Для здоровья человека цветная капуста несет немало пользы. Все дело в витаминах,питательных веществах и микроэлементах, которые в ней содержаться. Большое содержание железа, а также калий, магний, фосфор, минеральные соли и кальций выгодно отличают цветную капусту от других сортов этого овоща.
Клетчатка, которая также содержится в цветной капусте, и редкие сахара улучшают и облегчают работу кишечника. Немалую пользу приносят и кислоты: фолиевая, яблочная, лимонная и пантотеновая. Плюс белок, которого в цветной капусте больше в полтора разе, нежели вбелокочанной.
Белки, которые содержаться в цветной капусте, легко усваиваются. Несмотря на свою питательность, цветная капуста входит в число диетических продуктов и идеально подходит для тех, кто борется с лишними килограммами. Также ее рекомендуют для питания больных гастритом, бронхитом, людям с заболеваниями печени и почек. Капуста, особенно цветная, идеально подходит для начала прикорма детям. Одним из положительных моментов является то, что даже после заморозки сохраняет всю свою пользу.
Среди прочих, цветная капуста богата витаминами группы В, каротином и РР. А суточная норма витамина С находится всего в сотне граммах сырой цветной капусты. Если говорить о вареной цветной капусте, то достаточно 200 граммов. Благодаря своему составу и структуре, цветная капуста отлично усваивается, что немаловажно для тех, у кого есть проблемы с пищеварительной системой. А еще ученые доказали, что употребление цветной капусты в пищу является хорошей профилактикой рака.
В первую очередь подготовим цветную капусту — разберем ее на соцветия. В глубокую посуду вливаем примерно 1 стакан воды, или уточняем необходимое количество в инструкции для готовки цветной капусты. Сверху ставим паровую корзину или поддон, можно чашу, куда кладем подготовленную цветную капусту. Накрываем крышкой и парим от 12 до 15 минут.
Паровые блюда из цветной капусты столь популярны благодаря её замечательному вкусу. Каждый, кто когда-либо питался по диетическому рациону, прекрасно помнит не самые приятные впечатления от безвкусной пищи. А вот кушанья из цветной капусты разительно отличаются на общем «диетическом» фоне. Даже столь жёсткие ограничения, как запрет на употребление жареных блюд, кажутся вполне сносными, если в меню присутствует цветная капуста.
Пропаривать цветную капусту можно в специально предназначенных для этого пароварках или соорудить такую чудо-кастрюльку самостоятельно из обычной кастрюли и дуршлага. Так же можно воспользоваться и мультиваркой. Принцип приготовления на пару неизменен для любой посуды, овощи укладывают в решетчатую ёмкость и устанавливают над паром. Для приготовления в пароварке используют программу «Пар».
В приготовлении на пару используют как соцветия, так и разрезанные на части кочаны. Чтобы правильно поделить кочан, его выкладывают на разделочную доску соцветиями вниз и аккуратно разрезают вдоль, посередине ствола. Затем каждую половинку, так же по стволу, делят на нужное количество кусков.
Цветную капусту в большинстве случаев готовят самостоятельно, а при подаче поливают специально приготовленными соусами. Нередко овощ пропаривают под сыром, с другими овощами и куриным филе.
Ингредиенты:
Среднеразмерный кочан цветной капусты;
Свежая зелень петрушки;
70 гр. неострого сыра;
По вкусу – «Дижонская» горчица.
Способ приготовления:
1. Разрежьте кочан вдоль пополам и аккуратно вырежьте ствол. Промойте и хорошо обсушите, выложив на полотенце или в дуршлаг.
2. Налейте в кастрюлю пароварки воду и поставьте на интенсивный огонь. Когда вода закипит, установите на неё сетку.
3. Выложите на паровую сетку и пропарьте соцветия в течение минут 10, до мягкости.
4. После этого смажьте горчицей, посыпьте измельчённым на мелкой тёрке сыром и снова хорошо пропарьте.
5. Чтобы сыр хорошо расплавился, достаточно четверти часа.
Ингредиенты:
Килограммовый кочан цветной капусты;
Сливочное 72% масло – 40 гр.;
Лимон – 1 крупный;
Столовая ложка мелкорубленой петрушки.
Способ приготовления:
1. Отделите от кочана листья, разрежьте на две части, вдоль ствола и удалите уплотнённую его часть. Получившиеся половинки разрежьте вдоль ствола пополам.
2. Поместите четвертинки кочана в чашу пароварки и поставьте пропариваться на 25 минут, а точнее, пока она полностью не размягчится. Проверить готовность можно проколов самую плотную часть ствола ножом. Если остриё легко его прокалывает, значит, готово.
3. Лимон обдайте кипятком, насухо оботрите полотенцем и мелкой тёркой счистите с него цедру. Затем разрежьте плод пополам, хорошо отожмите сок и процедите его.
4. За пять минут до полной готовности капусты, на небольшом огне в маленьком сотейнике растопите масло.
5. Добавьте в него измельчённую лимонную цедру, влейте процеженный сок цитруса и хорошо перемешайте.
6. Приготовленным горячим соусом полейте четвертинки кочана сразу, после того как выложите их из пароварки.
Ингредиенты:
Некрупные соцветия цветной капусты – 500 гр.;
50 гр. загустевших сливок;
Столовая ложка крупномолотых белых сухариков;
Четверть стакана ядер грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Отделённые от стебля соцветия опустите в горячую, слегка подсоленную, воду на 5–7 минут. Таким способом избавляемся от находящегося в них песка и мошек. Затем переложите овощ в специальный контейнер и обработайте паром около 20 минут, до размягчения.
2. Блендером перебейте в мелкую крошку ядра грецкого ореха и смешайте её с панировочными сухарями.
3. На небольшом огне в сковороде распустите сливки и слегка потушите и обжарьте в нём приготовленную ореховую смесь.
4. Готовое угощение выложите на блюдо и сразу посыпьте сверху обжаренными орехами.
Ингредиенты:
Капуста цветная – маленький твёрдый кочан;
Два крупных солёных или маринованных огурца;
150 мл жирных жидких сливок;
Пара горошин перца;
Несколько веточек укропа.
Способ приготовления:
1. Отделённые от ствола соцветия уложите в паровые корзины и положите на каждое по тонкой пластинке сыра. Желательно, чтобы сырный кусочек полностью прикрывал подложку. Можно сыр натереть крупной тёркой и получившейся стружкой плотно присыпать кусочки.
2. Пропарьте овощ под сырной шапкой до 20 минут.
3. Пока он размягчается, приготовьте заправку. Натрите приготовленные огурцы на крупной тёрке и переложите на сито. Когда большая часть рассолу сойдёт, слегка отожмите огуречную стружку и смешайте её со сливками.
4. Добавьте мелкорубленый укроп и свежемолотый перец и хорошо размешайте.
5. Пропаренные соцветия аккуратно выложите на тарелку, располагая их расплавившимся сыром вверх, и обильно полейте все кусочки приготовленным огуречным соусом. Можно в него для остроты добавить немного измельчённого прессом чеснока.
Ингредиенты:
Средний кочанчик цветной капусты;
Соцветия брокколи – 10 шт.;
Два крупных зубца чеснока;
Пара листиков лаврушки;
Три листка свежего базилика;
Молотый душистый перец;
Тимьян – 4 листка;
100 гр. сливочного, высококачественного масла;
Немного молотого перца, буквально щепоть.
Способ приготовления:
1. Срежьте с соцветий повреждённые места, отделите их от ствола и тщательно промойте. Можно выдержать некоторое время в тёплом солевом растворе, чтобы из них вышла вся грязь.
2. Резервуар пароварки на две трети объёма заполните водой и покрошите в неё руками лавровые листки. Добавьте чайную ложку соли и тимьян.
3. В нижний контейнер выложите соцветия и установите его на резервуар с водой, накройте крышкой и пропарьте примерно 10 мин.
4. После этого на контейнер с цветной капустой установите такую же ёмкость, но с брокколи и пропарьте всё вместе ещё семь минут.
5. Пока готовятся овощи, параллельно приготовьте соус. Любым удобным способом растопите сливочное масло. Продавите или натрите мелкой тёркой в него чеснок. Добавьте мелкорубленые листки базилика, приправьте душистым перцем и тщательно размешайте.
6. Когда капуста будет готова, откройте пароварку и обильно смажьте при помощи кисти приготовленным соусом все соцветия.
7. Выдержите овощи под соусом в пароварке ещё около половины минуты и сразу переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху измельчённым укропом и подавайте горячим.
Ингредиенты:
Восемь соцветий цветной капусты;
Килограмм картофеля;
Охлаждённое куриное филе – 350 гр.;
Две ложки свежеотжатого лимонного сока;
Две ложки оливкового или другого хорошо очищенного масла;
Зёрна кориандра – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Курятину после промывания тщательно просушите и нарежьте некрупными кусочками. Сложите курятину в миску, приправьте специями, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы мясо впитало в себя их аромат.
2. Аккуратно срезая ножом, отделите соцветия капусты от ствола и промойте их в тёплой воде. Очищенные клубни картофеля разрежьте на дольки, переложите кусочки в миску с курятиной и тщательно перемешайте.
3. На нижний ярус пароварки выложите смешанное с картофелем мясо курицы, а сверху него установите вторым ярусом корзинку с уложенными в неё соцветиями.
4. Пропарьте всё вместе в течение получаса. За это время картошка с капустой должны стать мягкими, а в кусочках курицы не должно остаться сукровицы.
5. При подаче на дно глубокого блюда сначала выложите картофель с курятиной и прикройте его соцветиями.
6. Лимонный сок соедините с оливковым маслом. Добавьте кориандр, перемешайте и полейте приготовленной заправкой горячее блюдо сверху.
Ингредиенты:
400 гр. цветной капусты;
Одна небольшая морковка;
Половика чайной ложки карри;
1/4 небольшого лимона;
150 мл жирной сметаны;
Крупный пучок свежей петрушки;
Чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
1. С кусочка лимона мелкой тёркой оскоблите цедру. Промойте петрушку.
2. В нижнюю кастрюлю пароварки налейте воду, опустите в неё две веточки петрушку и лимонную цедру.
3. Очищенную морковку нарежьте тонкими кружками. Отделите соцветия от кочана и обязательно немного подрежьте ножки.
4. В паровой контейнер выложите смешанную с колечками моркови капусту. Слегка подсолите мелкой солью, можно дополнительно приправить любыми специями.
5. Пропарьте овощи в пароварке до желаемой мягкости.
6. На мелкой тёрке натрите зубчики чеснока и смешайте его с мелкорубленой петрушкой. Добавьте сметану, слегка подсолите и размешайте.
7. Карри залейте двумя ложками воды, взятой из пароварки. Выложите в приготовленную смесь треть пропаренной капусты и выдержите в ней две минуты. Затем верните окрашенные в жёлтый цвет соцветия обратно в пароварку и пропарьте их ещё две минутки.
8. Капусту выложите на плоское блюдо одним слоем, чередуя окрашенные соцветия с морковкой и белой капустой. Подавайте с приготовленным чесночным соусом, который выложите в небольшую пиалу или специальный соусник.
Добавьте в нижнюю ёмкость с водой немного специй и ароматных трав. Во время приготовления капуста пропитается их ароматами и станет вкуснее.
Подсаливайте сразу, как только выложите соцветия в паровую корзину, они просолятся равномернее.
Всё большее распространение у поклонников здорового питания получает пароварка.
Она является незаменимой вещью на кухне, если дома имеется ребенок, или кто-либо из семьи имеет заболевания желудка, или вы просто являетесь сторонником здорового питания.
Для приготовления в ней годятся любые продукты - рыба, мясо, морепродукты, овощи, яйца, крупы.
Для большинства продуктов приготовление на пару — наилучший метод кулинарной обработки, потому как он сохраняет пищевую ценность.
Приготовление капусты в пароварке - это вкусно, быстро и очень полезно.
Если вы пытались готовить таким способом разные овощи, тогда и в пароварке вам непременно понравится.
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:
Кочан капусты, 3 ложки зеленого лука, соль, 200 мл жирных сливок, молотый перец.
Цветную капусту следует разделить на отдельные соцветия и хорошо помыть в холодной воде. Затем положить в пароварку и варить в течение получаса.
В жирные сливки следует добавить перец, соль и взбить в достаточно пышную массу. Потом добавить порезанный зеленый лук и осторожно перемешать.
Готовые соцветия капусты надо выложить на блюдо и полить подготовленным сливочно-луковым соусом.
Конечно, это не единственный способ, как готовится цветная капуста в пароварке. Например, можно приготовить очень вкусные котлеты
Для этого требуется 150 г капусты. Разделить ее на соцветия, потом опустить их в подсоленную воду минут на 15, ополоснуть холодной чистой водой. И поставить варить в подсоленной воде. Когда она станет мягкой, необходимо достать ее и ополоснуть холодной водой, потом протереть отваренную капусту через сито. Можно применять блендер.
Две столовых ложки сухарей пшеничных залить 2 ст. л. потом добавить их к капусте. Хорошо перемешать. К этой смеси добавить столовую ложку масла растительного и столовую полную ложку муки. Снова все перемешать и затем сформировать котлетки и положить их в пароварку.
Спустя 15 минут эти котлеты можно будет подавать, полив предварительно растопленным сливочным маслом и посыпав нарезанной зеленью укропа или любой зеленью по своему вкусу.
Прекрасным вариантом ужина является цветная капуста под чесночной острой приправой с креветками, которую можно приготовить в мультиварке.
Цветная капуста в мультиварке с функцией скороварки готовится весьма быстро.
Вам потребуется (на одну порцию):
200 г капусты (можно использовать мороженную), 12 штук креветок, головка чеснока, две больших ложки масла оливкового, щепотка сушеной петрушки, 1 небольшой
Налить 360 мл горячей воды в емкость мультиварки-скороварки, потом внутрь поместить вставку-пароварку вместе с цветной капустой, предварительно разделенной на отдельные соцветия, посыпать сверху солью, закрыть режим “Пароварка” на 5 минут.
Если готовится цветная капуста в пароварке, то для сырой капусты надо установить время 15 минут, а для замороженной - 10 минут.
Далее требуется мелко порубить перец и чеснок, в чистую емкость скороварки налить 2 ложки масла оливкового, выбрать нужное меню на 5 минут. Когда масло достаточно нагреется, надо добавить перец и чеснок, слегка поджарить и добавить петрушку и креветки, еще немного поджарить, высыпать цветную капусту, хорошо перемешать. Вынуть кастрюльку и выключить меню.
Также очень вкусной получается цветная капуста в аэрогриле.
Для этого вам потребуется:
1 небольшой кочанчик капусты цветной, 3 ложки муки, 300 мл молока, три четверти чашки натертого сыра, 4 столовые ложки маргарина или масла, полчашки панировочных сухарей.
Капусту следует разобрать на отдельные соцветия и отварить в соленой кипящей воде минут 5, потом дать ей немного стечь. Также легко готовится цветная капуста в пароварке.
Растопить в сковороде 3 ложки масла, всыпать муку и готовить минуту.
Постепенно влить молоко. Варить соус до загустения.
Добавить полчашки сыра, хорошо перемешать, приправить перцем, солью, снять с огня.
В отдельной посуде смешать оставшийся сыр с панировочными сухарями.
Поместить капусту в сотейник, залить сырным соусом и посыпать сверху сухарями.
Поставить решетчатый поднос в аэрогриль. Сверху разместить сотейник.
Температуру надо установить 165 градусов, готовить 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Еще не так давно цветная капуста для большинства советских хозяек была диковинным овощем и только недавно она потихоньку стала появляться в нашем рационе. В приготовлении цветная капуста несложная, она быстро готовится и не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому из нее можно сделать любое блюдо. Капуста прекрасно поддается отвариванию, запеканию и обжариванию.
Не нужно ждать, когда придет время массового сбора урожая капусты, ведь овощ этот универсальный и хранится в течение года. Капуста подвергается заморозке, поэтому на прилавках супермаркетов в любое время года можно увидеть замороженную капусту. Примечательно, что практически все витамины и полезные вещества при правильной заморозке не теряются, а сохраняются. Существует множество рецептов готовки различных блюд из капусты, но самый простой и верный – это приготовление цветной капусты на пару. Для этих целей идеально подходит мультиварка.
Нам нужны такие компоненты:
Как происходит процесс готовки:
При таком простом способе готовки, цветная капуста сохраняет максимум полезных веществ. Как только овощ остынет, можно подавать готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!
Еще один простой способ готовки капусты, на этот раз – со сметаной. В мультиварке готовить все блюда легко и просто, а капусту – так тем более, в ней сохранится максимум полезных веществ, а сметана придаст ей особую нежность и сочность.
Перечислим, какие нужны продукты:
Как правильно приготовить сочную капусту:
Буквально 15 минут приготовления цветной капусты в мультиварке и полезный первый прикорм для грудничка готов. В таком блюде сохранится максимум полезных веществ, капуста получается нежной и сочной, в ней много белка, который легко усвоится детским организмом.
Для того чтобы приготовить капусту, возьмите:
Готовим простое блюдо:
Полезный прикорм для ребенка, которому еще не исполнился годик, готов. Начинать давать цветную капусту деткам можно с полугода, постепенно увеличивая порцию. Для первого знакомства достаточно маленькой ложечки, а для годовалого карапуза норма – 100 г. К этому возрасту рекомендуем приготовить цветную капусту на пару в мультиварке с морковкой. Все делается аналогично, только к капусте добавьте морковку, порезанную на кусочки. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Многие люди считают, что цветная капуста пресная и невкусная, но это мнение тех, кто просто не умеет правильно приготовить этот полезный продукт! Не стоит отказываться от полезных для здоровья продуктов, в том числе и растительной пищи. Делимся супер-рецептом готовки капусты в мультиварке.
Подготовка ингредиентов, согласно списку:
Приступаем к готовке:
Когда хочется приготовить настоящее полезное витаминное блюдо, выручит мультиварка. В ней легко готовить разные овощи, а цветную капусту – так тем более. Приступим к этому увлекательному процессу, чтобы получить на обед или ужин полезное блюдо для всей семьи.
Из каких продуктов будем готовить:
Процесс готовки:
Капуста – овощ не калорийный, в цветной капусте много полезных веществ, она отлично сочетается с другими ингредиентами. Например, с овощами и курицей. Рецепт приготовления вкусного блюда перед вами.
Нужно подготовить продукты:
Последовательность готовки:
Пошаговые рецепты полезной и вкусной цветной капусты на пару
2018-09-13 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
0 гр.
Углеводов
5 гр.30 ккал.
Капуста, приготовленная на пару, сохраняет максимум полезных веществ. При этом многие ошибочно думают, чтоб овощи получаются пресными. На самом деле это не так. Капуста сохраняет минеральные соли, которые в данном случае подсаливают ее естественным образом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт цветной капусты на пару
Кочан зачищаем от листьев и моем. Обсушиваем и аккуратно разрезаем ножом на соцветия желаемой величины.
Выкладываем нарезку на решетку пароварки. Овощ по вкусу солим и перчим.
Устанавливаем решетку в прибор пароварки с кипящей водой. Запускаем таймер на четверть часа. Готовность проверяем вилкой. Подаем со сметаной, нежирным сыром или оливковым маслом.
Готовить на пару можно в мультиварке, пароварке или обычной кастрюле, используя специальное приспособление. Такой способ позволяет снизить калорийность блюда до минимума, сохранив при этом всю пользу.
Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить полезное, а главное вкусное блюдо из цветной капусты на пару. Соевый соус добавит пикантности, а красный жгучий перец - легкой остроты.
Ингредиенты
Как быстро приготовить цветную капусту на пару
Снимите с капусты листочки, острым ножом разберите овощ на не слишком крупные соцветия.
Влейте в глубокую кастрюлю стакан воды и поставьте ее на плиту. Сверху установите корзинку или поддон для приготовления на пару. Выложите в нее соцветия капусты. Накройте крышкой и готовьте на пару четверть часа.
Куриный бульон прогрейте, добавив в него соевый соус и жгучий перец. Готовую капусту выложите на блюдо, полейте теплым соусом, слегка посолите и подавайте к столу.
Устанавливайте емкость с капустой на кастрюлю после того, как вода закипит. Крышка должна полотно закрывать ее.
Цветная капуста отлично сочетается с сыром, дополняя ее вкус. Подают овощ со сливочным соусом с солеными огурцами.
Ингредиенты
Как приготовить
С кочана снимите листочки, промойте его под струей воды и обсушите. Разделите его на небольшие соцветия. Выложите их в паровую корзину в один слой. Присолите. Каждое соцветие накройте тонкими ломтиками сыра.
Установите корзину на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте минут 20.
Соленые огурцы крупно натрите, выложите в сито и оставьте, чтобы рассол стек. Соедините их со сливками. Укроп ополосните, обсушите и мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Поперчите. Готовую капусту выложите на блюдо, слегка остудите и полейте соусом.
Соленые огурцы можете заменить зеленым яблоком, клюквой или зеленью лука.
Овощ готовят в пароварке, мультиварке или кастрюле, установив сверху дуршлаг или специальное приспособление. Чесночный соус на основе сметаны сделает вкус цветной капусты насыщенным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Срежьте с четвертинки лимона цедру, мелко ее покрошите. Несколько веточек петрушки промойте. В кастрюлю пароварки налейте воду. Добавьте в нее цедру лимона и положите веточки зелени.
Снимите с кочана листочки, ополосните его под струей воды, обмокните полотенцем и разделите на не слишком крупные соцветия. Ножки подрежьте. Морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кружками.
В корзину пароварки выложите капусты и морковку. Слегка посолите и приправьте любыми специями. Установите в прибор и готовьте минут десять под крышкой.
Очистите от шелухи дольки чеснока. Измельчите их на самой мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в чесночную смесь, мелко нарубленную зелень. Залейте сметаной, посолите и перемешайте.
Отлейте немного жидкости из пароварки, разведите в ней куркуму. Опустите в смесь соцветия капусты и подержите минуты три. Затем верните в корзину пароварки и прогрейте. Выложите овощи на блюдо и подавайте в горячем виде с чесночным соусом.
Цветная капуста на пару получится еще вкуснее, если в воду добавить зелень, пряности или лимонную цедру.
Блюдо станет еще полезнее и интереснее, если цветную капусту приготовить с брокколи. Эти овощи прекрасно дополняют друг друга. Базилик и тимьян сделают блюдо ароматным.
Ингредиенты
Как приготовить
Разобранную капусту промойте и срежьте поврежденные места. Заполните резервуар пароварки для воды на треть объема. Добавьте в нее лавровые листочки, мелко поломав их, веточки тимьяна и посолите.
В корзину выложите соцветия брокколи и цветной капусты. Установите ее на нижний уровень пароварки. Накройте крышкой и варите минут 20 до полуготовности. Затем поставьте корзину с капустой на этаж выше и пропаривайте под крышкой еще минут семь.
Чеснок освободите от шелухи и пропустите его через пресс в мягкое масло. Сюда же добавьте мелко нарубленные листочки базилика. Приправьте молотым белым перцем. Тщательно разотрите.
Откройте крышку прибора, обильно смажьте капусту чесночным соусом с помощью силиконовой кисточки. Держите на пару еще полминуты и выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте.
Если свежего чеснока нет, можете заменить его гранулированным. Вместо базилика можно использовать любую другую зелень на ваш вкус.
Цветная капуста с брокколи, картофелем и курицей - сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Соцветия капусты ополаскиваем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Куриное филе промойте, порежьте небольшими ломтиками, посолите, поперчите, приправьте специями и перемешайте.
В резервуар прибора влейте воду и поставьте его на плиту. В нижнюю корзину выложите картошку, перемешав ее с курицей. Сверху установите емкость с соцветиями капусты. Закройте крышку и готовьте полчаса.
В глубокое блюдо выложите картошку с куриным филе, сверху разложите капусту. Оливковое масло соедините с лимонным соком и кориандром. Перемешайте и полейте полученной смесью овощи с мясом.
Молодой картофель можете не чистить от кожуры, достаточно тщательно его вымыть и нарезать ломтями.