Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Что может быть проще и вкуснее канапе, конечно, если они правильно приготовлены с соблюдением баланса текстур и вкусов. Но не каждая хозяюшка, в совершенстве владеющая кулинарными способностями берется за такие закуски. И совершенно напрасно!

Приготовить канапе на шпажках, рецепты с фотографиями которых доступны на сайтах, можно буквально за полчаса, причем вы получите изысканное кушанье для торжества, украсив простые вкусные канапе на шпажках, рецепты с фото помогают воплотить любую фантазию, было бы желание!

И пусть это всего лишь закуска, но именно она начинает обед, а – завершает. Поэтому стоит постараться, а мы подскажем рецепты простых канапе на шпажках, из чего и как сделать канапе на шпажках с фото и объяснениями, с которыми не придется возиться долго!


Часто кулинары предлагают , которые поражают своим новым вкусом. Как вам канапе с креветками на шпажках с дыней? А может нравится сочетание оливок, сельди, творожного сыра и огурца? Не пробовали такие рыбные канапе с огурцом на шпажках, значит, пора приступать к готовке! И помните, рецепты канапе на шпажках в домашних условиях ничуть не сложнее, чем , даже легче – ничего не нужно жарить и тереть, все продукты только лишь нарезаются!

Простые канапе на шпажках к новогоднему столу 2018

Вы уже не раз видели канапе на шпажках, рецепты с фотографиями которых вам понравились? А почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно, тем более, что есть масса советов, облегчающих процесс:

  1. Не нужно думать, из чего сделать канапе на шпажках, берите то, что есть в доме и у вас получатся простые вкусные канапе на шпажках, рецепты с фото помогут украсить и красиво подать кушанье. Хорошо сочетается сыр, фрукты, маслины – уже можно готовить закуску! А если в холодильнике нашлась баночка семги, рыбные канапе с творожным сыром получаются очень аппетитными и сытными.
  2. Как сделать канапе на шпажках, фото которых можно будет похвастать – вот вопрос, который иногда встает перед хозяюшками. Резать все ингредиенты правильной формы скучно, да и чем больше разнообразия, тем получается вкуснее. Но если необходимы квадраты, треугольники или ромбы – железные формы для песочного печенья малого размера идеальный инструмент вырезания фигурок.
  3. Сочетание продуктов – главное правило, в этом помогут рецепты простых канапе на шпажках, лучше пробовать с закуски, где 2-3 компонента, а потом переходить к более сложным.

Совет! Рецепты канапе на шпажках с фото, где только фрукты допускают более 5-6 ингредиентов (отдельных), а вот сытная закуска, например, канапе с красной рыбой на шпажках или мясные/колбасные канапе на шпажках для детей не должны содержать больше 2-3 компонентов. Многогранность вкуса в данном случае, проигрывает.


Варианты канапе на шпажках простых и доступных:

  1. Ветчина, половинка томата, оливка, крутон – вкусно и просто, особенно если ломтик ветчины нанизать тонкой сборкой;
  2. Ломтик киви, сыр, половинка черри – очень аппетитный и нестандартный рецепт;
  3. Сыр, виноград, креветки – идеальные рецепты канапе на шпажках с фото как раз и получаются из таких доступных продуктов.

Получается, что для закуски подходит практически любой продукт: мясо, сыры, колбасы, ветчины, фрукты, овощи… главное знать, как приготовить канапе на шпажках. Но и тут нет ничего сложного: нарезать, нанизать на палочку и установить либо на кусочек хлеба, либо на кубик сыра. Очень хороши простые вкусные канапе на шпажках, рецепты с фото которых можно видеть часто, поданные на одном большом блюде в полном своем разнообразии. Не сочетайте лишь фруктовые и сытные канапе на единой тарелке, остальное можно все!

Новогоднее меню для детей. Канапе на шпажках с виноградом

Ребятишки – придирчивый народ! Им не хочется на торжествах сидеть и ждать подачи горячего блюда, смиренно терпеть очередность смены кушаний. Они хотят быстро насытиться и бегать играть, да и едят они в основном что-то вкусненькое и сладкое. Ну, так почему не приготовить канапе на шпажках для детей с виноградом? Тем более что под виноград можно «спрятать» все что угодно: от полезных морепродуктов до ароматного мармелада! Итак, канапе на шпажках для детей, рецепты в домашних условиях. Вам потребуется:


  • Виноград без косточек – 1 гроздь;
  • Сыр твердый не особо ароматный – 300 гр.;
  • Креветки вареные очищенные – 100 гр.;
  • Мармелад формовой – 150 гр.;
  • Крутоны из хлеба – по необходимости;
  • Фруктовая нарезка (персик, дыня, киви, груша) – 200 гр.
  • Шпажки для канапе детские – пачка.

Как приготовить канапе на шпажках, фото которых нравится ребятишкам? Очень просто! Нужно лишь правильно сочетать продукты. Варианты канапе на шпажках с виноградом для детей:

  1. Сыр, мармелад, виноград;
  2. Фруктовая нарезка, сыр, виноград;
  3. Крутон, виноград, креветки;
  4. Фрукты, мармелад, виноград.

Можно внести разнообразие из орехов, ягод (плотной структуры). Теперь вы знаете, чем удивить детишек и как приготовить канапе на шпажках, фото помогут оформить подачу красиво и аппетитно!

Канапе на шпажках с рыбой

Вариант канапе с креветками на шпажках уже стал классикой. Креветки жарят в кляре, варят со специями, нанизывают на шпажки вместе с сыром, томатом, киви и/или творожным кремом – все это очень вкусно, но есть и другие закуски, не менее оригинальные и аппетитные. Например, канапе с красной рыбой на шпажках или канапе с селедкой на шпажках. Кстати, вы знали, что такое простое кушанье, как канапе с селедкой на шпажках, сдобренное долькой лука и кусочком вареного картофеля считается национальным финским блюдом? Почему бы не сделать несколько вариантов канапе с рыбой, рецепты с фото вам подскажут, что с чем можно сочетать!


Чтобы получилась действительно вкусная закуска, следует учесть такие правила:

  1. Слабосоленая рыба в канапе намного вкуснее, чем копченая или вяленная, поэтому лучше делать канапе с семгой на шпажках или брать рецепт канапе с красной рыбой, которая есть в доме.
  2. В канапе с рыбой на шпажках хорошо добавить творожный или сливочный сыр, предварительно смешанный с лимонным соком и мелко нарубленной зеленью. Сырный продукт лучше скатать в шарик и нанизать на шпажку, получатся отменные канапе с рыбой рецепты с фото которых будут просить все друзья.
  3. Огурец свежий идеально сочетается с рыбными деликатесами, канапе с огурцом на шпажках можно делать как с семгой, так и форелью. А вот для канапе с селедкой, рецепты с фото которых вы можете посмотреть на сайте, лучше брать соленый или маринованный огурчик.
  4. Лимон – еще один ингредиент, отлично дополняющий рецепты канапе на шпажках с красной рыбой.

Попробуйте приготовить канапе с селедкой, рецепты с фото вам помогут с подачей, а вот какие нужны ингредиенты:

  • Сельдь разделанная слабосоленая – 1 шт.;
  • Лук салатный сладкий – 1 головка;
  • Вареный картофель плотный (не крахмалистый) – 1 шт.;
  • Зеленые салатные листья – для украшения.

Картошку очистить, порезать на кубики (примерно 1,5х1,5), нанизать на шпажку, следом кусочек селедки и небольшую дольку сладкого лука. Канапе готовы, но можно заменить лук на огурчик, и все подавать на листьях салата.

Не менее просто готовить канапе с красной рыбой, рецепты с фото также помогут определить ингредиенты и подачу. Попробуйте рецепт канапе с красной рыбой с семгой на шпажках. Что нужно:

  • Семга слабосоленая – 150 гр.;
  • Сыр творожный – 150 гр.;
  • Зелень свежая – немного;
  • Крутон черного хлеба (можно белый) – по количеству канапе.

На хлеб намазать сыр с мелко нарубленной зеленью, уложить ломтики семги и украсить по желанию петрушкой, ягодой клюквы или оливкой. Простые и вкусные рецепты с фото канапе на шпажках с красной рыбой доступны абсолютно всем. Нет семги, берите горбушу, она особенно нежна со сливочным сыром. Но именно канапе с семгой, рецепты с фото которыми можно гордиться, да и сочетается семга с чем угодно: сырами, огурцом, оливками.

Как приготовить канапе с оливками


Этот вопрос можно считать закрытым тем хозяюшкам, которые хоть раз делали канапе с семгой, рецепты с фото которых включают оливки. Приготовить канапе с оливками на шпажках – это очень просто и быстро. Берите на заметку рецепт:

  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Ветчина – 300 гр.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Готовый хрен 150- 200 гр.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Крутоны – 20 шт.

Теперь приготовление:

  1. мелко изрубить половину пучка зелени;
  2. смешать зелень с хреном и майонезом;
  3. свернуть ломтик ветчины кулечком или вчетверо, намазав внутреннюю часть соусом с хреном и положив веточку зелени;
  4. наколоть на шпажку оливку, фунтик из ветчины и крутон.

Простая, сытная и вкусная закуска канапе с оливками на шпажках готова! Подавать можно как украсив кушанье зеленым салатом, так и на обычном красивом блюде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Новый год – замечательный праздник, который наполнен волшебством и сказочным настроением. Чтобы превратить этот праздник в незабываемое событие, хозяйки стремятся приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы сэкономить время, можно приготовить разнообразные легкие закуски.
Содержание:

Новогодние Елочки из паштета спеченью

Такие ёлочки из паштета сразят твоих гостей в самое сердце! Подача, вкус.
Нежный печеночный паштет с оригинальным вкусом и подачей — это новогодние канапе Елочки.

Для приготовления этого вкусного лакомства необходимо взять следующие продукты:

  • чернослив – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,7 кг;
  • печень курицы – 0,3 кг;
  • красное вино – 100 г;
  • лук – головка;
  • хлеб белого сорта;
  • тимьян – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • фисташки – 0,1 кг;
  • чабрец – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте лук к прожарке, для этого очистите от кожицы, нашинкуйте и отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и добавьте тимьян, лук должен иметь золотистый цвет.


2. Возьмите куриную печень, промойте в холодной воде, затем выложите на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте печенки в сковороду, в которой жарили лук и пожарьте.



3. Подготовьте чернослив для прожарки, для этого промойте в воде, высушите и поделите на 2 равные части.
4. Добавьте в сковороду, посыпьте солью по вкусу, добавьте перец по вкусу.
5. Вылейте красное вино на ингредиенты в сковороде, плотно накройте крышкой и уменьшите огонь.
6. Таким образом, варить до полной готовности, затем убрать с огня и оставить настояться.



7. Возьмите блендер, опустите в него готовую печеночную массу, но не забудьте убрать веточки тимьяна.
8. После обработки в блендере, высыпать в глубокую миску, затем добавить масло сливочное.
9. Возьмите хлеб белый, разрежьте так, чтобы они приобрели круглую форму, затем отправьте в сковороду на некоторое время. Старайтесь слегка подсушить хлеб, но не пересушите.
10. На готовый хлеб нанести паштет в виде елочки и украсить фисташками.

Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик

Рулетики напоминающие снеговика подарят прекрасное настроение как взрослым, так и детям. Практически все захотят попробовать эту новинку, поэтому можете приготовить их в большом количестве.


Итак, возьмите следующие продукты, которые расчитаны на 12 порций:

  • творог – 0,2 кг;
  • сыр (твердого сорта) – полкилограмма;
  • перец сладкий – 2 шт;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • картофель – 2 шт;
  • огурец соленый – 2 шт;
  • зелень – 2 пучка;
  • гвоздика — 2 шт.

Этапы приготовление:

1. В миске смешайте творог и перец, затем приступите к подготовке овощей.

2. Промойте сладкий перец, зелень, затем порежьте перец на кусочки, а зелень мелко прорубите.

3. Филе курицы разделите на небольшие квадратики.

4. Пришло время смешать в миску с творогом порезанные овощи и куриное филе.
5. Вылейте соевый соус к ним и тщательно перемешайте.
6. Чтобы смягчить сыр, нужно завернуть в пищевую пленку или в марлю и опустить в кипяток на несколько минут.
7. Возьмите деревянную доску, присыпьте мукой и положите сыр, затем равномерно раскатайте.

8. Полученную в миске массу высыпьте на сырную поверхность, сверните в рулет,


затем поставьте в целлофановый пакет и переместите в холодильник.



9. Картофель очистите и сварите, из него необходимо скатать шарики, затем закрепить зубочисткой несколько таких картофельных шариков. Сформируйте снеговику глазки из гвоздики, затем нос из части моркови, а на голову необходимо расположить ведро, приготовленное из огурца. При помощи веточек зелени, можно сделать руки.



10. Достаньте из холодильника рулет, порежьте на куски

и поставьте на них приготовленных снеговиков.



Такая интересная задумка понравится Вашим гостям, это их удивит настолько, что они попросят рецепт и способ приготовления таких милых и замечательных снеговиков.

Простые канапе с сыром и икрой из хлебцев

Эту закуску очень легко приготовить, особенно если у Вас не очень много времени, так как в преддверии Нового года нужно успеть сделать не только домашние дела, но и приятно удивить своих гостей и родных. Закуска включает в свой состав такие продукты, которые не только хорошо сочетаются, но и запоминаются своим неповторимым вкусом.


Для приготовления этой необычной закуски Вам нужно взять следующие продукты:

  • сыр плавленый – 0,7 кг;
  • зелень – 20 г;
  • хлебцы – 100 г;
  • красная икра – 0,7 кг.

Этапы приготовления:
1. Возьмите готовые, порезанные хлебцы,


выложите плавленый сыр и распределите на поверхности каждого хлебца.



2. На пищевую пленку необходимо разложить готовые хлебцы друг на друга,


затем сверните пленкой и поместите в холодильник.
3. После того как пройдет некоторое время, вытащите хлебцы из пленки, затем выложите красную икру на хлебцы и добавьте еще огурец,


сверните рулетиком и снова посыпьте икрой.


Вкусный деликатес готов к подаче на стол, его можно приготовить и к особому случаю.

Сыр с грецким орехом Башенки

Такое необычное сочетание сыра и ореха запомнится надолго не только вкусом, но и необычным оформлением.

Хотите узнать как приготовить, тогда возьмите следующие продукты:

  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • редис – 6 шт;
  • зелень;
  • чеснок – пара зубчиков.

Этапы приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, добавьте в нее натертую на крупной терке сыр твердого сорта, высыпьте нашинкованную зелень.

2. Пропустите через пресс чеснок и мелко прорубите грецкие орехи и добавьте чеснок с орехом в миску с сыром.
3. Добавьте масло и перемешайте до получения однородной каши.
4. Возьмите сырную массу, скатайте в форму колбасы, заверните в пленку и переместите в холодильник.

5. Редиску разрезаем на кружочки


6. Из холодильника вытаскиваем колбасики и их необходимо порезать на равные куски.

7. Оформляем башенки

Закуску приготовить очень легко, да и очень сытная, поэтому обязательно попробуйте приготовить.

Чернослив фаршированный грецкими орехами

Оригинальная закуска готова украсить Ваш стол, а для его приготовления возьмите:

  • орехи грецкие — 100 г;
  • вино сладкое – 2 ст.л.;
  • сметана – столовая ложка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чернослив – 24 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте мелко орехи,


натрите сыр.


2. Смешайте сыр с орехами со сметаной, добавьте сладкое вино.


3. Поместите готовую массу в холодильник на 60 минут.


4. Чернослив заполнить смесью.


по желанию можно украсить.


Фруктовые мини бутеброды с сыром и фруктами

Запомните этот рецепт и готовьте вкусные и легкие закуски, радуя своих детей. Итак, для создания этой красочной закуски, нужно взять следующие ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • руша – 2 шт;
  • мандарины – 2 шт;
  • виноград – 0,2 кг;
  • лимон – 2 шт.


Этапы приготовления:

1. Возьмите грушу, удалите хвостики и сердцевину,


затем порежьте на ровные квадратики.


2. Порежьте лимоны на тонкие кружочки, отделите винограды от грозди, а мандарины разделите на дольки.


3. Порежьте сыр очень тонкими слайсами.



4. Возьмите зубочистку, хотя можно взять и шпажку, и проткните виноград, затем мандарин, грушу и сырный листик.


Вот такая фруктовая витаминная закуска готова радовать стол для детского праздника.


Канапе с оливками на шпажках

Для его приготовления, Вам необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • сладкий перец – штука;
  • анчоусы – 0,5 кг;
  • селедка – 100 г;
  • оливки – 12 шт;
  • маслины – 12 шт.

Этапы приготовления:

1. Возьмите сладкий перец, промойте в воде, удалите ненужные хвостики и сердцевину с семенами, затем порежьте на квадратики.
2. Порежьте небольшим кусочками оливки.
3. Взять зубочистку, нанизывать можно с оливок, затем добавить кусочек перца, маслину и анчоусы.
4. Возьмите оливку и оберните красиво тонким слоем сельди, сверху можно добавить маслину.



Легкую и оригинальную закуску можно подавать на праздничный стол.

Фруктовая закуска с мармеладом

Эти фруктовые закуски больше подойдут для фуршетного стола, поэтому если намечается праздник, можно попробовать приготовить.

Для этого возьмите:

  • лимон – штука;
  • сыр (твердого сорта) – 70 г;
  • мармелад – 100 г.

Этапы приготовление:

1. Порежьте мармелад красивыми квадратиками, также нужно порезать и сыр.
2. Лимон порежьте треугольной формой.
3. Возьмите шпажку и накалите сыр, мармелад и лимон.



Фруктовая закуска получается немного кисловатой на вкус, но очень оригинальной и вкусной.

Закуска из помидоров черри и сыра

Практически все знают о прекрасном сочетании сыра и томатов, поэтому Вам нужно попробовать приготовить канапе, используя этот рецепт. Подготовьте следующие продукты:


Этапы приготовление:

1. Возьмите зубочистку и начинайте нанизывать продукты, сперва начните с черри.


2. Скатайте из сыра шарик и отправьте вслед за томатом, но лучше между ними выложить базилик.


После сыра можно снова добавить томат.


Аппетитная и красивая закуска готова встретить гостей.


Канапе Розочки

Эти закуски уже по своему названию говорят о том, что готовятся они по особому случаю. Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • рыба красная – 6 шт;
  • зелень;
  • батон – 6 шт;
  • сыр сливочный – 60 г.

Этапы приготовление:

1. Возьмите куски батона и намажьте маслом, затем добавьте мелко прорубленную зелень.
2. Порежьте рыбу очень тонкими пластинками и сформируйте розочку из рыбы.
3. На батон выложите сыр и закрепите розочки зубочистками.



Попробуйте и посмотрите как красиво и аппетитно смотрится.

Канапе Ассорти на крекерах

Эта закуска отличается от других тем, что здесь можно проявить фантазию и взять другие продукты по своему усмотрению.

Итак, возьмите следующие компоненты:

  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • огурец – штука;
  • печенье соленое – 50 г;
  • креветки – 100 г;
  • лимон – штука;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины – 6 шт;
  • томат – штука;
  • зелень.

Этапы приготовления:

1. Компоненты, входящие в состав канапе необходимо порезать на небольшие кусочки.

2. Сварить креветки и оставить при комнатной температуре до охлаждения.
3. Возьмите крекер, и выложите компоненты по своему усмотрению.
4. Проявите фантазию и украсьте при помощи маслин и лимона.


В статье были собраны оригинальные рецепты, запишите их и готовьте самые необычные и невероятные канапе, радуя близких кулинарными способностями.

Новогодние закуски 2019: рецепты с фото

Какой же праздник и тем более новогодний стол без канапе и закусок.. Правильно — никакой. Именно яркое разнообразие канапе и закуски на Новый год 2019 украшают праздничный стол и создают атмосферу праздника. Поэтому мы постарались подобрать для вас лучшие новогодние канапе и закуски, рецепты с фото 2019 года, чтоб порадовать вас и ваших гостей. Эти рецепты не сложные и состоят из любимых всеми продуктов, которые часто используют хозяйки не только для закусок, но и для приготовления всевозможных салатов. Поэтому когда будете составлять новогоднее меню, обратите внимание на состав продуктов в ваших салатах, возможно, что покупать продукты специально для канапе и закусок, вам не понадобится.


Главное проявить фантазию и добавить в вашу кулинарию отличное настроение, тогда все непременно получится! Чтоб сильно не беспокоиться, можете купить готовые тарталетки и начинить их любимым салатом или паштетом, украсить маслинами, помидором или кусочком лимона. В общем использовать можно любые продукты что есть под рукой.
Благодаря фото, вы уже можете подчерпнуть для себя интересные идеи, а если вы склоны доверять нашему сайту, тогда для детального рецепта закуски или понравившегося вам канапе, нажмите на название и вам откроется страничка с пошаговыми фото приготовления. Итак, 10 рецептов закусок и канапе на праздничный стол.


Наверное, нет таких людей, которые не любят креветки. Этот низкокалорийный деликатес прочно занимает свое лидерство среди морепродуктов. И любые канапе с красивой крупной креветкой будут встречены гостями на «ура». В рецепте описано два вида канапе с креветками. В первом в основе лежит: свежий огурец, лист салата, маслина и конечно же красивая, крупная креветка. При покупке креветок не экономьте, потому как маленькая и невзрачная на вид креветка не будет выглядеть празднично и своим видом скорее испортит, чем украсит ваш новогодний стол. Второй вид канапе состоит: из сыра, оливок, кусочка лимона и опять же аккуратной, розовой креветки. В общем ничего сложного, готовьте ваши канапе с улыбкой.



Для приготовления этой закуски нескольких минут будет недостаточно, потому, как основу в виде сердечек нужно будет испечь в духовке. Сделать это нужно из готового слоеного теста, хотя при желании и наличии свободного времени, можно приготовить тесто самим. Из размороженного теста вырежьте формочкой сердечки (если нет формочек, вырезайте ножом) и выпекайте в духовке до готовности. Сердечки скреплены между собой пастой которая состоит из сыра «Филадельфия», консервированного тунца и зелени, но можно заменить ей сырным салатом или сливочным маслом. Сверху украшаем лососевой икрой, и шикарная новогодняя закуска готова.


Этот красивый, яркий рулет с грибами готовится достаточно легко и не требует дорогих продуктов. Но как видно на фото, нарезка из этого блюда смотрится просто великолепно и достойна занять свое место в меню новогодних закусок. Первым делом готовим блинчик в виде омлета в который будем сворачивать начинку. Взбиваем яйца с кефиром и мукой, жарим несколько подходящих блинов на сковороде большого диаметра. Далее обжариваем порезанные грибы с луком, добавляем натертый плавленый сырок, перемешиваем. Смазываем этой начинкой блин, заворачиваем в рулет и кладем в холодильник до того момента как нужно будет сделать праздничную нарезку.


Для любителей красной рыбы рекомендуем приготовить закуску из семги. Эта новогодняя закуска готовится за несколько минут. В качестве основы подойдет печенье крекер или любые готовые гренки маленьких размеров, которые можно купить в любом супермаркете. Между собой печенье или гренки нужно скрепить сырной массой из натертого сыра и майонеза. Сверху положить еще кофейную ложку сырной массы, «приклеить» к ней зеленый листик салата или любой другой зелени, а перед самой подачей уложить сверху розочки из тонких полосок нарезанной семги. Лучше всего резать красную рыбу когда она немного подморожена.


Очень многие пристрастились в последнее время к японской кухне. И если готовить роллы или суши на новый год вам кажется банальным, тогда лучшим вариантом станет – суши-торт. Его праздничный вид станет изюминкой застолья и порадует ценителей японских блюд. Для его приготовления потребуется: рис, листы нори, крабовые палочки, майонез, сельдь или соленая красная рыба, свежие огурцы. Чтоб посмотреть подробную сборку такой оригинальной закуски, нажмите на название.


Бюджетная закуска, которую, несомненно, все попробуют. Купите: листовой лаваш, ветчину, листья салата, майонез, плавленый мягкий сыр. В приготовлении все просто: смажьте лаваш плавленым сыром (типа «Янтарь», «Хохланд» или похожие виды) уложите сверху помытые и обсушенные листья салата, после чего разложите тонко нарезанную ветчину. Сверните все в плотный рулет и храните в холодильнике до момента нарезки. Если у вас нет ветчины, замените её балыком или другим видом холодного мяса, главное чтоб оно легко поддавалось тонкой нарезке.


Вообще имея бутербродные шпажки, на них можно нанизать все что режется, и тут фантазировать можно без границ. Мы же рекомендуем сделать новогодние канапе на шпажках «Алые паруса». Для приготовления канапе гренки лучше сделать самим, для этого нужно слегка обжарить ломтики бородинского хлеба нарезанные квадратами или прямоугольниками. Сделать из плавленых сырков, яиц, майонеза и чеснока салатик и смазать полученные гренки. Нанизать на шпажки вместе с кусочком помидора и зеленью петрушки в виде корабликов. Оригинально, вкусно, недорого – это все можно сказать о канапе на шпажках «Алые паруса».



Если вы желаете чтоб канапе и закуски на Новый год 2018 были не только с использованием шпажек, тогда еще один чудесный вариант сделать блины с красной икрой. Такое блюдо без сомнений скушают в первую очередь. Блины вы сможете приготовить по любимому вами рецепту, после нарезать их на полоски шириной 1,5 – 2 см. Скрутите их в своеобразные «пенечки», уложите на блюдо. Останется только положить сверху по чайной ложке красной икры. Можно точно так же сделать и с черной икрой, а если у вас есть икра двух видов, тогда это будет шикарно смотреться, когда на одном блюде будут сочетаться красные и черные цвета.


Простой рецепт рулета из лаваша с красной рыбой. Лаваш прекрасно дополнит любое блюдо, а если это красная рыба, тогда у вас получится не просто рулет, а интересная закуска. Лаваш смажьте творожным сыром, если такого у вас нет, подойдет сливочный или какой либо из мягких плавленых сыров. Добавьте чистые листы свежего салата и порезанную красную рыбку. Сверните рулетом и нарежьте на порционные куски. Приготовление этой новогодней закуски занимает 10 минут.

Как приготовить канапе на Новый год-2019? Мы собрали лучшие рецепты и идеи с фотографиями для Вашего вдохновения!

Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол. Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию. Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.

  • язык телячий;
  • сушеные лесные грибы (лучше боровики);
  • куриные яйца;
  • помидоры черри;
  • репчатый лук;
  • тостерный хлеб;
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу,
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло.

Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй. Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь. Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.

Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.

Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.

В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком. Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки. Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: канапе из мандаринов на новый 2019 год

Сыр с фруктами прекрасное сочетание для десерта. Ваших гостей удивят и порадуют необычные и очень красивые фруктовые канапе на шпажках. Рецепт их приготовления из груши, мандарина и винограда с сыром предлагаем ниже.

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.

Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.

Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.

Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Виноград вымыть и отделить от ветки.

Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.

Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.

Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.

Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 3: новогодние канапе с икрой и семгой (пошаговые фото)

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи.

  • Сыр сливочный (Около 80 граммов) - 2,5 ст. л.
  • Цедра лимона - ½ ч. л.
  • Сок лимонный - ½ ч. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Укроп - 1 веточ.
  • Хлеб (черный) - 1 ломт.
  • Семга ((или другой вид из семейства лососевых) по размеру хлеба, слабой соли) - 2 ломт.
  • Икра красная - 6 ч. л.

Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.

Намазываем хлеб сыром.

На сыр выкладываем ломтик лосося.

На ломтик лосося — сыр.

На сыр — ломтик лосося.

Последний слой сыра — и в холодильник до прихода гостей.

К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба).

Каждую из частей украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!

Рецепт 4, простой: канапе с сыром и грибами — классика

  • брынза маринованная по вкусу
  • шампиньоны маринованные по вкусу
  • оливки без косточек черные по вкусу

Маслины нужны без косточек, подойдут как черные, так и зеленые. Грибы шампиньоны специально выбирала малюсенькие, чтоб не резать.

Рецепт 5, пошаговый: канапе с креветками на шпажках

И сегодня мы решили поэксперементировать и сделать канапе на шпажках с креветками, свежим огурцом и сыром. Получилось и оригинально и очень вкусно. Поэтому такую закуску можно смело ставить на праздничный стол.

  • Огурцы свежие – 4 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Маслины без косточек – 30 штук
  • Креветки – 30 штук
  • Шпажки для канапе - 30 штук.

Для приготовления канапе мы будем использовать специальные шпажки. Но если у вас их нет, ничего страшного, вместо шпажек можно использовать обычные зубочистки, правда продукты огурцы и сыр придется нарезать немного тоньше.

Твердый сыр нарезаем кубиками. Толщина их должна составлять примерно 1 -1.5 сантиметра.

Свежие огурцы режем полукольцами, толщина которых должна составлять примерно 1 сантиметр.

А теперь приступаем к формированию самих канапе. Вначале, на шпажку нанизываем маслину, затем отварную и очищенную креветку. Хочу напомнить вам, что отваривать креветки нужно 5 минут после закипания. Если вы их переварите, то креветки у вас получатся резиновыми. Затем нанизываем кусочек сыра и самом конце огурец.

Аппетитные канапе с креветками на шпажках готовы и вы можете украшать ими праздничный стол.

Рецепт 6: канапе Новогодние Снеговики-2019 (пошагово)

Канапе «Снеговики» имеют развлекательных характер, используются в основном для украшения. Актуально к праздничному столу на Новый год.

  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 30 гр.
  • Гвоздика целая — 5 гр. (8 шт)

Яйца отварить вкрутую, охладить и аккуратно очистить, чтобы не повредить белок.

Из моркови вырезать четыре кружочка, два по-больше и два поменьше. Можно все круглые вырезать, у меня просто есть подходящая формочка для печенья в виде цветочка и я ей вырезала большие кружочки.

Со всех яиц срезать сверху и снизу небольшие крышечки для устойчивости снеговиков.

По два яйца нанизать на длинные деревянные шпажки.

Сверху надеть по большому кружочку моркови и отстричь остатки шпажки, оставив пару миллиметров для верхних кружочков моркови.

Сверху на выпуклую часть шпажки надеть маленькие кружочки моркови.

Гвоздичками украсить снеговиков, сделать глазки и пуговки. Из моркови вырезать носики и воткнуть в снеговиков.

Приятного Вам аппетита! Кулинарное блюдо «Канапе «Снеговики»» готово!

Рецепт 7: новогоднее канапе Пингвины-2019 (с фото)

Такое интересное блюдо как канапе пингвины из оливок можно приготовить как для детского, так и для взрослого праздничного стола. По одному или два пингвина для каждого гостя. Канапе пингвины это отличный вариант праздничного блюда, которое, вне всякого сомнения, высоко оценят все ваши родные и друзья.

Приготовить это веселое и красивое канапе можно из простых продуктов. Для тех, кто захочет украсить свой праздник такой закуской, этот пошаговый фото рецепт будет очень кстати. Хорошее настроение от этого симпатичного блюда гарантировано!

  • Хлеб - 50 грамм
  • Морковь - 4 колечка
  • Маслины (оливки) темного цвета - 8 шт.
  • Творожный сыр - 2 ч. ложки
  • Шпажки для канапе - 4 шт.

Берем одну маслину (оливку), если в ней есть косточка, то удаляем ее. Аккуратно вырезаем из оливки небольшой кусочек.

Заполняем вырез маслины творожным сыром.

Излишки сыра удаляем с помощью ножа и салфетки. Получаем первую заготовку – туловище пингвина.

Берем колечко морковки и вырезаем из нее треугольник, это будут лапки пингвина.

От треугольника морковки отрезаем 1/3 часть, эта заготовка будет клювом пингвина.

Берем еще одну маслину, посередине вырезаем отверстие и вставляем в него заготовку – клюв пингвина.

Теперь делаем два небольших отверстия для глаз пингвина.

Заполняем эти отверстия сыром. Излишки сыра аккуратно удаляем при помощи салфетки. Таким образом, получается голова пингвина.

Из хлеба делаем подставку для пингвина – отрезаем от него квадратик.

Теперь собираем части нашего пингвина. Берем шпажку, нанизываем на нее головку, тельце, лапки и сажаем пингвина на квадратик хлеба.

Один канапе пингвин готов! Точно также делаем и других пингвинов.

Рецепт 8: яркое канапе с красной рыбой и огурцом

Приготовление блюд на праздничный стол всегда подразумевает выбор таких кушаний, которые отличаются привлекательным и оригинальным внешним видом, а также отменными вкусовыми качествами. Между тем любой хозяйке хочется, чтобы времени на готовку уходило как можно меньше, а результат радовал.

На этот раз предлагаю сделать канапе с красной рыбой и огурцами — закуску, которая проста в приготовлении, но выглядит действительно по-праздничному. Помимо продуктов заранее купите пластмассовый шприц как можно большего объема — у меня 20 мл. То есть, чем объем шприца больше, тем и ширина канапе будет больше. Вдобавок приготовьте зубочистки, на которые вы будете насаживать канапе.

  • хлеб белый — 100 гр
  • соленая семга — 200 гр
  • огурец — 100 гр
  • масло сливочное — 30 гр

Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.

Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор — нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 — 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.

Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.

На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца — в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов — просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.

Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой — тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.

В конце очередь белого хлеба или батона с маслом — тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос — захомячат, только дай.

Приступаем к непосредственной сборке канапе. Собирать их мы тоже будем при помощи шприца. Очередность такая: хлеб-рыба-огурец-рыба-хлеб. Все 5 кругляшей в шприце — теперь просто вводим ровно посередине зубочистку, на которую и снимаем канапе. В результате с предложенного количества продуктов получается 12 аппетитных канапе, которые не стыдно предложить гостям.

Подаем канапе с соленой рыбой и огурцом на плоском блюде, которое предварительно можно выложить листовым салатом. Радуйте любимых оригинальными блюдами и готовьте их как можно чаще!

Рецепт 9: канапе с селедкой и черным хлебом по-русски

Небольшие вкусные бутерброды - универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт - канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена - вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!

  • филе сельди - около 150 г;
  • свежий или соленый огурец - 1 шт.;
  • черный хлеб - 3-4 ломтика;
  • горчица - 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло - около 50 г;
  • маслины - около 8-10 штук;
  • зелень укропа - 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) - по вкусу.

Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой - квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.

Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.

Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.

Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!

Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.

Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.

Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Рецепт 10: канапе с креветками, сыром и огурцом

Предлагаем приготовить эту легкую и простую закуску, изысканность которой отлично подчеркнет вкус шампанского на Новый год-2019 и подарит вам и вашим гостям массу положительных эмоций.

  • хрустящие снеки в форме кружочков (желательно, со вкусом сыра) или чипсы – 12 шт.;
  • 100 г мягкого плавленого сыра;
  • маленький пучок укропа;
  • креветки – 12 шт.;
  • огурец – половинка;
  • 50 г слабосоленой семги;
  • зелень петрушки – для украшения.

Если креветки варено-мороженные, но необходимо их разморозить. Даже если вы предпочитаете размораживать креветки при комнатной температуре, советую обдать их кипятком, чтобы их можно было кушать без опаски. Если креветки сырые, то их нужно отварить с добавлением любимых специй и соли. Долго варить креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми» и безвкусными. Нескольких минут в кипящей воде будет достаточно. Готовые креветки очищаем от панциря, удаляем голову и пищевод (тонкую жилку, которая располагается на «спинке»).

Небольшой пучок укропа для канапе с креветками, семгой и огурцом тщательно вымываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.

Укроп и мягкий плавленый сыр соединяем в мисочке. У меня попались креветки с икрой, поэтому я добавила к основным ингредиентам канапе с креветками и икру. Хоть у креветок икра мелкая и немного жестковатая, она довольно вкусная и полезная.

Тщательно перемешиваем ингредиенты сырного крема, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно немного досолить и добавить перца, если вам это покажется уместным.

Семгу или форель для канапе с креветками и огурцом нарезаем тонкими пластинками. Кстати, можно попробовать использовать и копченую рыбу, я думаю, от этого вкус закуски нисколько не пострадает, а станет более пикантным и интересным.

Огурец нарезаем слайсами, а затем каждый из них перерезаем на 4 части.

На хрустящие снеки выкладываем чайной ложечкой сыр с укропом и икрой.

Затем кладем кусочек красной рыбы. Можно свернуть в форме цветочка или так, как вам подскажет фантазия.

Канапе – это всегда результат кропотливого труда хозяйки, но при этом всегда изумительный вид и украшение праздничного стола. Новогоднее канапе, приготовленное с аккуратностью и вкусом, станет не только отличной праздничной закуской, но и отличным способ создать атмосферу волшебства и ожидания чудес.


Новостной портал «сайт» в этой статье подготовил для Вас несколько не сложных, но эффектных и вкусных новогодних канапе, которые не оставят равнодушным никого: ни взрослых, ни детишек.

Канапе на новогодний стол

Канапе Пингвины


Вот такую группку очаровательных пингвинчиков можно приготовить используя следующие ингредиенты:

— мацарелла;

— маслины;

отварная морковь;

— помидоры черри;

— деревянные шпажки;

— майонез.

Приготовление:


Крупные маслины без косточек надрежьте с одной стороны. Внутрь положите кусочек мацареллы. Из разрезанной пополам маслины сделайте голову пингвину. Клювик и лапки из отварной морковки.


Украсить съедобных пингвинов можно новогодними колпачками из помидорок черри и опушки из майонеза. А можно украсить милыми бабочками, вырезанными из морковки.

Всю съедобную поделку зафиксируйте деревянной шпажкой.


Такие забавные пингвины станут отличным дополнением к сырной или мясной нарезке.


Новогодние канапе на шпажках

Снеговик из яиц


Для приготовления снеговиков на шпажках вам понадобятся следующие ингредиенты: отварные в крутую яйца, отварная морковь, зелень, черный перец горошком.

При желании Вы можете сделать фаршированные яйца, тогда снеговик получится по-настоящему вкусным.

Новогодние пеньки


Для приготовления аппетитных новогодних пеньков вам понадобятся следующие ингредиенты:


— свежий огурец;

— сыр фета;

— укроп;

— гранат;

— майонез;

— перец (по вкусу)


Свежие огурцы необходимо помыть и просушить. Разрезать на небольшие кусочки. Ложкой аккуратно удалить мякоть огурца.


Для начинки новогодних пеньков смешайте сыр фета с майонезом и укропом. Так же добавьте немного зерен граната и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Готовой начинкой наполните огурцы.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи