Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Жаркое с грибами в мультиварке очень вкусное, наваристое блюдо, к тому же оно питательное и полезное, узнайте как его готовить из нашего пошагового рецепта. Жаркое издавна готовится в печи, и лучшее жаркое всегда считалось томленым, а не варенное или тушенное, и для приготовления этого блюда в классическом варианте, подойдет или мазанная печь или же мультиварка. Узнайте каким должно быть настоящее жаркое, которое ели еще при царе из нашего пошагового рецепта жаркое с грибами.

Ингредиенты:

  1. Грибы(свежие шампиньоны) 400 - 500 грамм.
  2. Картофель около 1 килограмма (8-10 клубней среднего размера).
  3. Морковь 1 большая.
  4. Луковица 1 крупная или 2 небольших.
  5. Томатная паста 1 упаковка (примерно 2 столовые ложки).
  6. Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке

  • Картошку нарезаем крупными брусками (но не огромными, чтобы они хорошо протомились)
  • Далее приступаем к грибам, их тоже тщательно моем и чистим от верхней кожуры, аккуратно снимая ее пальцами.
  • Грибы тоже крупно нарезаем.
  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, ставим в режим «жарка» на 25 минут, когда чаша немного прогреется, забрасываем в нее лук, готовим до 5 минут, часто помешивая.
  • К луку добавляем натертую морковь, жарим минут 5-7. Тоже время от времени помешивая, возможно придется подлить масла.
  • Дальше к зажарке забрасываем нарезанные грибы, ждем пока они немного уменьшаться в размере и пустят сок, затем солим и перчим по вкусу, и несколько раз перемешиваем.
  • Оставляем жариться, до конца программы, за 3 минуты до конца, добавляем томатную пасту и хорошенько помешиваем.
  • Тем временем, на плите нагреваем сковородку смазываем маслом, и забрасываем туда картофель, обжариваем минут 5 на среднем огне, частенько перемешиваем, чтобы та взялась приятного цвета корочкой.

Обжарка картофеля - опционально, делать это не обязательно, но так жаркое будет еще вкуснее.

Забрасываем картофель в чашу мультиварки, заливаем кипяченной водой, так, чтобы та почти покрывала всю картошку.

  • Ставим режим «выпечка» на 50 минут или «тушение» на один час.
  • После сигнала об окончании программы, резко открываем крышку мультиварки, пробуем на вкус, при необходимости солим перчим еще раз.

Жаркое с грибами в мультиварке готово, приятного аппетита!

www.multivarka-vari.com

Аппетитное жаркое с грибами в мультиварке

Предлагаю рецепт жаркого с грибами в мультиварке. Блюдо получилось очень вкусное и сытное! А если из рецепта исключить мясо, такое блюдо можно подавать и на постный стол.

Рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Грибы – 0,5 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Вода – 2 стакана
  • Приправы

Приготовление:

Мясо порезать кубиками или брусочками, морковь потереть на терке, лук порезать кубиками. Грибы у меня были уже отваренные, замороженные (лесные), я их разморозила. Если используете шампиньоны, их отваривать не надо.

Мясо пожарить в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» 20 мин., периодически перемешивая лопаткой.

Добавить грибы и оставить еще на 10 мин.

Добавить лук, морковь и оставить еще на 10-15 мин.

Картофель крупно порезать и добавить в чашу мультиварки.

Всё перемешать, посолить, добавить специи, налить воду.

Установить режим «Выпечка» на 50 мин. Не забывайте периодически перемешивать.

Жаркое с грибами в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке Redmond

laskovaya-mama.ru

Жаркое с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить жаркое с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), вам понадобятся вполне доступные продукты.

Ингредиенты к жаркому с грибами в мультиварке:

Жаркое в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Чтобы приготовить в мультиварке жаркое с грибами, необходимо все продукты помыть. Мясо нарежьте на кусочки средних размеров. Грибы нарежьте на пластинки, картошку на бруски. Лук нарежьте мелко. Морковь натереть.

Растительное масло налейте в мультиварку. Выберите функцию выпечки или жарки. Время 65 минут. Обжарьте 20 минут кусочки мяса. Добавьте грибы, тертую морковь и измельченную луковицу. Положите картофель. Налейте воду (горячую).

Добавьте приправы и посолите. Перемешайте. Закройте мультиварку. Дальше готовьте до сигнала, два раза перемешайте в процессе приготовления. После сигнала жаркое с грибами в мультиварке готово.

К приготовленному в мультиварке жаркому с грибами добавьте зелени для аромата и дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

Жаркое с грибами в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Метки: Грибы, Картофель, Мясо. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Жаркое с шампиньонами, картофелем и мясом: рецепты блюд в горшочках, мультиварке и на сковороде

Жаркое с шампиньонами – достаточно популярное вкусное второе блюдо, которое можно приготовить и для своих домочадцев, и подать на праздничный стол. Для приготовления этого блюда можно использовать множество рецептов, подобрав для себя наиболее подходящий вариант.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках является классическим вариантом этого второго блюда. Для приготовления двух порций жаркого в горшочках понадобятся такие продукты:

  • луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • свинина – 300 г;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло – сорок грамм;
  • жирная сметана – 4 ст. л.

Готовьте жаркое с шампиньонами в духовке так:

1. На дно каждого горшочка положите кусочек сливочного масла – примерно 20 грамм.

2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок – дольками, выложить в горшочки.

3. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в горшочки, добавить лавровый лист.

4. Сверху на картофель следует выложить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Если грибочки мелкие, их можно положить целиком, очистив шляпки от кожицы.

5. На грибочки сверху нужно выложить свинину, нарезанную мелкими кусочками. Мясо следует слегка посолить и поперчить.

6. Верхним слоем выложить сметану. Воду в горшочки наливать не нужно, жидкости будет достаточно в виде сока с грибов и мяса.

7. Отправить горшочки на 40 минут в духовку и выпекать при 180 градусах. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью, есть его нужно прямо с горшочка.

Жаркое с шампиньонами и картофелем по-домашнему

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 150 граммов;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • одна луковица;
  • картофель – килограмм;
  • одна морковка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное – 2 столовых ложек;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец черный горошком – 12 штук;
  • литр мясного бульона;
  • зелень петрушки и укропа.

Жаркое с шампиньонами и картофелем по-домашнему готовят так:

1. Ребра солят, перчат и обжаривают на сковороде в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Обжаренные ребрышки выкладывают на тарелку.

2. На оставшемся растительном масле обжаривают лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Если масла осталось мало, следует долить новое.

3. Когда лук и морковь слегка обжарятся, к ним добавляют болгарский перец, нарезанный кусочками. Все эти овощи жарят на умеренном огне пять-семь минут, периодически помешивая.

4. Очищенный картофель режут небольшими кубиками.

5. На дно четырех горшочков, объемом по 750 мл, выкладывают по лавровому листику и по три горошины черного перца. Между четырьмя горшочками равномерно распределяют обжаренные овощи, сверху на них выкладывают обжаренные ребра.

6. Затем выкладывают на мясо картофель и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Верхний слой состоит из зеленого горошка. Сверху в каждый горшочек выливают 250 мл мясного бульона, приправленного и подсоленного по вкусу.

7. Каждый горшочек накрывают крышкой и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, для запекания на 1 час 20 минут.

8. Готовое жаркое по-домашнему посыпают рубленой зеленью.

Жаркое с курицей и шампиньонами для праздничного стола

Жаркое с курицей и шампиньонами отлично подходит для праздничного стола. Чтобы приготовить это вкусное второе блюдо, подготовьте такие продукты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • пять шампиньонов;
  • масло растительное;
  • картофель – 5 клубней;
  • луковица;
  • 200 грамм сметаны;
  • пол стакана воды;
  • соль, перец, мускатный орех.

Процесс приготовления блюда:

1. Куриные грудки помыть, обсушить, используя бумажные полотенца, и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

2. В сковороду влить растительное масло и обжарить в нем куриное филе до золотистой корочки. Обжаренную курицу следует сразу переложить в небольшую кастрюльку или сотейник.

3. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на крупные кусочки. Если грибы мелкие, разрезать их не нужно. Грибочки тоже обжарить в масле.

4. Картофель почистить, нарезать кубиками и отправить на сковороду к грибам.

5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и тоже поместить в сковороду к остальным овощам. Обжаривать все в течение семи минут, затем переложить все компоненты блюда в сотейник или кастрюлю для приготовления жаркого.

6. В емкость влить воду, добавить сметану, мускатный орех, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Тушить жаркое до готовности на умеренном огне. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить жаркое с шампиньонами и мясом в мультиварке

Приготовить вкусное жаркое с шампиньонами можно не только в духовке, но и в мультиварке. Необходимые ингредиенты:

  • мясо – полкилограмма;
  • шампиньоны – 500 г;
  • картофель – полтора килограмма;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • растительное масло;
  • два стакана воды;
  • соль, перец, приправа для мяса, грибов или овощей.

Жаркое с шампиньонами в мультиварке готовьте следующим способом:

1. Мясо порежьте небольшими кубиками или брусочками. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

2. Грибочки помойте, обсушите и разрежьте на две-четыре части.

3. Мясо следует поместить в форму и готовить в мультиварке 20 минут, выбрав режим «Выпечка», периодически его помешивая.

4. К мясу добавить шампиньоны и оставить еще на 10 минут.

5. Добавить лук, морковь, готовить еще десять минут.

6. Картофель нарезать кубиками, отправить в мультиварку, залить водой, посолить, поперчить, добавить специи и готовить 50 минут при режиме «Выпечка».

Перед подачей блюда на стол жаркое с шампиньонами и мясом можно украсить рубленной зеленью.

Рецепт жаркого из свинины с шампиньонами и ньокки

Жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки – необычное блюдо, которое готовится быстро, а получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • свиная шея – 750 г;
  • томаты свежие – 600 грамм;
  • ньокки – 400 граммов;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – две штуки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соус Песто – четыре столовых ложки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • ложка бальзамического уксуса.

Придерживайтесь такого способа приготовления блюда:

1. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Мясо посолить, поперчить, можно посыпать приправой для мясных блюд, смешать с луком и чесноком, отправить на сковороду. Мясо обжарить в растительном масле со всех сторон в течение 7 минут.

3. Помидоры измельчить с помощью блендера, соединить с бальзамическим уксусом и отправить на сковороду к мясу.

4. Сковороду с мясом поставить в духовку и запекать его в течение часа при температуре 200 градусов, периодически поливая соусом.

5. Пока мясо запекается в духовке, шампиньоны следует очистить, разрезать на несколько частей, в зависимости от размеров грибов. Шампиньоны выложить на разогретую сковороду и обжарить в сливочном масле вместе с ньокками в течение пяти минут.

6. Добавить Песто, перемешать и переложить в пиалу. Мясо подавать вместе с этим соусом.

Жаркое из шампиньонов с картошкой и баклажанами

Жаркое из шампиньонов с картошкой по этому рецепту готовится из таких продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • баклажан;
  • три зубчика чеснока;
  • две морковки;
  • молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Рецепт жаркого с шампиньонами и картофелем:

1. Картофель необходимо почистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера и сложить в сотейник.

2. Под проточной водой промойте шампиньоны и хорошо их обсушите, используя для этого бумажные полотенца, затем нарежьте тонкими пластинками.

3. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло, обжарьте нарезанные шампиньоны, постоянно их помешивайте, пока со сковороды не испарится вся жидкость.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, еще жарьте, пока лук не приобретет золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук соедините с картофелем и хорошо все перемешайте.

5. В сковороду добавьте растительного масла, хорошо его нагрейте. Баклажан нарежьте кубиками и тоже обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и тертую морковь, и еще обжаривайте эти овощи в течение двух-трех минут.

6. Обжаренный баклажан и морковь добавьте к картофелю и грибам. Все компоненты блюда посолите, поперчите, переложите в сотейник, добавьте 0,5 л воды, поставьте в духовку и тушите 30 минут с момента закипания на медленном огне. Через полчаса добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и еще готовьте жаркое десять минут.

Рецепт жаркого со свининой и шампиньонами

Жаркое со свининой с шампиньонами хозяйки готовят не только в духовке, но и на плите в кастрюле или сотейнике. Выбрав этот способ приготовления второго блюда, у вас получится не менее вкусное жаркое.

Ингредиенты:

  • свинина – пол килограмма;
  • шампиньонов 400 граммов;
  • 1 кг картошки;
  • одна луковица;
  • 20 г зелени;
  • 200 мл сметаны;
  • чернослив – 15 шт.;
  • 4 столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложечка соли;
  • черный молотый перец – три щепотки;
  • три лавровых листика;
  • специи по вкусу.

Придерживайтесь такой инструкции приготовления:

1. Свинину порежьте крупными кусками.

2. На разогретой сковороде на сильном огне обжарить мясо. Обжаривать его следует до образования румяной корочки, делать это нужно, как можно быстрее. Чтобы оно не тушилось, а именно жарилось, выкладывать его рекомендуется не в два, а в один слой.

3. Когда свинина хорошо подрумянится, к ней следует добавить мелко нарезанный лук. Жарить несколько минут, добавить чернослив и еще подержать на огне не более 30 секунд.

4. Переложите мясо в сотейник, залейте его сметаной, тушите, помешивая в течение двух-трех минут.

5. В сотейник добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла мясо на 1-2 пальца.

6. Массу нужно довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить час-полтора.

7. Шампиньоны почистить, разрезать на две части, обжарить на разогретой сковороде в сливочном масле, чтобы они покрылись румяной корочкой. Обжаренные шампиньоны переложить в миску.

8. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить точно так же, как и грибы.

9. К мясу добавить картошку и грибы, соль, перец, специи, долить еще воды, чтобы все компоненты были полностью покрыты жидкостью.

10. Тушить жаркое до готовности, перед подачей посыпать зеленью.

Как приготовить жаркое в мультиварке? Да проще простого. Обязательно попробуйте. Жаркое получается очень вкусным и выглядит очень аппетитно.

Продукты:

1. Мясо — 500 гр

2. Грибы — 500 гр

3. Картофель — 1 кг

4. Лук репчатый — 1 шт(крупный)

5. Соль и специи по вкусу

6. Лавровый лист, зелень (по желанию)

7. Растительное масло

8. Сливки — 150 мл

9. Сметана — 100 мл

10. Вода — 200 мл

Способ приготовления жаркого с мясом в мультиварке:

1. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Грибы, картофель и лук очищаем и нарезаем: Грибы — пластинами, картофель — брусочками и лук — полукольцами. Затем в чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Закрываем крышку и включаем режим » Выпечка».

2. Оставляем мясо на минут 20. Затем к мясу добавляем грибы и лук, закрываем крышку и тушим все вместе на «выпечке» еще 15 — 20 минут.

3. По истечении этого времени добавим нарезанный картофель. Не забудьте посолить, посыпать специями. Туда же наливаем сливки, сметану и воду смешанные между собой в указанных пропорциях. Перемешиваем.

4. Снова установить режим «выпечка» и готовить 10-15 минут, в общей сложности готовим жаркое 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.


Приятного вам аппетита!

Жаркое из свинины - популярное и любимое блюдо, часто встречающееся на столе опытных хозяек.

У начинающих же кулинаров зачастую вместо ароматного жаркого получается что-то типа похлебки из мяса и овощей - блюдо хоть и вкусное и столь же сытное, но все же не желаемое жаркое.

Чтобы блюдо удалось на славу, не пересушилось, не пригорело, не получилось в виде супа, нужно не только подбирать нужное количество ингредиентов, но и выбирать правильную посуду для приготовления.

Обычно это казан, глиняные горшки, сотейники, но, как оказалось, особенно удачным и не требующим особых знаний, получается жаркое из свинины и картошки в мультиварке. Благодаря долгому томлению в закрытой посуде, блюдо действительно выходит очень ароматным, нежным и вкусным.

Жаркое из свинины - общие принципы приготовления

Мясо для жаркого выбирайте качественное, идеальным вариантом станет ошеек - оно достаточно жирное и особенно нежное. Обязательно перед приготовлением свинину промывают, срезают при необходимости пленки, сухожилия и обсушивают. Нарезают мясо обычно не слишком крупными, но и не мелкими кубиками.

Овощи для жаркого можно брать любые, обычно это картофель, морковь, лук, чеснок. Также нередко кладут томаты, баклажаны, кабачки, цукини, горошек и другие по вкусу. Нередко добавляют и грибы. Все это чистится, промывается и нарезается кусочками чуть меньше, чем мясо.

По классическому рецепту жаркое требует предварительной обжарки всех ингредиентов, включая овощи, но благодаря тому, что готовить предстоит в мультиварке, этот этап можно пропустить. Обжарке поддается лишь сама свинина, чтобы мясо приготовилось одновременно с овощами и не получилось жестковатым. Но при желании можно обжарить и овощи.

Масло для приготовления блюда можно использовать любое: растительное или сливочное. Растительное менее калорийное, зато на сливочном масле жаркое из свинины получается вкуснее.

1. Жаркое из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

600 грамм свинины;

700 грамм картошки;

Луковица;

Две моркови;

50 грамм топленого масла;

2-3 дольки чеснока;

Соль, молотый перец, паприка;

Лавровые листья;

Измельченная свежая зелень.

Как приготовить:

1. Растапливаем на режиме «Выпечка» масло.

2. Выкладываем в растопленное масло нарезанную полукольцами луковицу, помешивая, в течение 7-8 минут.

3. Свинину ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем мясо к луку.

4. Обжариваем, периодически помешивая, 15-20 минут.

5. Пока свинина готовится, очищаем и крошим все остальные овощи: картошку - крупными брусочками, морковь соломкой.

6. Добавляем к мясу картошку и морковь, измельченный чеснок, соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень.

7. Заливаем все ингредиенты водой или мясным, овощным бульоном так, чтобы покрылись все продукты.

8. Тушим на соответствующем режиме 1,5 часа, добавив за 5 минут листья лавра.

9. Подаем, предварительно перемешав и вынув лавровые листья, посыпав свежей зеленью по вкусу.

2. Жаркое с картошкой, свининой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Полкило свинины;

300-400 грамм шампиньонов;

700-800 грамм картошки;

Красный сладкий перец;

150 грамм консервированного зеленого горошка;

2-3 зубчика чеснока;

Масло растительное;

Листья лавра, перец, специи, соль, зелень.

Как приготовить:

1. Свинину моем, все овощи очищаем, грибочки ополаскиваем.

2. Нарезаем все ингредиенты одинаковыми не мелкими, но и не слишком крупными кубиками, чеснок измельчаем любым удобным способом.

3. В предварительно прогретое в чаше масло кладем мясо. Жарим его, помешивая, на режиме «Выпечка» примерно 10 минут.

4. Добавляем чеснок, жарим минутку, после чего кладем перец и морковь. Перемешиваем и жарим еще пять минут.

5. Кладем грибы, продолжаем жарить в течение 3-5 минут.

6. В последнюю очередь добавляем картошку, зеленый горошек, соль, специи.

7. Вливаем немного воды, ориентируясь на свой вкус.

8. Закрываем крышку, готовим, установив режим «Тушение» 60 минут.

9. За несколько минут до конца приготовления кладем мелко нарезанную зелень.

3. Жаркое из свинины с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

500 грамм свинины;

500 грамм грибов;

Крупная луковица;

Килограмм картошки;

100 грамм сметаны;

100 мл сливок;

Стакан воды;

Растительное масло;

Соль, специи, лавровые листья.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кубиками среднего размера.

2. Грибы, если требуется, очищаем, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей.

3. С картошки снимаем кожуру, нарезаем ее брусками.

4. Луковицу очищаем и измельчаем мелкими кубиками.

5. В небольшой миске смешиваем сливки, сметану, воду и соль со специями.

6. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».

7. Сначала разогреваем масло, затем выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.

8. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 15 минут.

9. Кладем картошку, немного солим, перемешиваем.

10. Заливаем все сливочным соусом.

11. Готовим, время от времени помешивая, 50 минут на том же режиме.

4. Жаркое из свинины с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

Пять крупных клубней картошки;

Два лука;

Две моркови;

1-2 болгарских сладких перца;

Три томата;

230 грамм твердого сыра;

140 грамм сметаны;

Соль, специи.

Как приготовить:

1. Нарезав промытую свинину небольшими кубиками, обжариваем ее на масле растительном или оливковом в течение 20 минут, выставив режим «Выпечка».

2. Все овощи очищаем и шинкуем: лук - мелкими кубиками, перец, морковь и картофель кусочками такого же размера, что и мяса, томаты - дольками.

3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.

4. Теперь по порядку выкладываем все подготовленные ингредиенты, подсаливая каждый слой, на обжаренное мясо: сначала лук, затем морковь, картошку, специи, перец, томаты.

5. Вливаем сметану, смешав ее со стаканом воды, посыпаем тертым сыром.

6. Готовим сначала полчаса на режиме «Выпечка», затем еще 40 минут на режиме «Тушение».

7. Перед подачей жаркое тщательно перемешиваем.

5. Жаркое из свинины с помидорами

Ингредиенты:

1-1,2 свинины;

Три луковицы;

Пять крупных томатов;

Полкило картошки;

Соль, перец, растительное масло.

Как приготовить:

1. Нарезаем предварительно промытую свинину порционными не мелкими кусками, солим. Обжариваем на режиме «Выпечка», влив немного растительного масла, до золотистого цвета.

2. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и разрезанные небольшими дольками томаты. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

3. Кладем крупно порезанный картофель, все солим, перчим, заливаем полутора стаканами горячей воды.

4. Устанавливаем на 1 час 20 минут режим «Тушение».

6. Жаркое с картошкой, свининой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

Полкило свинины;

По одной лука и моркови;

5-6 клубней картошки;

150 грамм чернослива без косточек;

Соль, специи, масло для обжарки.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и слегка отбиваем, чтобы оно получилось мягким и сочным. Солим и перчим каждый кусок мяса.

2. Чернослив ополаскиваем и заливаем на 10 минут кипятком для того, чтобы он смягчился. После еще раз промываем и режем соломкой.

3. Вливаем в чашу масло, включаем режим «Выпечка».

4. Как только масло «зашипит», выкладываем свинину, жарим, помешивая, примерно 15 минут.

5. Добавляем натертую на крупной или средней терке морковь и полукольца лука. Жарим, так же помешивая, еще 15 минут.

6. Кладем к мясу с овощами очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку и подготовленный чернослив.

7. Наливаем почти полный стакан горячей воды, готовим один час, переключив программу на режим «Тушение».

7. Жаркое из свинины в мультиварке с кабачками

Ингредиенты:

1 кг свинины;

1,5 кг молодых кабачков;

Луковица;

200 грамм сметаны;

50 грамм муки;

Соль, перец.

Как приготовить:

1. Обжариваем промытое, просушенное и нарезанное кусками мясо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

2. Добавляем измельченный лук, обжариваем, помешивая, до смягчения овоща.

3. Кладем растертую с мукой, солью и специями сметану. Хорошенько перемешиваем, жарим еще около 6-8 минут.

4. Кладем нарезанные большими кубиками кабачки, при желании добавляем зелень.

5. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», блюдо будет готово через 40 минут.

6. Подаем, как самостоятельное блюдо или с запеченным, отварным картофелем.

Жаркое из свинины и картошки в мультиварке - хитрости и советы

Мясо будет мягким, если перед приготовлением его разрезать поперек волокон и слегка отбить.

Грибы прекрасно сочетаются со свининой, поэтому вы можете смело добавлять этот ингредиент в жаркое. Выбирать продукт можно как тепличный, так и лесной. Грибы предварительно моют, при необходимости чистят.

Не слишком усердствуйте со специями, достаточно положить всего по маленькой щепотке для придания легкого аромата, иначе они перебью вкус остальных ингредиентов.

Чтобы придать жаркому еще более интересный вид и вкус, посыпьте его за несколько минут до готовности сырной стружкой. Только выбирайте твердые, качественные сорта сыров без каких-либо добавок.

Если вы не очень любите вареный, тушеный чеснок в блюде, но сам аромат вам нравится, кладите его не в начале приготовления, а в самом конце.

Подавайте жаркое из свинины только в горячем виде, в остывшем виде оно теряет свои вкусовые качества. Именно по этой причине данное блюда не готовят впрок, только на один раз.

Жаркое по-домашнему с шампиньонами ─ блюдо, которое нередко можно встретить в меню ресторанов. И недаром!

Блюда из картофеля с мясом — это всегда очень вкусно и сытно. А при добавлении шампиньонов ─ беспроигрышный вариант и для семейного застолья, и для подачи на стол дорогим гостям. Поверьте, голодным никто не уйдёт, ведь оторваться невозможно!

Вместо шампиньонов в грибной сезон смело используйте подосиновики, белые грибы, лисички или даже сыроежки. Будет каждый раз вкусно. И по-новому.

Приготовление жаркого с помощью мультиварки займет минимум времени. После обжарки и загрузки всех ингредиентов, вы можете приготовить еще одно блюдо или сбегать в магазин. Или просто посмотреть телевизор, пока не раздастся звуковой сигнал и ваша мультиварка не сообщит вам, что жаркое по-домашнему с шампиньонами готово.

Итак, понадобится:

  • свинина (говядина, баранина — на ваш вкус) 350 ─ 500 грамм
  • шампиньоны (любые лесные грибы) 250 ─ 300 грамм
  • картофель 4-7 штук
  • лук 1 штука
  • помидора 1 штука
  • вода или бульон 50 мл.
  • соль, приправы

Приготовление:

Свинину или другое мясо нарезаем кусочками небольшого размера.

Картофель, лук, грибы, помидор промываем и чистим. Картофель нарезаем кубиками, грибы -пластинками, а лук полукольцами или произвольно. Помидор, в зависимости от размера, режем весь или половинку.

В кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанный лук и ложку растительного масла. Включаем режим «Выпечка» и жарим до золотистого цвета.

Высыпаем нарезанные шампиньоны и поджариваем вместе с луком. Обжарку лучше производить при открытой крышке мультиварки, иначе выделяется много сока.

Выкладываем мясо в грибы с луком и снова обжариваем.

Добавляем измельченный помидор, солим, насыпаем приправу. У меня была готовая приправа «К мясу» с разными перцами, чесноком, куркумой и базиликом. Вместо нее можно использовать свои любимые добавки. А если добавить грибной бульонный кубик, то он придаст насыщенный, необыкновенно «лесной» аромат всему жаркому.

Как приготовить полезный вкуснейший обед либо ужин, пригодится знать многим, ведь всегда хочется порадовать близких разнообразными блюдами. Если мясо надоело или не может употребляться по другим причинам, подойдет тушеная либо обжаренная картошка с грибами. Проще всего готовить ее в мультиварке.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы. Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли. Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.

Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.

Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться. Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком. Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.

Рецепт картошки с грибами в мультиварке

Любому кулинару пригодится свой рецепт приготовления картошки с грибами, который поможет изготовить вкусное ароматное блюдо. Делать его можно с маринованными грибами, с сушеными грибами или привычными свежими. Удивит гостей и порадует их вкусом картошка, фаршированная грибами, запеченная под сырной заливкой со специями. Такое жаркое понравится всем присутствующим, а сделать его помогут рецепты с фото.

Тушеная

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.

Ингредиенты:

  • лисички – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
  2. Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
  3. Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
  4. Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.

В мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поклонникам традиционной кухни должна понравиться жареная картошка с грибами в мультиварке, выходящая менее поджаристой, но более полезной. Она сохранит всю свою пользу, а грибные кусочки дополнят вкус и сделают еду очень ароматной и привлекательной. Подав ее со сметаной, можно быть уверенным, что гости попросят добавки. Простота изготовления жареной еды считается плюсом использования мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • шампиньоны – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1/4 стакана;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Очищенный лук нашинковать кубиками, картошку – соломкой.
  2. На режиме жарки обжарить шампиньоны на масле, через пять минут сложить лук, еще через 5 минут – картофель.
  3. Жарить под крышкой 20 минут, влить воду, оставить на пять минут.
  4. Открыть крышку, помешать, продолжать готовить 20 минут. Чтобы получилась корочка, в последние минуты готовки можно открыть крышку.
  5. Посолить, поперчить, подать с нашинкованной зеленью.
  6. Прекрасно сочетается жареная пища с разносолами, квашеной капустой.

С мясом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке сможет накормить всю семью и оставить у близких приятные впечатления от приема пищи. Преимуществом использования мультиварки является простота готовки – измельчение продуктов и выбор нужного режима. Еда не подгорит и не прилипнет, но лучше в процессе помешивать содержимое для равномерности тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – полкило;
  • шампиньоны свежие – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть теплой водой, очистить от жил, пленок, жира, порезать кусочками.
  2. Лук мелко порубить кубиками, морковь крупно натереть, картофель нарезать кусочками.
  3. Шампиньоны промыть теплой водой, очистить от грубых мест, порезать кусочками, петрушку измельчить.
  4. На дно чаши залить масло, поставить режим выпечки, выложить мясо. Спустя 20 минут заложить морковь, лук, шампиньоны, потушить 15 минут.
  5. Заложить картофель, посолить, приправить горошком черного перца, лавровым листом.
  6. Залить водой, потушить на функции выпечки 50 минут. В процессе готовки два раза помешать.

С сметане­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке является классическим блюдом, готовящимся быстро и получающимся с более насыщенным ароматом, чем при использовании сковороды. Компоненты не прилипнут ко дну, сохранят свой вкус и не разварятся. Сливочный аромат сметаны подарит еде приятный привкус, который оценят все домочадцы. Пикантности закуске придает использование смеси специй.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • вешенки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,15 кг;
  • сметана 15%-ной жирности – 120 мл;
  • чесночная соль – 10 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Картофельные ломтики промыть, выложить с маслом в чашу мультиварки.
  2. Приправить специями и солью, тушить 10 минут при включенной функции выпечки.
  3. Грибы порезать пластинками, добавить к содержимому чаши.
  4. Выставить режим тушения, готовить 40 минут. Залить сметаной, потушить 15 минут на убавленной температуре, чтобы продукт не свернулся.

С фаршем­

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь. Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным. При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • фарш Домашний – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порезать пластинками, луковицу нашинковать. Масло разогреть, смесь обжарить 10 минут, прибавить фарш.
  2. Спустя 10 минут заложить картофельные ломтики, приправить специями и солью.
  3. Через 15 минут влить сметану, разбавленную водой, держать при функции выпечки 45 минут.
  4. Украсить свежей зеленью петрушки.

С белыми грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке, пошагово описано в следующем рецепте. Благородный грибной вид придает закуске потрясающий запах и приятный вкус. Для изготовления подойдут свежие или сухие грибы, последние нужно будет заранее замочить в воде для мягкости. Сочетание грибов с луком сделает еду очень вкусной, ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • белые сухие грибы – стакан;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы залить на ночь кипятком, утром слить воду, порезать кусочками.
  2. В режиме выпечки поджарить до прозрачности нашинкованную луковицу, добавить грибные кусочки до зажаристой корочки.
  3. Картошку нарезать кубиками, прибавить к луково-грибной смеси, посолить, поперчить.
  4. Закрыть крышку. Поставить режим плова, по окончании времени выключить.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Запечь картошку с грибами в мультиварке просто по сравнению с духовкой. В данном случае нет потребности следить за температурой. Мультиварка сама подаст сигнал, когда еда приготовится. В результате выйдет прекрасное блюдо, характеризующееся приятным вкусом и эффектным внешним видом. Приправленное смесью специй, оно вызовет аппетит и понравится всем присутствующим за столом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 1000 г;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • молотая паприка – 10 г;
  • прованские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порезать пластинками, картофель – кубиками.
  2. Выложить грибы на дно чаши, залить маслом, сложить картошку, посыпать специями, посолить.
  3. Перемешать, закрыть крышку, держать 45 минут при программе выпечки.
  4. Процесс готовки предполагает интенсивное помешивание содержимого пару раз.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лакомством с аппетитным ароматом является картошка с грибами под сыром в мультиварке. Ее сливочный вкус никого не оставит равнодушным, а внешний вид вызывает желание скорее насладиться содержимым. Ароматная сырная корочка плавится при обработке, что создает тянущиеся волокна продукта, выглядящие невероятно аппетитно и сытно. Даже ребенок способен оценить вкус закуски по достоинству.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • картофель – 8 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • куркума – 5 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать пластинками, высыпать на дно чаши, залить маслом, жарить шесть минут на функции выпечка.
  2. Посолить, убрать содержимое, на дно сложить картофельные кружочки, посыпать куркумой, залить сметаной.
  3. Выложить грибы, повторить слои. Последним станет тертый сыр.
  4. Держать при программе тушения 40 минут.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как сделать жаркое с сушеными грибами и картошкой, научит следующая подробная инструкция. Это простое вегетарианское блюдо отличается насыщенным вкусом, постным характером и привлекательным ароматом. Им вполне можно украсить праздничный стол, угостить друзей, собравшихся за столом. Из списка продуктов стоит отметить оливковое масло с соевым соусом – они придают еде особую пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,9 кг;
  • морковь – 150 г.;
  • белые сухие грибы – 7 шт.;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымочить в воде, утром слить, порезать крупными кусочками.
  2. Морковь крупно потереть, пассеровать с грибными ломтиками при включенной функции жарки 10 минут.
  3. Картошку крупно порезать, отправить на дно чаши, полить соусом, посолить, залить кипятком.
  4. Отправить готовиться в режиме выпечки на полчаса.

С замороженными грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сравнительно простым блюдом считается тушеная картошка с замороженными грибами, но ее вкус и аромат неповторимы и знакомы каждому. Домашняя еда отличается прекрасным запахом, который может усилить добавленный чеснок с зеленью укропа. Брать для готовки можно любые грибы: белые, шампиньоны, лесные. Белые желательно разморозить перед готовкой, а вот остальные закладываются без подготовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • белые замороженные грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать крупными ломтиками, луковицу измельчить, морковь крупно натереть, грибы разморозить.
  2. Залить масло, сложить лук с морковью, готовить на функции жарки 15 минут. Прибавить грибы, жарить 10 минут.
  3. Всыпать картофельные ломтики, посолить, поперчить. Тушить 50 минут при режиме выпечки.
  4. За 15 минут до окончания прибавить измельченный укроп, раздавленные чесночные дольки. По желанию приправить лавровым листом.
  5. За время готовки пару раз помешать блюдо.

Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления

Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:

  1. Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
  2. Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
  3. Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
  4. Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
  5. Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
  6. Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.

Видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи