится более ярким на вкус, если для его приготовления отварить сырые крупные креветки. Варить их следует не больше 5 минут, иначе они станут жесткими.

Выбирая креветки, учитывайте, что показателем качества является ровная гладкая окраска и подогнутый хвост морепродукта. Разогнутый хвост указывает на то, что креветка погибла еще до заморозки

Более ароматными креветки будут, если готовить их в воде со специями и после варки оставить на полчаса в получившемся бульоне. Морожено-вареные креветки нужно просто опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, и они будут готовы.

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D. Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

  • Креветки - 400 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр твердого сорта - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Сырые креветки отваривают в слегка подсоленной воде не больше пяти минут. Если для салата используются варено-мороженые креветки, то их предварительно размораживают или для более быстрой обработки заливают кипятком.

Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку. Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.

Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.

Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут. Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.

Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.

Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).

Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.

Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.

Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

Оформление блюда

Оформляется салат слоями: на дно тарелки равномерно выкладывают измельченные яйца, покрывают их сеточкой майонеза. Поверх яиц равномерно распределяют перерезанные на две части креветки, смазывают слой заправкой. Далее выкладывают ломтики помидор, нашинкованный лук. Покрывают овощи тонкой сеточкой соуса, по необходимости аккуратно обмазывают края ложкой. Завершением салата станет тертый сыр.

Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.

Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи