Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!

Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.

Блины и кабачков - прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете - блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!

Кабачки в кляре - прекрасный летний рецепт, когда кабачков - завались, а идей их приготовления - гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Соте из кабачков - это тоже самое, что и рагу из кабачков. Однако, соте отлично тем, что продукты жарятся с резким встряхиванием, в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Рецепт приготовления кабачковых оладьей. Приготовление оладьей из кабачков - отличное пополнение к летнему меню.

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять:) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?

Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом.

Хватит травиться жирной пищей - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Рулет из кабачков - красивая и очень вкусная вегетарианская закуска, однако с которой придется повозиться.

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Вегетарианские салаты и вообще блюда - это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков - яркое тому подтверждение.

Блюдо для случаев, когда совсем нет идей, как приготовить валяющийся в холодильнике кабачок. Кабачковые корзинки с курицей - это вполне презентабельно, вкусно и красиво.

Кабачки в пароварке придуманы специально для тех, кто любит полезную и здоровую пищу.

Кабачки маринованные - великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!

Рулетики из кабачков - универсальная закуска к любому праздничному и домашнему столу. Вкус рулетиков и их внешний вид зависит от рецепта приготовления, поэтому встречайте мой рецепт!

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Рагу из кабачков и картофеля - самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу - оно, пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное.

Пирог из кабачков - прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем.

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Котлеты из кабачков - вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Кабачки выращивают практически во всех климатических зонах России. Неприхотливая культура не требует к себе много внимания, но при этом богата витаминами и микроэлементами. Если вас не отличают пристрастие к земледелию и выращиванию овощей, посетите магазин. Летом кабачки стоят недорого, а вкусные рецепты на их основе позволят организовать красивый и полезный стол. Угощайте семью кабачками, ведь их так любят взрослые и дети. Мы предлагаем выбрать лучший рецепт на нашем сайте, воспользовавшись советами профессиональных кулинаров. Не забудьте проголосовать за понравившийся, чтобы сделать его фаворитом среди остальных. Рейтинг народных предпочтений позволит читателям определиться, с чего начать знакомство с продуктом, какие ингредиенты использовать на кухне, чтобы получить ароматное, быстрое и вкусное блюдо из кабачков.

Каждая хозяйка знает, что готовить кабачки можно как душе угодно - варить, жарить. парить, запекать. Помните, какими эпитетами наделяла героиня советского фильма «Девчата» картошку? Так вот! Кабачки ничем не хуже, а иногда и превосходят картофель по быстроте и простоте приготовления. Из них можно создавать супы, гарниры, закуски и многое другое. А знали ли вы, что кабачки можно есть сырыми, слегка замаринованными в рассоле? Делимся «горячей» рецептурой, раскрываем секреты вкусной и полезной кухни, которая подарит вам молодость, здоровье и энергию. Этот вариант приготовления особенно понравится гурманам, отдающим предпочтение острым нотам.

Небольшой кабачок нарезается кольцами тонкой фактуры - такими кружками, которые на просмотр пропускают свет. Перемешав их осторожно с солью в глубокой миске, займитесь маринадом. Мы приготовим слегка сладковатый маринад, чтобы его вкус раскрылся многогранной композицией. Для этого смешаем по ложке масла растительного, уксуса 9%, горчицы, меда с 3 мелко порубленными дольками чеснока и разными видами перца. Полученным соусом следует залить подготовленные ранее кольца, поместив их в холод на пару часов. Филигранное творение идеально подходит к застолью, ведь этот вкус действительно незабываемый!


Замечательный рецепт для ленивых хозяек, которые хотят приятно удивить домочадцев или ждут гостей. Простые рекомендации позволят воплотить в жизнь удивительно вкусное блюдо, от которого все присутствующие «пальчики оближут». Вариаций приготовления кабачковых оладий существует множество, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и почитаний.

Заводится тесто на мелко перетертом на терке кабачке. На 0,5 кг овощей берется 3-5 ст/л муки, 1 яйцо, а дальше ваши фантазии практически безграничны. В замес вы можете добавить мелко порезанную зелень, помидоры, болгарский перец и обязательно специи. Перемешайте все тщательно, а затем большой ложкой выкладывайте порциями на разогретое в сковороде масло. Как только оладьи с одной стороны подрумянятся и покроются аппетитной корочкой, переверните их на другую сторону, чтобы равномерно прожарить с обеих сторон.

Лучше всего лакомиться простым, но вкусным деликатесом со свежей сметаной, которая придаст ему восхитительный привкус и чарующий аромат. Для красоты можно посыпать сверху рубленым укропом, положить пару веточек петрушки или кинзы. Вы с удивлением обнаружите, что свежеиспеченная горка оладий тает, подобно первому снегу под лучами ласкового солнца - настолько быстро их сметают с тарелки присутствующие за столом.


Если вопросы консервации и сложная рецептура приготовления не для вас, воспользуйтесь еще одним оригинальным рецептом. Заготовьте кабачки на зиму, не прибегая к перечисленным выше процессам. Этот салат легко составит конкуренцию любимому лечо, тем более что не потребует от вас много времени, сил и терпения. Для воплощения в жизнь этого рецепта подойдут цукини, хотя изумительно вкусными будут и простые классические кабачки со светлой кожурой. Лучше отдавать предпочтение молодым овощам, но при их неимении можно использовать подросшие экземпляры. Главное - предварительно очистить их от кожуры, крупных семечек в середине.

Простерилизуйте банки подходящего размера, не забывая о крышках. Их чистота также играет ключевую роль в хранении продукта. 4 крупных головки чеснока мелко нарежьте, раздавите или натрите на терке. Добавьте к ним 5 ст/л 9% уксуса, стакан сахара и 2 чайных ложки с горкой соли. Удачно в этой комбинации смотрится молотый перец. Его количество равно количеству соли. Затем нарезаете колечками кабачок (3 кг). Обжариваете до золотистого цвета. После каждый кружок обмакиваете с заготовленный чесночный соус, трамбуете в банку, перекрывая слои оставшимся чесноком. Когда баночка заполнится, на поверхность выступит масло. Закройте стерильной крышкой. храните в прохладном месте. Доставайте к столу, когда захочется вкусностей!


Почитателям вкусной и ароматной закуски посвящается! Приготовленные по этой рецептуре кабачки изрядно напоминают грибы. Да, вы не ослышались. Именно маринованные грибочки, которые приятно дополнят любой вечер, стоит их добавить к картошечке, мясу или в другие блюда, заботливо расставленные на столе. Представьте, как достаете к приходу гостей заветную баночку с вкуснятиной внутри или устраиваете дорогому человеку приятный вечер. Загорелись желанием порадовать близких людей? Тогда читайте внимательно, не пропуская нюансов и рекомендаций специалистов.

Полукилограммовый кабачок нарезаем кубиками, смешивая с мелко нарезанным чесноком (5 крупных долек). Отдельно готовим соус для маринада, микшируя в миске пару столовых ложек подсолнечного масла, ложку 9% уксуса, по половинке чайной ложечки соли и сахара. Тщательно все смешиваем, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Заливаем кабачки, ставим заготовку в холод на несколько часов (2-3). Когда время подойдет к концу, тушим на очень маленьком огне 15 минут. После этого выкладываем блюдо в простерилизованные банки, закрывая обдатыми кипятком крышками. Создаем «баню» из одеял или теплой одежды, разместив в ней банки кверху дном. Оставляем на пару дней. Зимой, открывая этот кладезь ценных компонентов, вы не раз вспомните о солнечном лете!


Мультиварку покупают многие, но зачастую вскоре после желанной покупки о ней незаслуженно забывают, а ведь она помогает без усилий приготовить вкусные и полезные блюда. Эти шедевры гастрономии получаются настолько легкими и некалорийными, что их можно спокойно уплетать за обе щеки даже тем, кто сидит на диете, отказывая себе в разного рода деликатесах. Обычный кабачок в мультиварке можно сделать так, что приятное послевкусие останется с вами надолго. Сочное овощное блюдо - это кабачки с баклажанами, способные с достоинством украсить любой мясной продукт или гарнир.

Две средних луковицы нашинкуйте полукольцами. Включаем опцию жарки на аппарате, добавив в чашу незначительное количество масла, обжариваем в течение 5 минут. За это время лучок приобретет золотистый оттенок, приятную полупрозрачность, подтверждающую его готовность. Вместе со шкуркой и семечками нарезаем кубиками молодой кабачок и баклажаны, добавляем их к луку. Обогащаем наш набор мелко рубленными помидорами с мясистой мякотью, которые добавят вкусу нежности. Посыпаем все специями и приправами. Переключаем функцию на тушение, выдерживаем до 35 минут, открываем чашу. Добавляем мелко перетертый чесночок и еще раз все перемешиваем. Кушать подано!


Еще один вкусный рецепт для тех, кто не мыслит жизни без мясного рациона, но не хочет пренебрегать принципами здорового питания. Приготовление этого блюда не займет много времени, но позволит накормить всю семью, начиная от детей и заканчивая взрослыми мужчинами с хорошим аппетитом. Классическая комбинация картофеля с мясом дополнена сочным кабачком, что придает яству особую пикантность. Если вы хотите получить мягкое мясо, лучше использовать свинину или телятину, хотя гурманы добавляют и баранину, все дело во вкусе.

Небольшие кусочки мяса нарежьте, посолите, добавьте перца, обжарьте на масле до готовности. В сковороду положите кубики картошки и кабачка. Через 15 минут (не забывайте перемешивать) добавляете нашинкованную головку лука. Через 10 минут снабжаем наш «коктейль» мелко нарубленными помидорами, болгарским перцем, зеленью. Тушим еще минут 10-15 на небольшом огне. Выключаем, даем немного настояться, пропитаться ароматами овощей.

Раскладываем получившуюся вкуснятину по порционным тарелкам или в большое блюдо, откуда каждый сможет наложить себе столько, сколько хочет. Особенно вкусным получается продукт, если тушить его в чугунной сковороде или казане. Так что, если у вас еще нет этой универсальной вещи, запишите ее в список предстоящих покупок. Удачи в покорении кулинарных вершин!


Поскольку простые рецепты нередко получаются самыми вкусными, продолжаем список еще одним удивительным шедевром. В этом случае кабачки тушатся с добавлением к основному ингредиенту зеленого горошка. Блюдо можно использовать в качестве основного или добавлять в виде гарнира к мясным деликатесам. Почитатели диетического питания умело комбинируют его с кашами, обычно это гречка, рис или перловая крупа. Некоторые кулинары используют в рецептуре свежий горошек, утверждая, что так в продукте сохраняется больше полезных веществ.

Если кабачок молодой, удалять кожурку с него не нужно. Просто срежьте кончики, после чего нашинкуйте овощ мелкими кубиками. Смело выкладывайте их на разогретое в сковороде масло, добавив по вкусу соль и немного молотого перца. Около 10 минут потушите продукт, периодически перемешивая, чтобы он слегка размягчился. Затем добавьте горошек, предварительно освободив его от жидкости из консервы. Вместе с ним влейте 100 мл сливок. Размешивайте еще 10 минут, не снимая со слабого огня. За это время сливки должны немного поменять консистенцию, стать гуще. Выключайте и подавайте на стол. Вкуснятина готова. В доме не найдется равнодушных к ароматному и полезному лакомству людей.


Если вы хотите приготовить быстрое и легкое блюдо, внешний вид которого будет вызывать желание поскорее съесть вкуснейшее лакомство, рулетики из кабачков с сыром и пряным чесночком обязательно вам понравятся. С ними справится как опытный кулинар, так и вновь начинающий покоритель рекомендованных поварами рецептов.

Остановите выбор на молоденьких кабачках, кожуру которых не нужно счищать перед приготовлением. К тому же, в них меньше жестких семечек, которые могут подпортить впечатление. Все необходимое легко купить в ближайшем супермаркете. Нам понадобится 2 молодых кабачка, которые нужно порезать на тонкие продольные ломтики по всей длине овоща. Посолите их и обжарьте с обеих сторон.

Промокните лишнее масло бумажным полотенцем. Для этого достаточно выложить румяные пластинки на салфетку, чтобы та впитала жирную жидкость. На 200 гр плавленого сыра добавляем 3 измельченных зубчика чеснока, 2-3 ст/л майонеза, перемешиваем. Далее кладем получившуюся начинку на край пластика кабачка. Аккуратно заворачиваем, закрепляем рулетик, посыпаем зеленью. Вкусная закуска готова, подавать ее необходимо в охлажденном виде, предварительно эффектно выложив на большом блюде.


Если помимо яркого, солнечного вкуса овощной закуски, вас интересует эстетика кулинарного шедевра, то приготовление кабачков с помидорами станет любимым рецептом в вашей копилке. Это простое блюдо легко готовится и моментально съедается, хотя холодным оно не теряет своего изумительного вкуса. Предварительно приготовьте форму с бортиками. Это может быть стеклянная или металлическая чаша, при неимении которой подойдет обычная сковорода.

Возьмите молодой кабачок и крупный помидор с мясистой мякотью. Наиболее всего подходят для приготовления сорта кабачков со светлой шкуркой, так как темные могут показаться жестковатыми. Хотя, как говорится, на вкус и цвет у всех предпочтения разные. Помидоры лучше выбирать крупные, типа «Бычьего сердца» или «Розовых». Нарежьте и помидор, и кабачок тонкими кольцами. Нижний слой формы поверх масла выстилаем кабачком, сверху размещает кружки помидора. Каждый пласт не забываем солить и посыпать молотым перчиком для придания аромата.

Сверху смазываем смесью майонеза и сметаны, перемешанными с мелко рубленной зеленью и чесноком. Для запекания в духовом шкафу потребуется 15-25 минут. Перед тем, как достать блюдо, посыпьте верх тертым сыром твердых сортов и додержите еще 5 минут, чтобы сыр растопился, образовав красивую корочку. Будьте уверены, ваши домашние будут в восторге!


Несмотря на способ приготовления, такие блюда на сковороде идеально подойдут тем, кто сидит на диете. Минимум калорий, максимум удовольствия, оригинальный вкус и божественный аромат служат прекрасным дополнением к основному ингредиенту. Даже если вы приготовите закуску на ужин, ваше тело не изменит соблазнительного силуэта от этого лакомства. Быстро и вкусно приготовленное блюдо можно есть горячим, не менее аппетитно оно в холодном виде. Единственный совет - отдавайте предпочтение молодым овощам, с которых не обязательно снимать кожуру. Дополнить кулинарный шедевр по желанию можно пюре или вареным картофелем, каши настолько же хорошо будут совместимы с нашим деликатесом.

Нам понадобится 3 кабачка, которые необходимо нарезать тонкими колечками (0,5-0,8 см). Взбейте 3 сырых яйца с небольшим количеством воды. Отдельно перемешайте 1,5 стакана панировочных сухариков, специй, мелко порубленной зелени (петрушка, укроп) и потертый на мелкой терке твердый сыр (50 гр). Каждое колечко кабачка изваляйте в просеянной через сито муке, затем быстрым движением окуните в яйцо, а после со всех сторон в панировку. Обжарьте на раскаленной с маслом сковородке с двух сторон до появления румяной корочки, выложите продукт на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. Лучше всего идет блюдо со сметанным соусом, который можно разнообразить чесночком, перчиком и другими специями.


Принцип приготовления запеканки остается неизменным на протяжении долгих лет. Ингредиенты легко меняются, дополняются, к основному блюду подаются различные соусы. Мы предлагаем использовать наравне с кабачком картошку, чтобы приготовить вкусное, сытное, удивительно ароматное творение. Это оптимальный вариант не тратить полдня у плиты, но при этом создать шедевр, от которого «слюнки текут».

Профессионалы советуют предварительно отварить 5-6 средних картофелин в мундире. чтобы после запечь их с кабачками. Это позволит в дальнейшем сократить время на готовку, сохранить сочность кабачков. После остывания картошки, очистите ее, аккуратно нарежьте кружочками. Такими же по диаметру должны быть кольца кабачков, которые предстоит предварительно обжарить на масле в сковороде с двух сторон. Отдельно сделайте ароматную заливку, пассируя масло на огне с измельченным чесночком и солью.

В стеклянной или металлической форме выложите поочередно кольца кабачка и картошки, залейте заготовленным чесночным соусом. Особой нежности блюду придадут добавленные в него сливки (100 мл). Около 20 минут томите в духовке при температуре 180-190 градусов, потом посыпьте сверху тертый сыр и доведите до готовности, продержав еще 5-10 минут форму в духовом шкафу. Приятного аппетита!


Фаршированные кабачки удивят даже самых брутальных мужчин, отдающих предпочтение хорошему стейку на столе, изрядно украшенному кровью. Блюдо не просто вкусное, но и сытное. При этом оно быстро готовится. Относится к разряду здоровой и полезной пищи, ведь жарить его не нужно, достаточно хорошо пропечь в духовке, сохранив сочную структуру овощей и насыщенный вкус мяса. Можно придерживаться простого рецепта, если вы не являетесь знатным кулинаром. Однако эксперименты и авторские отступления от классического рецепта допускаются. Иногда сочетание компонентов получается поистине интересным, с многогранными нотами послевкусия.

Рассчитывайте количество порций в зависимости от того, сколько человек будет присутствовать за столом. Если возьмете небольшие кабачки, получится порционное блюдо, которое можно положить на тарелку, украсив сметаной с мелко рубленной зеленью. На 4 небольших овоща потребуется:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 средняя головка лука;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • зелень и специи.

Разрежьте кабачки напополам, отделив половинки продольным разрезом. Достаньте при помощи обычной ложки кабачковую мякоть, оставив по краям не больше 1 см вместе со шкуркой. Затем выложите половинки дном вверх на противень, подержите в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут. Отдельно обжарьте мелко нашинкованные лук и чеснок, затем фарш со специями.

Смешайте компоненты с половиной указанного объема тертого сыра, зеленью. Перемешайте и наполните кабачки получившейся массой. Сверху посыпьте мелко перетертым сыром и отправьте «лодочки» в духовку начинкой вверх. Пройдет не более получаса, как шедевр кулинарного творчества будет готов. Украсьте блюдо на тарелке, подавайте к столу!


Икра кабачковая знакома не просто своим вкусом каждому взрослому человеку, но и вспоминается, благодаря удивительному фильму советских времен «Иван Васильевич меняет профессию». Именно здесь ее изумительный вкус сравнили с заморским деликатесом, редким гостем на столе, пробовать который хочется, не отрываясь от увлекательного процесса дегустации других блюд. Что бы ни стояло на вашем столе, икра из кабачков будет съедена в числе первых. Она имеет нежный вкус, приятную консистенцию и легкий, едва уловимый аромат. Несмотря на старания режиссера убедить зрителя в том, что икра - это редкое яство, настоящие хозяйки знают - готовить ее легко, особых стараний на кухне даже прилагать не приходится. Все, что вам понадобится:

  • 3 средних по размеру кабачка (предпочтительнее брать со светлой шкуркой, их отличает нежный вкус);
  • 1 большая морковка;
  • 1 большая головка репчатого лука (возьмите обычный сорт, не нужно экспериментировать. Блюдо и без этого получится невероятно привлекательным);
  • 4 ст/л масла (если любите аромат нерафинированного продукта, можно брать его. Подойдет также рафинированное подсолнечное и оливковое);
  • 1 ст/л подсоленного томатного сока;
  • Специи по вкусу (для классического вкуса достаточно соли и перца).

Шинкуем лук, трем на терке морковку, мелкими кубиками нарезаем кабачки. Смешиваем ингредиенты и выкладываем в разогретое масло на сковороду. Накрываем крышкой, после чего томим на медленном огне не более получаса. Добавляем сок или томатную пасту в аналогичном объеме. Снимаем крышку, дав возможность лишней жидкости испариться. Так тушим еще 10-15 минут. Охладив продукт, перемешиваем его при помощи блендера. Готово! Наслаждайтесь с удовольствием!


Кабачки по-венски не просто выглядят красиво, но и ароматно пахнут, наполняя дом уютом и легким флером здоровой пищи. Готовятся они легко, не требуют много времени и сил. Можно найти фото блюда в интернете, при этом оно на 100% разбудит ваш аппетит. Стандартный набор продуктов, несколько минут на приготовление, и вы прослывете волшебником вкуса и красоты. Чтобы приготовить обед на 7 персон, вам понадобится взять:

  • 9-10 картофелин среднего размера;
  • 1 кабачок на 1-1,5 кг;
  • 2 моркови (небольшие корнеплоды придадут блюду более нежный вкус);
  • 200 гр. голландского сыра (выбирайте твердые сорта);
  • 2x2 ст/л. майонеза со сметаной (жирность свыше 20%);
  • 1-3 дольки чеснока (чем больше вы хотите насытить блюдо нотами пряности, тем больше зубчиков берете);
  • 1 ст/л. масла оливы.

Не забудьте о соли, которую следует добавлять по вкусу. Смешайте мелко натертую морковку с майонезом, размельченными чесночными дольками. Очень тонко нарезанный картофель выложить на смазанный маслом лист. Лучше, если вы возьмете специальную форму с бортиками, блюдо будет в ней томиться в собственном соку, что придаст ему еще более безупречный вкус.

Сверху на картофель поместить тонко нарезанные пластиками кабачки, просаливая каждый слой и смазывая его сметаной или растительным маслом. Украсить блюдо морковью и тертым сыром. В разогретой духовой печи держать до приготовления. Проверять можно ножом или деревянной палочкой. В среднем потребуется 40 минут.

Великолепные рецепты раскрывают перед нами все возможности использования в кулинарии кабачков. Конечно, рецептов существует гораздо больше, но мы постарались выделить самые аппетитные. Вы можете использовать авторские штрихи в приготовлении, а потом делиться ими со своими друзьями и знакомыми. Мы будем рады, если рекомендации наших кулинаров придутся вам по душе, станут приятным дополнением в копилке домашних рецептов. Не забудьте проголосовать, отразив свое мнение оценкой за то или иное блюдо!

Больше всего радуют сырые салаты и тонкая кабачковая нарезка. Так в этом сочном ингредиенте сохраняются все энзимы. Сырой овощ прекрасно вписывается и в правильное питание, и в низкоуглеводную диету.

Если вам сложно определиться в блюдах из кабачков:

Начните с простейших. Жмите п.№6 - скоростная кабачковая кулинария на любой вкус.

Быстрая навигация по статье:

Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра

Самое жирное блюдо в обзоре, которое попало сюда благодаря крепкой любви к сырной корочке у мужчин семьи.

На 2-4 порции нужны:

  • Кабачки любого сорта - 2 шт. среднего размера
  • Твердый сыр (голландский, пармезан) - 60-80 г (или ½ стакана в мелкой стружке)
  • По желанию чеснок - 2-3 зубика
  • Соль, черный перец - по вкусу

*Мы не солим, хватает солености сыра.

Как приготовить.

Кладем сыр в морозилку при режиме «суперфрост» на 5-7 минут. Промороженный сыр легче натереть на обычную мелкую терку. Нам нужна именно такая стружка, чтобы аккуратно посыпать овощи.

Моем, но не чистим кабачки. Режем их кружочками не более 1 см толщиной.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия.

Раскладываем заготовки на противне, который смазали маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Важно! Укладка свободная, с небольшим расстоянием между кусочками.

Если нравится аромат чеснока, подавите прессом пару зубчиков и добавьте совсем немножко кашицы на овощи. А самый удобный вариант ароматизации - чесночная соль или сушеный чеснок в порошке. Они есть в больших супермаркетах на стойках со специями.

Теперь самый ответственный момент - аккуратная посыпка сырной стружкой, не выходя за пределы овощей. Для этого берем сыр нежными щепотками или используем чайную ложку.

Отправляем кабачки в прогретую духовку - на 15-10 минут. Наша цель - расплавленный сыр, который поменяет цвет на золотисто-светло-коричневый. Вынимайте красоту из духовки сразу же, как только сырная корочка дойдет до кондиции.

Пикантные кружочки подаем горячими. Блюдо не назовешь малокалорийным, но «сытное, вкусное и быстрое!» ему точно подходит!

Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком

Это идеальный рецепт для демонстрации с фото. Он подкупает красивой простотой и легко трансформируется под любое число едоков.

Обратите внимание!

Калорийность и жирность элегантных запеченных половинок низкая:

  • Не более 130 ккал на порцию (из расчета 1 порция = 2 половинки). Вы также можете регулировать количество масла для промазки и подбирать приправы по вкусу.

Кабачки среднего размера (до 20 см в длину) спланируем поштучно - по 1-2 шт. на гостя. Все остальное - по вкусу. Чесночные зубчики берем покрупнее, мы будем резать их поперек. Для соуса растительное масло и вдвое меньше лимонного сока. Не забудьте немножко сухих специй. Это может быть смесь перцев, цветная паприка или карри.

Подойдут и приправы из сухой зелени - прованские или итальянские травы, славянский набор укроп и петрушка. Главное, чтобы вам нравился аромат.

Как приготовить быстро и вкусно.

Следуя за иллюстрациями, режем кабачки пополам, делаем насечки крест-накрест и свободно укладываем на противень, укрытый фольгой. Чеснок режем кружочками.


Взбиваем вилочкой масло и лимонный сок - до мелкокапельной взвеси. С помощью кисточки промазываем смесью поверх каждой половинки овощей. Затем притрушиваем специями и укладываем кусочки чеснока.


Запекаем в разогретой духовке (200 градусов Цельсия) примерно 30-40 минут - до размягчения пластин.

Чтобы цуккини приготовились быстрее, можно завернуть их в фольгу на 15-20 минут. Проверяем мягкость уже через 15 минут запекания, накалывая лодочки вилочкой.

Если любите чеснок, добавьте лишний зубчик в пресс и смешайте чесночное пюре с маслом и лимонным соком.


Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут

Стройности - да!

Снова здоровый и вкусный образец, где минимум калорий и легко регулировать жиры:

  • На одну порцию рецепта приходится не более 140 ккал .

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки любого сорта - 4 шт. среднего размера
  • Кукуруза (зернышки) - 1 стакан

*Подойдет любая: консервированная или замороженная

  • Чеснок - 2 зубчика (рубим ножом на 4-6 частей)
  • Масло для обжаривания - 2 ст. ложки
  • Сок 1 лимона среднего размера
  • Соль и черный перец - по вкусу (1-2 щепотки)
  • Свежая кинза (или петрушка) - 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Пармезан (или другой твердый сыр) - 2. ст. ложки (мелко трем)

Специи с итальянским акцентом (сухие травы):

  • Базилик - ¼ ч. ложки
  • Орегано (или душица) - ¼ ч. ложки
  • Тимьян (или чабрец) - ¼ ч. ложки

Как приготовить.

Режем кабачки вдоль на 4 части, а затем поперек, чтобы получить четвертушки от колец. Толщина до 1 см. Размер, идеальный для рецепта, хорошо показан на фото ниже.

Если мы выбрали не тонкий цуккини, а толстый обычный кабачок, можно резать овощ напополам вдоль, а затем каждую половину на три полосы. Получившиеся 6 полос резать поперек с шагом в 1 см.

Разогреваем масло в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок. Помешивая, прогреваем 1 минуту. Если не любите жареный чеснок, через минуту можно его удалить.

Кладем на обжарку порезанные кабачки, кукурузу и три сухих специи. Постоянно помешиваем и жарим 4-6 минут, пока кабачок не начнет размягчаться. Наша цель - текстура овощей al dente, когда кусочки еще упругие, но уже легко жуются.


В конце обжарки вливаем лимонный сок, досыпаем рубленую кинзу, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сырной стружкой и подаем к столу.


Секреты уникально быстрого блюда:

  • Предельно облегчаем низкокалорийный рецепт = никакого сыра. Зато можно добавить кусочки болгарского перца. Нарезаем их кубиками, в 1,5 раза меньше ведущего овоща.
  • Для любителей упругих овощей, укрупняем нарезку. Болгарский перец можно порезать тонкими полосами, тогда его обжаривать лучше первым - за 1 минуту до кабачка и кукурузы.

Рецепт №4. Оладьи из кабачков

Проверенный поколениями рецепт не займет много времени. Быстро справится даже холостяк, вооружившись обычной теркой. Процесс описан в идеальном видео. Все быстро (2 минуты!), есть важные крупные планы и хорошая подача у автора.

Нам нужны:

  • Цуккини (или обычные кабачки) - около 800 г (2 шт. крупного размера)
  • Мука - 60-80 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Зелень по вкусу - 1 средний пучок

Рецепт №5. Кабачковый крем-суп

На 4-5 порций нам нужны простейшие ингредиенты:

  • Цуккини (или обычные кабачки) 1-1,5 кг или 5-7 шт. среднего размера (+/-20 см в длину)
  • Укроп свежий - 1 средний пучок
  • Лук белый репчатый - 1 средняя луковица
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 30-50 грамм

*Оба масла можно регулировать под себя с оглядкой на калории

  • Вода (кипяток) - 0,5 стакана + 3-5 ст.ложки
  • Сливки (10% жирности) - 200 мл
  • Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить.

Цуккини чистим и обрезаем хвостики. Режем небольшими кубиками: вдоль пополам, снова вдоль на 2 части каждую половинку и поперек на кубики. Крупно рубим укроп.




Разогреваем масло в глубокой большой сковороде. Сначала наливаем растительное, затем добавляем сливочное и ждем, пока оно растопится, перемешиваем.


Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем в масле до полупрозрачности. Это займет 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.


Добавляем кубики кабачков. Жарим овощи с луком 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.


Всыпаем укроп и тушим еще 2 минуты. Теперь вливаем пол-стакана кипятка и тушим еще 7-10 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем! Если вода быстро выкипает, можно добавить еще кипятка (2-3 ст.ложки).


Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 2 минуты.


Снимаем с огня, даем немножко остыть и перекладываем массу в блендер. Чтобы прибору было легче работать можно добавить немного воды (около 80-150 мл). Пюрерируем массу до однородной консистенции.



Оцениваем суп на комфортность текстуры. Если получился густым, можно понемногу разбавить водой. Вводим горячую воду по 1-2 ст.ложке, размешиваем и пробуем. Отрегулировать по вкусу можно также соль и перец или добавить любимые специи.

Подаем красиво с листочком зелени и гренками. Тем, кто на диете без хлеба, стоит уменьшить масло в рецепте, но добавить к подаче немного крупной ореховой крошки или просто пару бабочек грецкого ореха.



Идеальное первое блюдо без картошки и лишних углеводов. Приятного аппетита!

Супчик волшебный! Доказано наукой

На 1 порцию приходится не более 250 ккал . Суп идеально выручает на диете. Лучше всего есть это блюдо вечером , чтобы избавиться от ночных приступов голода. Научно доказано: пища в виде пюре обволакивает стенки желудка и дольше в нем находится.

Быстро, вкусно, диетически грамотно и очень легко приготовить. С оглядкой на стройность и здоровье этот рецепт можно ставить на победный пьедестал с гордым званием «Спешите попробовать!»

Самые простые идеи: еще 10 блюд, 8 из них диетические

Чтобы сделать нашего героя заметным участником трапезы, используйте элементарные, но вкусные блюда из классической и нетрадиционной кулинарии.

Просто обжарьте на сковороде до 30 минут

Для этого порежьте каждый овощ колечками или пластинами. Толщина - около 1 см, жарим на разогретой сковороде. Можно обвалять в муке или панировочных сухарях (больше калорий, но зажаристее корочка).

Избегая чрезмерной калорийности, смазывайте сковороду маслом с помощью кусочка марли или опробуйте жарку без масла на антипригарном покрытии . В таком диетическом способе не забывайте смывать нагар со сковороды после каждой партии - с губкой.

Конечно, вы догадались или не раз пробовали закуски на обжаренных кружочках. Классика проста как «дважды два»: кабачок, творожная масса с чесноком, помидор и щедрая шапка рубленой зелени. Бон аппетит!

Приготовьте рагу с бобовыми за полчаса

Мы часто тушим болгарский перец, кабачки и добавляем белые грибы, пассерованные с луком. В самом конце посыпаем свежей зеленью. Иногда не скупимся на морковь к луку или берем несколько видов ведущего овоща - обычный, цуккини и желтый.

Симпатичен и более калорийный вариант со сложными углеводами - с фасолью, горошком, кукурузой.

Ноу-хау о фасоли в здоровом меню!

Заготовка фасоли впрок в морозилке - палочка выручалочка на нашей кухне. Вечером заливаем много фасоли холодной водой (2-3 части воды на 1 часть фасоли). Даем закипеть и держим на огне 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой (!) до утра.

На следующий день сливаем воду. Вместе с ней продукт покидает 90% газообразующих вредных веществ. Осталось доварить фасоль до мягкости. В мультиварке на режиме «Выпечка» это займет 40-50 минут. На плите на среднем огне в большом количестве воды - около 1 часа.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Раскладываем по пакетам. Формируем порциями согласно среднему количеству на частые рецепты в семейном меню. Отправляем порционную фасовку в заморозку в режиме суперфрост. Так за один раз у нас образуется много порций фасоли для рагу, соте и супа. Что примечательно, максимально безвредной для пищеварения , даже для детского питания.


Разнообразьте паровые овощи за 10 минут

Мы очень любим диетическое сочетание главного героя с морковью и 1-3 видами капусты (брокколи, цветная, брюссельская). Режем кабачки чуть крупнее капуст. Обычно это четвертины или половины толстых колец. Самая тонкая нарезка - для моркови. Даем овощной смеси прогреться на пару в мультиварке - не более 10-12 минут. Подаем с разнообразными соусами.

  1. Легкий майонез и укроп. Или идеальный витаминный вариант - посыпать блюдо мелко рубленой зеленью (2-3 вида), ореховой крошкой и заправить оливковым маслом.
  2. Еще один нетривиальный соус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавляем в натуральный йогурт кашицу из чесночка, горсть любимых семечек и неожиданные травы (свежий розмарин, шалфей, черемша).

Обжарьте кабачковую лапшу за 10 минут

Роскошный прием для нового звучания - срезать овощечисткой с кабачка тонкие пластины и быстро обжарить их на сковороде. Не пожалейте любимые приправы и пробуйте разные овощи рядом. Лучше всего корнеплоды, которых не должно быть много. А вот влажные соседи не подойдут, в т.ч. помидоры.

На наш взгляд, рецепту вкуснее всего послужит морковь. Измельчить ее нужно тонкой соломкой. Поможет терка Бернер или острый нож.

Нам нужны:

  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Морковь - по желанию
  • Свежая любимая зелень
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Масло для обжаривания - до 2 ст. ложек

Подготовим овощи.

Морковь измельчаем тонкой соломкой. Главных героев режем вдоль пополам. Аккуратно стругаем пластины, похожие на широкую домашнюю лапшу. По одной стороне у пластины должны быть шкурка. Мелко рубим зелень, а чеснок продавливаем через пресс.


Обжариваем в азиатском стиле.

Масло сильно разогреваем на сковороде. Укладываем полосы и жарим 1,5 минуты. Досыпаем морковь, перемешиваем - еще 1 минуту. Солим, приправляем, вводим чеснок и рубленную зелень и перемешиваем. Выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем постоять - 1-2 минуты. Вуаля! Вполне самостоятельное блюдо или красивый и быстрый гарнир.





Добавляйте сырой кабачок в капустный салат

Два нескучных, легких и богатых клетчаткой образца :

Используйте сырую кабачковую лапшу

Если есть лапшерезка для овощей, это дело пары минут.

Откройте мир полезных рецептов из кабачка!

С кабачковой лапшой можно опробовать массу ультра-быстрых и мега-вкусных рецептов. С необычной нарезкой львиную долю успеха приносят пикантный соус и здоровый минимализм.

Один из легких летних салатов с медово-чесночным соусом хорошо описан в видео ниже. Вам понадобится узкий набор ингредиентов:

  • Кабачки, помидоры, мед, чеснок, масло, зелень и немного ловкости при нарезке главного героя.
  • Калорийность 1 порции не превышает 150 ккал.

Обратите внимание, девушка обходится без лапшерезки, в том числе показывает, как использовать терку Бернер. Ее советы 100% практичны, мы проверяли. Было бы желание и немножко терпения.

Замаринуйте ультра-тонкие пластины всего за 2 часа

Мы уже описывали этот редкий быстрый вариант в череде долгих блюд c маринадом (ссылка внизу под статьей).

Всего 2 часа на пропитку - и можно покорять сердца гурманов, даже тех, кто на диете ! Причина успеха - уже упомянутая нарезка на тончайшие пластины. Всего-то и надо: овощечистка (пиллер), минимум жира и сахара и максимум ароматов.

И это еще не все! Под статьей вас ждут:

  1. Закусочные рулетики, которые так вкусно начинять по-разному;
  2. Рядом - запеченные овощные миксы, где наш герой опять во главе.

Надеемся, подборка наших любимых рецептов с фото показалась вам аппетитной. Мы постарались дать развернутый ответ на вопрос о блюдах из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно.

Диетическую сторону вопроса мы осветили по личным вкусам. Летом мы много балуемся сырым овощем. Любим тушить и запекать, не перегружая маслом. Всегда стоит учитывать, что овощи дают нам мало калорий в сочетании с клетчаткой и витаминами.

Очень вкусно и питательно!

Казалось бы, такой заурядный овощ – кабачок, а сколько можно приготовить из него вкусных и полезных блюд! Для любой хозяйки кабачки – это возможность проявить себя отличным кулинаром и порадовать своих любимых интересными рецептами.

Приготовить кабачки можно по-разному, существуют десятки и сотни разнообразных рецептов. Но самые популярные – это приготовление кабачков на сковороде или в духовом шкафу. Как приготовить кабачки на сковороде?

Рецепт 1. Кабачки жареные

Это самый простой способ приготовления кабачков. Он под силу даже тем, кто не владеет кулинарным искусством.

Вымытый и очищенный кабачок порезать кружочками, затем обвалять в муке (предварительно добавить соль и черный перец) и поджарить. Подавать со сметаной, сверху посыпав зеленью. Такое блюдо будет вкусным горячим и холодным.

Рецепт 2. Кабачки, жаренные с чесноком

Вариация на тему первого рецепта, которая дает ответ на вопрос как приготовить кабачки на сковороде с чесноком.

Очистить кабачок, срезать боковины, порезать кружками примерно по 0,5 см, немного посолить. Выложить кружочки в один слой на разогретую сковородку с маслом и жарить, пока не станут румяными. Приготовить сметанный соус. Для этого смешать жирную сметану с измельченным чесноком. Поджаренные ломтики кабачка смазать соусом, положить сверху на каждый по дольке помидора и свернуть в рулетик.

Рецепт 3. Кабачковая икра

Из кабачков можно приготовить замечательную икру. Для этого понадобится: кабачок, морковь, помидоры, репчатый лук, томатная паста, зелень, чеснок.

Кабачок порезать кружочками, а затем каждый кружочек – кубиками. Обжарить кружочки до образования корочки. Отдельно обжарить помидоры и лук. Затем овощи желательно измельчить. Подготовленные овощи сложить в сотейник или кастрюлю и потушить около 40 минут. Пока все это тушится, приготовить заправку: измельченные зелень (укроп, петрушка) и чеснок соединить с томатной пастой, добавить соль, перец и немного сахара. Заправку вылить в овощи минут за 15 до готовности и тщательно перемешать. Готовую икру можно есть горячей или холодной.

Существует много вариантов приготовления кабачковой икры, например, иногда в нее добавляют морковь, но морковь не всем нравится, так что можно обойтись без нее. Можно не использовать томатную пасту или добавить какие-то свои специи – в любом случае кабачковая икра получится вкусной.

Рецепт 4. Кабачки в кляре

Приготовленные в кляре кабачки отличаются особенным вкусом, и их любят многие дети. Поэтому этот рецепт должен порадовать в первую очередь мам, которые стараются разнообразить меню для своих малышей.

Ингредиенты:

  • 2 некрупных кабачка,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • вода,
  • соль.

Подготовленные кабачки нарезать кружками или ломтиками. Поставить на огонь сковороду и налить в нее подсолнечное масло. Выложить кабачки на сковороду и залить кляром. Обжарить с двух сторон пока не зарумянятся. Выложить на тарелку и полить соусом.

К этому блюду пригодится вкусный соус из мелко порезанного чеснока, зелени и соевого соуса.

Приготовление кляра:

Разбить яйцо в муку, как следует перемешать и взбить с помощью венчика. Чтобы консистенция была как у сметаны, добавить немного воды.

Как приготовить кабачки на сковороде. Видео-рецепт.

Приготовленные в духовке кабачки сохраняют все полезные вещества и получаются очень вкусными. Но такой способ готовки требует немного больше времени, чем жарка на сковороде. Как приготовить кабачки в духовке.

Рецепт 5. Кабачково-баклажанная закуска

Это отличная закуска к праздничному столу, кроме того, приготовленные таким образом кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

Вымытые, очищенные кабачки и баклажаны порезать кругляшками, слегка обжарить на сковороде. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. На противень положить сначала кабачки, затем сверху на каждый кружочек кабачка вложить по кусочку баклажана и помидора. Посолить, смазать каждый майонезом, посыпать натертым сыром и чесноком. Выпекать до готовности.

Рецепт 6. Фаршированные кабачки

Фаршированные сыром кабачки приготовить немного сложнее, но зато это прекрасное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 100 г сыра,
  • 4 ложки сухарей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • укроп и петрушка.

Кабачки помыть, срезать шкурку и боковые части. Каждый разрезать на две половинки и аккуратно вынуть сердцевину, она пригодится для фарша. Подогреть духовку и выложить половинки кабачков на противень углублением вверх. Слегка посолить и в каждую половинку положить приготовленную массу для фаршировки. Каждый кабачок смазать сверху сметаной и присыпать зеленью. Противень поставить в горячую духовку.

Чтобы запечься, кабачкам понадобится около одного часа и температура около 200 градусов. Через час вынуть кабачки и остудить. Выложить фаршированные кабачки на красивую плоскую тарелку и, пока теплые, подать к столу.

Приготовление фарша:

Вынутую сердцевину мелко порезать и потушить на разогретой с растительным маслом сковороде. Сыр потереть и смешать с сердцевиной кабачка. Сюда же добавить сухари и тертый чеснок, посолить и хорошо перемешать.

В качестве наполнителя можно использовать также мясной фарш, обжаренные помидоры, грибы или любую другую начинку.

Рецепт 7. Кабачковые оладьи

Кто не любит оладьи? Но далеко не все знают, что можно приготовить оладьи из кабачков. Эти овощи придают знакомому блюду отличный нежный вкус. Завтрак из таких оладий понравится даже самому привередливому гурману.

Кабачок, как обычно, помыть и очистить. Затем очищенный кабачок натереть на терке. Следующий этап – приготовление яичной массы: разбить 3 яйца, добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить и к полученной массе добавить тертый кабачок. Всыпать немного муки, перемешать и еще раз взбить. Все это нужно делать быстро, чтобы кабачок не успел дать сок. Жарить как обычные оладьи. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком или зеленью.

Рецепт 8. Омлет из кабачков

Как приготовить кабачки на сковороде с яйцом?Омлет – любимое утреннее блюдо во многих семьях. Рецептов омлетов невероятное множество. Но омлет из кабачков может занять в семейной кулинарной книге почетное первое место. Готовится он очень просто и быстро, а по вкусу не уступит никакому другому омлету.

Чтобы приготовить омлет из 3-4 яиц, понадобится один средний кабачок. Лучше взять свежий и молодой, с тонкой кожицей, тогда его даже не обязательно чистить.

Натереть кабачок на крупной терке. Мелко нарезать одну небольшую луковицу и зубчик чеснока. Обжарить их до золотистого цвета – понадобится примерно 5 минут, а затем выложить в сковороду половину кабачков и поджарить до мягкости.

Взбить венчиком 3-4 яйца, добавить 0,5 л молока и перемешать. Сюда же добавить оставшиеся кабачки и мелко порезанную зелень. Конечно, посолить, поперчить и взбить. На обжаренные кабачки вылить полученную массу, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Когда омлет приготовится, выключить плиту и дать ему немного остыть. Переложить в тарелку и украсить веточками зелени и кусочками яркого болгарского перца.

Рецепт 9. Кабачки с мясом

Это рецепт для сильной половины человечества. Блюдо получается не только вкусным, но сытным и питательным. Так что мясо с кабачками – это лучшее, что можно приготовить для мужчины. Мясо можно взять любое – свинину, говядину, баранину, кому что больше нравится. Количество ингредиентов тоже может быть любым.

Вымытое и порезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в масле. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, а минут через 5 – измельченные помидоры. Кабачки нарезать кубиками и тоже положить в сковороду. Немного потушить мясо с овощами, затем посолить, добавить молотый перец, накрыть крышкой и убавить огонь. Через 4-5 минут добавить рубленую зелень; хорошо подойдут укроп, петрушка и базилик. Тушить до готовности. Вместо плиты можно поставить сковороду в духовку – мясо будет более сочным. Когда кабачки с мясом дойдут до готовности, добавить чеснок и зелень. Блюдо подавать в теплом виде.

Рецептов кабачков огромное количество, и каждое новое блюдо отличается своими особенностями, внося разнообразие в обычную домашнюю или праздничную кухню.

Кабачки – это практически идеальная пища для детей и пожилых людей, а также для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кабачки легко усваиваются и нежно воздействуют на желудок и кишечник. Кроме того, они обладают высокой пищевой ценностью, так как содержат витамины группы В, минеральные соли калия, кальция, магния и железа, пектины и другие полезные вещества. А благодаря низкой калорийности и малому содержанию клетчатки блюда из этого овоща часто используют в качестве диетического питания. Так что кабачок – это настоящая кладовая здоровья, и его обязательно нужно включать в свой рацион.

Смотрите видео о том, как пожарить обалденно вкусные кабачки

Овощи безумно полезны для каждого человека. Наибольшее количество полезных веществ можно получить в так называемых, сезонных овощах и фруктах, то есть тех, которые растут в вашей стране, городе и на собственной даче. Кабачки относятся именно к таким овощам. Но, что вкусное можно приготовить из кабачков? Рецептов различных блюд, которые смогут сразить даже самых строгих критиков, огромное количество. Давайте вместе приготовим некоторые из них.

Кабачок – настоящая находка для мужчин, женщин и детей, которые хотят питаться правильно, худеть и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить много времени. Поэтому мы выделим основные из них:

  • Его можно готовить различными способами: запекать, жарить, мариновать.
  • В этом овоще так мало килокалорий, что можно в день съедать по 1 кг кабачков.
  • Несмотря на свою легкость, в кабачках содержаться калий, фосфор и кальций.
  • А еще благодаря кабачкам вы сможете получить достаточное количество клетчатки.
  • Кабачок имеет приятный и ненавязчивый вкус, он классно сочетается с другими ингредиентами.
  • Этот овощ может быть как основным блюдом, так и гарниром.
  • А еще для того чтобы приготовить вкусное блюдо из кабачков, вам понадобиться потратить максимум 30 мин.

Как видите, кабачки заслуживают того, чтобы оказаться у вас на столе. Если по каким-то причинам ранее вы отказывались употреблять этот овощ, советуем вам попробовать приготовить кабачки несколькими способами.

Просто кабачок не имеет столь явно выраженного вкуса, как например капуста. Дополнив его специями и другими овощами, вы получите грандиозное блюдо. Кстати некоторые любители сырой пищи не представляют свою жизнь без кабачков. Мы, конечно, не заставляем вас есть этот овощ в сыром виде, но при желании попробовать можно все.

Рецепты

Из прекрасного и мега полезного овоща модно приготовить разнообразные и даже необычные блюда. Иногда для того чтобы проверить мастерство повара ему дают задание приготовить из кабачков шикарный десерт. Сделать это не столь элементарно, как может на первый взгляд показаться. Но это только говорит о том, что кабачок достоин вашего внимания.

Закусочный торт «Сытный»

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2
  • Майонез
  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Мука – пару ст.л.
  • Масло
  • Чеснок
  • Паприка
  • Соль, зелень

Как приготовить:

  1. Натираем кабачки на мелкой терке.
  2. Добавляем к кабачкам слегка взбитые яйца.
  3. Как следует, перемешиваем массу, присаливаем ее и добавляем немного перца.
  4. Теперь пришло время загустить кабачковую массу с помощью муки. Не переборщите, тесто не должно быть жестким.
  5. Испеките блинчики из кабачков, они не должны быть сильно тонкими и ажурными.
  6. Для перемазывания блинчиков готовим соус. измельчаем, смешиваем с майонезом или сметанкой, паприкой и рубленой зеленью.
  7. Теперь начинаем формировать кабачковый торт. Каждый блинчик смазываем соусом, на него сверху выкладываем помидорчики и тертый сыр.
  8. Слоев в торте будет столько, сколько вы испекли блинов.
  9. После этого поставьте в духовку тортик на пять минут, чтобы сыр расплавился и тем самым соединил все коржи.
  10. Кушать это блюдо надо в теплом виде.

Запеканка

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Укроп
  • Масло
  1. Вам нужно сделать не так уж и много, чтобы приготовить это простое, но потрясающе вкусное блюдо. Итак, нарезаем кабачки колечками.
  2. Слегка каждый кусочек обжариваем на масле с двух сторон.
  3. Взбиваем яйца до однородной массы.
  4. Выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами. Выпекаем 35 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем укропом и наслаждаемся.

Рулеты

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки – 2-3 шт.
  • Спелые помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • Чеснок
  • Сметана
  • Специи, зелень

Как приготовить:

  1. Каждый кабачок разрезаем вдоль. У вас должны получиться длинные пластинки.
  2. Посолите, поперчите и оставьте на 10 мин в стороне.
  3. На маленьком количестве масла обжарьте каждый кусочек кабачка.
  4. Чеснок и сыр натираем на мелкую терку. Добавляем сметану и перемешиваем с чесноком и сыром.
  5. Каждый листик кабачка смазываем соусом, на один край кладем кусочек помидора и перца.
  6. Скручиваем рулеты, для того чтобы они не распались можно использовать шпажки и зубочистки.
  7. Выкладываем рулеты на блюдо с салатом и зеленью. Можно слегка полить рулеты соусом.

Фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сухари, зелень, соль
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Возьмите длинные кабачки и порежьте их на кусочки по 5-6 см.
  2. Чайной ложкой (можно использовать для этого маленький нож) вынуть мякоть. У вас должен получиться маленький стакан из кабачка, то есть сердцевину из кабачка надо доставать не всю.
  3. Переверните каждый стаканчик дном вверх и обжарьте на слабом огне, затем переверните кабачки и посолите их.
  4. Грибы и рис отварите. После этого грибы измельчите. Лук обжарьте на масле и смешайте все эти три ингредиента.
  5. Наполните каждый кабачок фаршем, поместите в форму для выпекания, добавьте одну ложку сметаны и посыпьте сухарями.
  6. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 10 минут.
  7. Смешайте сметану и пасту и через 10 минут достаньте из духовки кабачки и добавьте по одной ложке в каждую чашку. После этого выпекайте еще 10 мин.
  8. По желанию можно подавать блюдо с сыром и зеленью.

С творогом

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Молодые кабачки – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Творог – 400 гр.
  • Специи
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло

Как приготовить:

  1. Каждый кабачок разрезаем вдоль на две части.
  2. Ложкой вынимаем мякоть, затем каждую лодочку обжариваем в масле.
  3. Далее выкладываем их в форму для выпекания.
  4. Для начинки мы будем использовать творог. Протираем его, используя мелкое сито.
  5. Добавляем сметану в творог, зелень и взбитые яйца. Можете добавить соль и перец.
  6. Фаршируем лодочки начинкой, посыпаем натертым твердым сыром, выпекаем 25 минут.

Суп-пюре

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон из овощей – 0,5 л.
  • Отварная – 1 чашка
  • Чеснок
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь
  • Зелень

Как приготовить суп – пюре:

  1. Из лука, и моркови варим овощной бульон.
  2. С кабачка снимаем шкурку, удаляем все семечки, мякоть нарезаем кубиками.
  3. Кубики из кабачка кладем в овощной бульон. Провариваем овощи в течение 20 минут.
  4. Небольшую луковицу измельчаем и добавляем к кабачкам.
  5. Далее в суп добавляем измельченный чеснок.
  6. Выливаем в отдельную тарелку жидкость с супа, она может вам пригодиться, если суп будет слишком густым.
  7. Густую часть супа измельчаем до состояния .
  8. Разбавляем до получения требуемой консистенции суп-пюре.
  9. Подавать такой суп надо с долькой помидора и зеленью.

Рецепт рагу

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Курятина – 500 гр.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Томатный сок – 0,5 л.
  • Зелень
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Масло
  • Специи

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.
  2. Все остальные овощи: сельдерей, морковь, лук и кабачки необходимо нарезать такими же кусочками, как и курицу.
  3. На разогретой сковороде поджарьте лук, через парочку минут добавляем к нему мясо курочки.
  4. Постоянно перемешивая мясо, вы должны довести его до состояния готовности.
  5. После того, как курятина приготовится, добавляем в сковороду морковь, сельдерей и кабачки. Все вместе томите на медленном огне примерно десять минут.
  6. Только после этого можно солить блюдо и добавлять специи.
  7. Залейте рагу томатной пастой и тушите еще 10 минут.

Рецепт котлет

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Брынза – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло

Как приготовить:

  1. Очищаем кабачки и отделяем мякоть. Натираем ее на терку.
  2. Добавляем соль, перец и оставляем на 15 минут. Это время необходимо, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Просто вылейте ее.
  3. К отжатой кабачковой мякоти добавьте яйцо, муку и измельченную .
  4. Сформируйте котлеты и поджарьте их на масле.
  5. Подавайте с соусом со сметаны и укропа.

Маффины

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
  • Мука – 1 ст.
  • Укроп
  1. Растапливаем масло на слабом огне. Смешиваем творог и яйца.
  2. В отдельной посуде смешиваем одну столовую ложку разрыхлителя и муку.
  3. Кабачок натираем на терке и смешиваем с творогом.
  4. Затем добавляем муку, раскладываем по формам и выпекаем как обычные кексы.

Мы думаем, вы убедились в том, что кабачок по праву является одним из наиболее популярных овощей во всем мире. Готовьте с наслаждением и не забывайте об экспериментах.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи