Салат с кукурузой и ветчиной умеет готовить любая уважающая себя хозяйка. Он не требует каких-то необычных ингредиентов, зачастую его компоненты легко найти в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, а ветчина в сочетании со сладкой кукурузой дарит ему удивительно насыщенный вкус. Мы подобрали для вас несколько популярных рецептов этой закуски.
Приготовить его не составит труда. Такой салат можно поставить даже на праздничный стол, гости будут уплетать его за обе щеки!
Основные ингредиенты, которые мы возьмём:
Этапы приготовления:
Простой и сытный салат с ветчиной и кукурузой готов! Перед подачей на стол украшаем его зеленью.
В состав этого блюда также входит сыр, который добавляет вкусу пикантности.
Продукты, необходимые для приготовления салата:
Очередность действий:
Вот такой вкусный получился у нас салат! Ветчина, кукуруза, сыр - необычное сочетание, которое получается очень выигрышным. Украшаем салат зеленью. Теперь можно ставить на стол.
Блюда, в состав которых входит фасоль, очень вкусные и полезные. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и не займёт у вас много времени. Что бёрем из продуктов?
Как готовится салат с кукурузой и ветчиной?
Готово! На всё у нас ушло не больше пяти минут. Таким салатом можно довольно сытно пообедать.
Такое блюдо, несомненно, украсит любой стол. Креветки в сочетании с кукурузой дарят салату неожиданный вкус.
Такие продукты нам необходимо взять:
Процесс приготовления:
Лёгкое и экзотическое блюдо готово!
Яркое, весёлое блюдо получится у нас благодаря жёлтому тропическому фрукту. Ветчина и яйца, в свою очередь, сделают салат очень сытным.
Способ приготовления:
Вот и всё! Экзотический салат с ветчиной и кукурузой с добавлением ананаса готов! Можно подавать его на стол.
Хотите приготовить сытный и вкусный салат, который придётся по душе вашим домочадцам и гостям? Предлагаем воспользоваться этим рецептом.
Возьмём следующие ингредиенты:
Как готовится?
Вот мы и приготовили наш салат. Кукуруза, ветчина, огурец и крабовые палочки прекрасно сочетаются друг с другом. Салат не зря получил своё название - гости будут с восторгом уплетать ваше творение.
Это лёгкое блюдо на скорую руку обязательно войдет в список ваших любимых.
Вот что нам нужно из продуктов:
Готовится салат очень просто:
Теперь вы знаете, как готовить салат с ветчиной и кукурузой. Как видите, он не отнимет у вас много времени, но порадует результатом. Такое блюдо прекрасно подходит как для ежедневного, так и праздничного стола. Благодаря ветчине салат получается сытным, поэтому его можно приготовить на обед или ужин.
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разнообразные ингредиенты, играя со вкусом салата. Он, безусловно, станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!
Особое место на столе очень часто занимают салаты, в которых основным компонентом является фасоль. Дополняют и насыщают . Благодаря столь простым продуктам закуска получается очень красочной, оригинальной и безумно вкусной. Подать такое кушанье к столу можно и в самый обычный день, и на праздник. Ведь и картошкой не только выглядит оригинально, но и обладает многогранным вкусом.
Настолько яркое блюдо буквально завораживает, непринужденно притягивает к себе внимание. Вкусовые качества невероятно насыщенные, контрастные и при этом максимально гармоничные. Приятная сладость консервированной кукурузы идеально дополняет вкус бобовых, придает неординарный вкусовой оттенок.
Изначально может показаться изрядно простым. Но такое предубеждение весьма обманчиво. Несмотря на небольшое количество используемых продуктов (что существенно упрощает процесс приготовления) блюдо обладает невероятным, ярким вкусом, да и визуально смотрится аппетитно и оригинально.
Совет: не обязательно использовать фасоль в консервированном виде. Бобы можно и самостоятельно отварить, но в этом случае крайне важно придерживаться определенных правил. Обязательно замочить продукт на ночь. Солить фасоль необходимо не вначале варки, а уже по окончанию. В противном случае бобы потеряют форму и окажутся абсолютно непригодными для салата.
Одним из основных компонентов в данной рецептуре являются грибы. С их помощью приобретает особый вкус и аромат. Нежный молочный оттенок придает сыр, а вот неповторимую сладкую нотку дарит именно кукуруза. Получается просто невероятное кулинарное чудо.
Совет: в данном случае используются шампиньоны, но не менее вкусным и оригинальным получится блюдо с опятами или груздями. Процесс приготовления грибов ничем не отличается, за исключением лишь несущественных нюансов, а вот вкус будет несколько иной.
Выделяет этот салат среди подобных всего один компонент – сухарики. Продукт простой, доступный, который без труда можно приготовить самостоятельно. Благодаря ему же блюдо становится еще сытнее, да и намного красивее.
Совет: домашние сухари при желании можно заменить магазинными. Главное условие – добавлять их нужно в блюдо только перед подачей к столу.
Болгарский сладкий перец абсолютно любой салат сделает ярким и ароматным. С фасолью же он сочетается просто идеально. Именно благодаря этому овощу в итоге получается просто невообразимо вкусное, яркое и ароматное творение. Вкусовой оттенок перца превосходно дополняет кукурузу, подчеркивает особенность ветчины, помогает фасоли полноценно раскрыть свой вкус. Даже обычные сухари в данном случае просто невероятно смотрятся.
Совет: чтобы салатик был намного красочней, лучше использовать перец красного цвета. Желтый оттенок ему подарит кукуруза. Можно использовать и несколько перчинок разных цветов. В этом случае блюдо получится невероятно радужным. А соответственно еще более аппетитным.
Легкие салаты с фасолью обладают огромным количеством преимуществ. Ведь рецепты не только безумно вкусные, но и очень питательные, полезные. Используемая в процессе их приготовления ветчина – это особый штрих, придающий насыщенный вкусовой оттенок. Для ужина или же простого перекуса такой салат подойдет идеально. Добавление же кукурузы позволяет добиться невероятной красочности. Приятная сладость зерен создает полную вкусовую гармонию, которая так необходима всем кулинарным блюдам, не только лишь салатам из фасоли. И будь это консервированный продукт, или отварные бобовые, всегда получается невероятно вкусное кушанье.
Мясной салат - это вариант каждодневной закуски, самостоятельное блюдо или настоящее украшение праздничного стола. Если вы решили порадовать родных или гостей чем-то вкусным и сытным, то обратите внимание на салат с ветчиной и кукурузой. Сочетание этих компонентов очень гармонично: солоноватый вкус ветчины с легкой копченой ноткой дополняется сладким вкусом сочных зерен кукурузки.
Мясной салат у многих ассоциируется с праздниками, но это не означает, что ему нет места за будничным обеденным столом. Блюдо на основе ветчины с кукурузой содержит белок, витамины, минералы, оно полезное, вкусное. Чтобы разнообразить салат, его можно обыграть по своему желанию, добавив в состав другие ингредиенты, например, огурец, яйца, фасоль, сыр, грибы.
Свежие овощи, нежное мясо, сладкий маис – отличное объединение для вкусного и питательного летнего салата, вызывающего аппетит. Когда на улице держится знойная погода, хочется съесть что-то легкое, не нагружающее желудок. В этом случае без салата со свежим огурцом, ветчиной и зеленью просто не обойтись. Отдельный кисловато-сладкий привкус создаст обычное зеленое яблоко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр придает салату сытности и мягкую нежную консистенцию. В данном рецепте используется любой сыр твердых сортов, например, российский, голландский. Вы можете поэкспериментировать и добавить в это блюдо мягкие сорта сыра. Подойдет сулугуни, имеретинский, моцарелла. Некоторое из этих видов имеют соленый вкус, поэтому, прежде чем солить салат с ветчиной и кукурузой, попробуете его.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий и хорошо утоляющий голод салат с кукурузой и ветчиной по этому рецепту подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса. Для заправки используйте сметану, смешанную с горчицей и растертым желтком. На вкус такой соус напоминает привычный майонез, но будет более полезным и вкусным. Чтобы придать этому салату немного экзотике, покрошите в него авокадо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого рецепта необходимы 200 грамм грибом. Подойдут любые варианты, которые при жарке не теряют формы. Хорошо, если вам удастся достать боровики или лисички, но вы можете взять свежие опята, вешенки или шампиньоны. В закуску с грибами и ветчиной добавляется черный молотый перец, он придает всем ингредиентам особый аромат и пикантный вкус. Для любителей поострее можно положить в блюдо перец чили.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт не требует от хозяйки приобретения свежего ананаса, подойдет и консервированный. Он имеет приятный сладкий вкус, упругую консистенцию, которая хорошо гармонирует с мягким отварным куриным филе и сочной ветчиной. Сыр придаст дополнительной плотности. Для заправки возьмите нежирный майонез или сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особой популярностью пользуются у русских хозяек блюда с добавлением сухариков. Этот салат из ветчины и кукурузы не стал исключением, он приготовлен по рецепту с добавлением хлебных гренок. Чтобы придать блюду новизны, повара советуют обыграть его в итальянском стиле. Для этого воспользуйтесь определенными специями и оливковым маслом, без которого сложно представить итальянскую кухню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фасоль – это очень ценный продукт, богатый на растительный белок. Он хорошо сочетается со многими продуктами, будет уместен и в мясном салате. В рецепте используется отварная фасоль, которую нужно приготовить заранее. Если вы не успели, то можете взять готовый консервированный вариант этого продукта. Свежую нотку блюду придаст маринованный огурец.
Салат с ветчиной, сыром и кукурузой можно смело отнести к категории блюд под названием «гости на пороге». Этот быстрый, очень вкусный и простой салат, действительно, можно приготовить всего за 20 минут времени с учетом варки яиц. Если яйца уже отварены, то на приготовление салата понадобится еще меньше времени. Ветчина по вкусу очень хорошо гармонирует в салатах с яйцами, разными видами сыров и кукурузой. Пикантный вкус салату придает чеснок. Если вы не любите чеснок, то можете приготовить , сыром и кукурузой без него или же добавить его на пробу в небольшую порцию салата.
Помимо чеснока в состав салата можно включить жареные, варенные или консервированные грибы. Особенно вкусным получится салат с маринованными шампиньонами. Помимо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, листовой салат, сухарики, лук, болгарский перец.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной. Отварите в подсоленной воде яйца. После остывания, снимите с них скорлупу. Нарежьте кубиками.
Ветчину и плавленый сырок тоже нарежьте кубиками. Ветчину в данном салате можно заменить нежирной грудинкой, а плавленый сыр сыром сулугуни, копченным колбасным сыром или сырами твердых сортов.
Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.
В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты салата – ветчину, сыр, кукурузу, яйца.
В миску с салатом пропустите через чесночницу очищенные зубчики чеснока.
Посолите. Заправьте его майонезом.
Перемешайте салат ложкой.
Готовый салат переложите в тарелку горкой или выложите с помощью кулинарного кольца башенкой. Украсьте зеленью. Так как салат получается очень сочным, то его можно сразу же подавать на стол, без предварительной выдержки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, кукурузой и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и
Салаты с ветчиной считаются не только вкусной и яркой, но и весьма питательной закуской. Кроме того, практически все они требует минимальное количество времени для приготовления, так как ветчина является уже готовым ингредиентом, который требует только механической обработки (нарезки).
Ветчина отлично сочетается с кукурузой, сладким болгарским перцем, свежим огурцом и многими другими овощами, а потому рецептов с ее добавлением огромное множество. Вот несколько интересных и вкусных из них.
Свежий и вкусный салат из ветчины с огурцами и кукурузой готовится следующим образом:
Подавать закуску к столу можно сразу после приготовления или спустя некоторое время. Салат прекрасно дополняет любое мясное блюдо. Сыр придает закуске нотку особой нежности.
Видео по теме:
Такой салат станет изумительным украшением любого праздничного стола. Он делается слоями с использованием высокой разъемной формы. Для его приготовления необходимо:
После снятия разъемной формы украсить каждую порцию пучком свежей зелени.
Этот салат отличается от других не только яркостью и неповторимостью вкуса, но и многообразием красок. Он не оставит равнодушным никого. А для его приготовления необходимо:
При желании в этот красочный салат можно добавлять любую свежую зелень в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов.
Эта холодная закуска привлекает своим внешним видом и ярким вкусом не только взрослого человека, но и ребенка. А питательность блюда может гарантировать полное насыщение даже при использовании салата в качестве перекуса.
Данный салат является весьма интересным в сочетании своих ингредиентов. Каждый из них прекрасно дополняется другими. Закуска получается очень яркой и оригинальной. То же самое можно сказать и о вкусовых качествах салата. Чтобы его приготовить, потребуется:
Огромным преимуществом этой холодной закуски является то, что ее приготовление занимает очень мало времени ввиду того, что все ингредиенты, кроме куриных яиц, уже готовы к употреблению и не требуют дополнительной обработки. Салат с морковью и ветчиной сможет приготовить любой человек, даже тот, кто очень далек от кулинарии. Яркие краски блюда будут поднимать настроение даже в самый пасмурный день.