Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Без преувеличения, рулетики из лаваша - всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще — с крабовыми палочками или колбасой - отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная — ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики - два : свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже .

О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и всегда вкуснее.

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Эта большая подборка рецептов онлайн-журнала «Волшебная Еда.ру» составлялась с уважением к вашему желудку и вкусам. Что это значит? А то, что все здесь описанное, проверено и одобрено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое обязана доставлять еда.

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый - 200 г, куриная грудка - 1 шт., яйца - 2 шт., чеснок - 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Советы :

— скатывайте рулетики очень аккуратно — пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
— используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, сёмга малосоленая - 300 грамм, огурец свежий - 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) - 250 грамм, укроп свежий - на ваш вкус.

Приготовление . Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет : не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, зелень - 350 грамм, сыр тертый — 100 г, сметана - 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление . Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

Лаваш с ветчиной и сыром

А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, ветчина - 200 грамм, листья салата - пучок, перец сладкий - 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп - по вкусу. Для соуса : свежий базилик - пучок, йогурт натуральный - 150 мл, оливковое масло - 2 ст. ложки, фета - 100 грамм, чеснок - 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром . Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп - мелко, салат - крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты : лаваш - 1, свекла - 1 большая, лосось соленый - 300 грамм, сыр мягкий сливочный - 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша . Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет : в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Сытные рулеты вполне подойдут для завтрака, потому что это вкусное горячее блюдо, отлично подходящее к кофе.

: лаваш - 1, сыр твердый - 100 грамм, фарш из печёнки - 0,5 кг, лук - 1.

Приготовление . Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет : брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика : лаваш - 1 большой или 2 средних, копченый лосось - 250-300 грамм, огурец свежий - 1, сыр плавленый - 250 грамм, масло икорное - 250 грамм, укроп - на свой вкус.

Приготовление . Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет : если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, перец сладкий - 1, баклажан - 1, огурец - 1, чеснок - 1 зубчик, помидор - 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. Н е лейте много масла, когда обжариваете баклажаны - овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш - 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки - 200 грамм, слабосоленый лосось - 300 грамм, мягкий сыр - 300 грамм, твердый сыр - 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление . Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш - 1, филе курицы - 300 грамм, лук - 200 грамм, морковь - 1 небольшая
куриный бульон - 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша . Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах - лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.

Лаваш — тонкие, пресные лепешки овальной формы. Пресный хлеб стал использоваться повсеместно совсем недавно. Кулинары оценили его достоинства и лаваш «получил статус» — основной ингредиент для приготовления закусок.

Достоинства пресного лаваша:

— благодаря большому размеру, лаваш можно начинить различной начинкой, например, кашей, мясом, овощами, колбасами, грибами, фруктами и рыбой;

— закуска из лаваша может подаваться в холодном и теплом виде.

Лучшие рецепты пресного лаваша с курицей.

Рецепт №1: «Берек с курицей» (лаваш с курицей).

Берек (предок чебурека) он же турецкий пирожок с несладкой начинкой. Если Вам надоел завтрак и перекус бутербродами, то это блюдо турецкой кухни является прекрасной альтернативой им. Одна и та же закуска может подаваться двумя способами: в холодном либо же теплом виде.

Для приготовления «Берек с курицей», Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 2штуки;
  • филе куры — 250грамм;
  • сыр твердых сортов — 100грамм;
  • лук — 1штука;
  • свежий укроп — 1пучок;
  • чеснок — 3зубка;
  • белок для склеивания краев и растительный жир для жарки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить хрустящий «Берек с курицей», понадобиться 40минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 30минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления турецкой мясной закуски в лаваше.

Подготовительный процесс:

— Лист лаваша нарезается на кусочки, шириной 10сантиметров.

— Отварное куриное мясо нарезается мелкими кусочками или пропускается через мясорубку с крупной насадкой.

— Мелкие кубики лука и чеснока обжариваются на растительном жире.

— Твердый сыр измельчается на терке, укроп — мелко рубится.

Яичный белок сбивается вилкой.

Приготовление фарша: в одной емкости смешать все компоненты (мясо, лук с чесноком, сер, зелень) и довести до вкуса специями.

На край лаваша кладется мясная начинка (1 — 1,5столовая ложка) и далее скручивается трубочка. Края скрученного лаваша смазываются белком, чтобы предотвратить высыпание начинки.

Тепловая обработка:

Скрученный лаваш, в виде сигары, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по 1-2минуте. Обжаренный «Берек с курицей», выкладывается бумажную салфетку для удаления ненужного жира.

Блюдо подается со свежими овощами, приятного аппетита!

Рецепт №2: Лаваш с курицей, белыми грибами и сыром

Как правило, блюда, где один из основных ингредиентов лаваш, относятся к закускам, но этот рецепт — второе блюдо, которое не стыдно преподнести даже на праздничный обед.

Для приготовления лаваша с курицей, белыми грибами и сыром в духовке, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 3штуки;
  • куриная грудка — 500грамм;
  • белые грибы — 250грамм;
  • лук — 2штуки;
  • сыр — 300грамм;
  • яйца — 3штуки;
  • сметана — 4столовые ложки;
  • растительный жир для жарки;
  • сливочное масло для смазки формы;
  • соль, перец.

Чтобы запечь лаваш с мясом куры и грибами, понадобиться 50минут, из них подготовительный процесс — 15минут, тепловая обработка — 35минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления второго блюда.

Подготовительный процесс:

— Сыр и вареные яйца, натертые на терке, смешиваются со сметаной.

— Отварная грудка куры, нарезается небольшими брусочками.

— Кубики лука и грибы жарятся до готовности. В конце тепловой обработке закладывается мясо и специи.

— В подготовленную форму (смазанная сливочным маслом) выкладываются продукты в такой последовательности: лист лаваша, сметанная смесь, мясо с грибами, лаваш, сметанная смесь, мясо с грибами, последний слой лаваша тщательно засыпается тертым сыром.

Тепловая обработка:

Лаваш с мясом и белыми грибами запекается в предварительно разогретой до 150градусов духовке. Тепловая обработка продолжается до образования румяной сырной корочки, примерно 10-15минут.

Запеканка из лаваша подается горячей. Приятного аппетита!

Рецепт №3: конвертики из лаваша с курицей, овощами и грибами.

Еще один способ, приготовить теплую закуску из лаваша и мяса на скорую руку. Как говорится: гости на порог, конвертики из лаваша быстро на стол.

Для приготовления конвертиков из лаваша, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 6штук;
  • грудка куры — 1штука;
  • мелкие консервированные грибы (на Ваш вкус) — 1банка;
  • помидоры черри — 300грамм;
  • огурец — 1штука;
  • сыр — 200грамм;
  • растительный жир для жарки;
  • соевый соус, соль, перец, кетчуп, майонез, укроп.

Конвертики из лаваша с мясом куры и грибами, готовятся 35минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 25минут с учетом приготовления мяса.

Поэтапный план, приготовления закуски на скорую руку.

Подготовительный процесс:

— Каждый лист лаваша нарезается на 4одинаковых квадратов.

Мелкие кусочки грудки тушатся со специями до готовности. За 5минут до готовности, к мясу закладывают консервированные грибы, соевый соус, кетчуп.

— Помидор, огурец нарезается кружками, сыр — трется на терке, укроп — рубится.

— На середину каждого квадратика лаваша выкладывается начинка из мяса и грибов, сверху кружок помидора, огурца, сыр, зелень, майонез. Лаваш с начинкой складывается в виде конверта и защепляется зубочисткой.

Тепловая обработка:

Конвертики из лаваша, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по минуте. Подрумяненные конвертики освобождаются от зубочисток и подаются. Приятного аппетита!

Рецепт №4: рулет из лаваша с курицей по-домашнему

Существует много способов, как подать к столу лаваш, фаршированный мясом. Наиболее распространенный способ — это лаваш с несладкой начинкой, закрученный рулетом. Приготовление этой закуски не требует специальных навыков, поэтому с технологическим процессом справится даже школьник.

Для приготовления рулета из пресного лаваша с курицей по-домашнему, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 2штуки;
  • копченый куриный окорок — 500грамм;
  • сыр — 300грамм;
  • помидор — 3штуки;
  • огурец — 3штуки;
  • яйца — 2штуки;
  • растительный жир для жарки;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Рулет из лаваша по-домашнему готовится за 15минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 5минут.

Поэтапный план, приготовления закуски-рулета на скорую руку.

Подготовительный процесс:

— Листы лаваша разрезаются на две части.

— Копченый окорок, огурец, помидор нарезается соломкой.

— Сыр измельчается на терке, укроп — измельчается.

— Яйца взбиваются вилкой.

— Поверхность лаваша смазывается майонезом. На край лепешке кладется копченое мясо куры, сверху овощи, сыр и зелень. Лаваш скручивается рулетом и смазывается яйцом.

Тепловая обработка:

Лепешка, скрученная в виде рулета, обжаривается до румяной корочки с 2-х сторон.

Рулет режется на порции. Приятного аппетита!

Лаваш можно начинить сладкой и не сладкой начинкой, единственное, на что следует обратить внимание — на свежесть хлебной лепешки. Лаваш должен быть целым, одинаковой толщины и не крошится.

Рецепты блюд из лаваша

рулет из лаваша с курицей

45 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.

Рулет из курицы в лаваше

Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить курицу. Чтобы она поучилась более сочной и быстрее приготовилась, класть ее нужно в кипяток. Если залить холодной водой и поставить на огонь, то получим насыщенный бульон и суховатое мясо, которое отдаст весь свой аромат. Филе лучше разделить на несколько частей, так как небольшие кусочки быстрее сварятся.


    Солить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку.
  2. После того как мясо будет готово, измельчаем его с помощью блендера. Можно пропустить кусочки курочки через мясорубку.

  3. Теперь берем сырки и натираем их на терке. Это получится быстрее и проще, если подержать их немного в морозилке. Чтобы не возиться с натиранием, можно взять около 200 грамм мягкого плавленного сыра типа «Виолы» или «Янтаря».

  4. Смешиваем в миске сыр с курицей и добавляем сметану.


    Те, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления. Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества. Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей.
  5. Настала очередь добавить по вкусу соль и перец.


    При желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока.
  6. Кладем на стол один лист . Я беру квадратный лаваш среднего размера. Но круглые тоже подойдут.
  7. Намазываем его половиной начинки


    и накрываем вторым листом.


    Сверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.


    Если у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните.
  8. Чтобы лаваш пропитался, оставляем его на 15-25 минут. Можно кушать сразу или сделать еще вкусней и придать ему хрустящую корочку.
  9. Нарезаем рулет на роллы по 3-4 сантиметра высотой.

  10. Выкладываем роллы на сковороду


    и обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.


    Только не нужно выливать на нее сразу все количество. Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.

Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.
Если мясо нарезать кусочками, а запечь или обжарить рулеты целиком, то получится , которую можно без опаски кушать самим или давать детям.

Варианты начинки

С курицей, яйцом, грибами и сыром

  1. Обжариваем до готовности 250-300 грамм шампиньонов.
  2. Отвариваем вкрутую 2-3 яйца и натираем их на крупной терке.
  3. Следом за яйцами натираем 50-60 грамм твердого сыра.
  4. Вареное куриное филе разбираем на волокна или некрупно нарезаем.
  5. Смешиваем яйца, филе, грибы и сыр.
  6. К 4-5 ложкам майонеза добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок и перемешиваем. Дальше действуем на ваше усмотрение.
  7. Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем остальные ингредиенты. Либо смешиваем все вместе в виде салата и распределяем по лавашу.
  8. Формируем плотный рулет.

С курицей и свежими овощами

  1. Отвариваем до полной готовности 300-400 грамм куриного мяса и разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Полукольцами или некрупными кубиками нарезаем помидор.
  3. Также кубиками или соломкой измельчаем огурец и, по желанию, болгарский перец.
  4. Мелко рубим зелень: укроп, петрушку, базилик и другую – на ваше усмотрение.
  5. Натираем на крупной терке сыр. Здесь – тоже в зависимости от ваших предпочтений. Будет одинаково вкусно с твердым, плавленным и даже колбасным сыром.
  6. Смазываем майонезом лист лаваша.
  7. Кладем на него свежие листья салата.
  8. Сверху курицу и немного майонеза. Можно добавить кетчупа.
  9. Перемешиваем зелень и овощи и кладем их поверх курицы.
  10. Сверху присыпаем сыром и плотно сворачиваем в виде рулета.
  11. Отводим на пропитку минимум полчаса и нарезаем порционными кусочками.

Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в

Аппетитные рулетики из лаваша с сочной курино-овощной начинкой – хорошая закуска, которая может стать полноценным обедом или ужином. Если научиться правильно заворачивать лаваш, сочетать начинки и подавать блюдо, то можно каждый день радовать себя и близких разными вариантами популярной закуски.

Выбирать лаваш можно любой – круглый, подрезанный квадратный или большой прямоугольный – каждый из них легко завернуть в рулет или конверт.

Как завернуть начинку в лаваш?

Купить вкусный лаваш для приготовления идеальных закусок можно почти во всех магазинах. А лучший способ познакомиться с тем, как сделать лаваш с вареной или жареной курицей ровным и плотным, — посмотреть видео.

При скручивании рулета необходимо помнить о плотности начинки. Рыхлые закуски будут разваливаться, они не поддаются нарезанию на кусочки, выглядят некрасиво. В процессе формирования рулета из лаваша с курицей используют плёнку: плотно обматывают ею готовое блюдо и оставляют на 30-40 минут настояться.

Самые вкусные рецепты лаваша с куриной начинкой

Готовить лаваш с куриной начинкой в домашних условиях очень просто практически также как и , весь процесс занимает максимум 1 час (8-10 порций).

Совет! Если вы соблюдаете диету, замените обжаренную курицу варёной, а вместо майонеза используйте сметану или низкокалорийный йогурт.

С начинками можно практиковаться: стандартное сочетание курицы, овощей или сыра, грибов можно заменить уникальными компонентами. Вкусным получится лаваш с курицей и ананасами, посыпанный кусочками сыра. Беспроигрышный вариант для ценителей необычного – куриная закуска, обильно дополненная кисло-сладким соусом из яблок.

Сытный куриный берек

Берек – турецкая закуска, похожая на небольшой рулет. В начинке используются несладкие продукты. Берек относится к сытным блюдам, в классическом варианте используется мясной фарш, в более простом и легком – куриный:

В какой позе лучше спать

В чем польза и вред бананов

О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • луковица;
  • яичный белок, рафинированное масло для обжаривания;
  • крупный пучок укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи по вкусу.

Приготовить курицу в лаваше дома по старинному рецепту можно с использованием различных специй. Однако классический вариант предлагает только соль и перец для полноценного раскрытия вкуса:

  1. Возьмите крупный лаваш и нарежьте его на кусочки шириной по 10 см.
  2. Вареное мясо измельчают мясорубкой.
  3. Чеснок и лук, мелко нашинкованные, обжарьте в растительном масле.
  4. Измельчите зелень, сыр, взбейте белок.
  5. Смешайте жареные компоненты с сыром, зеленью и измельченным мясом, посолите, добавьте перца.
  6. Выложите начинку на край, отступив около 2 см. Скрутите ровную трубочку, не заворачивая края.
  7. Смажьте кончики белком, прищипнув края так, чтобы они были похожи на сигару.
  8. Обжарьте с обеих сторон в масле в течение 1-2 минут до получения приятной хрустящей корочки.

Выкладывать готовые рулетики нужно на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подайте вкусное блюдо вместе с нарезкой из свежих овощей.

Подготовьте компоненты: отварную грудку курицы, 10 листочков красного базилика, лист лаваша и немного майонеза. Заменить майонез можно сметаной. Готовится закуска около 30 минут:

  • отварное мясо разбирают на волокна и измельчают;
  • смешивают с майонезом или сметаной, в который покрошили базилик;
  • соусом смазывают тонкое тесто;
  • раскладывают начинку по лепёшке;
  • закручивают рулет, убирают в холод.

Перед подачей слегка посыпают измельченным базиликом. Отлично подходит в качестве гарнира к рецепту салат из томатов.

Блюдо с грибами и сыром

Самое ароматное блюдо получится, если сделать лаваш с курицей, сыром и грибами. Питательное блюдо украсит праздничный стол в качестве основной пищи. Для приготовления потребуется:

  • 3 шт. армянского лаваша небольшого размера;
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 300 г твердого сыра, прекрасно подходит моцарелла;
  • 250 г лесных грибов (опята или белые, лисички, рыжики);
  • 3 яйца;
  • 0,5 пачки сметаны;
  • капелька сливочного масла для формы;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец для улучшения вкуса основных компонентов.

Готовят блюдо не по общим принципам, там как лаваш тут используется вместо листов (по типу лазаньи):

  1. Отварите яйца и натрите на тёрке вместе с сыром, добавьте 3-4 ст. л. сметаны.
  2. Отварите курицу, нарежьте продолговатыми брусочками.
  3. Обжарьте грибы, лук, измельченные на маленькие кубики. Добавьте соль, перец.
  4. Смажьте форму сливочным маслом, уложите на дно подготовленный лаваш так, чтобы его края были на 1-1,5 см выше донышка.
  5. Закладывайте начинку и следующие листочки теста в определенной последовательности: смесь из сметаны, мясо, лаваш.
  6. Последний слой теста посыпается сыром, не смешанным со сметаной.
  7. Готовьте блюдо в духовке при 150 градусах около 15 минут, пока не образуется сытная корочка.

Подать горячую запеканку можно, посыпав укропом. Петрушка для украшения грибного блюда подходит хуже.

Необычный по вкусу рецепт курицы с лавашом, для которого потребуется:

В какой позе лучше спать

В чем польза и вред бананов

Преимущества употребления кофе

  • тонкий лаваш;
  • 100 г вареного филе;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г белокочанной капусты;
  • томат небольшого размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • четвертинка луковицы;
  • 2 маринованных огурчика;
  • половина сладкого перца;
  • соль, перец, майонез.

Сначала нашинкуйте капусту тонкими полосками, посолите и разомните руками до появления сока. Колбасу, сыр, огурчики, филе, перец и лук нарезают мелкими кусочками.

Совет! Для создания хрустящей корочки попробуйте обжарить рулетики на сухой гриль-сковороде.

Чеснок прессом выдавливают к овощам, помидор нарезают половинками. Добавляют соль, перец, майонез, перемешивают. Выкладывают на лепёшку, формируют конвертики или рулетики.

Домашняя шаурма с курицей

Шаурма – тот же рулет из лаваша, который можно увидеть и в рецепте рулета с крабовыми палочками. Некоторые изделия называют шавермой, что отличает её от шаурмы лишь форма подачи. Для шавермы используется плотная круглая лепешка, приготовленная по тому же рецепту, что лаваш. Для сочной шаурмы с курицей потребуется:

  • 2 тонких листа армянского лаваша;
  • 2 томата;
  • 400 г курицы;
  • 200 г корейской морковки (по желанию, можно заменить огурчиками, капустой);
  • 2 свежих огурца;
  • половинка репчатого лука;
  • часть майонеза, часть кетчупа;
  • зелень, специи.

Готовится шаурма быстро. Вместо обжаривания курицу можно отварить:

  1. Филе нарезают маленькими кусочками.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривают, добавляют к нему курицу.
  3. Вносят соль, перец.
  4. Нарезают огурцы, томаты и зелень.
  5. Смешивают майонез и кетчуп – по 4-6 ложек.
  6. Лист теста смазывают смесью соусов, кладут начинку, отступив 2 см от края.
  7. Выкладывают курицу с луком, овощи, морковку.
  8. Заворачивают рулет или конвертики.

Вместо майонеза в сочетании с кетчупом можно использовать классический соус для шаурмы. Его готовят из 150 мл сметаны, 2 зубчиков чеснока и небольшого пучка кинзы/петрушки. Зелень при желании заменяют укропом.

Совет! Используйте вместо кетчупа и майонеза сочетание сметаны с томатным соусом домашнего приготовления. Прекрасно подходят для этого летние заготовки с небольшим содержанием уксуса.

Некоторые предпочитают обжаривать шаурму с обеих сторон. Но без этого процесса блюдо получается более полезным.

Сытный лаваш на завтрак

На скорую руку в домашних условиях можно приготовить сытные конвертики, обжаренные в яйце. Возьмите 2 тонкие лепешки и 150 г сыра. Для начинки потребуется заранее отваренная курица и соль. Для обжарки – яйцо, масло.

Нарежьте курицу, натрите сыр и смешайте. Положите на каждый лаваш равное количество начинки, сформируйте конвертики. Предварительно прямоугольный лаваш можно разрезать на полоски по 7 см в ширину. Яйцо взбейте венчиком, обмакните в него конвертики, отправьте жариться на раскаленную сковороду.

Подавать блюдо нужно горячим , предварительно посыпьте укропом или петрушкой. Но даже без зелени конвертики получаются вкусными, питательными.

Закуска из лаваша и шпината

Порадует вкусовые рецепторы гурмана вариант запеченной закуски с грибами, курицей, пореем и шпинатом:

  • 500 г филе курицы;
  • 2 шт. лука-порея с перьями;
  • 250 г грибов;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 100 г шпината;
  • 8 листов тонкого лаваша;
  • 1 стакан измельченного сыра.

Для приготовления рецепта можно выбирать разные сорта грибов. Точно следуйте инструкциям:

  1. Духовку включите на разогрев до 200 градусов, подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом.
  2. Измельчите филе, кружочками нарежьте порей и грибочки, уберите лишнюю жидкость из замороженного шпината.
  3. Обжарьте половину курицы в масле на сковороде (3-4 минуты), хорошо разогрев посуду. Переложите в миску, повторите то же самое с оставшейся курятиной.
  4. Обжарьте отдельно порей вместе с грибами до устранения лишней жидкости. Смешайте с курицей.
  5. Растопите в чистой сковородке масло и смешайте с мукой, доведя на слабом огне до золотистого оттенка.
  6. Начните вливать к маслу молоко тонкой струйкой, убрав сковородку с огня.
  7. Введите горчицу и поставьте на средний огонь на 5 минут. Как только соус начнет густеть, снимите его с плиты.
  8. Смешайте соус с курицей, добавьте шпинат и доведите до кипения.
  9. Сформируйте рулетики с начинкой и положите их в форму.
  10. Посыпьте измельченным сыром, запекайте 20 минут до образования корочки.

Изумительное блюдо с нежным сливочным вкусом претендует на звание безупречного обеда или ужина. Подавать его можно без дополнительной зелени и соусов.

Рецепты запеканки

Легкий рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей. Все о том, как выбрать ингредиенты и секреты приготовления закуски. Другие вкусных варианты рулетов.

45 мин

215 ккал

5/5 (2)

Лаваш с курицей – это отличная быстрая, вкусная и аппетитная закуска. Она уместна на праздничном столе, нею можно просто, с удовольствием, перекусить. К тому же для приготовления этого шикарного блюда понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. В данной статье я собрала для вас самые простые и вкусные рецепты лаваша с курицей с фото. Начну с невероятно вкусных роллов.

Ролл с курицей в лаваше

Если вы заранее отварите филе курицы, то на приготовление этой замечательной закуски потратите не больше 20 минут. При небольших затратах по количеству продуктов, времени и сил вы получите роллы, которые гарантированно будут пользоваться неизменной популярностью в вашей семье.

Когда мой муж желает, чтобы я приготовила роллы с курицей, то возвращается с работы домой с набором нужных продуктови с удовольствием помогает на кухне. Давайте готовить.

Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля (на 1-2 литра, чтобы отварить курицу); миска, чтобы смешать ингредиенты начинки; разделочная доска и нож.

Необходимые продукты

Пошаговый рецепт

  1. Сначала отварите курицу для начинки. Для этого вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности (20-25 минут после закипания). Вы можете использовать бульон, в котором варили курицу для приготовления первых блюд. Если у вас есть такое намерение, тогда после закипания снимите пенку, положите лавровый лист, несколько горошин черного перца и очищенную луковицу небольшого размера.
  2. Готовую курицу остудите, измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

  3. Добавьте плавленый сырок и сметану. Посолите, поперчите по своему вкусу и все хорошенько перемешайте.



  4. Смажьте этой массой первый лист лаваша. Сверху положите второй лист и снова смажьте его начинкой. Сверху положите третий лист. Сверните лаваш в рулет и оставьте минут на двадцать для пропитки.





  5. Нарежьте рулет на ломтики 3-5 см. Поставьте сковородку на огонь, добавьте ложку растительного масла.
  6. Когда сковорода раскалится, положите туда рулетики и обжарьте с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Вкусные, аппетитные рулеты можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления ролла

Посмотрите на этом видео замечательный простой рецепт приготовления ролла.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Если вы попробуете приготовить рулет по этому рецепту, его вкус вы не сможете забыть. Он получается мегасочным и необыкновенно вкусным. К тому же его можно подавать разными способами. Чтобы подать рулет, как холодную закуску, положите готовое блюдо на час в холодильник, чтобы рулет пропитался. Разрежьте и подавайте к столу.

Второй вариант: намазать сверху рулет льезоном из яйца (1 штука) с молоком (3 столовых ложки) и отправить в духовку, разогретую до 180 °С на 7-10 минут. Третий вариант: поджарить на сковороде с двух сторон, а потом разрезать на порции.

Понадобится времени: 30 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: сковорода; бумажные полотенца; разделочная доска и нож; несколько мисок для начинки и соуса.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 листа лаваша;
  • луковица среднего размера;
  • 3 помидора;
  • 100 грамм любого твердого сыра (плавленого);
  • 5 столовых ложек сметаны (майонеза);
  • 10 грамм укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте ложку растительного масла. Пока сковорода разогревается, промойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте сначала тонкими слайсами, а потом на тонкие полосочки толщиной 0,5 см.


  2. Посолите и поперчите. Обжарьте тонко нарезанное филе на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Кусочки куриного филе обжарятся до готовности за 3-5 минут . Сложите готовую курочку в миску.

  3. Нарежьте помидор полукольцами.

  4. Снова поставьте на огонь сковороду, добавьте немного масла. Помойте грибы и очистите лук. Грибы нарежьте тоненькой соломкой, а лук мелким кубиком. Поджарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до готовности.
  5. Натрите твердый сыр на терке и смешайте с курицей и помидором. Перемешайте. Это будет первый слой начинки.
  6. Теперь приготовьте соус, который нужен, чтобы промазывать лаваш. Для этого очистите зубчики чеснока и пропустите их сквозь пресс. Мелко нарубите укроп и смешайте чеснок и укроп со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. Начинка и соус готовы, можно приступать к приготовлению рулета. Разрежьте лаваш на две части. Положите первый лист, промажьте его соусом, а сверху выложите слой начинки из курицы и грибов, затем сыр и помидоры.



  8. Заверните лаваш.



Дальше поступайте так, как вам сердце подскажет: нарежьте рулет на кусочки и подавайте к столу или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час для пропитки. Или, если любите расплавленный сыр внутри рулета и хрустящую корочку лаваша сверху, обжарьте рулет на сковороде или отправьте в духовку на 10 минут. В любом случае, вы не прогадаете. И так, и эдак получается очень вкусно.



О том, как быстро и просто приготовить и , прочтите у нас, пройдя по этим ссылкам.

Видеорецепт приготовления рулета

На этом видео похожий рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей и грибами.

Рулет из лаваша с копченой курицей и сыром

Это прекрасная холодная закуска, вкусная и изысканная. Готовится в течение получаса, и еще час ее желательно подержать в холодильнике, чтобы рулет лучше пропитался. Но если на это нет времени – не беда. Сразу после приготовления рулеты тоже очень вкусные. Знаю это не понаслышке.

Кстати, как вариант, вместо помидора в моем рецепте можно использовать корейскую морковку, если любите. Или добавить к ингредиентам еще пекинскую капусту. Путем экспериментов я остановилась на таком варианте, который предлагаю вам. По-моему, он очень удачный.

Понадобится времени : 30 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: пищевая пленка; миска; разделочная доска; нож; терка.

Необходимые продукты

  • 300 грамм копченой курицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • тонкий лаваш;
  • 2 огурца;
  • майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт


Курица в лаваше в духовке

Замечательный вариант приготовления горячей закуски. Чем-то отдаленно напоминает шаурму. Но когда овощи запекаются вместе с курочкой в духовке, завернутые в лаваш, под яично-молочным соусом – это потрясающе вкусно. Готовится блюдо довольно просто. Мне очень нравится состав овощей и специй именно в таком варианте, но если хотите, можете внести изменения на свой вкус.

Понадобится времени: 40 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: разделочная доска; нож; миска; сковородка; противень; кисточка; духовка.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе (грудка);
  • плавленый сырок сливочный;
  • луковица среднего размера;
  • 2 помидора;
  • морковка небольшого размера;
  • перец болгарский;
  • 15 грамм зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм молока;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 3 тонких лаваша;
  • растительное масло для обжарки курицы.

Пошаговый рецепт


С чем подают такие рулеты

Вкуснейшие рулеты из лаваша с разными начинками могут украсить праздничный стол в качестве закуски. В таком случае рулет нужно нарезать порционно, выложить на блюдо и украсить зеленью и дольками помидора.

Можно выложить такую закуску на листья салата. Также можно к рулету подать соус: сметанный или сливочный. Рулет, запеченный в духовке, можно смело подавать, как самостоятельное блюдо.

А вообще, такой рулет очень уместен на завтрак или на обед, с чашечкой ароматного чая или кофе. Можно подать его с салатами из свежих овощей, с яичницей или омлетом, с бульоном или супом. В качестве перекуса рулет удобно взять с собой на работу или упаковать детям в школу.

Варианты приготовления и наполнения

Я больше говорила о рулетах, но хотелось бы упомянуть еще один достойный вариант приготовления курицы в лаваше – курица в лаваше целиком, запеченная в духовке. Нужно взять небольшую молоденькую курочку, весом до полутора кг и замариновать в соевом соусе или сметане.

Начинить курицу помидором, сыром и чесноком. На противень выложить фольгу, сверху крест-накрест выложить два лаваша. Их нужно смазать растительным маслом. В центр уложить замаринованную курочку и завернуть ее в листы лаваша.

Сверху укрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180°С полтора часа. Получается волшебная курочка, которую можно подать в качестве основного блюда. Снизу лаваш пропитается соками и станет мягким, сверху он превратится в чипсу, которая так аппетитно хрустит. Внутри курочка получается ароматной, мягкой и нежной. Как вы уже поняли, курица в лаваше – очень творческое блюдо.

Путем экспериментов по сочетанию отварной или жареной курочки, сыров, грибов, разных овощей, зелени и специй вы можете изобрести свой потрясающий вкус.

Напишите, понравились ли вам блюда по моим рецептам. Возможно, вы хотели бы что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем с отзывами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Вконтакте

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи