Салаты из морепродуктов - это вкусные блюда, в состав которых входят кальмары, креветки, крабовые палочки, икра, мидии и другие дары моря. Эти нежные и невероятно вкусные композиции поражают своим разнообразием. Хотите удивить гостей или порадовать близких необычными блюдами? Лучшие салаты из морепродуктов на каждый день собраны на нашем сайте.
Все морепродукты без исключения очень богаты белком, которого в них даже больше, чем в мясе. А усваивается этот белок намного легче. Кроме того, в морепродуктах очень много насыщенных жирных кислот, минералов и витаминов. Употребление морепродуктов снижает риск заболевания раком, улучшает работу мозга и укрепляет кровеносные сосуды. А калорий в них при этом очень мало: на 100 г продукта - от 60 до 120 ккал.
Салаты из морепродуктов на праздничный стол подходят великолепно, они нравятся абсолютно всем, от маленьких детей до взрослых. Такие салаты можно употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКХ и людям, следящим за своей фигурой. В зависимости от состава такой салат может быть острым или пряным, нежным или пикантным. Морепродукты великолепно сочетаются с разными овощами, грибами, мясом, сыром, а также с ананасом и другими экзотическими фруктами.
Очень вкусные салаты с морепродуктами получаются в сочетании с зеленью и сыром, с фруктами и орехами. Такие рецепты отличаются высокой сытностью, кушать их можно в любом количестве, не опасаясь за свою фигуру, а если такой салатик украсить в соответствии с вашим праздником, то он произведет настоящий фурор.
Например, салат на Новый год с морепродуктами можно сделать в виде елочки, декорировав зеленью, маринованными грибочками, орехами, маслинами или фруктами. А на юбилей можно выложить из салата цифрами вашу торжественную дату.
Для вкусных салатов с морепродуктами используют креветки или крабов, мидии и кальмаров, омары, морские гребешки, лангусты или осьминоги. В некоторых рецептах морепродукты применяют в свежем виде, но чаще их предварительно отваривают, запекают, жарят или маринуют.
Самый простой рецепт салата из морепродуктов - это любой морской коктейль, маринованный с растительным маслом, в который добавляют лимонный сок, авокадо, зелень и пряности.
А если вы задумались, как приготовить салат из морепродуктов и удивить своих близких, потребуются более сложные рецепты. Например, кальмары очень хорошо сочетаются с рисом, грибами и консервированной кукурузой, а крабы хороши с яйцами, сыром и ананасами. С креветками можно сделать очень вкусный салат с кими и мандаринами. И все эти салаты заправляют майонезом, оливковым маслом или домашним соусом «для рыбы».
В этом разделе собраны самые популярные, вкусные и полезные салаты из морепродуктов с фотографиями и рецептами. Подробные описания приготовления того или иного блюда позволят даже не самой опытной хозяйке создать кулинарный шедевр. А для того, чтобы сложные или необычно украшенные салаты было готовить еще проще, многие из рецептов также дополняются наглядным видео.
Хотите удивить и порадовать близких или гостей? Выбирайте самый вкусный рецепт и готовьте ваш оригинальный салат из морепродуктов!
Салат красное море готовится всего 20 минут, а его вкусом можно наслаждаться на протяжении всего застолья. Если необходимо добиться именно такого результата, важно следовать одному из приведенных рецептов.
Салат крабовые палочки станет хорошим дополнением для праздничного и обыденного меню. Блюдо красивое в подаче, вкусное, ароматное и невероятно аппетитное на вид. Преимуществом закуски из крабов является быстрое и легкое приготовление.
Все любят морепродукты, но обычно мы их употребляем не так часто. Предлагаем вам сегодня пополнить ваше кулинарное меню новыми простыми вкусными рецептами салатов из морепродуктов.
Наполненный пряными креветками, овощами и подаваемый горстью свежей пекинской капусты, этот красочный салат из креветок становится фаворитом.
Вкусный салат с крабовыми палочками - это ароматное и нежное блюдо с интересным вкусом и богатым разнообразием ингредиентов. Закуска отлично дополнит многие гарниры, мясные и рыбные основные блюда.
Салат с морской капустой - одно из самых любимых блюд не только среди северных славян, но и среди корейцев. На полках наших магазинов и на рынках можно найти острую морскую капусту по-корейски с самыми разными вкусами.
Салат из креветок - сытная изысканная закуска для праздничного или повседневного меню. Блюдо вкусное, оригинальное и невероятное аппетитное в подаче. Преимуществом закуски является быстрое приготовление и универсальное сочетание с любыми основными блюдами
Очень популярен среди многих хозяек салат с коктейлем из морепродуктов, которые славятся своей пользой, низкой калорийностью. За счет использования даров моря создаются самые удивительные блюда, которые поражают всех своим отменным вкусом. К морепродуктам относится не только рыба, но и моллюски, кальмары, креветки, крабовые палочки.
Чтобы верно приготовить морской салат из морепродуктов, нужно выбрать те компоненты, которые будут играть главную роль в блюде. Готовить салат из коктейля морепродуктов лучше всего из свежих ингредиентов, которых выбирают следующим образом:
Не все могут себе позволить использовать в блюдах свежие компоненты с доставкой, поэтому полезно знать, как приготовить салат из замороженного морского коктейля. Здесь могут использоваться те же самые ингредиенты, плюс к ним добавляются крабовые палочки. Вот секреты выбора компонентов, чтобы получился идеальный салат с морепродуктами:
Очень вкусным может получиться салат с маринованными морепродуктами, если отнестись к выбору ингредиентов для него со всей ответственностью. Подойдут только свежезакатанные баночки с коктейлем из осьминога, кальмара, мидий, креветок, прочих морепродуктов в уксусе. Их можно мариновать самостоятельно, но лучше купить готовый продукт, чтобы не тратить время на обработку. Вскрытую банку можно сразу добавлять в праздничный салат.
Чтобы приготовить салат из консервированных морепродуктов, стоит знать, что к ним относится. Это всевозможные шпроты, рыба в соусе, печень трески, тунец, кальмары, осьминоги, креветки, мидии. Все они могут продаваться отдельно или быть соединенными в один коктейль. Их большое преимущество состоит в том, что они полностью готовы к употреблению без термической обработки. Они добавляются в салат, сочетаются с другими компонентами.
Выбрав компоненты, можно изучить рецепты морских салатов, которых много в сети, предлагающих пошаговые инструкции с фото, видеоуроками. Приготовить салат из морепродуктов можно холодным, теплым, сочетать в нем разные виды даров моря. Вкусными получаются салаты без майонеза, но с оригинальной заправкой. Легким освежающим вкусом считается сочетание морепродуктов со свежими овощами, грибами, фруктами.
Самым простым для готовки считается салат морской коктейль, который использует в качестве главного компонента смесь любых морепродуктов, продающихся сразу готовыми упаковками. Их нужно будет лишь разморозить, приправить овощами по вкусу, чтобы получилось красивое блюдо, радующее взгляд на фото и желудок. Даже гурманы оценят его необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Читайте больше вкусных рецептов с пошаговыми фото и видеоуроками.
Эффектным получается теплый салат из морепродуктов, который подают горячим, не давая ему остыть. В таком виде лучше чувствуется вкус всех добавленных компонентов. Блюдо аппетитно смотрится, источает тонкий аромат моря, становится чрезвычайно полезным и вкусным. Заправка легко заменяется на любой другой покупной соус или приготовленный самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежным, пикантным считается салат из кальмаров с креветками, приготовленный по простому рецепту. Его вкус становится еще привлекательнее, если сдобрить его солеными огурчиками, зеленым луком. В качестве заправки используется майонез, но его легко заменить на приготовленный в домашних условиях или заправку на основе оливкового масла и специй, чтобы блюдо не было таким калорийным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенно вкусными получаются салаты из морепродуктов без майонеза, потому что он заглушает весь тонкий, нежный аромат даров моря. Лучше заправлять закуски смесью оливкового масла со специями, белым винным или бальзамическим уксусом, сметаной с приправами, натуральным йогуртом без примесей, но сдобренным специями. Так получится изумительный вкус, тонко играющий оттенками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эффектными по внешнему виду и вкусу считаются салаты из рыбы и морепродуктов. Приготовленные слоями, они красиво смотрятся на фото, в жизни, обладают тонким ароматом, гармонией вкуса. Сытным станет блюдо с добавлением яиц, картофеля, а если хочется получить легкий салатик, то ингредиенты заменяются на свежие овощи, майонез – на йогурт, а вместо сыра берется авокадо. Как приготовить блюдо, подскажет рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятным вкусом обладает салат с крабовыми палочками и морским коктейлем, который можно разнообразить альтернативными компонентами. Хорошо сочетаются дары моря с консервированными овощами, свежей зеленью, вареными яйцами. Заправлять можно майонезом или любым другим соусом, приготовленным в соответствии с запросами ваших гостей или членов семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий освежающий вкус имеет салат с креветками и свежим огурцом, которые прекрасно сочетаются между собой. Для усиления нежности вкуса в блюдо добавляют вареные яйца, а для придания остроты, пикантности – свежую зелень укропа. Заправить можно майонезом, как самым легким соусом, или же смешать натуральный йогурт с сухими специями, приправами, перцем, солью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень красиво смотрятся овощные салаты с морепродуктами, когда в них сочетаются цветные яркие компоненты, радующие глаз. В зависимости от предпочтений салатные листья в рецепте заменяются на рукколу или шпинат, маслины на фаршированные лимоном или тунцом оливки, а копченая горбуша на слабосоленую. Получается яркий вкус, сочное блюдо, которое имеет легкий средиземноморский характер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Изысканным получится салат из мидий и креветок, если подойти к выбору продуктов и заправки ответственно. Сделать его лучше из свежих компонентов, живых мидий крупного размера. Секрет приготовления блюда кроется в заправке, состоящей из белого вина, оливкового масла, специй. По желанию разнообразить салат можно добавлением круп, овощей, сыра, кальмара или острых приправ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень полезным считается салат из морского коктейля с авокадо, потому что вместе они образуют витаминную композицию. Авокадо богат жирными кислотами, нужными для человеческого организма. Оно не имеет ярко выраженного вкуса, так что с легкостью впитывает все добавленные специи, приправы и компоненты, подстраиваясь под вкус блюда, придавая ему легкую маслянистость.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простое и доступное приготовление салата из морепродуктов будет еще быстрее, если применить следующие секреты:
Узнайте еще больше рецептов и блюд о том, кальмаров, осьминогов, креветок и других морепродуктов.
Ингредиенты: салат, красная рыба, огурец, кукуруза, кальмар, креветка, оливка, шампиньон, бальзамический уксус
Если вы хотите удивить и порадовать подружек, которые собираются к вам в гости, советуем приготовить чудесный салат с морепродуктами «Дамский каприз». Он очень эффектный и вкусный, так что непременно всем очень понравится.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- листовой салат – 2-3 листа;
- слабосоленая красная рыба – 50 гр;
- огурец – 0,5 шт;
- кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
- кальмар консервированный – 50 гр;
- креветки – 6-8 шт;
- оливки – 2-3 шт;
- маринованные шампиньоны – 3-4 шт;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
Салат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.
Ингредиенты:
- 100 грамм отварного риса;
- 400 грамм семги слабо солёной;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 200 грамм кальмаров;
- 500 грамм креветок;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца.
Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 помидор,
- пучок укропа,
- щепотка соли,
- щепотка перца черного молотого,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка майорана,
- щепотка измельченного имбиря,
- 20 грамм сливочного масла,
- 3 ст.л. оливкового масла.
Хотите удивить гостей за праздничным столом, но нет возможности покупать дорогие продукты? Тогда вас выручит салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром. У него отличный вкус и аппетитный внешний вид, ток что он вас точно не подведет!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- крабовые палочки – 3-4 шт;
- средний помидор – 0,5 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Если вам нужен вкусный праздничный салат, который наверняка покорит ваших гостей, то советуем приготовить салат "Королевский" с морепродуктами - креветками, кальмарами и красной икрой. Он вас точно не подведет!
Ингредиенты:
- свежемороженые креветки - 200 гр;
- кальмары - 200 гр;
- красная икра - 30 гр;
- свежие огурцы - 150 гр;
- рис - 50 гр;
- яйца - 2 шт;
- майонез - 150 гр;
- соль по вкусу.
Я обожаю мидий, могу их кушать без ничего, просто так. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с мидиями и огурцом. Салат получается очень вкусным и свежим.
Ингредиенты:
- 200 грамм мидий,
- 1 огурец,
- 2 яйца,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- 2 ч.л. сока лайма,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соль,
- черный перец.
Сегодня я описала для вас рецепт вкусного салата с морской капустой, крабовыми и кукурузой. Приготовить такой салат можно как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- морская капуста - 1 банка,
- крабовые палочки - 150 грамм,
- консервированная кукуруза - 4 ст.л.,
- майонез.
Я очень люблю морепродукты, именно по этому часто готовлю этот очень вкусный и полезный салат с кальмарами и морской капустой.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- морская капуста - упаковка,
- кальмары - 1 шт.,
- майонез - 1-2 ст.л.
Салат с креветками – блюдо хоть и постное, но очень вкусное и красивое! Сочетание оливок, консервированной кукурузы и креветок очень удачное, так что и ваши домашние, и гости будут в полном восторге!
Ингредиенты:
- салатные листья – 2-3 шт;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- оливки – 7-10 шт;
- консервированная кукуруза – 1 ст.л.;
- помидор – 1 маленький;
- креветки – 10-15 шт;
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
Всего 20 минут вы потратите на создание очень вкусного и полезного салат с морепродуктами и пекинской капустой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 70 грамм морепродуктов,
- 80 грамм пекинской капусты,
- 1 огурец,
- 60 грамм сухариков,
- банка маслин,
- 100 грамм майонеза,
- соль.
Сегодня мы приготовим недорогой и простой салат с морской капустой и и отварным рисом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 200 грамм морской капусты,
- 3 ст.л. кукурузы,
- 5-6 ст.л. риса,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.
Легко и быстро вы сможете приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Рецепт приготовления я детально описала, проблем во время готовки я вас не будет.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 100 грамм,
- корейская морковь - 150 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- майонез - 100-120 грамм,
- зелень.
Вашему вниманию предлагаю отличный диетический салат с творогом, крабовыми палочками и помидором. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм творога,
- 1 помидор,
- 1-2 яйца,
- йогурт или сметана,
- соль,
- черный молотый перец.
Любителям морепродуктов, которым наскучили креветки и красная рыба, советуем приготовить отличный салат с мясом криля. У него превосходный вкус, так что и на праздничном столе он будет чувствовать себя уверенно и пользоваться популярностью.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 гр;
- мясо криля – 200 гр;
- огурец средний – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль по вкусу.
Вы легко и быстро сможете приготовить этот вкуснейший салат из маринованного морского коктейля. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 1 банка маслин,
- 200 грамм коктейля из морепродуктов,
- соль,
- перец черный молотый.
Салаты с морепродуктами я обожаю, потому что готовить их очень легко, а получаются такие салаты очень вкусными и сытными. Сегодня мы будем готовить салат с морепродуктами и авокадо.
Ингредиенты:
- 150 грамм морепродуктов,
- 5-6 листьев салата,
- половина авокадо,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- 1 яйцо,
- 20 грамм сыра твердого,
- зелень,
- соль,
- черный перец,
- маслины или оливки,
- 2-3 ст.л. йогурта,
- 1 ч.л. горчицы.
На разнообразные салаты из морепродуктов стоит обратить внимание всем, кто следит за своим меню и старается питаться правильно. Такие закуски с добавлением овощей и зелени получаются сытными, но при этом малокалорийными. Для праздничного стола лучше выбрать более сложные, составные варианты, например, слоеный салат с икрой или любимый многими «Цезарь» с добавлением креветок.
Полить закуску заправкой и подать теплый салат с морепродуктами к столу сразу же, пока он не успел остыть.
Молочный продукт по вкусу можно брать легкий или жирный.
Салат с креветкам Романтика отличается своей воздушностью и нежностью. Салат простой и быстрый.
На дно плоской тарелки выкладываем салатные листья, рвем руками на куски(так больше сохраняется вкус). Сверху выкладываем порезанный соломкой свежий огурец 2 штуки, креветки 150 гр, оливки 150 гр, помидоры 2 шт.
Салат свежий не перемешиваем, поливаем легким майонезом и на стол! Салат Романтика- выигрышный вариант!
Салат Рыбки в пруду
Понадобится для салата из морепродуктов Рыбки в пруду:
Лук порей, укроп, петрушка, майонез.
Обжариваем морковь и лук.
Отваренные картошку и яйца терем на терке. А также и сыр.
Измельчаем шпроты, несколько хвостиков оставляем для украшения салата.
салат из морепродуктов Рыбки в пруду
Укладываем слоями в следующей последовательности:
1слой. тертый картофель.
2 слой. обжаренный лук с морковкой.
3 слой. шпроты.
4 слой. тертый сыр.
5 слой. отваренные и тертые яйца.
Каждый слой пропитываем легким майонезом. Верхний слой салата с сыром покрываем майонезом, можно покрасить его пищевым красителем, будет выглядеть необычно. Посыпать зеленью, втыкаем хвостики шпрот и перышки зеленого лука.