Всем хорошо известно, что во всех видах мяса содержится достаточно много полезных веществ, в которых нуждается человеческий организм. Поэтому мясо очень необходимо для правильного функционирования нашего организма. Вот почему блюда из мяса давно уже стали привычными практически в каждой семье. Помимо пользы, как горячие мясные блюда, так и холодные просто поражают своими вкусовыми качествами. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои фирменные рецепты приготовления мяса, но иногда же хочется и чего-то новенького, необычного, оригинального. Не так ли? Поэтому, если вы задаетесь вопросом, что можно приготовить из мяса, то в данной категории приведены самые различные рецепты блюд из мяса на любой вкус и пожелания. Это и вторые блюда из мяса, и горячие блюда из мяса, и блюда из мяса свинины, говядины, кролика, лося и мяса курицы, приготовленные различными способами. Рецепты из мяса, приготовление мяса в духовке, на сковороде, в горшочках – все это также можно найти в данной категории. Очень удобно, что здесь приведены блюда из мяса с фото, благодаря чему вы сможете не только следовать правильному процессу приготовления, но и увидеть конечный результат. Также рецепты мясных блюд с фото непременно помогут вам при сервировке и украшении блюда. Ведь пища должна быть не только полезной и вкусной. Красивая, яркая и оригинальная подача также играет очень большую роль, особенно если вы готовите блюда к праздничному застолью. А вот подавать мясные блюда к столу можно с различными соусами и любыми гарнирами, которые только дополнят неповторимый вкус мяса. Поражайте своих близких и родных, обязательно готовьте для них совершенно новые мясные блюда, которые непременно придутся им по душе, как незабываемым вкусом, так и аппетитным видом.
Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.
Ингредиенты:
1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.
Если вы хотите удивить ваших домашних и гостей невероятно вкусным мясным блюдом, то советуем вам приготовить говядину по-бургундски в классическом исполнении: с овощами, специями, красным вином и бульоном.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (лопатка без кости);
- 250 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 200 гр помидоров;
- 0,5 литра сухого красного вина;
- 0,5 литра говяжьего бульона;
- 400 гр шампиньонов;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 шт лаврового листа;
- 1,5 ч.л. кориандра;
- 1 веточка розмарина;
- 4 дольки чеснока;
- 2 шт перца чили;
- пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.
Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.
Ингредиенты:
- 4 кг. бараньей ноги;
- 1 луковица;
- соль;
- смесь перцев;
- кориандр;
- 2 шт. бадьяна.
На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.
Ингредиенты:
- 1 тушка утки,
- 2-3 айвы,
- 1 ст.л. соли гималайской,
- пол ч.л. перца черного молотого.
Хочу предложить вам интересный рецепт вкусного новогоднего блюда. запеченная в духовке утка с яблоками понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
- 1 утка,
- 1-2 яблока,
- 7 картошин,
- 2 ч.л. меда,
- 2 ч.л. розмарина,
- 2 ч.л. приправы для картофеля,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- соль,
- перец.
На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.
Ингредиенты:
- 400 грамм фарша мясного;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого батона;
- соль;
- пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 ст.л. сметаны.
Хашлама готовится из мяса и овощей: картофеля, помидоров, лука, а также с добавлением специй. Получается невероятно вкусно, к тому же весьма питательно. Попробуйте непременно!
Ингредиенты:
- 500 гр телятины;
- 8-10 шт картофелин;
- 2 шт крупных помидоров;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 2 стакана воды;
- 0,5 стакана светлого пива.
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда - баранью корейку на кости.
Ингредиенты:
- 1 баранья корейка,
- 5 зубков чеснока,
- 3 веточки базилика,
- 3 веточки розмарина,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- четверть ч.л. соли.
Каре ягненка - просто великолепное блюдо. Уверена, вы слышали о нем, но сегодня я расскажу как вам приготовить это блюдо самостоятельно дома.
Ингредиенты:
- 1 кг. ребер ягненка,
- 1 ч.л. соли,
- черный молотый перец - щепотка,
- кумин - щепотка,
- чабрец - щепотка,
- тимьяна - щепотка,
- 2 веточки розмарина.
Венгерский гуляш очень вкусное и известное блюдо, которое мы сегодня приготовим. Сделать это несложно, ведь в этом нам поможет подробный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- 500 грамм телятины или говядины;
- 10 картошин;
- 2 сладких перца;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 70 грамм сала;
- 2 ст.л. паприки сладкой молотой;
- пол литра воды;
- соль;
- пол ч.л. тмина;
- пол ч.л. перца чили хлопьями;
- 2 зубка чеснока.
Чакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- 650 грамм мяса без костей;
- 120 грамм лука;
- головка чеснока;
- 50 грамм кинзы;
- 50 грамм тархуна;
- 50 грамм петрушки;
- 250 мл. сухого белого вина;
- 5 грамм сушеного зелёного чили;
- 7 грамм уцхо-сунели;
- соль;
- растительное масло.
Тушеная говядина с черносливом очень вкусное и сытное блюдо, которое вы легко сможете приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500-600 грамм говядины,
- 150 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 250-400 мл. воды или бульона,
- соль,
- специи,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком.
Проще всего пожарить картошку. Это сможет сделать даже ребенок. Но сегодня мы приготовим жареную картошку с грибами и мясом. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 650 грамм картошки,
- 350 грамм свинины,
- 250 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- соль,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- специи к картофелю.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную татарскую выпечку - эчпочмак с говядиной. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира,
- 400 грамм муки,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 щепотки соли,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- 1 ст.л. сметаны,
- 300 грамм говядины,
- 1 лавровый лист,
- 1 картофель,
- 1 лук репчатый,
- щепотка перца черного молотого.
Кровяная колбаса - блюдо очень вкусное и сытное. Но многие думают, что ее нереально приготовить самостоятельно. Вовсе нет! При наличии всех ингредиентов и нашего подробного мастер-класса у вас не возникнет особых сложностей.
Ингредиенты:
- кровь свиная – 1,5 литра;
- свиное сало – 0,5 кг;
- свинина – 350-400 гр;
- гречневая каша – 1 литр;
- молотый перец черный – 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- лавровый лист в порошке – 1 ч.л.;
- кишки диаметром 7-8 см – 2 м.
Куриные бедра, запеченные с апельсинами и оливками, - это невероятное блюдо. Ярко, сочно, ароматно и просто красиво. Попробуйте приготовить курицу в духовке по этому рецепту, и ваш обычный обед или ужин не только насытит вас, а и подарит отличное настроение.
Куриные бедрышки, лук репчатый, чеснок, оливки, апельсин, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), сахар, соль, перец чёрный молотый
Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо - находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!
фарш свиной, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, картофель отварной, сыр, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, чеснок...
По этому рецепту запеченное куриное филе получается сочным и очень вкусным. Курица прекрасно сочетается с творогом, твердым сыром и помидорами, а также со свежей весенней зеленью - черемшой и шпинатом.
куриное филе, шпинат, черемша, помидоры, творог, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Жареное мясо с черемшой получается сочным, ароматным и с ярким вкусом. При этом к мясу не надо добавлять ни лук, ни чеснок - все вкусовые акценты расставит черемша.
свинина, черемша, соус соевый, перец красный, кориандр, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, вода
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и аппетитной. Пикантная начинка состоит из сыра, шпината и специй. Поскольку начинка закладывается в надрезы-кармашки, она пропитывает мясо внутри своим ароматом и вкусом. Такое блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
куриное филе, сыр твёрдый, сыр моцарелла, шпинат, паприка, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, масло растительное
Очень вкусное блюдо - запечённая курица с грибами и изюмом, в сметанном соусе. Именно изюм придаёт блюду оригинальную нотку. Он прекрасно распаривается во время запекания, привносит уместную сладость, которая облагораживает вкус курицы с грибами. В общем, очень достойное блюдо и для обеда, и на праздничный стол, советую попробовать!
мясо куриное, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, изюм, масло подсолнечное, вода, мука, соль, перец чёрный молотый
Куриная печень, тушенная в чесночно-ореховом соусе, - это совершенно новый вкус привычного блюда. Обычно печень, тушенная в сметане, имеет нежный кремовый вкусовой оттенок, а с добавлением в соус орехов, чеснока и специй мы получаем просто взрыв вкуса - яркий и удивительный.
печень куриная, сметана, орех грецкий, чеснок, зелень петрушки, мука, приправа, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными.
фарш куриный, батон, молоко, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый
Тушеная курица в грибном соусе с белым вином - очень интересное блюдо по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной.
Куриные бедрышки, шампиньоны свежие, вино белое, лук репчатый, чеснок, смесь овощная, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Мясной хлеб "Светофор" - оригинальная и яркая запеканка из куриного фарша и макарон, фаршированных морковью и зеленью. При желании, вооружившись простыми продуктами и терпением, сделать такой веселый "светофор" под силу каждому. И по вкусу всё замечательно, - сочную мясную запеканку с фаршированными макаронами обязательно оценят и взрослые, и дети.
фарш куриный, лук репчатый, чеснок, хлеб, молоко, макароны, соль, перец чёрный молотый, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зелень петрушки, чеснок...
Приготовить тефтели из куриного фарша и риса сможет каждая хозяйка, но я вам посоветую сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином.
фарш куриный, рис, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
По этому рецепту совсем несложно приготовить кролика в вине, только придётся запастись терпением. Кролик долгое время томится в глинтвейне с ароматными травами и получается очень нежным и вкусным.
кролик, глинтвейн, розмарин, чеснок, соль, перец чёрный, масло растительное, вино красное полусладкое, вода, мёд, перец душистый горошком, перец чёрный горошком...
Филе куриной грудки, запечённое с помидорами на подушке из обжаренного лука-порея, в фольге, поразит вас своей сочностью и непревзойдённым вкусом! Куриное мясо, насыщаясь при запекании соками лука и томатов, получается очень мягким и тает во рту! Замечательное обеденное блюдо для тех, кто следит за своим питанием!
куриное филе, лук-порей, помидоры, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Удивительно и в то же время очень просто можно замариновать куриную грудку так, чтобы после запекания в духовке она осталась сочной! А ещё запеченная куриная грудка с лимоном, чесноком и тимьяном будет очень ароматной. Рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!
куриная грудка, лимон, масло сливочное, лимон, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, соль, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава)...
Нежное и мягкое куриное филе в пряном овощном соусе подойдет для тех, кто любит легкую и полезную еду. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, идеально подать на ужин с овощным салатом.
куриное филе, яблоко, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, розмарин, уксус яблочный, масло оливковое, лавровый лист, перец душистый горошком, соль...
Добавление различных овощей в мясной фарш при приготовлении котлет очень обогащает и украшает это блюдо. Сегодня готовим сочные котлеты из фарша с брокколи. Запекаем котлеты в духовке.
фарш мясной, капуста брокколи, чеснок, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый
Полный процесс приготовления фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!
мука, вода, масло растительное, разрыхлитель, сахар, соль, свинина, порошок чесночный, зира, лайм, перец острый, лук репчатый красный, перец болгарский...
Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется... суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!
фарш свиной, фарш говяжий, шпик (шпиг, шпек), суп грибной, грибы сушёные, сыр твёрдый, сыр моцарелла, зелень петрушки
Предлагаю приготовить вкусную, ароматную свиную рульку в пиве. Я считаю, что такой способ приготовления идеален для настоящего мужского блюда.
рулька свиная, чеснок, пиво светлое, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, перец острый, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист...
Сегодня поделюсь рецептом сочной тушеной свинины в лечо. Этот вкусный и нехлопотный рецепт мяса с овощами всегда выручит, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи. Быстро, просто и сытно.
свинина, лечо (консервы), лук репчатый, масло растительное, соль, специи
Мне этот простой рецепт курицы в сметанном соусе с аджикой и чесноком очень нравится, я часто его использую. Продукты для приготовления тушеной курицы в сметане понадобятся вполне доступные, а результат будет отличный. Делюсь рецептом с вами.
мясо куриное, сметана, аджика, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Тушеная картошка с курицей в сырном соусе - отличное блюдо для семейной трапезы. Тушеный картофель по этому рецепту получается нежнейшим, а куриное мясо очень сочным, и все это под ароматным сырным соусом. Попробуйте приготовить!
картофель, куриное филе, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез, масло растительное, базилик, паприка молотая, перец молотый, лавровый лист...
Необычное, но очень простое блюдо для семейного обеда или ужина - курица, запечённая в духовке, с морковью. Для рецепта нам понадобятся куриные голени, которые всегда есть в продаже и имеют невысокую цену. Готовится курица в духовке достаточно быстро, поэтому за короткое время вы сможете подать к столу полноценное второе блюдо для всей семьи.
мясо куриное, морковь, чеснок, майонез, соус соевый, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Рецептов курицы в духовке и маринадов для куриного мяса существует множество. Но этот способ приготовления запечённой курицы собрал в себе всё самое вкусное! А какая красивая и аппетитная корочка получается от абрикосовой глазури! Такое блюдо вы точно повторите ещё не раз!
куриные окорочка, чеснок, приправа, масло растительное, соль, варенье абрикосовое, сок апельсиновый, соус соевый, перец красный молотый
Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягчайшей и очень сочной, мясо буквально распадается на волокна. При всём этом от вас потребуется минимум продуктов и усилий - тушиться говядина будет с луком в мультиварке в течение двух часов. Бонусом у вас получится отличный луковый соус-подливка к гарниру!
Ученые утверждают, что «нарастить мозги» нашим предкам помогло употребление большого количества мяса. Питание же современного человека состоит из разнообразных продуктов растительного и животного происхождения, однако мясные блюда остались в числе наиболее любимых и востребованных яств.
Мясом этого животного люди лакомились еще в каменном веке, постоянно совершенствуя свои кулинарные шедевры. Например, уникальную порцию приготовили в Мексике, поджарив кусок свинины весом более 3 000 кг. А наши рекорды отражены в самых вкусных рецептах популярных блюд.
Для получения вкусного блюда в мультиварке используем не очень жирное мясо, а воду при желании меняем на бульон, сметану, томатный сок, вино, йогурт или даже пиво.
Посмотрите, каким нежным и восхитительно пахнущим получилось мясо, тушеное с черносливом в мультиварке!
Когда все соки и ароматы мяса «заняли» свои места, нарезаем сочную запеченную корейку порционными пластами, наслаждаемся нежным и ароматным яством.
Мясное блюдо «Гармошка» готово к своему вкусному представлению!
Аппетитный аромат свинины проник во все уголки дома. Гарнир уже готов. С радостью подаем семье превосходно тушеную свинину в соевом соусе.
Древний человек при виде такого изумительного кушанья пришел бы в полный восторг!
Татарская кухня всегда славилась прекрасными блюдами, но классическое азу из мяса вобрало лучшие качества традиционного приготовления.
Поскольку мясо по-французски приготовлено без единой капли масла, его можно смело причислить к диетическим блюдам, что полезны и взрослым, и малышам.
Это своеобразное попурри на кулинарные темы собрало самые популярные вторые мясные блюда, приготовленные в различных технологических вариациях.
Дополняем классический бефстроганов, как принято в цивилизованных местах, гарниром из картофельного пюре. Украшаем яство нарубленной петрушкой.
Для наваристого холодца всегда используем говядину с жилами и хрящами. Именно такой продукт содержит количество коллагена, необходимое для получения желейного состава блюда.
Через 4 часа роскошный холодец из говядины и курицы застынет во всем своем великолепии. Не забудем обзавестись ядреной горчицей!
Подсолнечник - это, вероятно, единственный на земле цветок, в котором присутствует польза и несравненная красота. В нашем варианте есть третья сторона - бесподобный вкус волшебного «растения»!
О таком волшебном способе приготовления любимых мясных блюд наши пращуры не могли и мечтать!
Приправляем кушанье соусом еще несколько раз, пока кусок не покроется изумительной карамельной корочкой. Классический ростбиф из говядины готов!
Выкладываем говяжьи стейки на теплые тарелки, плотно накрываем их фольгой. Через несколько минут блюдо обретет законченный вкус.
Приправляем сочные отбивные из говядины перцем и солью, сбрызгиваем соком лимона, подаем в компании со свежими овощами.
Не стоит напоминать о полезных свойствах этого популярного продукта, входящего в таблицу диетической пищи. Приготовленные из него горячие мясные блюда отличаются низкой калорийностью и превосходным вкусом.
Подаем блюдо в горячем виде с гарниром из пасты, с гречневой кашей или картофельным пюре.
Чтобы индейка получилась сочной и вкусной, выбираем парную (вскоре после убоя) тушку с мясистой грудкой и толстыми ножками.
Приготовить мясные блюда на праздничный стол бываем весьма проблематично, ведь нужно учесть вкусы каждого гостя. Запеченная индейка целиком в духовке - беспроигрышный вариант любого торжества.
Для сервировки полученного блюда из фарша мясного, приготовим гарнир из салата непростого! И это, конечно, будут свежие летние овощи.
Отбивные из филе индейки в панировке станут особенно вкусными, если в конце процесса посыпать их сырной стружкой.
Жаркое из мяса индейки получилось очень аппетитное, вкусное и ароматное. Жаль, что на добавку не хватило!
Буженина из индейки останется в печи до полного остывания, после чего лакомство будет окончательно готово.
Индейку, запеченную в горчичном маринаде, можно дополнять любимым гарниром или с удовольствием съесть сочный кусочек со свежим хлебом в виде аппетитного бутерброда.
Кулинарные композиции из мяса птицы составляют наше повседневное меню, украшают праздничные застолья, доставляют удовольствие на семейных обедах. Посмотрите, какие вкусные мясные блюда можно приготовить быстро и вполне экономично!
Главное условие создания вкусного салата «Цезарь» заключается в использовании исключительно свежих и качественных овощей.
Аккуратно перемешиваем салат «Цезарь» с вареным мясом, заканчиваем оформление роскошного яства кусочками знаменитого голландского сыра Гауда.
Такие диетические мясные блюда, как курятина, особенно полезны запеченными в духовке. Фольга спасает продукт от жара печи, сохраняет в приготовленном филе его сочные и нежные качества.
Запекаем крылышки 40 минут при t 190°C. Подаем в горячем виде со свежими овощами и отварным молодым картофелем с укропом.
Нужно совсем немного кулинарной премудрости, чтобы на обеденном столе появилась горка обольстительно золотистых рубленных куриных котлет. Они такие сочные, нежные и привлекательные - так и хочется откусить!
Такую восхитительную запеканку вам никогда не подадут в ресторане. Это эксклюзивный шедевр домашнего изготовления!
Гастрономические пристрастия сопровождают человека на всем пути эволюционного развития. Куда пойдет человечество дальше - большой вопрос, однако, мясные блюда будут всегда радовать людей своими лучшими вкусами и душистыми ароматами.
Картофельные гнезда с фаршем и грибами - оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием - предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал - удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом. Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно
Готовим вкусное и сытное блюдо домашней кухни на все времена - формируем простые тефтели с подливкой на сковороде. Слегка обжариваем морковно-луковую смесь, пропитывая ее маслом, выкладываем на овощной слой мясные заготовки и все вместе пропариваем под крышкой на плите. Изделия быстро доходят до готовности и получаются очень аппетитными! Морковь добавляет подливе сладость, томатная паста оставляет приятную кислинку и создает основной аромат. От выбранного сорта фарша напрямую будет зависеть вкус
Практически все продукты питания имеют пищевую ценность для организма человека. Однако функция пищевых веществ состоит не только в том, чтобы компенсировать затраченную энергию. Они также служат строительным материалом для нашего организма. Здесь ведущая роль принадлежит мясу, как источнику белка. Чем же еще так полезно для нас употребление мяса?
Содержит все незаменимые аминокислоты, они легко усваиваются организмом;
витамины, преимущественно группы В;
минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования организма;
экстрактивные вещества, стимулирующие выработку пищевых соков.
Горячие мясные блюда - источник всех этих пищевых элементов для организма человека.
Одно из самых популярных мясных блюд — мясо по-французски рецепт простой, приготовление не занимает много времени. Ингредиенты для классического варианта блюда: мясо, картофель, сыр, майонез, лук. Они выкладываются слоями и запекаются. При желании можно добавить прослойку грибов или баклажанов. Мясо по-французски часто готовят к празднику. Еще один интересный рецепт – запеканка картофельная с мясом. Ее классический вариант – слой мяса между двумя слоями картофельного пюре. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям. Следующее популярное блюдо – ленивые голубцы рецепт национальной польской кухни. Рецептура этого блюда не строгая – необходимо совместить продукты в нужной для вас пропорции. Выделяют три основных варианта приготовления ленивых голубцов, зависимо от уровня сложности приготовления.
На сайте сайт мы собрали для вас самые удачные и вкусные рецепты вторых блюд из мяса. Мы не думаем, что смогли собрать все существующие способы и виды приготовления мяса. Это сделать невозможно. Но мы постарались подготовить максимально полную коллекцию. Вы можете ознакомиться с интереснейшими предложениями и радовать близких вам людей по поводу и просто так!
Если нужно что-то приготовить быстро, о мясе хозяйки вспоминают в последнюю очередь. Ведь многие мясные блюда действительно требуют серьезных затрат времени. Поэтому быстрые завтраки-обеды-ужины, как правило, бывают вегетарианскими. А что делать, если все-таки хочется мяса? Попробуйте воспользоваться нашими рецептами!
Прямо сейчас вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить мясо и получите отличную подборку рецептов. Действительно ли можно быстро приготовить мясо?
А теперь – обещанные рецепты.
Ингредиенты:
Пропустить через мясорубку фарш с луковицей, нарезанной на кусочки. Добавить яйцо, взбитое вилкой со щепоткой соли и 2 щепотками черного молотого перца, а также сыр. Перемешать и сформировать из сырно-мясной массы небольшие круглые тефтели. Обильно смазать стеклянную форму растительным маслом, выложить тефтели.
Приготовить соус: помидоры вымыть, нарезать произвольными кусками, пюрировать блендером, добавить ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Перемешать, залить получившимся томатным соусом тефтели и поместить форму в духовку. Готовить 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Это блюдо можно адаптировать для диетического питания – достаточно заменить свиной фарш любым нежирным, например, куриным или индюшиным.
Ингредиенты:
Промыть, нарезать небольшими ломтиками свиную вырезку и отбить. Присолить, слегка посыпать молотым перцем и сушеным базиликом. Тщательно вымытые свежие грибы (шампиньоны) нарезать пластинками, очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Хорошенько смазать форму для запекания – к слову, какую угодно, металлическую, стеклянную, керамическую – растительным маслом. Выложить слоями: мясо, грибы, лук. Сверху покрыть тонким слоем майонеза и засыпать сырной шубкой, для которой натереть на терке сыр. Запекать при температуре 190 градусов 45 минут или чуть больше. Ориентир готовности – ровная золотистая корочка на поверхности блюда.
Читайте также:
Это – настоящий быстрый ужин для гурмана, в меру скромный и при этом довольно пикантный.
Для рецепта понадобится:
Вымыть и мелко нарезать вырезку. Обжарить с двух сторон на разогретой глубокой сковороде с толстым дном на растительном масле. Через 5-7 минут с момента начала жарки добавить очищенные мандарины, разделенные на дольки. Влить стакан кипящей воды, посолить по вкусу, тушить до готовности мяса. За 5 минут до конца добавить порубленную зелень.
Отварить рис в подсоленной воде. Для этого промытый рис заливается 1,5 стакана кипятка с добавлением 1 ч.л. лимонного сока. Рис варится 11 минут под крышкой на медленном огне. И еще 11 минут после снятия с огня, крышку не открываем. Рис готов. Выложить его в тарелки, сверху в каждую из них добавить немного мяса с подливой.
Блюдо очень быстрого приготовления, но при этом вкусное и готовится с минимальными усилиями. Куриное мясо можно заменить свиной вырезкой или карбонатом. Готовится также быстро и получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, приблизительно 6 на 6 см (свинину можно нарезать более крупно). Отбить мясо с использованием полиэтиленового пакета, чтобы не испачкать кухонные поверхности и себя. Присыпать мясные медальоны специями и сложить в подготовленный кляр, все тщательно перемешать. Для приготовления кляра смешать яйцо, сметану или майонез, муку, нарубленную зелень и чеснок, добавить соль и все взбить вилкой или венчиком. Густота кляра должна быть как у не очень густой сметаны. Дать мясу постоять в кляре минут 20, чтобы пропитаться специями. Жарить медальоны (отбивные) на раскаленной сковороде, на растительном масле, до образования золотистой корочки с двух сторон. Подавать с гарниром и салатом из свежих овощей.
Такое подготовленное мясо в кляре можно жарить и на другой день, времени это займет не более 7-8 минут.
Рецепт для любителей готовить в СВЧ-печи. Для рецепта понадобится:
Вырезку нарезать тонкими ломтиками, залить горячим бульоном, добавить измельченную луковицу и тертую морковь. Тушить 5 минут под крышкой на максимальной мощности. Затем добавить 3 мелко рубленых зубчика чеснока, ½ ч.л. молотого перца, щепотку сушеного тимьяна, 1-2 лавровых листа и 1 ст.л. муки, разведенную водой до кашицеобразного состояния. Перемешать, готовить 20 минут на средней мощности. Вынуть из микроволновой печи, выдержать под крышкой до полного охлаждения.
А вот еще одно быстрое и вкусное блюдо. Готовится оно из мясного фарша и тонкого армянского лаваша. Фарш можно взять любой, но лучше смешать свинину и говядину (в соотношении 1:2).
Ингредиенты:
На сковороде обжарить мясной фарш на растительном масле и мелко нарезанной луковицей. Посолить и поперчить по вкусу. Противень смазать растительным маслом. Расстелить на нем лист лаваша. Выложить фарш ровным слоем на лаваш. Взбить яйца со сметаной, добавить 50 г измельченной зелени. Отдельно взбить 1 яйцо для смазывания поверхности «лазаньи». Потереть на мясо сыр, разровнять. Вылить сверху яично-сметанную смесь, накрыть листом лаваша. Смазать поверхность лаваша взбитым яйцом, запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить мясо. Придумайте свой рецепт, воспользовавшись нашими рекомендациями и подключив фантазию. Удачи!