Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
творожная запеканка без муки и манки
1 час
170 ккал
5 /5 (2 )
Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.
Это блюдо можно по праву назвать , ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.
Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, миксер.
Если хочется снизить калорийность блюда , творог лучше взять 6%. Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.
На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.
Творожная Запеканка Без Манки И Муки: Вкусно и Просто
Вкусная творожная запеканка без манки и муки, очень просто готовится, с изюмом, нежная и воздушная!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♨Мой кулинарный блог: http://gotovka.com.ua/
✔Инстаграм: http://instagram.com/zhannaresh/
✔Facebook: https://www.facebook.com/zhanna.nr
✔Я вконтакте: http://vk.com/zhannaresh
✔Группа Facebook: https://www.facebook.com/gotovkacomua/
✔Подписаться на мой канал: https://goo.gl/fYEEZU
Творожная запеканка без манки и муки:
*400г творога (я использую обезжиренный)
*3 яйца
*2-3 ст. л. сахара (я использую заменитель)
*ванилин
*щепотка соли
*1 ст. л. кукурузного крахмала
*изюм, курага, цедра лимона по вкусу
✔Плейлисты с интересными видео:
✔Орхидеи Фаленопсис: уход https://goo.gl/j6PziK
♨Рецепты: https://goo.gl/MrflZC
✔Дневник похудения: https://goo.gl/JJYbeb
✔Рецепты Диета Дюкна и ПП: https://goo.gl/TAwBYj
⚉Морские Свинки: https://goo.gl/e7PdUM
✔Консервация: https://goo.gl/CkRytx
✔Заморозка: https://goo.gl/GUj8rX
♛Мотивации: уют дома https://goo.gl/zfdCsU
✔Хранение специй https://youtu.be/jrqQfKuzv1M
✔Хранение круп https://youtu.be/qdXj1Um2SXY
✔Организация хранения в шкафу https://youtu.be/q73uTUgbcTg
✔Планируем генеральную уборку https://youtu.be/_7SbKAQDox8
✔Организация и хранение на балконе https://youtu.be/fhpzDhE8KjQ
✔Хранение гарантий и инструкций к технике https://youtu.be/ay6wRAMr0tQ
✔Организация в морозилке https://youtu.be/sVVtI-KJKGA
✔Хранение консервации https://youtu.be/Xd-VaeUDkjw
✔Вакуумные пакеты https://youtu.be/bDkQu2DKCKY
✔Гель для стирки бюджетно https://youtu.be/PR7zPrfaUEU
✔Как чистить стиральную машинку https://youtu.be/Uybwp7S4DJY
✔Чищу духовку https://youtu.be/Y_DRrdfEl0M
✔Уборка на кухне https://youtu.be/1zLbd9tOzvM
✔Моем фасады кухни https://youtu.be/tPebztvdej4
✔Планирование времени и ежедневник https://youtu.be/J5y9O3eBXJU
✔Уборка на балконе https://youtu.be/cTvKn38dL6k
✔Планирую весеннюю уборку https://youtu.be/N71qaDYM984
✔Хранение обуви https://youtu.be/za8H9aqE6Yk
✔Аптечка в отпуск https://youtu.be/MRE60HLkfI8
✔Уборка в ванной + профилактика плесени https://youtu.be/SpsXbymZKvg
✔Уборка в тумбочке в ванной https://youtu.be/F0NbRjl81rc
https://i.ytimg.com/vi/WNYRCK0ABxs/sddefault.jpg
https://youtu.be/WNYRCK0ABxs
2017-08-18T10:00:03.000Z
Запеканку из творога можно приправить чем угодно: можно подать любое варенье или джем, сметану или сгущенное молоко, йогурт или фрукты, сладкий соус или крем.
Можно воспользоваться вариантом рецепта творожной запеканки без манки в духовке несколько проще: можно не отделять желтки от белков, а положить их сразу вместе в творожную массу, вместо крахмала не возбраняется насыпать муки, все это тщательно перемешать и отправить в духовку. Какой вариант лучше, можно выяснить только ориентируясь на собственный вкус, а экспериментировать на кухне – это так здорово!
Творожная запеканка – это универсальное блюдо, рецепт которого можно приспособить под любой вкус и возможности. Кроме изюма в смесь для такой запеканки можно положить чернослив или курагу. Хороши в такой запеканке и свежие фрукты, причем разные, здесь нужно ориентироваться на личные пристрастия – кто-то любит творожную запеканку с бананом, а кто-то предпочитает положить яблоки или смородину. Для любителей в состав творожной смеси надо непременно добавлять манку, а некоторые любят .
Чаще всего запеканку из творога делают в духовке, но возможен вариант приготовления творожной запеканки на сковороде.
Получается, что рецептов запеканки из творога столько, что каждый день можно готовить новое блюдо. Дорогие хозяюшки, а какую творожную запеканку готовите вы?
Творожная запеканка в духовке готовится не сложно и быстро, а результат получается отменный. Разновидностей этого блюда достаточно: творожная запеканка с манкой в духовке, творожная запеканка с яблоками в духовке, творожная запеканка с бананами в духовке, творожная запеканка с изюмом в духовке, творожная запеканка с тыквой в духовке, творожная запеканка с морковью в духовке. Однако, простая творожная запеканка в духовке или как ее называют классическая творожная запеканка в духовке – это запеканка с использованием чистой творожной массы.
С этим блюдом многие кулинары экспериментируют. Пробуют приготовить, например, творожную запеканку без манки в духовке. Однако, наш совет, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку в духовке, нужно следовать проверенным рецептам. Так у вас получится воздушная творожная запеканка в духовке, будет пышная творожная запеканка в духовке.
Хозяйкам также нравится рецепт детской творожной запеканки в духовке. Детская творожная запеканка в духовке массово готовится в детских учреждениях и приобрела популярность. Творожная запеканка в духовке как в садике нравится детям, так как всегда получается мягкой, сладкой, пышной, с ягодами или изюмом. Благодаря способу приготовления и своим качествам, это блюдо можно назвать «творожная запеканка в духовке диетическая».
Если и вы решили приготовить блюдо «творожная запеканка в духовке», рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте. Хорошая наглядность в приготовлении творожной запеканки в духовке – пошаговый рецепт. Освоив эти рецепты, попробуйте приготовить свое блюдо «творожная запеканка в духовке», рецепт пошаговый с фото покажите нам. Надеемся, они будут интересны многим. Например, нас интересует ваш рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ваша творожная запеканка - рецепты в духовке с яблоками.
Ну что же, раз для вас нет секретов, как приготовить творожную запеканку в духовке, как правильно сделать творожную запеканку в духовке – приступайте к делу. Но знайте, если вы имеете свой собственный вариант, как приготовить творожную запеканку в духовке, рецепт этого угощения мы ждем от вас.
Теперь несколько советов по приготовлению творожной запеканки в духовке:
Чтобы запеканка была однородной, без сгустков и комочков, предварительно протрите творог через сито.
Если вы используете свежие фрукты или ягоды, то их лучше проложить отдельными слоями, а вот сухофрукты и орехи можно смешать непосредственно с творожной массой.
Чтобы запеканка не получилась слишком жидкой, необходимо предварительно освободить сочные фрукты и ягоды от лишней влаги. Для этого их необходимо бланшировать в небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут.
Подать творожную запеканку можно, дополнив её нежной хрустящей корочкой. Взбейте несколько яичных белков с сахаром в плотную пену и вылейте ее на запеканку минут за 10 до готовности. Достаньте запеканку из духовки, когда верх пенки станет золотистым.
Очень вкусным и уместным дополнением к творожной запеканке послужит ягодный или шоколадный соус, взбитые сливки, мёд или сметана, которыми можно полить готовую запеканку непосредственно перед подачей.
Впервые творожная запеканка была изобретена французскими кулинарами путем запекания в духовке творога, сметаны, взбитых яиц с сахаром и готовилась без манки. Крупу в блюдо стали добавлять чуть позже — чтобы манка забрала из жидких сортов творога лишнюю жидкость. Запеканка из творога может использоваться не только как десерт, но и в качестве несладкого второго блюда с морепродуктами или овощами (картофелем, морковью, тыквой) — в этом случае в рецепте творожной запеканки без манки тоже можно справиться, заменив ее мукой.
Калорийность блюда - 178 ккал, что делает запеканку без манки уместной в диетическом рационе даже при умеренной жирности творога. Чтобы польза блюда стала очевидной, диетологи рекомендуют отказаться от сахара в пользу меда (добавлять в жидком состоянии).
Чем можно заменить манку в творожной запеканке? Чтобы увеличить вязкость творожной массы используют небольшое количество муки (75 г на 500 г творога) или крахмала. Некоторые хозяйки советуют смешать творог с банановым пюре, который также обладает связывающими свойствами, отрубями, панировочными сухарями, крупой «Геркулес» или печеньем. Также часто в качестве компонента такой запеканки используется вареный рис. Если творог берется жирный, не влажный, то дополнительных ингредиентов для запеканки, кроме яиц и сахара не требуется.
Манка в запеканке — ингредиент необязательный, но приготовление десерта без этой популярной в выпечке крупы требует от кулинара определенных знаний и навыков.
Рецепт творожной запеканки в духовке без манки пригодится любой хозяйке. Благодаря присутствию в нем сметаны блюдо получится нежным даже без добавления манной крупы. Кроме пшеничной, в запеканку можно добавить кукурузную муку — так блюдо будет обладать оздоровляющими (в качестве профилактики авитаминоза, преждевременного старения, заболеваний сосудов и сердца) и даже диетическими свойствами.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если на последней стадии приготовления обсыпать блюдо сахарной пудрой, это придаст запеканке аппетитный золотистый оттенок. Также блюдо хорошо украсить тертым шоколадом, сметаной, сгущенным молоком, сухарями из сладкой булочки (обсыпать форму) — это даст десерту и красивую корочку, и аппетитный вкус.
Рецепт творожной запеканки без манки и муки можно отнести к диетическим, особенно если взять сливки низкой жирности либо (при строгой диете) заменить их обезжиренным молоком. Чтобы блюдо хорошо поднялось, используйте маленькую и высокую форму для запекания? иначе запеканка может превратиться в блин.
Вам понадобятся:
Приготовление
Творожная запеканка в духовке без манки и муки получается очень воздушной и по консистенции напоминает суфле. В связи с отсутствием загустителей творог в середине блюда может показаться непропеченным, однако после остывания консистенция блюда дойдет до нормы. При этом важно не передержать выпечку — запекание свыше получаса в духовке сделает блюдо суховатым.
Манка - это продукт, содержащий глютен - белок, вызывающий истончение слизистой кишечника (целиакию), а также аллергию и пищеварительные расстройства. Рецепты творожных запеканок без манки и муки могут использоваться в безглютеновой диете людей с целиакией, а также в системе питания детей до 2 лет.
Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки — десерт, радующий своим классическим вкусом и пользой для организма. Блюдо отлично подходит для детского и спортивного рациона, а также полезно людям, страдающим анемией (особенно при беременности).
Вам понадобятся:
Приготовление
Перед запеканием подготовьте изюм (лучше взять без косточек): промойте и залейте на четверть часа кипятком. Перед добавлением в блюдо с сухофруктов слейте жидкость. Помимо изюма, в рецепт запеканки из творога в духовке без манки хорошо добавить мелко порезанные курагу, чернослив, другие сушеные фрукты.
Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке предполагает использование лимонной цедры, с ней выпечка становится более ароматной. Благодаря высокой витаминной ценности кожура цитруса выводит токсины, очищает печень, нормализует давление, а также является профилактическим средством онкологических болезней. Цедру с лимона можно снять с помощью ножа или овощной терки, предварительно охладив цитрус в холодильнике.
Известно, что всего 5 г лимонной цедры в блюде обеспечивают около 13% ежедневной потребности человека в витамине С.
Вам понадобятся:
Приготовление
Рецепт запеканки из творога без манки в мультиварке получается диетическим и хорошо подходит для безглютеновой диеты. Чтобы адаптировать его для диеты Дюкана, творог возьмите обезжиренный, а сахар замените стевией. Не запрещается разнообразить блюдо кокосовой стружкой и маком — так творожная запеканка в мультиварке без манки останется низкокалорийной, но станет аппетитнее.
Как приготовить творожную запеканку без манки в духовке? Следуйте подсказкам опытных кулинаров и не бойтесь экспериментировать с наполнителями? блюдо без манной крупы выйдет вкусным и красивым. Приятного аппетита!
Творожная запеканка была изобретена французскими кулинарами. Именно европейские повара всегда готовили ее без добавления манной крупы. Это делает угощение особенно нежным и вкусным. Лучшие рецепты творожной запеканки в духовке без манки публикуются далее.
Состав продуктов: 720 г творога (жирностью 7-9%), 4 большие ложки сахарного песка, 80-90 г темного изюма, 140 г среднежирной сметаны, 2 большие ложки картофельного крахмала, 4 больших яйца.
Готовится запеканка в разогретой духовке до сухой лучины.
Состав продуктов: полкило очень жирного творога, 8-9 ст. ложек сахарного песка, 3-4 больших яйца, 3 ст. ложки картофельного крахмала и столько же жирной сметаны.
Готовится угощение около получаса при 190-200 градусах. Перед подачей нарезается порционно.
Состав продуктов: полкило домашнего жирного творога, половина граненого стакана сахарного песка, 1-2 яйца, 80-90 мл нежирных сливок, 3 ст. ложки картофельного крахмала, граненый стакан свежего тыквенного пюре, по щепотке имбиря и кардамона.
Готовится запеканка без манки в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут. Угощение подается к столу остывшим со сметаной или любым сладким соусом, йогуртом.
Состав продуктов: 270 г очень жирного творога, большое яйцо, 2 спелых, но не потемневших банана, 3 большие ложки меда, ¼ ч. ложки ванилина, 1 ч. ложка рафинированного масла.
Готовится творожно-банановая запеканка в хорошо разогретом духовом шкафу чуть менее часа. Определить ее готовность удастся по румяности лакомства.
Состав продуктов: полкило очень жирного домашнего творога, 2 небольших яйца, половина стакана светлого изюма, 3 большие ложки сахарного песка.
Запекается лакомство до румяности в разогретом духовом шкафу. Обычно на это уходит 35-45 минут.
Состав продуктов: кило жирного творога, 4-5 ст. ложек постного масла, 75 г сахарного песка, по 35 г овсяной и льняной муки, щепотка корицы, 60 г темного изюма.
В хорошо разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Температура выставляется на 200 градусов. Подается яство к столу с любым фруктовым или ягодным джемом.
Творожная запеканка без манки ничуть не уступает по вкусовым качествам своей более традиционной «коллеге». При этом она получается такой же нежной, сладкой, легкой и очень полезной. Заменить же манную крупу можно многими другими ингредиентами, среди которых первенство делят пшеничная мука и крахмал. Впрочем, можно обойтись даже самым минимальным набором продуктов, чтобы сделать вкусную творожную запеканку без манки.
При достаточной жирности творога запеканка сама по себе достаточно хорошо держит форму, поэтому можно не добавлять в ее состав какие-либо «скрепляющие» ингредиенты. Существуют рецепты этого блюда, в которых даже не используют яйца. При этом блюдо не распадается, выглядит очень аппетитно и сохраняет все свои вкусовые особенности.
Так, для приготовления творожной запеканки без манки достаточно самого творога, сахара, сметаны, сливочного масла или маргарина. Также для вкусного блюда понадобится подобрать интересную начинку. В ее состав могут входить свежие или сушеные фрукты, ягоды, шоколад и пр. Иногда в творожную запеканку добавляют отварной рис. Для аромата используют ваниль или корицу.
Приготовить творожную запеканку без манки можно в духовке или в мультиварке. Для этого просто смешивают все ингредиенты и отправляют их в смазанную маслом форму. После выпечки блюдо превращается в цельный пирог с аппетитной румяной корочкой.
Творожная запеканка без манки идеально подходит для семейного завтрака. Кроме того, диетологи рекомендуют ее всем, кто следит за фигурой, но не любит себе отказывать в сладостях. Также творожная запеканка без манки часто встречается в детском рационе и даже в меню детских садиков.
Отсутствие в этой творожной запеканке яиц позволит ее включить в вегетарианское меню, а также немного снизить калорийность блюда. Обычно именно яичные желтки отвечают за аппетитный оттенок запеканки, однако в состав этого рецепта входит куркума, которая также отлично справляется с этой задачей. Сладости придаст курага, поэтому сахара понадобится совсем немного, но для сладкоежек можно увеличить его количество. Очень вкусной получится такая творожная запеканка без манки и яиц с рисовой мукой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
И мука, и манная крупа – далеко не лучшие друзья стройной фигуры. Именно поэтому для диетического рациона лучше приготовить творожную запеканку без добавления данных продуктов. Вместо них нужно добавить совсем немного крахмала. При этом низкая калорийность блюда – это далеко не главное его достоинство. Творожная запеканка без муки и манки получается очень нежной, воздушной и вкусной. При желании можно уменьшить или увеличить количество сахара. Творог и сметана должны быть с минимальным процентом жирности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая запеканка вполне может претендовать на звание полноценного пирога. И вкус, и аромат, и внешний вид готовой выпечки позволят использовать ее и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. За счет приготовления в мультиварке можно быть уверенными на 100%, что запеканка получится румяной и очень нежной. Чтобы запеканка была вкусной и хорошо держала форму, маргарин заранее нагрейте до комнатной температуры, а яйца, наоборот, используйте охлажденными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить творожную запеканку без манки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Творожная запеканка без манки – это еще одна популярная разновидность всеми любимого десерта. Дополнить лакомство можно самыми разнообразными начинками, так что оно не приестся домочадцам, даже если начинать с него каждое утро. Любой хозяйке рано или поздно пригодятся рецепты и полезные советы, как приготовить творожную запеканку без манки для всей семьи:
- Чем более мелким будет творог, тем нежнее получится запеканка без манки. Если в твороге встречаются крупные зерна, разомните его вилкой или же измельчите с помощью блендера;
- Сделать творожную запеканку без манки более сочной поможет добавление сметаны, сливок, молока или сливочного масла. Хотя бы один из этих ингредиентов обязательно следует добавить к творогу, особенно если речь идет об обезжиренном продукте;
- Чтобы снизить калорийность творожной запеканки без манки, используйте ингредиенты с минимальным процентом жирности, а также замените пшеничную муку рисовой, а белый сахар – коричневым;
- Используйте во время приготовления творожной запеканки без манки необычные формы для выпечки, чтобы сделать десерт более интересным на вид. Также это блюдо можно сразу запечь порционно в силиконовых формах для кексов. Получится очень красивый и аппетитный завтрак или десерт для праздничного стола.