Кабачки являются основой многих блюд, потому что нейтральны на вкус и отлично сочетаются со многими продуктами. Их можно жарить, тушить, варить, запекать, фаршировать и даже класть сырыми в полезные диетические салаты. Очень популярны заготовки из кабачков на зиму, одной из которых является аджика. В этом рецепте пресный кабачок создает прекрасную основу для сочетания различных острых вкусов.
Сегодня аджику готовят не только из сладкого перца или помидоров, но даже и из кабачков. От типичной кабачковой икры эту заготовку отличает ощутимая остринка, другая консистенция и набор особых специй в рецептуре. При этом аджика из кабачков на зиму может быть абсолютно разной по цвету и вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт приготовления аджики из кабачков на зиму с томатной пастой острой не особо отличается от предыдущего. Однако в этом случае используют еще и жгучий перец. Он придает блюду особую «изюминку». В качестве отдельной закуски его станут уплетать разве что «избранные». При этом любое другое блюдо, особенно если это мясо, оно дополнит на «ура». Домашним непременно придется по вкусу этот рецепт. Для приготовления острой аджики понадобятся:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусная заготовка на зиму, подходящая для быстрого перекуса и в качестве дополнения к основному рациону.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Знаменитая абхазская приправа на зиму давно уже перестала быть всего лишь острой добавкой к мясу. А кабачковая аджика, в частности, обрела самостоятельность и любовь многих поколений гурманов.
Ингредиенты:
Способ приготовления заготовки:
Сочетание нейтральных кабачков с чуть кисловатыми яблоками и специями, характерными для острого соуса дает совершенно необычный, потрясающий вкус, заставляющий съедать заготовку в один присест. Особенно хороша аджика на зиму с жареным мясом и картофельным пюре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вся прелесть такой аджики заключается именно в наличии маленьких кусочков в общей массе, поэтому, при изготовлении закуски лучше не пользоваться блендером.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая кабачковая аджика замечательно хранится даже в кухонном шкафу.
Аджика из кабачков - это очень вкусное, а, что самое главное, быстрое в приготовлении блюдо. Ее можно кушать с хлебом как самостоятельный продукт, а еще можно добавлять к мясным блюдам как приправу.При желании, аджика из кабачков может приготавливаться такой же острой, как и приготавливаемая традиционным способом аджика из томатов. По рецепту, который я Вам хочу рассказать, аджика из кабачков получается вмеру острой, с лишь некоторым намеком на остроту. И это все благодаря добавлению в рецепт горького перца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если же вы приготовленную аджику не будете консервировать на длительный период, то просто переложите ее стекляные стерилизованные баночки и накройте полиэтиленовыми крышками. Но ни в коем случае не оставляйте аджику в алюминиевой посуде.
Спорить на тему того, достойна ли следующая домашняя заготовка на зиму из кабачков и помидоров, носить гордое название «аджика», можно долго. Впрочем, ее потрясающий вкус от этого не пострадает, как и не убавится количество ее ярых поклонников. Поэтому если хотите освоить простую и вкусную домашнюю кабачковую аджику с помидорами на зиму, то начните с нашего первого рецепта ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если томатную пасту в рецепт быстрой аджики из кабачков на зиму добавляют достаточно часто, то майонез - ингредиент, который редко попадает в заготовки. Но несмотря на это, именно майонез придает следующей приправе на зиму мягкость вкуса и достаточно длительное хранение. Подробнее о том, как приготовить быструю аджику с кабачками, томатной пастой и майонезом на зиму в следующем рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сезон кабачков не так уж и продолжителен, поэтому многие предпочитают наесться ими до отвала. Также их активно используют в качестве основы для консервированных салатов. Существует огромное количество рецептов кабачков в томатном соусе на зиму. Некоторые из них заслуживают особого внимания. Готовятся кабачки быстро, а на вкус они бывают очень яркими, если правильно подобрать специи.
Один из самых легких способов приготовления овощей - это обжаривание. Для простого рецепта кабачков в томатном соусе потребуется не так много ингредиентов. Кроме того, они могут быть заменяемы.
Для данного блюда потребуются:
В первую очередь необходимо очистить кабачок от кожуры. Если плод молодой, а его семечки еще совсем нежные, то их можно не убирать. Нарезают кабачок полукольцами средней толщины.
Томаты нужно очистить от кожуры. Чтобы сделать это, можно сначала надрезать овощи, а затем залить их на пару минут кипятком. Овощи обычно режут как можно мельче. Также поступают и с чесноком.
Кабачки обжаривают с двух сторон до готовности. Как правило, на это уходит около пяти-семи минут. Как только они зарумянились, можно снимать их со сковороды. Лучше выкладывать их на плоскую тарелку или блюдо, в один или два слоя.
Так как готовятся кабачки в томатном соусе с чесноком, то последний следует также очистить, промыть и мелко нарезать. Можно также воспользоваться теркой или выдавить чеснок. Этот вариант для тех, кто не любит кусочки данного продукта в пище, но ценит его аромат. Однако заменять его на чесночный порошок не стоит. Блюдо потеряет большую часть своего аромата и пикантный вкус.
Для начала измельченный томат отправляют на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем стоит добавить немного воды, и оставить овощи тушиться. Помидоры стоит поперчить и посолить достаточно обильно. Тушатся они около десяти минут. При этом их лучше регулярно перемешивать, измельчая и утрамбовывая. В итоге должна получиться каша, в которой нельзя рассмотреть кусочки.
Теперь можно смело добавить в эту смесь чеснок и приправы, например, сушеные травы. Особенно хочется отметить, что базилик и томат - это отличное сочетание!
Теперь полученную заливку добавляют в заранее пожаренные овощи. Кабачки в томатном соусе по этому рецепту готовятся очень быстро При необходимости овощи перед жаркой также можно дополнительно посолить.
Рецептов кабачков, как уже говорилось, достаточно много. Их любят не только жарить. Тушеное блюдо также пользуется популярностью. Такие рецепты актуальны для тех, кто не любит жареные продукты.
Что понадобится для приготовления тушеных кабачков в томатном соусе? Простые ингредиенты:
Кабачки для этого рецепта нужно очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать кубиками примерно по одному сантиметру. Лук нарезают полукольцами и солят, дают настояться.
Оба ингредиента отправляют на сковороду с растительным маслом, добавляют воды и тушат на медленном огне около десяти минут. Посолить продукт можно заранее или уже непосредственно на сковороде. Затем в смесь добавляют томатную пасту и лимонный сок, тщательно перемешивают. При этом огонь убавляют до минимума и тушат на сковороде еще около десяти минут. В конце готовки на сковороду отправляют и мелко нарезанную зелень укропа.
Примечательно, что выкладывая блюдо на порционные тарелки, его можно полить соусом, который остался от тушения. Многие также используют его как подливку для макарон. Однако чаще всего люди едят кабачки в томатном соусе как отдельное и очень вкусное блюдо.
Блюда из кабачков активно используют как основу для консервированных салатов. Для одного из них потребуется:
При желании острый перец можно заменить черным молотым или смесью специй. Однако оригинальный рецепт получается интереснее по вкусу.
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Кабачки чистят от семечек и кожуры, а затем нарезают кубиками. Размер может варьироваться, однако очень крупные куски могут не провариться.
Томаты моют, а очищать их не нужно. Потом их пропускают через мясорубку. Лучше сразу класть их в кастрюлю, где в дальнейшем будут готовиться кабачки в томатном соусе. Затем сюда же можно отправить и измельченные кабачки. Все ингредиенты присыпают солью, сахаром и заливают растительным маслом. Готовится эта смесь около двадцати минут после закипания. Ее лучше накрыть крышкой и дать тушиться на медленном огне.
Затем в готовящийся салат добавляют перец чили и измельченный чеснок. С ними салат тушат еще столько же. За пять минут до приготовления в смесь вливают уксус.
Рецепты кабачков с томатным соусом на зиму предполагают, что готовый продукт будет разложен по стерильным банкам. Этот не является исключением. Приготовленное блюдо закрывают стерильными крышками и отправляют остывать в теплое место.
Жареные кабачки можно не только есть сразу, но и закатывать по баночкам на зимний период. Для этого рецепта понадобятся:
Этот рецепт кабачков в томатном соусе рассчитан на четыре баночки по 500 мл. Кабачок очищают от кожуры и нарезают кружочками. Толщина их в среднем должна получиться около одного сантиметра.
Лук чистят и нарезают кубиками среднего размера. Перец также нарезают полосками примерно по полтора сантиметра шириной и два - длиной. Размер может видоизменяться, в зависимости от вкуса повара.
На сковороду наливают немного растительного масла. Кабачки отправляют туда и обжаривают совсем недолго, до появления легкого золотистого оттенка. При этом если довести продукт до темного цвета, то при консервации он может стать горьким. Готовые кабачки перекладывают в тарелку.
На сковороду, где тушились кабачки, отправляют лук. Сюда же кладут нарезанные в произвольной форме томаты. Тушить их следует около пяти минут, пока они не станут мягкими. Эту смесь теперь стоит измельчить с помощью блендера. Затем к ней можно отправить предварительно нарезанный чеснок, сахар, соль, зелень и масло. Перемешивают необходимо аккуратно ложкой, чтобы не измельчить зелень.
Теперь следует достать стерилизованные банки. На дно каждой добавляют горошек и перец. Затем раскладывают все слоями: сначала соус, затем кабачки, свежий перец, снова кабачки и соус. Банки с содержимым еще один раз стерилизуют. Затем их закрывают и отправляют остывать.
В томатном соусе можно готовить не только одни кабачки, но и лечо с ними. Для этого необходимо:
Для этого лечо кабачки и перец режут произвольно, лентами или кусочками. А томаты предварительно пропускают через мясорубку. Помидоры, кабачки, перец и мелко нарезанный чеснок тушат вместе на медленном огне около получаса. Сюда же сразу отправляют все специи, при этом уксус кладут в последнюю очередь. После его добавления огонь сразу следует выключить. Готовое блюдо раскладывают по стерильным банкам и остужают в темном месте.
Кабачки готовятся достаточно быстро, вероятно, поэтому их так любят многие хозяйки. Однако заменить скучные рецепты из кабачка можно, добавив к ним томатный соус, болгарский перец и специи. А рецепты для консервации помогают круглый год питаться этими вкусными и полезными овощами.
Кабачки в томатной пасте на зиму — отличный вариант простой домашней заготовки! Обычно все заготавливают , нарезая овощи на небольшие кусочки, а затем добавляют специи по вкусу и заливают рассолом, такая закуска получается вкусной, сочной, овощи в ней остаются хрустящими и немного водянистыми. Такое можно назвать обычным, стандартным рецептом.
Но сегодня я хочу предложить заготовить кабачки в томатной пасте с чесноком на зиму, это займет чуть больше времени, зато и вкус выигрышней! Кабачки пропитываются томатным соком, получается густое, ароматное «рагу», которое вкусно подавать к любым горячим блюдам, гарниру — и кашам и просто жареному/отварному картофелю и даже приятно просто намазать на поджаренные тосты.
Если вы ищете еще больше рецептов консервации с этим овощем, тогда советую приготовить (сладкий десерт со вкусом ананасов) или сделать классическую , что по вкусу напомнит вам ту самую икру из детства, которая готовилась по ГОСТу.
Ингредиенты:
Выход — 3,5 литра.
Подготавливаем кабачки. У меня свои овощи, домашние, хоть они и выглядят немного переросшими, однако внутри все еще упругие и молочные, поэтому вполне годятся для закрутки. Промываю овощи, удаляю хвостик.
Нарезаю на кольца, а их потом еще на 4 части, как на фото.
А вот мой домашний чеснок, молодой поспел. Дольки очищаю и измельчаю ножом.
Складываю кабачки и измельченный чеснок в глубокую кастрюлю.
Туда же добавляю воду, соль, сахар, томатную пасту. Хорошенько перемешиваю и ставлю вариться на 30 минут на средний огонь. Через это время вливаю уксус и варю еще 5 минут.
Пока овощи кипят в кастрюльке, можно простерилизовать банки, предварительно промыв стекло содой или моющим средством.
Раскладываем кабачки в томатной пасте по банкам.
Сразу же закатываем. Как остынут, можно отнести баночки в погреб или поставить в темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Простые блюда из овощей летом очень популярны, потому что они не только очень вкусные, но полезные и низкокалорийные, что очень к стати для желающих похудеть или хотя бы не набрать лишний вес в купальный сезон. Кабачки - это универсальный овощ, который можно готовить всеми возможными способами и подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому мясу. Из них можно готовить соусы, икру, супы и т.д. Самое привычное блюдо - это кабачки жареные кружочками в кляре, но так они получаются достаточно жирными, поэтому попробуйте приготовить их тушеными в томатной пасте. Зачастую их так консервируют на зиму, но почему бы и не приготовить их себе на каждый день. Очень легко готовится, а получается вкусно, особенно, если урожай богатый.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Лук - 2 луковицы
Перец молотый
Пошаговое приготовление с фото:
Лук нарезаем колечками и жарим до прозрачности. Если вам кажется, что лука много, то можете взять не две, а одну луковицу, хотя он вкус не испортит, а наоборот.
Кабачки моем и нарезаем кубиками. Если они переспелые и семена уже крупные, а кожура грубая, то очищаем от кожицы и чистим от семян.
Добавляем их к луку и томатной пасте.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности 10-15 мин. Если понадобится, то добавьте воды еще. Кабачки хорошо сочетаются с чесноком, поэтому в конце можно добавить выдавленый через пресс чеснок 2-3 зубчика.
Приятного аппетита!
Кабачки - это самый универсальный и самый дешевый овощ. На его основе можно приготовить практически все - первые блюда (особенно супы-пюре), гарниры, закуски (холодные и горячие), оладьи, рагу и даже варенье. Их хорошо консервировать на зиму. К тому же их легко вырастить. Многие их выращивают в городе, прямо в своих придомовых палисадниках. Готовить его - сплошное удовольствие. Благодаря своему удобному размеру - его легко и быстро чисть и нарезать.
В европейскую кухню кабачок пришел из Южной Америки и очень быстро пришелся по вкусу, как кулинарам, так и простым людям. Они бывают разного цвета - желтые, белые, светло-зеленные и темно-зеленные, и формы. Круглые и волнистые называют патиссонами. По вкусу и свойствам они, практически, не отличаются.
К тому это очень полезный овощ. Он содержит магний, кальций, калий, фосфор, железо и натрий. Витамины группы В, С и Е. При этом он очень низкокалорийный. На 100 г продукта приходится всего 25 ккал. Он также, как и огурец, состоит на 90% из воды.
Кабачок помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. Способствует мягкому очищению кишечника. Очень подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, потому что содержит мало сахарозы. Благодаря своему мочегонному свойству, помогает очистить организм от токсинов. Калий и магний - укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, поэтому его рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мало, кто знает, но кабачок может выполнять роль абсорбента. Он впитывает в себя все токсины и выводит их из организма.
Так что поводов готовить этот овощ множество. Тем более что готовиться он очень быстро. Но, в отличии от баклажан, его можно употреблять и в сыром виде. Поэтому он очень любим в китайской и корейской кухне, где его маринуют и готовят из него салаты.
Это блюдо готовится легко и быстро. Все продукты, которые в нем используются, легко можно отыскать на кухне. Готовить такое блюдо можно даже зимой. Для этого кабачки нужно просто заморозить. На приготовление уйдет не более получаса. Это очень важно летом, когда не хочется проводить время на жаркой кухне.
Этот рецепт должны взять на заметку те, кто привык следить за своим весом и фигурой. Оно получается легким и низкокалорийным. Отлично подойдет для ужина или перекуса. Также может выступать в качестве гарнира к мясу или рыбе. В готовое блюдо обязательно добавьте свежей зелени - укропа, петрушки, базилика или сельдерея.
Оцените рецепт
|
Кабачки с томатной пастой
будут радовать вас всю зиму. Конечно, если вы воспользуетесь нашими рецептами и заготовите их в ближайшие несколько дней. Для приготовления вам понадобится самый простой набор продуктов.
Кабачечки – 2 шт.
- зубчик чеснока – 2 шт.
- укроп
- базилик
- петрушка
- специи – красный молотый перец, хмели-сунели
- соус из помидоров – две столовые ложки
- средняя луковица
Приготовление:
Овощи промойте, срежьте «носики» и «хвостики». Разрежьте на 2 части вдоль. Каждую половину нарежьте полукольцами. Сложите колечки в чашку, посолите, хорошенько размешайте, дайте настояться пару часиков, пока плоды начнут пускать сок. Прежде чем готовить тщательно отожмите кабачечки. Налейте в сковородку маслица, обжарьте лук до образования золотистости. Добавьте овощи, размешайте. Продолжайте мешать и одновременно добавьте томатную пасту и специи. Потрите или выдавите через пресс чеснок. Добавьте зелень, тщательно вымешайте. Процесс обжаривания займет у вас около 10 минут. Овощи при этом должны остаться слегка сыроватыми. В этом случае в блюде не будет много жидкости, а сама заготовка получится хрустящей.
Кабачковый плод
- морковка
- луковка
- растительное маслице – столовая ложка
- соль с перцем
- соус помидорный – 1 ст. л.
- укроп
- сухой розмарин
- пшеничная мука – 1 ст. л.
Как готовить:
Покрошите меленько лук и морковку колечками, кабачечки – длинными полосками. Обжарьте на маслице морковку и лучок. Добавьте бахчевые, обжарьте до мягкости. В конце бросьте зелень, приправьте, посолите, аккуратно размешайте. Положите подготовленные овощи, присыпьте мукой, осторожно размешай. Добавьте соус, снова помешайте, потушите еще минутку, влейте столовую ложку воды.
Кабачки с томатной пастой и майонезом .
Хорошенько вымойте баночки. Можно замочить их с небольшим количеством средства для мытья посуды и соды. В этой же смеси можно вымыть крышечки с резиновыми прокладками. Обязательно сполосните подготовленную посуду, стерилизуйте. Вымойте 3 кг цукини, удалите все семена. Очистите? кг репчатого лука, пропустите вместе с цукини через мясорубку. Влейте подсолнечное масло, добавьте 255 г майонеза и 255 г томатного соуса. Выложите специи, половину стакана сахара, посолите, варите еще часик на самом слабом огне при частом помешивании.
Необходимые продукты:
Цуккини – 4 кг
- помидорный соус - 355 г
- сахарный песок – 320 г
- масло подсолнечника
- соль – 3 ст. ложки
- сахарный песок – 320 г
- уксусная эссенция – десертная ложечка
- перец сладкий – 6 шт.
Этапы готовки:
Соус разведите в литре воды, добавьте сахар, маслице, соль, порезанные кубиками цуккини. Вскипятите, поварите 10 минут. Добавьте измельченный перец, снова покипятите, через 10 минут выложите лук и чеснок. Помешайте всю массу, прокипятите 10 мин., снимите с плиты, влейте уксусную эссеццию, размешайте, разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте.
Закуска «Юрча».
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
- сладкий перчик болгарский – 1 кг
- цукини – 3 кг
- уксус – 110 мл
- сахарный песок – 200 г
- растительное масло – 355 г
- соль – 85 г
- перчина горькая
Приготовление:
Кабачечки покрошите кубиком, перчины разрежьте на 6 частей, а потом еще на 4 части. Сделайте маринад: в емкость вылейте молотый помидоры, уксусную кислоту, масло, всыпьте соль, измельченный чесночок, сахарок, рубленую петрушку. Закипятите, опустите кабачечки и перец, смешанные заранее. Тщательно размешайте. Закройте овощи, кипятите 40 мину, помешайте. Емкость нужно постоянно держать закрытой. Расфасуйте закуску по банкам, закрутите, поставьте на крышки, закатайте, укройте на 30 минут, охладите, вынесите в любое прохладное помещение.
Вымойте 1,5 кг цукини, по 1 кг баклажан и сладкого перца, 500 г лука. Лук обжарьте на растительном масле, бросьте порезанные цукини, потушите до неполной готовности. Положите нарезанные баклажаны, а еще через 5 минут – порезанный перец. Тушите 10 минут. Влейте 2 литра сока, посолите по вкусу, варите 10 минут. Кипящее сотэ разложите по горячим емкостям, укупорьте.
Тушеные кабачки с томатной пастой
.
Вымойте 2 кг цукини, 1 кг помидоров, по 200 г морковки и лука, 100 г болгарского перца. Кабачечки порежьте кружочками, обжарьте на маслице с двух сторон. Перчины очистите от семян и плодоножек, порежьте соломкой. Морковку и лучок почистите, нашинкуйте соломкой. Смешайте перец, морковку и лук, обжарьте на растительном масле, посолите. В подготовленную тару уложите слоями цуккини до самого верха, прокипятите 15 минут с добавлением сахара и соли. Горячий томат залейте в емкости, влейте уксусную кислоту, накройте крышками, стерилизуйте 40 минут. Герметично укупорьте, поставьте охлаждаться.
Вам понадобится:
Цукини – 2 шт.
- томаты – 1.5 кг
- морковка – 4 шт.
- баклажаны – 3 шт.
- яблоки – ? кг
- соус – три столовые ложки
- уксус яблочный – 2 стловые ложечки
- маслице подсолнечное
- соль, сахарный песок – по 3 столовые ложки
- зубец чеснока – 4 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- перец черный
- гвоздика – 4 шт.
- горчица сухая – несколько семян
Как готовить:
Морковку очистите от семечек, покрошите кубиками либо кружочками, поджарьте до золотистого цвета. Яблоки с помидорами пропустите через мясорубку с добавлением чеснока. Все это поместите в алюминиевую кастрюлю, выложите морковку, сахарный песок, соус, посолите, влейте воду. Варите овощную икру на слабом огне минут сорок. Обязательно размешивайте. Баклажаны с кабачечками порежьте кружочками с толщиной 2 см. Переложите на блюдо. В овощную икру добавьте специи, уксусную кислоту, маслице. Если стало густо, влейте небольшое количество кипяченой воды. Варите еще 15 минут. Заранее прокипятите крышки и баночки, уложите овощи, залейте овощной икрой почти до самых краев. Закройте ассорти крышками.
Тещин язык с томатной пастой из кабачков .
Ст. томатной пасты растворите в воде, закипятите. Бросьте измельченный сладкий и горький перчик (по 2 шт.), головку чеснока, перекрученную при помощи пресса. 1 кг цукини покрошите кружочками, опустите в кипящий соус, варите полчасика. В соус также нужно добавить 2 столовые ложки соли, половину стакана сахарного песка, по вкусу растительное масло. Закуску горячей разложите по банкам, закатайте, разверните и укутайте.
Анкл бенс из кабачков с томатной пастой .
Поставьте на стерилизацию банки с крышками. Очистите и вымойте 2 кг кабачечков, по 10 шт. помидоров и лука, по 4 шт. моркови и сладкого перца. Луковицы нарежьте полукольцами, помидоры и кабачки – аккуратными кубиками, перец – соломкой. Морковку потрите на терке, а чеснок – порубите. В кастрюлю влейте 1 литр воды, разведите 1 стакан соуса, посолите, влейте стакан рафинированного масла подсолнечника, добавьте 1 ст. сахарка, закипятите. Переложите нарезанные кабачковые плоды, варите 10 минут. Кастрюлю берите большого размера. Следом добавьте болгарский перец, продолжайте варку еще на протяжении 10 минут. Последними добавьте нарезанные томаты, по столовой ложке уксуса и резаного чеснока. Все вместе прокипятите 10 мин. Расфасуйте заготовку, укупорьте, после охлаждения перенесите для хранения.
Пепероната.
Очистите 1 кг цукини, порубите кубиками. Нарежьте 1 кг недозрелых томатов, пару крупных луковиц. Почистите пару перчин, нарежьте колечками. Подготовленные овощи вместе с чесноком потушите до размягчения на масле. В конце бросьте приправы и специи. Разложите по стерилизованным, еще горячим баночкам.
Для тех, кто любит овощные зимние заготовки, наша кулинарная подборка станет настоящей находкой. Всего за несколько дней вы сможете приготовить огромное количество закусок, которые будут радовать вас своим вкусом всю зиму.