Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Выбирая новогодние блюда 2016, следует обратить внимание на то, что грядущему году покровительствует Огненная Обезьяна. Эта своенравная особа не любит консервированные продукты. Поэтому следует уделить внимание свежим овощам, рыбе и мясу. Особенно уместны будут различные . Так же не забудьте про сладкое. Обезьянки - большие любительницы тортов, пирожных и сладких фруктов!

Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные новогодние закуски. Ниже приведен список блюд, в которые входят новогодние рецепты с фото и, надеемся, вы выберете свои рецепты новогодних блюд. Сочетайте их с лучшими напитками - винами, ликерами и коктейлями. Насладитесь отменным угощением со своей семьей и друзьями и задайте тон на весь будущий год!

Мы искренне надеемся, что наши новогодние рецепты 2016 помогут вам накрыть потрясающе красивый стол, богатый различными яствами. Мы от души желаем, чтобы каждому присутствующему за столом было уютно и приятно, чтобы незримо озорная и оптимистичная Обезьяна присутствовала на вашем празднике, а затем стала вашей защитницей и проводницей через весь 2016 год!

Зажгите свечи, накройте на стол. Вы изрядно потрудились, а теперь наслаждайтесь тихой, уютной атмосферой семейного праздника!

Каким он будет, приближающийся год — щедрым или скупым на подарки и радость, веселым и счастливым или принесет немного разочарований — каждый из нас всегда надеется на лучшее, на то, что именно вам будут созданы самые привилегированные условия, у каждого из нас было много проблем в прошлом году, и точно только для вас будет щедрой сытая Обезьяна. Давайте же сделаем такой стол, чтобы досталось всем, чтобы ваши гости не смогли встать после сытного ужина, причем это будет не тазик оливье, а самые изысканные закуски.

Украсьте стол для новогодней трапезы в красном цвете, поставьте побольше ярких свечек, обязательно в центре стола много фруктов — апельсины, бананы, яблоки и виноград. У каждого прибора желательно поставить небольшой сувенир с пожеланием, ведь Обезьяна так любит подарки.

Обезьяна любит все, и все же новогодние рецепты на 2016 год должны быть интересными и оригинальными. Выберем только те рецепты новогодних блюд 2016, что действительно смогут украсить ваш стол, пусть он поразит ваших гостей.

Перед едой — антрэ

Перед тем, как начинать пробовать все приготовленные к новогоднему столу блюда, предложите всем вашим гостям на «разогрев» антрэ — бокал с соком, с яркой полоской бальзама сверху — сок лучше всего брать густой, светлый. Бальзам аккуратно наливается по ножу или по краю бокала. Бокалы тоже стоит украсить заранее — смочите край бокала лимонным соком и окуните в сахарный песок, когда сок высохнет, по краю образуется великолепное «коралловое» колечко. Сахар можно подкрасить пищевым красителем — колечко будет красным, зеленым или синим — по вашему желанию. К такому напитку стоит подать крохотные бутерброды «на один зубок», лучше всего на палочке или специальной вилочке.

Для гурманов стоит приготовить изысканный салат с блинчиками

Приготовьте тонкие блины и поставьте остывать, за это время нужно приготовить салат, в который входят:

  • шампиньоны – 155 гр
  • яйцо – 4 шт
  • майонез – 4 ст. ложечки
  • маслины без косточки – 20 шт
  • растительное масло
  • куриное филе – 155 гр
  • мука – столовая ложка
  • укроп
  • сметана – столовая ложка

Сам салат очень простой, в него входят только грибы, яйца и куриное филе, все нужно мелко нарезать и добавить в салат круглые кусочки блинов. Также можно добавить в салат маслины или оливки, по желанию. Заправить все майонезом и перемешать. Салат при подаче украсить зеленью.

Необычный салат с крабовыми палочками

Все мы привыкли, что раз крабовые палочки, так обязательно яйцо зеленый огурец, а вот для проказницы Обезьяны мы приготовим совершенно новое блюдо на новый год 2016, заменим огурец на любимые всеми чипсы, результат ошеломительно вкусный.

Вам понадобится:

  • крабовое мясо — 100 гр
  • вареный рассыпчатый рис — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • крабовые чипсы
  • соль по вкусу
  • майонез.

В салатницу все составляющие выкладываются слоями. На каждый слой кладется немного майонеза. Единственное, что стоит оставить на последнюю секунду — сразу перед подачей на стол. Чипсы очень быстро впитывают влагу, а ведь так хочется, чтобы салат был не просто вкусным, но и необычным, хрустящим. Для 2016 года в рецепты на новый год можно внести некоторые изменения и заменить рис на бананы. Попробуйте, вы не пожалеете — вкус необыкновенный, сочетание крабового мяса и банана дает неповторимый вкус.

Для красной обезьяны — салаты со свеклой

Раз уж нас ждет огненной красной обезьяны, вам точно не обойтись без свекольного салата. У каждой хозяйки есть фирменный, та же знаменитая «селедка под шубой», но так хочется, чтобы новогодние рецепты 2016 были неординарными, чтобы ваш стол был прекрасным и неповторимо вкусным.

«Свекольные зразы» для гурманов

Для приготовления этого блюда вам понадобятся самые привычные ингредиенты, которые есть в доме каждой хозяйки:

  • свекла вареная – 420 гр
  • вареное яйцо – 2 шт
  • манная крупа – половина стакана
  • панировочные сухари
  • сырое яйцо

Свеклу натереть, добавить яйцо и манку, оставить на полчаса в холодильнике. Сформировать руками блинчик, положить начинку и закрыть зразы. Обжарить на растительном масле и поставить охлаждать, если вы подаете это блюдо как закуску. Украшать стоит обильно зеленью.

Самая необычная закуска для Нового года

Мы все так привыкли к фаршированным овощам, но почему-то совсем забыли про наши любимые яблоки. А ведь Огненная Обезьяна удовольствием примет вот такую необычную закуску, она любительница полакомиться яблоками, а если они с вкуснейшей начинкой из курицы — то это блюдо произведет фурор на вашем новогоднем столе. Все будут просить у вас новогодние рецепты 2016, а фото обязательно унесут с собой — таких закусок еще не пробовал никто.

Для закуски вам понадобятся:

  • крупные твердые зеленые яблоки — 5 шт
  • куриного мяса — 200 гр
  • коньяка — 50 мл
  • репчатая луковица — 1 шт
  • лимонного сока — 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец
  • зелень
  • растительное масло

Закуску будем делать на основе яблока (его нужно аккуратно вынуть изнутри, оставив тонкую оболочку. Как добавка пойдет курица, обжаренная с луком. Снять с яблока крышку, внутрь плотно положить курицу с нарезанным яблоком, прикрыть и поставить на 15 минут в микроволновку. Можно подавать к гарниру и как горячее блюдо — вкус совершенно изысканный и неповторимый, вам точно понравится.

Холодная закуска «Свинина с полным карманом»

Пусть ваш Новый год будет самым богатым, пусть в карманах водятся денежки, а для этого блюда вам понадобятся:

  • свиной ошеек – 1.5 кг
  • луковица – 2 шт
  • крабовые палочки, ветчина – по 100 гр
  • яйцо для омлета – 4 шт
  • вареное яйцо – 2 шт
  • соль, горчица, перец
  • пучок зелени
  • пиво – один стакан
  • майонез
  • масло подсолнечное – 75 гр
  • колбаса копченая – 120 гр
  • грибы вареные – 120 гр
  • перец болгарский консервированный – 2 шт

Кусок свинины режется так, чтобы получился «карман», в который и будут укладываться продукты. Натереть мясо солью, горчицей и перцем и оставить на пару часов мариноваться. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Колбасу, ветчину крошить крупно. Все остальные ингредиенты — мелко, заправьте майонезом. Сделайте три омлета и разложите на них заготовку. Вложите «рулетик» из омлета и заготовки в кармашки, аккуратно закрепите деревянными зубочистками и уложите в глубокую посуду, залейте пивом и готовьте при температуре 180 градусов в жарочном шкафу, время от времени поливайте соком, выделяющимся при жарке. Перед подачей на стол готовое блюдо можно нарезать кружочками — украсьте зеленью и красным перцем.

Капуста в мясе курицы

Чем-то эта закуска напомнит вам голубцы, только капусту мы положим внутрь. А в качестве внешней оболочки послужит филе курицы. Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуется:

  • капуста белокочанная – 320 гр
  • грудка куриная – ½ кг
  • луковица – 2 шт
  • морковка
  • растительное масло – 155 гр
  • яйцо – 2 шт
  • салатные листочки
  • томатная паста – столовая ложка
  • отварной рис – 155 гр
  • красный лук
  • петрушка

Начинку готовим из овощей, обжариваем в масле и добавляем томатную пасту, можно пасту развести водой и потушить овощи, чтобы они были мягкими. Отварить рис и присоединить к овощам. Филе курицы аккуратно отбить молоточком, посолить, добавить специи. На середину кусочка мяса выложить овощи, свернуть рулетики, обвялять в панировочных сухарях или муке и обжарить. Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.

Вкусное суфле из печени

Никто не откажется от самого легкого блюда, которое можно приготовить из печени — суфле, ароматное блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 320 гр
  • мука – 200 гр
  • чесночный зубчик – 2 шт
  • соль, перец
  • луковица – 2 шт
  • легкий майонез – столовая ложка
  • молоко – 155 гр
  • петрушка
  • подсолнечное масло

Приготовьте сковороду, на которую укладывают лук и печень. Жарить нужно не долго, чтобы печень не пересохла. Все измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, чеснок, молоко, майонез, муку с солью. Выложить массу в формочки и поместить в жарочный шкаф, выпекать при t 180 гр. Через 40 минут готово одно из самых изысканных блюд на праздник. Если у вас есть столько формочек, сколько ожидается гостей — это блюдо можно подать каждому в качестве горячего.

Невероятно вкусное мясо по-французски

И в качестве основного блюда к нашему незатейливому столу выберем на этот раз самое лучше изысканное мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • замороженные ароматные грибы — 800 гр
  • репчатых луковицы — 3-4 шт
  • сыр маасдам — 300 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сливки жирностью 20% или соус бешамель

Для соуса бешамель на 1 порцию:

  • сливочное масло — 40-50 гр
  • мука — 1 ст. ложка
  • сливки или молоко — 250 мл

Свинину нарезать на порционные кусочки, чтобы не заниматься этим на столе в гостиной и сразу доставать из посуды порцию на человека. Мясо аккуратно отбить, картофель нарезать тонкими пластинами.

Готовим грибы и лук — слегка обжарить, выпарить из грибов влагу. Теперь нужно приготовить соус бешамель. Это самый популярный белый соус для французских блюд, готовится он чрезвычайно просто: на сливочном масле слегка поджарить муку, влить сливки или молоко и слегка довести до кипения, приправы добавлять по вкусу.

Это невероятно вкусное мясо, а соус, если он конечно остается после пиршества, можно использовать для любого другого блюда.

На сладкое необыкновенный десерт

И на сладкое приготовим самое необыкновенные фруктовые шашлычки, использовать для них можно любые фрукты, мы же предлагаем сделать Обезьяне небольшой сюрприз, — это будет самые необыкновенный десерт, который оценят все:

Вам понадобятся для шашлычков:

  • манго – 1 шт
  • драконий глаз – 1 шт
  • киви – 1 шт
  • апельсин – 1 шт
  • шпажки или деревянные зубочистки

Приготовить такие шашлычки вы сможете за 15 минут, нарежьте все фрукты на ровные кусочки на наденьте на шпажки или зубочистки, можно уложить их ровными рядами на тарелку, а можно воткнуть в несколько крупных яблок — так они смотрятся очень оригинально.

Встречая новый год Огненной Обезьяны, приготовьте такое меню, чтобы ваш стол был не просто вкусным, но и оригинальными. Любое блюдо можно подать как в обыкновенной салатнице, так и сформировать интересные композиции на большом плоском блюде или на подносе. Немного фантазии, и ваши новогодние рецепты 2016 с фото станут предметом для воспоминаний и разговоров — вы так старались, и у вас все замечательно получилось.

Рецепты на Новый год 2016 некоторые хозяйки начинают искать уже сейчас. И правильно делают! У них будет время для того, чтобы подобрать только самые вкусные угощения.

Рецепты на Новый год 2016

«Курица с апельсинами».

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.
- небольшой апельсин – 2шт.
- шампиньоны – 130 г
- твердый сыр – 120 г
- зерна граната
- зелень
- вареные грибы
- растительное масло
- соль, перец

Этапы готовки:

Куриное филе разрежьте вдоль, разрежьте пополам, посолите, поперчите, оставьте для декора. Остальные грибы нарежьте кубиками, прожарьте на протяжении 7 минут. Очистите апельсины, разберите на дольки. Сыр порежьте тонкими ломтиками. Противень промажьте маслом, выложите на него куриное филе. По краям каждого кусочка уложите по несколько апельсиновых долек. В серединку положите обжаренные шампиньоны, прикройте все это ломтиками сыра, запеките в духовом шкафу 25 мин. при выставленном температурном режиме 200 градусов.

«Апельсиновые дольки».

Вам понадобится:

Апельсин – 4 шт.
- пакетик желатина
- апельсиновый сок – 420 мл

Этапы готовки:

Апельсины помойте, просушите, разрежьте на дольки. Всю мякоть аккуратно выньте ложкой. Апельсиновый сок тщательно прогрейте, не доводя до кипения. В горячем апельсиновом соке распустите желатин, слегка охладите. Сок аккуратно разлейте по половинкам, поместите до полного остывания в холодильник. Десерт порежьте дольками, подайте на стол.

Рецепты на Новый год 2016

Мясо в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

Зеленый болгарский перец
- морковка
- свинина – 620 г
- томатный сок – 1 ст.
- мука, крахмал – по столовой ложке
- оливковое масло, уксус – по 2 ст. ложки
- соевый соус – 75 г
- ананас консервированный – 155 г
- сахар коричневый – 2 ст. ложки

Этапы готовки:

Свинину порежьте кусочками, залейте соевым соусом, засыпьте крахмалом и мукой, помешайте, оставьте на 20 минут. Морковку покрошите кружочками, ананас и перец – брусочками. Морковку обжарьте на оливковом маслице около трех минут. Добавьте перец, поджарьте еще 2 минуты. Положите ананасы. Через две минуты выньте содержимое из сковороды, поджарьте мясо. Сок, сахарный песок, соль и уксус соедините, потушите 15 минут, добавьте овощи, потушите еще 5 минут.


«Омлетные рулетики».

Ингредиенты:

Авокадо
- маринованный или соленый огурец
- яйцо – 4 шт.
- соль, черный перец
- масло сливочное
- мягкий творожный сыр – 120 г
- вода – 3 ст. ложки
- молоко – 3 ст. ложки
- мука – столовая ложка
- петрушка

Этапы готовки:

Молоко, яйца и муку соедините, посолите, поперчите, взбейте миксером. Добавьте воду, помешайте. 1/3 полученной смеси вылейте на разогретую сковородку, поджарьте тонкий рулет. Аккуратно переверните его на другую сторону широкой лопаткой, доведите до готовности. Изделие переложите на пергамент. Приготовьте еще 2 омлета по такому же принципу. Сделайте начинку: авокадо очистите, покрошите дольками, полейте лимонным соком. Зелень и соленые огурцы порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте творожный сыр, размешайте. На каждый омлет выложите часть начинки, осторожно распределите ее, сверните изделия в рулеты. Закуску порежьте ломтиками, подайте.


«Шоколадный мусс».

Необходимые продукты:

Яйцо – 2 шт.
- жирные сливки – 355 г
- плитка шоколада – 2 шт.
- сахарный песок – 155 г

Приготовление:

Шоколад поломайте кусочками, сложите в стеклянную либо керамическую посудину, растопите на водяной бане, немного охладите. Сахарок перебейте с яйцами. Отдельно до загустения взбейте сливки. Растопленный шоколад осторожно размешайте лопаткой. Мусс разлейте по креманкам, поставьте для застывания в холодильник.

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Является Обезьяна, поэтому задумываясь о составлении новогоднего меню, предпочтение стоит отдать вегетарианским блюдам, тем более что в настоящее время существует огромное количество рецептов блюд без использования мяса.

Если вы не представляете стол без мясных блюд, то на праздничный стол можно будет подать блюда из курицы, индейки и прочей птицы, блюда из кролика. Главное, чтобы еда не была слишком тяжелой и жирной.

На новогоднем столе должно быть много фруктов, сладостей и лакомств. Можно дать волю своей фантазии и приготовить неиспробованные блюда, что-то новенькое и экзотическое обязательно придется по вкусу хозяйке года.

Не забудьте сделать красивое оформление и сервировку новогоднего стола.

Особую атмосферу праздничному застолью придадут свечи в изящных подсвечниках, хрустальные фужеры, красивые столовые сервизы, изысканная посуда, приятный декор.

Новогодний стол 2016. Рецепты с фото

Украшением новогоднего стола станут бутерброды с изображением символа года - обезьянки

Как их приготовить?

Ингредиенты:

2 мелкоплодных помидорчика;

2 зернышка кукурузы;

1 перышко зеленого лука;

1 веточка укропа;

2 икринки;

Пошаговый процесс приготовления

1. От мелкоплодного помидорчика отрезать основание. Оставшуюся часть помидора уложить срезом вниз. Отрезать от него два ломтика. Уложить их друг на друга. Это «мордочка». Приставить «мордочку» к оставшейся части помидора. Это «голова».

2. Разрезать зернышко кукурузы вдоль на две половинки. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок. Уложить «глаза» на «мордочку».

3. Деревянной палочкой сделать неглубокое отверстие. Вставить в него веточку укропа.

4. От перышка зеленого лука отрезать два колечка. Это «ноздри». Приклеить их к мордочке капелькой майонеза. Приставить уши — тонкие круглые ломтики помидора. Можно вставить «язычок» — зернышко кукурузы.

Основными блюдами новогоднего стола могут стать салаты и закуски

Закуска с ананасом. Рецепт с фото

Ингредиенты:

1 ананас, 300 г отварного куриного филе, 50 г чернослива без косточек, 150 г грецких орехов, майонез, карри, зелень петрушки, соевый соус, соль, черный перец

Рецепт приготовления:

1. Порезать куриное филе квадратиками, чернослив — на 4 части.

2. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, порезать зелень петрушки.

3. Ананас очистить от кожуры и порезать кружочками.

4. Выложить на блюдо кольца ананаса, сверху куриную начинку и снова ананасы.

В качестве закуски можно приготовить свекольные рулетики

Оригинальные свекольные рулетики

Ингредиенты:

300 г свеклы, 3 отварные морковки, 3 клубня отварного картофеля, 1 00 г сливочного сыра, 70 г филе слабосоленой сельди, 4 ст. л. майонеза

Рецепт приготовления:

1. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке и разложить по разным емкостям. Картофель натереть на крупной терке. Овощи слегка подсолить.

2. Выложить на рабочую поверхность пищевую пленку в два слоя, добавить к свекле майонез, вымесить и выложить тоненький прямоугольный пласт на пленку. Следующий слой — сливочный сыр с майонезом. Далее — картофель с морковью и майонезом.

Сверху — филе селедки. Важно, чтобы каждый следующий слой занимал места меньше, чем предыдущий.

3. Приподнять пленку с двух сторон и сформовать рулет. Завернуть рулет в пленке в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

4. Вынуть из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

Это один из вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.

На новогоднем столе всегда актуальны блюда из помидоров черри.

Фаршированные помидоры черри

Ингредиенты:

18 помидоров черри, 100 г творога, 50 мл сливок, 2 кусочка ветчины, зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления:

1. Творог смешать со сливками, немного посолить.

2. Ветчину и зелень мелко порезать и смешать с творогом.

3. У помидоров срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.

4. Чайной ложкой аккуратно наполнить помидорки творогом со сливками и ветчиной.

Совершенно новый вкус блюду придадут мелко рубленные каперсы.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

800 г куриного филе, 1 авокадо, 2 мандарина, 500 г темного винограда, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. апельсинового сока, 2. ст. л. майонеза, соль

Рецепт приготовления:

1. Филе отварить, порезать на волокна, авокадо — на тоненькие ломтики.

2. Мандарины порезать на дольки, виноградины — пополам. Выложить на листья салата.

3. Смешать сливки, уксус, апельсиновый сок, майонез, посолить. Полить заправкой салат и посыпать сверху орешками.

4. В качестве украшения использовать дольки мандарина и виноградины.

Теплый салат из индейки

Рецептура на 2 порции, время приготовления: 40 минут.

Совет от шеф-повара. Филе индейки можно не варить, а обжарить. В этом случае индейку лучше предварительно замариновать в смеси оливкового масла и специй.

Ингредиенты:

250 г филе индейки

100 г бекона

2 помидора

1 стручок острого перца

1 небольшой пучок салата

1 ст. л. миндальных хлопьев

Для заправки:

10 г корня имбиря

1 ст. л. соевого соуса

1/3 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана растительного масла

Сахар, смесь перцев по вкусу

1 щепотка чесночной соли

Филе индейки вымыть, обсушить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

Бекон нарезать небольшими полосками и слегка обжарить на сухой сковороде. Отваренную индейку нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, перец нарезать соломкой. Листья салата нарезать крупными квадратами. Смешать все подготовленные ингредиенты.

Для приготовления заправки в небольшую кастрюльку налить яблочный уксус, соевый соус, растительное масло и поставить кастрюльку на огонь. Корень имбиря нарезать мелкой соломкой и положить в кастрюльку. Добавить сахар и чесночную соль, приправить заправку по вкусу молотым перцем и довести до кипения. Полить салат горячей заправкой, посыпать миндальными хлопьями и сразу же подавать.

На горячее можно приготовить курицу с рисом

Курица с рисом карри

Ингредиенты:

1. курица, 100—150 г риса, 1 луковица, кусочек имбиря, 1. ч. л. карри, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль

Рецепт приготовления:

1. Лук очистить и мелко нарубить. Имбирь мелко нарезать. Лук и имбирь обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Рис отварить до готовности, смешать

с карри, луком и измельченным чесноком.

3. Курицу подготовить: вымыть, обсушить, если необходимо, выпотрошить.

4. Рисом с пряностями начинить курицу. Смазать растительным маслом. Запекать курицу 1 час в разогретой до 200 °С духовке.

Не забываем и о сладостях.

Готовим вкусные пирожные, печенье и торты.

Рафаэлло

Ингредиенты:

100 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 ст. л. молока, 150 г хрустящих вафель, миндаль, кокосовая стружка

Рецепт приготовления:

1. Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2—3 минуты на слабом огне.

2. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.

3. Вафельные листы измельчить.

4. Когда масса остынет (будет слегка теплой), ее надо взбить ложкой, чтобы она стала белее, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.

5. Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.

Печенье «подарок»

Ингредиенты:

300 г муки, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль

Рецепт приготовления:

1. Масло слегка размягчить и растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин и соль.

Все хорошо перемешать.

2. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и добавить масло с сахаром. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на 25—30 минут, предварительно завернув в пленку.

3. Тесто вынуть, раскатать. Нарезать различные фигурки (использовать формочки) или просто кружочки или ромбики и выпечь в духовке 1 5 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи