Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вкусный салат с перепелиными яйцами – свежее решение для праздничного стола. Такие закуски получаются еще и полезными. Особенно, если правильно подобрать к ним дополнительные ингредиенты и соус.

Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и семгой

Ингредиенты: 160 г слабосоленой семги, 180 г помидорок черри, 8-9 перепелиных яиц, 220 г салата «Айсберг», пучок свежей петрушки, 4 большие ложки оливкового масла, 1 большая ложка свежевыжатого сока лимона, щепотка соли, молотый черный перчик.

  1. Перепелиные яйца тщательно моются, укладываются в емкость с холодной водой и варятся 3-4 минуты после закипания. Если положить их уже в кипящую жидкость, то время приготовления увеличится до 5-6 минут. Останется лишь охладить яйца и нарезать половинками.
  2. Для приготовления соуса соединяется хорошо промытая петрушка, сок лимона, оливковое масло, соль, перчик. В блендере ингредиенты перемалываются до однородного состояния.
  3. Салат рвется крупными кусками. Семга режется тонкими ломтиками. Черри – половинками.
  4. Все ингредиенты укладываются в тарелку и поливаются соусом.

Можно по вкусу также присыпать салат с перепелиными яйцами и помидорами черри светлым кунжутом.

Как приготовить с тунцом?

Ингредиенты: стандартная банка консервированного тунца, пучок салата, 170 г томатов, 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленый лук по вкусу, мал. ложка кунжута, столько же сока лимона, 3 столовой ложки качественного оливкового масла, соль, смесь перчиков.

  1. Салат тщательно промывается, рвется руками и складывается на дно глубокой миски.
  2. Сверху отправляются небольшие кусочки томата. Предварительно снимать с помидоров кожицу не нужно.
  3. На овощи высыпаются половинки перепелиных яиц.
  4. Поверх яиц распределяется размятый вилкой тунец. Масло с него предварительно сливается.
  5. Для заправки соединяется масло, сок лимона, кунжут, смесь перчиков, соль.

Сначала салат с перепелиными яйцами и тунцом посыпается мелкорубленым зеленым луком, а потом поливается готовой заправкой.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Креветки - 200-250 грамм.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Твердый сыр - 100 грамм.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, черный перец - по вкусу.

Польза перепелиных яиц

Салат с перепелиными яйцами - блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.

Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.

Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.

В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.

Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.

Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.

Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.

Приготовление

Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность - как правильно варить перепелиные яйца.

Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.

Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.

Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.

Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.

Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.

Варианты

Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.

Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.

Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.

Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.

Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.

Салаты - немаловажная категория блюд на будничном или праздничном столе. В зависимости от их рецептуры, они могут представлять собой как легкую закуску, так и почти полноценный прием пищи: например, ужин. Самые сытные, бесспорно, салаты с белком - мясом, рыбой или яйцами. А варианты с перепелиными яйцами по праву считаются полезным деликатесом.

Такой продукт, как перепелиные яйца, сочетается с огромным количеством овощей, фруктов, специй и зелени. Кроме того, он хорош и в тандеме с разными видами мяса или сыра. Поэтому с разнообразием в салатах с перепелиными яйцами проблем точно не возникает: можно создавать новое блюдо на основе главного компонента хоть ежедневно, не повторяясь в течение месяца. Классическим вариантом считается рецепт салата с перепелиным яйцами и помидорами черри.

Состав:

  • Перепелиные яйца - 7 шт.
  • Помидоры черри - 15-17 шт.
  • Листовой салат
  • Пармезан (или брынза) - по вкусу
  • Лимонный сок - 0,5 ст.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Виноградное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. 7 перепелиных яиц закладываются в холодную воду и отвариваются за 4 мин., отсчитанные после закипания, затем остужаются и очищаются.
  2. Помидоры черри режутся пополам и слегка подсаливаются.
  3. Пучок листового салата обдается кипятком, разрывается руками и выкладывается на дно чаши. Сверху размещаются смешанные яйца, помидоры и кубики «Пармезана» или брынзы (зависит от Ваших вкусовых пристрастий). При желании к компонентам можно подсоединить небольшое количество копченого лосося, предварительно измельченного, и сухариков из белого батона.
  4. Заправка к салату состоит из лимонного сока, сахара, виноградного масла, щепотки перца. Ингредиенты взбиваются в блендере, охлаждаются, и соус вливается в салат. Для лучшей пропитки ему дают настояться 1-2 ч в холодном месте.
  5. Виноградное масло можно заменить таким же объемом сока грейпфрута, а готовый салат украсить молотыми грецкими орехами или семенами кунжута.
  6. Помидоры черри в салате с перепелиными яйцами могут быть и вялеными. Для этого из них вынимают сердцевину, половинки помидор раскладывают на противне, просаливают и сбрызгивают оливковым маслом в минимальном количестве. Подсушивают на температуре 70 градусов в течение 3 ч., затем укладывают в банку с оливковым маслом и веточкой розмарина или базилика. Уже на следующие сутки помидоры готовы к использованию в салате, а масло в банке - к тому, чтобы стать заправкой для этого самого салата. Добавить сюда рукколу, сухарики, перепелиные яйца и зеленый горошек - быстрый салат готов.

Сытный салатик на ужин

Чтобы превратить столь легкое блюдо в питательное и полноценное, долю белка в нем необходимо увеличить за счет включения в рецепт новых компонентов. Проще всего добавить куриное, говяжье или свиное мясо, либо рыбу или иные морепродукты. Допускаются грибы. Кроме того, сытности способствует и форма приготовления и подачи: горячий салат окажется намного предпочтительнее классического холодного.

Состав:

  • Перепелиные яйца - 5 шт.
  • Говядина - 200 г
  • Белые грибы - 100 г
  • Томаты - 2-3 шт.
  • Листья салата
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Семена кунжута

Приготовление:

  1. Мясо следует отварить, при этом в воду можно сразу добавить специи, чтобы оно не получилось пресным. На его доведение до нужного состояния тратится около 40-50 мин, в зависимости от изначальной жесткости. Молодая говядина в столь небольшом количестве сварится достаточно быстро.
  2. Затем ее очищают от пленки и прожилок, разделяют по волокнам и осторожно нарезают, чтобы получить недлинную (3-4 см) соломку.
  3. На некоторое время мясо стоит отложить в сторону и переключиться на измельчение остальных компонентов: листья салата порвать руками, обваренные грибы порезать пластинками, а томаты разбить на кубики. Яйца перепелиные сварить вкрутую, разрезать на половинки.
  4. Теперь на сковороде нагревается оливковое масло, на котором нужно прокалить в течение 1-2 мин. семена кунжута.
  5. Затем туда опускается говядина, обжаривается за 3-4 мин., и ссыпается в большую салатницу.
  6. К ней подкладываются овощи, грибы, яйца и зелень, блюдо заправляется смесью из горчицы и уксуса, сдабривается приправами. Подавать лучше в горячем виде.
  7. Если Вы придерживаетесь основ здорового питания, мясо можно не обжаривать - запечь в духовке на режиме «гриль», предварительно вымочив его в соевом соусе, и исключить из компонентов оливковое масло и горчицу, заменив последнюю пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Интересно и сочетание яиц с рыбой: если завернуть такой салат в лаваш, а затем обжарить его на сухой сковороде, можно получить быстрый, но очень сытный и не банальный пирог к чаю. Компоненты также легко варьируются, и даже за счет постоянной замены рыбы можно получать каждый день разные версии этого простого и аппетитного блюда.

Состав:

Перепелиные яйца - 3 шт.

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Рыба (тунец) - 200 г
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Руккола, листовой салат - по 1 пучку
  • Спаржевая фасоль - 100 г
  • Маслины - для украшения
  • Соль, специи - по вкусу
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Стручок красного перца

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отвариваются до состояния, когда желток едва схватится, и измельчаются ножом. 1 яйцо можно разделить на 2 половинки: оно будет украшением отдельных порций. То же нужно повторить для 2-х куриных яиц.
  2. Тунца можно заранее приготовить, а можно приобрести консервированного: в любом случае потребуется порядка 200 г рыбы. Если Вы желаете работать со свежим продуктом, его нужно промыть, уложить в пароварку и довести в ней до готовности. Затем рыба выдерживается в смеси из оливкового масла extravirgin (1 ст.л) и щепотки черного молотого перца, после чего режется кусочками.
  3. Одновременно с этим стоит обдать кипятком 2-3 некрупных томата, чтобы было легче лишить их кожуры.
  4. Остальные ингредиенты данного салата подбираются на Ваше усмотрение: небольшое количество рукколы и листового салата моется и разрывается вручную, спаржевая фасоль обрабатывается на пару и так же измельчается. Украшается блюдо черными маслинами без косточек, нарезанными половинками.
  5. Чтобы сделать заправку, в небольшой чаше смешивается винный уксус с оливковым маслом, для остроты в них закладывают стручок красного перца. А пряность помогут обрести травы: базилик, эстрагон, кориандр. Им нужно дать 3-4 ч, чтобы настояться, после чего 1-2 ч.л. заправки добавляют в салат.
  6. Стоит сказать, что подобная смесь изредка встречается на прилавках крупных магазинов: в бутылках с оливковым маслом уже хранятся травы, что значительно меняет его вкус. Масло можно использовать как готовую оригинальную заправку.

Низкокалорийный салатик: способы приготовления


Перепелиные яйца - качественный диетический способ подкрепиться с минимальным набором калорий. Поэтому салат с ними вполне может оказаться легким и не вредящим фигуре, а если выбрать правильные ингредиенты - то и сжигающим лишние килограммы. Например, с этой целью хорошо обратиться к таким компонентам, как огурцы, спаржа, зеленые перцы и т.д.

На 7 перепелиных отваренных яиц в пароварке подготавливается 500 г спаржи, которую с легкостью можно заменить обычной стручковой фасолью. Любой из этих вариантов перед помещением в пароварку разрезают по диагонали и подсаливают, если необходимо. Через 5-7 мин. вынимают и перебрасывают на сухую горячую сковороду, посредством которой уничтожают лишнюю влагу. Можно немного придать золотистого цвета стеблям, но не стоит пытаться их сильно обжарить.

Следующая группа компонентов зависит от того, какую долю растительных углеводов Вы готовы себе позволить: минимальную обеспечит наличие 1 среднего огурца, более внушительную - запеченный в духовке кабачок, измельченный перед запеканием, а также нарезанный кольцами лук-шалот. Если Вы не обеспокоены долей соли в блюдах, можете взять вместо свежего огурца несколько мелких соленых каперсов, а также добавить зеленые оливки. Заправкой такому диетическому салату послужит виноградное масло, соединенное с белым уксусом и семенами эстрагона.

Салат с перепелиными яйцами — общие принципы приготовления

Первыми оценили по достоинству перепиленные яйца и стали широко использовать их в кулинарии японские кулинары. В традиционной украинской и русской кухне, до недавнего времени, эти яйца считались экзотическим продуктом. Это правда, многие женщины, покупая стандартный набор продуктов, проходят мимо перепелиных крох, а в корзине оказываются, традиционные куриные. А между тем существует великое множество рецептур салатов с перепелиными яйцами, где именно крохам отведена главная роль.

Перепелиные яйца являются диетическим продуктом и гармонично сочетаются со многими продуктами, будь то мясная или рыбная гастрономия, овощи, морепродукты, грибы, сыры и другие продукты.

Как правило, салаты с перепелиными яйцами заправляются заправкой (оливковое масло, сметана, майонез, майонез на основе перепиленных яиц) и перемешивается.

Салат с перепелиными яйцами — подготовка продуктов и посуды

Ингредиенты для салатов с перепелиными яйцами проходят механическую обработку, нарезку, термическую обработку. Яйца перепелки для салатов нарезаются крупными кольцами, напополам либо же закладываются целыми (размер позволяет).

Для приготовления салатов с перепелиными яйцами необходим стандартный набор кухонной посуды, но яйца-крохи лучше варить в маленькой емкости, чтобы они, во время варки, плотно соприкасались, а ни плавали и бились об борта кастрюли.

Рецепты салата с перепелиными яйцами:

Рецепт 1: Салат с перепелиными яйцами

Данный салатик с перепелиными яйцами — это фейерверк витаминов, полезных веществ, цветовой и вкусовой гаммы. Салат настолько «богатый», что способен составить конкуренцию комплексному обеду, и не «ударит» по вашей фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 10 штук;
  • зеленый горох (замороженный) — 100 грамм;
  • фета — 100 грамм;
  • сладкий перец (красивей желтый) — 1 штука;
  • шампиньоны сырые — 10 штук;
  • слабосоленая брынза — 100 грамм;
  • мясо куры — 150 грамм;
  • замороженная стручковая фасоль — 100 грамм;
  • черри — 4 штуки;
  • соль;
  • петрушка, листья салата, перо лук — по 7 штук.
  • Заправка — оливковое маслице.

Способ приготовления:

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются на пополам.

— Брынза, фета нарезаются крупными кубиками.

Вареные шампиньоны нарезаются пластинками.

— Желтый сладкий перец приобретает форму соломки.

— Сварить в бурлящей воде (15-20 минут) замороженную фасоль и горошек.

— Вареное куриное мясо нарезать кусочками.

— Зеленые ингредиенты (петрушка, салат, лук) мелко нарезаются.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного обеда!

Рецепт 2: Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами

Все знают, что перепиленные яйца полезней куриных, но эту сокровищницу полезнейших элементов можно удвоить, если их соединить с морскими дарами. Салат из дорогих, но безумно вкусный.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелки — 8 штук;
  • крабовое мясо — 300 грамм;
  • креветки — 600 грамм;
  • красная икра — 5 столовых ложек;
  • кальмары — 600 грамм;
  • крымский лук — 1 головка;
  • рисовая лапша;
  • укроп, петрушка — по 50 грамм;
  • морская соль.
  • Заправка для сала — майонез.

Способ приготовления:

— Варенные и чищеные креветки закладываются в салат целыми.

Вареные кальмары нарезаются соломкой.

— Крабовое мясо нарезается в виде кубиков.

— Крымский лук, нашинковать почти прозрачными полукольцами.

Рисовая лапша опускается в кипяток на парочку минут.

— Зеленые ингредиенты (петрушка, укроп) мелко рубятся.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, заправить, перемешать. Приятного обеда!

Рецепт 3: Салат с перепелиными яйцами и морской капусты

Салат на любителя с интересным, необычным вкусом, но любители морской капусты оценят угощение по достоинству. Главная роль в салате отведена перепиленным яйцам, изюминка — морская капуста, приготовленная по-особенному.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 10 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • морская капуста — 300 грамм;
  • перец, морская соль, растительный жир для пассеровки.
  • Заправка для сала — сок 1/2 лимона.

Способ приготовления:

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Лук, нарезанный кубиками, пассеровать на растительном жире.

— Промытую под проточной водой морскую капусту, проварить 5 минут. Отвар сцедить и повторить процедуру, то есть проварить капусту 5 минут. После чего с морской капусты убрать ненужную воду.

В салатнице соединяются яйца, морская капуста, лук. Продукты перчатся, солятся и заправляются соком лимона.

Рецепт 4: Салат с перепелиными яйцами «средиземноморский»

Легкий, диетический салат с перепелиными яйцами с помидорами в средиземноморском стиле. Блюдо, казалось бы, на первый взгляд, приготовлено из привычных нам продуктов, но вкус необычный и все благодаря заправке.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 15 штук;
  • сыр рикотта — 150 грамм;
  • черри — 15 штук;
  • оливки черные — 15 штук;
  • орехи кедровые — 30 грамм;
  • соль, листья для салата для подушки.
  • Заправка для сала: растительный жир — (3 ст. ложки), сок лимона (2 ст. ложки), мед (0,5 ч. ложки), горчица (ч. ложка), рубленый укроп (ст. ложка), соль, зубок чеснока, перец.

Способ приготовления:

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Черри разрезаются напополам.

— Оливки нарезаются кольцами.

— Приготовление заправки: в растительном масле растереть раздавленный чеснок, укроп, соль, горчицу, перец и сок лимона.

На дно тарелки выкладывается подушка из салата, сверху половинки яиц, помидоры, сыр, оливки. Сверху салат заправляется заправкой и присыпается кедровыми орехами (ингредиенты не перемешиваются).

Рецепт 5: Салат с перепелиными яйцами с авокадо и семгой

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелки — 8 штук;
  • соленая семга (филе) — 200 грамм;
  • яблоко (кислое) — 1 штука;
  • авокадо — 2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • укроп — 4 веточки;
  • сок лимона — 2 столовые ложки.
  • Заправка для салата: соевый соус (ст. ложка), перец, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

Способ приготовления:

— Вареные перепиленные яйца, нарезаются крупными кольцами.

— Соленая семга нарезается пластинками.

— Очищенное яблоко и измельченное на крупной терке, окропляется соком лимона.

— Авокадо, нарезанный средними кубиками, окропляется соком лимона.

— Огурец нарезается средними кубиками.

— Укроп измельчается.

— Приготовление заправки: соединить оливковое масло, специи и соевый соус.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, заправить, перемешать.

Салат с перепелиными яйцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкус и внешний вид салатов с перепелиными яйцами во многом зависит от самих яиц, то есть от правильности их приготовления. Перепиленные яйца, как и другие продукты, при длительной термической обработке теряют полезные вещества. Во избежание этого, мини яйца закладываются в умеренно бурлящую воду и варятся 5 минут.

Перепиленные яйца в отличие от куриных, не трескаются, соприкасаясь с кипятком, единственное условие при варки — яйца должны быть комнатной температуры.

 Опубликуйте это у себя:

Как приготовить с фото пошагово





1. Варим перепелиные яйца в течение пяти минут. Не забудьте предварительно тщательно вымыть яичную скорлупу в прохладной воде, так как на ней могут содержаться различные виды вредных бактерий, например, сальмонелла.




2. Смываем загрязнения с листьев салата и красиво выкладываем их в плоскую тарелочку по кругу.




3. Нарезаем предварительно вымытые томаты дольками и выкладываем их в качестве второго слоя в центр круга.






4. Слегка подсаливаем овощи и наливаем небольшое количество оливкового майонеза в центр продуктовой композиции. Режем твердый сыр маленькими кубиками, грань которых составляет около трех миллиметров, а зеленый лук шинкуем не очень мелко.




5. Равномерно посыпаем новыми ингредиентами помидоры.




6. Сваренные до готовности миниатюрные яйца перепелов очищаем от кожуры, а затем разрезаем пополам вдоль. Делать это нужно острым ножом, чтобы не раскрошить желток.






7. Красиво выкладываем яичные половинки сверху салата. Посыпаем специями для пикантности (солью и молотым черным перцем).




Вот и все! Наш оригинальный и вкусный салат с перепелиными яйцами, сыром и помидорами готов! Всем приятного аппетита!
Как видите, данная получилась не только весьма аппетитной, но и эстетически красивой, что тоже немало важно при подаче блюда на стол, особенно торжественный.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи