Авокадо уже давно перестал быть «заморским фруктом» и плотно вошел в меню людей, заботящихся о своем здоровье. Тем, кто пока не ел авокадо, полезные свойства плода покажутся в новинку, тем более что все диетологи в один голос твердят о высокой калорийности продукта.
Да, в 100 гр. аллигаторовой груши содержится 208 ккал. Многовато, но стоит учитывать, что это протеин, соперничающий по своим свойствам с мясом животных. И это еще не все! Стоит подробнее ознакомиться с полезными свойствами фрукта, чтобы без опаски включать салат с авокадо в свое меню.
Для начала знайте – это фрукт семейства цитрусовых. Если у вас или ваших родных есть аллергия на цитрусы, с авокадо придется быть осторожнее. Нельзя употреблять мякоть в случае, если:
Больше никаких запретов нет. Все остальное говорит только о пользе фрукта. Итак, авокадо: полезные свойства:
Интересно, что фрукт является природным антиоксидантом и афродизиаком. Особенно полезен плод для мужчин в периоды ослабления функций и для повышения плодовитости у женщин. Но важно знать, как есть авокадо, так как все полезные вещества сохраняются только в свежей мякоти, и полностью разрушаются при малейшей термообработке.
Встречая в магазинах и на рынках плоды зеленого цвета в форме груши (самый распространенный сорт), покупатели часто не берут фрукты, потому что не знают, как есть авокадо и чистят ли его? На самом деле в этом нет ничего сложного, главное выбрать плод правильно:
Теперь фрукт чист, его можно кушать! Нарезать и подать салат с авокадо, измельчить мякоть в пасту и подать паштетом – выбирайте сами, а в помощь хозяйкам ниже написаны салаты с авокадо, рецепты которых проверены и не раз опробованы!
Чтобы удивить своих родных совсем необязательно учиться готовить консоме или галантин, вполне достаточно подать салат с креветками и авокадо. Рецептов великое множество, но давайте выберем что-то более праздничное, что можно подать на торжество. Итак, вкусный салатик:
Приготовление не займет много времени, если креветки уже вареные и чистые. Покупая замороженные морепродукты, не забудьте, как их варят: очистить от чешуи и жилки по брюшку, кинуть в кипяток, варить 3 минуты и сразу обдать ледяной водой – креветки готовы. А теперь нужно все собрать:
Смешать ингредиенты в миске, заправить специями и майонезом. Дать постоять и можно подавать на стол! Салат с креветками и авокадо может быть разбавлен вареными яйцами, хрустящими крутонами, кальмарами или другими продуктами, сочетайте вкусы так, как нравится вам и радуйте родных новыми вкусными блюдами. Помните, салаты с авокадо, рецепты которых даны, не являются единственно правильными, вы всегда можете что-то в них изменить!
Салат с авокадо и помидорами – один из самых простых, при этом любимых многими хозяюшками. Сочетание авокадо с креветками, томатами и вкуснейшей заправкой из лимонного сока и масла приведет в восторг ценителя тонких ароматов и обязательно понравится вегетарианцам. А для приготовления блюда нужно совсем немного:
Теперь нужно все порезать и смешать! Томаты, авокадо, креветки нарезаются некрупным кубиком, только не забывайте снять с помидорок кожу (опустить в кипяток на 2 минуты и облить холодной водой – шкурка слезет сама). А вот для заправки нужно смешать масло и сок лимона в пропорции 3/1. Сдобрить смесь приправками, свежей зеленью, и полить весь салат с креветками и авокадо, рецепт которого включает томаты.
Кстати, помидоры обычные можно заменить черри, только их не нужно мелко рубить, а порезать на половинки или четвертинки. Подавать салат с авокадо, рецепт с фото которого можно увидеть ниже, лучше на листьях хрустящего свежего салата.
Этот легкий и вкусный салат с авокадо и курицей настолько же простой, как и салат с авокадо и помидорами. Но если салат с креветками и авокадо, рецепт с томатами или без них, больше нравится взрослым, то сочетание нежной мякоти фрукта и белого мяска курицы приводит в восторг ребятишек всех возрастов! Поэтому записывайте ингредиенты и пора радовать своих малышей:
Соль и специи тут не нужны. А нужна большая стеклянная миска, куда можно сложить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать! Салат с авокадо и курицей готов. Хорошо брать вместо майонеза натуральный йогурт. Посмотрите фото и рецепт салата с авокадо очень интересна форма подачи блюда.
Хотите чего-то вкусненького и необычного? Дополните сочетание авокадо с креветками свежим огурцом, и получится новый салат из авокадо! Рецепты кушанья всегда просты, доступны к исполнению вне зависимости от финансов. Нет под рукой креветок, берите следующие ингредиенты:
Не помешает щепотка соли. Готовить салат нужно очень быстро! Итак: нарезать огурец и яйца мелким кубиком, добавить горошек, перемешать. Авокадо поделить на половинки, вынуть косточку, а мякоть аккуратно выбрать ложкой, не повредив шкурку.
Мякоть авокадо нарубить, смешать с лимонным соком, маслом и солью. Добавить овощи и перемешав смесь начинить половинки авокадо! Все!
Салат с авокадо и огурцом готов к красивой подаче. Не нравится такой салат из авокадо, рецепты допускают разные добавки. Если в салат с авокадо и огурцом дополнительно ввести куриное мясо или рыбу/креветок – получится сытный обед. Например, попробуйте салат с тунцом и авокадо.
Следите за объемом талии? Берите на вооружение следующий рецепт: салат с тунцом и авокадо подойдет абсолютно всем. Ингредиенты:
Для заправки можно взять несоленый натуральный йогурт. Теперь нужно лишь выложить слои: тунец, паста из авокадо, желток яйца, морковь, промазывая всякий слой йогуртом или чуть сбрызнуть маслом. Соли не нужно, салат с тунцом и авокадо и так достаточно соленый. Подавать кушанье лучше в прозрачной миске, чтобы были видны красивые слои.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
07.03.2015
Ингредиенты:
Приготовление: авокадо аккуратно разрежьте пополам, слегка проверните и откройте. Косточка должна остаться внутри.
Выньте косточку и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выскребите мякоть авокадо и порежьте кубиками. Поместите в миску для смешивания. Кожицу от авокадо отложите в сторону.
Огурец помойте и нарежьте кубиками. 8 креветок порежьте небольшими кусочками. Огурцы и креветки положите к авокадо.
Смешайте все ингредиенты для заправки (имбирь, чеснок, сок лайма, оливковое масло, пармезан, соль, перец). Обмакните оставшиеся креветки в соус, отложите и заправьте им салат. Хорошо перемешайте.
Аккуратно ложкой наполните салатом кожицу авокадо, сверху украсьте оставшимися креветками, присыпьте пармезаном и подавайте!
Ингредиенты:
Приготовление: разрезать авокадо вдоль на две части и вынуть косточку.Вынуть мякоть не повредив шкурку с помощью чайной ложки.Нарезать кубиками мякоть, добавить лимонный сок и перемешать.
Разрезать на 2 или 4 части черри.Нарезать креветки небольшими кусочками.Перемешать мякоть авокадо с креветками и помидорами.Посолить по вкусу и заправить растительным маслом.Шкурки авокадо наполнить салатом.
Ингредиенты:
Приготовление: выберите хорошие спелые плоды авокадо, то есть те, которые слегка поддаются при надавливании.
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и ложечкой выньте мякоть. Обязательно сбрызните все лимонным соком, чтобы плоды не побурели. Шампиньоны, отваренное куриное мясо, половину креветок, банан и мякоть авокадо мелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой.
Майонез смешайте с солью, перцем и сахаром и заправьте этой смесью подготовленные компоненты. Наполните авокадо полученной смесью, украсьте оставшимися креветками и веточками зелени.
Ингредиенты:
Приготовление: филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле.
Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Перец тоже нарезать соломкой. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.
Приготовление соуса: смешать оливковое масло, уксус и горчицу.
Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Ингредиенты:
Приготовление: авокадо очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заранее, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет.
Спелые помидоры нарежьте кубиками. Лук (лучше сладкий салатный) очистите и тонко порежьте. Нарезанные овощи сложите в миску, добавьте фасоль. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта.
Перец очистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежьте. Для заправки смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и полейте ей готовый салат незадолго до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Приветствую, друзья!
Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, .
А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.
Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.
Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.
Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.
Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.
Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.
Нам понадобится:
Приготовление:
Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.
Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.
Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:
Приготовление:
Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.
Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.
На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.
Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.
Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.
Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.
Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.
Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.
Нам понадобится:
Приготовление:
Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.
Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.
Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.
Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.
Приятного аппетита!
Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.
Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.
Нам понадобится:
Приготовление:
Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.
В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.
Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.
Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.
Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.
Добавляем рыбу к фруктам и луку.
Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.
На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.
Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.
Приятного Вам аппетита!
В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!
Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.
Приятного Вам аппетита!
Новогодние салаты с авокадо на Новый год 2017 – идеальный вариант закуски за счет оригинальности вкуса, консистенции и внешнего вида авокадо. Чуть маслянистая текстура авокадо придает новогодним салатам нежность и воздушность, не перегружая вас ненужными калориями. В салатах авокадо прекрасно комбинируется со многими овощами, мясом и морепродуктами, видами зеленого салата и зеленью. Это могут быть салаты из авокадо с креветками, курицей, рыбой, рукколой, помидорами. Особую пикантность праздничным салатам из авокадо на Новый год придают заправки из оливкового масла, майонезные соусы и традиционный французский айоли. Предлагаем вам 7 рецептов салатов с авокадо на Новый год 2017 – новогодних салатов, приготовленных по канонам французской и провансальской кухни.
Самый восхитительный салат с авокадо на Новый год 2017 – это салат с курицей, помидорами и луком, заправленный традиционным французским соусом на основе оливкового масла. Такой салат из авокадо и куриного мяса станет истинным украшением вашего новогоднего стола 2017 года.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с авокадо и курицей на 10 персон
1 средний красный лук, нарезанный тонкими перьями
2 больших помидора, тонко нашинкованных
4 лайма (2-3 лимона)
2-3 ст. ложки измельченных листьев кориандра
2 ст. ложки оливкового масла
5 ст. ложек с горкой нарезанной, предварительно обжаренной курицы (индейки)
5 авокадо
Салат руккола или шпинат в качестве гарнира
Чтобы приготовить новогодний салат с авокадо и курицей по рецепту, вначале разрежьте лук пополам, нарежьте очень тонко перьями и поместите в миску. Немного посолите, чуть сбрызните соком лайма, и пусть так постоит около 10 минут. Залейте лук теплой водой, дайте ему настояться еще 10 минут и затем промойте. Добавьте в лук щепотку соли, сок 3 лаймов, ½ луковицы и промаринуйте его в этой смеси 10 минут. Добавьте в лук нарезанные помидоры, рубленый кориандр, оливковое масло и перемешайте. Ко всему этому добавьте затем курицу, посолите и поперчите. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки, очистите кожуру. Полейте половинки оставшимся соком лайма, чтобы предотвратить потемнение. Наполните серединку авокадо салатом из курицы. Подавайте сразу же на ложе из зелени и салата руккола.
Рецепт вкусного салата на Новый год 2017, приготовленного из спелых авокадо с помидорами черри, сырными шариками моццарелла и приправленного бальзамическим уксусом.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с авокадо и помидорами черри на 8 персон
500 г помидоров черри, разрезанных пополам
250 г моцареллы в виде шариков
½ стакана чесночного соуса с базиликом на оливковом масле
4 спелых и твердых авокадо
4-6 ст. ложки бальзамического уксуса
Соль и перец – сообразно вкусовым предпочтениям
Салатные листья для оформления салата
Чтобы начать приготовление новогоднего салата с авокадо и помидорами по рецепту, выложите черри и сыр моцарелла в миску, залейте оливково-чесночным соусом с базиликом и перемешайте. Поместите в холодильник, а пока что подготовьте авокадо. Разрежьте плоды пополам, удалите косточки, тщательно очистите половинки. Разложите подготовленные авокадо на тарелку на зеленых салатных листьях. Смесь из моцареллы и помидоров черри выложите на авокадо. Полейте бальзамическим уксусом и подавайте салат с авокадо и помидорами черри на новогодний стол 2017.
Это очень вкусный, сытный и простой рецепт салата из авокадо с креветками, красным луком, редисом, перцем, сельдереем, зеленью и средиземноморским соусом айоли. Прекрасный вариант рецепта для новогоднего меню 2017 года.
Ингредиенты для салата из авокадо с креветками на Новый год для 8-10 персон
4-5 спелых авокадо
500 г сваренных креветок
½ головки красного лука, нарезанного тонкими перьями
2 мелко нашинкованной редиски
½ сладкого красного перца, измельченного
2 стебля сельдерея, измельченного
2 вареных яйца, мелко нарубленных
5 ст. ложки рубленой зелени, смешанной с айоли (или майонезом)
Сок 1 лайма
Соль, перец – сообразно вкусовым предпочтениям
Чтобы сделать новогодний салат с авокадо и креветками по рецепту, измельчите креветки, но сохраните 4-5 целых для украшения салата с авокадо. Хорошо перемешайте лук, редис, перец, сельдерей, яйца, креветки, половину сока лайма и соус айоли (майонез) в миске. Поставьте ненадолго в холодильник. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, очистите плод. Полейте соком лимона, наполните салатной смесью и сразу подавайте на новогодний стол. Гарнировать салат с авокадо и креветками на Новый год 2017 можно помидорами и листьями салата или кориандра.
Классический соус айоли готовят из чеснока и оливкового масла. Чеснок перетирают в ступке и добавляют немного оливкового масла – получается достаточно гладкий по консистенции и интенсивный по вкусу соус. Во Франции и Провансе заправку айоли используют в сочетании с морепродуктами: креветками и рыбой.
Оригинальный французский салат с авокадо и тунцом для новогоднего меню 2017. Кроме авокадо и тунца, в салате присутствуют: горох, кукуруза, морковь, вареные яйца, помидоры, петрушка и розовый майонез в качестве заправки.
Ингредиенты для рецепта новогоднего салата из авокадо и тунца для 6 персон
1 консерва с тунцом в собственном соку или в масле
½ маленький белый лук, мелко измельченный
½ чашки консервированного зеленого горошка
½ стакана сладкой кукурузы
½ стакана вареной мелко натертой или нашинкованной моркови
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанного кубиками
1 небольшой помидор, мелко нарезанный
1 стакан розового майонеза (добавить немного кетчупа в майонез и перемешать)
1-2 ст. ложки рубленой петрушки
6 спелых авокадо
12 листьев салата
Соль, перец – сообразно вкусовым предпочтениям
Смешайте измельченное мясо тунца, лук, зеленый горошек, кукурузу, морковь, яйцо, помидор, петрушку и ½ стакана розового майонеза, перемешать и добавить соль / перец. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточки и удалите кожуру, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Разложите листья салата на блюде и выложите половинки авокадо. Наполните авокадо начинкой с тунцом, полейте сверху розовым майонезом и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать салат с авокадо и тунцом на праздничный стол к Новому году 2017 можно сразу же.
Простой рецепт приготовления крабового салата с авокадо – легко готовится, но выглядит очень эффектно. Такой рецепт салата с авокадо на Новый год 2017 просто восхитителен в своей необычности.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с авокадо и тунцом на 8-10 персон
4-5 спелых, но твердых плодов авокадо и сок ½ лайма
500 г вареного мяса краба (крабовых палочек)
½ головки измельченного красного лука
½ среднего плода сладкого красного перца, мелко измельченного
½ среднего плода зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
½ огурца, нарезанного кубиками
4 мелко нарезанных редиса
Сок 2 лаймов
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки измельченной зелени (петрушки)
Соль, перец – сообразно вкусовым предпочтениям
Листья салата, зеленый лук для оформления салата с авокадо и крабовым мясом
Чтобы приготовить крабовый салат для фаршировки авокадо на Новый год, смешайте вареное крабовое мясо с нарезанными луком, перцем, огурцами, редисом, соком лайма, оливковым маслом, зеленью, солью / перцем. Салат можно приготовить заранее и подержать немного в холодильнике, пока подготовите авокадо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожицу. Половинки авокадо сбрызните небольшим количеством сока лайма, чтобы они не потемнели. Заполните половинки авокадо крабовым салатом. Подавайте авокадо с крабовым салатом на новогодний стол на блюде, выложенном салатными листьями, украшенном нарезанным зеленым луком и редисом.
Этот новогодний салат из помидоров, авокадо, лука и кочанного салата – один из тех освежающих салатов с великолепным вкусом, который придает новогоднему столу изысканность. Рецепт простого и быстрого в приготовлении салата из авокадо на Новый год 2017, скомбинированного с помидорами, приправленного с зеленью и лимонным соусом.
Ингредиенты для новогоднего салата с авокадо и помидорами на 4 персоны
1 головка кочанного салата (айсберг, ромен, лолло) промытого и нарезанного на крупные куски
2 помидора, нарезанные на четвертинки
½ красный лук, измельченный
1 авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
1 ст. ложка измельченной кинзы (петрушки)
Сок 2 лаймов
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец – сообразно вкусовым предпочтениям
Для того чтобы сделать этот освежающий новогодний салат из авокадо с помидорами и луком по рецепту, подготовьте вначале заправку – смешайте и взбейте сок лайма, оливковое масло, зелень, соль и перец. Положите салат, авокадо, помидоры, лук в емкость. Перемешайте салат с заправкой и подавайте на праздничный стол, сервированный к Новому году 2017. В качестве основных блюд к салату из авокадо с помидорами можно добавить курицу или мясо на гриле, для закуски – лосося или креветок.
Вкусный и легкий рецепт новогоднего салата с авокадо, тонко сочетающегося с красной рыбой под соусом из манго. Очень необычный рецепт салата из авокадо и семги на Новый год 2017 со сладким завершающим аккордом – фруктовым соусом. Предлагаем два варианта рецепта: фаршированные авокадо и смешанный салат.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с авокадо и семгой для 4 персон
Для салатной смеси с рыбой:
500 г слабосоленой красной рыбы (семги, лосося) нарезать мелкими кубиками
2-3 луковицы или зеленый лук, рубленые
½ чайной ложки тертого имбиря
½ ст. ложки оливкового масла
½ ст. ложки кунжутного масла
½ ст. ложки соевого соуса
Для фаршировки:
4 авокадо
Оливковое масло с солью по вкусу
Для соуса из манго:
2-3 спелых манго, очищенных и порезанных на куски
Сок 2 лаймов, около ¼ чашки
6 ст. ложек оливкового масла
1-4 ч. ложки соуса табаско (по желанию)
8-10 веточки кинзы / петрушки
Соль – сообразно вкусовым предпочтениям
Для украшения блюда:
Красный лук, маринованный в соке лайма
Свежие листья салата, измельченная зелень кориандра / петрушки
Чтобы приготовить новогодний салат из авокадо с рыбой по рецепту, поместите нарезанную семгу или любую другую слабосоленую красную рыбу в миску из керамики или стекла, хорошо перемешайте все ингредиенты для салатной смеси, накройте крышкой и поставьте в холодильник на время приготовления соуса из манго. Поместите в блендер манго, сок лайма, оливковое масло, измельченный кориандр и соль (около ½ чайной ложки) и соус табаско (начните с 1 чайной ложки, а затем добавляйте и пробуйте). Смешивайте, пока не получите гладкий соус.
Разрежьте авокадо пополам в продольном направлении, удалите косточки, очистите плод от кожуры. Полейте каждую половинку небольшим количеством лаймового сока. Заполните центр половинок авокадо щедрой порцией салатной смеси с семгой и полейте пряным соусом из манго. Выложите авокадо на тарелку с гарниром из салатных листьев, украсьте листьями кориандра и красным луком, маринованным в соке лайма. Подавать салат из авокадо с семгой на новогодний стол 2017 можете тут же.
Для смешанного салата с авокадо и семгой:
Нарежьте авокадо мелкими кубиками, смешайте с лаймовым соком, оливковым маслом, солью. Поместите ложку мелко нарезанного авокадо в коктейльный бокал, добавьте салатную смесь с семгой, полейте соусом из манго, украсьте маринованным красным луком и зеленью. Подавайте салат с авокадо и семгой к праздничному столу 2017 сразу же.
В последнее время авокадо становиться очень популярным фруктом. Авокадо, несмотря на то, что является сладковатым плодом, часто добавляют в овощные, мясные и рыбные салаты. Салат с авокадо имеет пикантный вкус, обычно все рецепты не требуют много времени, они простые и вкусные.
Авокадо не имеет ярко выраженного вкуса и напоминает орех с зеленью. Цвет плода темно зеленый, а форма похожа на всем знакомую грушу. Внутри авокадо находится большая косточка, которая в пищу не используется. Авокадо считается фруктом, но в своем составе содержит легкие жиры, которые помогают улучшить пищеварение, замедлить процессы старения и насытить организм. Авокадо быстро теряет свой цвет и становиться коричневого оттенка, поэтому салат с авокадо нужно готовить непосредственно перед подачей на стол.
Несмотря на то, что авокадо не настолько популярен в нашей стране как, к примеру, томаты, но купить его можно практически в любом супермаркете.
Салат с авокадо можно приготовить на любой вкус. Если вы любитель рыбы, то можно сделать салат с авокадо и тунцом. Если вы любитель мяса, то салат можно сделать с авокадо и курицей, а если вы любитель сладостей, то салат можно сделать с фруктами.
Морепродукты и авокадо
Очень вкусный получается салат с авокадо и морепродуктами. Такой салат несложный в приготовлении и достаточно легкий. Приготовление такого салата не занимает много времени. Морепродукты можно брать самые разные. В зависимости от состава ингредиентов салат может получиться простеньким, а может получиться очень праздничным. Кроме выбора морского продукта, а это может быть морской коктейль, креветки либо рыба очень важно правильно подобрать заправку. Заправка сможет изменить вкус салата до неузнаваемости, придать ему новый оттенок и новую вкусовую гамму. Заправлять такие виды салатов можно как сметаной, так и майонезом, как соевым соусом с медом, так и оливковым маслом с лимонным соком.
Мясо и авокадо
Представляя сочетание авокадо и мяса, сразу представляется рецепт из авокадо и курятины. Салат из авокадо отлично насыщает организм, является полезным и вкусным. Чтобы блюдо было превосходным на вкус важно правильно подобрать плод авокадо. При надавливании на авокадо ямочка,
Которая образуется должна сразу исчезать и плод должен приобретать былую форму. Если потрясти фрукт и услышать стук косточки, то можно понять, что плод достаточно зрелый для того, чтобы употреблять его в пищу. Мякоть плода должна быть подобна крему. Если же мякоть похожа на кашу, то плод переспел, и вкус его будет подпорчен.
Рецепт с фото помогут понять, как будет выглядеть готовое блюдо
Готовя салаты с авокадо, стоит очищать плод от кожуры. Термической обработке плод поддавать не стоит, иначе аллигаторова груша, как авокадо называют в народе, начнет горчить. Чтобы мякоть не теряла своего цвета нужно использовать лимонный сок. На фотографиях видно, что оформить салат с куриным мясом и авокадо можно очень красиво, тем самым украсив даже самый простой стол.
Если готовить салат с курицей и авокадо и заменить, к примеру, покупной майонез на домашнюю сметану, то блюдо можно считать очень полезным.
Авокадо и овощи
Рецепты с фото салатиков с овощами и авокадо показывают, как красиво можно сочетать этот полезный фрукт с овощами в цветовой гамме, и насколько полезным будет блюдо, если положить, как можно больше овощей.
Чтобы украсить салат, можно поэкспериментировать с нарезкой авокадо. Нарезать его можно пластинками, брусочками, кубиками, натереть на терке. Вкусная заправка и зелень сделают овощной салат с авокадо более ярким и полезным, а добавленные семена тыквы, кунжута или орешков смогут принести организму дополнительную пользу.
Салат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.
Ингредиенты:
- 100 грамм отварного риса;
- 400 грамм семги слабо солёной;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 200 грамм кальмаров;
- 500 грамм креветок;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца.
Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 180 грамм,
- лимонный сок - 2-3 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- оливковое масло - 3-4 ст.л.,
- соль,
- черный перец.
Авокадо - отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами - огурцами и помидорами - он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень - и готово вкусное постное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 крупный авокадо;
- 2 помидора;
- 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
- 0,5 пучка петрушки или кинзы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Обязательно приготовьте этот очень вкусный салат с тунцом и авокадо. Он очень вкусный, питательный и малокалорийный. Рецепт приготовления детально для описан.
Ингредиенты:
- 185 грамм консервированного тунца,
- 4-5 листьев салата,
- половина авокадо,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- половина луковицы,
- 1-2 яйца,
- зелень,
- йогурт/сок лимона,
- оливковое масло,
- соль,
- черный перец.
Хочу вам сегодня предложить отличный рецепт вкусного и красивого салата с сыром фета и сухариками. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- 1 помидор,
- 2 стебля сельдерея,
- 50 грамм пекинской капусты,
- 100 грамм сыра фета,
- 10-15 сухариков со вкусом сыра,
- 50 грамм масла растительного,
- щепотка тимьяна,
- 5 горошин розового перца.
Очень вкусным и полезным получается этот салат с руколлой. Приготовить его очень легко и быстро. Сочетание продуктов в этом салате я считаю идеальным.
Ингредиенты:
- 1 пучок салата-латук,
- пол пучка рукколы,
- 5-6 помидоров черри,
- 15 грамм пармезана,
- 1авокадо,
- 200 грамм креветок,
- 60 грамм маслин,
- 1 ст.л. кедровых орехов,
- соль,
- черный молотый перец,
- 2 ст.л. масла оливкового.
Салат из авокадо и огурца станет приятной находкой для тех, кто любит овощные салаты, но хочет как-то разнообразить их коллекцию. Вкусное, сочное, и полезное, такое блюдо станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт;
- огурец - 1 средний;
- укроп - небольшое количество;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- молотый черный перец - 1 щепотка;
- сок лимона или лайма - 1 ч.л.;
- соль.
Если вы ищите рецепт простого, но интересного овощного салата, то вам наверняка понравится этот рецепт с фото салата из авокадо с огурцами и помидорами. Он действительно легко готовится, а получается вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 50 гр смеси салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 1 ч.л. тертого пармезана;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Если вам наскучили привычные салаты, то советуем приготовить интересный салатик с авокадо и крабовыми палочками. Наш рецепт с фото не только расскажет, как его приготовить, но и поможет красиво подать к столу.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 100 гр крабовых палочек;
- петрушка - 0,5 пучка;
- сок из 1\2 лимона;
- 0,5 луковицы;
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- 1 ч.л. жидкого меда;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- 1 долька чеснока;
- 1 щепотка молотого перца.
Вкусно, полезно и экзотично - это точная характеристика салата из авокадо. В качестве других ингредиентов в нем используются еще красная капуста и апельсины. получается довольно интересное сочетание. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 2 шт авокадо;
- 2 шт апельсинов (желтый и красный);
- 2-3 листа лиловой капусты;
- 0,5 красной луковицы;
- 0,5 шт лимона или лайма;
- кинза;
- укроп;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- соль;
- черный перец.
Потрясающе вкусный салат из креветок с авокадо. Вы легко его приготовите для романтического ужина или просто так, что бы побаловать свою семью ресторанным блюдом, не иначе. Технология готовки проста - креветки маринуются и обжариваются, авокадо смешивается с помидором и заправкой, все соединяется и получается аппетитное блюдо.
Необходимые продукты:
- одно авокадо,
- дюжина креветок,
- один помидор.
Маринад:
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 5 г горчицы,
- 5 г сахара.
Заправка для салата:
- оливковое масло – 20 мл,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- долька чеснока,
- две веточки любой зелени,
- специи – по вкусу.
Такой салат с помидорами черри и авокадо имеет потрясающий вкус. Приготовить его вы сможете всего за пару минут. необычное сочетание приведет всех в фурор. Заправлять салат лучше всего соком лайма или лимона.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. авокадо,
- 200-250 грамм помидоров черри,
- 1 репчатый лук,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- по вкусу морская соль,
- по вкусу специи.
Постный вкусный салат, который поднимет ваше настроение как вкусом, так и своим внешним видом. Готовить его просто, а благодаря содержанию фасоли, богатой белком, еще и сытный. Сочетание всех ингредиентов устроит вам просто взрыв вкуса.
Ингредиентов:
- авокадо - 1/2 шт.,
- стакан вареная фасоль,
- четверть луковицы,
- 4 ст.л. кукурузы,
- 100 гр. помидорок черри,
- пучок петрушки.
Для заправки:
- 2 ст. л. лимоного сока,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. л. сахара,
- соль и перец по вкусу.
Если вы хотите чего-нибудь необычного, вкусного и легкого, почему бы не приготовить аппетитный салат из свежей зелени с сочными помидорами и маслянистым авокадо? Это блюдо замечательно впишется в любое меню, добавив в него ярких красок и разнообразия!
Чтобы приготовить такой салат, возьмите:
- авокадо - 1/2 часть;
- томаты - 4 шт.;
- руккола свежая;
- листья шпината;
- листья салата;
- лук красный репчатый;
- соус бальзамико;
- немного соли;
- лимонный сок.
К любому празднику на стол прекрасным разнообразием блюд послужит и горячий салат с авокадо. Для приготовления возьмем:
- 3 средних авокадо,
- 1 средний помидор,
- 4 ломтика бекона(по желанию),
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная,
- 1 красный перец(стручковый) мелко нарезанный,
- 1 корень сельдерея, мелко нарубленный
- 2 чайные ложки сахара,
- 2 чайные ложки сладкого соуса чили,
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 стакан тертого сыра чеддер.
Если вы не знаете, что можно приготовить из авокадо, то вспомните любое блюдо, которое необходимо заправить майонезом и замените привычный продукт заправкой из авокадо.
Фантазии на салатные темы можно воплотить в чудесное блюдо с экзотическим акцентом и медовым нюансом, органично совместив, такие разные продукты:
300 г – вареного куриного филе,
3 яйца,
200 г перьев зеленого лука,
150 г твердого сыра,
1 авокадо,
1 яблоко,
5 г свежего корня имбиря,
1 зубок чеснока,
50-60 г майонеза,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. л. меда,
Щепотка соли.